5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

資格取っても低学歴は低学歴 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :さとる ◆oBTLL3LaVl4y :2016/11/23(水) 14:32:55.92 ID:GY0cygxo
という事実に変化はない
からねっ

どっ!

2 :名無し検定1級さん:2016/11/23(水) 16:46:44.72 ID:59qIWAVT
東大卒無職>ニッコマ弁護士

3 :名無し検定1級さん:2016/11/23(水) 17:01:51.89 ID:RD9XfZI1
どっから見てもクソスレだからクソスレなことを書く
70〜80年代の日本語ソウルとか聞いていると、これ、精神かなりやられるな
めちゃくちゃ落ち込む。やばいくらいに落ちる。

いや、当時を思い出して云々じゃなくて初めて聞く曲だぜ?

4 :名無し検定1級さん:2016/11/23(水) 17:10:24.72 ID:RD9XfZI1
たぶんこれ、80年代以降生まれには通じねえんじゃねえか?
これ、日本が豊かで明るかった時代の記憶をダイレクトに刺激するからだろうなあ
団塊が30代だった頃の記憶っすよ

で、そういう曲を2016年に聞くと?
そんなもんシャッター外の中に立つ崩壊寸前の無名デパートの
人のまばらな、いるのは老人ばかりの催事場のBGMだ

さもなければ80年代から時が動いていない。それこそガチシャッター街の
平成の市町村合併前は町村の中心だった。2時間1本電車が来る「駅前商店街」の
色あせた原色の羽飾りのついたスピーカーから聞こえるBGMだ

なにをいってるかわからないヤングはいいとして
おっさん諸兄は絶対にこの時期の音楽を聴いてはならない。ダメゼッタイ

5 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 00:07:43.95 ID:lci3TG9a
>>2
さすがにそれは圧倒的に低学歴弁護士だわ
東大無職ほど、痛々しいものはない。

6 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 00:10:11.30 ID:Uk32+ITS
>>1
涙拭けよw
今のお前ならこいつに勝てるわ。
https://mushokunews.blogspot.jp/2016/11/blog-post_22.html

7 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 00:49:50.50 ID:6qG1b2o2
一流大学卒無資格>>>>>>
きいたこともない私立、資格武装

日本は大学名でエントリーが決まる

8 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 01:37:50.73 ID:jHMaM0Mw
まぁ新卒はね転職はあまり関係無い
逆に経験も資格もなけりゃ低学歴より無能扱いされるんじゃないの

9 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 12:47:27.85 ID:Zk+2yxSc
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人
(内訳 東大一橋0人 旧帝1 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
東大+国立大医+京大+一橋大・東工大・その他5つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る学力超優秀層

10 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 14:13:52.41 ID:UEIH1Wtt
ニッコマ卒がそれからの人生でどんな難関資格取ろうがいくら稼ごうが全く尊敬には値しないが、
東大卒は平凡な人生を歩んでいても『東大を出た』という一点だけで十分に尊敬できる
人間の格は18歳時点で決まるんだよ

11 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 14:20:58.61 ID:6qG1b2o2
堀江は東大中退だけど
東大だけは別格
東大に助けられたと言ってたな
でも早慶あたりなら私立でも中退でも賢いイメージはあるよね。まあ給料は高卒計算だろうけど中退の時点で

12 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 15:03:57.56 ID:hZefLY3B
>>10
これ
むしろ資格武装してるニッコマとか学歴コンプすごいんだろうなと見下しちゃう

13 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 15:22:56.70 ID:MKWxRoah
資格ももってないニートが苦し紛れにスレ立てか

14 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 16:36:21.48 ID:16nc++S4
学歴は家庭環境の力

資格は本人の力だと思うよ俺は

だから俺は資格を高く評価したい

15 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 16:47:16.20 ID:GRZaY6fh
金持ち家庭なら馬鹿でも慶応入れるもんな

16 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 16:47:19.89 ID:6qG1b2o2
>>13
学歴なくて
悔しくて資格武装してるの?涙ふけよw

17 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 17:12:26.22 ID:UEIH1Wtt
>>12
高校卒業時点でニッコマに入る頭しかなかったってのは致命的だよな
それからどれだけ勉強しても「でも地頭はニッコマンレベルでしょ?」で終わり
弁護士でも会計士でも知性は感じない

18 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 17:13:42.02 ID:guBVYwCi
>>16
君は本人の目の前で言えない人間だろ?
まずは社会に出よう
求人誌で求人に応募しよう

19 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 19:03:08.86 ID:zvqSx9W4
ふーん、スレが一応機能しているのね。これは読み違えたかな。まあいいや。

おれがスレよんで思ったのはなぜかニッコマ連呼している奴は
99割! の確率で日東駒専の卒業者だねw
この界隈のOBが一番学歴コンプこじらせてるからなあ

ま、それはともかく資格マニアはどこの大学出てても評価されないよ

20 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 23:26:05.49 ID:vyu1fRZ5
          ____   
         /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   最高のスレタイ考えたおwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   これで立てたら賞賛の嵐だおwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/                 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\     
    /:::::::::: ( ○)三(○)\  
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          ...|
    ノ::::::::::u         \ | |  >>1氏ね    .|
  /:::::::::::::::::      u     | |            |
 |::::::::::::: l  u             | |>>1は頭おかしい|
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________.|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

21 :名無し検定1級さん:2016/11/25(金) 00:22:39.92 ID:KucWwWIz
慶応AO入試の奴って

一橋大や東工大卒を低学歴扱いしてるが
なんでなんだ??

22 :名無し検定1級さん:2016/11/25(金) 12:44:36.03 ID:uwXwVhVR
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人
(内訳 東大一橋0人 旧帝1 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
国立大医+東大+東工大・一橋大+京大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層

23 :名無し検定1級さん:2016/11/25(金) 18:46:58.07 ID:EovdGBQR
>>10
堀江は東大ブランドを有効活用したよね
それこそ真面目に卒業した奴以上にね
まあ東大なんか出てるとプレッシャーも凄いだろうしね
仕事がショボいと、東大はたいしたことないとか試験勉強しか取り柄がないなんて言われてしまう

24 :名無し検定1級さん:2016/11/26(土) 16:54:07.73 ID:W9UUSoTK
ま、高学歴なら社会に出てもそれなりの勉強をしてそれなりの資格でも持て
ということだな

25 :名無し検定1級さん:2016/11/26(土) 23:48:23.81 ID:vKhl6vdx
学生はもちろん、専門家から学者まで「司法試験」の議論をしすぎなこと。単なる試験で、その後が大事なのに。 医者で医師国家試験のあり方を熱心に論じる学者も名医もいないと思う。

26 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 16:27:12.46 ID:m7skNN9Z
今時高卒なんてまともじゃないわ

27 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 16:46:44.91 ID:NbOGQH/L
ニッコマ?

下流老人まっしぐらかな

28 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 16:55:29.93 ID:ZDv1Jh1o
マーチでも合格した世代で難易度違うからなぁ。

平成元年ー平成5年合格世代 偏差値62程度
平成6年ー平成10年合格世代 偏差値60程度
平成11年ー平成15年合格世代 偏差値58程度
平成16年ー平成20年合格世代 偏差値56程度
平成21年ー平成25年合格世代 偏差値55程度
平成26年以降合格世代 偏差値54程度

今のゆとりのマーチとか昔のニッコマレベルだわ
ゆとりマーチに先輩とか言われても、
あん?って感じだな。
 

29 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 17:14:51.51 ID:V7B4FLxX
高学歴(国公立大学卒)という資格は人生で一回しかチャンスがないからな。なにものにも変えがたい資格だよ

30 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 21:11:26.39 ID:U3rAL3np
慶早マーチ

31 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 22:01:45.88 ID:NbOGQH/L
>>29
その通り。

32 :名無し検定1級さん:2016/11/28(月) 22:07:22.17 ID:U3rAL3np
大学はやっぱ最低でもマーチだよな…社会人になって現実を知ったわ…

hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360981987/



1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/16(土) 11:33:07.63 ID:bxuU3U5cO

俺、現役でニッコマに入った卒業生だけど、社会人になって大学名、
恥ずかしくて人に言えないよ
街コンやパーティにいくけど、そこでどこの大学名は話さないけど、
一対一で会えるときにはさすがに大学の話になる場合があるから、
そこでニッコマをいうのが本当に嫌だ
女なら良いんだけど、男でニッコマはマジで恥さらしだよ
学歴って本当に一生引きずるんだな…
まだ間に合うやつがいたら最低でも現役マーチにいっとけ

ちなみに会社はそれ相応の場所にしか入れないから、会社で大学名言うのはは恥ずかしくないw


2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/16(土) 11:33:47.03 ID:3lK1LDnj0

まあ社会って、そういうので評価する連中とか多いからな・・・

33 :日本一の宅地建物取引士:2016/11/29(火) 00:07:11.04 ID:Xhai6Lqy
秋冬に掛けて書きなぐる季節。
宅建が宅建士になり本当に難しくなった。
予備校は
「そんな価値ある難関資格でも一発で受かります」
と解説会でベテラン受験生に向かって言うんだろう。
初学者はそんなものは見ないから。
いや、それにしても
宅建士は価値ある日本一の資格なんだな
と改めて感じる次第だ。

34 :名無し検定1級さん:2016/11/30(水) 10:49:57.29 ID:2vl8JT+e
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人
(内訳 東大一橋0人 旧帝1 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
国立大医+東大+東工大一橋大+京大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層

35 :名無し検定1級さん:2016/11/30(水) 10:54:48.39 ID:cWS4XDsL
宅建に落ちた大卒ニートを慰めてくれるスレと聞いて、やって参りました。

36 :名無し検定1級さん:2016/11/30(水) 22:49:24.14 ID:boQ0MZ3W
資格を取っても低学歴は低学歴、キモオタはキモオタ、ヒキニートはヒキニート
ボートはボートでファックはファックってわけだねw 意味わかるかwww
所詮、資格なんざいくらとってもてめえ自身のブザマさからは逃げられないってわけだ

>>35
わざわざやってきたなら面白いこというか芸でもしろ
どっちもできないなら回れ右してメルマック星にでも帰れ

37 :名無し検定1級さん:2016/12/01(木) 14:52:25.47 ID:ceV4TlYP
喧嘩はやめて

38 :名無し検定1級さん:2016/12/02(金) 17:20:28.25 ID:VQ5bLAFS
かなしいなあ

39 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 20:44:54.47 ID:RMG/tOgw
学歴も資格もあるけど一番大事なのは精神安定だと思うと精神ぶっ壊した俺が言ってみる

40 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 21:55:10.94 ID:6+MhwCRZ
無職、低学歴は社会のゴミでしかないんだから該当する奴等は直ちに自殺してください
もっとも刑法が改正されればそいつらを殺しても罪にならないがな

41 :名無し検定1級さん:2016/12/12(月) 01:49:22.39 ID:FiCEvda4
自分の事に興味向けてん?w と言われても先の予告してもとくな事はないし、
ひっそりしてる方が得で、相手がこそこそこなければそれで実力もつくしなあ
相手はきもくても目立ってくるタイプだし、 そのままやってあげて 「このつもりじゃなかったのに!!!」
の後の恨み偽証行為が恐すぎ 相手が心でも分からないような池沼じみた感じだし

 でもまあ 池沼がきたラッキーということで、  ここで勉強を終わるか そして出稼ぎに 高知能 営業と言う出稼ぎに

頭がよければ成功すると思ったのに、 チビで不細工ではどうにもならないんだろう

早稲田でマスコミっていいと思ってる?  昔はテレビに出る奴なんて馬鹿だったんだよ それをまだいいっていう地方・・・

42 :名無し検定1級さん:2016/12/13(火) 17:35:20.50 ID:6PxlNDLZ
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大一橋0人 旧帝1人 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
国立大医+東大+京大+一橋大東工大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層

43 :名無し検定1級さん:2016/12/13(火) 17:51:07.25 ID:0Rhap6fN
早慶AO入試、スポーツ推薦組 > 京大、一橋大、東工大

だからなぁ、世間の評価は。


ペーパーテストなんて、何の意味もないよw
ウェーイ系やパチンコ屋の金持ちの息子らが、暴れまわっているからね

44 :名無し検定1級さん:2016/12/13(火) 23:02:12.00 ID:u44WjXWn
44

45 :名無し検定1級さん:2016/12/15(木) 09:48:15.75 ID:/B2V/sgO
大学はやっぱ最低でもマーチだよな…社会人になって現実を知ったわ…

hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360981987/



1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/16(土) 11:33:07.63 ID:bxuU3U5cO

俺、現役でニッコマに入った卒業生だけど、社会人になって大学名、
恥ずかしくて人に言えないよ
街コンやパーティにいくけど、そこでどこの大学名は話さないけど、
一対一で会えるときにはさすがに大学の話になる場合があるから、
そこでニッコマをいうのが本当に嫌だ
女なら良いんだけど、男でニッコマはマジで恥さらしだよ
学歴って本当に一生引きずるんだな…



2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/16(土) 11:33:47.03 ID:3lK1LDnj0

まあ社会って、そういうので評価する連中とか多いからな・・・

46 :名無し検定1級さん:2016/12/15(木) 09:49:57.55 ID:7oAjOGGK
46

47 :名無し検定1級さん:2016/12/15(木) 11:26:48.45 ID:4E+Mu0BY
とりあえず国立大学というのは絶大なブランド力があるってことかな

48 :名無し検定1級さん:2016/12/15(木) 11:33:09.96 ID:4E+Mu0BY
国立大はたとえ最下位校であっても、ある水準以上のレベルの人間だと見てもらえるのだろう。

私大の場合は、その大学名と評価をきっちり知ってる人でないと全く評価してもらえないのだろうからな。

そして、きっちりと評価できる人は意外と少ない。

地方に行けば、マーチなんかよりは地元駅弁国立大の方がずっと重んじられるから。

49 :名無し検定1級さん:2016/12/15(木) 11:40:47.77 ID:CtrQTa7w
高学歴でも無資格なら、卒業してから何していたのかといわれるだろ?

50 :名無し検定1級さん:2016/12/15(木) 12:55:31.13 ID:/B2V/sgO
学歴って本当に一生引きずるんだな…

51 :名無し検定1級さん:2016/12/15(木) 17:31:40.93 ID:/B2V/sgO
低学歴は社会のゴミ

52 :名無し検定1級さん:2016/12/19(月) 18:52:57.99 ID:36PvXZ/T
>>48
駅弁は、地元では神のような扱いを受けるけど、都内での就活ではニッコマ以下。

東京の国立でも農工電通海洋は一般人の知名度が皆無に等しい。

53 :名無し検定1級さん:2016/12/21(水) 14:17:29.05 ID:5P4EyK7F
東北大、スピントロニクス素子を使った人工知能の動作実証に成功
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000038-impress-sci
今回の原理実証実験の成功で、
高速・小型・低消費電力という脳が有する利点を兼ね備えた人工知能の実現への新しい道が切り開かれ、
本技術の実用化により人工知能技術の適用可能な範囲をさまざまな領域へと拡大できるほか、
今回の成果が情報処理分野、脳神経科学分野の新しい学理の構築にも寄与することが期待されるとしている。

日米中が火花を散らす世界最速スパコン開発 2020年以降「人間の脳」を超える
http://www.sankei.com/smp/premium/news/161219/prm1612190002-s1.html
・日米中がエクサスパコン開発に鎬を削っている
・2020年代に脳の数値シミュ実験が盛んに行われる

NECがAI事業強化「思考の拡大」目指す、「脳型コンピュータ」開発も
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1511/11/news097.html
今までの人工知能とその役割は目的がハッキリしていることの支援、いわば効率化の推進だが、
同社では大規模・複雑化する課題への取り組みとして、人工知能による「知性レベル支援」の実現を目指す。
この「知性レベル支援」では収集したデータを元にした「仮設生成」と「仮説検証」を経て、
人にアドバイスを与えるレベルの到達が目標となる。

齊藤元章・北野宏明・高橋恒一のメソッドと類似したチャレンジにNECも取り組んでいる。


人工知能エンジン+エクサスパコンを併用する仮説確立検証サイクル。
これらが本格稼動する2020年以降、技術的なブレイクスルーが加速する可能性は十二分に有り得る。

54 :名無し検定1級さん:2016/12/21(水) 14:17:55.17 ID:5P4EyK7F
本当、5年以内に凄まじいブレイクスルーがありそうで楽しみだ。

日本発、新方式の量子コンピュータ、来年にクラウドサービスを提供
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/112200709/?rt=nocnt

量子力学の原理を応用して計算する量子コンピュータがより安く使えるようになりそうだ。
カギを握るのは光を使って計算を解く新しい計算方式だ。
内閣府による「革新的研究開発推進プログラム(ImPACT)」で量子コンピュータの研究プロジェクトを率いる山本喜久氏が2016年10月20日(米国時間)に発表した。

新方式で計算できる量子コンピュータの実験機を山本氏と共同開発したNTTは、2017年秋にも同方式を使った量子計算をクラウドサービスとして外部提供する計画だ。
AI(人工知能)の開発や化合物の構造比較、画像認識など幅広い用途での活用を見込んでいるという。

山本氏が開発した計算方式は、レーザー光をパルス状に変換して計算に利用する「レーザーネットワーク方式」と呼ぶもの。
理論は20年以上前からあるが、今回初めて実験機で計算して、実際に使えることを確かめた。

55 :名無し検定1級さん:2016/12/21(水) 14:18:17.47 ID:5P4EyK7F
「がん治療法」をAI(人工知能)が選ぶ時代!シカゴ大学の中村祐輔教授らが2年以内に実用化
http://healthpress.jp/2016/11/post-2643.html

齊藤氏は、AIとスパコンの進化は、2030〜2045年に向かって、医療や生命科学の領域で人類史上に特筆すべき革命的事象を立て続けに巻き起こすと指摘する。
たとえば、象徴的な事件は、2016年3月に起きた。
古くから使われてきた糖尿病治療薬のメトホルミンに、消化器系がんへの効果の他、老化を抑える作用がある事実がAIとスパコンによって明らかにされた。

つまり、メトホルミンが病気や老化に効果を別々に発揮しているのではなく、メトホルミンは、糖尿病・消化器系がん・老化に共通する「1対 n」、「n対1」、「n対n」の未知の相関関係を介在している可能性がある。
このようにAIとスパコンが進化すればするほど、医療や生命科学の固定概念が根底から覆る事態を招くだろう。



組み合せ最適化問題は、量子コンピュータの最も得意とする所。
上述の量子計算のクラウドサービスが役立つだろう。

56 :名無し検定1級さん:2016/12/21(水) 16:38:17.52 ID:PDIFmEyg
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大一橋0人 旧帝1人 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
国立大医+東大+京大+一橋大東工大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層

57 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 02:23:48.16 ID:dAugqTdK
お前ら高卒の癖に学歴の話好きだな(笑)

「三田会」学閥の王者

http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a8cff3acb9df159aed6992ee378ae971162734.jpg


アクチュアリー 10.0
裁判官     9.8
弁護士   9.7
検察官      9.6

-------------------------(エリート資格との壁)

技術士8.4
会計士   8.3
1級建築士 8.2
情報処理技術者(高度試験)8.1
司法書士  8.0
社会保険労務士 7.8
通訳案内士   7.4
税理士  7.3
弁理士   7.2
行政書士      6.6
宅建士    6.5
基本情報技術者 5.9
通関士     5.5

58 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 05:51:34.58 ID:JfU7wCl4
学歴なんて就活の時に役立つだけ。就職したら関係ないよ。

59 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 06:48:07.45 ID:Crl36Vuc
俺は高学歴だが1みたいのはごくわずかだから気にせんでくれ (1がマーチレベルなら失笑もの。)

60 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 10:19:41.62 ID:J54aac/p
「三田会」学閥の王者

http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a8cff3acb9df159aed6992ee378ae971162734.jpg

61 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 11:46:03.54 ID:xn6wuGDf
一橋大や東工大を一般入試で突破した者が

早慶推薦入試組から、低学歴扱いされるのが
いまの社会ww

終わってるねw

62 :名無し検定1級さん:2016/12/25(日) 10:09:23.98 ID:e0n5CJlP
高学歴でも無資格なら、卒業してから何していたのかといわれるだろ?

63 :名無し検定1級さん:2016/12/25(日) 11:04:24.96 ID:vRnwRwaQ
●●●「仏罰家族」の真心の進路指導の図(イメージ)●●●

 イ  な  書  S  履 |        |  と  て  た  の  キ
 ヤ  い  き  価  歴 |.         |  思  行  学  創   ン
!  か   た  っ  書 |         |  う  き  校  立   マ
     ら  く   て  に |       |   か  た  っ   し   ン
                /  __ ,....、 |  ?   い         コ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l ←仏罰&忘恩の輩(両方)
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l ありがとう、センテンススプリング!!


    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 / @ ←真心の「1円財務」

     憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・

64 :名無し検定1級さん:2016/12/26(月) 10:01:23.15 ID:l84l5wzx
医薬理工ランキング

SS:ノーベル科学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大東工大博士、MIT博士)
69:東大東工大医師 東大東工大技師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要 
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65:
64:薬剤師+難関大薬学部入試
63:アクチュアリー
62  技術士  司法試験(早慶明)
60:1級建築士(一位日大理工 ) 国家公務員1種(商工省官僚)
59:  国家公務員1種(理工・農)
昇降機検査資格者 会計士(早慶明)
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)B級
54:税理士 B級
54:弁理士 B級
ダム水路主任技術者 B級
1級土木施工管理技士B級
2級土木施工管理技士 B級
1級造園施工管理技士


【国家2種公務員】 国2種法務局→司法書士もらえる 昔からB級
【国家2種公務員】 国税専門(国2種)→税理士もらえる 昔からB級
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁→弁理士もらえる 昔からB級

弁護士法に「弁護士は当然、税理士弁理士行政書士もらえる」

65 :名無し検定1級さん:2016/12/27(火) 00:35:39.14 ID:NabSVvnF
学部も院も東大理系で
たしかに新卒就職の時はかなり有利だったと思うが
転職の時は大学でやってきたことには誰も興味ないから
実務に関係する資格は必要だなと
学歴とは別物だろう

66 :名無し検定1級さん:2016/12/27(火) 10:14:46.22 ID:QEneaa5i
東大という日本最高位の頭脳

警察庁
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)

67 :新豊田市駅:2016/12/27(火) 10:24:57.39 ID:4puJ4fae
ハンバーグとか嫌がられって言ってないなー!外ポスターだらけなのに冷たかったよな!スラムダンク!

安部マリーオ!

68 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 04:51:04.32 ID:TW6uALfb
>>58
その就活が一番大事なんじゃないか?と思うけど
どこに就職できるか!?は結構その後の人生に影響してる

69 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 11:59:15.38 ID:7/1Ugjfd
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大一橋0人 旧帝1人 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
国立大医+東大+一橋大東工大+京大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層

70 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 21:12:26.81 ID:NfZoUbGE
>>66

似鳥会長
光通信会長
マルハン会長

とかのほうが、社会的地位(年収・資産額)は桁違いに高いだろw

71 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 01:09:19.94 ID:yJLVyZXg
>>68
会社なんてどうなるか分からない
ミスマッチもあるし
とくにこれからの時代
何かあった時にすぐに再起をはかれるかが重要

72 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 01:31:57.33 ID:n0fXiJnZ
大学卒業してないやつなど今時
問題外でしょ

73 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 07:57:02.91 ID:u4OXQKoy
まあゆとり世代だとそうだけど
大学総難化世代の40すぎくらいだと
どんな大学でも行けた時点で頭がいい上位の部類だよ。
進学校卒の一浪が大学生の大半だったし。

74 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 08:01:07.31 ID:u4OXQKoy
今は名前さえ書けば入れる底辺大学でも
総難化時代は普通に倍率20倍偏差値50以上とかあったからね。
浪人が滞留してたから、底辺大学が日本一倍率が高いという
異常な大学入試だった。

75 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 09:24:35.18 ID:JkkeR+nj
今でも大学進学率6割未満

76 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 09:47:58.32 ID:6m+7UgNJ
学歴は違っても最終ゴール地点は一緒だろ
高学歴だろうが低学歴だろうが弁護士司法書士会計士になりゃ一緒だよ

77 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:40:03.11 ID:2ajC4gqN
「学歴」という最大の分断 大卒と高卒で違う日本が見えている
日本は学歴で分断される社会になっている。さまざまな「格差」の根にあるのも学歴だ

78 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:42:52.68 ID:5N+j+PGl
大学の難易度なんて学部や世代でかなり変わるから
なんともいえん

今や国立ですら倍率二、三倍だし

79 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:47:27.38 ID:2ajC4gqN
大卒組は学歴をこんなイメージでとらえている。

「1番上には海外有名大や東大がいて、その下に早稲田大や慶応大があって……。自分はどこの階層にいるのかな」。ミルフィーユのように偏差値別に大学名が並んで、自分は何番目の層、ランクにいるかを気にかける。

80 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:48:35.50 ID:2ajC4gqN
招待された式で、大卒ばかりが集まっているのか、高卒ばかりが集まっているのか。双方、バランスよくいるのか。

「ある式場で一つの部屋は大卒ばかり。もう一つの部屋は高卒ばかり。そんなことが現実に起きているわけです。それは、昭和の時代と異なり、学歴が再生産されるようになったからです」

81 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:50:35.10 ID:2ajC4gqN
少し古いが2005年にあった大規模社会調査プロジェクトの時点で、自分を「下流」だと答える若者のうち、非大卒は実に7割を占めている。非大卒、非正規、低収入……。経歴と実際の収入が下流意識と密接に結びつく。

「先が見通せないなか、若者たちは履歴書を何枚も書く時代に入っているんですよ。そこで高校の名前を書く。同じくらいの年齢なら、大卒のほうが優先して入っていく現実を何度もみせられるでしょう。自分は下層だと思うことは不思議でもなんでもない

82 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:51:32.29 ID:2ajC4gqN
意欲の格差、希望格差と呼ばれた現象も学歴分断で説明ができる。同じ調査で、自分が頑張っても社会はよくならない、と答えた層は、「収入」や「正規社員/非正規社員」の違い以上に「大卒/非大卒」の違いで、明確な差がでている。

つまり、非大卒ほど、社会に対して絶望している。

83 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:52:27.44 ID:2ajC4gqN
日本経済の強みとは何かを考えると、私はボトムの高さにあったと思うんです。高卒だって世界的にみれば決して学歴としては低くないわけです。彼らが手を動かしているから、大卒は別の仕事に専念できた

84 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 10:55:16.36 ID:2ajC4gqN
もし、アメリカで、業績不振を理由にリストラをするとき、白人は対象から外し、黒人やアジア系だけ契約を打ち切る。これは許されないだろう」

しかし、日本では学歴分断線を積極的につかって打ち切り対象者を決める。割りを食うのは、非大卒層だ。学歴分断を暗黙の了解にして、流動化を特定の「層」に押しつける

85 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 11:41:32.71 ID:5N+j+PGl
低学歴って自分の言葉ではなさず
コピペがすきだよね

86 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 12:18:42.43 ID:+Z8eDxJ/
学歴は新卒の就職のときにしか役に立たない
ただの過去の栄光というだけ
例えば学士ならSランでもFランでも同じ学士で差がない
Fラン博士>>>Cラン修士>>>Sラン学士


他方、ペーパー状態の資格であっても独占業務のある国家資格なら合格後死ぬまで一生役に立つ可能性は持っている
その意味で他人との差別化は確実に可能
合格したときのただの栄光状態であっても学歴のペーパーよりははるかにマシ


ということで、願望と洗脳を排除した妄想抜きの明らかなランキングは

積み上げてきたどこでも通用する実力(資格の有無を問わない)>>資格(実務経験伴う)>>資格(ペーパー)>>卒業証書(ペーパー)

87 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 00:25:09.06 ID:2Ar/+Z6W
東大という日本最高位の頭脳

警察庁
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)

88 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:16:06.78 ID:KAB7gvVq
>>83
「大卒は別の仕事に専念できた」以外の部分は賛同できるな。
外国 特に欧米だが、中国や他の途上国もそうだが
エリートは もう日本の東大なんてぶっ飛ぶぐらいのエリートが居るし、普通に官僚や民間企業の幹部でも博士号や 各種の国際的なコンクールで優勝した人も多い。
その反面、釣り銭が勘定できない
自国語は話せるけど 読み書きが出来ない
バスやタクシーの運転手歴10年以上なのに、タイヤがパンクした場合の対処法を知らずパニクる。
歌手なのに音符が読めない とかザラで
教育水準の格差、スキル熟練度の格差が激しい。

日本独特の強みになってる層は
高校卒業してから専門学校へ進み、かなりニッチな技能を学んだ連中だろうな。
でも不思議なのが、大学4年間遊びほうけた

89 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:25:06.59 ID:KAB7gvVq
>>88
(文章の途中で済まん)
でも不思議なのが、4年間遊びほうけた大学生と
高卒で直ぐ就職して 4年間働いた人とでは
やはり違うな。
高卒は、単細胞で直球勝負で 押しても駄目なら引いてみな的な場当たり対応多く
高度経済成長期は それで良かったのかも知れないが
大卒みたいに 視野広く持ち 色んな事象に複眼的な視点で取り込むことが なかなか出来ないな。

90 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 04:01:06.86 ID:kr9BHsFn
82 : NAME IS NULL 2008/10/26(日) 05:45:04 ID:???
>>76
資格があれば「仕事が出来るとでも?
なら佐川でバイトやってみ?
普通免許あればできるはずだから。
新聞配達でもいい。
原付免許でできるはず。
「資格がある」と「仕事が出来る」は全く別の問題。
資格ありきじゃ駄目なんだよ。
一体いくつ受けたらそれを学習するんだ?
鬱病とか資格の勉強とか、ごまかしはもういいからまずは働け。
資格と能力は全く無関係だという事を身をもって学んで来い。
とにかく面接だけでも行って来い。
経験の伴なわない資格なんてマイナスにしかならない事を
人材採用のプロからしっかり叩き込んでもらって来い。

91 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 10:14:13.52 ID:nYXB1w1E
東大卒の裁判官や、学者よりも

高卒のパチンコ店経営者、ソープランド経営者などのほうが
金持ちだから社会的地位は高いだろう

92 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 10:22:52.03 ID:ux2SxM1d
>>91
なら東大卒のパチンコ店経営者で

93 :830:2016/12/31(土) 10:50:41.55 ID:nSm4cYjR
社会的地位は、「職業威信スコア」でみるのが適切だろう。

こういったものは収入の多寡とは関係ないし、
学歴も職に就くにあたって間接的にしか作用しない。

一方、資格には士業など直接関係するものもある。

94 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 23:40:57.18 ID:CdkAQ3A2
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大一橋0人 旧帝1人 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。
2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
国立大医+東大+京大+一橋大東工大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130
(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層
その中から強いモチベーションを持ち、才能に恵まれた者が不断の努力をする者が大学院へ進学する

創作童話 博士(はくし)が100にんいるむら
博士100人中
16人が医者 14人が大学の研究者 20人がポスドク 
8人が民間企業の研究者 11人が公務員 7人が一般の職
16人が無職 8人が行方不明・死亡

流れとしては18歳で東大、22歳で東大修士、24歳で東大博士に入学し、35歳ぐらいで博士号を取得
しかも、文学系博士の場合、在学中に博士号を取るのは7%程度しかいません。
また、無事ポスドクまでこぎつけたとしても正規採用の研究ポストは限定的であり
ポスドク・任期付助教が研究人材の巨大なプールを形成してているため、プール内での循環、高齢化が進行中である。
任期付き研究ポストが取れたとしても特任ポスト、任期付き助教からポスドクへの逆戻りは珍しくない。
博士過程に進学しながら博士号が取れなかった場合、さらに厳しい現実が待っています。
社会経験のない40歳で就ける職業は、タクシー運転手や塾講師、警備員など年収150万円?200万円程度の仕事ぐらいです。
そこに多額の借金の返済がふりかかってくるのです。

95 :名無し検定1級さん:2017/01/04(水) 18:10:18.70 ID:HYmQJ8h2
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大一橋0人 旧帝1人 早慶マーチレベル3人 日東駒専レベル8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
国立大医+東大+一橋大東工大+京大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層

96 :名無し検定1級さん:2017/01/04(水) 22:55:57.58 ID:HYmQJ8h2
東大学閥で日本を支配しよう

97 :名無し検定1級さん:2017/01/05(木) 10:18:43.24 ID:Kksalp1a
だって、まことは、中卒だろ?

98 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 09:53:50.40 ID:uIqw3isr
実際のところ低学歴は資格も取れないよ。

99 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 18:30:22.92 ID:mkPeHFNA
1日中自演漬けが、まことの人生

100 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 18:30:51.21 ID:JGFwmSo+
つまらん!
まことのじいさんの人生はつまらん!

101 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 20:45:12.34 ID:uIqw3isr
高学歴のほうが資格取得にも熱心という現実。
学歴も資格なんだから当然だよね。

102 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 09:32:45.99 ID:y9c39Wya
お前ら高卒の癖に学歴の話好きだな(笑)

「三田会」学閥の王者

http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a8cff3acb9df159aed6992ee378ae971162734.jpg


アクチュアリー 10.0
裁判官     9.8
弁護士   9.7
検察官      9.6

-------------------------(エリート資格との壁)

技術士8.4
会計士   8.3
1級建築士 8.2
情報処理技術者(高度試験)8.1
司法書士  8.0
社会保険労務士 7.8
通訳案内士   7.4
税理士  7.3
弁理士   7.2
行政書士      6.6
宅建士    6.5
基本情報技術者 5.9
通関士     5.5

103 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 14:40:42.12 ID:IyAaBt+W
「今ごろ三越はどうなっていたか、あの2人の関係がなければ、2社は統合しなかったのではなか」――。
再び冬の時代を迎えた百貨店業界。岐路に立つ三越伊勢丹ホールディングス(HD)の元幹部はこう話す。

2人とは2008年に経営統合した三越伊勢丹HDの母体となった2社の元トップ。現在、同社会長の石塚邦雄氏(当時は三越社長)と、伊勢丹社長だった武藤信一氏だ。
武藤氏は慶応大学出身で営業畑一筋の人、石塚氏は東大法学部卒で企画畑を歩み、仕事上の接点はほとんどなかった。
しかし、「2人は開成出身で先輩後輩だった」。開成中学・高校の柳沢幸雄校長(69、東大名誉教授)はこう振り返る。

同じ百貨店業界でも両社は全く社風が異なる。
老舗ブランドの三越と、ファッション中心で収益重視の伊勢丹。統合交渉はスムーズにいかないのでとの見方もあった。

同じ開成出身といっても、武藤氏は石塚氏の4期も先輩で高校時代などは重なってはいない。
だが、開成は中高一貫教育で、校内で高3は「6年生」と呼ばれる。
同級生のみならず、先輩・後輩のつながりが強いことで知られる。
しかも「2人をつなげた当時の金融機関トップも開成出身だった。開成で三人四脚です」(HD元幹部)といわれる。

東京・西日暮里にある開成には中高で計2100人もの生徒が学ぶ。
経済界のみならず政界、官界などに一大人脈を形成しているのだ

104 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 14:44:26.78 ID:JUFpBbxl
学歴のほうが資格よりコスパがいいのは事実だろう。
資格を取るのでも学歴と結び付いているのが一番有利だよね。
その代表格は医者だけどさ。
教員免許なんかも大学に行って授業を受けないと取れないやつだよね。

105 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 17:09:04.78 ID:Torw8h3g
教師はいいよね
俺金八先生に憧れていた

106 :名無し検定1級さん:2017/01/14(土) 09:44:51.52 ID:pMl48KMd
医薬理工ランキング

SS:ノーベル科学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大東工大博士、MIT博士)
69:東大東工大医師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要 
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65:
64:薬剤師+難関大薬学部入試
63:アクチュアリー
62  技術士  司法試験(早慶明)
60:1級建築士(一位日大理工 ) 国家公務員1種(商工省官僚)
59:  国家公務員1種(理工・農)
昇降機検査資格者 会計士(早慶明)
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)B級
54:税理士 B級
54:弁理士 B級
ダム水路主任技術者 B級
1級土木施工管理技士B級
2級土木施工管理技士 B級
1級造園施工管理技士


【国家2種公務員】 国2種法務局→司法書士もらえる 昔からB級
【国家2種公務員】 国税専門(国2種)→税理士もらえる 昔からB級
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁→弁理士もらえる 昔からB級

弁護士法に「弁護士は当然、宅建士税理士弁理士行政書士もらえる」

107 :名無し検定1級さん:2017/02/13(月) 07:51:54.39 ID:dSu59YZa
帝京平成大卒という低学歴じゃ話にならん

108 :名無し検定1級さん:2017/02/18(土) 06:38:20.37 ID:QltMOvsS
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

109 :名無し検定1級さん:2017/02/21(火) 00:15:59.99 ID:tKvyEhk2
本日は晴天なり

110 :名無し検定1級さん:2017/02/22(水) 13:52:49.36 ID:vWWuS1fp
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

111 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 23:04:44.17 ID:aee/z9ZJ
母は高卒だけど資格取りまくって某大企業に就職した

112 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 14:09:43.23 ID:0sbKJ3vp
取得して損なものないもんね
資格を持つ=実務だからだよ。

113 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 11:05:56.61 ID:B7pLui/X
おう

46 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)