5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

[転載禁止] 認定電気工事従事者2©2ch.net

1 :名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net:2015/07/31(金) 00:30:13.15 ID:vbTCAa3S
前スレ

認定電気工事従事者
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1291352378/

2 :名無し検定1級さん:2015/07/31(金) 10:44:48.95 ID:L+xE1vEG
保守
明日はもう8月です

3 :名無し検定1級さん:2015/07/31(金) 20:04:09.87 ID:vdvkvmDP
認定証やっときた!
楽しみにしてたけど、きたらガッカリだね
手作り感半端ない

4 :名無し検定1級さん:2015/07/31(金) 20:30:40.23 ID:2IBLUoni
>>3
手作りの暖かみを愛でる資格だ。
写真のシールがシワついてたり指紋ついてたり。

5 :名無し検定1級さん:2015/07/31(金) 21:06:43.32 ID:CZTMm415
>>3
九州製やろ

6 :998:2015/07/31(金) 21:18:43.45 ID:EiD2B44j
>>3
おめでと。手作り感満載だよねあれ。
2種の免状でもよく言われてたけど無線とか危険物消防設備みたいなカードにして欲しいよね

>>4
ほんと?見た感じそんな風にはなってないけど、、、拡大鏡とかで見たら
シモンだらけなのか?

7 :名無し検定1級さん:2015/08/01(土) 11:02:37.04 ID:5y6e+lII
>>6
>無線とか危険物消防設備みたいなカードにして欲しいよね
そういう要望が多く寄せられれば将来的に変更されるかもよ
無線だって数年前まで紙の従事者証だったんだから
今紙の電工とか認定証持ってる人も実費で運転免許証みたいなプラカードに
変えてくれる日がやってくるかも

8 :名無し検定1級さん:2015/08/01(土) 21:40:31.70 ID:mMuz8XV0
>>6
たいていは大丈夫だよ

9 :名無し検定1級さん:2015/08/02(日) 19:04:43.20 ID:2YkYncC4
26日受講組、後は申請日の記入と住民票残して準備完了。
夏季休暇に住民票取りにいこう。
土曜は本庁だけってのは厳しいわ。

10 :名無し検定1級さん:2015/08/11(火) 15:49:52.33 ID:YijD+6mY
やっと申し込んだ
今月中は無理かな

11 :名無し検定1級さん:2015/09/06(日) 16:34:17.91 ID:/MkRzuqB
>>10
9/2到着
3週間だね

12 :名無し検定1級さん:2015/09/07(月) 16:15:02.39 ID:GTJmzezG
申請するのすっかり忘れて1年たちました

13 :名無し検定1級さん:2015/09/09(水) 21:55:26.37 ID:xGrZPWRj
先月の半ば頃に申請の書類送り付けて未だに返ってこないんだが俺は何か間違えてしまったのだろうか

4700円無駄は勘弁してくれよ

14 :11:2015/09/10(木) 22:30:31.26 ID:QyRChijR
>>13
東電管内だから他の地方だと1か月くらいかかるのかも?

15 :名無し検定1級さん:2015/10/03(土) 07:47:25.17 ID:9kqoIJbO
経済産業省から不在通知
平日昼間は受け取れないよ・・・

16 :名無し検定1級さん:2015/11/01(日) 01:34:39.19 ID:AaHv8/7O
申し込みももうすぐ始まるね

17 :名無し検定1級さん:2015/11/02(月) 12:13:58.88 ID:UK+7x6+k
Webで申し込み完了!あと振り込みしなきゃ

18 :名無し検定1級さん:2015/11/02(月) 19:56:17.14 ID:z05wN/j/
一度も使うことなく一種の免許が来たw

19 :名無し検定1級さん:2015/11/06(金) 01:12:54.89 ID:ca4l2qX5
これ、第一希望しか入れなかったんだけど、定員漏れしたら返金してくれるのかね?
してくれなかったら詐欺なんだがw

20 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 00:17:44.01 ID:RJCezVjY
これ取得すれば電気工事業者登録できる=開業できるんでしょうか?

ちなみに一種の試験には受かってるんですが、実務経験が1年半程度しかありません(今も勤め中)。二種は持ってます。

21 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 00:41:20.27 ID:kkV8vIvc
開業には本人か、雇用する従業員が主任電気工事士でなければいけない
主任電気工事士は3年以上の実務経験が無いとなれない
よって1年半の実務経験で開業することは無理

22 :20:2015/11/08(日) 10:03:42.71 ID:5MQ7Wwj9
どもです。開業のための資格ではないんですね。

23 :名無し検定1級さん:2015/11/08(日) 12:13:37.12 ID:FaOn2/NZ
3月まで口臭ないのかよ‥
暇だな

24 :名無し検定1級さん:2015/11/09(月) 14:02:10.56 ID:Ulw2pFJ3
>>20
1年半で開業の心配してんのかw
気が速いにもほどがあるだろ

25 :名無し検定1級さん:2016/01/12(火) 23:29:51.31 ID:APeEeph6
受理通知のハガキきたー
とりあえず日時と受講会場は確定できたな

26 :名無し検定1級さん:2016/01/19(火) 01:08:19.14 ID:MVehkhvR
1種合格したから申請しようと思ったけど、今どき住民票がいるのか…

27 :名無し検定1級さん:2016/01/20(水) 09:44:57.53 ID:8fbsjKXV
>>26
昨日住民票を同封して申請した(郵送)けど、申請書をよく見ると、
住基ネットを利用できる場合は必要ないみたいなことが書いてある。
もしかしたらいらなかったかもしれない。

28 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 19:02:42.15 ID:ntQ1Gs84
そんなことどこにも書いてなかったぞ?
どこの会場だ?

29 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 19:07:44.20 ID:KlhQzCAA
>>28
講習じゃないよ。

30 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 19:15:22.58 ID:auRH9LYs
もう消えるであろう住基ネットを使う最初で最後の機会

31 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 19:26:12.24 ID:aAq/9OGi
>>28
役所の申請窓口の話でしょ
住基ネットがあれば住民票はその場で確認できるから不要

32 :名無し検定1級さん:2016/01/28(木) 17:02:44.86 ID:hTC3IY5R
>>27
やっぱ場所によってはいらんのか
せっかくあるんだから使えばいいのに、現場の担当者の手間が
一手間増えるから嫌がられるんだよね。

33 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 16:55:49.51 ID:DWABKDZF
あんだけ申請に金取るんだからそんくらいやれって思うけどな

34 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 18:31:58.79 ID:sif+yXxE
>>27
今日届いた。

35 :名無し検定1級さん:2016/03/01(火) 18:50:01.38 ID:Wazfmg6c
講習終わった@神戸

36 :名無し検定1級さん:2016/03/01(火) 19:10:03.64 ID:8vP6/rc5
認定は5年毎の更新はないん?

37 :名無し検定1級さん:2016/03/03(木) 21:15:16.74 ID:KTM/uH+v
認定証サイズでかすぎ

38 :名無し検定1級さん:2016/03/04(金) 20:00:26.99 ID:5jKm7wJE
これって一応国家資格の扱いだよね?

39 :名無し検定1級さん:2016/03/05(土) 08:39:14.47 ID:UJ7W1z8J
Yes,off course

40 :名無し検定1級さん:2016/03/06(日) 19:01:18.62 ID:zjxrg/Fk
東京200人ぐらい詰め込みやがって真ん中の席だから窮屈だった
テキストに書いてること抜粋して読み上げてるだけじゃねえかよ
くだらねえボッタクリ講習

41 :名無し検定1級さん:2016/03/08(火) 11:26:41.46 ID:78B08C81
で、この資格は更新不要で、これが1種になった時点で5年カウントして更新ていう認識でおk?

42 :名無し検定1級さん:2016/03/08(火) 11:34:29.33 ID:2o/RxEaa
というか
一種とは無関係。

43 :名無し検定1級さん:2016/03/11(金) 21:28:42.76 ID:2Nmae48s
講習費用の1万数千円は、講師やテキスト、会場経費として受け入れられるが、
申請する際の、印紙4700円の説明を、
当局に求めたい。
住民票300円+簡易書留600円弱+写真撮影

さぞ役立つ証明書が届くのだろうな。

44 :名無し検定1級さん:2016/03/17(木) 15:05:25.08 ID:0HpQAwPk
>>43
役に立たないよ

45 :名無し検定1級さん:2016/03/17(木) 15:34:11.29 ID:YDRWMlVK
業務によるな〜
主任技術者を外部委託してる商業施設なんかだと、屋内の簡易工事ができるし
施設管理で就職しといて、そのまま電工二+認定で経験を積み、ビル管取って転職とか

現状で何も無い人、目的目標が不明確な人がとっても、意味は無いと思ふ

46 :名無し検定1級さん:2016/03/17(木) 17:15:23.96 ID:gghJtlno
今日は広島で講習会でした。約150人参加。午後の大学教授の話は面白かったが、午前の天下りジジイの話は最悪やった

47 :名無し検定1級さん:2016/03/17(木) 17:39:04.43 ID:3Xc9oXHp
>>43
4700円じゃ作れないフィルム貼純金の証明書をもらったぞ

48 :名無し検定1級さん:2016/03/18(金) 05:16:02.29 ID:7JqQIbpd
特種電気工事資格者(非常用予備発電装置工事)の認定証やっと届いた。
内燃力発電設備協会に頼むんじゃなかった。

49 :名無し検定1級さん:2016/03/28(月) 13:13:33.99 ID:ZB5kaEQM
申請終わった!
高圧はいじる気無いので自分は電気のは一段落かな。

50 :名無し検定1級さん:2016/03/29(火) 11:55:02.27 ID:S54L2J/y
振り込みました

51 :名無し検定1級さん:2016/03/30(水) 20:30:24.93 ID:dUu0sLIy
申請終わったけどどの位で免状届くんだろうな。

52 :名無し検定1級さん:2016/04/08(金) 03:06:43.43 ID:4PBrmfRP
忘れたころにやってくる

53 :名無し検定1級さん:2016/04/08(金) 09:10:31.89 ID:IMTJiUDl
もう少し頭使えよww

54 :名無し検定1級さん:2016/04/09(土) 18:39:04.26 ID:V9aSKHDR
2種に落ちて1種だけ受かったとすると、
1種の試験合格証があれば、講習なしでも認定電気工事従事者に申請はできるが、
2種の免状がないから、認定電気工事の講習は受けられない、ってことだよな?
そういう認識で合ってるか?

55 :名無し検定1級さん:2016/04/09(土) 19:44:25.15 ID:WpCetPk0
受講不要だが?

56 :名無し検定1級さん:2016/04/10(日) 09:48:27.47 ID:54m9WhPM
>>54
筆記の勉強しなおせ

57 :名無し検定1級さん:2016/04/10(日) 15:04:48.91 ID:472NHGzT
妙にでかいなしかし
クレジットカードサイズにしてくれよ

58 :名無し検定1級さん:2016/04/10(日) 20:09:16.89 ID:USYPQrRK
>>57
どの地域でいつ書類送った?
関東で3/16に書類送ってまだ着かないんだが

59 :名無し検定1級さん:2016/04/11(月) 21:10:24.52 ID:vfbglkAG
関東 3月9日くらいに送ったはず

60 :名無し検定1級さん:2016/05/19(木) 02:49:10.86 ID:jzc/Oo5L
関東で1ヶ月ちょいかかったな

61 :名無し検定1級さん:2016/05/30(月) 21:59:30.69 ID:R4uXSEDA
認定講習のハガキが来た

10:00-17:00って長いなおいwww

62 :名無し検定1級さん:2016/05/31(火) 13:31:02.95 ID:C+rlWdNP
しかも運転免許更新に渡されるような小冊子が教材で、半分雑談だぜ
あんなので高圧と背中合わせなんか、死人出ないほうがおかしいわ

63 :名無し検定1級さん:2016/05/31(火) 15:42:18.52 ID:cAHLsCSG
>>62
高圧は」一切触れないよ。
高圧取り扱いを取らないと触ることすらできないし。

つまり資格の範囲内の作業だけしてれば、高圧で死ぬことはない

64 :名無し検定1級さん:2016/05/31(火) 18:26:59.69 ID:hyIO1o31
>>62
認定は低圧だぞ
講習寝てたな?

65 :名無し検定1級さん:2016/06/06(月) 11:47:01.83 ID:KLIBgyVd
一種の免状来たので認定はもう捨ててもいいんだよね?

66 :名無し検定1級さん:2016/06/06(月) 15:06:23.84 ID:lcfpjcuO
>>65
一種をうっかり失効したときのためにもってたら?

67 :名無し検定1級さん:2016/06/27(月) 00:38:19.77 ID:rDDbTxzf
あげ

68 :名無し検定1級さん:2016/07/03(日) 20:52:08.00 ID:2v1HyWoa
受講お疲れっした

69 :名無し検定1級さん:2016/07/03(日) 21:13:43.80 ID:Doda+7cT
夏は受けるべきではない

70 :名無し検定1級さん:2016/07/03(日) 21:54:23.12 ID:xE8mzF+B
来週受けるんだけどキツイ?

71 :名無し検定1級さん:2016/07/04(月) 14:53:21.28 ID:4fG3Q385
電気会館とか系列の施設でやると、まずケチッて冷房入れないからな
去年それでブチ切れてた奴いて、渋々入れてたわ
それでも暑かったけど

72 :名無し検定1級さん:2016/07/12(火) 06:28:22.12 ID:dtwx63yu
受けた人レポよろ

73 :名無し検定1級さん:2016/07/13(水) 23:10:31.82 ID:mBmpdphZ
>>72
7月10日に芝公園駅の方で受けた
全部座学
冷房はそこそこ効いてた
前半の講師の言ってる事が聴きづらい上に大半は二種持ってるなら知ってる内容だったので多くの人が撃沈
「寝てたりスマホ弄ってる人は受けたことにしない」とか言ってたけど、たぶん全員受けた証明はもらってるんじゃないかな?

74 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 15:12:18.54 ID:3k1VEI5v
しかし電工は金かかるな。受講してさらに申請に4700円って。
認定証発行に1〜2ヶ月ってサボりすぎだろ。

75 :名無し検定1級さん:2016/07/30(土) 10:47:27.14 ID:ifw977Og
認定電気工事従事者認定証が本日届きました
申請から10日で思っていたより早くもらえました

76 :名無し検定1級さん:2016/08/26(金) 22:21:12.18 ID:dtJIEwFX
さいたまだけど、認定証のやっつけっぷりがひどい。
金取るレベルじゃねえよ、これ。
普通紙にプリントアウトして写真貼ってハンコ押しただけのクオリティに
パウチも糊付けされてる裏の紙もズレてる。
これ一生使えっていうのか?

77 :名無し検定1級さん:2016/08/27(土) 07:44:27.42 ID:ZOdpjr7J
これに丸1日と受講料交通費申請費かけるなら1種取ったほうがいいよ

78 :名無し検定1級さん:2016/09/01(木) 08:01:21.45 ID:jjKWDi88
>>77
自営だから3年間経験の証明むずかしいし、
弱電工事のついでにブレーカーとコンセント付けるくらいだから
電工で仕事取ろうというつもりもないので資格としてはこれで十分。

79 :名無し検定1級さん:2016/09/03(土) 22:19:55.59 ID:X+pkGaF1
>>76
知らない人から見ると偽造かと思うだろうな

80 :名無し検定1級さん:2016/09/09(金) 08:31:36.18 ID:nJqoaNCh
実はきれいに仕上がってるやつは偽造

81 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 13:01:27.18 ID:Gjxrspvc
全国であのコピー用紙に写真貼っつけてパウチしただけのやっつけ仕様なの?
民間の任意資格でも硬いカードに写真プリントしてくれるのにひどいなぁ

82 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 14:45:55.83 ID:zSBOm+Tb
スレチを承知で質問します。
一種持ちでただいま失業中です。
業務に就いてなくても定期講習が義務ということですが
講習料が勿体なく、調べてみると免状返納届けという書類があり、ダウンロードしてみると内容、誓約文に「返納した資格は再取得しません」のようなものがありました。
これは一種免状だけなのか、下位免状も含まれるのか。また、一種の一時中断は無理なのかを知ってる方がいたら教えていただきたいです。
宜しく御願いいたします。

83 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 15:14:18.26 ID:sL93pObq
>>82
やむを得ない事由(海外出張・病気怪我・災害)を除いて一種の一時中断は不可。
返納は一種免状だけで下位免状は含まれない。
返納後に一種免状が必要になったら再交付ではなく新規取得しなければならない。

84 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 15:41:26.12 ID:sL93pObq
定期講習が面倒なために実務経験あっても免状申請しないで2電工と認定電工で済ませる人もいる。
でも、電験持ちが認定で通った1電工免状申請書を複製して持ってたら返納した後もいつでも1電工免状取れてしまうな。

85 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 16:40:36.37 ID:zSBOm+Tb
>>83 >>84
ありがとうございます。

86 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 01:31:48.47 ID:rKhmx8W1
あっぱり乳首の色とサイズって重要だよな
バランスって大事
http://i.imgur.com/BG5iNU6.jpg

87 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 01:32:48.39 ID:rKhmx8W1
ごめん!超絶誤爆った
よりによってなんで資格板に誤爆るんだよ

88 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 23:15:53.45 ID:QKMzVMXH
>>87
ここは■だ
乳は●だ

89 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 10:56:54.22 ID:RPFExNXT
保守

90 :名無し検定1級さん:2016/12/05(月) 11:09:56.47 ID:PkcZEYas
認定講習の申し込み開始から終了までの一番盛り上がる時期なのに>>89しか書き込みがないとか悲しいわ…
認定電工のスレって他にあるの?

91 :名無し検定1級さん:2016/12/18(日) 11:51:09.59 ID:E0nj5Zpd
だって講習受けて終わりだし。
あとは申込金高い、発行まで日数かかる、証明書がショボいの愚痴が定番。

92 :名無し検定1級さん:2016/12/20(火) 17:29:23.00 ID:La44B8ou
一電工試験に合格した奴が集う、一月以降は賑わうんじゃないかな

93 :名無し検定1級さん:2017/01/16(月) 21:56:53.69 ID:iaegiJ5/
受理通知票きた

94 :名無し検定1級さん:2017/01/17(火) 12:10:22.04 ID:S/sWVk2U
うちもきた
希望通り日曜日になってて一安心

95 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 22:14:42.60 ID:bl+/HPcJ
うちもきた

96 :名無し検定1級さん:2017/02/07(火) 00:48:04.09 ID:fqbcoqUl
>>92
おいコラ!もう二月だぞ!どこが賑わってんじゃボケ!!!

97 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 22:12:16.85 ID:U4lKjXg1
受講票届いた

98 :名無し検定1級さん:2017/02/15(水) 03:48:44.48 ID:p0WneMrL
女性と同じデスクになれるかで1日の快適さが左右される!!

99 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 13:40:20.74 ID:43+vNttC
なお、前回の認定電工講習会の様子
http://i.imgur.com/nEySxXB.jpg

100 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 21:58:33.55 ID:cyGr0e/4
マジかよ認定講習行こうかな

101 :名無し検定1級さん:2017/03/04(土) 18:12:58.95 ID:hWht3eKR
これよくある好きな女の子を選べ系の画像だけどブラウザでみたら後ろのカーテンの隙間から顔半分と目が見えるんだけどなにこれ?
Janeの画像ビューワだと小さくてよくわからないけど(´・ω・`)

http://i.imgur.com/nEySxXB.jpg

102 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 18:47:46.72 ID:cNPixKqV
10時から17時まで講習受けてきた
一緒に受けた180人のみんなおつかれー

103 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 19:47:24.00 ID:J0VIYk/b
おれも受けてきた。99%男で、半数以上がおっさんだった。

104 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 21:45:17.86 ID:qII+Am/2
これ受ける人は2種は取れても1種は無理、または興味ないって人が多いんだろうな〜

105 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 21:50:31.32 ID:TpQ4lBNS
>>104
去年の前期で二種とって一種受けるかなやんだけど実務に5年かかるんだから今年は冷凍二種を優先したわ
来年度は再来年度は電験優先するから取るとしたらその後かな

まぁ実務5年経過するまえには一種の試験受けるわ

106 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 21:50:59.17 ID:qMOP++oG
高圧特高は即死かなーって感じ

107 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 22:06:53.41 ID:mFiaqVnB
いやいや

以外と死んでないのが実態

108 :名無し検定1級さん:2017/03/06(月) 00:17:57.51 ID:pvrO6zGb
高圧は装備からして違うもんね
舐めてかかる分危ないのは低圧って感じ

109 :名無し検定1級さん:2017/03/07(火) 15:27:34.53 ID:MUIRTYzw
昨日簡易書留で申請した

110 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 12:03:15.31 ID:VxnozyZe
講習会ヤバすぎ
これで寝るなとか拷問だろ

やってる内容も二種の試験ででた範囲の復習だし
本気で帰りたい

111 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 17:09:28.46 ID:xEk9euX9
大阪の講習会お疲れさまでした。
福祉会館の方は、講師の説明が下手すぎて地獄のような1日やったわ

112 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 18:18:06.94 ID:lLMaYZkT
大阪講習会おつかれー

本日の講習会の様子をうpしておく
http://i.imgur.com/FUD5LQj.jpg

113 :名無し検定1級さん:2017/03/13(月) 00:02:00.04 ID:UXqWj27p
危ねぇ
免状代金の4700円は収入印紙で良いのか
いつもどおり収入証紙買いに行くところだった

明日の朝から市役所で買ってこようと思ってたけど、値段見直しておいてよかったわw

114 :名無し検定1級さん:2017/03/13(月) 02:53:32.95 ID:TVYD2cAT
ネットとは、スグ逃げられて、便利じゃのうww

115 :名無し検定1級さん:2017/03/13(月) 20:56:40.39 ID:fvziGtcJ
第二種電気工事士取れたから、認定電気工事従事者の講習受講しようかな

116 :名無し検定1級さん:2017/03/13(月) 23:36:45.31 ID:LzFGZowF
収入印紙をコンビニに買いにいったけど最低単位が200円らしくて4700円分買えなかった

違うコンビニ三軒回って全部ダメだったからコンビニでは無理そう
皆も大人しく郵便局で買いなさいよー

117 :名無し検定1級さん:2017/03/14(火) 10:13:18.98 ID:j6EHfQSQ
お金払って取れる資格なんだから1日くらい我慢だよ!

118 :名無し検定1級さん:2017/03/15(水) 11:57:53.87 ID:nSvzKRFK
>>112
女がいっぱいおんな(おるな)

119 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 12:46:05.81 ID:nQl7ydY9
いっぱいおっぱい

120 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 00:40:15.23 ID:bODEdxdX
認定証来た
2電工のケースに入れたい
パウチの周辺を切り取った先駆者(猛者)いらっしゃいますか?

121 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 01:54:55.01 ID:fu4IdxKN
逆に認定だけ携帯してるわ

122 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 10:33:48.37 ID:3PIvhWT2
>>120
何日申請ですか?

123 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 11:38:36.76 ID:bODEdxdX
>>122
6日に簡易書留郵便で申請です

124 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 11:39:47.31 ID:bODEdxdX
>>121
その手があったかありがとう

125 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 12:59:31.17 ID:9TCzV71l
認定電工だけでは一般用電気工作物は工事できないよ

126 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 13:46:50.69 ID:3PIvhWT2
”できる”か”できない”かじゃない!”やる”か”やらない”かだ!!

127 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 19:32:12.15 ID:9TCzV71l
>>126
一般用電気工作物は電工二種免状を所持していないとできないということ

128 :名無し検定1級さん:2017/03/20(月) 03:49:41.51 ID:0ip17pCI
修造「がんばれがんばれできるできる絶対できるがんばれもっとやれるって!! 」

129 :名無し検定1級さん:2017/03/20(月) 11:18:45.74 ID:nKNOYshg
>>127
こういうネタをネタとわからずマジレスしちゃう奴の人生って辛そうだな
見てて「あーこの人のこれまでの人生って辛辣な物だったんだろうな…」とか思ってしまう

130 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 08:53:31.58 ID:3wsfdgvy
>>129
おっと、長文きちゃった
悔しかったねぇ

131 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 09:20:05.89 ID:HK1K3Moi
たった二行を長文とかどんなけゆとりだよw

132 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 20:16:11.03 ID:PqgfEu01
>>120
今日届いたけど、電工の免状ケースにはカットしなくても、ちょうど収まるサイズだった。

133 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 21:02:01.93 ID:nXIu+PsS
免許交付は郵送後何日ぐらいでくるのでしょうか?

134 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 21:03:20.65 ID:waWLeiUM
忘れたころに来たよ
すぐに、じゃなかった

135 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 23:47:05.12 ID:nXIu+PsS
そうなんですね。返答ありがとうございます。

136 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 12:04:26.14 ID:mD0zjpqN
3月12日講習
3月14日免状申請
3月25日認定免状到着

大阪です。
これでこの過疎過疎スレともおさらばだね
じゃ!

137 :名無し検定1級さん:2017/04/03(月) 07:45:16.52 ID:jMTuDwVd
今日から申し込みスタートやね

138 :名無し検定1級さん:2017/04/03(月) 15:34:44.80 ID:d1/Mc6gM
申し込み先によっては、第一希望・第二希望書くが
申し込み順で第一希望優先されるのか?

139 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 00:15:18.52 ID:Y60wt8Mk
申し込み完了

140 :名無し検定1級さん:2017/04/23(日) 23:05:40.07 ID:eIHixfY5
盤屋やってて立位体前屈みたいな無理な体制で50〜100Kgの基盤をキャビネットに固定するんだが
足首と膝の激痛と仙腸関節痛と坐骨神経痛で脊柱間狭窄だけど、リリカと注射で痛みこらえながら見習い三年やってきたが、この仕事もうダメかもしれん
労災にしたいと社長に相談したら、そんなのただの腰痛、労災にならん、ダメって言われた

働けなくなったら今の会社追い出されるから、迷ったけど申し込んじゃった

141 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 20:00:04.82 ID:UVMYTkbk
年数知らんけど、どうせなら一種受けたほうがよかったんじゃね、それ

142 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 04:19:37.13 ID:MmfHK5/R
申し込み忘れてた………
下期まで待つかorz

143 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 08:42:48.70 ID:IasGrBjA
>>141
一種も10月に受験するが、
痛みどめ薬が強力すぎるのか頭にぜんぜん入らん
去年の下期で二種電工とったばかりだが、凄く難しい

144 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 19:55:23.96 ID:ZUGdvs/C
>>143
一種試験より健康な体にする方が先じゃないの?

145 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 22:02:39.39 ID:TaH7XNUq
腰やったら治療しても二度と「完治」しないよ
諦メロン

146 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 21:17:08.95 ID:uUNlDf8+
「カーンチ、セックスしよ!」

26 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)