5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙中の星の数が地球中の砂粒より多いって聞いてから宇宙が怖くなったんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@転載は禁止@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:05:49.50 0
いやいやどんだけ星あんだよと

2 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:06:52.49 0
俺は地球の生物(ウイルスなども含む)の数は
宇宙の星の数より多いって聞いたが

3 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:07:36.38 0
ブラックホールが蒸発して消えるって知ってた?

4 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:07:38.11 0
ググって貼ればいいんだな

5 :名無し募集中。。。@転載は禁止@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:08:16.44 0
>>1
他にもそーゆーの教えれ

6 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:08:37.84 0
怖かろうがなんだろうがあるもんは仕方ない
明日が待ってるぞはよ寝ろ

7 :名無し募集中。。。@転載は禁止@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:11:48.58 0
>>2
ウイルスとか目に見えなくて数えれないからリアリティーないじゃん
砂は指先に乗せた分だけ数えても死ぬほどあるから凄く思える

8 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:12:06.91 0
その宇宙自体が砂粒の中の一つだとしたら

9 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:12:29.97 0
広大な宇宙を思えば小さな悩みなんてどうでもいいと思えるだろ

10 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:13:40.92 0
とりあえず名前を直さないと自演がバレバレで恥ずかしいから直せ

11 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:13:45.88 0
そんだけ星があっても宇宙空間の中はスッカスカなんだぞ
どんだけ宇宙が広いんだか

12 :名無し募集中。。。@転載は禁止@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:13:51.31 0
地球から見えた星の光は何年も前の光ってやつは意味わからん

13 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:14:54.61 0
多いと入っても所詮有限だから目糞鼻糞

14 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:15:36.19 0
ググって貼ればいいんだろ

15 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:15:37.95 0
その光すら届いてない所が宇宙にはあるんだぜ

16 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:15:49.74 0
その宇宙全体が一つの生物だったとしたら

17 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:16:10.18 0
宇宙が光速より早く拡大している結果地球からは絶対に観察できない宇宙がある
つまり可視粋内の星の光は地球に近づいてくる可視粋外の星の光はむしろ地球から遠ざかっていくから絶対に観察できない

18 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:16:32.66 0
>>12
俺も
地球に光が届いてるから見えるってのが理解できない
いま光ってるのを見てるだけのような気がする

19 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:16:47.04 0
俺がももちと結婚する可能性にくらべたら星の数など無に等しいわ

20 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:16:56.87 0
マクロの宇宙
ミクロの宇宙
どちらも果てしなく広大

21 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:17:43.83 0
世界中の全員集めたら淡路島に入るんだって

22 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:18:23.52 0
俺は宇宙はでっかい生物の腸の中なんじゃないかとみている

23 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:18:43.08 0
宇宙って最高の現実逃避だよね

24 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:18:53.98 0
地球の砂の数より多いって言うからには地球の砂の数を推定できてるってことだよな
地球の砂の数と宇宙の星の数の推定でいいから教えてほしい

25 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:19:33.51 0
>>1
嘘くせーw

26 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:19:58.02 0
百億の昼と千億の夜か

27 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:21:08.85 0
>>24
知恵遅れでいいなら
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1047863960

28 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:21:24.03 0
宇宙自体もかなりある個体の一つらしい数えきれないほどの宇宙がある

29 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:22:12.46 0
>>1
星って恒星ってこと?
惑星とか衛星とか彗星とか全部入れてってこと?

30 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:22:34.23 0
証明できねーw

31 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:22:42.94 0
地球のある銀河に1000億の星があってその銀河の数は2000億あるんだっけか

32 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:23:00.43 0
新聞紙103回折ると厚さが宇宙(930億光年)より厚くなると聞いたことある

33 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:24:23.42 0
太陽の裏側すら見た事のない生物が宇宙語るなよ

34 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:24:49.17 0
銀河同士が離れていってるから宇宙人と会う事は無いけど

35 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:24:55.62 0
ウィルス(バクテリオファージ)
http://nasyoumai.cocolog-nifty.com/tomiobiken/images/2009/11/21/091118500x_bacteriophage2.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Phage_S-PM2.png
バクテリアを攻撃するバクテリオファージ
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/01808015599.jpg

36 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:25:31.21 0
>>33
これはネタで言ってるのか?

37 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:25:40.12 0
やがて月も無くなるんだぜ

38 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:26:20.24 0
絶対宇宙人いるやん
未確認とかじゃなくて普通に現れたらいいのに
ペリー的な感じで

39 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:26:29.15 0
サイヤ人が壊すの?

40 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:26:30.08 0
>>36
いいやたぶんマジだろうw

41 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:27:25.33 0
太陽の寿命が尽きる前に地球が無くなるんだぜ

42 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:27:29.23 0
人生は無意味
宇宙も無意味

43 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:27:46.74 0
>>33
もう一度小学生からやり直せよw

44 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:28:37.23 0
>>38
その日まで生きていたくない

45 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:28:47.05 0
誰も見た事が無いからって吹くにも程がある

46 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:29:16.26 0
月と間違えたんだよきっと

47 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:29:20.00 0
そんだけ星があるんなら地球と似た星もあるよね?

48 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:29:39.86 0
宇宙は無限に広がるとかいう20世紀前半以前の説がいまだになんとなく浸透しているんだよな

49 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:30:02.25 0
ググれば1分とかからず答えが出るこのご時世にご苦労なこった

50 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:30:53.08 0
宇宙が無限である以上はどんだけ可能性が低くても無限の彼方に地球人と瓜二つな宇宙人がいる可能性は100%なんだよな

51 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:30:54.84 0
http://blog-imgs-53.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20120620160542a56.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B4D_qvQCAAAuceE.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150116/22/yurastlyes/26/0a/j/o0604040613191371134.jpg
ラン

52 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:31:09.59 0
火星に生物がいるかどうか分からない位の知能しかないんだぜw

53 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:31:24.39 0
女性器は 宇宙だ

54 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:31:31.61 0
でも人間の姿形とは限らないよね
地球の常識は所詮地球の常識
酸素なんて必要ない宇宙人もいるよきっと

55 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:31:46.67 0
宇宙の始まりはビッグバンだという説もすでに古くてビッグバンよりも前の段階があった

56 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:33:18.42 0
銀河っぽく見えてるのは宇宙人のどっきりだよなw

57 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:33:31.33 0
俺の衝撃はこれだなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU

そりゃあよく考えたら図鑑やイラストみたく「横」に並んでるわけ無いんだよなあ
横だったら衝突しちゃうもんなぁw

58 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:34:19.52 0
宇宙構造が人間の脳細胞の連結に似てるって話好きだ

59 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:34:52.37 0
この前立ったスレおもしろかったな
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%80%80%E4%BB%AE%E6%83%B3&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

60 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:35:29.69 0
そもそもこの宇宙が誕生する前はこの宇宙は無かったのだから他の宇宙がたくさんあると考えるのが普通だな

61 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:36:37.25 0
>>57
太陽系全体が一つの慣性系を成しているからお前の言う横だったとしても衝突しないと思うよ

62 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:36:38.19 0
>>56
これに反論出来る科学力はない

63 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:37:23.09 0
>>57
太陽系惑星はやっぱ横並びに近いじゃん
ただ太陽含め太陽系自体もまだ銀河系の一惑星が如く銀河系を回ってるだけで

64 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:37:33.60 0
>>61
あ、そっか
追い抜けないか

65 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:38:41.47 0
星の大きさもすごいよな
地球も太陽もどんどん豆粒扱いされてくの

66 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:39:19.49 0
宇宙のこといくら解明しても人間にはどうしょうもないんだから無駄

67 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:39:36.10 0
この宇宙はコンピューターシミュレーションだよ
神が電源をオフにしたら消える世界

68 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:40:34.12 0
オフにできるなら再立ち上げもできるはずだ

69 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:40:43.91 0
>>67
それよく思うよね
地球はどんどんダメな星になってるからそろそろリセットボタン押されそう

70 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:41:32.77 0
神が朗読してる物語をただ聞いてるだけの水槽の中の脳だよ

71 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:41:46.73 0
ものすごい人間的な考え方だな

72 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:42:06.56 0
一般人が月に行けるようになるまで
あと何百年かかるんだよ

73 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:42:17.36 0
早く火星で生物見つけろよw
現代科学はこっちだろう

74 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:43:13.13 0
今日テレビで10年後に火星に人が行くって言ってた

75 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:43:44.09 0
もう15年くらいひたすら火星の写真を撮り続けてるな

76 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:06.79 0
技術よりも莫大なお金かけるメリットあるのかというそろばん上の問題なんだろうな

77 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:20.07 0
>>67
その神もシュミレーションでその上の神もシュミレーション
結局最上位神はどういう存在なのかね

78 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:24.80 0
火星て寒いんじゃないの?

79 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:24.82 0
宇宙のリセットボタンの掃除してんのチンパンジーって聞いた

80 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:34.26 0
火星に人が住むようになった後に
大災害で地球と火星の連絡が途絶えて一万年
火星の環境に合わせて進化したのが火星人

81 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:46.31 0
宇宙自体が無数にあるらしいね

82 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:59.16 0
月と火星はどっちが住める可能性あるの?
月の方が圧倒的に近いから月を推したいけど

83 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:44:59.27 0
おれは仮性人

84 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:45:25.26 0
火星とは光通信でも数分の時差が出るけど時間の管理とかどうすんだろうな、協定世界時みたいなもんが機能するのかどうか

85 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:45:54.82 0
宇宙が広かろうが狭かろうが
俺が死んだら終わりってだけ

86 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:45:55.68 0
>>67
神というか未来人が再現した仮想現実だよ
それは神と言っていいけどね

87 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:46:39.28 0
そんなことよりおまえのケツの穴の中に広がる宇宙を体験したい

88 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:46:42.40 0
この世界はすばらしいよね

89 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:46:53.74 0
人間の次の次元の生物がどんななのか想像もできない

90 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:47:09.24 0
おまえのケツの穴のほうがすばらしいよ

91 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:47:54.26 0
そうそう1000年後の人類が今いたら内面的にも外見的にも現人類にとり宇宙人のような存在になるかも

92 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:48:23.72 0
もう物理学者が多次元世界とか言い出してるよなw
おいそれもう物理越えてるだろっていうね
もう大きい事言ったもん勝ちになってきた

93 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:48:25.56 0
水面に現れる泡のような
現れては消えるを繰り返してるのが宇宙

94 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:48:45.05 0
宮崎駿が砂漠の緑地化もできないでなにがテラフォーミングだ
と言ってたけど相変わらず捻くれズレてるわ

95 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:49:15.67 0
なんか一生懸命働くのがアホらしく思えてくるわ

96 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:49:40.68 0
肛門期に原点回帰だ

97 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:50:12.95 0
無職やってるのがアホらしくなってきた

98 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:50:16.53 0
まあでもテラフォーミングは無理だと思うわ
千年ぐらい時間かけるなら分らんが

99 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:50:23.18 0
おまえの存在こそがこの世界にポッカリと開いたケツの穴のようなものなんだよ

100 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:50:41.13 0
そんなに星があったら宇宙はもっと明るいだろ

101 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:50:42.04 0
>>94
現状回復と新規開拓じゃヤル気が違うもんな

102 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:50:44.88 0
100年前のスペイン風邪とか10年くらい前のSARSとか感染力が強くて致死率の高いウイルスは地球以外のどこか遠い星の奴らが宇宙から地球の一部に降らせて感染の拡がり方や地球人の対応力を試してる説怖い

103 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:50:58.31 0
火星まで行く間に宇宙線で被爆しまくるから命がけ

104 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:51:18.57 0
だから自分を大切にそしてこのすばらしい世界でケツの穴を思いっきり広げるんだ

105 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:52:09.77 0
安心しろ
この宇宙には人類以外の知的生命は存在しない

106 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:52:15.63 0
なんんて大きなぁ愛ぃに包まれーているのぉ

107 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:52:27.68 0
ビッグバンや宇宙を再現してみろよ
大きさは適当でいいからさw
何処までいっても仮説

108 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:52:28.91 0
世界に開かれた肛門が見える!

109 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:52:38.92 0
ガンダムって何年後の話だ?

110 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:53:11.48 0
>>105
なぜ言い切れる?

111 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:53:12.23 0
>>94
火星に幼女はいないからじゃね?

112 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:53:38.00 0
人類はいなくても考える肛門はいるかもしれない

113 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:53:44.23 0
すべては無から始まったが無にも歪みがあるから無ではないそうだ
なにいってんだか

114 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:53:54.64 0
何でや!香音ちゃん可愛いやろ!

http://sakuraneko.net/wp-content/uploads/2015/06/c3099da673dd89f7d724044c1751aa90.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/06/0b6efe43ce3d5dcb6f5299bfcdd87a11_30195.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/CLpixCxUAAElm2C.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130823/22/morningmusume-9ki/cc/4c/j/o0480064012658900080.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130829/22/morningmusume-9ki/6d/38/j/o0480064012666140520.jpg
http://contents.oricon.co.jp/photo/img/1000/1508/detail/img660/1439806535675.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/h/e/l/hellopromatome/ea3622f2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CRxWOZQUsAEHBt2.jpg:orig
http://1.bp.blogspot.com/-VtlQw50MnXE/VbytecaGoPI/AAAAAAAAUKY/xh3Fuf2_NK4/s1600/helloprojectclothes.jp%2Btgl7823.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-yaOwawBtLq4/VbyubZlwc4I/AAAAAAAAUKk/-BCxKcg4FnU/s1600/helloprojectclothes.jp%2Btgl7824.jpg

115 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:54:18.77 0
確率

116 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:54:21.52 0
>>111
あいつ自分の趣味に合わない物に攻撃的になるんだわ

117 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:54:22.76 0
火星の写真なんてあれ全部アイコラだから
まず火星に降り立ってすらないよ

118 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:54:37.13 0
ブラックホールは宇宙の肛門ともいえるのであながち無関係ではない

119 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:55:08.30 0
>>116
俺の趣味は低能の趣味って言いきったからな
許さん

120 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:56:03.90 0
>>118
それホワイトホールだろ

121 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:56:09.95 0
>>57
太陽ってこんなふうに尻尾引きずってんの?

122 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:56:18.64 0
宇宙は神が作ったのがまだ信じれるよなw

123 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:56:35.47 0
>>95
大学中退して新興宗教に走ったやつが
夜空を見上げて同じ事言ってたわ

124 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:57:56.16 0
>>56
宇宙ホログラム説ってのがふつうにあるよ

125 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:59:11.94 0
TQFT

126 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:59:15.69 0
>>57
実際もっと星同士は距離ずっと離れてるだろ?

127 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:59:25.53 0
宇宙は無限に現れては消えるを繰り返してる
そんな宇宙が無限に存在してる

ジョン・タイター

128 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 02:59:39.89 0
ブラックホールに落ちていくものは外からは止まって見えるというけど
だったら100億人ブラックホールに落としたら100億年後もその100億人見られるの?

129 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:00:07.04 O
STAP細胞って絶対あるよな

130 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:01:16.93 0
STAP宇宙にはある

131 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:01:38.44 0
夜って暗いな
夜も照らしてくれる存在がほしいよ

132 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:01:46.49 0
そもそも光さえ吸い込まれるから外からは見えないって話はどうなった

133 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:02:07.81 0
どーせ宇宙行かないから関係無い

134 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:02:55.84 0
俺達が宇宙にでたいんじゃない宇宙が俺達を誘っている的なアレ

135 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:03:11.18 0
過去にカメラで撮影した昔の人間が今見ることができるのとたいしてかわらナインじゃね

136 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:03:12.67 0
>>129
小保方の脳内宇宙にのみ存在する

137 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:03:18.45 0
地球は宇宙人がしかけたトゥルーマンショーなんだよ
宇宙の外ではあいつらがテレビ見て笑ってる

138 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:03:24.82 0
たかだか137億年前に宇宙は出来たって言ってるのに
宇宙は無限ってのも意味分からんわ
はじまりがあるんだろ?

139 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:04:09.79 0
宇宙の果てにロケットが突き刺さる日がくるのだろうか?

140 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:04:34.68 0
太陽系から一番近い恒星系まで4光年以上
ワープしない限り絶対に生きてたどり着かない
それは逆の視点から見ても同じこと

141 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:05:32.80 0
亜光速になれば時間が縮んで宇宙船内時間で3日ぐらいで銀河系内移動ぐらいできるようになるさ

142 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:06:04.63 0
それっぽい論文書けば良い学会って何なん?w

143 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:06:13.42 0
神なり宇宙人なり未来人が現代人と同じ感覚でモノを見てる
って発想がまずおかしくない?

144 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:06:19.03 0
恒星の数が2000億ある銀河が2000億あって砂粒より云々ってのは
もう何十年も前からイヤと言うほど語られてきて
俺も何十年も「あ、そう」で済ましてきたけど
宇宙というものが10の500乗個存在する可能性があるって聞いた時は
もうこの手の話は一切考えないようにしようって心に誓ったよね

ちなみに恒星の数なんて10の25乗とかその程度のオーダーだよ

145 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:07:07.99 0
人間にはない感覚機能でしか感じれない宇宙があると妄想

146 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:08:03.79 0
>>145
それって小宇宙じゃね?
燃やしてる見た事がある

147 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:08:44.67 0
>>57
それが銀河系の中でどう動いているか見ると
わざわざ地球に宇宙人とか来ないだろうなって思っちゃう
https://www.youtube.com/watch?v=C4V-ooITrws

148 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:08:51.49 0
宇宙は本当は11次元で人類は3次元しか認知できるにすぎないから宇宙を3次元世界と思い込んでるだけとかさ
ほんかよー

149 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:09:32.05 0
恒星の半分近くは連星系と言われているが連星系の惑星は安定した軌道を描けまい

150 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:09:57.84 0
たとえば地球が駄目になってるって何が基準なのかも曖昧じゃない
主体が今の生命だとした場合氷河期の地球は駄目だったの良かったの?とか

151 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:10:53.63 0
ガリレオアイコン当ったぜ!

152 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:12:57.98 0
環境保護とか綺麗ごと言ってるけどそれって人間にとっての都合のいい環境だからな

153 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:13:50.05 0
人間なんだから人間基準で地球の良し悪し語っていいだろ

154 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:14:40.88 0
宇宙ってすげーなー

155 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:14:55.35 0
自分がなんの前触れもなく即死したらどうなるのかとか気になる 死んだ事に気付かないからそもそも存在しなかった事になるのか?

156 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:14:59.62 0
もうSFの世界ナデシコや銀英語ってた方がリアリティーあるわw

157 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:16:21.96 0
でもお前らにとっては自分の家が宇宙の全て

158 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:17:07.81 0
>>156
地球圏で成立ガンダムとか良心的だなw

159 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:17:55.94 0
宇宙とはスペースである

160 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:18:53.05 0
人間乗せた宇宙船は何処まで行った事があるの?
月から先はまだ?

161 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:19:49.50 0
ソ連の消えた宇宙船はそこそこ遠くまで行ってるでしょ
凍った飛行士を載せて

162 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:20:12.87 0
人間基準でいいならわざわざ
神を語る必要も無いんじゃないかなとは思うね
神という名前使って人間基準をかたってるだけになりそうだし

163 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:20:43.76 0
宇宙とか適当言ってないでそのリソースを地震解明にあてろよ
ついでに深海

164 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:21:51.63 0
>>161
そのうち宇宙人の船で帰ってきそうだな
ジョン万次郎みたいに

165 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:22:53.15 0
何となく感覚で理解できるのは上段の3個目までだわ・・
http://i.imgur.com/PqHmUix.jpg

166 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:24:11.89 0
毎日宇宙人に連れさられてるけど、母星何処なんだろう

167 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:26:39.61 0
たった80年程度の人生でこんな小さい頭しかない思考力で
宇宙を人間が理解しようするのがおこがましいのさ

168 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:28:22.43 0
今世紀中に核融合エンジンは作れるのかねえ

169 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:28:54.34 0
だから人工知能作って人間の脳では辿りつけない領域へ踏み込むのさ

170 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:32:00.55 0
人工知能だとスタックエラー起こしそうだね

171 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:33:02.07 0
1年1クロックでも悠久の時間があればすべてを知ることができるよ

172 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:41:48.46 0
ボイジャーが40年かけてやっと太陽系の外

173 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:41:49.04 0
ソロソロラムちゃんが地球制服にやってくる

174 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:44:09.05 O
「宇宙のどこにも見当たらないような 約束の口づけを原宿でしよう」というフレーズの素晴らしさを噛み締めたくなるスレだな

175 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:46:51.79 0
宇宙の壮大さを考えてたら
俺の無職なんてちっぽけなことだな
明日も引きこもるわ

176 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:51:58.42 0
>>175
コンビニまでの世界だもんなw

177 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:54:06.89 0
>>10
泳がせろや

178 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 03:58:32.15 0
天文学の学者って多少いい加減な嘘言ってもバレないよな ぶっちゃけ

179 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 05:28:24.62 0
死ぬまでに宇宙人に会いたい

180 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 06:05:05.71 0
砂の数の方が多い気がする

181 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 06:08:27.69 0
小惑星帯の小惑星一つ一つまでカウントすればそりゃそうだ

182 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 06:08:36.17 0
儚いな

183 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 06:13:32.03 0
誰も分かんないからって適当に言うよな学者って

184 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 06:14:24.86 0
未開の部分は早い者勝ちよ

185 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 06:20:38.95 0
宇宙ヤバイ

186 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 06:41:31.22 0
ハロオタ気持ち悪い(*・ω・)

187 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:23:18.75 0
人類が生まれて生きていけるような環境できたのは
奇跡中の奇跡なんでしょ?

188 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:25:54.74 0
日本から遠い海洋でとても大きな地震があって
数時間を経て日本の海岸線にツナミとして影響を与えるように
宇宙のどこかで大きな爆発が起きて
数十億年を経て銀河系に影響するとしたら
何らかの手段でツナミの様に到達してくる数億年前にそれを知りえたら
(銀河系は吹き飛んで消える)人類はどんな行動に出るのだろう

189 :名無しさん募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:28:07.32 0
浜の真砂は尽きるとも
夜空の星は尽きることなし

190 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:28:44.47 0
数十億年後にアンドロメダ銀河が銀河系に衝突して
めちゃくちゃになるんだっけ

191 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:31:21.09 0
宇宙を考え過ぎると統合失調症になるから注意な
人間の脳みそには限界があるんだ

192 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:34:04.26 0
素数の研究やってて統合失調症になったのいたな
天文学でもいそう

193 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:51:17.41 0
>>12
太陽からの光でも8分かかってる

194 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:53:02.75 0
>>17
その星を観測してたら爆発を起こすこともなく突然消えるという訳か…

195 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 07:54:04.44 0
8分前の日差しかよ

196 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 08:02:31.02 0
身近にある磁石をすりつぶして細かくして
S極とN極の粒に分けると・・

197 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 08:05:20.73 0
>>57
地球と月の関係はそういうの感じさせないな…思いっきり北にあることも南にあって全く見えないこともない
恒星と惑星の関係ほど惑星と衛星の関係は強くないのかも
いずれ月は地球の引力圏からはずれてしまうらしい
(少しずつ離れていっている)

198 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 08:19:29.49 0
地球上のすべての生命が無に帰すときこの星空に何の意味があるのだろう

199 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 08:20:30.97 0
すべては黄金比なの?

200 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 08:35:52.99 0
よく星の質量が太陽の何倍とか言ってるけどアレはどうやって推測してるのか

201 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 09:41:04.35 0
太陽ってどんだけパワーあんの?

202 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 09:44:13.70 0
>>190
めちゃくちゃにはならない
混ざり合ってひとかたまりのぐちゃぐちゃの巨大星雲になるのだが
星同士の距離は最小でも光年単位で離れてるのでぶつからないらしい

203 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 09:46:17.87 0
>>202
意外と大丈夫なんすねえ

204 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 09:51:51.63 0
今俺達が居る宇宙は第六宇宙で足して13になる対となる宇宙が存在して
その対となってる宇宙には俺達と似た世界になってるって知らんのか常識だろ

205 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 10:10:50.30 0
>>202
ぶつからなくても中心のブラックホールの重力の影響はあるでしょ

206 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 10:14:28.25 0
まあある程度はブラックホールに飲み込まれるだろうな

207 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 10:36:28.75 0
人間ってさ地球のこともよく知らないよな
ロシアで20キロ掘ったのが最高だけど
野球ボールに例えると1ミリも掘ってない事になる
ってことは、俺の尻も掘られてない処女尻ってことだ

208 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 10:43:12.79 0
アースホールだけどな

209 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 10:45:44.48 0
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

210 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 10:46:59.96 0
やっぱり哲学ニュースがまとめたか

211 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 10:56:12.14 0
ウィアーノットアローン!!

212 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:07:50.08 0
>>1
「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です

23以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこの23回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、
膨大な数の固定ハンドルや(詳しくは以下に)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/85
拾った他人のIPアドレス等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の運営サイトや複数のTwitterアカウントを駆使した捏造、
ファンの個人ブログやTwitter等も偽装に使っての捏造や歪曲、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブったという複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが

1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという生活お疲れさまです

ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
スレ立てのネタや画像等の収集も好んでされてますが
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、2chの他の板や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに毎日「アイドル」と「SEX」を中心に
「AV」「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「ゲーム」等の
「妄想」と「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症のようなのでお大事に
「狼」のないために必死で活動されてますが
「狼」にはみんとさん以外に住人が居ない事が運営にバレると総スレ数減らされ「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、もう少しスレタイ工夫したり上手く成りすまして論調や文体も変えないと
ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」を乱立させるのと
自分で立てたスレや自分でロダにアップした画像、
アイドル等のブログ記事やブログ画像、

「コラムノフ スノー @masuzu」関連を

巡回して貼ったりするのに
お忙しそうなので一応保全しときますね

★「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの頑張りのおかげで注目が集まっています★

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

213 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:20:13.45 0
地球が生物にとっての温室みたいな存在であることも奇跡に近い
こんなものが存在しなきゃならない理由が無いし
神が作った としか

214 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:32:35.97 0
奇跡にしちゃ出来過ぎな気がするが
まあだから奇跡なのか

215 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:34:17.62 0
俺らの存在そのものが奇跡なんだよ
いくつもの偶然が重ならないと生物の進化などありえない

216 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:40:18.51 0
地球は有限
宇宙は無限

217 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:43:04.20 0
>>57
なにこれ
太陽系って前進してんの?

218 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:47:26.21 0
宇宙の始まりがビックバンとかブラックホールが重力の強い星っていうのも仮説に過ぎないんだよな
何ひとつ分かってないのが素敵じゃん

219 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:54:48.06 0
>>217
銀河系の中心を軸に公転してる

220 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:55:54.02 0
絶対どっかで宇宙戦争やってるよな

221 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 11:57:32.14 0
太陽の公転と銀河の自転

222 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:01:03.80 0
絶対宇宙人いるじゃん
やったー

223 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:01:47.09 0
>>219
理解しにくいからドラゴンボールで例えてくれ

224 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:02:52.82 0
だから敬虔な人々はこの宇宙を創った神を恐れる

225 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:03:30.87 0
あの動画は誤解を招くから注意しろ

226 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:05:20.34 O
地球の砂粒数えた事あんのかよな

227 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:08:00.87 0
全部数えなくてもある範囲で砂粒を数えてそれを総面積で計算すればいいだけだろ

228 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:21:05.88 0
太陽の公転周期は二億年位だっけ
太陽系ですらこのスケールのでかさよ

229 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:26:36.97 0
そう、その銀河系の中心に対する公転速度は秒速240kmだと

230 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:33:46.76 0
Universe Sandboxお勧め

231 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:36:09.87 0
地球産の脳味噌で宇宙を知るなんて無理な話だろ常識で考えて

232 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:46:52.46 0
この宇宙のどこかで今1番文明が発達してるやつらはどのくらい最先端なんかな

233 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:55:20.77 0
電車でスマホいじってる程度に最先端

234 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 12:59:09.67 0
この宇宙を作れるくらいだろ

235 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 19:06:28.12 0
宇宙を駆ける

236 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 19:18:05.54 0
最近75億光年先の恒星が爆発したことが発見されて話題になったが、その星が爆発した直後は地球はまだ出来てなかったんだよな
その光が75億年かけて地球の方向に向かってる途中に地球が出来てこうやって今に至る

237 :p279156-ipngn5101funabasi.chiba.ocn.ne.jp@転載は禁止:2016/02/09(火) 22:04:27.86 0
この世はでっかい宝島

238 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 22:48:26.11 0
星みてくるか

239 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 22:57:23.88 0
星をみるひと

240 :0048WT ◆kiraraJhCE @転載は禁止:2016/02/09(火) 23:05:38.73 0
この分だと今俺たちが住んでる宇宙の外に別の宇宙が何兆個もあるっぽいよな

241 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 23:13:49.79 0
そうだよ
この宇宙は別の宇宙と繋がってる

242 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/09(火) 23:51:24.88 0
>>57
この動画って太陽が惑星の公転面に垂直方向に進んでるからきれいな螺旋をえがいてるけど
実際には公転面は傾いてるからこんなきれいな螺旋にならないんだよな

243 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:27:18.32 0
138億年前にビッグバンが起きたのなら、太陽系が宇宙のどの辺にあるのか知らないけど138億光年先を見たらビッグバンが見えたりするの?

244 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:34:26.43 0
それが宇宙背景放射でしょ

245 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:40:50.08 0
超巨大生物が細胞分裂したときに生まれた細胞のさらにわずかな欠片が俺らの宇宙のビッグバンだよ
もちろん俺らの体の細胞の全てにもたくさんのコスモがある

246 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:43:03.38 0
>>243
138億光年先みれても数マイクロ秒で起こった現象だから
すでに宇宙時間が始まってることになる

247 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:52:30.41 0
ウツになると問題先送り行動が出ると言う
宇宙規模なら少し問題先送りするだけで1万年くらいの生活が現状維持できるのに
問題先送りも悪い話ではない

248 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:55:04.05 0
宇宙の膨張がなぜ光の速さより速いのか

249 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:56:29.37 0
>>1
宇宙に星は10億個あると何かで読んだ

250 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 00:59:15.95 0
螺旋 フィボナッチ数 黄金比

251 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 02:47:33.51 0
10億なんてレベルじゃねーぞ

252 :om126237002158.9.openmobile.ne.jp@転載は禁止:2016/02/10(水) 07:52:04.16 0
>>32
1円を確実に倍に増やす方法を考えれば億万長者になれる

253 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2016/02/10(水) 11:25:47.43 0
テラフォーミングって出来るんかな?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)