5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意思】行政書士本職スレ 別記様式第72号【介入】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 16:28:16.03 ID:O7b9fh+I
行政書士本職各位     平成29年3月16日 某行政書士発第72号
       行政書士本職スレ 立ち上げについて(通知)
 行政書士本職スレを立ち上げました。
 今回の立ち上げは、行政書士本職同士の親睦を図るとともに、相
互の情報交換を促進し、各本職の適正かつ効率的な暇つぶしを図
ることを目的としたものです。
 本スレの概要及び留意すべき事項は下記のとおりですので、貴職
におかれましては、その書き込みにつき遺憾のないよう格別の配慮
をされるとともに、非行政書士に対してもスレの趣旨の徹底について
ご指導されるようお願いいたします。
                   記
1 前スレは以下の通りとすること。
  
  【こっちが】行政書士本職スレ 別記様式第71号【本物】
   http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1488411701/
2 営業、業務の方法、会務その他行政書士本職同士が自由に情報
 交換をする場であること。
3 侮辱、名誉棄損その他法令等に触れる書き込みは絶対に行わな
 いこと。
4 食えない自慢、モテない自慢をして差し支えないこと。
5 非行政書士による書き込みは禁止であること。
6 sage進行であること。
7 荒らしはスルーすること。

953 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 09:03:11.73 ID:ogOb1IDl
http://gyouseisyoshiadmin.blog53.fc2.com

ろんめるさん、2016行政書士試験のところからして、妄想爆発してるわwwwwww

954 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 09:33:26.48 ID:BwCtrWDn
妄想じゃないwまあ、お前ら研鑽しとけ、

弁護士は超える事は余裕w

弁護士の契約書作成とは、弁護士の考えの押し売り、

一方、行政書士の契約書代書は、中立、当事者互いの私的自治を優先、

私的自治を法律に合致させる

アプローチが全然違う

955 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 10:17:57.36 ID:/AmJo8Hv
>>954
もう一度聞きます。
あなたは、行政書士なのですか?

956 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 10:44:36.59 ID:BwCtrWDn
だろうよw 弁護士は、会社の契約書雛型作るが

それは一方的な会社に有利な契約の押し付け、消費者は契約書を鵜呑みにするしかない、

本来契約は対等、本来、契約とは、

当事者双方の言い分を織り込む

弁護士のやり方は利益相反しかねないから、

弁護士が契約書作るのは、間違い

957 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 10:59:41.02 ID:JwwkhnHF
>>956
能力担保は?
上でも出てきたが、そもそも公証人の仕事ではないか?
不動産登記に関して言えば、司法書士の仕事ではないか?

958 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 11:30:27.28 ID:eTbvUuyn
ろんめるってのは、資格を持っているかどうか以前に仕事したこともないな。誰からどのように依頼が来るかも解ってないし、弁護士や司法書士が自分の知識だけで依頼者を無視して書類を作ることが前提で話してるし。馬鹿さ加減を露呈してるだけなんだけどな。

959 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 12:30:22.73 ID:Ka0mkE4c
俺も、ちょっとろんめるの真似してみるわww



弁護士が、手がけるのは、司法

三権分立の、通説は、控除説といって、

司法立法以外の作用は、全て行政に属する

だから、行政を手がける行政書士は、司法を除く全ての分野(私的自治を含む)を業務にできる

最強の資格、行政書士が、あえて司法をてがける必要などない。

カバチ行書は、何もわからない司法マニア

960 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 12:41:52.60 ID:ayhLYhNk
ろんめるは伝説の行政書士と化した

961 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 12:54:58.49 ID:/AmJo8Hv
ロンメルでも合格できる行政書士…

962 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 12:55:48.77 ID:zDT9gWLP
>>956
おめえの言うとおりに契約書作ってちゃあ、民法90条違反ばっかになるわボケw

963 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:07:49.79 ID:9cl2n9kS
【ベンゾ減薬について】

さて、先生のご質問についてです・・・

・結論から言うと、適正な医療レベルなのに患者数に反映しないとお嘆きの先生方は、
 これをアピールのチャンスとお考えいただければと。
・先生の力量に応じて、ジアゼパム置換もよし、現状のベンゾを漸減するもよし。
・ある一定の学習能力があれば、用量反応曲線と半減期からおよその減薬方針は
 立つはずであって、派手に離脱症状を出すのは、薬理学の序論を理解していないからでは?

・精神科は記載の通り、5年以上前から指摘されているのに、支払基金の
 委員さえ査定をせず、異例の診療報酬による3剤併用からの減薬を強制された。
 今さら「2剤以下について何も患者に指導していませんでした」と言っても、
 精神科医も門前の薬剤師も自業自得です。

・身体科の先生方は、デパスを多用は??、ジアゼパム主体ならご立派
 実際に、国公立医トップ10以内卒で元・基幹病院・循環器内科、50代半ばの開業医の
 先生はジアゼパム主体!でした。その他、私が知る限り完全ガイドライン準拠!

964 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:08:14.03 ID:I+jd7F1O
あぼーん!









あぼーんあぼーん


あーぼんです


あ ぼ ー ん

965 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:08:31.55 ID:Fqwb0IUA
更に、「A,B,Z間での生涯学習のレベルの差は、(中略)クリニックの
繁盛度には 影響を与えない」としましたが、より現実的には、患者に見破られない
範囲で生涯学習能力は低い方が有利。同じ医療レベルを志す場合、例えば
セレスタミン、デパスの依存性、生活習慣病患者に対する生活習慣介入の重要性を
認識していて、適切な医療を提供しようとすれば患者に逃げられる可能性が出る。

更に、前記3例を知りつつも、意図的に無視した方が患者は逃げない。頭脳レベルが
一定以上の多くの先生方は、このことに気づきつつ先生のレスに込められて
いる医師のプライドで医療を提供している。にもかかわらず一定以下の頭脳レベルの
医師が、「開業医はレセプト枚数(診療報酬)がすべて」などのレスを入れるのを
見たり、医師会で低い医療レベルを提供しながら右派っている医師の得意満面を
見て苦笑しているわけです。裸の王様、と思いながら。

先生のおっしゃる通りの世界が遠くない時期に到来することを切に望みます。

966 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:08:53.57 ID:2yaCHQYE
\(^o^)/オワタ
2213のヘッドを分解修理しようとして、
インペラを引き抜く際に軸が折れた。
いや、普通に引き抜くだけで折れるとか、どういう作りしてるのよ。
しかもプラスチック製の軸。
普通エーハイムの値段なら軸は耐久性のあるステンレス金属軸にしないのか?
安い400円のミニ四駆用モーターの軸ですら金属製なのに。

でだ、折れる前にまずはろ材を空にして、
空タンクのままで運転してみたが、やはり水が吸い上げられない。
で、もしや揚げ幅超過?とスペックを見たら、
なんと!関東の50Hzでは最大揚げ幅は1mしかない!
巻定規で測ってみたら、地面から水面までは105cmで微妙に超過してる。
モーターがある位置のヘッドから水面までなら1m以内なのでセーフ。
どっかでもいいので、とりあえず下駄を履かせて85cmくらいまで幅を詰めて、
ホース長さも切りギリギリの長さにしてみたが、
何も変わらず水が吸い上げられない。
モーターのガラガラガラの異常音だけ。
空タンクでろ材なし、本体を振ったり空気は追い出してるのでエア噛みではないのは明らか。
なにより、このエーハイムが3代目だから、過去の2台の経験から、
エア噛み音は知ってるので、今回の異常音はエア噛みの音とは違う。
どっちがでいうとニッソーのスライドフィルターのモーターの調子悪くなったときに出すガラガラ音に近い。

なので、原因はモーター?ポンプ?しかありえない。
だが、インペラ軸折れたので、新しく買うのに2500円くらいする上、
モーターが原因なら、そもそもインペラ交換しても治らないので、
もうサブフォルダーとして使うしかないです。

967 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:09:25.63 ID:IKDmbAtz
頭脳レベルが正規分布するとして、医師は全階層を相手に会話をする必要があるから
コミュ力が重要視される。頭脳レベルが平均値に近い方が、天然ではコミュ力が高くなる。

医師でも頭脳レベルが高い階層だと、全頭脳レベルと会話するのに、頭脳レベルの
読み替えが必要。同じ頭脳レベルでも非医だと、同程度の頭脳レベルで同じ専門領域か
異なる専門領域との会話、もしくは、教える立場で若干頭脳レベルの落ちる層への指導。

これだけ条件が違えば、コミュ力に求めらるものも全く違う。医師は、臨床に出た
瞬間の天然状態では、頭脳レベルが平均に近いほどコミュ力に勝るので、頭脳レベルの評価が
あいまいになっている。非医だと頭脳レベルが低いと完全に会話にならないので立つ瀬がない。

だからとてつもなく頭脳レベルが平均に近い層が開業医としてやってられるんだわ。
頭脳レベルが平均に近くても、患者からは医療に関する頭脳レベルを判断できないから。

968 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:09:50.27 ID:zsey3TBC
あ な



あ な


な は な









なは










なは



969 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:46:39.57 ID:3bmsBcRq
>>925
今日届いた
行政書士の仕事に直結!ここだけの得するご案内というタイトルで
ゆうメールをこんなやっすいやり方で全国の行政書士に送り付けてるとはね
仲人士の団体は儲かってんだな

970 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 14:03:49.70 ID:q3NtfR8a
俺はカレーには醤油が一番相性がいいと思うな

971 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 14:17:20.40 ID:Ka0mkE4c
時折吹き荒れる荒らしの正体はろんめるさんだった…?ww

972 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 15:11:47.23 ID:6sEZ+efj
カレーは作る段階で節粉か鰹だしの素を入れるとうまい。
インドにも燻製にした鰹を粉にして入れる地方があるので実は本場風でもある。

973 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 15:17:31.56 ID:tH5w5XNQ
それは行政書士の業務では無いですね。

974 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 16:58:57.99 ID:eYWVKZ89
>>969
絶対司法書士や弁護士相手にそんなDM送らないよね。なめられてるんだよ。

975 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 17:15:13.77 ID:Pf/xZNyw
司法書士や弁護士では出来ないからな

976 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 17:16:33.20 ID:zdYAuHJZ
また大量自演連投の時間か

977 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 17:25:22.99 ID:q3NtfR8a
        ∩___∩         ロンメル            ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?w
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?w
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  弁護士                             ソ  司法書士

978 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 18:29:09.70 ID:pMKligz6
「公証人審査会の選考」により、
初の行政書士出身の公証人を誕生させようぜ!!!
なあ、遠田くん

979 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 18:55:00.96 ID:eYWVKZ89
>>975
その根拠は?

980 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 05:16:39.64 ID:tttPvAn4
http://ameblo.jp/vivicho1026/entry-12261422780.html

981 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 08:13:20.32 ID:+V4TbooS
仲人は私人間の紛争性が皆無の法律行為なので、行政書士の独占業務だろう。

982 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 09:16:07.76 ID:jB6y22/l
仲人は法律行為だからな

983 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 10:29:35.65 ID:nspQimLo
持ってないんだとさ

http://ameblo.jp/rosso-7/entry-12261386443.html

984 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 11:22:45.10 ID:X2Aohkhd
>>983
M&Aの契約の立会いとかする行政書士がいるんだな。
生半可な会社法の知識でよくやるよw

985 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:01:25.74 ID:YD8xUpdE
>>983
六法を持たずに遺言書案作ったり、遺産分割協議書作成したりするのか(困惑)
許認可のくだりもそうだが、どうせ誰かが書いたマニュアル見ればいいという発想は「法律家」のものではないな。
つーか、六法=分厚い2分冊のあれとか思ってるんじゃね?この程度の奴が資格者とか、そりゃ他士業に嘗められるわけだわ。

986 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:06:45.45 ID:YD8xUpdE
http://ameblo.jp/rosso-7/entry-12258755558.html

この人、無駄に敵を増やす言動してるよなぁ。非弁シバキヨに相通ずるものを感じたわ。

987 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:15:51.88 ID:X2Aohkhd
このCAさんのブログによると弁護士は先生だけどそれ以外の士業は、事務屋だとさ。
税理士や司法書士と行政書士を同列に並べたくなる気持ちわかるなぁw
実際は、行政書士のみが先生ではなくただの事務屋なんだよなぁw

988 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:16:36.82 ID:hiXKboi9
更年期で情緒不安定なんだよ
誰か抱いてあげなよ

989 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:20:13.94 ID:h4CTZuK6
>>986
先輩行政書士が得意げに内容証明で架空債権でっちあげる手法やってたのを、
感心して書いてた人だからな。
慌てて削除したけど。

990 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:22:14.09 ID:IuuLNKmR
地頭が悪いんだろうなあ

991 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:29:10.24 ID:SzW4X7yu
http://megalodon.jp/2017-0331-1142-23/mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1457592485/
http://archive.fo/pOKPe
http://megalodon.jp/2017-0331-2342-05/hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1490962549/
http://megalodon.jp/2017-0401-0241-51/rio2016.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1464380423/
http://megalodon.jp/2017-0401-0951-37/potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1490167539/
http://megalodon.jp/2017-0331-0135-24/hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1490882965/
http://megalodon.jp/2017-0330-0105-12/hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1437059468/
http://archive.fo/q7CRP
http://megalodon.jp/2017-0331-0948-33/hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1490322324/
http://archive.fo/J6XJn
http://megalodon.jp/2017-0331-1051-47/rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1319290528/

992 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:30:21.13 ID:NlALK80l
久しぶりに牛肉食べたいです

993 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:30:50.62 ID:SzW4X7yu
札幌ひばりが丘病院 真犯人 危険 事件 不祥事 怨念 ブラック 逮捕 閉院
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法 倒産 いじめ インチキ 横流し 真犯人 不祥事 事件
札幌ひばりが丘病院 怨念 ブラック 逮捕 危険 閉院 麻薬取締法 倒産 いじめ
札幌ひばりが丘病院 真犯人 インチキ 不祥事 怨念 横流し ブラック 逮捕 事件
札幌ひばりが丘病院 危険 倒産 麻薬取締法 閉院 いじめ 真犯人 インチキ 不祥事
札幌ひばりが丘病院 横流し 逮捕 怨念 倒産 事件 ブラック 麻薬取締法 閉院
札幌ひばりが丘病院 危険 インチキ 真犯人 いじめ 逮捕 横流し 事件 怨念
札幌ひばりが丘病院 倒産 ブラック 麻薬取締法 不祥事 危険 真犯人 インチキ 閉院
札幌ひばりが丘病院 いじめ 横流し 怨念 逮捕 ブラック 事件 倒産 真犯人
http://www.hibarigaoka-hp.jp

994 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:31:07.99 ID:SzW4X7yu
994

995 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:31:25.16 ID:SzW4X7yu
995

996 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:31:37.28 ID:SzW4X7yu
996

997 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:31:54.00 ID:NlALK80l
牛肉食べたいです・・・

998 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:32:15.02 ID:SzW4X7yu
998

999 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:33:10.43 ID:SzW4X7yu
次スレ
【29年度】行政書士本職スレ 別記様式第73号【一発目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1490857651/

1000 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 12:54:35.11 ID:SzW4X7yu
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 20時間 26分 19秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

348 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)