5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ワカヤマン】外国人女性の好きな司法書士集まれ21! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/09/23(金) 23:42:47.69 ID:rgYEwsKd
外国人女性の好きな司法書士集まれ!

前スレ
外国人女性の好きな司法書士集まれ19!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1451823311/
外国人女性好き司法書士集まれ 実質20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1460210966/

2 :ぱそだ:2016/09/23(金) 23:45:04.34 ID:qSltP5Ha
このスレはなだぽ?

3 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 01:30:58.49 ID:f75sM/aK
■資格難易度ランキング2016■
71:医師(国立) 裁判官
69:検察官 弁護士
67:公認会計士
65:弁理士(理系)  
64:医師(私立) 国家総合職 
63:電験1種 技術士(上位) 司法書士 
62:税理士(5科目) 弁理士(文系) アクチュアリー
61:獣医師 環境計量士 一級建築士
60:技術士(下位) 英検1級 電験2種 高度情報処理  不動産鑑定士
59:一陸技 エネルギー管理士 国家一般職 地方上級 社会保険労務士
58:電験3種 気象予報士 歯科医 中小企業診断士 労働基準監督官
57:土地家屋調査士 行政書士
56:FP1級(CFP) 簿記1級 証券アナリスト通訳案内士 電気通信主任技術者   
55:測量士 マンション管理士
54:通関士 薬剤師 2級建築士 応用情報技術者
53:TOEIC700 管理栄養士 
52:技術士補 基本情報技術者 管理業務主任者
51:社会福祉士 国家三種 
50:TOEIC600 簿記2級 技術士補 保健師 助産師
49:宅健 測量士補
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 ケアマネ 
46:理学療法士 消防士 看護師 2種電気工事士 1級ボイラー技士
45:危険物甲 2級土木施工管理技士
43:TOEIC500 警察官(高卒) 
38:危険物乙 美容師 調理師
35:普通自動車免許

4 :朝焼け番長:2016/09/24(土) 11:15:20.50 ID:aQN9F4JG
>>1
乙ぽ
>>2
また夢を見ようぽ
>>3
司法書士はそんなに高くないだろw

5 :ぱそだ:2016/09/24(土) 11:16:56.17 ID:mrDZhYdL
>>4
そのうちおでん屋さんは冬だから出てくるしkタソやヤソガソタソもくると思うぽ

6 :朝焼け番長:2016/09/24(土) 11:18:01.86 ID:aQN9F4JG
スレの番号にこだわるあたり
>>1は昔からのロム星人と思料するぽw

7 :朝焼け番長:2016/09/24(土) 11:20:00.73 ID:aQN9F4JG
今気づいたが「ワカヤマン」って誰なんだかぽ?w
サイコーサイで敗訴した司法書士の事かぽ?

8 :ぱそだ:2016/09/24(土) 11:24:02.58 ID:mrDZhYdL
たびんその一味が宣伝のためにスレ立てしたものと思料されるぽ

9 :朝焼け番長:2016/09/24(土) 11:36:04.65 ID:aQN9F4JG
随分前にお客さんに利息付でお金貸そうとしたけど
倫理規則で禁止されていたぽ
今日知ったぽw
ヤバかったぽ

10 :ぱそだ:2016/09/24(土) 11:37:11.63 ID:mrDZhYdL
特別研修でやらなかったかぽ笑

11 :朝焼け番長:2016/09/24(土) 12:00:21.89 ID:aQN9F4JG
倫理の授業は聞いていなかたぽw

12 :朝焼け番長:2016/09/24(土) 19:56:20.69 ID:aQN9F4JG
NASA、木星の衛星エウロパ「驚くべき」発表を予告
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6215509
2010年(映画)で主演ロイ・シャルダーの
THERE WAS SOMETHING DOWN THERE。
its A LIFE. its AN ORGANIC(適当w)
を思い出すぽ
やはりエウロパには何かいるんだぽ

13 :ぱそだ:2016/09/24(土) 20:00:25.11 ID:QFXZf1Bw
研修はどうだたぽ?

14 :朝焼け番長:2016/09/24(土) 21:12:11.15 ID:aQN9F4JG
GLさせられて大変だたぽ
ぱそだは分ると思うでGLの意味について質問はしないでくれぽ

15 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/09/24(土) 23:36:42.99 ID:Ndo2wpa1
ワカヤマンが何なのか謎ぽ・・・。
変身ヒーローっぽい名前だぽ。

ボキも名前のところ、忘れないうちに
ちゃんと付けておくぽ。

16 :ぱそだ:2016/09/24(土) 23:38:08.86 ID:QFXZf1Bw
>>15
なんか和歌山のシトらしいぽ

17 :名無し検定1級さん:2016/09/25(日) 11:16:24.57 ID:/PsJ/82t
結局、『注釈』読むと、「当事者その他関係人の依頼又は官公署の委嘱により、管財人、管理人その他これらに類する地位に就き」って言っても
実際は破産法やら民事再生法やらの「なんらかの法律に基づいて就職できる地位」のことだからなあ規則自体にはそこなんにも書いてないけど、それは「コンサルタント」って
呼ばれるような業務も意識してそうしているんだろう で、「コンサルタント」なんてのもちょっと仕事のやり方間違えたら非弁非弁
と噛みつかれる貧乏弁護士の下位の代書屋の性の商売なわけで 和歌山判決から肩身が狭し・・
逆に「なんらかの法律に基づいて就職した地位」なら、遺言執行者とか管理組合の
管理者とかは、裁判等法律判断の含む業務も問題なく出来るし、報酬ももらえるわけだ(民法第4節、建物の区分所有等に関する法律第4節)
ただ、管理組合の管理者でさえ、法務省のマンション法立案担当者は「管理費の回収とかそれだけ目的に就職するのは非弁行為」なんて言ってる
それ考えると、たんなる司法書士法施行規則31条だけを依頼だけ根拠に「財産管理業務」「家族信託」「民事信託」なんて危なっかしくてとてもじゃないわ
司法書士も関与して,労働組合つぶしに会社分割を用いた例 大阪高判平成27年12月11日労働判例1135号29頁
不当労働行為に当たるとして、会社経営者らは、合計1000万円程度の賠償金の支払を
命じられた。司法書士も、共同不法行為・連帯責任とされ、同額の支払が命じられている。
https://twitter.com/okaguchik/status/774091913540415488今回のスキームを考えたのが司法書士と認定され、共同不法行為に該当する
司法書士が手続を超えて実体に関与するとロクなことがない 。代書屋として和歌山判決の裁判書類作成代5万円だけしか許されないんか
>>依頼者が、消費者生活センターに、非弁で文句言われ、法務局へ懲戒請求駆け込みされたり、司法書士会綱紀紛議委員会に、行かれ報酬返還されるなんてやってやれない http://plaza.rakuten.../diary/201607010004/
http://www.hasansaisei.com/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E3%81%AB%E8%AB%8B%E6%B1%82/
投稿した直後に、法律事務所の広告が出た。「司法書士は140万以上の過払い請求不可 報酬取り戻します。」
弁護士が司法書士から金を巻き上げるんだって。なんだかえげつない。

18 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/09/25(日) 23:19:48.72 ID:otjTjfNe
>>16
有名人なのだろうかぽ。変身するだろうかぽ?
セーラー服おじさんみたいなのを期待するぽ。

19 : ◆.4m/xFUl1k :2016/09/25(日) 23:22:04.80 ID:otjTjfNe
よく見たら名前のところ、前のスレと違って
余計なの入れてたぽ。元に戻すぽ。

20 :ぱそだ:2016/09/25(日) 23:27:15.16 ID:IScnPhsK
入れてていいと思うぽ

21 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 23:26:51.79 ID:voQ0c7a7
解散風ぽ

22 :ぱそだ:2016/09/26(月) 23:32:13.45 ID:rDXbZUuC
>>21
チミはだりかぽ?

23 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/09/26(月) 23:33:52.79 ID:Ultvvtmp
>>20
では、そうするぽ。

そしておやすみなさいぽ・・・。

24 :ぱそだ:2016/09/26(月) 23:35:29.05 ID:rDXbZUuC
>>23
ありがとぽ
おやしみぽ

25 :康一:2016/09/29(木) 11:57:46.48 ID:wY95+Cju
弟の彼女の台湾人カワイイぽ

26 :ぱそだ:2016/09/29(木) 11:58:50.92 ID:RDS3jXEA
広瀬康一かぽ?

27 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/01(土) 21:50:26.32 ID:lxRFgiKq
クシャミが止まらないぽ。
今晩は暖かくして早めに寝るぽ。

28 :ぱそだ:2016/10/01(土) 21:52:31.48 ID:YAsVda7I
風邪ですかぽ?
死を間近に控えると健康は尊く感じるぽ
気をつけてくりぽ

29 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 19:38:09.45 ID:QcMEfVvo
>>27
女板新スレ立てんのかぽ

30 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/02(日) 22:26:42.09 ID:55OC+S+B
>>28
まだ間近というには早いぽ。
気を強く保つべきぽ。
>>29
住人が減っていって、スレ立て
する他の人もいなくなり、
ほぼボキだけが居るスレに
変わってしまったけど
たまに住人が戻ってくる事があるので
そこで気長に待ってるようなものぽ。

31 :朝焼け番長:2016/10/03(月) 16:16:10.73 ID:28b2opGs
ご無沙汰しております
ただいま婚活に向けて減量中
60後半まで落とす予定で現在72キロぐらいまで落ちてきました
近況報告ですぽ

32 :ぱそだ:2016/10/03(月) 17:29:09.16 ID:gJ0hzj+W
>>14から>>31まで10日しか経ってないぽ
急激なダイエトかぽ?

33 :朝焼け番長:2016/10/03(月) 21:21:53.27 ID:28b2opGs
72キロの減量ではなくて72キロに二キロ程度
減量しただけぽw

34 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/04(火) 23:17:38.53 ID:PnJhhKYe
ジョギングとかして頑張ったのだろうかぽ?

35 :ぱそだ:2016/10/04(火) 23:24:19.69 ID:1n4OF/wc
得々セット断ちかもしれないぽ

36 :朝焼け番長:2016/10/05(水) 01:30:46.53 ID:6awtnEvK
単に食事を制限しているだけだぽw
酒飲まないと1日が長いぽ

37 :ぱそだ:2016/10/05(水) 05:56:09.28 ID:crQ9wFiJ
>>36
万年筆って使う機会あるかぽ?
ほとんどボールペンかぽ?

38 :朝焼け番長:2016/10/05(水) 16:47:22.25 ID:6awtnEvK
今のところはないです、、、。

39 :ぱそだ:2016/10/05(水) 16:57:28.37 ID:XgS0x1MC
>>38
やぱりそうかぽ・・

40 :ぱそだ:2016/10/05(水) 23:20:34.04 ID:Ys7yzbm1
フクジタン戸締まりしましたかぽ

41 :ぱそだ:2016/10/06(木) 07:09:05.75 ID:v9V/naOn
最近バソチョーに元気ない気がするぽ

42 :朝焼け番長:2016/10/06(木) 14:21:11.77 ID:cCnKdA3q
fbにシフトしつつあるからだぽ
減量と酒制限は続いているぽ

43 :ぱそだ:2016/10/06(木) 22:31:21.51 ID:g4nPagfg
バソチョーエフビーやとるのかぽ
シホショシの宣伝かぽ?

44 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/06(木) 23:24:18.36 ID:kPBZexua
>>40
なんとなく、ちょっとだけ隙間を開けたくなったぽ。
遊び心ぽ。朝起きたら風が強くてピューピューと
うるさかったぽ。

45 :朝焼け番長:2016/10/07(金) 11:27:31.16 ID:FrNtozX5
>>43
そんなあざといことはやらんぽw
タダの自営業ぽ

46 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 12:39:44.12 ID:XgUym+Nx
司法書士は140万円以上の過払い請求できません。 スゲーITJ法律事務所!!!!!!!!
すでに報酬を支払った場合は返還請求できます。
http://www.hasansaisei.com/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E3%81%AB%E8%AB%8B%E6%B1%82/

紛争化しそうな・民事信託・家族信託・財産管理・遺産分割や離婚で法律相談や実質代理し成功報酬の高額報酬を得たた場合も同じ
1事件で100万円とか200万円を取れば140万円超えは非弁の要素となりITJから司法書士狩り懲戒処分に会い廃業へ・・和歌山判決から
司法書士は代書屋の裁判書類作成マシンの考えないで5万円の判示で哀れ
懲戒請求とセットで返金請求。懲戒請求取り下げ、全額返金で和解。
弱いところ突いて有利に進める。基本だべw 貧乏弁護士の更に下位資格へ・行政書士と同じ廃業危機予備軍

47 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/09(日) 23:27:58.08 ID:8MOZMxOu
今回の風邪は、頭痛とお腹にくる風邪だったぽ。
トイレで出しても10分後には突然の腹痛が襲ってくるぽ。
それを繰り返したぽ・・・。悪いもの出てるなぁ、と
頭の中でCMを思い出したりしてたぽ。
https://www.youtube.com/watch?v=2CdZehUrDws
みなさんは風邪には注意ぽ。

48 :ぱそだ:2016/10/09(日) 23:32:43.15 ID:RPt80MV9
>>47
とりあえず回復してよかったぽ

49 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 10:02:08.16 ID:ozcfBLR9
平成28年度第3回田無支部研修会のご案内
テーマ 成年後見と相続における家族信託の実務
平成28年10月12日 田無支部会員 各位 東京司法書士会田無支部
支部長 田口 真一郎 研修担当副支部長 保 岡 高 志
平素は田無支部の活動に対してご理解,ご協力を賜わりまして,ありがとうございます。
ご存じのとおり,田無支部では後見案件が非常に多く,会員の皆様も日々様々な問題解
決にご尽力なさっているところかと思いますが,後見開始の前後において,また通常の相
続業務において,今までの方法では解決が難しい事案が増えてきております。信託スキー
ムは,一般の方にとって理解しがたいところがありますが,そこを解決できれば,非常に
有益な解決方法を提供してくれるものであります。しかし,会員司法書士の理解も,それ
ほど進んでいるとは思われません。
そこで今回は,信託についての第一人者である司法書士 河合 保弘 先生をお招きして,
実務で使える信託について,ご講義をお願いしました。
参加を希望される方は,平成28年11月7日(月)までに原則メールにより,タイト
ルを「研修申込み」として,@お名前,A登録番号,A支部を明記のうえ,お申し込みく
ださい。(田無支部会員も申込みが必要ですので,ご注意ください。)


1.日 時 平成28年11月9日(水)18時10分から20時40分まで
(受付開始は18時00分からになります。)
2.会 場 西東京市民会館 第 1・2・3会議室
3.テ ー マ 成年後見と相続における家族信託の実務
4.講 師 司法書士法人ソレイユ 代表司法書士 河合 保弘 先生

50 :朝焼け番長:2016/10/13(木) 21:41:01.63 ID:XjMoAZu8
今日婚活パーチーというものに初めて参加してきた。
カップルは当然ダメだったんだが、それどころかベスト3まで選べる
いいねボタンを誰も押してくれなかった。
結構凹んだ。
でももうちょっと頑張ってみる。
ではこんなこと書けないので投稿してみたw

51 :ぱそだ:2016/10/13(木) 21:45:10.39 ID:Vqgowb/E
>>50
「では」とはエフビーのことかぽ?
気にすることないぽ
人の数だけ出会いあるので何度もでてればきっと変わるぽ
モソブラソを持ってくといいかもしれんぽ

52 :朝焼け番長:2016/10/13(木) 21:54:15.39 ID:XjMoAZu8
ありがとうぽ
fbを忘れてたぽ
何回か行って研究成果を報告するぽ
乞うご期待ぽ
今得々ぽ

53 :ぱそだ:2016/10/13(木) 21:58:29.68 ID:Vqgowb/E
>>52
楽しみにしとるぽ
得々のおじさんにもよろしくぽ

54 :朝焼け番長:2016/10/13(木) 22:17:23.49 ID:XjMoAZu8
いや
なん度もいうが得々にオサーンのはおらんてw

55 :ぱそだ:2016/10/13(木) 22:20:57.00 ID:Vqgowb/E
>>54
ご主人だぽ
あと猫ちゃんにもよろしくぽ

56 :朝焼け番長:2016/10/13(木) 22:42:30.04 ID:VR//Rkb9
スマン
女店主だぽw

って、こういうところがモテない秘訣だろうぽw

ネコは何かを察したように俺になつくぽ
不思議だぽ
分っているんかなぽ

57 :ぱそだ:2016/10/13(木) 22:57:59.15 ID:wd6SmcRL
>>56
そうだたのかぽ
失礼したぽ

バソチョーのように積極的に動くシトはきっとチャンスがあるぽ
人の相性なんて色々なんだぽ

動物には不思議な力があるかもしれないぽ

58 :朝焼け番長:2016/10/13(木) 23:18:39.01 ID:VR//Rkb9
ぱそだの懐の深さに感服ぽ

自分自身年齢とともに性格が悪くなっているのを感じるぽ
もうだめかもしれないぽ・・・orz

懲りずに土曜日のも申し込んだぽw

59 :ぱそだ:2016/10/13(木) 23:26:43.11 ID:wd6SmcRL
>>58
ポジティブになてほしいぽ
前向きでいれば良いこと起こるぽ

こりは慰めでなく本当だと思うぽ
たくさん多くの人に会えばそれだけ可能性は広がるし自分の価値観以上に人は色々な人がいるで良いご縁があると思うぽ

多分大事なのは諦めず腐らずに気楽にいくといいと思うぽ
きっとフクジタンもそういうぽ

60 :ぱそだ:2016/10/13(木) 23:31:00.02 ID:wd6SmcRL
再起フクジタン見ないぽ

61 :ぱそだ:2016/10/13(木) 23:31:26.51 ID:wd6SmcRL
×再起
○最近

62 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:38:48.27 ID:pAt+xw35
氏んだぽ

63 :ぱそだ:2016/10/13(木) 23:41:31.80 ID:wd6SmcRL
ろくろタンとはいえそげなことを言ってはいかんぽ

64 :朝焼け番長:2016/10/13(木) 23:45:15.64 ID:VR//Rkb9
福ジタンの事はよく知らんが
物知りで冷静な判断ができる人だと思うぽ
簡単には氏なないとおもうぽ

65 :ぱそだ:2016/10/13(木) 23:46:58.31 ID:wd6SmcRL
そのとおりだぽ
エフビーでは顔写真のせとるのかぽ?

66 :朝焼け番長:2016/10/13(木) 23:48:01.89 ID:VR//Rkb9
>>59
ありがとうぽ
とりあえず状況判断ができるほどの
パーチィの数をこなすぽ
そして冷静な判断をするぽ

67 :朝焼け番長:2016/10/14(金) 01:03:12.90 ID:l/zeDnO4
>>65
そりは秘密ぽw

68 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/14(金) 21:56:41.81 ID:qFJxzNBY
>>60&62
生きてるぽ。
>>64
まだ死にたくはないぽ。
>>66
頑張ってぽ。>50のボタンならば、
ここでボキが代わりに押すぽ。

     ポチッ
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

「一分咲き」から「満開」の満へぇを目指してぽ。

69 :ぱそだ:2016/10/14(金) 23:36:08.53 ID:L8C0kq7C
トリビアの種ぽ

70 :朝焼け番長:2016/10/15(土) 09:26:09.03 ID:bFyWu6yU
>>68
ありがとうぽ今日も懲りずに出席しちくるぽ

71 :ぱそだ:2016/10/15(土) 09:34:00.46 ID:CCSsa/JE
>>70
楽しみに報告待ちしてるぽ

72 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 00:20:12.84 ID:k05wM94q
みな氏んだようだぽ

73 :朝焼け番長:2016/10/18(火) 17:52:43.03 ID:wpiLr67+
会計監査限定登記に続き、今度は株主名簿だと。。。
この規制緩和の時代に逆行して
登記をややこしくして本人申請を減らす方針を取ってくれている
法務省に感謝ぽm(__)m

と氏後の世界からのレスぽw

74 :ぱそだ:2016/10/18(火) 18:17:17.23 ID:MMOHbZwZ
やぱり同族会社の判定の書類で確認しとるかぽ?

75 :朝焼け番長:2016/10/18(火) 18:42:34.99 ID:wpiLr67+
今回は株主に聞いて税理士にも確認したぽ
税理士を知らない場合は別表2に頼るしかないんではないかぽ?

76 :ぱそだ:2016/10/18(火) 18:49:37.02 ID:MMOHbZwZ
株主なんて確認困難なもの困ってしまうぽ
ところで婚活パーチーはどうだったぽ?

77 :朝焼け番長:2016/10/18(火) 18:54:34.13 ID:wpiLr67+
とりあえずはカップルになったけど
まだデートしとらんぽ
と言う事で引き続き日曜日も行くぽw
ボキには時間があまりないからねぽ

78 :ぱそだ:2016/10/18(火) 18:58:52.78 ID:MMOHbZwZ
やったじゃないかぽ

79 :朝焼け番長:2016/10/18(火) 19:04:08.33 ID:wpiLr67+
ぬか喜びは厳禁ぽ
今日は接待でちとヤキトリヤサンにいてくるぽ
書士として能力が低いボキは食べ物で釣ってお客をつなぎとめる作戦ぽw

80 :ぱそだ:2016/10/18(火) 19:05:24.95 ID:MMOHbZwZ
こりからもチャンスがいっぱいあるということには違いないぽ

飲み過ぎないように注意してきてくりぽ

81 :名無し検定1級さん:2016/10/23(日) 23:20:33.98 ID:RIGW6i45
だれもおらんということは、みな氏んだぽ

82 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/24(月) 23:43:28.76 ID:KsjKHn6f
ボキの戒名は短めでお願いしますぽ。

83 :ぱそだ:2016/10/24(月) 23:46:36.01 ID:mFgjPG0H
ねむいですぽ

84 :朝焼け番長:2016/10/25(火) 19:50:37.37 ID:ZHlJImtV
パーティーも三回目でどうやらうまく行ったようですぽ
またご報告しますぽ

85 :ぱそだ:2016/10/25(火) 20:08:45.39 ID:k189Lg+x
やりましたなぽ

86 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/10/25(火) 22:17:30.84 ID:M9wKXXRx
>>84
おめでとうぽ。

ちなみに初デートで相手の格好を気にしますかぽ?
http://news.livedoor.com/topics/detail/12184923/

87 :朝焼け番長:2016/10/26(水) 14:37:58.91 ID:siTu583R
>>85>>86
土曜日デートですのでまたご報告しますぽ

88 :朝焼け番長:2016/10/26(水) 18:07:20.15 ID:siTu583R
>>86
w

89 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 09:10:19.32 ID:2Sh2qwzu
最近は、「基礎からわかる民事訴訟法」やっておるぽ
もうしばらくしたら、「基礎からわかる民事執行法・民事保全法」もやるぽ

90 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 15:03:10.85 ID:+EwAWX04
和田先生かなぽ

91 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 15:39:57.40 ID:2Sh2qwzu
「小説で読む民事訴訟法」も良かたぽ

92 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 15:40:49.63 ID:2Sh2qwzu
新堂幸司の民訴は、挫折したぽ
あんなの読んでられないぽ

93 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 19:57:48.53 ID:b5p+gEUA
チミたちは、そもそも民訴、民執、保全法の勉強しとるんかぽ

94 :朝焼け番長:2016/10/31(月) 19:39:34.86 ID:aXcrTLIl
https://www.youtube.com/watch?v=9138l1zOOZE
the brilliant green - LIKE YESTERDAY
シングルしかないのが残念ぽw

伊藤真のBASICSとかシケタイが分り易かったぽ

95 :おでん屋:2016/11/03(木) 16:00:50.31 ID:VliOvOj1
お久しぶりです〜 まだスレがあってヨカタ

この時期になると映画ETを無性に見たくなって借りてきて3回も見てしまった
あの映画は適度な現実逃避に浸れる
経営に携わってた飲食店で色々問題があって、またもや金を損失したwwww
でも俺から意地を取ったら何も残らないので頑張るつもり 海外での事業も当面は頓挫だ・・・

ET以外にもこの時期になると無性に聴きたくなるのがEaglesのDesperadoだ
あの歌詞の主人公が俺と被って・・・いや俺はそんなにカッコ良くないわ

96 :朝焼け番長:2016/11/03(木) 21:17:58.55 ID:93Gli/NI
ご無沙汰〜
スマン
イーグルスとくればホテルカリフォルニアしか知らんは

ETね〜懐かしく確かに夢がある
しかしインターステラーの方がよくないだろうか?w

97 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/11/05(土) 23:12:21.01 ID:1Ylrk/du
ピコ太郎さんの面白さがいまいち
分からないボキは、時代遅れみたいだぽ・・・。

ちなみにピコ太郎さんの動画を見たときは、
柄の悪い格好してるけど鼠先輩が名前変えて
再デビューしたんだろうか?くらいの認識だったぽ。

98 :朝焼け番長:2016/11/06(日) 19:10:09.50 ID:SbankRGt
確かに鼠先輩かとボキもおもったぽw
世界でも受けているらしいが本当かぽ?

99 :名無し検定1級さん:2016/11/06(日) 21:37:58.18 ID:R8Bo/Bfq
吐き気がするほぉねむいぽ

100 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/11/06(日) 22:15:28.13 ID:QOK2HQbG
異国の人らの感性は、すこし違うの
だろうかぽ? 謎ぽ。

昨日まではこの時間ボキも眠かったけど
今は眠気がないぽ。たぶん、今
ガム噛んでいるせいだぽ。

101 :名無し検定1級さん:2016/11/13(日) 10:29:21.05 ID:bHYK191i
このスレは、氏んだぽ

102 :朝焼け番長:2016/11/13(日) 21:02:43.96 ID:WM5fuRj1
シンでないぽ

103 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/11/13(日) 22:57:40.08 ID:L2/KfYUt
リレイズを唱えるぽ。

104 :名無し検定1級さん:2016/11/14(月) 23:11:52.80 ID:ce4mSO7J
某書士の業務上横領、ネット上に出てきておるぽ
なぜに告発されないのか疑問に思ってるシトもおるようだぽ

105 :朝焼け番長:2016/11/16(水) 21:13:27.47 ID:wIgvuj5W
>>103
アレイズの方が全回復していいぽ
>>104
当局は裏取ってるんじゃないっすかね?

106 :朝焼け番長:2016/11/16(水) 21:16:36.06 ID:wIgvuj5W
女日照りが長すぎてEDになってしまったのかもしれないぽw
エキストラロー・ディスパージョンじゃない方ぽ

107 :名無し検定1級さん:2016/11/17(木) 13:45:40.19 ID:OMwPIlwz
吐き気がするほどねむいぽ

108 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/11/17(木) 23:14:09.11 ID:LvVwY3B9
>>106
よろこびを知ると、西郷像に似てる人に怒られるぽ。
http://blog.livedoor.jp/gunbird/archives/9385730.html
>>107
ボキは午後から眠気が増してくるぽ。午前中はまだ平気ぽ。

109 :朝焼け番長:2016/11/18(金) 00:58:59.13 ID:l7Y+W6Do
>>108
EDの喜びかぽ?
自宅裏庭に原子炉を作った
高校生39才でなくなるが面白かったぽw

110 :名無し検定1級さん:2016/11/18(金) 16:04:32.65 ID:g1ireAQV
【文献番号】 25447851【文献種別】 判決/大阪地方裁判所(第一審)[裁判年月日】 平成27年11月13日
【事件番号】 平成26年(行ウ)第64号【事件名】 懲戒処分取消請求事件【事案の概要】 大阪司法書士会に所属する司法書士である原告が、
大阪法務局長から、司法書士法47条2号の規定により、1か月の業務の停止に処する旨の処分を受けたことから、その取消しを求めた事案において、
原告が受任した登記事務について取引当事者の同意に基づき原告の補助者を立ち会わせた原告の行為は、司法書士の懲戒事由に該当するなどとして、
本件訴えを却下した事例。
>>補助者決済で懲戒うけた司法書士が裁判所へ・・・さすがは大阪だな・・・何でもあり
  大阪に犯罪人多き理由
   http://www.osk.3web.ne.jp/~kamamat/siryou/honma2/sinbun/ht04/cc000194.htm
先に園田総監が当地を過ぎりし際大阪の犯罪人が東京に比して割合
   に多きは警察の手加減厳に失するが故なりとの説をなせし由は本紙
  に記せし所なるが強ちに然りとも断言すべからざるものあるが如し
   今或人が之れに関して取調べし原因なりと云ふを聞くに
   一 大阪監獄内部の改良他府県より整備し居るが故に自然犯罪人の入獄を誘起する事
   二 大阪は東京に比し貧民の多き事
   三 大阪は東京に比し生活仕易きが故に下等人種の入込多き事
   四 大阪は東京に比し種々雑多の人種入込み居る事
   五 大阪は東京に比し贓品の捌を付けるに大なる便利ある事
   以上五項中にも第一第五の如き重なる原因ならんか又左の一表も幾分か参考の料となし得べしと云
   著者:大阪毎日新聞   表題:大阪に犯罪人多き理由   時期:18930712/明治26年7月12日
   初出:大阪毎日新聞   種別:貧民論

111 :名無し検定1級さん:2016/11/18(金) 23:42:01.30 ID:1ZkGvbTd
ポケット六法29年版買てきたぽ
カコイイぽ
買いたての六法は、ニオイするぽ
こりがまたいいんだぽ
この気持、わかるシトには、わかるかと思うぽ

112 :朝焼け番長:2016/11/19(土) 11:49:31.68 ID:JMh8Ws8O
確かに新本はいいにほひがするぽ

地震がきたぽ

113 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/11/19(土) 22:44:32.05 ID:VDd3QzfF
たまに、大したことのない揺れでも長時間揺れが続いたりすると
どこか遠い所でとんでもない事になってたりしないかと心配になるぽ。

114 :名無し検定1級さん:2016/11/20(日) 14:04:22.81 ID:OyNxqwL8
懲戒処分事例見てきたぽ
今は、役変でも、本人確認しないといけなくなったんかぽ
こりは、大変だぽ

115 :名無し検定1級さん:2016/11/20(日) 23:10:50.43 ID:E15a3+Wl
映画で、メチャクチャな死に方する俳優は、
意外においしい役だと思われるぽ
インパクトに残るぽ

116 :名無し検定1級さん:2016/11/20(日) 23:35:07.08 ID:E15a3+Wl
官報に合格者掲載されておったぽ
ボキのともだちんぽ、名前なかたぽ
長年落ち続けてるぽ

117 :朝焼け番長:2016/11/21(月) 12:37:51.08 ID:xOsD6TzC
114
理由7と8は効果二本で合わせ技ありだろうぽ
法務局に文句言うものもいないのでやりたい放題のような気がするぽ
除斥期間がないのも法治国家なの?と思うことしばしばぽw

118 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/11/21(月) 22:54:17.38 ID:s0Rqm6TC
>>115
悪役の爆死は花形ぽ。

119 :名無し検定1級さん:2016/11/22(火) 23:31:02.90 ID:Ke3hdDH8
特別研修受けて、簡裁代理取っただけで、
いきなり法廷で尋問なんてできるとは思えんぽ
模擬裁判で、弁護士役やっておったシトが、しどろもどろで
尋問やっておったぽ
裁判長役や相手方弁護士役から「何言ってるのかわからない」とか
みんなの前で文句言われておったぽ

120 :名無し検定1級さん:2016/11/23(水) 23:26:41.85 ID:k7XCIs4R
そもそも、チミらは法廷に立って尋問したことあるんかぽ

121 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 18:58:08.12 ID:B4j4DQ/w
福ジタンのとこは大分雪降ってるのではないかぽ

122 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/11/24(木) 23:33:51.41 ID:9915cBep
ボキのところは雪が降らないで済んだぽ。
でも今日は急に冷え込んで、体が慣れずに寒かったぽ。
夜から明日の朝まで気温はマイナスぽ。

123 :朝焼け番長:2016/11/25(金) 14:13:15.27 ID:nWgTkmlB
120
アルよw
原告側で思い通りの答えを被告から引き出し
弁護士の揚げ足もとって怒らせ概ね成功したぽ

124 :名無し検定1級さん:2016/11/26(土) 13:15:38.10 ID:KkmbQw6D
そりは支払督促異議訴訟か賃貸関係の明け渡しかぽ

125 :朝焼け番長:2016/11/26(土) 20:32:51.54 ID:W1QH8yD8
婚約不履行に伴う損害賠償請求ぽ
結果は敗訴したから負けのようなもんだが
男から女に向けての訴えで、元から誰がやっても勝てる訳なしw

126 :名無し検定1級さん:2016/11/27(日) 09:54:55.17 ID:TlQKoxyN
懲戒されたシロシマの書士は、わけわからんぽ
盗撮→逮捕→懲戒を繰り返しておるぽ

127 :名無し検定1級さん:2016/11/27(日) 10:30:16.51 ID:aSRrtIh6
盗撮ではなくミラーマソぽ
1回目は罰金のみで懲戒なし
4回目で2年の業務停止になり廃業
要するに病気ぽ

128 :朝焼け番長:2016/11/27(日) 13:25:36.68 ID:HwIG/Inl
ぱそだもついに名無しになったかぽ?

129 :名無し検定1級さん:2016/11/27(日) 13:42:24.21 ID:WJ/4DFH0
氏んだぽ

130 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 00:38:19.23 ID:+JKHjNUV
専務理事が横領事件起こして、某公益財団法人どうすんだろぽ
世間的には、今のところ、それほど大きな話になってないようだぽ
こりは新聞に出るようなネタだと思うぽ

131 :名無し検定1級さん:2016/11/29(火) 07:23:35.04 ID:ZNNUl4Mo
信山社破産って、法律本出してるとこだと思ったら、
違ってたぽ
紛らわしいぽ

132 :名無し検定1級さん:2016/11/30(水) 18:50:00.29 ID:H+uHMj/w
|Д・)

133 :名無し検定1級さん:2016/11/30(水) 22:35:26.00 ID:o+wADcq2
このスレは、過疎スレになりつつあるぽ

134 :名無し検定1級さん:2016/12/01(木) 22:16:39.89 ID:6nJYrQJG
https://www.youtube.com/watch?v=L_fCqg92qks

135 :名無し検定1級さん:2016/12/04(日) 11:21:10.68 ID:QGG5h0vy
このスレは、氏んだぽ

136 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/12/04(日) 22:31:30.96 ID:GV8OxUYL
ものすごく眠いぽ・・・。
なので、オヤスミなさいぽ。

137 :名無し検定1級さん:2016/12/04(日) 22:41:38.37 ID:hJqcvZgj
本当だ。年末は色々忙しいんだ。

138 :名無し検定1級さん:2016/12/07(水) 10:26:46.48 ID:6EEsUwvR
和歌山裁判から、司法書士が、貧乏弁護士から
狙われてる

民事信託は、信託法だから、
財産140万超えるなら、非弁と言われる


財産管理は、民法だから、
財産140万円超えるなら、非弁と言われる

財産比例報酬が100万超えるなら、非弁と言われる

代書屋が、儲けたら、弁護士から
非弁と狙われてる

139 :名無し検定1級さん:2016/12/07(水) 16:25:33.05 ID:1IVhVeAd
【死】無関心と無報道、いつまで通用するかな?【核】


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)
某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

140 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/12/07(水) 22:13:29.22 ID:3Gr/JnRL
>>138
ギフハブからも狙われるということは
ないだろうかぽ?

141 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 19:06:33.30 ID:vkPBjtvA
だりもおらんぽ

142 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/12/11(日) 23:06:43.46 ID:QGyLaLaJ
雪降って寒いぽ・・・。
寒いのは苦手だぽ。

143 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 23:09:08.76 ID:RH2IMwwS
一応お伝えしておくけど、こちらがこの板の「だめぽスレ」だぽ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1474642722/

144 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 23:11:28.89 ID:RH2IMwwS
ステップアップ民事事実認定読み終わたぽ
こりは、なかなかいいんじゃないかぽ
事実認定の基礎が学べるぽ

145 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/12/14(水) 22:24:59.59 ID:A0omYUKO
>>143
ここにもあったのかぽ。

146 :朝焼け番長:2016/12/15(木) 09:46:23.10 ID:dGC6Za4X
このスレも久しぶりに勢いランキングの地平線に上がってきたぽ

147 :まこと:2016/12/16(金) 10:36:07.54 ID:lmj5CsCl
腹へったー
何か食わせろー

148 :名無し検定1級さん:2016/12/16(金) 10:36:58.43 ID:vofENvA2
貧乏人は太るという知識もなかったみたいだが
生活保護は食べ物もないほど貧乏なのか?

149 :名無し検定1級さん:2016/12/18(日) 23:40:57.18 ID:vEjIClrJ
やはり、このスレは氏んだぽ

150 :朝焼け番長:2016/12/19(月) 06:31:20.62 ID:XZ/MdB4+
そのようだぽw

151 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/12/20(火) 22:52:50.78 ID:WmkMWVDd
死屍累累ぽ。
年末の忙しさはみんな共通かぽ・・・。

152 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/12/25(日) 20:44:37.50 ID:gGuMQBgr
酔っ払い運転の動画が、曲を変えた複数のバージョンで出回ってるぽ。
通行人には当たらないように多少気を使ってるようにも思えるぽ。
https://www.youtube.com/watch?v=xmdm-apsl58

153 :名無し検定1級さん:2016/12/25(日) 22:20:41.53 ID:RLByFArA
>>152
映画の撮影のようだたぽ
ガラスのドアを割らないように通ってた所もあたぽ

154 :おでん屋:2016/12/31(土) 11:53:22.54 ID:WjWtur/C
>>96
ホテルカリフォルニアも良い曲だよね〜
カリフォルニアは4回行ったけど本当に開放的で良いお、移住したいくらい(^^♪
レッチリやガンズ&ローゼスとか偉大なアーティストがたくさん生まれるのも納得

ボキは元旦からフルで仕事だお もうダルイお 日本嫌だお

155 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2016/12/31(土) 22:57:47.34 ID:IUjy2OEX
>>154
お疲れ様ですぽ。

掃除が面倒になってきたぽ。
もう眠いので寝るぽ。おやすみぽ。

156 : 【末吉】 【127円】 :2017/01/01(日) 08:35:59.16 ID:AHGJocgb
CMで有名な某事務所に対する懲戒申立は、結果出たんかぽ
ちと気になるぽ

157 : 【大吉】 【91円】 :2017/01/01(日) 20:48:25.00 ID:RY+nzMPa
だりもおらんぽ

158 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/01(日) 23:55:32.56 ID:nxU8ZQKy
あけましておめでとうございますぽ。

今年こそ宝くじ大当たりしますようにぽ。

159 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/03(火) 23:04:18.36 ID:fID4FO8U
ラーメンの油が濃かったのか、
夜になってからお腹の下りが止まらないぽ・・・。

160 :名無し検定1級さん:2017/01/07(土) 19:59:49.85 ID:hQx60UBN
最近福ジタンをみないぽ

161 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 00:13:52.28 ID:119uLHZQ
氏んだぽ

162 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 20:16:05.77 ID:0nNbJr63
過疎ってるぽ

163 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/08(日) 23:29:39.81 ID:93rS8k/J
生きてるぽ。

今年になってから、やけに喉が渇いて
水を多く飲むようになってるぽ。
冬なのに夏に近いペースで消費してるぽ。

164 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 23:33:05.31 ID:O90eMCR9
朝起きて、布団をどかすと、
床が濡れてることがあるぽ
寝てる時に、結構な汗かいてるかもれしないぽ

165 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 00:24:56.01 ID:0iuHuYhR
>>164
それ結露じゃないかぽ?

166 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 16:21:01.59 ID:uxws+JS1
ハローワーク頑張れよ

167 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/09(月) 23:04:46.75 ID:9G98cveV
冬だと、寝汗をかいてる自覚はないぽ。
ただし夏場だと、熱帯夜とかで寝苦しいときは
寝汗をかくぽ。
あと、このところ連日眠ろうと横になって
1分くらい経ってから、背中が攣って
肋骨が引っ張られて少し苦しいぽ。
寝る前にストレッチするべきだろうかぽ?

168 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 18:31:27.24 ID:J9+9QBsH
野生動物の捕食!ヒョウはチーターでさえ餌食にするほど
https://www.youtube.com/watch?v=z6FQNzu9I6E
みんなの好きなチーター君がw

169 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/14(土) 23:20:56.21 ID:xqPXu6tS
1日中ずっと雪降ってるぽ。寒いぽ。
最高気温が−2℃のせいで
道路がアイスバーンだぽ。
はやく融けて欲しいぽ。

170 :名無し検定1級さん:2017/01/15(日) 19:15:19.35 ID:4FBP/IQt
ちなみに、うちの方は、最低気温が−1℃だぽ
朝、布団からなかなか出れんぽ

171 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/15(日) 22:18:27.25 ID:9k166HTK
ボキのところは最高気温が−1℃だったぽ。
明日から日中はプラスになるので、雪が
融けるのを期待ぽ。

172 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/20(金) 23:43:49.72 ID:P+AaD5rA
なぜトランプさんは時々
目の周りを白く塗ってヤマンバ風の
メイクをしてるのだろうかぽ?

173 :名無し検定1級さん:2017/01/21(土) 13:10:11.82 ID:feBsl05K
トランプにとってカラードの移民はゴミ、ホワイトの移民は仲間 分かりやすくて宜しい

174 :一等兵:2017/01/21(土) 20:25:09.07 ID:6hw+r5XL
中国人以前よりはマナーほんのちょっと好くなりました。鍾乳石の成長速度くらいに。
しかーし!疲れて来てますねん。
昔は明るく豪快だったったが、Make money money!人よりもっともっと〜、精神的余裕がない人増えた。
日本人のように人間嫌いや鬱ぎみや。
物価も収入も10年で4倍になり生活は確かに豊かになったが日本人のように、元気はなくなくなって来ている。
それでもまだ我々よりは元気度数100倍。
勝手に総括しますと
ここ10年でマナー向上度1ミリ、疲れ度数100メートル。
だいぶ前から資本主義も限界にきているという人いるが、ある意味そうかもね。
メキシコ人6人と知り合ったが、半分はガラも目つきも悪く邪悪な雰囲気だからトランプ思い出したw
半分は明るくて人柄もOKだった。

175 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/22(日) 22:24:16.46 ID:37P8tLoU
ボキのメキシコのイメージは、以前はタコスとサボテンとUFOと
変な帽子かぶってギター弾いてるものだったけど、
今は麻薬とマフィアと拷問殺人のイメージが強いぽ・・・。

176 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 22:25:42.00 ID:6R/oFGhP
メキシコというと、テキーラだぽ

177 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 10:07:47.00 ID:mm+Dmg2G
ボクシングのイメージ

178 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 10:23:06.63 ID:tNG+0Za3
吐き気がするほどねむいぽ

179 :名無し検定1級さん:2017/01/25(水) 20:09:33.47 ID:Av1lwpvs
http://iup.2ch-library.com/i/i1769422-1485342514.jpg

180 :名無し検定1級さん:2017/01/25(水) 20:11:36.64 ID:Av1lwpvs
http://iup.2ch-library.com/i/i1769425-1485342636.jpg
2枚の絵でどちらが上手と思いますか?

181 :朝焼け番長:2017/01/25(水) 20:35:15.88 ID:K2EFcljO
太郎は下記の艶が上手、次の人は蜂がうまそうだぽ
ピンボケでよく見えないがw

182 :朝焼け番長:2017/01/25(水) 20:39:24.19 ID:K2EFcljO
❌下記○柿だぽ

183 :名無し検定1級さん:2017/01/25(水) 20:40:20.01 ID:Av1lwpvs
あなたはスレ主ですか?初めまして宜しく
同感!
上の鳥は最悪だけど下の蜂は綺麗
全体的にどっちを評価する?
超難しい質問w

184 :朝焼け番長:2017/01/25(水) 21:33:18.98 ID:fWtGuzLR
太郎は下記の艶が上手、次の人は蜂がうまそうだぽ
ピンボケでよく見えないがw

185 :名無し検定1級さん:2017/01/25(水) 21:33:52.53 ID:fWtGuzLR
スマン二度書いてしまたぽm(_ _)m

186 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/25(水) 23:13:40.15 ID:s4UswtDf
上は葉の色がカラフルぽ。
全体的なバランスを取って描いたような気もするぽ。
でもセロテープがうまく剥がれるのかが見てて気になってしまうぽ。

下はなるべく形をオリジナルと同じように揃えようとしながら
細かなバランスを取ろうとして描いたような気がするぽ。
なんとなくぽ。
こっちもテープの跡が残らないか心配ぽ。

絵としてはボキは下のほうが見やすくて良いけど
最近寒いので今だけは温かさを感じる上を選ぶぽ。

187 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 10:14:35.32 ID:QXxwX/A0
福ジ受賞候補作品

188 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/01/27(金) 23:46:16.35 ID:BiBYQTRi
ボキは芸術については何がなんだかよくわからないぽ。
こんな風のとか特にぽ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M4R7AB2

189 :朝焼け番長:2017/02/02(木) 22:38:04.82 ID:87blZ/Jk
総長見てますかな
日本はどうですか?
最近のみ過ぎで頭の切れが悪いですたいw

190 :一等兵:2017/02/02(木) 23:36:52.34 ID:fK/nFmV0
心癒されし女性で出会いおめでとうございますと同時に裏山です。
所で例の100万以上の海外送金及び海外からの受入金は税務署報告になったけど
海外送金は金額に関わらずマイナンバーが必要になった。
番長指摘の如く紐付き。
面倒だから3月は現金もって行くことにしました。

いや〜日本人はあらゆる面において真面目ですわ。
一例としてフィットネスのスタジオは中国の4倍以上参加してます。
中国では男はウエイトのみで、ほとんど参加しない。
しかし日本はあれだけ参加者いても美人もナイスバディーもほぼ0人(-_-)

191 :大連のギター講師:2017/02/02(木) 23:58:19.29 ID:fK/nFmV0
完全に個人的趣味の話・・
向こうでもギター習ってる。知り合いの紹介で・・
これがうめ〜!!なんじゃこの音は!?あまりにうめ〜から
・大連でベスト何番に入る自信ありますか?
・ベスト3
後に、生徒とその話したら、「一番だよ!」
先生は昔フランス、イタリア、オーストリアで勉強後帰国し音楽学校を創立し現在校長。
複数講師を雇って10種類以上の楽器を教えているが、校長の専門は無論ギター。
大連の各界著名人を紹介している本にも紹介されている。
肩書きもすげ〜
・中国ギター協会理事・ギター教則本審査委員etc
実力だが、彼が10としたら師匠は5,四国の青木先生は8くらいに相当です。
師匠と青木先生は千人以上を教えてきたが、彼の卒業生は何と2万人以上。

初対面の時、「聴かせてくれ」と言われ、2分後に右手の奏法がダメと指摘された。
師匠も青木先生にも左手については指導されたが、右手については言われたことなかったんだけど??
で、先生は俺の奏法と先生の奏法を両方聴かせてくれてその違いは歴然。
本当のギターの音を知った!

192 :朝焼け番長:2017/02/03(金) 13:06:03.39 ID:Aq+oAdWE
なるほど。では総長は3ぐらいなのかな?

193 :一等兵:2017/02/03(金) 23:26:46.77 ID:8g3D+ESB
技術3、才能10ww
才能は凄いが技術がダメだと
先生に言わせると才能ある奴は100人に1人で、その1人に入らない奴教えても意味がないともw

194 :一等兵:2017/02/04(土) 21:45:09.76 ID:zZnHflk4
10年前は日本語勉強する大連の若者多かったが、今は少なくなった。
大学日本語講師の話によると
日本語学科大学生のほとんど勉強しないらしい。
彼ら元々日本語以外の語学志望だったが、どこも入れず最後に残ったのが日本語と。
初めからモチベーションが下がってて授業に来ない、来ても寝る又は携帯三昧らしいw
日本は魅力なくたったってことだな(-_-)
しかし医者志望は依然として日本で勉強したい奴多い。そのために日本語勉強頑張るみてーなw
中国医療はまだまだ信用ないんだわ。
あと歯医者もどんどん増えてる。あっちではこれから産業だよな。

195 :一等兵:2017/02/04(土) 22:22:24.70 ID:zZnHflk4
物価が上がって厭だなん。ここ10年で物によるがざっと4倍ですよ〜。
飲み好きおねーちゃん好きの俺は最悪ですな。
昔は何時間居ても3千円だったが、今は2万円なり。
例えばKTV詳細・・
「10年前」
・女の子のチップは時間に関わらず2000ほっきし
(あのときのレートは1000円くらいと記憶しているがレートなどどうでもいいかw)
・ドリンク代1000ほっきし
合計3000円なり

「現在」
・女のチップ1時間ごとに、毎に、毎に・・ひつこいかw2000円。普通3時間いる俺としては6000円
・ドリンク代何と8000円
・しか〜も!ドリンク運んでくれるボーイにもチッで!これは昔はなかった
つまり昔はボーイは給料システムだったが今はチップ制に変更。
合計約2万円前後(-_-)

今安でも安いのは野菜とお散髪くらいなものですよ。とほほ・・

196 :名無し検定1級さん:2017/02/07(火) 02:37:35.36 ID:Yc8vd04Q
バイトで悪いか
くっそ司法書士

197 :名無し検定1級さん:2017/02/07(火) 19:57:44.76 ID:0HQc3TU+
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / これからは
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   より細かい所まで覚える事で
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 確実に合格してみせるぽ
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484475418/

198 :名無し検定1級さん:2017/02/08(水) 18:20:36.80 ID:bqARyjGw
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   < これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせるぽ
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\

199 :おめでとう師匠!:2017/02/10(金) 00:51:40.19 ID:vTyYKCVz
帰国後初レッスン行ってきた。中国先生の奏法で演奏。
師匠は自分以外のタイプの演奏者は悪口言う人だから、どうせ貶されると予想してたが。
・うん。その奏法も知っているが今は古いと何とか・・
認めたくない師匠の性格で彼を知る俺にわかる。
お・よ・び・ご・し・意見。
知ってても彼には出来ないってことでシャキーンと切って捨てたが(心の中で)結局は可とも不可とも言わんかったでw。

https://www.youtube.com/watch?v=pii6pebnaWI
去年の発表会模範演奏の師匠
http://product.rakuten.co.jp/product/-/3527f49050ec735a1810f2c2ef32b926/
師匠が10年かけて書いたバッハをギター用楽譜に編曲したのが出版された。
これが最後の仕事と・・
おめでとう御座います。煽りでなく心からそう思う。
10年も一つ事に打ち込む事など俺にはできないことです。

200 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/02/16(木) 23:32:11.76 ID:PsJjeCkg
まさお君暗殺のニュースの話題はしばらく
続きそうだぽ。
将軍家の長男と三男の話ばかりで二男は
相変わらず話題にも出てないぽ。
例えるなら映画では「北斗3兄弟」とされ
存在を消された北斗4兄弟のジャギさん並に
影が薄い扱いぽ。
何してるんだろぽ?

201 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 18:18:26.24 ID:YBfpsZkB
まさおくんとはポチたまに出てた犬が殺害されたのかぽ?

202 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 22:40:37.10 ID:iCRwQL/H
歴史的にみて、今後も独裁政権が続くとは思えんぽ
クーデター等何かが起こるぽ

203 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/02/19(日) 23:35:03.32 ID:3BAcWgDf
そういえば以前、実写版19号さんが叔父を処刑する際に
涙目だったことから、2chでは「本当は処刑したく
なかったのに、軍部が実権を握ってしまいクーデターが
内部で起きてるんだ」と騒いでいた人らが結構いたっけぽ。
懐かしいぽ。

204 :暗殺:2017/02/20(月) 23:54:28.80 ID:sQoDAddW
ニュース見て寝た昨晩は命狙われる夢見たぽ
知らん奴と真剣で決闘することになり現場へ。
断ったら即殺されるから受けて立つと見栄を切ったが、どこで逃げようかなと・
現場で決闘用の刀見せられる。この刀で何人もも血を吸ったと言われた。
計画どおり隙を見て逃げた。
道中に多くの身体・知的障害者と生活している教会に行き着いて、匿ってくれとお願いしたが、年300万円いると言われてまた放浪。
俺は一文無し。
あっちの街は見つかりそう、こっちはいいかな?と切羽詰まりながら放浪して夜が明けた。

205 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/02/21(火) 23:05:56.05 ID:D2LKzz57
ドラクエのような生活だぽ。冒険者ぽ。

206 :名無し検定1級さん:2017/02/22(水) 13:50:18.61 ID:vWWuS1fp
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

207 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 21:50:59.98 ID:mNUXUzC1
このスレは、氏んどるぽ

208 :朝焼け番長:2017/03/06(月) 20:08:59.54 ID:VH1ubWjO
確かにぽw

209 :朝焼け番長:2017/03/06(月) 20:10:21.81 ID:VH1ubWjO
フランク三浦が勝たぽ

210 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/03/06(月) 22:55:48.76 ID:A73JyrIT
ボキも「うしおととら」に出てきた、飛行機を襲う妖怪を連想したぽ。
http://news4wide.livedoor.biz/archives/2124786.html

211 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/03/11(土) 22:40:53.81 ID:5BOqPEQA
チロルチョコのさくらもち味、
塩味も効いてておいしいぽ。
でも甘さが強くて、一気に食べる気には
なれないぽ。

212 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 10:14:23.67 ID:qAAt51V0
最近福ジタンみないぽ

213 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 14:54:04.60 ID:9FTmyA2z
氏んだぽ

214 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 17:58:44.49 ID:qAAt51V0
そりは事実かぽ?

215 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/03/12(日) 22:30:45.53 ID:x+8Pkx1h
生きてるぽ。

100円ショップでゴーヤの種買ったので、
ある程度の大きさになるまで苗ポットで
育てるぽ。

216 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/03/22(水) 23:07:35.51 ID:VFCdkQBy
体を横に向けたまま寝返りをせず寝ていたようで、
下になっていた左肩の調子がわるいぽ。

217 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/03/26(日) 23:11:53.11 ID:fjVJAc45
この塔は造る人も大変だったと思うぽ。
それにしても、撮影者さんらはバランス感覚が
良いけど無茶しすぎだぽ。
片足立ちとか、南斗聖拳の修行かぽ。
https://www.youtube.com/watch?v=sFUcxnvAeMc

218 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 23:44:16.30 ID:ziNLOrfJ
資格試験勉強時間ランキング
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家総合 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国家一般職 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 宅建 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 簿記2級   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー

219 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/03/30(木) 22:35:01.73 ID:iqCGa8oi
関係ないけど「てるみくらぶ」を聞くと
ラジオのやる気大学を思い出してしまうぽ。

220 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 22:43:43.94 ID:g/eygGTU
攻殻実写版、盛り上がってるとは思えんぽ
草薙素子役は、本当は誰が適役だったのか考えておるぽ

221 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/04/04(火) 22:50:38.85 ID:GI0MB29X
>>220
2分16秒のCMがあったぽ。
https://www.youtube.com/watch?v=tRkb1X9ovI4
バトー役はセガールさんではだめだったかぽ。

222 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 23:30:21.99 ID:lGgF/mXe
資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー

223 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 22:16:24.37 ID:pae5rsyc
コリは受験生の賢さを反映しておらんぽ
アホが三千時間(司法書士)
とその他と比較できんぽ
公認会計士や東大入る人なら
司法書士なら300時間で合格できると思料するぽ

224 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 10:22:25.68 ID:ZCfSOCGN
また、知恵をつけるほどの生き方もしていなく
読書嫌いである

225 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 08:16:33.13 ID:qPrHu70v
「無限の住人」の万次役のキムタク、あれは変だぽ
あれは、万次というよりも、「変な格好したキムタク」だぽ

226 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/04/16(日) 23:49:34.96 ID:WDhVUA46
>>225
演技の幅がなくていつも同じ、と言われてるようだぽ。
役者の人なら、役のために演技を変えるのは仕事上
当然なんだろうけど、本職の役者じゃないのでそれが
無理して変える必要が無いと言った逃げ道を、
作ってしまってるのだろうかぽ・・・?
たぶん、これがカッコイイと自分で思ってしまったから
変えたくないだけの理由かもしれないけど、ぽ。

227 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 07:28:45.43 ID:y7ynezsf
ヒュージャックマンの手は、潮干狩りに便利だぽ

228 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/04/25(火) 23:23:51.67 ID:j1QRJXix
もし実在してたら、斬鉄剣みたいな扱いになるのだろうかぽ?
https://www.youtube.com/watch?v=Nzq1IFUlV8s

229 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 00:24:36.25 ID:ptJClOWQ
■資格難易度ランキング2017 決定版■
71:医師(宮廷) 裁判官
69:検察官
67:弁護士 認定司法書士
66:公認会計士 司法書士
65:弁理士(理系)
64:医師(私立) 電験1種(認定除外) アクチュアリー
63:技術士(上位) 国家総合職 原子炉主任技術者
-------------------------(エリート資格との壁)-------------------------
62:税理士(5科目) 弁理士(文系) 不動産鑑定士
61:獣医師 核燃料取扱主任者 電験2種(認定除外)
60:技術士(下位) 一級建築士 高度情報処理(論文)  
59:一陸技  国家一般職 地方上級 英検1級 高度情報処理(論文、SC以外) TOEIC900
-------------------------(難関資格との壁)-------------------------
58:気象予報士 歯科医 中小企業診断士 労働基準監督官 環境計量士 社労士 高度情報処理(SC)
57:土地家屋調査士 行政書士 第1種放射線取扱主任者 高度情報処理(非論文)
56:FP1級(CFP) 簿記1級 証券アナリスト通訳案内士 電気通信主任技術者
55:測量士 マンション管理士 エネルギー管理士 電験3種(認定除外)
54:通関士(3科目) 薬剤師 2級建築士 応用情報技術者
-------------------------(B級資格との壁)-------------------------
53:TOEIC700 管理栄養士 第2種放射線取扱主任者 
52:技術士補 基本情報技術者 
51:社会福祉士 国家三種  宅建
50:TOEIC600 簿記2級 技術士補 保健師 助産師 管理業務主任者
-------------------------(偏差値50との壁)-------------------------
49:測量士補  中小企業診断士(養成経由)
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 ケアマネ 英検2級
46:情報セキュリティマネジメント  理学療法士 消防士 看護師 2種電気工事士 1級ボイラー技士
45:危険物甲 2級土木施工管理技士
43:ITパスポート TOEIC500 警察官(高卒)通関士(1科目免除) 
38:危険物乙 美容師 調理師
35:普通自動車免許 通関士(2科目免除)
34:電気主任技術者 第1・2・3種(認定)

230 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/04/28(金) 23:39:29.56 ID:YtFNQ/T2
とても眠いぽ。おやすみなさいぽ。

231 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 16:54:53.83 ID:UzpSlgE4
中国好きの総長、まだ生きてるかなぁ

232 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 13:45:50.73 ID:x5LnM/UX
ワカヤマンとかいう気持ち悪いスレタイ何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493823067/

233 :福ジ ◆.4m/xFUl1k :2017/05/07(日) 23:20:42.28 ID:0D489KI6
背中が攣ってばかりいたせいか
背骨が変な凝り方しだしたぽ。
湿布でも貼るぽ。

57 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)