5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【社労士】ブラック事務所【見分け方】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/05/08(日) 01:01:51.49 ID:cIa9pp68
社会保険労務士版スレも立てました。
情報おながいしまつm(__)m

2 :名無し検定1級さん:2016/05/08(日) 23:20:38.47 ID:VQxUmZZp
年間休日数も1つの目安だな。

3 :名無し検定1級さん:2016/05/09(月) 00:34:58.32 ID:EXMSRW7d
求人出してる事務所を見に行けばいい。
夜の9時過ぎでも電気が明々とついてたらだいたいブラック。

4 :名無し検定1級さん:2016/05/09(月) 01:07:09.93 ID:u6i+VnZI
>>2
年間休日数100日以下がラインか?

5 :名無し検定1級さん:2016/05/09(月) 13:46:39.10 ID:h46ewOXf
離職率は外からではわからないな。

6 :名無し検定1級さん:2016/05/09(月) 22:41:29.36 ID:ZIv21AFZ
社会保険なし

7 :名無し検定1級さん:2016/05/10(火) 07:15:13.35 ID:xGG4K8Q1
社保無いのは勘弁してほしいな。

8 :名無し検定1級さん:2016/05/10(火) 21:48:05.13 ID:eRa+F1SX
基本給が低くて固定残業

9 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 00:12:23.90 ID:K7dKjNcU
愛建社労士

10 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 01:15:07.75 ID:EaDeHDSU
わかってると思うが、任意適用事業所だからな、社保なんて入れると思うことが間違い。

11 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 01:58:32.79 ID:ew6wOt0D
社保のある事務所に入るべきということですね。

12 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 14:22:14.76 ID:abHwdbRd
定期昇給の有無

13 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 17:46:34.45 ID:auzjhQVV
給与から様々な謎の控除項目(指導料、施設利用料、備品貸与料、など)が天引きされる事務所

14 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 20:54:56.99 ID:3Esybb5R
資格手当が出ないところはやめた方がいい

15 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 22:49:10.93 ID:CxwDlxhh
退職金がない

16 :名無し検定1級さん:2016/05/11(水) 23:12:42.69 ID:OiuqYbGJ
盗聴されてる

17 :名無し検定1級さん:2016/05/12(木) 02:30:06.41 ID:0eccDZ2K
賞与なしかあっても少ない

18 :名無し検定1級さん:2016/05/12(木) 07:42:42.83 ID:K63MkPkX
過剰監視

19 :名無し検定1級さん:2016/05/12(木) 08:09:52.84 ID:Sv5Skh0V
有給休暇を申請すると「ウチには有給休暇という制度は存在しない」と主張する

20 :名無し検定1級さん:2016/05/13(金) 01:00:10.20 ID:4fdeyRRC
休憩が満足に取れない

21 :名無し検定1級さん:2016/05/14(土) 12:23:59.40 ID:mZrNudim
日曜日に事務所に明かりがついて人が出入りしている

22 :名無し検定1級さん:2016/05/15(日) 03:46:32.53 ID:jggcRkLR
業務と関係ない用事をさせられる

23 :名無し検定1級さん:2016/05/19(木) 07:09:38.68 ID:KIZg2XcN
給料が全額支払われない

24 :名無し検定1級さん:2016/05/19(木) 07:20:05.56 ID:/gecufn3
有給休暇一回当たり5千円のペナルティが天引きされる

25 :名無し検定1級さん:2016/05/19(木) 22:44:36.17 ID:yLhQe09M
>>4
年間休日数は105はないとブラックだろう。

26 :名無し検定1級さん:2016/05/19(木) 23:27:22.02 ID:wROizauh
社保未加入の事務所しかないなら別の仕事を探した方がいい

27 :名無し検定1級さん:2016/05/19(木) 23:28:06.78 ID:gId7ojaV
>>26
オーナー?

28 :名無し検定1級さん:2016/05/19(木) 23:51:09.86 ID:uOvNc6YH
社保が無いのは働き損だな

29 :名無し検定1級さん:2016/05/20(金) 21:15:20.41 ID:aF7VFwH2
基本給を低くした固定残業

30 :名無し検定1級さん:2016/05/20(金) 21:59:40.62 ID:nq5hoOUz
>>29
ブームだね

31 :名無し検定1級さん:2016/05/20(金) 23:48:27.82 ID:s2qaZlJ5
>>19
その低い基本給で賞与1カ月分や1.5カ月分と表示している場合があることに注意

32 :名無し検定1級さん:2016/05/20(金) 23:48:46.13 ID:s2qaZlJ5
>>29の間違いだた

33 :名無し検定1級さん:2016/05/21(土) 00:48:21.78 ID:5a2d33oa
ボーナスは何か月分ですかと聞くより、いくらぐらい支給されるのか支給額の実績を聞く方がいい
答えない場合や額が低い場合は危険
嘘をつかれる場合もあるだろうが

34 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 07:49:53.15 ID:FuaSdiYn
ボーナスはいくらぐらいが普通なんですか?

35 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 07:52:29.99 ID:KjMuQitb
>>34
色々諸条件で違うだろうけど、イメージ的な平均は一回当たり50〜60万円といったところではないだろうか?

36 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 09:19:50.87 ID:z0Gy9ekM
10万円くらいしか出ない所もあるから気をつけた方がいい

37 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 09:28:28.88 ID:9WtkWNst
毎月40万円給与、2回賞与120万円、でも600万円だよ
これじゃ独り身賃借のまま

38 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 10:11:11.62 ID:z0Gy9ekM
>>37
社労士事務所勤務なら破格では?

39 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 10:24:03.71 ID:UdBVoltK
>>38
えー!

40 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 10:52:40.23 ID:mWSwUi2R
>>39
勤務ならかなり多い方だろ

41 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 20:25:57.48 ID:EfW/bjVN
>>37
その待遇はブラックじゃないだろ

42 :名無し検定1級さん:2016/05/23(月) 00:39:30.07 ID:rGpiyoHK
>>37
自慢?

43 :名無し検定1級さん:2016/05/24(火) 02:59:34.99 ID:HwKOdT0o
福利厚生がない

44 :名無し検定1級さん:2016/05/24(火) 09:04:36.92 ID:fL0VNw+w
事務員はパート
社労士は業務委託契約
こういうとはヤバめ

45 :名無し検定1級さん:2016/05/24(火) 20:31:24.87 ID:mZJCrhif
ホームページにスタッフ紹介がないところは危険。

46 :名無し検定1級さん:2016/05/24(火) 21:18:50.40 ID:e4TXh1FU
自前の携帯電話を仕事に使わせておいて、通信手当を支給しない。

47 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 00:00:07.25 ID:vnAJJQd9
>>34
20万行かない…orz

48 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 00:02:32.35 ID:kXN6EKej
>>47
えっ!!!!!!!!!!!!!!?

49 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 05:21:40.08 ID:DLNraIpC
>>47
ひどい

50 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 07:58:04.41 ID:bGLRMo2V
>>47
アルバイトにしたら多い方じゃね?

51 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 18:28:22.91 ID:wYb7XeGQ
>>50
アルバイトにボーナスはないだろう。

52 :名無し検定1級さん:2016/05/27(金) 13:48:49.23 ID:oVecPq4G
その金額なら夏のボーナスもらったらすぐ辞めるべきだな

53 :名無し検定1級さん:2016/05/28(土) 08:18:13.82 ID:ik6U2kt8
基本給の額が抑えられている場合、賞与1ヶ月といっても低くなるので注意

54 :名無し検定1級さん:2016/05/28(土) 23:50:22.56 ID:hImIhpOa
資格手当

55 :名無し検定1級さん:2016/05/29(日) 07:18:07.71 ID:jGBC9lEf
退職金制度無し

56 :名無し検定1級さん:2016/05/29(日) 10:13:28.63 ID:/EWbRW4M
永年勤続表彰制度なし

57 :名無し検定1級さん:2016/05/30(月) 01:54:55.66 ID:Gh1YwkOf
経営者の態度

58 :名無し検定1級さん:2016/05/30(月) 04:41:35.86 ID:yYqhsNsb
まあ、柔道は格闘技じゃないけどね(笑)

59 :名無し検定1級さん:2016/05/30(月) 04:45:05.36 ID:mY//PRc2
規定に書いてある資格を持っていますが
業務に携わっていないという理由で
資格手当が出ません
こういうのはOKなのかな?

60 :名無し検定1級さん:2016/05/30(月) 12:49:38.95 ID:A5pLrdEe
規定に限定が付されてなければ本来支給すべきものだろうね。

61 :名無し検定1級さん:2016/05/30(月) 13:15:39.36 ID:q4CFvtQ0
>>59
想像するに「自らの退職申し出を待っている」とか?

62 :名無し検定1級さん:2016/05/31(火) 04:21:52.58 ID:5sJr4G6t
年間スケジュールが公開されていない

63 :名無し検定1級さん:2016/06/01(水) 00:25:35.94 ID:+0ruLtt6
>>61
辞めさせようとしているのかもな

64 :名無し検定1級さん:2016/06/01(水) 06:12:05.33 ID:4dpn9vTb
公私混同

65 :名無し検定1級さん:2016/06/02(木) 00:09:04.44 ID:l00DYJMu
何度も短期間にハローワークの求人に出してる所

66 :名無し検定1級さん:2016/06/03(金) 00:16:44.98 ID:ivqv71J4
就業規則を見せようとしない

67 :名無し検定1級さん:2016/06/03(金) 05:56:41.80 ID:7Nt8uq50
>>64
仕事に関係ない用事を言いつけられた

68 :名無し検定1級さん:2016/06/05(日) 13:43:42.28 ID:hnL2OAwQ
新聞に求人を出している
他の社会保険労務士に所長の名を言ったら嫌な顔をされる
やたらに営業職の数が多い
愛想の良くない古参が1人か数名いる
従業員に笑顔が見られない
やたらに〇〇助成金センターとか〇〇障害年金センターとホームページに書いてある
師匠がロクでもない社会保険労務士はブラックが多い
所長の奥さんが権力を握り過ぎている

69 :名無し検定1級さん:2016/06/05(日) 14:36:19.24 ID:vbmpqBoW
>>68
>所長の奥さんが権力を握り過ぎている

うちは古参のお局が権力握ってるわ
所長よりも威張ってて、コイツが新人を何人も辞めさせてる
所長の愛人なのか知らんが、女が権力持つとロクな事が無いな

70 :名無し検定1級さん:2016/06/05(日) 16:10:05.12 ID:hnL2OAwQ
>>69
>愛想の良くない古参が1人か数名いる

お局と書こうと思ったけど、古参とぼかしましたww
私の知り合いのところも、お局がいて牛耳っている
社会保険労務士の資格は取ったらしいけど

71 :名無し検定1級さん:2016/06/05(日) 20:00:32.54 ID:IxjcwqGD
どこの事務所にもいるよ、お局は
特に女が多い業界で、しかも独身女ばっかりだから、
必然的に売れ残りのヒステリーババアだらけになるんだよな
好き嫌いで人を判断するから、目を付けられた新人は徹底的に苛められる

72 :名無し検定1級さん:2016/06/05(日) 22:02:21.68 ID:hnL2OAwQ
役所でやたらにチェックが厳しい
ハローワークかなんかで事務所名で呼ばれると、他の社会保険労務士の顔が曇る
他士業との提携をやたらに吹聴する
DMには助成金のことしか書いていない
従業員が研修会へ行くことを嫌がる
事務所に所長の印鑑が置いてあって、勝手に印が押せる状態である
他社労士の顧問先を取っては、部下が勝手にやったとウソをつく
「部下はバカに限る」と本気で言う

73 :名無し検定1級さん:2016/06/05(日) 23:30:47.99 ID:lcmNwbtk
>>72
職員が必須研修に行くのも邪魔しようとされた

74 :名無し検定1級さん:2016/06/06(月) 00:07:08.00 ID:40eBdn+Y
倫理研修なんて受けるなと言われた

75 :名無し検定1級さん:2016/06/06(月) 05:46:52.41 ID:g8akj4Kl
低賃金長時間労働

76 :名無し検定1級さん:2016/06/06(月) 06:14:43.91 ID:h8vzhHSC
助成金をメインしてるところ
大々的にうたっているところはブラック

77 :名無し検定1級さん:2016/06/06(月) 08:35:29.23 ID:pLt9WTXz
女性社会保険労務士に手を出し不倫関係になる
部下を教育する気はない…と公言する
ハローワークで出勤簿と賃金台帳を添付しないと、窓口が処理してくれなくなる
表では若手からチヤホヤされているが、裏ではボロクソ言われている
同世代の社会保険労務士からも批判が出る
共同で労働保険事務組合を立ち上げたら、共同している社会保険労務士まで色眼で見られる
いつの間にか総会に出なくなり「忙しいから行かない」とうそぶく

78 :名無し検定1級さん:2016/06/07(火) 00:05:33.88 ID:21ideAOB
4流大学卒が社労士やっているところはブラックの可能性あり
受験回数5回〜6回で合格した社労士はブラックの可能性あり
偏差値が45あたりの大学卒の社労士はブラックの危険性あり

河合塾偏差値参照

79 :名無し検定1級さん:2016/06/07(火) 02:36:37.67 ID:lnGx/CfP
給料が現金手渡し

80 :名無し検定1級さん:2016/06/07(火) 06:53:59.92 ID:XHNgBosm
議論のときでもそうだけど、初歩的な質問をしておいて
途中から知ったかぶりがはじまるんだよ
むっとして批判されたら、相手に「その程度」と言う

81 :名無し検定1級さん:2016/06/07(火) 06:56:05.87 ID:xo96+Qak
まことは勝手に「見下されている」と被害妄想を持つんだよ!どこまでオクビョウなんだ???

82 :名無し検定1級さん:2016/06/07(火) 13:58:17.95 ID:VF0Np6EK
独立後は、修行した事務所の地域で開業しない事を約束させる

83 :名無し検定1級さん:2016/06/07(火) 20:30:15.35 ID:cNK4L7eN
>>82
それは別に変じゃないだろう

84 :名無し検定1級さん:2016/06/07(火) 23:23:54.09 ID:FuYQKL83
>>>82 83

憲法の職業選択の自由の中で商売自由の原則があるから
銭湯など限られた商売で、公衆衛生上での一定の商圏規制
が設けられるなどの制限はあるけど、それを除いては商売
自由。特約締結したって無理でしょ?

85 :名無し検定1級さん:2016/06/08(水) 14:20:44.14 ID:N0UioMy1
助成金を謳ってるところはブラックとあるが、だいたい助成金をメインで仕事しないと仕事もらえないだろ。

86 :名無し検定1級さん:2016/06/08(水) 15:17:42.54 ID:jN599+Ck
>>84
その通りだと思う
でも、社労士がそう言ってきたのは事実

87 :名無し検定1級さん:2016/06/08(水) 15:42:40.56 ID:vYWPYy9N
>>85
能力が低いだけ

88 :名無し検定1級さん:2016/06/08(水) 22:30:20.39 ID:TNbL2MmO
>>84
競業禁止は合理的理由なら認められるんじゃないの?
同地域での開業禁止は認められてると思ったけど
まぁ長くても3年くらいだろうが

89 :名無し検定1級さん:2016/06/08(水) 23:10:42.67 ID:HiZ9VTGC
>>47
いいじゃないか、うちは一律5万だよ…

90 :名無し検定1級さん:2016/06/09(木) 00:27:45.18 ID:lhn9/37+
>>>88

原則、営業自由の原則を憲法が保障しているから無理。
合理的な理由って何?

例え私人間での民法に基づく特別な契約で取り決めを私人間で
したとして、例えば退職後は事務所の近くで営業をしてはならない
、なんて特約を労働契約に定めていたとして、そんな特約を定める
社労士事務所なんてブラックだから雇われなければよい。
よっぽどの頭の悪い奴が雇われるんだよ。
税理士事務所や弁護士事務所でさえも道路の向いや同じビルに同業の事務所が
乱立しているこのご時世で、競業禁止特約なんて自由営業の原則を重要視
する資本主義経済の制度そのものに反する趣旨として受け止められ基本的
には無効。同じエリアで競業があったとしても公共の人は誰も困らないでしょ?
困るのは社労士事務所だけでしょ?社労士会にもそんな規定ないよ(笑)
知識がない人に威嚇的に見せつける個人的な契約書だとお考えください。
そんなものその日に契約解除してやれ

91 :名無し検定1級さん:2016/06/10(金) 00:25:30.57 ID:LUyIWYRi
定期昇給のないところはブラック。

92 :名無し検定1級さん:2016/06/14(火) 22:37:29.35 ID:zetGQ6qg
バイトで入った俺涙目
お局様に虐められる毎日です

93 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 03:57:18.31 ID:kkqSEy0D
>>89
うちは10万とか15万
5万の時もある…

94 :名無し検定1級さん:2016/06/28(火) 05:02:57.42 ID:z+trlNrR
社会保険がない

95 :名無し検定1級さん:2016/06/28(火) 22:18:52.15 ID:2MMYv/Ja
>>94
適用外の業種だから・・(震え声)

96 :名無し検定1級さん:2016/06/28(火) 22:23:15.74 ID:XJbMccjQ
「社会保険を手続きする立場である我々が、社会保険に加入しては、中立的な立場を守れない(キリッ」(謎)

97 :名無し検定1級さん:2016/07/03(日) 23:58:16.49 ID:0/jZ2aFx
定額残業代以上に働かせているのに精算しない

98 :名無し検定1級さん:2016/07/17(日) 16:43:18.61 ID:SOCSYLVS
電工なら電気工事士、社労士は社会保険労務士か

99 :名無し検定1級さん:2016/08/13(土) 15:47:50.33 ID:AZVQXbJG
保守age

100 :名無し検定1級さん:2016/08/14(日) 22:16:25.24 ID:/briom84
100

101 :名無し検定1級さん:2016/08/24(水) 00:24:33.70 ID:Oy23sWZQ
ブラック事務所辞めたぜ。

102 :名無し検定1級さん:2016/09/03(土) 06:36:30.92 ID:gB4ftn+W
俺も辞めたぜ。

103 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 21:03:52.42 ID:k585A6hr
腐ってるよ

104 :名無し検定1級さん:2016/09/08(木) 14:33:33.21 ID:kD7teZ1l
史上最悪の社労士=大便便子

105 :名無し検定1級さん:2016/09/09(金) 12:40:04.61 ID:5uH44TYn
社会保険労務士の懲戒処分事案
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roumushi/shahorou-tyoukai/
業務停止の一人が、元熊本県社会保険労務士会青年部の副部長だったのでカキコします。
平成19年頃熊本県社会保険労務士会では、当時社労士会会長副会長の提言により、
全国初めての試みとして、「青年部」が発足した。
青年部の試みとして、当時55歳以下の若手(?)会員を青年部の対象として、
若手会員を全員喰えるようにするため、顧問開拓のノウハウの研修などを充実させるなど、
会員の実力アップを目的にするという名目である。
もちろん、理事会はもちろん、通常総会でも多くの会員からの反対意見もあったが、
会長副会長の専制により強硬発足となった。
シカも、平成20年5月総会にて、青年部を巡って大勢の会員からブーイングがあった。
青年部長が現在の社労士会会長が選任と上記の副部長の2人が、
直前の理事会にて会長副会長の専決にて、理事に選任したから、
会長から信任して欲しいと提案があったためである。(結果は僅差で可決)
デモ、初回に発足のための研修会が1回開かれたのと、
若手会員全員から初回入会費が1万円徴収されただけ。
その後の活動はほとんどなく、いつのまにか自然消滅したようです。

だから、今年度の通常総会の事業報告書
http://www.sr-kumamoto.or.jp/wp-content/uploads/27jigyouhoukoku1.pdf
を初め、青年部について一言もない。

結論、結局若手会員は1万円をダマし取られただけと言われても仕方ないです。

106 :名無し検定1級さん:2016/09/25(日) 19:54:47.08 ID:2fTKUrw1
顧問先の仕事を無断でサボった、
けしからん社会保険労務士の先生を紹介します。
シカも、厚生労働省HPで公表されてやんの、
バカじゃねえ。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000067001.html
ブタヤマ先生、仕事サボってはいけません。
この人行政書士でもあります。

107 :名無し検定1級さん:2016/09/30(金) 19:31:07.29 ID:+j0Fynu3
厚生労働省HPで公表された、顧問先の仕事をサボった
アホ社会保険労務士兼行政書士であるブタヤマ先生の続きです。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000067001.html

このドアホのブタヤマ先生は、実はアルコール依存症のようなので、
ブタヤマ先生のフェイスブックを紹介します。
https://ja-jp.facebook.com/toshikazu.tayama

ブタヤマ先生への伝言、
ラッパ飲みなど飲み過ぎて、連日二日酔い気味とはいえ、
顧問先のお仕事をサボっては、いけません。

108 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 05:35:19.35 ID:qhbIA+FU
給料が現金手渡し

109 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 20:39:34.91 ID:85/RZwBK
そやな

110 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 19:59:11.15 ID:emF6pnSs
熊本県職員(DNA等親子鑑定スキャンダルが元で退職)
→開業社労士(実際は中年ニート・ひきこもり)
→現在は、深夜肉体労働系の社会保険に加入した労務者の件

社会保険に加入した労務者のブログ(ニートひきこもりからの社会復帰)
http://nightroumusya.seesaa.net/
2ちゃんねる「公務員」「熊本県庁」のスレッド
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1385680586/l50

熊本の社会保険労務士合格証書を破った画像
http://nightroumusya.seesaa.net/article/296712260.html
社会保険労務士事務指定講習修了証と倫理研修文書を破った画像
http://nightroumusya.seesaa.net/article/296790816.html

111 :名無し検定1級さん:2016/10/23(日) 16:43:26.31 ID:k6axwprx
岡山県の久保労務管理事務所=辞めたくても辞められない事務所
元極道が所長よwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 23:59:53.19 ID:kuw8vhqp
>>111
もしもし、御社を誹謗する投稿が2chにおいて行われています

はい?何をおっしゃっているのでしょう?

掲示板2チャンネルの資格板において、住所や屋号から見て在職した経歴をもつ投稿者から
御社の就業状況について、根拠の明らかでない誹謗投稿が行われています
恩赦の信用を棄損する行為が公然と行われていますが、座視し続けるのですか?


貴重な情報に感謝いたします。ふざけた奴バラは徹底的に追い込んでいきます

113 :中川泰秀:2016/10/26(水) 10:18:53.07 ID:TRen/W3a
>>111

私の知人でもそのような話を聞いたことかある
簡単な接客だけで高額に稼げると言っていた
友達に、やめさせてもらえないかも、と言ってたよ

114 :名無し検定1級さん:2016/11/18(金) 15:38:53.17 ID:1TQkCKad
辞めることができない事務所?

115 :名無し検定1級さん:2016/12/17(土) 16:48:44.27 ID:CwtuBZFe
社会保険のない事務所

116 :名無し検定1級さん:2016/12/17(土) 21:54:14.67 ID:9KJVMw40
すぐにでも来てほしいって言われたら警戒しろよ。

117 ::2017/01/08(日) 03:34:42.42 ID:ebqnVJwN
これマジだよな
面接でハナから入所前提で話進めてきたら速攻で回避すべき

118 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 03:11:48.16 ID:KfITdc5m
研修縫って就活してるけど、ろくな事務所が見つからん
求人に書いてあることはウソだらけだし
面接でも一方的に喋って切り上げるトコばっかし

家から近くて
労務主体でやっていて
新人教育体制が整っている
マストは、これだけなのに・・・

やっぱしブラック事務所しかないのかな
鬱になりそう

119 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 13:54:50.64 ID:YdI14oQX
12時間近く働く

120 :名無し検定1級さん:2017/01/18(水) 16:49:51.22 ID:wNjEM9DI
便サポの社労士部門ってどうなんだろう
口コミ見た感じ税理士部門のほうはけっこうなブラックみたいだけど

121 :名無し検定1級さん:2017/01/18(水) 21:39:01.03 ID:XhKz2Wch
ブラック

122 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 23:43:14.31 ID:sIks98zU
私用で職員を使う

123 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 00:18:27.24 ID:H9WbOTU+
法律で定められた労災保険すら皆無

124 :名無し検定1級さん:2017/01/25(水) 21:20:54.29 ID:GNIrHNlu
残業代払えよ

125 :名無し検定1級さん:2017/02/21(火) 20:24:59.10 ID:zrFW35VM
助けて〜

126 :名無し検定1級さん:2017/02/22(水) 13:20:10.51 ID:vWWuS1fp
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

127 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 19:39:30.66 ID:Cda6gd8y
>>1
入ったお前が悪い


資格が無いお前が悪い


自分で客を取れないお前が悪い



以上

128 :名無し検定1級さん:2017/02/27(月) 00:07:59.76 ID:xouqxPcL
>>127
全てお前が悪い

129 :名無し検定1級さん:2017/03/01(水) 01:29:27.80 ID:g3M0mKva
>>128
お前だろ
逝ってよし

130 :名無し検定1級さん:2017/03/02(木) 04:07:31.01 ID:6fjP8kVu
年収300万円台ならブラック

131 :名無し検定1級さん:2017/03/04(土) 00:29:19.83 ID:36y9MclU
不満があるなら辞めて独立しろ
何のための資格だよ

132 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 16:57:12.96 ID:gxwCpZVX
独立して借金ダルマ≧ブラック勤務で鬱発症

133 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 22:56:07.53 ID:FV1LZ25o
「うちはブラックじゃないので・・・」


お宅のような事務所を世間ではブラックと言うのだよヴォケ

134 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 22:59:01.41 ID:FV1LZ25o
「求める人物像」ってw
どうせ応募者ほぼ皆無で、
トキタマ来る情弱応募者を即決で根こそぎ吸い込むつもりなんだろww
なあ、ハゲwww

135 :名無し検定1級さん:2017/03/30(木) 06:20:46.00 ID:mLyZ9Ejk
賞与なし退職金なしサビ残あまり前で副業禁止、見事なブラック
まだ独立する予定はないが最近辞めたわ
修行の為に社労士事務所に勤務するのはアリ
でも金を求めるなら一般企業に入社して総務や人事の仕事をした方がいいな

136 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 05:21:14.13 ID:zKk3IkS8
給料が固定残込みで20万円代ならブラック
もちろん残業はサビ残込みで80時間超

137 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 06:51:12.57 ID:uqsfBCJL
研修会に行かせてもらえない

138 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 07:49:28.45 ID:oz0sG4nK
まことは、二言目には、一流を自称する

139 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 23:32:32.06 ID:dxOREA5U
社保ないとかあり得ない

140 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 00:24:49.64 ID:sJke7+HZ
ttp://www.jpo.go.jp/shoukai/saiyou/rinjiteki_kokusai_170420.htm
わざわざHPでさらして募集かけるのは嫌がらせだろうな
育休は男かね。。。

141 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 01:12:16.11 ID:anD4Ewbv
決まるには決まったが・・・
給料スクナッ(>_<)

142 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 10:32:57.90 ID:rHLjyty7
>便利な情報

お前んとこには、どの道関係ない話だよ(*´▽`*)

143 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 23:24:55.07 ID:sBYb21hZ
お前のには物は引っかからんだろ
なあハゲよwプゲラwwwwwwwwwwwww

144 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 02:38:18.59 ID:DjhdbVUt
>>142
フッ誰も来ねぇしな
プププププ

145 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 09:33:48.95 ID:DkQ1fU31
オラオラKなトコが若干被るよな
ちと不安材料

146 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 11:04:24.51 ID:DkQ1fU31
てかテメーが絞れよカスw

147 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 18:06:58.02 ID:fvRDAaDr
そもそも社会保険労務士みたいな誰でも取れる資格で開業ってねぇ・・・

148 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 21:12:38.96 ID:DkQ1fU31
ホントにゴミ同然の池沼死霊ばっかだなw
クソの役にも立たねぇわww

149 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 19:11:08.94 ID:/unSPz39
お前ツメが甘ぇんだよブタw

150 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 02:39:59.03 ID:SfSRrRwX
トリプルテストはきついな
せめてダブルにしろよ

151 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 03:53:14.56 ID:YCX9NRsb
CJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 07:47:15.74 ID:jqz7ENBT
助成金メインの事務所はマジでやばい。
金目当ての顧客と国との板挟み。計画や
支給に遅れが出て日々クレームの嵐。

153 :匿名:2017/05/01(月) 07:51:50.54 ID:D89Our2L
ガイアリハビリ訪問看護ステーションはブラック?

154 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 09:09:55.00 ID:36ugbrCf
ここで、初めて

偽中川=まこと

という疑問が浮上する

28 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)