5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

マンション管理士 188団地目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :マンマン ◆a6CLvjtP0c :2017/03/19(日) 17:07:49.27 ID:oaBcuUkg
マンション管理士試験およびマンション管理士資格について語り合うスレです。
健全なスレ進行を強く望みます。
煽り、荒らし(コピペや無意味な連投)、スレ私物化、ステマ、不毛な論争はスルーしましょう。
合格者の合格サロン、開業者・開業準備、その他限定された固有の話題については必要に応じて別に新規スレを立てて下さい。
荒らしがひどい場合は必要に応じて裏スレ/避難所スレなどを立てて下さい。

公益財団法人マンション管理センター
http://www.mankan.or.jp/
一般社団法人 日本マンション管理士会連合会
http://www.nikkanren.org/

※前スレ
【マン管】マンション管理士 186団地目【35点おめでとう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484306601/

2 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 17:43:54.91 ID:2uRLJ6UU
>>1

3 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 20:05:39.68 ID:hOkwP4mq
>>1

できたらスレタイに【マン管】入れて欲しかった
189団地目では入れて欲しい

4 :名無し検定1級さん:2017/03/20(月) 08:13:35.12 ID:JixaHLpH
1乙

5 :名無し検定1級さん:2017/03/20(月) 08:15:47.95 ID:JixaHLpH
勉強しているのに側からどんどん忘れていくので何回もやるけどやっぱり知識が抜けていくんだよなぁ

6 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 10:29:13.55 ID:GafLPOZA
前スレでゲストルームの話が出したけどゲストルームは規約共用部分で専有部分ではないと考えている。
専有部分なら規約の設定でゲストルームとしての使用禁止なんて出来るのだろうか?
専有部分は自由に使えることが原則でそれらの権利を制限するための規約の設定には合理性かつ必要性がないと出来ないとあったはずだから区分所有者の個人的な専有部分の貸借は通常の使用の範囲なのではないのかな。

あとは規約共用部分の判例は分からないけど屋上(法定共用部分)の看板設置の賃貸利益は管理組合に帰属するという判例があるので、ゲストルーム(規約共用部分)の賃貸利益も管理組合に帰属するのではなかろうかと考えている。
問題は類推解釈可能なのかどうかだな

7 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 15:24:45.57 ID:GafLPOZA


8 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 00:03:42.93 ID:V3+YXF+d
988 :

名無し検定1級さん

2017/03/21(火) 22:10:27.03 ID:bS7elIc1

ドラマのカルテットでマン管を勉強しているシーンが・・・
ちなみに月9ではFP1級を勉強しているシーンがあった

9 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 02:42:39.42 ID:CV+Pyiph
944 名無し検定1級さん 2017/03/18(土) 15:00:02.53 ID:/gzbFnYV
>>935
管理士証は任意で別途
わざわざ金払って管理士証作っても意味なし
登録証書だけで十分

>>944
俺は逆に、わざわざ高い金払って
五年毎の受講義務を負っておきながら
たった2500円ケチって管理士証作らない
ヤツの方が意味不明だと思うけどな。
あれが要らないなら登録自体先送りに
した方が利口だよ。法定講習クソだし。

10 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 02:45:01.83 ID:CV+Pyiph
>>6
そもそも誰が区分所有するという前提で
モノ言ってんだよ。議論のテーマが不明瞭。

11 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 02:57:34.98 ID:CV+Pyiph
>>6
一般的なゲストルームは法定共用部分ではないから誰かが区分所有しない限り規約共用とするしかない。
故に、規約には共用部分とする旨を謳って、用法や使用料について規定する必要がある。
同時に、資産区分上は全体共用あるいは住宅共用なのだから、使用料もそれに応じて
帰属するだけじゃんか。
何が言いたいかすら不明だが、判例なんぞ持ち出すまでもない話だ。
屁理屈捏ねてシンプルな仕組みを見失ってると一生受からんぞ。

12 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 06:35:25.04 ID:W+kyuzYS
>>8
平柳先生の速習テキストじゃんか!!

13 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 19:03:24.36 ID:ugZePv5e
>>8
すずめちゃん勉強頑張ってたね

14 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 21:23:36.94 ID:JxIw3PLO
管理士証カード来たよ。

15 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 15:54:16.71 ID:zycl0l8X
>>14
漏れも

16 :ゴールデン:2017/03/23(木) 20:38:31.07 ID:/MMc38WX
ふぅ、WBCはやはりアメリカでした涙
フゥ、こうなったら3年と半年後の東京オリンピックで是非とも金メダルを
獲得して欲しいと思っています!
野球をする季節もいいですからね。

アメリカはなめたら秋間返出。

アリ

17 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 22:24:26.81 ID:/IWuaoii
性の悦びを知りやがって
許さんぞ!
俺にもさせろ

18 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 18:55:04.11 ID:US5+DR6y
すずめちゃんは宅建も取得済みだろう。
家売る女 いけるで

19 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 08:36:06.98 ID:hLE29zGJ
おい、おまえ 俺の名を言ってみろ

20 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 10:35:34.23 ID:pXLlhpTT
反論出来なくなると、二言目には「キチガイ」と発する

21 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 11:31:45.52 ID:hLE29zGJ
>>19
小松です

22 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 16:20:52.49 ID:kASsXYJM
>>19
>>21
他でやれよ

23 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 16:44:13.68 ID:Fi7F09oc
わ〜っ〜
なんでこうなるの♪♪

24 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 18:24:32.12 ID:7A+LzThj
小松さん。。。

25 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 08:45:21.34 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

26 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 11:48:43.33 ID:3AFEigs6
一流大数学科でたエリート女史が
東●に就職して、親が自慢して、同僚と結婚して、子供ができて
しわわせに暮らしていたが、数年前にリストラ。唖然。
何が起こるか わからないね。

やっぱり、国家資格+TOEIC650点越えだな。

27 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 12:43:52.60 ID:0tvlAPyV
あなたのお名前
なんていうの?

28 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 14:29:54.07 ID:XclwgeYM
>>27

おい、おまえ俺の名を言ってみろ

29 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 14:57:24.30 ID:0tvlAPyV
>>28
正義のみかた、月よりの使者
月光仮面と申します。
どちらかというとドクロ仮面が好きなんだけど

30 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 15:01:48.17 ID:Zsy2rcy2
>>28
小松さん。。。

31 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 20:40:29.55 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

32 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 00:58:20.44 ID:QTgIzn99
32

33 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 10:23:36.82 ID:GeHklQDs
33

34 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 14:44:57.46 ID:j8RAvWPZ
トリプル達成
カードの大きさ
宅建>官業>マン管

35 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 15:11:37.12 ID:h0lzrl9q
>>34小松さん

次の資格はなにをとりますか?

36 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 17:03:23.97 ID:+x3Idaxr
>>34
カードの大きさは
管業>宅建>マン管だよ。

37 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 19:57:50.94 ID:GCkb4Ri0
>>36
もしかして宅建って県によって大きさ変わる?

38 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 19:10:11.89 ID:3J1ht+S5
あなたのお名前なんていうの〜♪
だふんだ

39 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:00:12.24 ID:3J1ht+S5
少年ジエット 少年ケニア まぼろし城
変幻三日月丸 隠密剣士 怪傑ハリマオ
ジャガーの眼 まぼろし探偵 琴姫七変化
鉄腕アトム(実写版)鉄人28号(実写版)
白馬の剣士 七色仮面 忍者部隊月光
伊賀の影丸 あ〜っ疲れた
月光仮面があったわ。赤銅鈴乃助
まぼろし探偵は夕方五時からラジオから放送されてラジオにくぎづけだったわ
シルバーさんほかになにかある?

40 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:03:27.73 ID:3J1ht+S5
少年ジエット 少年ケニア まぼろし城
変幻三日月丸 隠密剣士 怪傑ハリマオ
ジャガーの眼 まぼろし探偵 琴姫七変化
鉄腕アトム(実写版)鉄人28号(実写版)
白馬の剣士 七色仮面 忍者部隊月光
伊賀の影丸 あ〜っ疲れた
月光仮面があったわ。赤銅鈴乃助
まぼろし探偵は夕方五時からラジオから放送されてラジオにくぎづけだったわ
シルバーさんほかになにかある?

41 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:09:39.09 ID:3J1ht+S5
ちなみにまぼろし探偵でラジオから流れてた女の子の声は吉永小百♪
ふ〜っ

まじめに勉強しょう来月は事務所当番あるしね

42 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:11:16.56 ID:3J1ht+S5
吉永小百合
間違えちゃった
疲れた………

43 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:18:32.15 ID:3J1ht+S5
西鉄ライオンズ 国鉄スワローズ 大洋ホエルーズ 東映フアイターズ 大映オリオンズ

44 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:25:36.14 ID:3J1ht+S5
王!金田!広岡♪♪

45 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 20:33:54.34 ID:3J1ht+S5
山城新吾の白馬童子があったあった
疲れた
日管連から送られてきた本を読まなくちゃ
ぎゃ〜っ♪♪

46 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 22:46:20.82 ID:1i9LQvbe
おい、おまえ俺の名を言ってみろ

47 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 00:08:53.16 ID:k//bzYHu
>>46

マンション管理士,必勝,2ちゃんねる,2ch,
http://goo.gl/J9OUKl
マンション管理士,必勝,2ch,2ちゃんねる,
http://goo.gl/Ta7g9e
マンション管理士,2ちゃんねる,必勝,2ch,

48 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 07:01:36.35 ID:/q4dZEu2
オッサン大杉w

49 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 08:42:30.94 ID:xJsap6ea
>>48
東映フライヤーズの大杉
がちょん〜♪

50 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 13:43:31.25 ID:eCSxCiWV
50

51 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 13:49:17.47 ID:txJDTqDZ
加齢臭漂うスレだなw

52 :マンマン ◆a6CLvjtP0c :2017/03/29(水) 15:43:18.95 ID:2r0unTQY
もうなんと言うかお前ら色々ゴミだな(´・3・`)

53 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 18:11:40.05 ID:Vujzd/zE
おい、小松 おまえの夢は金でかえるのか?

54 :ゴールデン:2017/03/29(水) 20:24:14.67 ID:o5YMQNbm
>>51
高年齢求職者給付金もらった!?

55 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 22:17:29.10 ID:it1mcLi3
試験がまだ先だからしばらくこの流れだなw

56 :ゴールデン:2017/03/30(木) 09:34:12.97 ID:2Afwd7Q/
>>40
>まぼろし探偵は夕方五時からラジオから放送されてラジオにくぎづけだったわ
その後テレビドラマになりましたね(笑)

57 :名無し検定1級さん:2017/03/30(木) 15:45:00.34 ID:vTooEyrd
>>56
そうで〜す♪小百合ちゃんがヒロインでそのままでてた。進くんは、事業家でうまくやってるみたい。劇場版見たことないのでみたいな。
怪傑ハリマオの勝木敏之は、東京で居酒屋やってたようだけど、その後は行方不明です。隠密剣士で伊賀十人の頭領をやってたけど、かっこよくてものすごく好きでした。木場陣重郎もよかったな。惜しい役者だとおもってます。
山城新吾の風小僧、松下がスポンサーのナショナルキッド、狼少年ケン、千葉真一のアラーの使者もあったな。日本は宗教にどちらかというと寛大だからアラブ諸国やISにももっとアピールしてもいいと思うけど(笑)

58 :ゴールデン:2017/03/30(木) 15:59:09.94 ID:2Afwd7Q/
>>57
詳しいですね!!
マン管士の知識よりも得意だったりしてw
昔番組の指導、助言、援助が出来ますね(笑)

59 :名無し検定1級さん:2017/03/30(木) 16:20:37.59 ID:kCDftdq/
wwwwwwwwwwww

60 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 00:38:31.87 ID:EhjAFy6M
月光仮面のテレビの最後のシリーズ、悪魔の最期?
大阪人ならみてみるといいよ。60年前ぐらいのJR大阪のホームがみれるよ。大阪のホームで月光仮面とどくろ仮面が戦う。60年まえの大阪のホームがみれるよ(笑)
映画版の第一部は、どくろ仮面がSLに橋から飛び乗る場面があるけど

61 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 00:46:14.58 ID:EhjAFy6M
煙をはくSLがみれるよ。(笑)60年まえの映画だけど今見てもスピード感があるよ。最後のシーンで月光仮面がどくろ仮面をバイクで追いかけるとき、月光仮面のテーマ曲がながれるけど、ワクワクしたわ(笑)

62 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 01:00:13.70 ID:EhjAFy6M
きのう女子大生に名刺渡す機会があってね
すごいですねって言われちゃった(笑)

63 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 01:01:31.49 ID:EhjAFy6M
おせじでもうれしいな♪♪(笑)

64 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 01:15:00.37 ID:EhjAFy6M
今、2017年日銀破綻って本を読んでるけど、5月に破綻するそうだけどさていかに(笑)

65 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 07:47:53.52 ID:PM0krYcP
普通に聞けばいいのに、いちいちHNを変えて
質問してくるから臆病者である

66 :ゴールデン:2017/03/31(金) 08:07:58.85 ID:Y/VEz3jn
>>62
羨ましい
今からビデオ屋さんに行って、昔のDVDを借りてきますね!

67 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 10:13:07.21 ID:mLdp04O/
>>66
なんか友だちになれそう(笑)

68 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 11:01:26.92 ID:AfP76jZS
wwwwwwwwwwww

69 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 14:24:19.34 ID:mLdp04O/
テレビの月光仮面で、最終シリーズのどくろ仮面役で出ている人は、巨人の星の星飛雄馬の父親、星一徹の声を出してる人なんだよね
他に隠密剣士の忍者役ででていたな(笑)

70 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 14:30:01.82 ID:n4EthjyR
マン管攻略法

テレビお宅になるのと同じ位にマンションお宅に成ること

71 :ゴールデン:2017/03/31(金) 15:20:17.61 ID:Y/VEz3jn
>>67
早速近所のレンタルビデオ屋さん行きましたが、そんな昔の物はないと言われ
残念です。
確か1960年前後だったと記憶していますが、当時我家にまだテレビはなく裕福
な友達の家に日曜日の午前中に放送していた「少年ジェット」を見せてもらいに
行ってましたね。

72 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 15:40:07.70 ID:n4EthjyR
年齢高杉w

73 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 17:20:33.37 ID:y0Az9K5N
おい、おまえ俺の名を言ってみろ

74 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 17:34:00.48 ID:SNdgbnB6
古いテレビ番組の話をするやつは
むしろ厨二病のガキに多い。

75 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 19:03:15.94 ID:mLdp04O/
>>71
おなじおなじだよ(笑)
まだテレビを持っている家は珍しくて、近所の人たちは持っている家に見に来てました(笑)
街頭テレビで大勢の人が相撲やプロレス見てたな(笑)朝潮、若乃花、柏戸、太鵬、力道山、デストロイヤー(笑)

76 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 20:15:47.68 ID:K9wySB39
>>73
小松さん。。。

77 :ゴールデン:2017/03/31(金) 20:40:34.07 ID:Y/VEz3jn
>>75
その頃車もまだ少なく、ガソリン臭い排ガスを嗅ぐのが楽しみでしたよ(笑)

78 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 20:56:13.40 ID:mLdp04O/
>>77
まだ車が少なくて中学生の時、教室からあの車は何々だって言い合っていましたよ
車の名前
自分は車には興味なかったけど(笑)

79 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 21:00:56.31 ID:2LoWlyGZ
>>48
お前らさ、暇なら東大理学部卒シカクロードマニアの鈴木秀明氏のブログを参考にしろよ、まったく。
実体験

80 :ゴールデン:2017/03/31(金) 21:04:42.91 ID:Y/VEz3jn
>>78
ダイハツミゼット、スバル360、マツダキャロル
はてはオート三輪車も走り回っていましたね。

81 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 21:05:59.41 ID:2LoWlyGZ
難易度比較は東大理学部卒、資格マニアの鈴木秀明さんのブログを検索したら良いぞ。不動産系から難易度比較はホンマよくわかるねん。

82 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 21:06:30.18 ID:mLdp04O/
アマゾンでDVDや本を買ってます。中古や1年ぐらい前のものなら3分の1や1円ででてたりしますよ。今日も空き家急増の真実という本が届きました。あとソープランドでボーイをしてましたとか、大阪の飛田に関する本とかね。

83 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 21:14:02.61 ID:mLdp04O/
>>80
循環バスには、女の車掌さんがいましたよね。切符を売ったりしてましたね。うろおぼえだけど懐かしい(笑)

84 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 22:40:21.02 ID:K9wySB39
管理士会もなんだか老人会みたいなんだよなあ
もっとこう、現役バリバリの管理士さんの話を聞いたり交流したりしたいよ

85 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 22:55:09.99 ID:1pTZ8q2d
ここではワカヤマンのAA(アスキーアート)を詳細表示をしています。
      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \  まぁ落ち着け
    | u   ( ●)(●)   ____
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |  わわわ和歌山の何がいけないんだお!
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
@和歌山県和歌山市出身。年齢は40代前半。ニートであることを隠し続けてきたが最近ようやく吹っ切れた。ツキに恵まれないタイプである。
A一時期和歌山大学出身を名乗っていたが高卒であることが判明する。学歴や業務の話には一切首を突っ込んでこない。
B学歴に強いコンプレックスを持っている。慶大などの高学歴者に激しい怒りをみせた一幕もある。国語力が低いため物事の本質を理解できない。
C性格は至って単純。生真面目な部分に好感を持たれている。短気で洒落や冗談が殆ど通じない。精神面で浮き沈みが激しい。
D人に絡むのが苦手であり、論破されやすい性質である。劣勢になると他人の威を借りることも多い。
E定型処理に関して並外れた能力を持つ。一方、臨機応変な対応は大の苦手。知恵がなく空回りすることが多い。
FIT系資格取得並びにIT業界への再就職という目標を掲げ、和歌山県の実家でひっそりと療養中と考えられる。
G根っからのIT系資格マニア。特にネットワークスペシャリストをはじめとする情報処理技術者試験に挑戦継続中。試験対策本に詳しい。
H和歌山県の不便な土地に生息しておりながら曜日を問わず長時間外出している時間帯がない。
I一年通して資格全般板を留守にすること殆どない。3分以内のレスを心掛けている中、昼間は資格の勉強も頑張っている。
J深夜と昼過ぎの数時間を睡眠に充てているが少なくとも5年以上前から睡眠障害が慢性化している可能性が高い。
K鬱病など何かしら精神疾患を患っていると見られる。病名や薬に精通しており、健常者相手に病名で罵ることも頻繁にある。
L2000年初頭にシステム関係の仕事をしていたこともあり、パソコンスキルはそこそこ高い。

86 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/01(土) 00:21:50.23 ID:DSM0Oz64
んん!?
ゴールデンさん = シルバーさん、or not ?
Evaluation: Poor..

87 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 00:26:53.83 ID:DSM0Oz64
>>79
>>81
うん!
http://www.youtube.com/watch?v=9GZegDROPos
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1481108622/
Evaluation: Poor..

88 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 01:16:48.81 ID:exURSxVX
通貨戦争
なるほどね、自分のところの通貨が安ければ、輸出しやすくなるしそれが国内の雇用も生むということね
トランプさんが輸入品に関税かけたくなるわけね。通貨戦争がひどくなったら、大恐慌、物質的戦争?

89 :ゴールデン:2017/04/01(土) 19:34:06.67 ID:SS4O9Ncu
>>83
田舎ぁ〜のバスはおんぼろバァ〜ス♪
このメロディも覚えていますかね(笑)
私の田舎のバスにも車掌さんちゃんといたことはっきり覚えていますょ。

>>86
今日は仕事でしたw

90 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/01(土) 20:11:19.02 ID:DSM0Oz64
つい今しがたシルバーさんにドヤ顔できるかもしれないブツを漸く受け取れました。
03/29に最初の配達がありましたけど平日には受け取れませんよorz

ドヤ顔したらドヤ顔返しがあるかもしれませんな。

さて、梱包を解いてみましょう。

91 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 10:46:05.76 ID:qpVVJpew
>>6
民法でいう法理や憲法の法の支配という原理からも区分所有法もそれらの法原理を踏襲するものかとは思う。
しかし規約の設定は3/4以上の定数と議決で行えるところから規約がその合理性かつ必要性がないと出来ないというものよりも
管理組合内での財産処分の自由度を優先させるんじゃない?
つまり区分所有法もその合理性かつ必要性がないと出来ないということは規定しつつも、
それでもなお規定の設定・変更が個別具体的な案件で合理性を欠きつつも必要性があり、
その利益がマンション管理組合の自由意思による管理に資すると認められる場合はその管理組合の議決を優先させるほうがマンション管理の性格としては合ってるかとは思うよ。
区分所有法の強行規定は原則通りとしてもなにが合理性なのか、必要性なのかを裁判で争う形になったりすることもありそうだな

92 :名無し検定1級さん:2017/04/03(月) 20:24:31.95 ID:0CyxASzG
小松さんのメルマガやってますか?

93 :名無し検定1級さん:2017/04/03(月) 20:43:17.72 ID:TDYO/L7R
小松さん、メルマガやってるの?
俺も読みたい

94 :名無し検定1級さん:2017/04/04(火) 22:34:45.70 ID:KsAS/2PD
過疎ってるわ
月光仮面でもいいからなんかいって

95 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 12:40:10.44 ID:8InF5RLh
きっと今頃みんな登録終えて、管理士会入会して、保険加入して、支部のメンバーに挨拶回りくらい済ませてるのだろう

96 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 14:02:28.19 ID:0KHSZOqT
管理士会に加入は少ないのでは?

会費値上げは、やりくりきついと予想

97 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 16:49:16.66 ID:akSaV/S6
>>94
wwwwwwwww

98 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 16:56:10.06 ID:akSaV/S6
このスレ居心地いいわぁ〜
適度な過疎り具合が最高w
マン管って個性的な奴多いなw

99 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 17:46:19.22 ID:wfhMjLwf
小松さんは、たしか料理が得意でしたよね

100 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 19:24:39.24 ID:BisEwi2L
>>96
独占業務も無いのに入会してもメリット皆無だからね。
賃管協議会の方が国への働きかけ色々頑張ってる感ある。

101 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 19:26:11.92 ID:WkuUm2VR
入会メリットは保険加入ぐらいだからな

102 :ゴールデン:2017/04/05(水) 20:33:53.24 ID:9NxgOq4r
>>40
>>cc94
高校生になった頃「エイトマン」をよく観てました。
〜提供:丸美屋食品工業だったと記憶しています。
確か本社は松庵でしたね。

103 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 21:20:45.20 ID:GU9fVfjx
60年前のTV番組なんて加齢臭凄いな

104 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 21:58:22.37 ID:btKb2GrN
古っw

105 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/05(水) 22:02:13.42 ID:RoO8PPyQ
こどもの頃を懐かしむのは、後ろ向きだと謗る人もいるけど、
終活に向けた正しい有り様なのかもしれませんね。

106 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 22:09:34.24 ID:d//P4lxh
アンカーでcc付けるやつ初めて見たわ。

107 :ゴールデン:2017/04/06(木) 08:04:06.78 ID:Qcjq/rDz
>>106
何か新しいことも始めないとねw

108 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 09:50:24.05 ID:0/yaZiB8
管理士会に入ってその後の活動等

感想をききたいね。

そう思うよな小松〜

109 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 13:28:04.75 ID:+rPPsTYM
小松さんは日管連じゃないんでしょ?

110 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 13:46:57.98 ID:j5FU20ab
>>107
やること自体が無意味な行為に
新しいも古いもあるまいよ。

111 :ゴールデン:2017/04/06(木) 14:04:22.80 ID:Qcjq/rDz
>>110
半分はシャレです(笑)

112 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 14:20:30.05 ID:w/KWmtX8
あと半分は無知です(笑)

113 :ゴールデン:2017/04/06(木) 14:40:04.40 ID:Qcjq/rDz
>>112
cc>>110
ご明算です!

114 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 16:02:37.63 ID:yV0sj2mX
日管連登録マンション管理士証届いたヤシおる?

あれ、本当に作ってるのか?2500円返せといいたいわ。

115 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 16:31:08.99 ID:nmG2gOw1
>>102
エイトマン〜エイトマン〜♪
夕方の六時からの放送
第一話は「エイトマン登場」おもしろかった(笑)あのテーマ曲をつくったのは、夜のヒットスタジオの前田武彦、知ってますか?テーマ曲を歌ってたひとは、女性を殺してしまった。グーチョキーパーの先生役で優しい思いやりのある先生を演じていたのにな😢

116 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 17:25:17.89 ID:LZkqW8M4
w

117 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 21:55:20.59 ID:70XUfOg3
田舎っぺ大賞の主題歌って
天童よしみだったんだなぁ〜

118 :ゴールデン:2017/04/06(木) 22:35:15.04 ID:Qcjq/rDz
>>115
エイトマンのあと番組、巨人の星でしたっけ?(笑)

119 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 22:47:32.46 ID:70XUfOg3
あしたのジョーの主題歌は
尾藤イサオだったかなぁ〜

120 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/06(木) 23:21:19.91 ID:pCCfmYHa
アニメの最終回の〆はカーテンコールだったね。

それはさておき、日商簿記3級の動物キャラとか出てくるテキストはシックリこない。
自分自身が時代遅れの旧い考えに凝り固まってしまっているのか…。

121 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 23:28:12.40 ID:gjZG9qlg
>>118
覚えてない(笑)
エイトマンは最終回も記憶にない
エイトマンを描いていた人にトラブルがあって中止になった?
あとマンガといえば、富士薬品の風のふじまる、スーパージェッターがあったわ(笑)

122 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 23:34:08.97 ID:gjZG9qlg
>>119
ジョーにはあこがれたな(笑)
主題歌も良かった
声優には、有名な俳優さんを使ってたね(笑)

123 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 23:52:25.44 ID:gjZG9qlg
エイトマンは警察の各
捜査課は、七人体制だそうだけどそのどこにも当てはまらない八番目の警察官という設定でした(笑)
エイトマン〜エイトマン〜♪♪(笑)
気になったらユーチューブでみてね(笑)

124 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 23:58:47.73 ID:ghwkEMFS
あしたのジョーにも恋愛話が
二つ位あったんだよなぁ

八百屋の娘と公園でのシーン
タマラン かっこいい!

125 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 13:01:52.07 ID:Ye4mrXMs
何の話しをしてるんだw

126 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 15:05:06.90 ID:KSTqlXIm
タイガーマスクのラストって
原作とテレビで違うんだなぁ〜

原作の方がいいなぁ〜

127 :ゴールデン:2017/04/07(金) 15:47:51.24 ID:vZmsn9GG
>>121
マンガじゃないけど「てなもんや三度笠」は面白かった。

128 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 16:00:50.87 ID:KSTqlXIm
750ライダーも10巻位までがいいなぁ

かっこいいなぁ〜

129 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 16:16:11.49 ID:KSTqlXIm
>>127
てなもんや三度笠はテレビ探偵団でよく取り上げられてたなぁ〜

伝説の番組ですよね!

130 :ゴールデン:2017/04/07(金) 17:15:54.10 ID:vZmsn9GG
>>129
テレビ探偵団と言えば泉麻人を思い出しますね!
氏は本も出版しています。

131 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 17:20:51.63 ID:hJoGZZOc
TACの速習テキストって本屋に並んでるのは3月発行なんだけど、試験は4月1日時点の法律なので改訂版出るまで待ったほうがいいんかな
管業は早めに買って失敗した

132 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 18:58:32.33 ID:nI/Sq1WZ
>>130
泉麻人と山瀬まみとの兼ね合いが最高でしたね(笑)

133 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 21:06:21.44 ID:49ZFPYWu
加齢臭半端ないな…

134 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 21:55:14.32 ID:6SI98j/r
>>131
法改正の情報を他所で入手出来れば問題ないけど
そうでなければ待ったほうがよいね

135 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 22:50:38.73 ID:K4GtEXaY
>>133
wwwwwwwwwwww

136 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 22:52:08.93 ID:K4GtEXaY
>>133
落ち着いてるかwwwww

137 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 22:53:29.51 ID:K4GtEXaY
>>133
がちょん〜wwwwww

138 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 23:07:52.67 ID:8pC+gwdi
おい、小松おまえの夢は金でかえるのか?

139 :名無し検定1級さん:2017/04/07(金) 23:49:15.25 ID:opG/BxEL
サーキットの狼って最後どうなったんやろ 見たいな。

140 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 00:49:47.19 ID:kc7GxSDl
>>127
てなもんや三度笠、毎週日曜、見てましたよ。人気歌手がゲスト出演してヒット曲うたったり芝居してましたね。あれ生放送じゃなかったかな?財津一郎もこの番組で人気者になりましたね。つづく(笑)

141 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 00:49:55.36 ID:xytWT2Lg
薄利多賣半兵エの世界

142 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 01:09:21.12 ID:kc7GxSDl
藤田まことが中村主水やるなんて思わなかったな。番組の終わりのCMがよかった。前田のクラッカが美味しかった。インスタントスープがついていてよかったな。当たり前だのクラッカ(笑)今もクラッカは売ってる。あと大村昆のとんま天狗、番頭はんとでっちどん、
スチャラか社員(笑)
ぎゃあ〜(笑)

143 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 01:22:47.26 ID:3fo5/4Wt
番組の終わりのCMってwww
すごいなw

144 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 13:40:13.27 ID:kc7GxSDl
きさまが月光仮面か!
とうとう現れたなどくろう仮面
正義が勝つか悪魔が勝つかかかってこい!
ばぎゅん〜ばぎゅん!!(笑)

145 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 14:05:20.52 ID:HvkRy3OF
>>131
改訂は年一回だから、待っても無駄。
TAC出版のウェブサイトで法改正対応分がアップされる。

例えば前回の試験、標準管理規約が速習出版後改訂された。改訂版は増刷されるのではなく、ウェブサイトにpdfがアップされるのでそこから各自印刷。

そんなの待ってないで早く勉強始めた方がいいよ。

146 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 14:59:29.17 ID:MrKQgd2f
標準管理規約の改正に伴う標準管理委託契約書の改正は去年の7月だったっけ?織り込み済みだろうし、
個人情報保護法は今年の5月末だからむしろ既存で良いだろうし、

大きなところで何があるんだろ?
教えろください

147 :ゴールデン:2017/04/08(土) 18:47:28.70 ID:KG90LGjz
>>132
メイン司会は三宅裕司さんでしたね。
それにしても詳しいです。
もう負けそうです(笑)

148 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 19:21:30.20 ID:+k3AI2N2
>>147
泉麻人からこぶ平に変わったら、つまんなくなりましたね〜
テレビ探偵団なついな〜(笑)

149 :ゴールデン:2017/04/08(土) 20:15:47.26 ID:KG90LGjz
>>148
記憶力がとても宜しいですが、この試験は初回合格ですかね(笑)
私は26年度合格しましたが、10年振り2回目です。

今も一応学習しています〜働きながらw
資格試験ではありませんが。

150 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 20:38:22.19 ID:+k3AI2N2
あだち充の、ああ!青春の甲子園みたいな恋愛したかったなぁ〜
まさかいない歴年齢になるとは 笑

マン管も3回不合格ですよ〜笑

151 :ゴールデン:2017/04/08(土) 20:49:57.81 ID:KG90LGjz
>>150
>マン管も3回不合格ですよ〜笑
ホントですかぁ!

152 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 20:58:27.00 ID:+k3AI2N2
ほんまですわ〜 笑
マンションオタクにならなければですね 〜笑

153 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 21:09:38.22 ID:+k3AI2N2
最近のAVもつまんないなぁ〜
最初から見せてどうすんだよ 笑

バブル時代のAVなついな〜 笑

154 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 21:13:46.64 ID:+k3AI2N2
さて、酒の補充とタツヤに行ってくるか〜 笑

155 :ゴールデン:2017/04/08(土) 21:15:55.71 ID:KG90LGjz
>>153
黒木カオリ?
腋毛女王(笑)捕まっちゃいましたが・・・

156 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 21:25:41.56 ID:+k3AI2N2
11pmですよね〜 笑
さすがですね〜 笑

157 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 21:30:54.35 ID:+k3AI2N2
樹まり子 美穂由紀 葉山レイコ 最高でしたね〜笑

158 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/08(土) 22:38:06.61 ID:MrKQgd2f
>>149
> 今も一応学習しています〜働きながらw
> 資格試験ではありませんが。

>>90
○ホルダーに加えて□ホルダーにもなりましたョ!
ドヤッ!
と煽ってみようw
(ドヤ顔返しがあったりして)
○とか□とか書いたら難解と言われてしまうのだろうか…。

159 :ゴールデン:2017/04/09(日) 09:34:05.13 ID:p5ILd432
>>90
???

160 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 09:42:01.80 ID:/q0RmqJb
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

161 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 10:21:14.50 ID:PtmumZQ+
>>145
ありがとう
さっさと買います

162 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 10:21:42.07 ID:/q0RmqJb
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

163 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/09(日) 10:35:48.08 ID:z2GKJoWJ
>>159

市谷本村町からのプレゼントで○(円い物)の保持者であるのですが、
それに加えて荒木町からのプレゼントで□(ガラス(クリスタル)製の四角い物)の保持者にもなりました!
ドヤッ!ドヤッ!

というワケでシルバーさんにおかれても益々の学習を重ねてくださいませ。

164 :ゴールデン:2017/04/09(日) 11:20:48.12 ID:p5ILd432
>>163
>市谷本村町からのプレゼントで○(円い物)の保持者であるのですが、
>それに加えて荒木町からのプレゼントで□(ガラス(クリスタル)製の四角い物)の保持者にもなりました!
>ドヤッ!ドヤッ!
益々???

165 :ゴールデン:2017/04/09(日) 11:23:01.92 ID:AW4Eqb+X
加齢臭が漂うスレ

166 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 12:15:48.88 ID:z2GKJoWJ
>>164

新宿区市谷本村町→経済法令研究会

新宿区荒木町→金融財政事情研究会

167 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 13:37:52.74 ID:/q0RmqJb
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

168 :ゴールデン:2017/04/09(日) 16:00:53.74 ID:LA97Fhnu
行政書士を今度目指します

169 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 16:09:20.97 ID:FMFa3J/+
>>168
やめとけ
時間と金の無駄

170 :ゴールデン:2017/04/09(日) 16:38:20.63 ID:p5ILd432
>>150
>マン管も3回不合格ですよ〜笑
話しを蒸し返し申し訳ない。
事実なら本気度が少々不足気味ですか?
因みに私は「行政書士」など目指してはいませんw

171 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 16:43:21.76 ID:qYkbKMeL
おっさん大杉栄

172 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 16:55:24.14 ID:qYkbKMeL
>>170
事実ですよ〜笑
宅建行政書士は一回で合格したんやが

何でやろ 笑

会計苦手やから簿記受けようかな〜

月光仮面よりけっこう仮面世代です 笑

173 :ゴールデン:2017/04/09(日) 17:23:37.63 ID:p5ILd432
>>172
行書持ち!!!
これは大変失礼いたしました(笑)
会計苦手ですか?簡単とまでは言いませんが「仕組み」を理解すれば割と行ける
と思いますよ。
釈迦に説法でしょうが、問題文の解説をじっくり読み込んでください。
あと、発生主義の理解です!

174 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 18:27:08.56 ID:8D+g/0+U
>>173
ありがとうございます!
参考になります 笑

175 :ゴールデン:2017/04/09(日) 20:39:53.34 ID:p5ILd432
>>174
とんでもありませんw
学習墓地墓地頑張ってください(笑)

東京オリンピックの前後(記憶に自信ナシw)から、アメリカの輸入テレビ番組
をよく観ました。
ララミー牧場、名犬ラッシー、はては逃亡者(ジェラード警部w)
テレビ画面が随分と明るかったことが印象的でした!

176 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 21:09:38.09 ID:z2GKJoWJ
>>175

外科医ベンケーシー(♂♀*†そして∞!)とか、
テレビ版アンタッチャブルとかもその頃?
(自分は1970年代末に深夜テレビで見ましたが)

177 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 22:31:46.06 ID:sRUBMQXr
何かタツヤに行きたくなってきた〜 笑

178 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 00:25:20.18 ID:xguj9BH4
>>171
東映フライヤーズ
大杉
おまけ張本(笑)大逆事件

179 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 00:31:50.35 ID:xguj9BH4
ララミー牧場、ローレンジャー、ライフルマン
バットマスターソン、ローハイド


ハワイアンアイ(笑)ナポレオンソロ
ぎゃ〜(笑)

180 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 00:38:20.67 ID:xguj9BH4
テレビの月光仮面は、ゆるしましょう、にくみません、殺しません
映画の月光仮面は、どんどん拳銃発射して殺しちゃった(笑)

181 :ゴールデン:2017/04/10(月) 07:37:38.62 ID:sQ3YBb43
三バカ大将にチビッ子大将
ひょこりひょうたん島が好きでした!

182 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 11:23:55.81 ID:KGVa/qyq
日管連会員会に加入して、すぐ行政協力回ってきたとかイベントで相談員やったとか、有償無償に関わらず仕事回ってきたやついる?

どこかのスレに資格取って二年は修行、人様から金取ってコンサルできるのはそれからとか読んだんだけど、修行の場すら無いな。
ごくわずかな需要を、ベテランが食い漁ってるから新規参入者には何も回ってこない。

管理士会で例えばそういう場を設けるような動きもない。

仕方ないのか。

183 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 12:38:04.88 ID:LJQAAYes
現状、管理士会はやる気が無いし、独占業務がない資格の会なんてそんなもん。

184 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 13:33:19.39 ID:50Rfogu3
AFPもそんな感じだったから退会した

185 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 16:04:30.43 ID:mNG6DeRS
>>178
オツトメ 乙

186 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 16:43:48.23 ID:xguj9BH4
>>185
ありがとう(笑)

187 :ゴールデン:2017/04/10(月) 17:38:53.51 ID:sQ3YBb43
>>186
今年も受けるんですか(笑)
もう学習開始してますか(笑)
分かり易くコテ付けましょうよ(笑)

188 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 20:27:28.92 ID:Fg0xLr4V
需要の掘り起こしも何もしないで、ひよこ喰いやってるようじゃあ正直管理士会も割れるっていうか乱立するわなあ。
でも、反日管連も同じような感じで既得権をただ奪い合ってるだけだから…

資格そのもののポテンシャルはすごくあるはずなのに。勿体ない。

189 :名無し検定1級さん:2017/04/10(月) 23:43:10.98 ID:DH4V167s
マンション管理士,必勝,2ちゃんねる,2ch,
http://goo.gl/J9OUKl
マンション管理士,必勝,2ch,2ちゃんねる,
http://goo.gl/Ta7g9e
マンション管理士,2ちゃんねる,必勝,2ch,
http://i.imgur.com/DoADAYv.jpg
http://i.imgur.com/TyKR9cB.jpg
http://i.imgur.com/vMvvWcD.jpg
マンション管理士,2ch,必勝,2ちゃんねる

190 :名無し検定1級さん:2017/04/11(火) 15:37:28.01 ID:ppKPUGZM
>>182
マンション管理士会に加入したあとの
話が全くないよね。

東京で本当に300超会員がいるらしいが
怪しい

191 :ゴールデン:2017/04/12(水) 12:50:29.76 ID:IXBg7tJv
>>cc190

写真に映っているのは15人くらいですね。

他の人は??

192 :ゴールデン:2017/04/13(木) 09:49:27.52 ID:QpyyIVkM
>>190
cc>>191
私は管理士会には入っていません。

193 :名無し検定1級さん:2017/04/13(木) 17:41:58.85 ID:/N6DdFXj
>>190
多分、役員とかのコアメンバー以外は一年で見切りをつけてやめていくんだろうね。
で、また新規合格者が加入する、と。
でも、何か新規加入者向けの研修をやるわけでもなく、仕事の斡旋があるわけでもない。
ある意味ひよこ喰い以下だね。

194 :ゴールデン:2017/04/13(木) 18:36:11.91 ID:QpyyIVkM
>>193
今更なんですが、管理士会に入会すれば何かメリットがあるんですか!?

195 :名無し検定1級さん:2017/04/13(木) 23:15:24.24 ID:/N6DdFXj
>>194
多少は雰囲気つかめるかとおもったけど、全然。
メリットどころか、無駄な出費のデメリットしかない。

196 :名無し検定1級さん:2017/04/13(木) 23:17:25.92 ID:/N6DdFXj
せいぜい賠償保険に加入できるくらいかな、メリットは。
それも仕事がなければ何も意味なし、無駄な出費なだけ。

197 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/13(木) 23:29:56.92 ID:Ced8s95c
日本マンション学会ってどうなんでしょう?

198 :名無し検定1級さん:2017/04/14(金) 19:23:16.47 ID:GKZfs1Q9
昨年度の大阪の試験会場はどこだったのでしょうか?

199 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 11:04:36.74 ID:+QITn6KK
>>198

大阪工業大学でした。
大雨の中を千林大宮駅から徒歩10分強という過酷な環境でした…!

200 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 19:11:23.43 ID:Rta/kXIH
>>199 ありがとうございました。試験前に雨だとテンション下がりますね。

201 :名無し検定1級さん:2017/04/15(土) 20:12:19.92 ID:nX/08GUe
>>199
俺も同じ会場だった
みんな死にそうな顔で歩いてたわ

202 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/15(土) 23:35:54.15 ID:sfGnuHLT
本屋さんに行ったら、知らぬ間にTAC一問一答の2017年版が出ていたよ

203 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 20:47:54.92 ID:2be8sJxP
TAC一問一答 3回転
LEC過去問(8年分) 3回転
TAC公開模試+市販模試 各1回

来月はじめ頃から勉強開始予定
宅建やFP2級は割とあっさり合格出来たのですが 本試験1ヶ月前に
過去問各3回転くらい終えていないとマンション管理士の
合格難しそうですね 

204 :ゴールデン:2017/04/17(月) 05:17:38.02 ID:NlCbeb2i
>>203
一般論ですがちょっと少ない感じがします。

205 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 05:32:08.19 ID:6LQdvwty
>>203
過去問集は、一肢一肢の正誤と理由を判別する作業を、最低5回転はしないと受からないよ。
3回は少し少ないね。
そんなに難しい試験じゃないが、それでもその程度の勉強は必要。
それと過去問集を8年分もやる必要ない。
7年分もやれば十分。

TACの一問一答は、その8年分の過去問集に出ていない古い重要過去問だけ、ピックアップ
してやるだけでいい。
全部やるのは時間の無駄。

206 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 07:18:20.54 ID:FhqtDN9i
これだけマンションあるのに独占業務がないのがなぁ
しかもムズい

207 : ◆5ER8Roya6aAK :2017/04/17(月) 08:05:14.30 ID:HUlCu5wi
自分の場合、マン管試験に於いては、一問一答は、効いた。
と、16通りのパターンを述べるに止めておきますョ、っと。

208 :ゴールデン:2017/04/17(月) 08:26:08.24 ID:mmnEWi9p
何回まわしたとか?何回が目安とか
バカみたい。

しっかり過去問で勉強した結果が大切であやり

209 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 10:08:06.13 ID:H+OdvemC
ゴールデンはだまれ

210 :ゴールデン:2017/04/17(月) 10:44:14.93 ID:NlCbeb2i
>>208
cc>>209
自演ですかね!?

211 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 12:58:21.18 ID:GQlN6q3i
昨年レベルの問題が出題されるなら、相当厳しいと思う。 あれで35点取るのは至難だろ

212 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 14:25:14.61 ID:GIsdnyvn
同意です〜
4回不合格になります〜 (笑)

213 :ゴールデン:2017/04/17(月) 16:05:54.80 ID:NlCbeb2i
>>212
財津一郎のタケモトピアノのコマーシャル、20年くらいになるそうです。
氏は既に現役は引退していて、コマーシャルは現役当時のをそのまま現在も
使用しているとのことです。
キビシィ〜〜(笑)(笑)

214 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 17:42:00.58 ID:hfM/30cA
>>213
(笑)
キビシイ〜〜
♪♪(笑)

215 :ゴールデン:2017/04/17(月) 20:03:48.23 ID:NlCbeb2i
>>214
白木みのるさん覚えていますか!
島根県大根島(現松江市)出身で確かもう80を超えているはずですが、健在です。
同世代の芸人さんで亡くなっていますが、ルーキー新一氏・花紀京氏が特に
好きでした(笑)

216 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 20:27:22.09 ID:wtWF5K9/
ゴールデンは黙れ

217 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 20:32:35.57 ID:iJiQDC1E
がんばる。

218 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 23:20:44.16 ID:hfM/30cA
>>215
ルーキー新一、花紀京は名前は聞いたことがあるけど、顔が浮かびません(笑)
白木みのるは、もちろんしってますよ(笑)てなもんやで藤田まこととコンビをくんでいた(笑)たしか小さい時に病気になって、身長が伸びなかったと聞きましたよ。(笑)

219 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 00:21:45.54 ID:dK+AjF/B
月光仮面、隠密剣士の大瀬康一もまだ健在?
映画版の月光仮面役を演じた人は、ポルノに出たと聞きましたが
テレビの時代劇に出てたのはうっすらと記憶にあるな

220 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 03:11:46.00 ID:DS6z/sV3
カレー臭大杉栄

221 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 07:54:20.52 ID:dK+AjF/B
東映フライヤーズの大杉♪
毎回同じことで申し訳ない(笑)
王!金田!広岡!♪♪やっほう〜(笑)

222 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 09:27:13.53 ID:ylVjdy3o
>>221
オツトメ 乙カレ〜 笑

223 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 12:08:05.10 ID:dK+AjF/B
>>222

ありがと〜う♪♪(笑)

224 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 17:11:42.67 ID:dK+AjF/B
きさまが月光仮面か!
とうとう現れたなどくろ仮面!
正義が勝つか悪魔が勝つかかかってこい!
ばぎゅん〜ばぎゅん〜
(笑)

225 :ゴールデン:2017/04/18(火) 19:49:37.94 ID:WnnHKY9u
>>224
どぉこーの誰かはしーらないけれど
誰もがみんんな知っていぃるー
https://www.youtube.com/watch?v=oHpN4QuGc-U
(笑)(笑)

226 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:24:01.31 ID:oglIdPoZ
ゴールデン、おまえはスレチなんだよ

227 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 22:22:20.87 ID:OJGh8tof
ゴールデン消えろ

228 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 23:19:09.10 ID:jEWgQNHx
ゴールデン=シルバー=小松

229 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 00:58:57.72 ID:oMChLdgL
ゴールデン=シルバー=ナマポ
が正解

230 :ゴールデン:2017/04/19(水) 20:03:03.18 ID:JZeTYlDa
>>226
cc>>227
どの顔してそんな偉そうなことが言え万年(怒)

231 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 20:17:11.83 ID:yjAKFXsO
>>230
月よりの使者、月光仮面
あっ、月光仮面のおじさん!
ゴールデン、もう大丈夫だよ、安心しなさい(笑)
さあっ、かかってこい♪♪やっほう〜(笑)

232 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 21:13:30.12 ID:5dFM7iOG
ゴールデン消えろ

233 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 21:21:04.89 ID:E1V1ziKQ
ゴールデンどっかいけ

234 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 06:16:13.56 ID:VVXJQsHc
ドイツの労働生産性が日本の労働生産性より高い理由

■ 仕事の効率化への執着が恐ろしく高い

ドイツ人は、「仕事の効率への執着」というのが恐ろしく高い。
これは、無駄なことは絶対にやりたくないという職人気質のようなものである。
だから、仕事をしていて、何かを依頼したとしても、必ず彼らは聞いてくる。
「なぜ、それをしなければならない?」
「本当に、それは必要なのか?」
と。

そんな議論をしているうちに、やれてしまうではないかということについても、
入口で反論してくる。
そう。彼らは「やる必要がないことをやらないことが一番の効率化への道である」
ことを知っているし、実行しているのだ。
これは、驚くべきことに、デパートのおばさんでもそうだった。
お土産用にチョコレートの箱を4つ買って、小袋を4つ頂戴といったのだが、
おばさんは「なぜ、小袋が要るの?」と聞いてきた。
「お土産に渡すときに入れたいんだ」と言ったら、
「じゃあ、3つあげる。1つは、今4つをまとめて入れた袋があるでしょう」
と言われた。
彼らは、無駄なことをいっさいやりたくないのだ。
効率化への執着心の国民への根付き方は、半端ないものだと思う。

どうでもいい無駄な仕事ばかり作り出している役所の人間に、煎じて飲ませたい
くらいである。

235 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 09:17:20.13 ID:TskpuAGM
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/lic/1492643849

ゴールデン=シルバー隔離

236 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 16:57:41.80 ID:dANU7p1C
ゴールデンどっかいけ

237 :ゴールデン:2017/04/20(木) 17:40:55.53 ID:0Cpbyswt
>>232
>>233
>>235
>>236
同一人物!?

238 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 20:17:34.71 ID:tBO9zHq3
>>1
>健全なスレ進行を強く望みます。
>煽り、荒らし(コピペや無意味な連投)、スレ私物化、ステマ、不毛な論争はスルーしましょう。
>合格者の合格サロン、開業者・開業準備、その他限定された固有の話題については必要に応じて別に新規スレを立てて下さい。
>荒らしがひどい場合は必要に応じて裏スレ/避難所スレなどを立てて下さい。

239 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 20:43:20.82 ID:jM1r9C5q
名指しの隔離スレが2つも立っているって分かってる?

【マン管】マンション管理士 高齢老朽団地【シルバー専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489914070/

マンション管理士【シルバーと愉快な仲間たち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1492643849/

240 :ゴールデン:2017/04/20(木) 20:44:44.85 ID:0Cpbyswt
>>238
>と
>は明らかに違いますが>を使う人前からいて、大体知って鱒(笑)

241 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 21:16:40.35 ID:pk3MkKZZ
<マンション修繕>「悪質コンサル」工事業者からリベート

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000012-mai-soci

242 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 21:45:07.47 ID:72ALut5z
>>240
荒らし行為だという忠告に耳を傾けないとは・・・。
謙虚さが足りないようですね。

243 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 22:10:13.74 ID:iCj1TLXd
>>240
空気嫁や 粕

244 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 22:16:30.91 ID:dANU7p1C
>>240
おまえには、スレチなのがわからんのか?

245 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 07:03:46.02 ID:uUa+Hd+h
ゴールデン=シルバーは本当に空気よめないよな

試験も近づいてきたし、受験者の有益になる書き込みの場にしとけよ

おまえのれすは、チラシの裏に書いとけ

246 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 11:53:02.90 ID:1DSL5WYV
マンション管理士に登録して二年だったが、登録前に想像していた自分と大きく違っている。

想像では、マンションの30代・40代の奥さま4・5人をセフレにしているはずだったのに(゚Д゚)

247 :ゴールデン:2017/04/21(金) 12:58:41.88 ID:FB9zg/lP
>>246
>想像では、マンションの30代・40代の奥さま4・5人をセフレにしているはずだったのに(゚Д゚)
いぃですねぇ、内容が濃い書き込みです(笑)

248 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 13:26:59.49 ID:KJ+6Kxw3
ゴールデンどっかいけよ

249 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 14:25:41.49 ID:E/dFNM/0
シルバー、ゴールデンはこちら↓

【マン管】マンション管理士 高齢老朽団地【シルバー専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489914070/

マンション管理士【シルバーと愉快な仲間たち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1492643849/

250 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 14:53:32.55 ID:BLmJo169
ゴールデン=シルバー=小松 消えろ

251 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 14:58:52.80 ID:cBhEHsy5
sa

252 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 19:13:21.44 ID:VZYq4PHj
>>241
3〜20%もリベート取るのって、バレた時のことを考えると怖くね?
常態化するとその辺の感覚は麻痺しちゃうものなのかね。

253 :ゴールデン:2017/04/21(金) 20:03:57.10 ID:FB9zg/lP
えら伊小松さんにご執心な方が伊手真名!
小松さん手ドンナ人出ツ火ツ!!

254 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 20:17:39.54 ID:kiSimCCf
シルバー、ゴールデンの居場所

【マン管】マンション管理士 高齢老朽団地【シルバー専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489914070/

マンション管理士【シルバーと愉快な仲間たち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1492643849/

255 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 22:11:40.52 ID:quhXcpx+
みなさんシルバーはスルーで

256 :名無し検定1級さん:2017/04/22(土) 08:17:03.86 ID:sze7mWDI
ドイツの労働生産性が日本の労働生産性より高い理由

■ 仕事の効率化への執着が恐ろしく高い

ドイツ人は、「仕事の効率への執着」というのが恐ろしく高い。
これは、無駄なことは絶対にやりたくないという職人気質のようなものである。
だから、仕事をしていて、何かを依頼したとしても、必ず彼らは聞いてくる。
「なぜ、それをしなければならない?」
「本当に、それは必要なのか?」
と。

そんな議論をしているうちに、やれてしまうではないかということについても、
入口で反論してくる。
そう。彼らは「やる必要がないことをやらないことが一番の効率化への道である」
ことを知っているし、実行しているのだ。
これは、驚くべきことに、デパートのおばさんでもそうだった。
お土産用にチョコレートの箱を4つ買って、小袋を4つ頂戴といったのだが、
おばさんは「なぜ、小袋が要るの?」と聞いてきた。
「お土産に渡すときに入れたいんだ」と言ったら、
「じゃあ、3つあげる。1つは、今4つをまとめて入れた袋があるでしょう」
と言われた。
彼らは、無駄なことをいっさいやりたくないのだ。
効率化への執着心の国民への根付き方は、半端ないものだと思う。

国民の為になる肝心なことはやらない代わりに、どうでもいい無駄な仕事ばかり
作り出している役所の人間に、煎じて飲ませたいくらいである。

257 :名無し検定1級さん:2017/04/22(土) 09:08:45.31 ID:zMe7D6Me
ハローワーク頑張れよ

258 :名無し検定1級さん:2017/04/22(土) 22:07:12.76 ID:3XzYqpTa
マンション管理士試験の予定について
http://www.mankan.org/flow.html
11月下旬→11月26日(日)で確定だよね。

試験委員
http://www.mankan.org/shikeniin.html
会計出題者であろう公認会計士センセイは実務書も学術書もgoogleヒットしないんで、癖のない従来踏襲問題かな?

259 :名無し検定1級さん:2017/04/24(月) 00:36:03.47 ID:I0yoylST
また、過疎ってるわ

260 :ゴールデン:2017/04/24(月) 09:48:38.98 ID:DmrVCX9h
>>259
こうなると思っていましたよw

261 :名無し検定1級さん:2017/04/24(月) 10:05:53.93 ID:0Prz8JXN
うるせーよ
シルバー

262 :名無し検定1級さん:2017/04/24(月) 21:06:27.43 ID:s8QaJH6V
ゴールデン、どっかいいけよ

263 :マンマン ◆a6CLvjtP0c :2017/04/25(火) 01:13:26.35 ID:/AD8e1UF
どうでもいいけどスレの私物化はやめろよ(´・3・`)
還暦過ぎのジジイ達の思い出話に花を咲かすスレじゃないんだ(´・3・`)自重してくれ(´・3・`)

264 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 17:37:15.13 ID:VG5WTb1N
新たにスレ建てるかい?

265 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 18:25:09.69 ID:YCHfPlmU
本スレはここでしょ
乱立はノーサンキュー

266 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 20:56:02.92 ID:VG5WTb1N
でもこいつら多分出てかないよ。
社会的な欲求が満たされない限り居着くと思うし、過疎化が進むだけだよ

267 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 22:39:59.75 ID:ALaUbqCk
マンマン何を怒ってるんだ?
シルバーはいらんな

268 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 22:47:47.10 ID:HJsfKzUy
月光仮面やら加齢臭全開で思い出話されてドン引きしました。

269 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 23:40:19.10 ID:4AdoYeVC
ごめんな〜(笑)
いいじゃん(笑)

270 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 23:45:30.65 ID:4AdoYeVC
ぎゃあ〜♪(笑)

271 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 23:54:45.48 ID:4AdoYeVC
いいぞ♪過疎しなくなってきた。(笑)
はい、次のかたどうぞ(笑)

272 :名無し検定1級さん:2017/04/26(水) 15:08:56.20 ID:TKRTdGi9
先月管理士カード申し込んだ人で届いた人おる?
24日発送したようだが

273 :名無し検定1級さん:2017/04/26(水) 23:36:20.22 ID:54Y130w9
過疎ってますよ✋

274 :名無し検定1級さん:2017/04/26(水) 23:59:15.80 ID:IEXTwWVX
本当に過疎っているスレを知っていたら、そうは言わないであろう。

275 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 01:05:49.79 ID:bTYCfcU6
過疎ってますよ(笑)
みなさん何かコメントお願い致します
ぎやあっ〜(笑)

276 :ゴールデン:2017/04/27(木) 07:56:24.01 ID:E/RqT6sh
>>0266
>でもこいつら多分出てかないよ。 @
>社会的な欲求が満たされない限り居着くと思うし、過疎化が進むだけだよ A

@はその通りです、私はw
➁の社会的な欲求が満たされない限り・・・
は全否定しますよ。
私は現在の自分の状況に満足しています。
根気と時間があれば、このスレを3年程遡って観てください!
おおよそ納得できるでしょう。

277 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 08:49:13.93 ID:Ge3rD43A
ゴールデンはどっかいいけよ

278 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 11:46:59.26 ID:DL86wbzI
>>272
マンション管理センター発行の管理士証?
それとも日管連登録マンション管理士証?

279 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 15:44:32.63 ID:yaqxtUsF
>>275
オツトメ 乙です 笑
ところで貴殿はマン管合格者なんですよね⁇ 裏山ですわ。自分は3回不合格です…

280 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 16:34:09.36 ID:NLxAkW8/
シルバーは、どっかいけよ

281 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 17:08:24.66 ID:bTYCfcU6
>>279
ありがとう(笑)このぐらいのことで乙なんて照れちゃうわ(笑)マン管3回不合格なのね(笑)大丈夫だよ、だって俺らそれ以上不合格だったもんね(笑)やっほ〜(笑)来月の事務

所当番、手違いで出来なくなっちゃった(笑)
マン管試験までざっと6ヶ月、4回以上の俺らがあきらめずに頑張れと言っとくね(笑)どひゃ〜(笑)

282 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 17:17:32.71 ID:bTYCfcU6
なにものだ!
隠密剣士
なに!隠密剣士
ちゃ〜んちゃん〜♪♪(笑)やっほう〜(笑)

283 :マンマン ◆a6CLvjtP0c :2017/04/27(木) 18:01:21.38 ID:OaKCj+cn
来年は個人情報保護法の改正が試験範囲に盛り込まれ(´・3・`)あと2.3年で民法も大改正が入る(´・3・`)
取るなら今年だな(´・3・`)

284 :ゴールデン:2017/04/27(木) 18:01:53.05 ID:E/RqT6sh
>>282
復活するんですね(笑)(笑)

285 :マンマン ◆a6CLvjtP0c :2017/04/27(木) 18:03:09.87 ID:OaKCj+cn
>>284
俺のレスの直後にくっせー自演レス入れてねえでさっさと消えろ(´・3・`)

286 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 18:05:35.29 ID:Ge3rD43A
ゴールデンはスレチだぞ、どっかいけ

287 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 18:16:54.29 ID:E/RqT6sh
>>285
自演なんか一切してませんよ!
やり方も知りませんし。

上から目線さんも、話題を少しはお増やしになられたら如何ですかね!
汚い言葉で。本性現るですか!!

288 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 18:43:07.57 ID:OyTtHjPE
>>278
マン官のほうだね
昨日きたわ

289 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 19:29:39.54 ID:Tr9GYo7Q
シルバー自作自演はやめろ

290 :ゴールデン:2017/04/27(木) 19:41:16.02 ID:E/RqT6sh
上から目線さん
何か言うことはありませんかね!?

291 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 20:37:32.26 ID:Tr9GYo7Q
↑自作自演の特徴でてますね。

292 :ゴールデン:2017/04/27(木) 21:09:16.31 ID:E/RqT6sh
>>291
もう一度言いますね!
>自演なんか一切してませんよ!
>やり方も知りませんし。

293 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 21:12:21.30 ID:oYJ0z54i
>>281
ありがとうございます〜〜笑
何事も明るくでなきゃですね〜笑

294 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 22:13:24.68 ID:Ge3rD43A
ゴールデン、自作自演するんじゃねぇ、どっかいけ

295 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 22:59:34.82 ID:m6OP9zHL
シルバー=ゴールデン
もういいからw

296 :ゴールデン:2017/04/28(金) 10:16:40.66 ID:RrVUXTO/
>>294
>>295
それしか言うことがないんですかっ。
いかにもボキャが貧弱です!w

297 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 16:16:08.78 ID:wekot40z
シルバーは空気よめないよな

298 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 20:53:55.60 ID:lG8XrS8m
ゴールデンもなwww

299 :ゴールデン:2017/04/28(金) 21:09:04.98 ID:RrVUXTO/
最近は多くても5人位ですかねw
この時期の「年中行事」のようなものですorz

300 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 22:34:16.82 ID:BEDeJw8/
ユーキャン一問一答(紙媒体)の発売ってどうなってるんだろう。
まさかアプリ版のみ?

301 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 16:52:36.67 ID:fHV2sdhl
シルバー
ちゃんと働けよ

302 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 17:17:52.14 ID:8uq9L172
せっかくなので、自己満足のために、マンション管理士証の申請したけど、自分はマンカンセンターに申請したけど、別のとこにも申請できるの?

あと、写真の大きさは縦3横2.4センチにしたけど、 大きなサイズの写真にした人いるの?

303 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 02:32:19.33 ID:M1nxiAlV
2ch,2ちゃんねる, https://goo.gl/BWjtbC
,2ちゃんねる,2ch, https://goo.gl/TfiyTZ
,2ch,2ちゃんねる, https://goo.gl/p40dpF ,2ch,2ちゃんねる

304 :ゴールデン:2017/04/30(日) 20:34:02.05 ID:ZdEtZ5Zj
>>302
お久しぶりです。
お元気そうでなによりです!

たまには得意の長文もお願いしたいです。

305 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 23:10:47.41 ID:pwkbw3Hv
マンマンは相変わらずアホだな。
民法の大改正が入れば、試験で狙われるポイントが明確になるから。
逆に対策しやすいんだよ。改正が多い方が対策しやすいの。by合格者

306 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 01:49:56.56 ID:0+FxwpnE
悪徳マンション管理士目指して今年はとる。
マンション管理組合の資産は俺のもの。
となったらいいなぁ

307 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 11:15:12.83 ID:2Fc4e4xp
マンションの住人でマン管持っている
と言ったら、管理組合の重要な役を
与えられる?
それとも面倒くさいから持っていても
隠したりしてるの?

308 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 11:19:50.05 ID:R8Ok0Mex
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

309 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 15:41:24.40 ID:OqkW9EJ3
>>305
確かにこの試験は法改正が分かりやすく出題されるね。
去年はそれで得した人も多いのでは?

310 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 21:24:39.11 ID:1w1K7mQg
ゴールデンって不合格者かな

311 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 22:23:00.21 ID:90zdxV1/
改正あるのにケチって古い参考書使うバカは割といるからなぁ

312 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 23:16:53.02 ID:Q48XOSFv
>>309
資格学校のアドバイザーでも、改正が多いから大変になる。
っという人がいるんだよねー。資格学校は大変になるけど、受験者は
逆にチャンスなんだよね。わりと範囲が広いマン管試験だから尚更ですよ。
>>203
この試験をなめんな。それじゃ合格できねー可能性の方が高いぞ。
FP1級まで取得していれば、いけるかもね。っと言えるがな…
俺は1級まで取得しているから、あんたの立ち位置がなんとなくわかるよ。
宅建やFP2級を基準にしているから、過去問3回でいけるであろうという
甘い考えになるんだぞ。
宅建6か月・管業3カ月・FP2級2カ月の俺がマン管は1年かかったからな。
この試験をなめんなよ。ちなみにFP1級は面接試験合格まで1年6か月かかったぞ。

313 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 05:42:18.35 ID:3ASwBVW1
ハローワーク頑張れよ

314 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 07:28:07.86 ID:paqlGvoF
>>312 F Pってマンション管理に役に立つの?

315 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 08:01:00.57 ID:mFI3a/0J
>>309
去年の試験前に、平柳さんもそのようになるだろうと言ってたと思います。

316 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 09:39:20.04 ID:VUeWVLT/
>>312
管業に3ヶ月もかかるか?
俺は宅建後の2週間で受かったぞ。

法律資格初でも2ヶ月かからんやろ。

317 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 10:37:28.86 ID:XGtRuaU+
2chで誰も聞いていないのに「俺、○カ月
で受かった」とか本当に意味のない報告
だから金輪際書き込むなよ

318 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 13:11:52.00 ID:McY228EY
代わりに俺が謝るよ。
馬鹿だから認めてほしいの。

319 :ゴールデン:2017/05/02(火) 20:56:59.47 ID:Ejw1oaiw
>>0310
残念ながら26年度39点合格者ですw

320 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:10:11.10 ID:NGuBJop6
↑バカみたい。

321 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:33:22.44 ID:cCz9UQWR
ユーキャン一問一答の書籍版は2016年版が最後、
2017年版からはアプリ版onlyでFA?

322 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:55:19.09 ID:ilGbfdsB
ゴールデン
解ってるよな
ゴールデンウィークだぞ

323 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 23:21:56.11 ID:tbOuKKNT
ゴールデンW薄毛

324 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 23:40:47.19 ID:cCz9UQWR
マンション管理士さんのサイトを幾つか見たんだけど、
お気軽にお問い合わせください→コールセンターの若い女性OPの写真とかって、
ヤバイだろ、アカンやろと思うんだよなぁ…。

325 :ゴールデン:2017/05/03(水) 14:37:17.92 ID:svFf0Y53
>>322
???

326 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 19:51:56.45 ID:IXTzteoZ
シルバーさんは、マンション管理士会の会員てすか

327 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 23:08:27.05 ID:iJo14NJQ
やはり紙媒体でのユーキャンのマン管一問一答は昨年度版が最後だったようだけど、市販はされないけど通信教育の教材では頒布されるとかってあるのかなぁ?

328 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 23:23:42.64 ID:iJo14NJQ
人によっては紙ベースの書籍版はイラネ、アプリ版で十分!だったりするんだろうなぁ。

デジタル機器の活用といえば、大学入試や専門学校の入試でペーパー試験じゃなくて貸与配布したタブレットで解答させるとかってやってる学校は流石にまだナイ?

329 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 23:53:06.70 ID:V9gloAJl
だけのためにタブレットなんてコスパ悪すぎ
使い方間違えたらアウトだし
個人的な便利と全体的な便利は違うわな

330 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 04:46:28.55 ID:P2gVVpEr
おそらくは、親も含め、いじめから逃げたこと
を指摘されたにちがいない

331 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 23:15:19.00 ID:SyeZViRq
ひょっとしてマン管、管業からも撤退するのかな…。
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1491732598/
データリサーチはどうなる?

332 :名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net:2017/05/05(金) 19:43:46.68 ID:uPhvHwTn

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 723 -> 723:Get subject.txt OK:Check subject.txt 723 -> 723:fukki NG!)1.74, 2.20, 2.21
age Maybe not broken

333 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 08:52:31.09 ID:FeMLh+Iv
age

334 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 08:47:55.22 ID:ppNUrqXh
過疎ってるよ〜

335 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 09:24:12.02 ID:tkGXEAx+
秋になるまで休眠状態

336 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 17:40:23.71 ID:1LCUIPRB
悶える

337 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 20:57:38.24 ID:ppNUrqXh
過疎ってるから月光仮面でもいいから
書き込みお願いします

338 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 22:07:09.42 ID:d6FVBTnl
そうやって無理やり関係無い話題で内輪ウケするから愛想を尽かして人が離れて益々過疎るんだよ。
他スレ見てみろ。過疎ってる内に入らねーんだよ。
自分たちの書き込みこそが過疎ってる原因なんだよ。
分かったか?
蛆虫たちは書き込むな。出て行ってくれ。

339 :名無し検定1級さん:2017/05/08(月) 00:11:08.69 ID:gdceGeK6
月の光を背に受けて…♪
貧しい人よ呼ぶがよい♪
我が名は月光、
月光仮面♪
失礼しました(笑)

340 :名無し検定1級さん:2017/05/08(月) 05:21:45.98 ID:+fpCNpDm
中川泰秀(=まこと)穏やかなキャラでも、人を煮えくり返るものがあり、そう考えると
まことは、生まれつき、人と上手く付き合えない欠点があると見られる

77 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)