5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

社労士独学受験日記 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :まむこ:2017/01/27(金) 01:22:15.37 ID:8Ak7svIK
社労士独学スレないけど、独学で不安を抱えてるのでたてた。
てか、今から独学するから不安なのだ。
今年の試験に受かりたいからどうにかしてくれ

2 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 02:21:09.42 ID:OxXFveCR
【受験生限定】独学社労士受験スレ71
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1479479055/
あんま機能してないし、
ここでトリップつけて日記書いてたら、
みんなおせっかいしに来るんじゃない?

3 :まむこ:2017/01/27(金) 11:02:28.26 ID:wibsnreR
駄スレ建ててしまいすまん。
しかも誘導ありがとう。
今度お礼にアナル開発してやるよ!

4 :名無し検定1級さん:2017/01/30(月) 08:10:56.77 ID:j0VIcoz5
>>3


5 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 07:33:59.91 ID:9hOMG8yI
私はお正月から始めました。
頑張りましょう。

6 :まむこ:2017/01/31(火) 12:08:16.12 ID:o8qrGlKV
>>5
お、先輩だな、宜しく。
裏技見つけたら教えてくれ

7 :名無し検定1級さん:2017/02/02(木) 12:42:06.30 ID:ugMknDPQ
今はみんなが欲しかった〜のテキストを読んでるだけです。労働関係科目だけですが3回目の途中です。
やっと内容が頭に入って来てる状態。アホだオレ…。

8 :名無し検定1級さん:2017/02/02(木) 18:30:32.51 ID:tY97R3aj
行政書士独学で受かったから今日から社労士勉強する。
膨大な量にさっそく頭痛いわ
みんながんばろう〜!

9 :オッサン ◆Ht7PSvEKqo :2017/02/02(木) 22:27:50.31 ID:/h99uR9D
>>7
なかなか頭入らないのが普通だろ?
松岡修造の動画見たら何でもできる気がするぞ?

>>8
行政書士独学できたなら自信はついてるだろろ、
お前の頑張りを見せつけてくれ

10 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 13:31:27.52 ID:WCaP+PQT
社労士関連のスレで、荒らしたり何年もしつこくコピペしたり
ワケわからん書き込みしたりの人がいるじゃん
病んだのかなと思う
病むほど厳しい試験なのかなって

11 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 18:07:23.17 ID:er53KfJI
制度理解した上での暗記地獄、科目毎足切り、合格に必要な選択ギリ突破の運も必要、毎年法改正、しかも他の資格試験にはない、法改正で前年までの正誤入れ替わりも有り得る…病むのも分かるな

12 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 08:27:08.01 ID:S3+0nZYT
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

13 :オッサン ◆Ht7PSvEKqo :2017/02/27(月) 17:21:30.79 ID:VWxqCLbC
この時期は税務の超繁忙期。
早朝以外ほとんど時間とれないな…
過去問少しやるのが精一杯

この試験、長くなると確かに発狂するが、
長くならないためにはまとまった時間と体力が必要というジレンマ。

例のスレは元々は俺の書き込みに対して始まってたし、
しばらくこちらでやってるかな。
皆病んでる場合じゃないからなー

14 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 14:17:19.61 ID:ME5Qi9l7
4年前のLEC模試に、
LECという予備校を信じられなくなった。
もう気付いている人もいることだろうと思う。

模試というものは、本来、各予備校が、
今年はここが狙われるだろうと予想を立てて、
総力を結集して作問するものだと思う。
しかし、LEC模試は違う。

2013年版の模試は、2011年版の模試そのもの。
ABCDEの肢の配列を入れ替えてある頁もあるが、
ほとんどがそっくりそのまま。
表紙が2013年と書いてあるだけ

15 :名無し検定1級さん:2017/03/07(火) 00:05:58.55 ID:SjozOLCi
>>14

これって、行政書士試験の話ではないですか??

16 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 08:57:55.44 ID:T7BcxT7X
もう社労士諦めて、労務管理者資格でいいじゃん
3時間の講座で1万、バッチも合格証も3万追加でもらえるぞ
http://jinzai.org/sp/roumu.html

17 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 15:27:37.98 ID:upHEpI0k
社労士ごとき諦めるほどのたいした資格じゃない
上位資格へのステップ資格

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)