5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もふお、ブログで「凛(凜)」の字を間違え謝罪した梁川奈々美に対し、「私の現世での名前なんてどうでもいいのだ。気にするな」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 01:56:54.85 0
桜〜梁川奈々美
http://ameblo.jp/countrygirls/entry-12265321902.html

前回のブログで、「テストの花道」の放送時間と、
宮澤茉凜さんのお名前の漢字を間違えていました。

本当にすみませんでした!

気をつけます。

──────────────────

もふお@現世のすがた(宮澤茉凜) @mofu_mofu_mofuo

私の漢字なんてどうでもいいのだ!現世での名に過ぎないのだ…!

http://twitter.com/mofu_mofu_mofuo/status/852563287371792384

2 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 01:59:58.92 0
割りと本気でデスアビスが名前だと思ってるからな

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:01:15.16 0
愛だね

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:01:47.74 0
最近もふおちゃんがとっても好き

5 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:02:58.01 0
ややこしい名前を付ける親が悪い
真林でいいよ

6 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:06:29.66 O
イケメンだなもふお

7 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:08:31.29 0
本人以外気づかないんじゃないかってくらいの違いだな

8 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:09:26.22 0
まあ名前の漢字が分かりにくい時は
書き込む前に検索したり調べたりしてから書き込むよな普通は
面倒やけどそれが礼儀ってもんやで

9 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:11:39.74 0
茉凜は公式ブログが茉凛で固定されてるから

10 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:12:08.53 0
もふお男前やな

11 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:13:47.92 0
ホンマや公式ですら間違ってるのかw

12 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:14:18.71 0
まりんよりみんなもっぱらもふおと呼んでるから問題ない

13 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:14:32.19 0
指摘されてるのに変える気なしだからなブログ

14 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:14:55.03 0
凛と凜2つあるなんて知らないもの

15 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:16:51.58 0
凜は変換しにくいんだよな

16 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:19:09.67 0
「りん」で変換したら凛が先に出てきたわ

17 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:19:10.58 0
ブログは過去も全部変えてられないんじゃね

18 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:21:09.63 0
これまでの人生で訂正し疲れてもう完全に諦めてるんだろうな

19 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:21:23.27 0
私の漢字なんてどうでもいいのだ!現世での名に過ぎないのだ…!(ウヒョー!やなみんがブログで触れてくれたぜ!)

20 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:21:45.95 0
http://i.imgur.com/oXz3aZB.jpg
http://i.imgur.com/nBanFia.jpg

21 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:23:38.31 0
弟は渚という割と分かりやすい名前なのに

22 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:25:38.62 0
これで性交の口実が出来たね

23 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:26:03.18 0
ルックスだけは一級品だよね

24 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:26:09.18 0
芸名ひらがなにしたら運気良くなるとかないかな

25 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:26:41.04 0
表面上は馴染んでるな

26 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:26:53.62 0
闇に生まれ闇に消える

27 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:27:26.61 0
もう もふおに改名しちゃえよ
りゅうちぇる&ぺこみたいに人気でるかもよ

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:28:08.35 0
デスアビス様マジかっけーっす

29 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:28:41.94 0
はい私信

30 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:29:34.04 O
でもほんとはちょっぴり悲しかったもふおw

31 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:29:48.67 0
漢字なんてどうでもいいのだってつぶやいたのつい40分くらい前だからな

32 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:33:13.68 0
どさくさまぎれに梁川もななみに改名しようぜ

33 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:37:18.65 0
中二病を楽しむ事って大事なんだな

34 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:42:25.90 0
喪負悪(もふお)

35 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:44:43.79 0
こいつマジなのか

36 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:46:19.15 0
もうやっちゃえよ許す

37 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:46:21.64 0
凛としてやなみん

38 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:52:25.62 0
おれももふおなら許すわ

39 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:52:30.73 0
夜中に悶々とするもふお

40 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:55:54.70 0
まりんさんカッケー

41 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 02:59:07.67 0
やなみんは許しても公式ブログ管理してるやつには文句言ってもいいと思うよ

42 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:04:08.73 0
興奮する

43 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:10:13.64 0
稟議と似てる方の字ね

44 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:16:02.64 0
男前だな〜

45 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:17:16.31 0
抱かれたいわ

46 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:17:45.07 0
そもそも名前は本人のためにあるものではない
他人が識別する利便性のためにあるものだ
ぶっちゃけ他に山本とか山下とか山崎とか似たような名前のやつがいないコミュニティーなら山田を間違って山本と呼んでも誰のことだかすぐ分かるんだから問題ない

47 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:22:36.00 0
正直里山イベでほとんどのハロメン至近距離で見て来たけど
もふおが一番美人だったw

48 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:30:29.54 0
もふおからお菓子買ったわ

49 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 03:40:45.58 0
やなみんももふお呼びすればいい

50 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 04:18:09.31 0
やなみんにゼルダのコスプレさせるもふお

51 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 04:24:14.39 0
やなみんがリンクで茉凜がゼルダじゃないのか

52 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 04:26:44.18 O
魔凜さん…

53 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 04:40:28.40 0
やなみん音声では“まぎんさん”だから

54 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 05:41:04.41 0
>>8
何様だてめー

55 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 05:50:39.88 0
もふおはやなみんの公式パートナーだしな

56 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 06:20:39.63 0
もふみん

57 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:34:31.97 0
アイドルのブログって修正は出来ない仕組みなのかな?
マネージャーはわざと放置しているのかな?

宮澤さん!&テストの花道♡梁川奈々美|カントリー・ガールズオフィシャルブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/countrygirls/entry-12264392885.html

58 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:35:42.94 0
本田真凛はこっちか

59 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:37:38.55 0
どこが違うのかしばらくわからなかった

60 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:40:20.04 0
本田真凜もこっちだった

61 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:43:21.17 0
別字じゃなくて同じ字の異体字だから
どっちでもいいと言えばどっちでもいい

62 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:46:05.31 0
>>61
渡邉と渡邊 みたいなこと?

63 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:47:05.82 0
人名用漢字に入ったのは凛が先(昭和時代)で凜が後
(平成になってから)だったから俺らの世代だと
凜にしたいけどやむを得ず凛にした人も結構いた

64 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:48:15.75 0
>>62
そう 沢と澤とか高とハシゴダカ
崎とタツサキとかと同じ

65 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:50:51.87 0
国文学とか漢文学の教養に欠ける人ほど字体にこだわる
教養のある人は字体は時代と共に変化することもありうると
割りきってる

66 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:57:10.38 0
きっしょw

67 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:13:40.69 0
もふおすこ

68 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:21:08.72 0
>>50
もふおはリンクに似てるな

69 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:29:20.94 0
もふお「私の性器などキモヲタも自由に使ってくれていいのだしょせん現世での器にすぎないのだ」

70 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:37:04.21 0
アプガのは
中沖凜

71 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:38:28.56 0
もふお抱きたい

72 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:39:09.80 0
http://i.imgur.com/OwZiqKv.jpg

73 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:11:20.69 0
二人でゼルダのコスプレしてほしいわ

74 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:14:37.36 0
この子のせいで中2病み系の女子がかわいく思えて困っとる

75 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:16:58.15 0
デスアピなんとかの方が間違えられそうw

76 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:19:09.49 0
紛らわしい漢字は避けろよな馬鹿親

77 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:19:15.69 0
ラベのおかまりともふおは音楽以外で有能な一面を見せてるな

78 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:20:16.73 0
土吉と士吉で拘ってる奴もアホ
手書きは土で活字(フォント)だと士というだけ
令が手書きだと今みたいな形になるのと同じ
それをわざわざ土吉のフォントを作るアホまでいる

79 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 17:10:10.91 0
うちは先祖代々この字だと言って異体字にこだわってる人って
明治時代のご先祖の除籍簿見たことあるのかね
毛筆の行書体で書かれたものを

80 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 17:55:16.79 0
>>78
それをいちいち怒ってるのもアホじゃね?

81 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 17:57:28.68 0
みやざわまぎんさん

82 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 17:58:21.31 0
>>22
どんな口実やw

83 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 17:59:03.75 0
教科書体とか楷書体なんて言うフォントが出来たのが悪い
昔は明朝やゴシックの活字と手書きで揺れがあるのが当たり前
と言う感覚だったのに

84 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 18:02:01.58 0
うちは姓に高と言う字が入ってるが
戦前の除籍簿謄本見るとクチダカとハシゴダカが混在してる
祖父の考えでは手書きはハシゴダカ 活字はクチダカと言う認識

85 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 18:17:01.20 0
文字どころか読みまで家族で違うのもざらにあるし

86 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 18:55:33.26 0
うちの一族は直系だけは清音
分家筋は濁音 俺の家は分家のそのまた分家だから濁音

87 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:00:23.13 0
俺も二種はわかんなかった
凛凜どっちが正解だよ

88 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:01:00.33 0
>>84
あるなよく見る

89 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:06:11.15 0
船木の船さえうろ覚えの俺には絶対覚えられん

90 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:14:28.17 0
凜が正しい
凛は俗字

91 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:19:52.04 0
船も舩って書いてしまう事あるし
寺が汚いだけなんですけどね

92 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:27:54.58 0
俺も56年間生きてきて初めて知ったわ

93 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:29:57.42 0
俺は狗僕でマスターした

94 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:30:20.39 0
正しい字と俗字と言ったが
俗字というのは別に間違ってるというわけではないな
書き文字としてなら通用しているものだし通用してるなら問題ない

しかしそんなもんわざわざ活字にするなよというものであるのは確か

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)