5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅地建物】宅建士の資格を語った、夢を実現したのだ【取引士】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2017/01/04(水) 23:07:23.83 ID:64xcK0GR
毎年約20万人が受験する国家試験

ある人は仕事に活かすために挑戦し、
ある人は法律の入門試験として挑戦する

2 :名無し検定1級さん:2017/01/05(木) 13:11:51.94 ID:SF2+ZjOY
1オメ、コトヨロ

2 GET

3 :名無し検定1級さん:2017/01/05(木) 13:12:13.82 ID:7X/VQ4Fg
宅建士試験考察

受験申込25万人
受験しない5万人
全く勉強してこない10万人
本を読む程度の勉強5万人
まじめに勉強5万人
まじめに勉強した5万人の中で、2.5〜2.8万人の合格者
実質の合格率は50〜60%

ちなみに管理業務主任者は、宅建で勉強した奴が受けるパターンが多いようだが
試験会場で新品の参考書を開いている奴が結構居たのを考えると
勉強してきた奴と勉強してない奴の比率は、宅建とそう変わらない感じ

レベル的にはどっちもどっちで、マン管だけ一部深い知識が要る分
若干レベルが高い感じだと思った

4 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 00:23:25.11 ID:Cpj4h1su
宅建はみんなが受ける
大規模書店の資格スペースで占有面積が一番広い

5 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 00:54:30.54 ID:K8J4YHPZ
いくら勉強しても受からない人もいます。3回受けて受からない人
はその後の合格は極めて低いのです。なぜか、国語力が無い人です。
こういう人は早めに諦めましょう。なんの経験もない小学生が受かって
います。

6 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 09:42:24.69 ID:TiUsMKSK
本当は誰かにかまってもらいたいんでしょ?

7 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 12:28:52.88 ID:Aq6YSwhH
3回目で受かったよ
管業は今回一発で行けそう
勉強の仕方が理解できてきたかな

8 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 17:07:35.67 ID:ndL9EOwk
宅建とか不動産業界じゃなきゃ意味ないでしょ
このスレタイ釣りなのか
夢を実現したって何をできたのか詳しく書いてくれ。就職できたのか?
まさか受かっただけじゃないだろうな

9 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 17:27:14.93 ID:LttgYDvM
宅建は使ったら負けです
サラッと取ってあとは取ったことも忘れるくらいほっておく資格です

10 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 17:37:28.02 ID:ndL9EOwk
>>9
じゃあなんのために取るねん宅建

11 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 17:49:48.14 ID:LttgYDvM
>>10
こんなバカ資格持っていても意味ないが
持っていないとバカにされるから
だって誰でもとれんじゃんこんな超簡単な資格

12 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 18:18:04.07 ID:sZiAf+Li
>>11
今年こそは合格できるように頑張れ。
何回落ちたって、合格してしまえば関係ないんだから。

13 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 18:48:44.27 ID:x13S9i8U
だなw

14 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 19:04:46.98 ID:LttgYDvM
>>12
こんなクズ資格1ヶ月の勉強で一発で受かったわ(5点免除なし)
受からなかったらやべえよ
小学生でもうかるウンコ資格だぞ

15 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 19:20:31.30 ID:LttgYDvM
>>12
あーごめんごめん
君みたく何度も受験してようやく受かった者からみると
宅建はとても難しい試験なんだね
俺みたく一発であっさり受かった人間からみると
宅建なんか超簡単で誰でも受かると思っちゃうんだよね
頭のできが違うから感じ方が違うんだね
すまんすまん

16 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 21:09:39.02 ID:4X+Md0uf
>>8
保険業界や飲食に小売りに店舗事業にかなり使えるぞ

17 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 21:12:00.35 ID:ndL9EOwk
>>16
ファミレス店員になるのに使えるとかネタだろ?

18 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 21:24:00.25 ID:sZiAf+Li
>>14>>15
何でそんなに必死なの?
一発合格したなら「一発合格した」でいいじゃん。
何でそこまで貶すの?ねぇ何で?

19 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 23:36:31.99 ID:cBBD+C11
受からないからだろw

20 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 11:52:33.30 ID:ZJipZVa0
スレタイの意味がわからんようなわかったような

たぶん受かったのが嬉しいのだろう

21 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 20:07:00.13 ID:B0buvRr8
http://news.livedoor.com/article/detail/12515359/

夫に先立たれたことをきっかけに、
難関の国家資格・宅地建物取引士に、
78歳という年齢で合格した和田京子さん(86)。
6年前に孫と一緒に、自筆の看板を立てて「和田京子不動産」を起業した。

22 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 09:19:22.71 ID:aSerr4t1
こんなブラック資格取るのは低学歴だらけだろw

23 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 09:20:56.60 ID:aSerr4t1
不動産業界なんてまじブラックすぎるぞ。ましてや宅建使った営業など超ブラックで悪人扱い。

24 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 10:28:21.15 ID:1/JzNfWM
>>22>>23
文句言ってる暇があるなら勉強しろ。
過去問10年分、1肢1肢を完璧に説明できるまで勉強すれば合格できるから!

25 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 11:53:48.14 ID:ea94mytt
今年は少なくとも去年よりは難化しそうだな
まぁせいぜいちゃんと勉強して受けてくれ

26 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 23:44:58.42 ID:/+6XJf/l
宅建士になってからどんどん易化してる
主任者に戻した方がいいな

27 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 00:21:38.80 ID:eRe6i4Bn
>>26
易化したら合格点が上がる。
合格率は変わらない。
よって宅建の難易度は変わらない。
よく理解してネ。

28 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 08:27:54.86 ID:utwoxb8L
トランプはオバマ大統領夫妻が泊まったこともあるモスクワのリッツカールトンのスイートルームに複数の売春婦を呼んで自分の目の前で小便をかけ合う「変態プレー(黄金シャワー・ショー)」をさせて楽しんでいたそうです。

29 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 21:15:12.79 ID:DkyZFRso
http://livedoor.blogimg.jp/adult_pics/imgs/f/4/f4e2d267-s.jpg

30 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 21:15:47.44 ID:DkyZFRso
ヘルタースケルターのエリカ様きたあああああああ

ファーストクラスの沢尻エリカは認めないw

31 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 21:31:59.32 ID:1GAjIEvv
高卒レベルだと半年勉強したら受かるかな・・?

32 :名無し検定1級さん:2017/01/24(火) 18:42:34.59 ID:LteGLpuR
3ヶ月

33 :名無し検定1級さん:2017/01/25(水) 18:31:53.92 ID:BsL5i6P0
koukou
さらに具体的な宅建勉強方法とか知りたい人だけ見てください
⇒ http://dhiu8ee.biz/2ch/himago/takken/

34 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 02:27:31.85 ID:kKRqH1fW
ウイルス中尉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)