5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲート】柳内たくみ総合スレ72【自衛隊】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:35:09.48 ID:8A/W4qNi
「ゲート 自衛隊彼の地にて斯く戦えり」「戦国スナイパー」「氷風のクルッカ」の柳内たくみのスレです。
書籍化されたもの・現在公開中の番外編限定で。
公開されなくなった部分のネタバレはご遠慮下さい。
次スレは>>950が立ててください

●アルファポリス『ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』原作特設サイト
http://www.gate-alphapolis.com/
■TVアニメ『 GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 』公式サイト
http://gate-anime.com/
■公開中番外編
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&cate=original&all=1507
■アルファポリスWeb漫画(本編コミカライズ)
http://www.alphapolis.co.jp/manga/view_manga_opening.php?manga_sele_id=138000030
■スピンオフ4作品を含むWeb漫画一覧
http://www.gate-alphapolis.com/comic

前スレ
【ゲート】柳内たくみ総合スレ71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1456871667/

ファルマート大陸全図
http://i.imgur.com/qgCPjcG.jpg
http://i.imgur.com/ab4aq4O.jpg
帝都周辺略図
http://i.imgur.com/1pA7dlH.jpg
アルヌス駐屯地周辺図
http://i.imgur.com/bI2CyYZ.jpg

テンプレは>>2以下です。罵り合いは程々に。自説開陳は節度をもって。NG機能を活用しましょう。

2 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:36:13.52 ID:8A/W4qNi
◆関連スレ .
[漫画板]
【竿尾悟】ゲート 自衛隊彼の地にて斯く戦えり5【柳内たくみ・祝アニメ化】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1451227952/

[アニキャラ個別板]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1442380160/(ロゥリィ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437534666/(レレイ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452388939/(テュカ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439935800/(ボーゼス)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437567109/(黒川茉莉)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452927562/(望月紀子)

3 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:36:44.00 ID:8A/W4qNi
◆ゲート FAQ集1 .
Q,軍事・兵器、政治について語り合いたい。
A,なるべく小説の中身と話を絡めて話そう。詳しいヒトが反応してくれるでしょう。
 しかし作品を語るスレであり、知識や主義、志向を披露する場ではないので自重を心がけよう。
 また登場済み兵器の確認は ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり Wikipediaを活用しましょう

Q,もしも特地に〜したら!の考察で盛り上がりたい。
A,話題作りにはいいですが過程を前提に積み上げていくとキリがないため各自で自重を心がけましょう。

Q,どういう経緯で世に出た作品なの?web版と書籍版は何が違うの?
A,web小説(2006〜2009)→単行本化(2010〜 原作版)→漫画化 →文庫化 →アニメ化(2015)
 web版は騒乱編以降がパラレルであり登場人物の生死、姫の行動、ヒロインメンバーが一部違ったりします。
 もう消されて読めないので公的には諦めましょう。

Q,なんで特地に人工衛星あげないの?
A,まず発射台やロケット以前に特地の気象天文関係の情報が必要であり、実行するにも未来の課題となります。

Q,門のサイズや強度は? 作ったのは誰?
A,幅は約16ヤード。トラックが何度か体当たりしたら崩れる程度です。
 ゲートは神であるハーディ、魔法装置『門』は帝国の指揮下で各種技師たちが作製しました。

Q.戦国自衛隊のファンタジーVer.みたいなもの?
A.常時接続してるため物資や人員の相互移動が可能であり地球側への影響も大きくなります。

4 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:37:33.50 ID:8A/W4qNi
◆ゲート FAQ集2 .
Q.なんで自衛隊が異世界に進出してるの?門を壊せばよくない?
A.門を壊すだけでは、再度門を開いて攻め込まれる恐れがある為です。
 それを防ぐとともに事件の首謀者に責任を取らせる目的で進出が行われました。

Q.敵を殺して自衛官はPTSDにならないんですか?
A.戦闘によるPTSDは作品のテーマではないため罹患した人物の明示はありません。各自で脳内補完してください。

Q.どうして旧式兵器ばかりが登場するの?最新鋭の兵器の出番が欲しい!
A.不測の事態で撤退する場合に放棄することを想定して旧式を主に持ち込んでいます。
 中には威力などで旧式装備の方が有効な場合や代用出来ない場合に新鋭のものを投入しています。

Q.特地の言語ってどうなっているの?日本語は通じているの?
A.日本語は通じないため銀座事件の捕虜から言語解析が行われ、製作した辞書により意思疎通を図っています。

Q,特地の時間って地球といっしょ?
A,違います。公転周期は389.3日。自転周期が地球よりわずかに短い。

テンプレは以上です

5 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:42:36.12 ID:W8lkl38U
さっさと連投再開しろや

6 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:42:52.77 ID:8A/W4qNi
埋め立てられたので取り敢えず
あげ

7 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 16:32:49.61 ID:h1/zrprD
また連投されたらP53入れるといいよ

8 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 17:47:24.52 ID:S9QWmmKN
なんで72www
こいつら先だろw

ワッチョイ無し
【ゲート】柳内たくみ総合スレ71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1456871667/

ワッチョイ有り

【ゲート】柳内たくみ総合スレ71 【自衛隊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1456872012/

マジ荒らしタヒね

9 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 17:48:49.56 ID:S9QWmmKN
ワッチョイ無しが容量落ちしたらワッチョイ有りにイケよ

10 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 18:32:45.66 ID:y54p3UY2
1乙
帰ってきてスレ見たら荒らしのせいで容量オーバーとはな

11 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 20:52:50.38 ID:N2AuGKyU
動乱編上巻の続きってなにかえばいいん?買った時に下巻も買ったけど全然続きじゃないし最後の方イタミたちでてくるしどうなっとんや。

12 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 21:12:59.58 ID:S9QWmmKN
>>11
物語の展開的には
・接触編
・炎龍編
・動乱編
・総撃編(クライマックスに近づく現象や調査・思惑)
・冥門編(本伝クライマックス)
があって、外伝が続くよ。
動乱編の文庫版はよくわからないけど、確かいきなり村長さん助けに行くんだよな?
導師号の発表後、一連の騒動もあるから片付けてから来いって事で導師号認定は保留にされた。
片付けるにはとにかくゾルザルのトコに乗り込んで止めさせないといけない。(さいとう・たかをのゴルゴ13の話が出され、依頼人であるゾルザルを止めるべきと言われたので)
その行き先で襲われてる村長さん発見!
救出後はゾルザルのトコに乗り込んだ…
じゃなかったっけ?

13 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 22:04:03.23 ID:y54p3UY2
>>11
動乱編上巻の続きは動乱編下巻で合ってるよ
この話は群像劇だからね
伊丹の視点だったりシェリーの視点だったり他の人の視点だったりしながら一つの物語を見せるようになってるんだよ
まあ動乱編では帝都とロンデルで同時に物語が進んでいると思っておけば良いかと

14 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/02(水) 22:51:55.94 ID:PPbQjA51
ヘルム子爵閣下の極悪ぶりが笑えない…
モブの癖にラスボスのある意味ゾルザル殿下をしのぐ鬼畜ぶりだわ。

15 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/04(金) 14:48:48.46 ID:uNMRNTVX
外伝まで読み終わったがメイベルちゃんはまずロンデルで史学を学ぶところから始めた方がいいなw
単純な力で神意を示せる時代もボチボチ終わりだろうし

16 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 13:44:47.06 ID:D4WTsAzX
偶然アニメ見たんだけどもう動乱篇やってるんだな
中途半端な所で終わらないか心配だ


…ところでシェリーがうざいと感じるのは俺だけなんだろうか

17 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 13:59:35.83 ID:QddIG5C8
キャラヘイトで同意レス稼ごうとする奴の方がよっぽどうざいかな

18 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 14:10:43.62 ID:nkEO5Hlu
十人十色って知っていますか?

19 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 14:43:37.19 ID:zYOvoXou
開始前は炎龍編やってその後処理ちょいちょい描いてエンドなんじゃねと予想されてたしね
救出作戦やって終?くらいかねぇ


シェリーみてると空気じゃないシリカを見ているような妙な気分になるw

20 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 16:39:07.59 ID:D4WTsAzX
>>19
動乱篇終わってから壮大になってきて面白いんだけどね
やっぱ冥門編は中国関係で放送は難しいのかな

シェリーのキャラデザは漫画版の方が好きだわw

21 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 17:31:47.87 ID:gad8D/8l
救出作戦やって帝国正統政府開府で
自衛隊の戦いはこれからだ!で終わりそう

22 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 20:12:32.04 ID:feZ5UE2f
>>16
作者の意図通りの反応だと思うよ。

23 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 20:13:45.02 ID:FiQXYuVB
シェリー嫌いの人もいるようだが
今回の放送はシェリーが覚醒した瞬間って感じたな

24 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 20:22:55.44 ID:D4WTsAzX
アニメの菅原様イケメンだな
ところでアニメでは空挺団の活躍は見れないんですか?

25 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 20:44:55.99 ID:FiQXYuVB
>>21
あと3話だからそんなもんだね
俺としてはハーディーをきっちりやって欲しい
幻想的な美女が動くところを見たい

26 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 21:07:20.95 ID:nkEO5Hlu
>>24
次回

27 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 23:31:15.26 ID:feZ5UE2f
まさの改変、
ピニャを救出してend、だったり・・・しないよな。

28 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/05(土) 23:52:58.19 ID:FiQXYuVB
>>27
動乱編までだから改変しなくてもそれで終わりじゃねえの?

29 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 00:30:40.78 ID:OEqXaQsv
少し前のゴタゴタでスレが分割してしまいました
荒しが建てたスレである可能性がある為できれば↓スレへの移動をお願いします

【ゲート】柳内たくみ総合スレ71 【自衛隊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1456872012/

30 :1@転載は禁止:2016/03/06(日) 00:58:50.67 ID:DvbQdlF/
埋め立て荒らしが埋め立てから立て直しただけで荒らしではないよ

31 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 01:16:03.32 ID:OEqXaQsv
>>30
スレを建てる前に重複してるスレが無いか確認して下さい
重複していた場合建てた方が重複スレと連絡をとり
どちらで進行するかの擦り合わせをお願いします

32 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 01:25:08.61 ID:DvbQdlF/
ワッチョイの有無の場合は重複ではなく、どちらが本スレって事は無かったハズ
レッテル張りのアラシ扱いして、変に同化を迫ったり人を奪ってスレ潰しをするような誘導は止めて下さい

33 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 01:31:55.77 ID:8Lu2sIwg
向こうでひたすらワッチョイ反対してた奴がこっちに合流しろとか迫ってたけどそれはいいのか
誘導呼びかけた方がいいとかなんとかも書き込んでたな

個人的にはどちらでも構わないが君らちょっと身勝手すぎやしないか

34 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 01:38:36.68 ID:OEqXaQsv
何かしらの理由でワッチョイ導入には反対なんでしょうか?

35 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 01:44:31.28 ID:DvbQdlF/
そのやり取りは見ていましたが私個人とは無関係です
そちらのスレで導入可否を議論すること自体が矛盾を孕んでいますし、主義主張の違いは埋め難く感じます
おそらく前々スレで反対してた方だと思いますが
私ごときが他人様の行動を評価するのは烏滸がましいですが、その方の行動は個人的には問題だと思います

36 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 01:59:07.99 ID:OEqXaQsv
>>32
なるほど以下の文言ですね
http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1
Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。
先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)

では連絡や調整をせずに競争する方式を取り
人気での本スレ認定に頼るという形で進めていくと理解しても良いでしょうか?

37 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 02:09:14.03 ID:DvbQdlF/
>>36
ええ、それが良いかと思います
自治議論をどちらかのスレでする=気に入らない方を攻撃するにどうしても傾いてしまうでしょうし
それに、どこに行っても作品の話が出来ない状態が続くのは不毛ですしね(^^;

38 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 02:20:51.45 ID:OEqXaQsv
>>37
あと一つお聞きしたいのですが
先日の様に連投荒しが発生する可能性が拭いきれません
極端な連投、自演荒しによる勢いや人気は考慮しないでもいいでしょうか?

39 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/06(日) 10:54:39.24 ID:0gftQE/6
原作の動乱編では伊丹達の動きの方が面白く感じたんだが
アニメになると帝都での動きの方が面白いな
やっぱメディアの違いのせいかな?

40 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 02:15:36.25 ID:6OaXdpDJ
>>36
それ2chとは別の世界のルールだよ。

41 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 03:24:08.95 ID:mSUG/2sb
たしかBBSPINKだったはずw

42 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 08:55:35.85 ID:jOh/zzr1
情報を集めたところラノベ板では>36の条件よりローカルルールが優先されるそうです
(作家が多いことにより重複スレは板への負担になるため)
人気で本スレを決定するにしてもその後は速やかに統合されるべきであると思われます

よって以下の条件での本スレ決定とスレの一本化を提言したいと思います
・人気により本スレを決定する(短めの期限を設定)
・あからさまな連投、自演荒しは人気から除外する
・連投、自演荒しが発生した場合は相手スレにその旨を報告する
・本スレ決定後に重複スレとなった方は速やかにスレを移転or次スレの作製を行わない
・本スレへの相談無しに重複スレによる次スレ作製は荒し行為とみなす
※何らかの問題、不満があれば伝えて下さい


ライトノベル板のルール(ローカルルール)
1作家1スレッド、1レーベル1スレッド
スレッドの乱立は板に負担をかけます。重複スレッドは削除対象です

43 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 09:57:10.46 ID:rHHBi3v7
荒らしの自治厨がまーたなんかやりだしたのか
無視無視

44 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 10:06:48.58 ID:jOh/zzr1
>>43
板としてのルールを守るべきと"提案"しただけのどこが荒し行為なの?
問題があればそこを指摘してよ
少なくとも人気で本スレを決めるのはスレ建てた人も認めてる

45 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 10:45:02.02 ID:7a0UpTfd
アカウントログイン制のサイトで管理人が適切な削除とか垢バンしてくれるようなところなら意味があると思うけど
2chじゃそこまでの意思統一は無理だと思うよー
反日スレもあるし、各分裂したスレから自然と人が一人もいなくなるまで放置するくらいしか出来ない
誰にとっての本スレかってのも問題でアニメ板の方でも反日と分裂前併記しろとか揉めてたし
というかここ最近で一番作品の話ししてるのが反日スレ…

46 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 11:36:49.67 ID:7rHepFeB
2人だけで喋って何やってんだよ
バカじゃねーの

47 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 11:37:55.99 ID:7rHepFeB
ああごめん>>34以降の数レスの話な
呆れ果ててつい書いてしまった

48 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/07(月) 19:48:55.21 ID:oULi9EeM
古村埼って誰がモデル?

49 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/08(火) 17:05:00.34 ID:4805ncCs
サイタマサイタマ

50 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/12(土) 21:15:33.97 ID:Y3O8ZX8C
最近ゲートを知ったんで、買おうと思っているんですが
この本をスマホで読む方法ってありますか?
とりあえずkindleは探してみたけど無かったです

51 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/12(土) 22:29:58.07 ID:9N5MrAxw
>>50
たしかBOOK WALKERであったよ。

52 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/12(土) 22:46:11.94 ID:ewby3DBS
今年になって電子版がでたけど外伝+はまだなっていない
ベースは文庫版の模様
他にもコミック版が8巻まで、ピニャ14代、スピンオフ、めい☆コンも最近電子版ができた

53 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/12(土) 22:47:05.41 ID:ewby3DBS
14代てなんだ…帝国の薔薇騎士団 ピニャ・コ・ラーダ14歳

54 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2016/03/18(金) 13:57:36.47 ID:+9Ny2JvQ
TVアニメ第2クール放送中! シリーズ380万分突破! アルファライト文庫新刊「ゲート外伝プラス<特地迷宮攻略編> 上・下巻」(柳内たくみ)が刊行しました!
https://t.co/mbxHRepHeU
https://t.co/p6eQi2K877
http://i.imgur.com/NHXBETs.jpg
http://i.imgur.com/rmxbafg.jpg

55 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 20:19:32.00 ID:uv/so5+L
>>54
その上下巻の区切り方ってどうなんだよ。

迷宮ので1冊、
騎士団創設と栗林の小ネタで1冊
ってわけにはいかないのかい。

56 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/15(金) 21:05:33.84 ID:65IWqPhG
特地に行った自衛隊やマスコミが死亡した描写あった?

57 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/16(土) 01:23:43.36 ID:64RRCR3P
>>56
マスコミなら富田たちが護衛しててゾルザルのゲリラ作戦取材しててへりで救われて
ヘリの中でダーに殺されたカメラマンと音声
自衛隊は講和派救出の時に健軍の部下が死亡してた
後は蟲獣がでたときに被害がでてたような描写があった

58 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 05:01:57.13 ID:YfTWgIBl
次はここでいいのか?

59 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 06:14:00.95 ID:dzXeQHMv
更新アゲ
ここを消費して次スレからワッチョイ再導入みたいだ
ワッチョイに反発してたとされる連中はどこかに消えたから勝手に使っていいだろう

60 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 07:33:08.59 ID:6kvvzeEg
やっぱりガルパンのカチューシャ可愛すぎるわ!口が悪いけど仲間想いの美少女とかいいキャラし過ぎ!
ドブスメンヘラのテュカとは大違いだわ!同じひーたんのキャラとしてテュカは邪魔な存在だわ!
ちったぁカチューシャ見習って死ね!ドブスメンヘラテュカが!

61 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 09:41:21.36 ID:per8JlRO
語るネタがない

62 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 10:51:21.10 ID:o+IESmqX
5月にイベントだっけ?そこで
アニメ第2期
小説新シリーズ
小説短編集
のどれかは来て欲しいね

63 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 10:59:06.81 ID:1kR1zFKC
正伝読み終えたんだが、一つ疑問がある。
最後の方の閉門騒乱時の蟲獣とか地震とかの時
ケングンと富田がアルヌスとイタリカにほぼ同時に存在出来たのは何故?
ヘリコプターなら指呼の距離なのかな?

64 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 11:16:06.61 ID:o+IESmqX
時間差はあったんじゃね?
この作品時折
「これより何日前」というナレーション入れずに時間が異なるシーンに差し代わることあるし

まあイタリアーアルヌスは300km前後などでヘリで駆けつければ数時間の距離ではあるが

65 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 12:03:23.14 ID:orE/Iy/c
たんに作者が間違えたのと編集がほぼ仕事しないのがアルファポリスだからだったはず
アルファポリスはネット投稿作品をある程度形を整えて書籍化するだけだし

66 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 12:45:11.28 ID:1kR1zFKC
地震からイタリカ野戦再開まで数時間かかったと考えれば一応辻褄は合うが。
ゲートって時系列が分かりにくいね。

67 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 18:32:03.97 ID:YjzFcBKG
ネット小説元はそんなもん。
○○視点とか言って同じシーン二回出す小説のほうがもっとおかしいと思うけどね。

68 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 18:50:47.52 ID:hXBMlg6e
粗と言えばヘリ隊の匍匐飛行に地形利用で接触するのは分かるけど
巡航速度でも200q/h近く出るUH-1の上を取ったり巴戦なんて可能なのか?
仮に初撃で数機やられたとしても追いすがっての戦闘なんて騎手が持たないんじゃ

69 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 20:40:53.35 ID:Ei2b+uL4
いかん.テレビTokyo地震情報が特地情報に見えてきた.

70 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/19(火) 23:50:58.66 ID:3XEw2DGZ
>>67
あ〜それはゲートにもあったね
コダ村難民の龍鱗剥ぎ取りのあたりで、イタリカに鱗売り行くよ〜その鱗はこういう物で〜んでコダ村視点からもう一回解説
と何故か一つの流れで書くのではなく、わざわざ三つに切ってたりして
たぶんもとのweb小説ゆえ、作者が思いついたくだりを、そのまま書いてそのまま(再構成無しで)載せちゃって
また悪いことに商業ベースにするとき編集がそのままスルーしちゃったのが原因なんだろうなとは思ったが

71 :@無断転載は禁止:2016/04/20(水) 20:18:28.01
やっぱりガルパンのカチューシャ可愛すぎるわ!口が悪いけど仲間想いの美少女とかいいキャラし過ぎ!
ドブスメンヘラのテュカとは大違いだわ!同じひーたんのキャラとしてテュカは邪魔な存在だわ!
ちったぁカチューシャ見習って死ね!ドブスメンヘラテュカが!

72 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/20(水) 22:18:25.15 ID:dklKkt/O
外伝+のピニャ騎士団設立は面白かったからロゥリィの過去話もやって欲しいな
そうなると自衛隊関係無くなっちゃうけど

73 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/20(水) 23:59:39.20 ID:EbPxZqjT
>>72
外伝2以上の事語ることもねえだろ

74 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/21(木) 00:35:56.88 ID:okA/iTsM
>>73
ミモザとかメグルとか色々あるだろ
外伝2の昔話は正直おもしろくなかったけど

75 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/21(木) 02:21:15.11 ID:2mk4tJ9K
やらおんは相変わらず自衛隊批判記事か
原因であるデマ女には全く触れてないし
更にそこにGATEをまぜてくる嫌らしさよ

76 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/21(木) 20:05:12.05 ID:6QsE939o
めっきり人が減ったな

77 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 00:32:22.06 ID:HVdI+Wpe
>>72
個人的にはテューレさんの過去話(女王時代)が気になります
部族同士の殺し合いが絶えなかったとか聞いているので
かなり苦労していたのではないかというイメージがあります

78 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 03:56:26.15 ID:vF+IpOlx
>>76
スレを乱立させ過ぎなんだよ
荒らしがやってるんだろうけど

79 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 08:34:43.32 ID:ZsQzE01Y
>>77
それはデリラが古田の店で尾ひれ羽ひれつけてしゃべるだろう

80 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 08:54:55.42 ID:tqevlCoW
テューレの過去話とか胸糞ケンタウロス再びみたいな内容になりそうで嫌だな

81 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 11:17:02.48 ID:YLFrpyTS
>>77
つ 卑弥呼

82 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 19:52:53.41 ID:UqTKiNuh
でもライトノベルの作者って欝展開こそがキャラを掘り下げた深く味わいぶかい展開ってのを
やりたがる傾向あるからな〜

83 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 20:08:35.51 ID:zo+HVlf/
リア王「・・・」
シンデレラ「・・・」
小公女「・・・」

84 :@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 20:53:58.21
この世の全ての悪の原因はテュカ
テュカこそ諸悪の根源

85 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 21:06:23.17 ID:5+AjXoD3
25 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/04/17(日) 23:27:09.55 ID:+4kAB7ru0
ようは現実の日本をディスって妄想の異世界に逃げ込んでるだけのクソだからな

そもそも、自衛隊の話の癖に目的は帝国を倒す事でも日本の平和を守ることでもなく、
根幹の主たる目的、ようは本音は「異世界で遊ぶこと」と「国内の気に入らない団体や政党をディスること」でしかない

これが正しい認識だよなw

86 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 22:29:48.16 ID:1sY2ldVk
そうだよとしか
元々そういうのが好きなのが集まって評価していっただけで
何か高尚なメッセージ性や文学性が有るわけでも無い
それが嫌なら読まなきゃいい類いの作品だ

87 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 22:42:09.08 ID:zo+HVlf/
ああなんだいつもの知的障害者か
どうせ古典とか名作って呼ばれる本ですら読まないような池沼なんだから
相手にするだけ無駄だったな

88 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 23:08:32.02 ID:WCWWlj3F
>>85
「敵対勢力は必ず倒すしかない
 倒さずに放置するのは遊んでいるから」
という短絡思考の結果、今のアメリカが中東の泥沼にはまり込んだという現実を
全く理解しておらず、自衛隊を単なる「暴力装置」としか認識していない人間が、
上から目線で賢しらにゲートを馬鹿にしているわけだ

作品を論評する人間の知性がわかりやすく暴露される
そういう意味でも、ゲートという作品の価値が逆説的に証明されているな

89 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 23:19:19.02 ID:UqTKiNuh
>>88
いやまあゲートに頼らずとも最近のあの手のアンチ自衛隊(?)の馬鹿さ加減は
世の中に(自ら)喧伝しまくってますけどね

90 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 23:51:24.66 ID:fUzNXGqE
ネットが出来てからそういう馬鹿があぶり出されて良い傾向だ
昔みたいに新聞、テレビ、ラジオからしか情報が無い時とは大違い

91 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 05:19:46.39 ID:r4/zCH8L
夏コミはゲート本あるかなぁ

92 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 07:57:58.23 ID:4vJ/DeSg
>>85
ゲートアンチはこんなんばっかだな・・
未だに自衛隊とのコラボのことで文句言ってる馬鹿も居るし

93 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 08:24:27.04 ID:ls9lk5y+
話題性ももう無いし有っても少ないだろうな

94 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 15:56:39.81 ID:SaK0Sn1y
>>88
> 今のアメリカが中東の泥沼にはまり込んだという現実

本当にそうなのかな。
アメリカが望んで泥沼化してると思ってたわ。

95 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 18:04:00.08 ID:FVxPte/8
>>94
完全に誤算だろ
独裁政権滅ぼして自分達の息のかかった親アメリカ政権樹立させて
治安を取り戻せば皆ハッピーで利権ウマウマ
がまるで上手くいってない

96 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 18:08:01.81 ID:ls9lk5y+
アメリカが儲けたいと考えてるのは軍需産業もそうではあるけど主眼は石油産業だろう
中東問題が長引くほど石油産業にとって打撃なんだから泥沼化を望む訳がない
軍需産業がいくら儲かろうが戦費を出すのは政府だし

97 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 20:43:05.16 ID:SaK0Sn1y
あれだけ何度も失敗を繰り返していると、
それが失敗ではなく成功に見えてくるのだが。

98 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 21:23:42.22 ID:FVxPte/8
そりゃアメリカは極東の島国において最高の成功体験があるからな

99 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 21:31:31.09 ID:yTF0Tg8k
中東には天皇がいない

100 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 21:32:50.96 ID:JrbLqbub
>>98
幻の味が忘れられず、そのラーメンが再び食えることを信じて通い続けるみたいなもんだナ。
実際味のブレが大きいラーメン屋が近所にあるもんで。先日NHKの72時間でもやってたが。

101 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 21:53:17.25 ID:SaK0Sn1y
そうなのかなぁ。

どっちに転んでも損をしない戦略を立てるのが基本中の基本の連中が、
本当に失敗しているとは思えないんだが。

太平洋戦争の真珠湾でわざと味方に被害を出させたり、
朝鮮戦争でわざと38度線で分断になるよう進軍を止めたり、
そういう過去の実績からすると、わざとやってると思った方がいいと思うんだ。

102 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 22:51:26.65 ID:bIXD1pWC
真珠湾の時点では空母と戦艦の優位性は日本、連合国共につけかねてるし
絶妙なタイミングで日本に開戦を決意させたのは確かだけど
戦艦を釣りエサとして差し出すというのは馬鹿げた話

あと朝鮮戦争だって両軍があそこで強固に防御してたから膠着したのであって
やる気マンマンくんのマッカーサーがあの時点で意図的に止まらないし
止めるために解任せざるを得なかったんだから

103 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 01:25:07.55 ID:t/at/T7L
>>102
マッカーサーには勝算があったわけで、
彼にとっては本国に勝利を阻止されたんだよ。

104 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 02:21:25.78 ID:suNC3xxy
>>103
確かに軍事的には勝算はあるだろう
しかし彼は38度線以北への進撃で政治レベルでの失敗を一度してる(中国参戦)
更なる戦火拡大による世界大戦への発展を米政府は恐れてるのに任せられる筈がない

戦争は軍事的に勝てばいい物ではない

105 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 11:28:38.03 ID:t/at/T7L
>>104
だよね。

イラクやシリアのgdgdっぷりはアメリカの国益のための意図的なものだろう。

106 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 12:06:52.27 ID:suNC3xxy
なんだコイツ
アホサヨ並みに話聞かねえ

107 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 12:23:05.64 ID:rEbEMqlz
分割統治とか基本だろ。

108 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 14:23:42.84 ID:pL+Gfypj
>>105
そもそもアメリカという国は、敵性戦力の殲滅に関しては極めて有能だが
そこに国力のすべてを叩き込んだ結果
戦後処理については全くの無能と化すことが多い

イラクに関しては「独裁者フセインを倒せば民主的で平和な政権ができる」
と根拠なく楽観的に信じ込んだ結果が、あの大混乱で
「このままじゃベトナムの二の舞になるから早急に撤兵しないとだめだ」
とあわててイラクから手を引いた結果が、シリア内戦とISの出現

「国際問題のすべてはアメリカの陰謀」というのは思考としては楽チンだが
アメリカ以外の外的要因を軽視しすぎる問題があるので、正直おすすめできない

109 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 15:08:22.25 ID:2OLPn7/m
そらアメリカが外地占領が下手くそなのは仕方あんめ
基礎となったのが大戦後の日本統治だぞ
どこの世界にこんなあっさり従順になる民族いるんだw

110 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 15:12:31.71 ID:rEbEMqlz
>「独裁者フセインを倒せば民主的で平和な政権ができる」
> と根拠なく楽観的に信じ込んだ

なわけないだろ。

111 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 19:51:37.11 ID:pL+Gfypj
>>110
それがそう信じ込んでいたんだよ
当時のラムズフェルド国防長官を筆頭としたネオコン勢力は

「悪の根源はフセインだから、排除すればイラクは平和になる」
「米国主導による民主国家建設にイラク国民が反対するはずがない」
「ドイツや日本は米国主導で復興して同盟国になった前例があるから
米国の統治はこれらと同様にうまくいく」

ってな発言をしていて、極めて楽観的だった
それで結果的に、有効なイラク統治政策の策定を妨げることになった

より事情が知りたいなら、ギデオン・ローズの学術的著作
「終戦論 なぜアメリカは戦後処理に失敗し続けるのか」
を読むことをお薦めする

112 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 20:43:25.73 ID:UovIDF7U
日本とドイツの統治に成功したのはともに元々の民度素養が高かったから
加えて日本は天皇陛下を他の戦犯とした英霊のように見せしめ虐殺されなかった所が大きい

民度も常識の欠片も無く裏切りを繰り返している韓国を見れば
外地占領が一筋縄ではいかない事ぐらい分かりきっているのにな

113 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 21:09:30.86 ID:Jj5egV8z
日本の場合にせよドイツの場合にせよ、それなりに実績のある行政組織と人材を
使用できたことが大きい。

114 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 22:28:49.71 ID:rEbEMqlz
>>111
そういう楽観的な連中を据えてニヤニヤしてる人達がいたんじゃないかな。

115 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 22:34:01.22 ID:rEbEMqlz
>>113
空襲や沖縄戦を除けば、
日本人にとって太平洋戦争は海の向こうでの戦争だったんだろうな。
遠征してったら返り討ちにあいました、と。

116 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/24(日) 23:10:01.58 ID:lwplO2RA
というかこれだけ情報伝達が発達した今
純軍事力と戦争だけで全て解決する事不可能だし
植民地拡大時代なら殺し奪い奴隷とする事に否を唱える人いなかったが
今では特に西側には上記に加え「人道主義」という足枷でさらに雁字搦めになってる昨今
正直怖いんだけどねぇ
東西南北世界中がイーブンの足枷あるなら平和といえば平和だが
最近は一方は足枷無しで好き勝手やってるからこっちまで足枷に辟易しだしてるのが実情

117 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 00:15:28.11 ID:m6lv8rDO
『人道主義』が最後の一線を超えない為の足枷である内はまだ良かった
『人道主義』をアカ思想の持ち主が悪用し始めてから全てが狂った

118 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 12:15:17.55 ID:vCuxnXp/
既出かもだけど
本編の最後と外伝4の最後で若干矛盾がないか?
外伝では開門してすぐに伊丹は梨沙と出会ってるけど
本編じゃ梨沙は伊丹が帰ってること知らなかったじゃん?

119 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 14:33:29.28 ID:ZoyNxb+U
>>118
矛盾も何も、
日本側のゲートが開いた位置すら違うよ。

コミケ会場と、
秋葉原の漫画図書館。
どっちがどっちだったか忘れたが。

120 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 15:58:04.43 ID:5bakEDcD
>>119
いや、そうズレてもいなかったはず。アキバの漫画図書館での同人誌即売会イベントの最中につながった展開

121 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 20:43:29.03 ID:vCuxnXp/
>>119
そのあたりの説明なんもねえよなあ…
まあ新章で解説あればいいが
あと石油精製施設の妨害がロゥリィの仕業っていうのもなんか釈然としないんだよな

122 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 21:02:09.58 ID:YqvwaiwD
本編5には秋葉原と明言されてるけど外伝4では即売会場とだけだな

123 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 21:20:18.61 ID:ZoyNxb+U
>>120
そういう展開だった。

本編と外伝で場所が違うのは謎だ。

124 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 22:31:32.96 ID:7WHkB8by
単に作者のミスだろ
編集がチェックしないのが悪い

125 :@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 22:37:36.81
テュカ並みの馬鹿が多いよなw

126 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 23:36:58.79 ID:YqvwaiwD
・ロゥリィが何故妨害したか
・レディとレレイの相関関係
・門の正式な出現地点と今後の設置場所
・地球側の今後の対応
など不明だったり解決してない点がかなり多いんだよな

エタったりしない事を願うばかりだ

127 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 23:38:08.12 ID:ZNMx4WfC
どこにもコミケ会場なんて書いてないぞ
勝手に勘違いして批判するとか大丈夫か?

128 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 00:57:16.48 ID:L4GKiHj6
>>123
外伝と本編で門の開いた場所自体には矛盾はない、おそらく同じ場所

129 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 03:14:40.04 ID:p/hWRWnq
コミケなんかより総合火力演習いこうぜ

130 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 12:24:08.52 ID:APhH/jBd
同じ場所ってことは、
コミケ会場が秋葉原の漫画図書館に変ったってことか。

131 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 13:28:10.65 ID:EmXpRfri
帰還したと思ってたら実は微妙に違う世界だったというオチかと思った

別の世界線では富田が死んでたり伊丹が負傷して3人娘と離れ離れな
世界とか笠間が織田信長と共に現代で活躍してる世界とかあるのかな

132 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 16:26:00.17 ID:E/1A3l+X
>>131
笠間を草間と空目して脳内で「大作くん〜」ってあのフレーズ自動再生された起訴

133 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:02:45.90 ID:p/hWRWnq
総合火力演習なんて毎年行ってるから、逆にコミケいきたい

予行がいつもコミケと重なる

134 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:58:22.36 ID:fbyhzNh+
「こいつがあの私と同じ金元ボイスの奴なの?・・・・ノンナ!コイツを粛清して!」
テュカ「な・・・なんなの!あなた達」
テュカをゴミを見るような目でノンナは一瞥する
「我が敬愛する同志の命令ですのでテュカさん、貴女を粛清します」
テュカ「へ!?」
ちゅどおおおおおおおぉぉぉぉん!
ノンナのIS2の主砲が火を吹き、テュカの醜い体を吹き飛ばす!
テュカは文字どおり木っ端微塵になり死ぬのであったw

135 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:58:30.40 ID:+vSe1wp6
ほんとに話題が無いな
今軍事板でやってる禁断の鉄道考察でもするかw

136 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:28:25.29 ID:I2dBCa37
軍事板でやってろw
荒れるよりはまし話題がなくてものんびりやってればいいさ

137 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:42:33.41 ID:ofs89YL9
だって何にネタがねーんだもん…
二部とかどうなってんの?

138 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:46:40.61 ID:I2dBCa37
2シーズンは鋭意準備中だけど、資料集めとかに時間がかかりそうな感じらしい

139 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:49:11.23 ID:Ztim0iPz
ほんの僅かの気圧差でも、ゲートが開いた途端に大嵐とかいうことにならんのでしょうか?

140 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 07:19:31.81 ID:7GR9PIuK
なるはずだがならんのだからそう言う事だ
>>139

141 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 17:43:54.47 ID:wnXtZHdo
スターゲイトみたいなシステムならそこら辺は解決なんだろうが
そこまで真似しちゃうと批判有りそうだからな

他にも細菌や昆虫、小動物などの流入だってご都合で片付けられるんだし
気にするだけムダ

142 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 19:57:06.82 ID:QimZOOKQ
ピニャのアナルに寄生してた特地のサナダムシが地球の大気に触れた途端突然変異を起こして巨大化して暴れ回る薄い本ください

143 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 22:55:07.33 ID:I2dBCa37
最初から問題の少ないところを選んでゲートは開いてるだろ
あと、気圧差はゼロではないからゲートを覆うことで調整されてるはず

144 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 04:56:23.05 ID:I8AzBOwJ
パナマ運河方式だな両方にドームがあるのだから
常にどちらかが閉じているだろう

145 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 06:21:40.24 ID:Cwzi6OZe
気圧なんか些末な話で特地と地球側ゲートの双方の宇宙の中での相対速度や、
惑星の自転周期の差分による角度の差分をどう解決しているのか。

気にしても仕方のない話は気にしないのが最上の解決策。

146 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 06:42:24.37 ID:eWVDGuDf
そもそもこの作者はそこまで考えてねーよw

147 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 22:29:08.66 ID:UtXMnZnx
>>139
ならないと思う。

現実世界でも長いトンネルは両端で天候が違ったりするが、
それなりに風が流れはするものの、
強風が強すぎてモノが吹き飛ぶほどでもないよね。

148 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/28(木) 22:37:11.34 ID:02+bHM66
トンネルの両出口の高度が一緒で気圧が1hPa差があったら暴風が吹く。

149 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 02:41:03.24 ID:etvXHpET
つーか、まだ続くのか。
もう完結したと思ってた。

150 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 03:16:08.09 ID:3ef8MJFt
>>149
まあ、ある程度のネタは出尽くした感じだよな
ここからどう話広げるのかとか

あとは伏線の回収と綺麗に話まとめてくれれば俺は満足

151 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 07:13:05.53 ID:o+9jeeck
SF的に考えれば地球から灰を特地に持って行って木を持って帰ってくれば、どのエネルギーからも変換せずに熱源となるもの
が増加する=宇宙全体のエネルギー量が増えてしまうというエネルギー保存則に反した事態に

もっとも特地が完全な異世界ではなくこの宇宙のどっかだというなら成り立たないが

152 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 07:30:23.82 ID:BDyHQhg2
ゲート通して人やモノが行き来するだけで質量保存則に反してるやん。
もっと上位の範疇での保存則あると考えんと異世界とかタイムトラベルのシチュ破綻する。

153 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 08:09:48.77 ID:DvvRAvR4
つまり同じ宇宙にあると

154 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 19:39:24.72 ID:emawwgF+
>>151
いや、エントロピーは「閉じた系の中において」という条件が付くことを忘れてはいけない。つごうあの世界ではゲートが開いたことで二つの世界が
足した分が総量となってくるわけで、実際地球+特地という見方だとエネルギー総量は変化していないことになる。

155 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 21:45:03.86 ID:rDDGSyUB
もしアニメ一期と二期の円盤売上げ枚数の合計より
ガルパン劇場版の円盤売上げ枚数が上回ったらそれはテュカが不細工なせいだなw
つーかアンツィオ編だけで六万枚行ってるからなあw

156 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 22:28:46.02 ID:vnAxA79P
ゲートの非公式サバゲイベントの出しものように
コミック版ロゥリィの等身大フィギアを製作することになった。
(いや、それ以前に作ってたんだけど)

出力用に個人では最大級クラスの3dプリンターと
材料を30kg用意しました。(ほとんど自作)

データは前に作った2000円フィギアを元に
ブラッシュアップしてます。

良くできたら他のイベントにも持ってくかも。

157 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 22:35:23.70 ID:rDDGSyUB
二千円で売ってくれよ

158 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 23:09:32.89 ID:3ef8MJFt
>>155
いろいろととっつきにくいアニメだからしゃーない
むしろよく5000枚も売れたわ
2クールの売り上げは知らんが

159 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 01:43:34.75 ID:T56QHGMS
>>158
そいつ各ゲートスレで同じ事言って荒らしてる奴だよ
そもそもあの作品とは共通点がほとんどないし
つか、テュカアンチも嫌儲民かな

160 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 01:45:53.13 ID:1DSwbm/A
>>159
●使ってる時点でお察し

161 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 07:32:05.02 ID:LV13KtaF
>>158
7巻5000枚前後のはず
3期は狙えるかも知れないか?って売上げだな

162 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 20:18:13.71 ID:jVYA8jZY
>>158
考えてみれば、「自衛隊が善玉で無双できるほど強い」という作品を
「自衛隊はやられ役の味方か強力だが邪悪な敵」
というステレオタイプ作品が蔓延している現状に突きつけるというのは
客観的に考えて、相当な冒険だった

それが、採算ラインである「円盤売り上げ5000枚」を達成できたのだから
まずは成功と見ていいと思う

163 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 10:24:08.90 ID:wgXur1si
ななしさん 16/03/26(土)01:33:43 No.396941369_ 

ラジオで原作者出てたな
アニメシナリオにはノータッチ
アニメ化の範囲も制作のプロデューサー側から聞かされただけ
って話てたな 

やっぱりそうか

164 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 11:59:01.49 ID:4Q/l5A0J
原作者が一番気にしていたのは
「自衛隊の描写がきちんと現実に即しているか」だからな
「現実に存在している組織を登場させる以上、間違った描写は徹底排除」
という点を徹底させるため、アニメスタッフが1日体験入隊したとか

シナリオに関しては、そもそもゲートのアニメ化という話が
以前から何度か上がってきて、その後ポシャるという事が続いたため
実際にアニメ化が決定した後も
「またポシャるんじゃないか」と懐疑的になっていたらしい

165 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 12:33:02.48 ID:Qpomco3S
>自衛隊が善玉で無双できるほど強い
ゲートの場合相手が激弱の未開人ってだけな様な

166 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 12:37:04.71 ID:4cyZ36k0
>>164
のっけから新卒で幹候なのに33歳で3尉とか言う人が主人公だったり
それと同年代の防大卒エリート(自称)が2尉やってたりするんだから、
自衛隊の現実に即しているとかなんとかはぜんぜん気にしてないと思ってたわ。

別にそれをグチャグチャいう気はなくて、創作だしこまけーこたーいーんだよと割り切ってるところに
>原作者が一番気にしていたのは
>「自衛隊の描写がきちんと現実に即しているか」だからな
って言われると草生やさざるを得なくなっちゃうwww

167 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 13:49:05.71 ID:3wSvMOG9
>>166
二等陸尉って幹部の中じゃ下っ端?

168 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 13:53:52.94 ID:fhUVYhom
>>167
防大でると少尉からだった気がする
でも階級的には偉い人でしょ

169 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 13:55:06.80 ID:fhUVYhom
抜けた
幹部としてはしたっぱだけど偉い人でしょ

170 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 14:19:32.78 ID:3wSvMOG9
なるほど納得
防大卒の33歳エリートが未だ中尉ってのはおかしいってことか。

171 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 14:20:44.02 ID:FHL3trRw
>>168
少尉なんて階級は自衛隊にはない

172 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 14:29:25.69 ID:1NVk0/al
そういえば海外の人たちが自衛隊の階級で大混乱してたなあ
日本語がわかる人はLieutenantなのに2番目の尉官って直訳になるのが感覚として妙らしい

中尉=Lieutenant 少尉=Second Lieutenantだから二番目の尉官は少尉に思えちゃうんだな

173 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 14:38:26.56 ID:FHL3trRw
尉官、佐官なんてカテゴリ分けは西洋にはありませんぜ

174 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 14:40:51.40 ID:Qpomco3S
柳田は伊丹より若いけど同階級と書かれてるだろ

175 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 15:01:26.62 ID:1NVk0/al
>>173
ああ、ルテナンを便宜上尉官と書いただけ

176 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 16:47:41.44 ID:4cyZ36k0
あっちの階級は、直訳すると中心の人だとか1000人指揮官だとか、非常に意味を持ってる
日本の階級は、明治維新後に当て字や造語したものばかりだから、あんまあてにしない方がいい

177 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 17:29:50.94 ID:zHiRKCdB
リアルな部分とリアルでない部分があって、伊丹の経歴とか、特戦軍のはっちゃけ具合とかは、
それがリアルに基づいた描写ではないって線引きの提示だと思う
一方で作品の別の部分でリアルさが売りになってる部分もあるから、
そこに関してはアニメにする際も拘ってほしいって話じゃね

178 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 17:59:55.30 ID:wgXur1si
普通はそう思うわな

179 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 19:02:54.77 ID:NJJcQnB8
>>176
律令制の四等官制の呼称を持ってきただけだろ。
佐は督(将)の補佐だから、妥当かと。

180 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 20:05:54.44 ID:4cyZ36k0
>>179
すげえな。律令とか知らんかった。
大中少納言ぐらいしか思い浮かばん。

それはそうと、文庫版読んだけど、富田死ぬのとか読んどこうと思って書籍版ポチったが、
まだ冒頭なんだけど、文庫版と同じ文章が並んでる気がしてならない。
もしかして、ウェブ版でないといけなかったのか???

181 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 20:13:02.65 ID:3wSvMOG9
>>180
文庫と単行本内容まったく同じ

182 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 20:16:06.51 ID:4cyZ36k0
。・゚・(ノД`)・゚・。

183 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 21:40:19.33 ID:wgXur1si
持ってるけど上げていいのやら

184 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 21:43:42.01 ID:4cyZ36k0
クレクレ

お布施なら十分したはずだ。
文庫持ってるのに書籍も買っちまったんだから・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

185 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 22:02:00.97 ID:1h0m1jTf
>>170
防大出身ではなくU幹だったような。>伊丹

186 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 22:12:20.79 ID:1NVk0/al
>>185
話題の主は伊丹じゃなく柳田だよ

187 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 22:14:19.59 ID:3wSvMOG9
>>185
伊丹と柳田が同い年だと誤解してた
すまんな

188 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 22:15:57.58 ID:1NVk0/al
あ、レスの年齢の部分俺も読み飛ばしてた
すまん

189 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 23:06:31.42 ID:4Q/l5A0J
>>184
君が欲しがってるのは最初のWEB版か?
なら「強毒版」でググレ

ただ、あれは作者自身が書籍にするにあたって
投稿掲示板から撤去したものだ
そうした作者の意図が何なのか、きちんと汲むべきだと思うぞ

190 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 23:13:33.38 ID:dvT6CJKx
企業だとだいたい課長代理〜課長くらいだと思う

191 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 01:35:56.31 ID:t577om0K
むとら◆4fc2509b って何者だ?
ゲート小説まるごとコピペ投稿してやがる。

192 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 01:41:47.13 ID:mWZgR9Uv
宣伝乙

193 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 02:33:03.59 ID:t577om0K
作者が投稿したのと同じサイトでweb割れするとか、
まったく、どうかしてるぜ。

194 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 02:48:32.09 ID:zoKXxQFV
防大出とU幹の33歳だと普通はどの程度の階級なんだ?

195 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 02:54:37.96 ID:JLolL+NM
管理人が放置してるからな
あそこも問題起こす奴が8割近くでまともに活動してる奴なんて他でもうpしてんだから潰れてもいいけどな
・・・てか潰れたらあそこの池沼共が拡散するから鯖維持してもらってゴミまとめて貯めこんでもらったほうがいいな

196 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 07:57:05.85 ID:HTLziNAh
>>194
伊丹の歳であの階級は奇跡レベルだろ
なぜ自衛隊に入って幹部になったのか分からん
そのくせやるときはやれる男とか意味が分からん

197 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 08:16:44.79 ID:ZUnVBrwX
>>194
同期全員無条件で一尉

198 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 10:00:25.62 ID:XRldq0cN
漫画版のピニャとディアボのシーンはギャグ寄りだと思ってたのになんかえらいことになってた(´・ω・`)

199 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 10:11:20.13 ID:ZUnVBrwX
まあ、ディアボはゾルザルよりはまともだったという一面ということで

200 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 10:23:10.30 ID:nTgIsVCh
>>199
外伝のディアボは馬鹿にしか見えなかったけどな

201 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 10:29:58.67 ID:ZUnVBrwX
>>200
外伝でディアボつーと、自衛隊まつりの時だっけ?

外伝で印象に残ってるのは、石工のストライキかな。
関係のないヒト種の石工さん達が、もう二度と仕事が来なくなるって嘆いてたのが切なかった
そしてピニャ以上に誰も助けにこないアルペジオ・・・
アルフェさんのこと考えたら、ピニャはヘリに乗り損ねたぐらいで落ち込んじゃあかんよな

202 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 11:09:10.78 ID:nTgIsVCh
>>201
そう

アルペジオあの後どうなったんだろなw

203 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 12:02:44.48 ID:OMR6cU1P
普通に自力で脱出してイタリカの顧問魔術師か何かになったような

204 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 13:10:05.38 ID:O9O4XNFA
ミザリィって最後どうなるんだっけ?

205 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 13:52:31.69 ID:OMR6cU1P
アイロンか何かで殴られて死ぬんじゃなかったっけ?

206 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 16:45:48.52 ID:nTgIsVCh
悪所街に戻ったよ

207 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 18:11:15.36 ID:r8irAZuq
>>205
ワラタw

208 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 18:21:53.43 ID:t577om0K
>>201
> 関係のないヒト種の石工さん達が、もう二度と仕事が来なくなるって嘆いてたのが切なかった

たとえ犯罪率が低くても、1件でもレイプ事件が発生すれば、
みながレイパーかのように扱われてしまうということやね。

209 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 18:42:51.33 ID:dKfUyVQI
ここに十万人の犯罪者がいます

210 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 18:43:27.43 ID:HTLziNAh
>>208
少なくとも日本では今だって契約後にスト起こす様な会社は二度と仕事もらえないわ
事故・故意を問わず建物破壊する様な奴もな

211 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 20:39:19.07 ID:12NR0ziv
テュカという外れ役やらされて人気投票区五位だからとイベントでバカにされた金元さんが可哀想
やはりテュカは水田わさびがやるべきだった

212 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:52:00.19 ID:O9O4XNFA
>>210
今の日本と比べても意味ない

213 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:11:15.65 ID:A1j1RELj
強毒版は頑なにベッドじゃなくてベットなんだな。
編集さんにちゃんと矯正されたか

214 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:19:23.32 ID:dwEsNH5H
劇場版作って欲しい

215 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:34:31.97 ID:6S/ffSeW
>>213
他にも用語ミスあったような。
LANだっけ?

216 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 18:06:13.19 ID:Vko36Tmp
OVAですら無理だろ
というかクオリティ低いならもう作って欲しくない

217 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 20:07:26.20 ID:WI9mmyEc
豊臣秀次を豊臣秀吉ってなおす編集もいるって言うしね

218 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 22:48:06.32 ID:NNHFaj5Z
ガルパン劇場版売れたから
それに負けずにゲートも劇場版作って爆死して俺を笑わせて欲しいw
あと目標売上げは20億でやってくれよw

219 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 22:53:36.22 ID:C2K+YWBV
劇場版は出ないから君が笑うこともない
残念だったな

220 :@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 23:07:31.04
爆死したらテュカのせいだな!

221 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 23:24:25.96 ID:xHo8q7nZ
>>220
テュカかわいいよテュカ

222 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 00:04:53.90 ID:pfyiwFmb
>>218
相変わらず嫌儲民は分かりやすいな

223 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 09:44:31.43 ID:Sy79rUVA
>>218
どうせなら監督繋がりでラブライブと競えよw
ゲート劇場版の目標28億なw
まあ実際作ったらその1割もいかないだろうがw

224 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 18:38:52.64 ID:Kk89MncV
朝起きてから自演レスとか悲しい人生やな

225 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:12:22.29 ID:ZkOCrov3
ガルパンやラブライブに負けるのは亜神が許さないw
ついでに特地の神も許さないw

226 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:15:11.86 ID:XCfl5sxh
もっと戦闘シーンが多くて、伊丹と4人娘?のエピソードが濃かったらガルパンくらいにはなったかもね。
立川行ったけど、あれすごいよ。

227 :@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:42:58.90
それもこれも全部テュカが悪い!

228 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 17:42:53.88 ID:tC3jtdjl
テュカのヘリコプター見たかった
正確には金元寿子のヘリコプターだが

229 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 22:05:23.04 ID:IVI9oFuC
特地には万能の神が許さない&亜神が許さないという全て解決出来る便利な言葉がある
とりあえず特地では何をするにも万能の神ハーディの許可が必要なのだw

230 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 20:02:07.91 ID:KqMgoNC6
今とうとう外伝に手をつけて順次読んでるんだけど
ヤオとジゼルって普通に会話してるんだけど、いつ和解したんだ?

231 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 20:23:46.33 ID:YzVPMKI3
無論貴殿の知らぬ間に

232 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 20:29:31.40 ID:kc0frceI
クナップヌイでの調査とかアルヌスでの食堂でのバイトとかでジゼルも馴染んでたし
主人の伊丹が友好的な関係になってるから
ヤオとしちゃそれを無視して敵対的な態度をとれないんじゃない?

233 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 22:08:33.60 ID:jXpi/5RU
ハーディへの信仰を捨てたからこそ、
ジゼルと普通に話をするとも考えられる。

234 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 23:32:21.98 ID:CnT2mQ1K
友好的に話さないと神が許さないから

235 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 01:03:38.58 ID:oPMqWqc7
web版とは大違いだな

236 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 01:40:25.79 ID:2yYjp5ho
ウェブではどうなったんだ?

237 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 04:40:28.94 ID:W4A0Mw7q
ストパン、ガルパン、艦これ、はいふり以下のクソアニメだわ
まあこんな原作では監督に誰を据えてもどうにもならなかったろうなw

238 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 05:11:35.63 ID:+KKUISCz
>>230
和解というより、ロゥリイに誓いを立て直した事でジゼルは無関係って事になったんじゃない?
それにダークエルフを救わなかったのはハーディーだし。

239 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 08:51:32.70 ID:7Wk5Tjrw
クナップヌイでの調査以降、
ジぜルのダメな子的な面が色々露わになったからな
それ見ているうちに毒気が薄れていき、
下手に敵対するのもばかばかしいと思っても仕方がない

240 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 13:50:48.04 ID:2yYjp5ho
>>239
初登場時の黒い台詞が印象強くてな
「なんだあれお前らだったのかw(プゲラ」
「欲にまみれた手前勝手な祈りなんか聞いてられるか」
「主上さんの役に立てたなら喜べよ、それが死であっても!」

241 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 17:21:23.88 ID:HXoMzNcx
>>236
最後まで敵だよ
切り落とされた首が転げ落ちていって出番終了だったような

242 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:43:39.77 ID:UlvFP7xH
>>241
でも亜神だから死なないのか

243 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 19:58:17.54 ID:n8BnVcdm
神と亜神は絶対正義
逆らう奴は神と亜神が許さない!w

244 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:30:48.66 ID:2yYjp5ho
>>241
そうなのか・・
流れ的にはそっちの方が自然でキャラに遭うけど
食堂で働くポンコツ亜神ちゃんも可愛くて好きだから悩むわ

245 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:46:16.90 ID:Yk8B8V/U
和解はしてないんじゃないか
大人の対応をしているだけで

246 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 23:58:09.37 ID:2yYjp5ho
外伝読んでたら、シャンディ・ガフ・マレアがマレノになってた。
途中で設定変わった?

247 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 04:41:23.25 ID:6v+nj58V
自衛隊が何をしようと特地の神と亜神が許さない!w

248 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:11:23.31 ID:YhGO954m
ルワンダ中央銀行総裁日記ってのがリアル異世界召還モノで面白いって話を聞いたぞ。

249 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:34:43.99 ID:/p2rAclo
なんかテュカキチ以外のアホが発生したのか
表現方法変えてきたのか

それにしても随分人が減ったな
もうゲートはおしまいなのかね

250 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:58:55.27 ID:3Fjkh2Rj
>>248 価値観の衝突で地元の事情を優先するあたり、どっちかってえとアウトブレイク・カンパニーの元ネタではあるけどね。
文中2行でさらっと書いてたが、軍隊の無駄金削った分で装甲車(ミリタリー・バランス見たらAML-90らしかった。90mm榴弾なら61式の主砲とほぼ同威力)買えって勧めたりしてる。
隣国で騒乱起こしたヨーロッパ傭兵どもがこっちへ逃げてきた時に、国境に並べて無言で威圧したんだ。いやマジで。

読み込むと後の大虐殺への萌芽も見えてくるんだが、その辺は外国人がどうこうするには限度がある。ベストは尽くしたと思うけど。

251 :@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 21:55:55.53
>>249
呼んだ?
テュカ「ケホッ・・ケホンケホン・・」
俺「はぁ?わざとらしい咳してんじゃねーよ!メンヘラドブステュカが!」ドカッドカッ
テュカ「ぐはぁぁぁぁぁっ!ぐべえええええっ!
俺「てめーがカチューシャと同じ中の人が使われてることが不快だわ!テュカはキモいから失せろ!」
テュカ「いやぁぁぁっ!まだ死にたくないよぉ・・おとーさ・・うぎゃんっ!!」
ジャーマンをかけられ、完全にテュカの後頭部は破壊されテュカが動くことはなかった

252 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 22:26:12.23 ID:eAsnFX04
>>248
それの著者がフルブライト奨学金もらってたのが興味深いな。

253 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 05:59:23.37 ID:cFICEcfi
>>250,252
読んだことある人いるんだねぇ
面白そうだから、やっぱ買うわ。

254 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 21:32:20.70 ID:PIRoYghk
とりあえず続編で自衛隊が何をしようと神と亜神の許可がないとなにも出来ないからな!
お前らよく覚えておけ!

255 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 21:42:46.77 ID:cFICEcfi
ここでそれを俺らに言われても・・・

256 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 23:33:04.00 ID:jGR3M1PT
>>255
そいつはガルパンとの対立煽りをしてる荒らしだよ

257 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 05:26:32.81 ID:BeZsQ/ZA
>>256
ガルパンと対立も何もガルパンと比較にならない程差があるからなあw
こんな詰まらないラノベとガルパンを同列にすること自体ガルパンに失礼w
ヒロインもブスしかいないゲートと美少女ばかりのガルパンじゃあ勝負にならないわw

258 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 06:18:56.20 ID:AsseB/Fn
マルチ乙

259 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 08:30:08.95 ID:HPiGX+31
ガルパンと対立って、ここにだってガルパンおじさん少なからず居るだろうに。

260 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 20:58:33.26 ID:DSnlt4/J
なんか来てるぞ。http://www.amazon.co.jp/dp/4800254841

261 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 21:16:10.93 ID:/cIx2nVK
戦スナ最終巻の疾走感がかなりよかったから、SF作品は作者にあってそうだな

あらすじ読む限り、ラピュタと見せ掛けて未完少女と予想

262 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 22:37:02.10 ID:t0b3FXSi
新作いらんから戦スナとゲートの続編書いてほしいわ

263 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 22:45:33.88 ID:UbFq6p2J
>>260
内容紹介みた感じ、銃夢や最終兵器彼女を思い出したわ。

264 :@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 22:57:35.11
ゲートと戦スナいらないから新作出して欲しいわ

265 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 05:17:37.94 ID:UlM0/Hm3
>>259
嫌儲民だろ
アイツら意外にガルパン好き多いから
そして向こうでもガルパンを使ったゲート叩きが多く見掛ける

266 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 17:59:50.81 ID:RAYDsutR
外伝5としてゲート再開→再会編をやってほしい

267 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 19:56:36.20 ID:hAV41/vX
>>265
ガルパンおじさん金遣い荒いよ。

268 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 22:13:52.65 ID:0/603n9c
なんかきたぞ

http://shirobaco.com/yanai-takumi-talkshow/

269 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 14:04:15.84 ID:7Sv4QEyE
すごい、よく見つけるなw
東京は色々あっていいなぁ

270 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 15:00:51.82 ID:h+xTqyRL
シロバコって別のアニメの話かと思ったぞ

271 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 02:56:14.28 ID:xgQZ3rSB
6/28 ゲート 自衛隊彼の地にて、斯く戦えり(9)

272 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 09:33:05.06 ID:JIxjmO95
なんだそら

273 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 09:33:38.82 ID:SljGKNlx
テュカ「ケホッ・・ケホンケホン・・」
俺「はぁ?わざとらしい咳してんじゃねーよ!基地外テュカが!」ドカッドカッ
テュカ「ぐはぁぁぁぁぁっ!ぐべえええええっ!」
俺「てめーが暗殺教室の陽菜乃ちゃんと同じ中の人が使われてることが不愉快だわ!テュカはマジでキモいから失せろ!」
テュカ「いやぁぁぁっ!まだ死にたくないよぉ・・おとーさ・・うぎゃんっ!!」
ジャーマンをかけられ、完全にテュカの後頭部は破壊されテュカが動くことはなかった。

274 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 20:52:27.90 ID:rmZuxhhN
ID:SljGKNlxはピースサンダーくらって侵略されろ

275 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 21:06:08.16 ID:lCu2/tsB
ID消し忘れたのかこの塵

276 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 22:15:18.96 ID:oEFF4SbT
ヘイズ、陽菜乃「死になさいっ!テュカ!」
2人のwキックがテュカの顔面と後頭部を捉える。
ドカッ!っと鈍い打撃音と共に
テュカ「うぎゃんっっっ!!」
バタッ・・・ピーポーピーポー
テュカの顔面は破壊され既に絶命していたらしい。
ヘイズ「基地外に相応しい最期だったわね・・」
陽菜乃「こんな基地外が私たちと同じ声の人なんてありえないわ・・」

277 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 05:20:34.28 ID:k/4ZVHWv
>>272
コミックじゃないの?

278 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 00:44:00.46 ID:EcQpsCy1
このスレはもうダメそうだな
ゲート続編出る前にスレ落ちるだろう

279 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 10:34:52.27 ID:lfJ7TgU9
大丈夫ガイキチが保守する

280 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 15:40:09.17 ID:uti+1eFR
金元寿子の演じるヒロインで現状(これからも)1番キモくて金元寿子度の低いキャラがテュカですねw

281 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 17:36:13.69 ID:hLYzw9YZ
ピカピカピカリン!

282 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 18:15:27.00 ID:ZyisX4Hq
柳内たくみ総合スレなのに
宝島社から新刊が出るのに>>278のような発言があるとは・・・

283 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 19:26:09.90 ID:sGb5Cc+K
つーか、アニメBDに特典として書き下ろし小説が毎月付いているんだが
それの話題をここで取り扱わないのはどうかと

284 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 19:35:41.73 ID:Cha3/BPp
誰も話すなとは言ってないぞ?

285 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 19:46:02.86 ID:hLYzw9YZ
話す前提としてうpしてくれないと話に乗れないわ

286 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 19:56:03.40 ID:eFThH9FH
違法だろ

287 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 20:21:22.28 ID:EcQpsCy1
よしんば新刊出たとして住人なんて戻って来ないだろ
あちこちの板にスレ建てて分散してるんだから

288 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 20:32:38.78 ID:sIIKg7xT
人数以前にちょっとスレが分散しすぎだよな
まあ新作出たら買うつもりだし感想書き込むかな

289 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 20:36:33.53 ID:EcQpsCy1
本スレってここより勢いある軍事板の方だろ

290 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 19:13:41.54 ID:BfdiQALM
勢いがある方が本スレという発想はおかしい
もしそうなら、アニメ放映中はアニメ板のスレが本スレだったということになる

291 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 19:20:05.33 ID:4hCEJRyc
そんなマジレスせんでも

292 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 22:27:40.01 ID:NxVErOPm
外伝+のヤオが木に登って落ちて分断されるとこ読み進めてるはずが戻ってて混乱したわ

293 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:02:45.83 ID:wYNVqxP2
>>278
>>288
原作完結済みに加え、アニメスレと漫画スレに原作既読者が出張してるからな

294 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:44:26.28 ID:Inu1B1ns
今後の円盤売上げも悲惨な数字になるだろうw
1クールと2クール合わせてもガルパン劇場版に敵わないだろうなw

295 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:56:53.54 ID:6yuIu7YQ
比較対象が極端すぎる。
もっとすごいのはあるけど、ガルパンすごいもん。
ゲートだって一期は面白かったよ

296 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 14:46:15.10 ID:OM/PNWVY
つーかどうせならブラックラグーンみたいにバンバン人死にするように描いた方が良かったのでは?
あんな描き方では中途半端でなあ

297 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 15:18:25.00 ID:72fLoR7T
いやいやそんなんなら俺は途中で切ってるというか、それなら戦国自衛隊でよくねというか

298 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 15:31:28.91 ID:2yeghCmh
>>296
自衛隊協力アニメで、そういう脚本・描写は無理でしょう。

>>295
一期が面白かったって? 基準が甘いなぁ。

299 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 16:38:47.32 ID:6yuIu7YQ
クソアニメを評価しないおれかっこいーは何の意味もないぞ。

300 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 18:33:55.03 ID:lITi6jgP
作品の勝ち負けを売り上げで判断して悪口を言うのは

「自分では作品の価値が判断できないので
 売り上げだけで判断する脳なしです」
「自分は金儲けにしか興味のない守銭奴です」

と公言するに等しいので、あんまり言わないほうがいいぞ

301 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 19:38:03.70 ID:2yeghCmh
>>300
そうなの?
円盤の販売数 = その金額を出す価値があると判断し、買った人の数
でしょ。

基本的には作品の評価は売上と比例するんですよ。

302 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 19:54:43.31 ID:jAart0X1
艦これとか笑えることなってるけどな
あの糞であの売上

303 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 19:59:21.13 ID:13+XDpqV
日常みたく視聴者の評価は高いのに円盤はさっぱりという事例もあってな

304 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 20:22:58.95 ID:lITi6jgP
>>301
それは「作品の売り上げ」に関する評価であって、「作品の評価」ではない

百歩譲って「○○は話の筋が気に入らない」「○○のキャラが気に食わない」
というなら、まだ作品をきちんと見た・読んだ上での評価といえる

だが「○○は売れてないからダメ」というのは
ぶっちゃけ「作品を見なくても評価できる」という点で「手抜き」が可能

あと「円盤の販売数 = その金額を出す価値があると判断し、買った人の数」
というのは、「他人が評価してないから自分も評価しない」ということで
「自分の評価は他人任せ」ということになり、やっぱり「手抜き」といえる

早い話、「批判するなら『手抜き』すんな」ということ

305 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 20:41:58.11 ID:6yuIu7YQ
>>301
売れた作品の評価と売れた作品を応援してる俺の評価を混同するなよ。

306 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 00:39:02.55 ID:tRovHRiK
その糞より売上げが下の奴が何を言ってもなあw
世間的には所詮ゲートは艦これ以下なのを認めた方が良い
当然艦これもまどマギ以下の雑魚w

307 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:17:16.50 ID:n+5yFUaA
雑魚の戯言か

308 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:42:40.30 ID:XOZxOIuv
作品が好きなんじゃなくてブームに乗ってる俺カッケーしたいだけ
作られたブームということも知らずに

309 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:49:38.51 ID:TjvTUCvD
なんだいつもの池沼か
ワッチョイなくなった途端に元気になってんなさすが池沼だわ
NGNG

310 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 02:56:40.78 ID:D/yLdOfn
やはりここはゲート劇場版作って爆死して欲しいわw

311 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:04:11.20 ID:t80q4Nnn
作品の具体的内容に全く触れないまま「○○は××より下」というのは

「自分は作品のことはどうでもいいヘイト野郎です」

と宣言しているも同然なので、軽蔑されるだけだぞ

312 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:34:45.25 ID:VyR4svAM
見た人の60%は気に入って購入するほどの作品でも、それを知ってて見た人が1万人なら6千しか売れなくて
見た人の90%が糞アニメ制作者氏ね!と思ってて10%があのキャラが動いて喋るだけでもいいやと買うようなのでも、その母集合が10万人なら1万売れる

313 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:10:57.78 ID:wl8tNVe6
ttp://livedoor.blogimg.jp/chaos2ch/imgs/3/7/37046fd7.jpg
ぶっちゃけこれだけしか言ってない自分に自信がない人だろ

314 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:58:46.15 ID:k3bjjGus
はっきり言ってつまらないと皆言ってんじゃん
その指標の一つが売上だろ

315 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:52:58.92 ID:wl8tNVe6
わざわざつまらないと関心がないのであればアニメ2のスレじゃなく現役であるアニメ板にいればいいのに必死としか言いようがないんだがな

316 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:55:32.57 ID:wl8tNVe6
あ、ここは原作のスレだった。とは言え、「つまらないと言う」だけになんでそこまで労力を割けるのかがマジわからん

317 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:56:27.84 ID:l8oGjcY4
アニメの出来がイマイチで、しかも、売れなかったってことだ。
救いがないな。

318 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:58:48.96 ID:k3bjjGus
>>315
そのまんまお前じゃん
画像まで貼って必死だなぁw
アニメスタッフなのかねぇ

319 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:03:19.13 ID:A7I0g/MJ
「皆言ってる」

320 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:00:24.59 ID:1YoFjE8s
勝手に「皆」にされるのも嫌だし一応いっとこ
アニメよかったよ

321 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:38:19.31 ID:eGvfd/PO
アニメ単体だったら良
原作の再現度を考えちゃうと可
漫画のクオリティと比べちゃうと不可

322 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:42:21.15 ID:SQDocQTu
俺も勝手に「皆」にされるのも嫌だし一応いっとくわ
アニメは制約された話数で表現されたものとしてベターだったよ

真面目に原作通り尺作ってやれって言うなら予算(客)が足らんよな
銀英伝みたく腐を取り込めば、あちらのようにOVA162話とは言わんまでも
TVシリーズで4クール位できたと思うけどな。それくらいあれば原作通り出来ただろう
腐(金)が足らんかったな・・・うん。それに尽きる

323 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 17:31:04.90 ID:l8oGjcY4
>>322
アニメは、
原作からのエッセンスの抽出と再構成が、
まるでダメダメだったんだよ。

表面的に継ぎ接ぎダイジェストした感じしまくり。

324 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 17:47:08.87 ID:SPCb7oFe
>>321
原作はけっこうざっくり書いてあるので補完の余地があるんだよな。
漫画は竿さんのミリタリ知識による描き込みやweb番外編の読み込みが
できてて補完がうまい。
アニメはどうしてこうなったって感じ。1クールはまあ観れた。
後半はソードマスターヤマト最終回かと言わんばかりの疾走ぶり。
なんで告知どおり炎龍編にしなかったのか。

325 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 18:24:10.42 ID:eGvfd/PO
ホント本屋に貼ってあったアニメ告知のポスターにもモロに「炎龍編開始!」って書いてあったのに
実は炎龍総撃編だったと。

326 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 19:38:23.58 ID:WjYmMoTV
読み返してみたら海江田さんが右京さんにしか見えない

327 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 19:44:05.95 ID:wl8tNVe6
>>322
腐をって…ゲートはアルファポリス単行本系でレジーナ系(女性向けファンタジー)じゃないんだが…メイン購読対象は男性なんだがなぁ…

328 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 19:52:27.14 ID:djdXJkwD
海江田の部下の名前の出てこない海曹が気になる
文中には出てこないがいろいろ活動してたみたいだし二期からの新主人公ではないかとエスパー

329 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 19:59:07.63 ID:eGvfd/PO
ID変えてまで海江田海江田うるせーよ

330 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:00:56.84 ID:vIchFr/6
>>326
文庫のイラストまんま右京さんだったな

331 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:22:56.64 ID:MvyycmID
ほら、なんとなく似てるから間違えるんだろ

332 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:09:55.54 ID:xJfHWFtn
陽菜乃たん可愛いよな
テュカとかいう不細工と同じ中の人とは思えない
何あの天使キャラは!
俺は中の人が同じテュカに憤りを覚えてるんだけど、あの頭がおかしい不細工め
陽菜乃たんに迷惑かかるから腹パンしちゃおうかなっとオラッ!
ドカ!
テュカ「ぐはぁ!」
陽菜乃たんと同じ声優だからって生意気なんだよ!オラッ!
テュカ「ぐはぁぁぁっ!」
どどめのジャーマン!オラッ!
テュカ「いやぁぁっ!おとーさーん・・・ギャンッ!」
断末魔とともにテュカの頭部は破壊されあべし状態と化した

333 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 06:00:12.09 ID:N8m6IVQx
551 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-Fc8d) sage 2016/05/20(金) 03:03:13.57 ID:DKDiZC8Ya
ロゥリィ「ケホッ・・ケホンケホン・・」
俺「はぁ?わざとらしい咳してんじゃねーよ!この腐れ年増ロリババアが!」ドカッドカッ
ロゥリィ「ぐはぁぁぁぁぁっ!ぐべえええっ!」
俺「てめーが艦これの羽黒ちゃんと同じ中の人が使われてることが不愉快だわ!ババアはマジでキモいから失せろ!」
ロゥリィ「いやぁぁぁっ!まだ死にたくないよぉ・・・うぎゃんっ!!」
ジャーマンをかけられ、完全にロゥリィの後頭部は破壊されロゥリィが動くことはなかった。

↑この嫌カスはアウアウだったか

334 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 12:12:03.72 ID:yVLJzb21
>>328
人が変るから、名前が出ないのかもよ。

335 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 13:03:07.86 ID:z3PfAtaZ
パーンが強くなりすぎてスパークに主役交代したみたく、
伊丹はとことん上り詰めちゃったので、新主人公にちらっと助言する程度になる感じか

336 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 15:59:09.11 ID:QvmctRVe
スパーク君てば不幸

337 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 16:46:01.29 ID:uuAPKM7v
リーフか・・・懐かしいなあ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)