5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【特定社労士】紛争解決手続代理業務試験【特別研修】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 09:52:58.10 ID:zupuSTF3
情報交換の場としてお使い下さい


全国社会保険労務士会連合会
http://www.shakaihokenroumushi.jp/

567 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 18:42:39.62 ID:oVokd7SP
倫理19点だった。一問は39点。

568 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 18:50:31.39 ID:oVokd7SP
>>529
受任可にした。

569 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 22:56:06.52 ID:OGowdJqd
同じグループの人が倫理で落ちていた。
倫理は怖い。

570 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 23:03:40.50 ID:LcvCjpkO
おまいら同じグループだった人と連絡取り合ってるの?

ワイんとこグループ研修修了後は一切ないから
そんな状況でリーダーでもないのに
唐突に受かりましたメールなんてしたら
落ちた人に恨まれそうで怖くてできねw

571 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 23:04:10.59 ID:nu+RYNH8
私も倫理2点だった。
そしておきらくとは逆の答え。

おきらくとは答え逆書いても
全然いい点数取って合格した人と
何が違ったのか。
そこを知りたいよ。

572 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 23:37:04.86 ID:NB7EgAGc
2点の例が出ているが
2点というのは何処の部分の点数何だろうな?

573 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 11:12:36.50 ID:hUA7wVyk
うちのグループ
研修おわってから
もう飲み会4回目。

仲良すぎかも。

574 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 12:51:59.28 ID:T/0hH7qN
もし労基署の下請けになるようなことがあれば特定が重宝されたりしないかな?

575 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 12:57:03.45 ID:1yZ/KdCQ
特定でなくても補佐人になれる時点で特定の価値は見出さなくなった

576 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 13:09:50.08 ID:OMO+8W22
知り合いが倫理29点だけど、何がどうしたらそんな点が取れるのか

577 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 14:13:12.11 ID:1RhiegMU
>>576
逆に1点減点された理由を知りたいな

578 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 14:41:01.63 ID:zBXYu7bE
>>576
本当にどうしたらそんなにとれるのか知りたい。自分は倫理しか勉強してなかったのだけど20点超えてない。

579 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 14:51:03.47 ID:Ai+3+HRM
発表後に他のメンバーのことが気になっていたから
連絡しようかな〜?でも落ちてたらな〜・・・
みたいにウジウジしてたけど
一週間もするとどーでもよくなるな

明日あたりに街ですれ違っても無視すると思うわw

580 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 15:03:45.23 ID:1RhiegMU
あの研修を乗り切る事の方が、試験に合格するよりはるかに難しい気がする!
試験は多少の時の運、来年は受かるだろう、研修は二度と御免!

581 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 04:26:28.46 ID:Y+5isvCb
付記申請したよ。

582 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 05:49:09.91 ID:gOHNR3lG
早い者勝ちだからな。

583 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 10:36:53.63 ID:yJksNoOJ
まことは、時々、こういった悪い過去を連想さ
せるような振る舞いをする

584 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 22:20:56.04 ID:sLpTPvG6
この試験、段々読めなくなってきたよな。
落とす試験に変わってきた。

585 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 00:08:31.69 ID:2YIxMb6r
倫理の難化で、
落とす試験に。

って、絶対、
愛知のやつのせいやん。

586 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 10:59:27.00 ID:tFBLxRxo
複数年受けてる人知ってて話きいたりしてるけど
なんか複数年の人は採点厳しめにしてるように感じるわ

587 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 12:29:31.08 ID:F7ZSWnnu
おきらくだけで受かりました。
あれを使って落ちるとなると、かなりの独自解釈しないと合格しちゃうと思う。

588 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 13:55:57.59 ID:aRHH0bSp
受任出来ない設問を受任出来ると解答すると0点と
言われているので、一昔前は明確に受任出来るケース
以外は、受任出来ないで解答して倫理をクリアーする
のがセオリーだったが、去年紛らわし問題が出て
受任出来ないとすると得点が伸びない現象が生じて
合格率が下がった、今年は去年のように個人的価値観が
絡む出題ではなかったが、そのかわり答えようによっては
得点2点で倫理だけで足切りになって凄みがましたようだ
はて、来年は?

589 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 21:08:28.79 ID:Z0Ooo1sr
おきらくは使わないようにしたら高得点で合格した

590 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 13:57:10.30 ID:L4SN6Kl9
ようやく付記申請。

6月頃に
会員証送ることになりますって、
すごい時間かかるのね。

591 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 14:09:01.44 ID:O6ok9p4B
それは掛かりすぎだな
官報見たら分かるけど毎月登録されてれいるのに

592 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 16:21:45.42 ID:8fBLKKzL
3/27〜4/10の申請は15日付けになるから
4/11にまとめて連合会に送付するんだろ

てか (`エ´)ピェー 先生も合格されたようなのに
倫理2点足切りとかお前ら終わっとるなw

593 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 16:29:27.63 ID:yWhnUZtH
実際、これ取って食えて行けるの?

594 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 19:21:52.94 ID:VbbE7tkT
>>593
俺は勤務なので自己啓発に取った。
勤務の割合かなりありそう。

595 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 19:24:17.68 ID:Xwnysv0h
社労士の資格と一緒
能力あれば活用できるしなければただの資格

596 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 19:41:36.01 ID:fJJMBrpP
やはり不合格の人は結構いるんだな。

597 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:07:09.91 ID:O6ok9p4B
36.5%は落ちてるからな

598 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:38:27.23 ID:SHpAPBfJ
>>592

オレ、minataku(`ェ´)ピャー は合格したんか。

大阪会場だと思うんだけど、どれがminatakuかわからんかったなあ・・・。

まあ、倫理2点の俺様は素直に負けを認めるしかあるまい。

599 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 22:25:22.66 ID:tVmTDV+V
(`エ´)ピェー 先生の歩み

H20 健保で散る
H21 労一で散る
H22 国年で散る
H23 労一で散る
H24 社一で散る/某ヤマ予備で浮く
H25 トリプルスリーで散る
H26 社労士合格(完全合格/択一低め)
H27 事務指定講習
H28 特別研修
H29 代理業務試験合格
  年金アドバイザー2級合格予定
  行政書士受験予定

600 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 23:06:17.84 ID:LOaqfjcb
>>593
どんな資格とっても、コミュ障は食えない。

601 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 05:27:43.55 ID:J83AlDnr
いよいよ明日から特定社労士だ

602 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 06:24:08.41 ID:oyotnUNb
☆☆祝☆☆ 画像14000アクセス!

天ぷら定期券を購入すると
期間中このうどんがずっと130円で頂けます
http://i.imgur.com/ZgsM4hn.jpg

300円で買えるはなまるうどん春の天ぷら定期券とは
https://www.hanamaruudon.com/tempurapass2017spring

今後も定期的に天ぷら定期券を発行してもらうため
みんなで応援しましょう
あなたも今日から天ぷら定期券サポーターです

はなまるや春の天ぷら定期券

603 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 00:46:53.66 ID:BY8hEy6s
特定行政書士になりました。
Evaluation: Good!

604 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 10:56:23.93 ID:Ikm9D38H
どうも
キャリアウーマンです。

605 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 15:48:32.14 ID:eOTtwM8+
ピェー先生の話題がでた途端に
書き込みが一気に減ったなw

606 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 23:05:19.73 ID:dCaIcU+k
おきらくのエイプリルフールネタ
品格無さ過ぎ、バカじゃねーの

607 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 01:13:31.03 ID:ocr2j+qu
あれはひどいな
品位の欠片もない

608 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 04:25:50.58 ID:tk1Dcwyw
どうも、統合失調症に受容は禁物らしい

609 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 20:42:11.54 ID:afW8yUt4
祭りは終わった。
また10月までごきげんよう。

610 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 17:53:23.26 ID:0KQNunWm
どなたか教えてください。

昨秋社労士試験に合格し、現在事務指定講習受講中の者です。
講習が終了したら即登録しようと思っています。
このような者が今年の紛争解決手続代理業務試験を受けることはできますか?

よろしくお願いします。

611 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 20:09:39.14 ID:kOzn8kdv
>>610
事務指定講習が終わって最速で登録しても今年の特定の講習の申込には間に合わないと思う。
すなわち受験資格が得られない。
来年になると思うよ。

612 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 20:44:19.47 ID:Bkv3QVOm
>>610
特別研修の申し込みは7月上旬
7月1日付けで社労士登録するには6月中旬には登録申請する必要がある
だから今年の事務指定組は無理

613 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 22:08:31.31 ID:0KQNunWm
>>611
>>612
610です。
ありがとうございます。
来年受けます。

614 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 21:00:55.44 ID:OFTWINKA
>>613
特定の試験は、社労士試験とは全く違うものが要求されるよ。実務で労使トラブルに関わったことがない場合、判例で補うことをお勧めします。

615 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 21:19:05.39 ID:uOU56Q8x
>>614
アドバイス、ありがとうございます。
お勧めは判例百選でしょうか?

616 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 22:00:21.47 ID:1sZbz4OW
試験に受かるだけなら如何に書けるか

158 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)