5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

進路アドバイザー検定 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/07/20(水) 17:45:57.28 ID:FpqNzGRo
進路アドバイザー検定とは


高校生をはじめとする若者の進路に関してアドバイスをする立場の人が、
身につけていてほしい進路に関する情報や知識を確認するための検定です。
大学全入時代、家庭の教育費負担(感)の増大、景気に左右される就職などをはじめ、
現在の社会には若い方たちの進路に影響を与えると思われる状況が多々あります。
その中で彼らが本当に納得できる進路選択をするには、“情報”が鍵になるのではないでしょうか。
しかしその一方で進路情報は氾濫し、“有効な情報が本当に必要な人のところに届いているのだろうか”
という不安を拭えない状況もあります。情報社会における膨大な情報の中から、若い方たちが本当に
必要なものを探し出すのは、とても大変なことでしょう。
だから、アドバイスをする立場の人たち(大人たち)に現状を知ってほしい、整理された情報をもち有効に
提供してほしい、それによって若い方たちに少しでも進路選択の可能性を広げてほしい、そんな想いから
「進路アドバイザー検定」は創設されました。

2 :名無し検定1級さん:2016/07/21(木) 19:05:59.24 ID:Q+Rsxiba
ねむいぽ

3 :名無し検定1級さん:2016/07/21(木) 20:59:55.92 ID:CwRH6HGV
そんなもんいらね。
派遣検定ってのがあるから十分間に合ってる。

4 :名無し検定1級さん:2016/07/22(金) 17:35:13.75 ID:aEKDtn5F
合格のための勉強法を教えてください。

5 :名無し検定1級さん:2016/07/27(水) 11:09:31.42 ID:DbYFKx+N
いよいよ8月28日が試験ですね。

6 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:30:23.48 ID:S/Y4vt4c
はぁ

7 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:50:39.12 ID:CT+cfe8u
ひぃ

8 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:53:00.00 ID:OKdblFP9
ふぅ

9 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:54:38.52 ID:EMuM2fET
へぇ

10 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:55:15.60 ID:8vULpzL7
ほぉ

11 :名無し検定1級さん:2016/08/05(金) 16:48:50.38 ID:Zx3bEasD
過去問研究をお忘れなく!

12 :名無し検定1級さん:2016/08/07(日) 17:01:08.77 ID:X+CYXZqb
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

13 :名無し検定1級さん:2016/08/17(水) 18:42:30.33 ID:X2uzs2J9
勝つと思うな、思えば負けよ。

14 :名無し検定1級さん:2016/08/27(土) 19:56:34.14 ID:GYpqIfyR
明日試験かー

15 :名無し検定1級さん:2016/09/02(金) 13:09:52.70 ID:9WBcnsm/
解答が大学新聞社のHPに発表

16 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 20:27:09.95 ID:H/Cc8rfG
スタンダード合格しました。よかった!

17 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 11:27:41.24 ID:k1atSUyu
日本一の進路アドバイザーを目指します!

18 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 06:46:47.47 ID:IDnWXHdF
第10回進路アドバイザー検定の結果

600点満点で平均点396.2点
最高得点575点
420点から509点 スタンダード合格
510点以上マスター合格
ただし各区分において60点以上の得点が必要
合格率38.4%(なかなか難しい)

次回は12月4日(日)全国8会場で

19 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 18:16:08.95 ID:Cl7OPQrB
460点で合格しました。
来年は510点超えを目指します!

20 :名無し検定1級さん:2016/11/15(火) 21:42:12.46 ID:cD0HFCEI
20

21 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 21:36:54.47 ID:V46Cm5W8
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/12/31(土) 15:20:10.98 ID:RmHM7DHS
   ↑
大晦日にも過疎スレを必死でアゲるリストラ要員 笑

22 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 00:28:23.30 ID:PS42W/rR
22

23 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 04:55:15.35 ID:MoMgleSO
が、まことのジジイ場合、自分を追い込み
努力する男ではなかった

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)