5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016】葬祭ディレクター試験 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/09/07(水) 21:24:59.82 ID:LG26Ka4H
学科難しくね?

83 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 10:37:55.35 ID:xHX9jz+O
>>82
試験結果届いたんですか?

84 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 10:44:41.24 ID:yMz6NuhN
合格通知、9時過ぎに届きました。東京です。

85 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 11:25:53.00 ID:ajT6vYx5
メール来なかったけど合格証きました!
クール宅急便がきたからガッカリしたけど
よかった!
学科出来てたと思ったけどギリギリだった

86 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 11:36:57.90 ID:HOz+eOuP
栃木県です 合格通知届きました(^ ^)

87 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 12:16:39.36 ID:sU7dO/qF
合格証書届きました。山形です。

88 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 12:22:35.74 ID:gqdcKINt
神奈川来た方いますか?

89 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 12:24:29.41 ID:kUU2MPHQ
落ちた人もハガキ届いてるのか?

90 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 12:32:00.81 ID:ajT6vYx5
ハガキはタイムラグある

91 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 12:40:36.56 ID:kUU2MPHQ
落ちた人もハガキ届いてるのか?

92 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 12:42:51.06 ID:a3JPct60
当方横浜です
通知来ました 合格

93 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 13:10:49.15 ID:FUid36yu
長野も来ましたよ

94 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 13:16:16.56 ID:FUid36yu
合格した。大嶺健太郎さんのお陰です。ありがとうございました。

95 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 13:25:34.50 ID:ajT6vYx5
概ね今日の午前中に配達されてます

96 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 14:02:29.07 ID:gqdcKINt
通知きたのに届いてない人いますか?

97 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 14:02:52.37 ID:aDjfko/g
九州圏内で来た人いますか?

98 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 14:33:24.29 ID:WPAMCowO
今日合格通知届かないと無理だろうね、、、

99 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 15:13:04.19 ID:gqdcKINt
合格しました

100 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 15:16:47.81 ID:gqdcKINt
合格いましました横浜

101 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 17:16:59.45 ID:/5KI5yqy
帰宅したら不在届いてました!不安だったけど無事一級合格できました!@新潟

102 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 17:17:17.40 ID:pgR5cOi6
今日 通知が届かなかった人は来年も頑張って再試験に行こう❗

103 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 18:43:56.45 ID:wti6akdq
ヤマトからメールきたけど…
まさかヤマトで不合格くるなんて罠は無いよな…?

104 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 19:04:07.11 ID:sU7dO/qF
0103おめでとうございますm(__)m

105 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 19:09:17.68 ID:TW2YcAAn
学科自信なかったけど通知来てたぁ〜〜〜

106 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 19:13:02.72 ID:Ru2zrb94
メール来てるのにまだ合格通知来てないって事ですか?

107 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 19:51:06.79 ID:6vuchd2L
2年目、学科オンリー。。。受かってよかった。

108 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 20:16:04.39 ID:NK/j6J8D
千葉県、受かりました❗

109 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 21:08:51.17 ID:xHX9jz+O
鹿児島県の離島です。

到着予定は31日だそうです。
配達通知来ましたが、
まさか違う配達物では無いかと
ドキドキしてます。

110 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 12:24:00.57 ID:EVQpFLC/
昼前に合格証書届きました!熊本

111 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 16:23:10.38 ID:4CRSeX7D
不合格通知ってきた?

112 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 16:52:11.88 ID:HmDvxyIR
来ました。

113 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 16:57:58.30 ID:LFwj0ZZz
不合格通知?

114 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 17:03:15.42 ID:LFwj0ZZz
合格通知と不合格通知は、どれくらいのタイムラグがあるのだろうか?

115 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 19:36:26.42 ID:uyhNeSWo
今日の午前中に合格通知きました!北海道です。

116 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 20:57:12.00 ID:ccwmrgKt
不在通知きてもどっちか実技か学科受かっててもハガキじゃないですよね?

117 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 21:03:44.99 ID:vjxdKspH
どっちか受かってるならハガキでしょ

118 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 22:05:23.55 ID:Y3ETAzQc
どっちか受かってハガキなら不在通知きてるから受かったのかな?
鹿児島

119 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 22:18:21.75 ID:KWdDia9C
実技、学科のどちらかが落ちてる
場合はハガキでの通知になります。

120 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 23:08:41.56 ID:0BFOGStl
最高点とか、どこかで発表されるんですか?実技満点だったから最高点だったらうれしい

121 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 23:14:56.03 ID:KWdDia9C
点数の公開は無いかと思います。

実技の満点凄いですね‼

122 :名無し検定1級さん:2016/10/31(月) 12:47:13.83 ID:cESTKmLa
実技は俺も満点だったよ

123 :名無し検定1級さん:2016/10/31(月) 17:27:41.62 ID:Mx6KeTGo
学科で落ちたze
また、来年!!

124 :名無し検定1級さん:2016/10/31(月) 19:21:26.48 ID:8Jv9sLMY
今年の学科は難しかった。

125 :栃木:2016/11/01(火) 21:47:36.92 ID:jQpjHqy2
学科落ちた(涙)来年1級合格目指し、概論読むぞ!

126 :名無し検定1級さん:2016/11/03(木) 17:02:22.69 ID:APv9lxFM
一発合格!
この試験落ちるほうが不思議

127 :名無し検定1級さん:2016/11/03(木) 21:37:10.14 ID:b2GCSlLz
>>126
ダサいコメント

128 :名無し検定1級さん:2016/11/04(金) 00:03:48.07 ID:VX3NYmFm
>>127
恐らく平成8年に受けた方なんでしょうね(笑)

129 :名無し検定1級さん:2016/11/07(月) 23:23:42.00 ID:Pm5yo7dp
>>126
今は昔と違いますから難しいんだよ!
あなたみたいなコメント書き込みする方が葬祭ディレクターの資格ありません。

130 :名無し検定1級さん:2016/11/18(金) 11:15:10.66 ID:HqjAcBSM
今年は難しかったんだね。出題内容が時代遅れな上に難易度調整、問題作りが下手なんだよね。それでいてあの意味不明高額受験料だし。ただ会社で資格手当てが出るならこんな資格でも早くとって元以上稼いだほうが得だから来年受ける人は頑張って下さい。
学科なんて葬祭関連は基礎問題だけにして、社会情勢や常識を問う問題があっても良いし、今の形だけの接遇、司会ではなくデモを充実させて現場で役に立たない幕張をなくしたほうが良いと思うけどな。
まあ作成する側が頭がよろしくない人が多いので変えていくのは難しいと思うけどね。
少なくとも現状のままでは1級に受かっても担当者としてのレベルははかれない。

131 :名無し検定1級さん:2017/01/21(土) 15:45:47.89 ID:bFG3XezU
まあ、でも受からないよりは受かって一皮剥けた気がするよ

132 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 21:41:15.28 ID:ImCJPSXu
いえーい
受かって良かった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)