5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地家屋調査士受験生125 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/12/12(月) 22:45:34.25 ID:VmbNsiuu
がんばるぞー!

953 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 09:20:17.19 ID:QycokZxh
収録って。普通、事務員以外こんな言葉つかうか?
おいおい、まさか包茎もステマするようになったのか?

954 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 09:56:51.97 ID:EcGIikz5
>>952
濱本って人の電卓講座はあるけどあれって複素数モードなんかな?
一回法経にどんな講座か聞いてみるかな

955 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 10:06:41.00 ID:PQeKCgzL
>>953
は?事務員じゃないよ。自分はレックでも法経でもビデオ講座受けたことあるけど、普通に講座内でも収録って言ってるだろw
っていうか、収録っていう言葉よく言ってたのはレックの方だと思うが
>>954
そそ。
濱本さんは複素数担当してたはず。

956 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 10:11:44.09 ID:hnmfmd+m
    ____    >>953
   /     \   
  /  #  /=ヽ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |      ・ ・   | < 天下の東京法経がステマなんかするわけねーだろうがこのクソ野郎!
 |     ) ● ( |.  \____________________________
 \   ノ 皿   ノ
   \____/    ||          https://crowdworks.jp/public/jobs/609460
   /     \    ||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||              ||

957 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 10:16:24.75 ID:hnmfmd+m
     ___
    /     \ 
   / / \   /⌒)  
  /⌒) (゚)  (゚)  | .|    >>953
 / /  )●(   ノ/     
.(  ヽ  ▽   /      東京法経の評価は本物だってはっきりわかんだねw
 \       /                  http://school.her.jp/
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

958 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 10:36:42.24 ID:EcGIikz5
>>955サンクス。
関数電卓 まるわかりゼミってやつだよね?
サイトには複素数のことなんて全然書いてないからなー

959 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 10:42:12.95 ID:fMd4ZFLG
29年度は法律に改正点はあるのですか

960 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 11:00:09.31 ID:PQeKCgzL
>>958
あー、タイトルに書いてないなら違うんじゃない?

今見たら販売終了してるわ
http://www.thg.co.jp/tyosa/va/7302113.htm

メディア教材とか、生講義で題名に複素数って付く講座はたまに出てくるはず

961 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 11:09:34.55 ID:EcGIikz5
>>960
まじかー。
ってことはネットとか情報収集して自分で覚えるしかないみたいだね。

962 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 11:30:19.63 ID:3eK/NOIR
>>961
貼り付けようとしたら上手くいかないです

中山 祐介 土地家屋でネット検索してください

963 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 11:40:32.68 ID:NmrGllXV
確かに複素数を毛嫌いする人は電子マネーを毛嫌いする人に似てるな。
言い分も同じか。
必要ない。
オンライン申請も同じだよな。
もういないだろうけど、昔はオンライン申請は必要ないって人いたしな。
通常申請で対応できるからって。
もうアホかとバカかと。

964 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 11:45:06.37 ID:PQeKCgzL
受験生なら毛嫌いする人なんていないでしょ。どう考えてもスピードアップできるんだし。
調べたり受講する術ががなくてアンチになってる人くらいじゃないか?
それでも、その気になればいくらでも調べられると思うけどね

965 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 12:12:10.88 ID:EcGIikz5
>>962
質問ばっかりで申し訳ないんだけど
Kindle版の書籍をダウンロードするやつ?
これを読めば講座なんで受けなくても大丈夫なんかな?

966 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 12:26:16.55 ID:QycokZxh
>>955
ごめん、ごめん、ステマが嫌いなんでつい書き込んでしまった。l
>>965
とりい書房の関数電卓パーフェクトガイドなんかもよかったぞ。
一度、流れを経験してあとは反復すれば簡単。
細かなテクニックはやりながら工夫すればいい。そんなたいした秘技なんてものはない。
でも、真数表条件無視なのだけは覚悟の上で。

967 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 12:32:03.98 ID:D2e/PYe8
とりいや法学書院の複素数は悪くないけどさわりだけだからなあ

レックスーパー特訓は池永だし検算あるから最強

濱本複素数は検算ないけど話し方がソフトでいい先生だったよ

最強は検算あるし複素数の全てを伝えてるスーパー特訓かな

濱本複素数もものすごくいいけど検算ないのが超ウイークポイント

とりいや法学書院の本は複素数のさわりのさわりだけでぜんぶ教えてないから講座の方がいいね

買ってヤフオクで売ればいいし

968 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 12:38:36.78 ID:D2e/PYe8
個人的には濱本複素数は検算教えてたら池永スーパー特訓に匹敵すると思う

池永スーパー特訓は過去問や解き方兼ねてる総合講座だから評価高いよね

濱本複素数もすごいわかりやすいしいい講座

池永みたいなカリスマオーラではないけど

969 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 12:51:29.60 ID:EcGIikz5
>>968
池永か濱本かどっちかの講座買いたいんだけどネット見ても単発講座では無いんだよね。
販売終了みたいな感じで

970 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 13:47:16.51 ID:NCzQb7W8
>>969
濱本先生関数電卓すっきりまるわかりゼミ、池永先生の計算特訓、両方単独で買ったけどなぁ。電話で聞いてみたらどうですか。

971 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 13:53:13.65 ID:NCzQb7W8
おまけ
関数電卓まるわかりゼミは複素数も講義ありますよ。

972 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 14:14:14.92 ID:EcGIikz5
>>971
関数電卓 まるわかりゼミの中で複素数を教えてくれるって解釈でいいんですかね?
とりあえずlecか法経に電話して詳細を聞いてみます。

973 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 14:41:14.00 ID:NCzQb7W8
>>972
そうですよ。

974 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 14:43:01.48 ID:NCzQb7W8
14並びまくり(笑)

975 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 15:04:21.40 ID:NCzQb7W8
忘れてた。池永さんの計算特訓は複素数ないです。スーパー特訓受けないとね(^^;

976 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 16:28:01.82 ID:EcGIikz5
>>975
今聞いたけど濱本さんのは複素数も教えてくれるみたいだね。
池永さんは言った通りスーパー特訓に含まれてて単発講座はないみたい。
ってことは値段的にも濱本さんかな。
池永さんの複素数とかいうの受けてみたかったけど
色々情報ありがとう。

977 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 17:24:39.23 ID:hnmfmd+m
以上、包茎スッタフの自演ステマでしたw

978 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 19:07:47.67 ID:ar1FDcZV
法経はここみて関わるのまじで止めた
本当にステマが過ぎる、あとステマに使ってる奴等が馬鹿すぎる

979 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 19:40:36.57 ID:QK15cJXx
まあ包茎が合格者ダントツ1位なんだからその包茎を支持する人間も多いのは事実だよ。
わざわざ合格者少ない予備校を応援する必要ってなに?関係者親族のかた?
少数派に周って俺かっけーするのも否定しないが資格の勉強でわざわざ遠回り選択する必要ないだろ。
こんなこと言うとまた雑魚みたいなステマステマ野郎が湧くだろうがww

980 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 20:12:45.41 ID:8AOLU1u0
複素数で方向角出したらマイナスの値が出たんだけどそのまま計算しても大丈夫?

981 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 20:23:00.71 ID:l687l/v7
>>980
大丈夫だよ

982 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 21:07:56.30 ID:hhPGYsV8
360足すとかそういう発想にならないとかそのままでいけるのを確認しないとか、すごいレベルひくい。

983 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 21:29:08.39 ID:NCzQb7W8
>>976
池永さんは複素数以外でも良い講義だと思う。ほとんど法経に金かけてるけど択一・書式全部池永さんにお願いしたかった(笑)基礎講座、法経の筆頭講師(通信)だけど俺にはちょっと合わなかった(^^;人間性は良い人なんだけど。

984 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 21:57:53.81 ID:ar1FDcZV
>>979
そもそも法経を一々宣伝する理由がないし、優れている学校でもない
少しの批判が入っただけで数倍の擁護が入るけど、大体同じ内容の擁護
ステマを募集してた事実がある以上、ステマを疑われるのは仕方がない
というかやり方が下手くそ過ぎてもうね

985 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 22:58:02.58 ID:EcGIikz5
>>983
池永さんってそんなにええんや。
俺も法経の講義である程度は満足してんるんやけど複素数を教えてくれなかったからちょっと焦ってね。
今更スーパー特訓を受けるわけにはいかんからなーってとこかな。

986 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 23:17:40.31 ID:csoMYrCl
>>985
池永モリモリすぎ
池永や講義受け取るけど確かに教えるのうまいけど、内堀と同等レベルやと思う

987 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 00:34:28.72 ID:UmN+yw/O
>>984は他校の職員なのかな?

普通に情報交換してるのに、ステマステマってうるさい奴だな
邪魔でしか無いわ

988 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 02:12:04.03 ID:hG2f8ZH5
普通に情報交換とか糞ワロタw
質問する奴には「独学だからだ」云々言って批判しまくって
法経を批判する情報には過剰に反応して逆に火に油注いでるし、
情報交換とかあんま笑わせないでくれよw

989 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 02:23:26.72 ID:cuvcXkrW
>>988
お前この前質問してたやつだろ
ステマステマ野郎
キチガイ質問野郎
法経批判バカ
お前一人で三役こなしてたとは忙しいのな

990 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 02:59:59.29 ID:8ziY8mJ9
よくわからねーけど流れ的に犯人は金子だろ

991 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 03:21:09.29 ID:KdpNSEIi
森本は本当にくそ

992 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 05:45:09.63 ID:fwZq0LRs
スーパー特訓は高いのがなあ・・・。前は単科で複素数講座があったみたいだけど販売戦略で辞めたみたい。

993 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 07:19:07.34 ID:SxeAACcZ
複素数講座の内容って数学得意な人なら
自力でちょっと考えればわかるたぐいのものなんだろうか

994 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 09:19:44.90 ID:9XcPUHq4
数学得意でなくてもそうだす。
1冊5000円近くする書籍も大概だが、この情報量でこの値段?ていう感じ。

995 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 09:57:04.46 ID:WVZgbW6m
自分は、ヤフーの日暮里さんのブログで複素数の基本を学んだ

今でも、ヤフーブログで複素数 土地家屋で検索すれば出てくるよ

ただ、俺の記憶だと補正計算が無かったかな?

他の人が複素数の補正計算の書いているかも?探したらいいよ

996 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 09:58:27.04 ID:oZ/9nStI
複素数に数学関係なし。
あと、少しググって調べて自分の電卓用にアレンジするだけなら1日で基本的な事はマスター出来るはず。
自分的には複素数無しで慣れてしまったのでそんなに変わらない。複素数だと都度都度手が止まって考えてしまう(^_^;)
練習すれば早くなるだろうが、初学者なのでそんな暇は全く無く、他に時間短縮出来るとこがナンボでもあるからそっちに労力費やしてる。

997 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 10:29:50.11 ID:4pOa9Pr7
     ___    
    /     \      _____
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < はいはいはい糞スレ終了!
  |     )●(  |   \
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

998 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 10:30:27.54 ID:4pOa9Pr7
     ___    
    /     \      _____
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < はいはいはい糞スレ終了!
  |     )●(  |   \
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

999 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 10:31:02.34 ID:4pOa9Pr7
     ___    
    /     \      _____
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < はいはいはい糞スレ終了!
  |     )●(  |   \
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

1000 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 10:31:32.81 ID:4pOa9Pr7
     ___    
    /     \      _____
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < はいはいはい糞スレ終了!
  |     )●(  |   \
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 123日 11時間 45分 58秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)