5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

簡単に取れて、高給職に就ける資格ってなんや? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 02:41:56.21 ID:bKZmcjzS
(資格の名前)◯◯
(仕事内容)◯◯◯
(給料)◯◯円 こんな感じであげてってくれい

2 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 02:46:36.27 ID:5p/XBw1v
自動車免許とってヤマトで働け

3 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 02:59:40.82 ID:bKZmcjzS
>>2
配達関係の仕事ってブラックって聞くんだが。

4 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 03:01:05.93 ID:5p/XBw1v
じゃあ簡単に司法試験か医学部に受かって高給で働けばいいじゃんよ

5 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 03:04:59.87 ID:bKZmcjzS
>>4
無理やなwwwwww

6 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 03:05:38.89 ID:bKZmcjzS
そういえば、家庭教師とかは免許みたいなの必要?

7 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 04:46:52.44 ID:qL/OuknX
大型とって10トン買って持ち込みで長距離しろよ

8 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 04:58:47.48 ID:bKZmcjzS
>>7
給料はどんだけ貰えるんや?

9 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 05:30:47.67 ID:/NmFryto
>>1
ちんちん鍛えてどこかの金持ちオバチャンの愛人にでもなれやw

10 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 05:50:36.26 ID:doTCWBj/
>>8
水揚げにもよるが車検や保険の維持費と高速みたいな経費と税金引いて平均して手取り月100前後貰えてる
俺の会社は基本給は17万であと歩合と残業で稼ぐ感じだわ

10トン持ち込みだから最初に金かかるのがあれだけどな

11 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 05:55:44.26 ID:bKZmcjzS
>>9
そんなおばちゃん本当に居るんか?wwwww

12 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 05:57:13.85 ID:bKZmcjzS
>>10
ほえー。頑張れば月100万か。運転は好きやし、良いこと聞いたなーありがとう!トラック買う金は無いけどな!

13 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 08:18:46.20 ID:hy3MHq5W
仮にそんな資格が存在していたとしても
難易度が上昇して簡単には取れなくなる
または
簡単に取れ過ぎるから高級でなくなる
のどちらかになる

14 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 08:36:23.15 ID:NBS7VXlN
>>13
まじめかっ

15 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 09:08:44.81 ID:RKYb2H+8
行政書士はバカでも取れるお手軽資格なのだが、仕事がないんだよな〜

16 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 10:04:22.24 ID:bKZmcjzS
>>15
行政書士ってどこで働くん?図書館?

17 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 10:43:32.56 ID:aDfudOcx
>>16
それぐらい調べろよ

18 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 20:54:30.07 ID:Vpx9QhDI
電験3種なら年収500万くらいにはなるよ

19 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 21:32:39.21 ID:aC+CEr7x
>>16
図書館であってるよ
仕事なくて図書館で時間つぶすしごとだな

20 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 22:11:36.56 ID:2Be83JIm
大型免許で長距離ドライバーだな

21 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 01:59:09.98 ID:RhXPLVSC
大型トラックって免許も金掛かるし(今は昔と違って飛び込み試験も12m、しかも路上練習もしなきゃならん)、車両は新品なら1千万するよ。
中古買うより、新品使って中古で売った方が最終的に得だろうし。

虎のキャリアでもあるなら良いだろうけど、もっと手っ取り早いのはタクシーの運転手だろうな。
頑張れば手取り月40はいくだろ。
普通二種はいまでも十分試験場で取れるし

22 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 03:36:38.16 ID:t7ve2ou+
休みもない
残業代もでない
家に帰れない
で40万じゃわりにあわん

23 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 18:08:21.34 ID:0GfdoQy5
>>18

危険な点検作業
夜勤あり
車で現場回り

休みも少ない

これで月18万くらいなんでしょ?? 電験取れても・・

24 :名無し検定1級さん:2017/03/24(金) 18:10:01.52 ID:t7ve2ou+
常に感電死の危険があるから電気系はあかんわな

25 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 01:35:35.12 ID:YeOIMsai
>>23
無資格未経験だとそんくらいの給料。
ビルでぼっーとしてるだけ

26 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 06:27:55.37 ID:fj7oOi3u
弁護士やろ
自給10万の世界

27 :名無し検定1級さん:2017/04/04(火) 19:26:33.29 ID:GV6ywcDV
電験じゃなくて電気工事士取れば、夏のエアコン工事とクリスマスの電飾でかなり稼げそうだな。

28 :名無し検定1級さん:2017/04/04(火) 20:40:31.81 ID:jcKaXwgd
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1491304327/l50
◆文系資格転職挫折◆未経験中高年だけど理工系資格で転職できそうな資格って何かある?◆part1◆ [無断転載禁止]©2ch.net

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)