5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「アメリカでは一度も現金使わなかったぞ?日本の体たらくが目に余る。クレカは無駄遣いが怖いとかで避けるのも理解できない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:27:25.72 0
“ホリエモン”×ひろゆきが「世界1位の“現金主義国”日本に電子マネーは根づくのか?」
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170331/Shueishapn_20170331_82386.html

2 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:27:58.58 0
お尻で払ったの?

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:28:59.29 0
ケツ掘りの料金もクレカで払ったの??

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:29:23.14 0
現金しか使えない店ってそんなにないと思うけど

5 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:30:34.06 0
いや意外とあるよ

6 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:32:29.32 0
日本でだってほとんど使わない
こいつ一体どこで生活してんだ

7 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:32:49.75 0
急にクビ切られるアメリカでクレカ普及しまくってんのが不思議
来月再来月は無職で金ないかもしれないのに

8 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:32:50.43 0
知らんがなw

9 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:34:11.49 0
海外行けば無駄遣いしないからお金使う機会も減るし自然とそういう方向にならないか

10 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:34:34.65 0
個人飲食店じゃね?

11 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:36:05.95 0
ずっとアメリカにいればいいのに

12 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:36:52.95 0
株主賠償で一文無しになったはずだが
こいつは海外に資産を隠してる

13 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:38:01.40 0
屋外のホットドッグ買うのもクレカいけるの?アメリカ

14 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:38:32.78 0
バカだな堀江
実際にアメリカ人はローン地獄に落ちた奴が多いだろうが

15 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:38:47.02 0
最近はSuicaで事足りるけどなぁ

16 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:38:48.56 0
そんなにアメリカがいいならアメリカに住めばいいんだよ
メスイキのホラレモンが

17 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:39:10.17 0
帰ってこなくていいからもっとホモエモンが不便に感じる日本にしよう

18 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:39:15.21 0
なんで日本に逃げ帰ってきたの?

19 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:39:18.85 0
アメリカに移住すれば良いのにな
チキンだから行けないだろうけど

20 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:39:21.60 0
時は金なり
クレカより現金の方が早い

21 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:39:26.83 0
チップもクレカ払いなのか

22 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:40:03.30 0
ジャップはもはや何やってもだめ

23 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:40:18.71 0
アメリカは完全学歴社会だから
ホラレモンだと高卒で軽く見られるからな

24 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:40:28.32 0
クレカは悪用が怖いわ
ネット通販に何件も登録してるけどパスワード漏れないか心配

25 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:40:34.32 0
楽な釣り乙

26 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:40:46.58 0
逮捕されてるからグリーンカードとれないんだろうな

27 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:42:35.19 0
さ さぶぷら さぶぷらい

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:44:02.28 0
クレカは便利だけど借金やで
「借りる者は貸す人の奴隷となる」

29 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:46:08.89 0
詐欺で刑務所行ってもクレカ作れるのか

30 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:46:30.82 0
加盟店契約でカード会社の手数料を客に転嫁するのを禁止するのがいけない
だから「現金特価」みたいな変な形になる
カードも電子マネーも手数料を客から取ればいい

31 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:47:49.08 0
たまに何万円もするモノを買う時に使うけど1回払いにしてる
単に銀行で下ろして大金を持ち歩くのに不安を感じるから

32 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:49:44.19 0
ホリエモンがアメリカ人になっちゃえば早い話www

33 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:51:16.35 0
電子マネーって入金手数料無いよな

34 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:52:34.26 0
親が娘の給料の大半を貯金させたら欲しいモノが買えないからクレカを使いまくって大変な事になった知人がいる
一時期会社を無断欠勤して失踪してた

35 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:52:58.37 0
ガラケーについてたおサイフケータイをそんなもんいるかよwwとバカにしてたのにいらないが総意になってスマホで廃れた頃にトレンドとしてパクって売り出す毒林檎

36 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:01:27.97 0
アメリカに移民しなよ

37 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:04:13.49 0
ほとんどスマホのidとSuicaとnanacoのクレジットチャージしか使わんで生活できてるな

38 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:04:16.75 0
借金に嫌悪感持つ日本人こそクレカ持つべきにふさわしいと思うけどな

39 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:06:54.25 0
俺も今はほとんど現金使わないけど
ジュースの自動販売機とか100円ショップとかスーパー銭湯や観光地の入館料とか
チェーン店ではない外食とか
そういうとこは現金で払うしかない

40 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:07:14.15 0
カードローン流行ってるけど何だろうね

41 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:07:32.84 O
扱う側も使う側も便利なんだけどな

42 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:07:59.07 0
>>37
関東だとそれでほぼ事足りるよな

43 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:08:47.86 0
>>39
電子マネー非対応の自販機は意外と多い

44 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:10:13.94 0
クレカも電子マネーもポイントつくのにな

って思っていたけど現金生活に戻った
この店はこのカード、この店はこの電子マネーとかつまんないことに
関わらず買い物していく生活も悪くないというか気軽
こっちの店はポイントつかないからあっちの店に行こうとか
まぁそれが目的なんだろうけど

45 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:11:09.62 0
ゴーゴーカレーでも日乃屋でも電子マネーもカードも使えない
カレー好きだから現金ないと無理

46 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:11:45.41 0
>>43
多いよね

個人的にはチェリオの自販機が対応してくれないと話にならん

47 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:12:32.22 0
>>45
ココイチ使えるよよかったね

48 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:13:10.78 0
>>47
カレー好きだって言ってんだろ!

49 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:13:24.34 O
クレカや電子マネーをもっと普及させるべきという意見は解るが「現金を一度も使わなかった」ってそういう店選んだだけでしょ
鵜呑みにするとチップ払わなかったって事になるから糞みたいなサービスを受けたはずだからそれに気付いてないとしたらお馬鹿ちゃんだな

50 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:13:51.16 0
ただ千円札以外の札はめったなことでは持ち歩かなくなったのは事実だな

今時万札を財布にいっぱい入れてるヤツは
クレカや電子マネーが使えないとこに住んでる田舎者だとしか思えない

51 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:14:16.70 0
やっぱり現金最強やん
どこでも使える最強

52 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:16:23.18 0
借金に嫌悪感もつからクレカじゃなくてVISAデビットだわ

53 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:17:02.13 0
あと公共料金でクレカ払い使えなくしてる自治体とかあるな

54 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:17:26.85 0
米国とか財布や札出すと金持ちだと狙われるからだけどね

55 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:18:32.53 0
現金も硬貨は将来的にはなくなって
全て札になるんじゃないかなと思う

56 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:19:57.05 0
アメリカって日本とくらべて自動販売機が少ないのはわかるけど
中小の商店も日本よりずっと少なくて
大規模チェーン店だらけなの?

57 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:21:52.15 0
日本は観光地が多いから
庭園とか博物館の入場料がクレカ払いできないとどうしようもない

58 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:22:45.08 0
消費を活性化したいならもっと現金から離れるべきだよな

59 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:22:59.91 0
普段クレカしか使わないから床屋行ったときはいつもヒヤヒヤする

60 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:23:35.36 0
コンビニの可愛いJKの手が触れ合う機会が減るだろ

61 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:24:18.47 0
でかい長財布持ち歩いてるの日本人だけだろ

62 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:24:20.61 0
>>21
うん

63 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:25:27.60 0
そりゃ金持ちは残高気にしてないで使えるから良いだろうけど

64 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:25:33.71 0
地場でおばちゃんとかがやっている昔からの美味い料理屋なんか殆どクレジットカード使えないもの
それで行っても会計して2000円とかだしクレジットカード対応しろなんて言えないもの

65 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:25:44.82 0
アメリカで暮らせばいいのに

66 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:25:54.41 0
おれはジプシーみたいに全財産を宝飾品にして身につけておくのがかっこいいと思う

67 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:26:33.87 0
毎月かかる公共料金とか携帯の使用料や定期代もクレカ払いしておくと還元率によってはおいしい

68 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:26:42.53 0
犯罪者だからアメリカの永住権取れないのでは?

69 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:27:35.45 0
なぜ日本は世界でいちばん自動販売機が多いのか?海外との8つの違い
https://www.madameriri.com/2013/04/08/%E3%81%AA%E3%81%9C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%B0%E3%82%93%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E6%A9%9F%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B/

70 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:28:23.49 0
>>61
でかい長財布は昭和時代なら便利だったかもしれんね

71 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:28:28.55 0
たまにチェーン店のくせにその店だけ使えないとかあったりしてムカつくことがある

72 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:28:43.69 0
米国は郊外スーパーでどかんと買って、車に詰め込むが100〜200ドルも現金を
出すのは危険
日本は、ちまちまと近くの駅前とかスーパーで買ったりするから現金でも不便は無い
クレカでいちいち支払っていくと明細がとんでも無い量になって結局、何買ったのか
何の支払いか分からず銀行から引き落とされていく
いつのまにか使わないウェブサービスに何ヶ月も支払っているとか頻繁に起こる

73 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:29:57.66 0
>>67
俺はもちろんそうしてるよ
公共料金は一部クレカ払いできないのもあるけどね
固定資産税とかがクレカ払いできればうれしいんだけど

74 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:30:20.18 0
なんでメスイキはそんなにお金持ってるの?

75 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:30:53.40 0
>>71
イオンとか中小スーパーを買収しまくったとこは
システムの更新がなかなか追いつかないとこあるね

76 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:31:01.48 0
アメリカの底辺は限度額まで使い切ったら新しいカード作っての繰り返しをできなくなるまでやる
無理になったら破産してやりなおし

77 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:31:08.88 0
Mac World Expoで5000円くらいのアプリを売った時もわざわざ電話回線引いてクレカ使えるようにしたな
5000円くらい現金だけでも良いと思ったけど現金が足りない人にも売るためだったらしい

78 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:31:25.33 0
アメリカと言っても広いと思うんですけど
というか観光とか短期ならなら電子化されてるところが多くなるの当たり前じゃない

79 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:32:09.77 0
>>76
アメリカでは信用情報機関で誰が幾ら借金してるとか情報共有してないの?

80 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:32:55.38 0
サイゼリヤの悪口はやめろ

81 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:34:28.32 0
個人の店は使えないことを前提に行くしかなかろう
加盟強制はできんのだから

82 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:35:30.12 0
堀江は一度もチップ払わなかった
ケチということを露呈させてるんだけど

83 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:37:10.51 0
アメリカって借金万能主義というか金融機関の与信がゆるい国だね
そういうお国柄なのかな

84 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:38:00.28 0
たかが旅行ですべて分かった気になる愚か者
10年住んでから言えって思う

85 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:41:50.30 0
zozotownみたいにクレジット初心者を借金地獄に突き落とす
webサービスの一ヶ月無料とかも解約手続きを複雑にして
「面倒だからまた今度」って忘れてしまって数年支払わせる
ITにとってはクレカ払いは都合がいい

86 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:45:11.68 0
海外で現金が使われないのは
偽札・強盗
という民度の低さが最大の理由

87 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:47:28.87 0
昨日JCBのクレカは止まってたよ

88 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:47:31.04 0
そりゃアンタみたいに沢山持ってればいいけどさ

89 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:57:22.21 0
クレカ使うようなとこしか出歩かなかっただけだろ
そこらのホットドッグ屋のおっちゃんとか古びたダイナーとかでも使えんの?

90 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:59:06.19 0
観光客がいくような店はそらクレカ使えますよっていう当たり前の話

91 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 11:59:21.17 0
>>1
個人的な感想じゃなくてちゃんとしたデータ出せよ

92 :fusianasan@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:00:10.71 0
アナログ志向を笑うとか
IT化を叫ぶとか
言ってることがネット黎明期と変わらん(笑)
実績も専門知識もないカスはそうなるしかない

93 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:00:59.80 0
アメリカには大量のクレカ難民が居る
数千万のオーダーで

94 :fusianasan@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:11:19.28 0
http://looper.rtmuller.net/0328.htm

95 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:20:46.93 0
安心安全の国日本で
2%3%クレカ会社に取られてまで進んで導入するメリットないもんな
使う側はメリットしかないけど

96 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:24:59.76 0
道徳のレベルが低いほどクレカは普及する

97 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:27:59.48 0
現金の方がポイント付く

98 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:28:19.50 0
他人を理解できないと言ってる奴がビジネスで成功できるもんなのかな

99 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:31:53.31 0
韓国でホームレスまでクレカが作れて大問題になった事があっただろ

100 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:32:53.50 0
またホリエモンでアフィスレ?
頭悪いなぁ

101 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 12:43:36.28 0
>>98
他人が作った会社買収するだけの簡単なお仕事

102 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 13:08:58.08 O
ニューヨークの屋台でカードと高額紙幣なんか出したら…失笑もの

103 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 13:11:38.17 0
現代はプライバシーの管理保護の観点から
むしろ現金決済のほうを重視する人がいてもおかしくない

104 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 13:28:35.44 0
>>56
家で酒を飲まない

105 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 13:32:23.47 0
アメリカでもカードが使えない店はあるけど現金使えない店はない
ホテルはカードがなければデポジット取られるだけ
例外はレンタカーくらいかなこれは日本でも高級車クラスはクレカ必須だけど

106 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 16:27:23.20 0
現金一度も使わないっていうのはさすがにオーバーだと思うが
100ドル以上はカードみたいなのはある

107 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 16:29:26.94 0
電子マネー統一してくれ

108 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 16:33:30.11 0
現金なんてマネークリップに1ドル札挟んでばらまく時に使うだけ

109 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 16:41:48.68 0
どう考えてもクレカは無駄遣いするだろ

110 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 16:58:51.55 0
アメリカは現金を持つことがリスクだけどそんなアメリカだって現金は喜ばれる

111 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:00:32.53 0
逆に東南アジアだと通貨が安定しないからホテルや外資の店はカードオンリーが多い

112 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:29:21.86 0
レジで前の奴がカード出すとイラっとくる

113 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:30:24.07 0
レジで前の奴が現金出すとイラっとくる

114 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:44:22.45 0
レジだと電子マネーがいいよね

115 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:45:03.65 0
近所のスーパーでは電子マネーだとポイントが付かない

116 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:46:28.27 0
イオンのセルフレジばかりで買い物してるからクレカオンリーだ
もちろんイオンカードセレクト

117 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:47:05.75 0
俺は現金じゃないと残高が分からなくなるからダメだわ

118 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:48:22.62 0
サインしてるのが遅くてイラつくんだよ
日本人なら判子にしろ

119 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:49:15.83 0
>>117
俺はもちろんレシートはすべて受け取って手製エクセルで家計簿付けてるよ

120 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:50:20.99 0
中国なんかもキャッシュレス社会だが
やはり無駄遣いしてしまう傾向だって話だからな

121 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:50:34.83 0
手製エクセルてなんや

122 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:50:56.36 0
スーパーのレジで中国人がクレカを使おうとしたらカードにサインがしてなくて結局現金で払ってた

123 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:51:17.00 0
イオンのセルフレジだと10000円以上の買い物すると
機械がサインしろよボケ!とか言ってきて
そばにいる店員からサイン求められる

124 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:52:11.45 0
>>121
説明不足の表現ですまん
エクセルシートで作った手製の家計簿のこと

125 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:52:49.98 0
家計簿アプリ使えよ

126 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:53:42.99 0
>>125
いやもう10年以上使ってて
使い勝手最高だから今さら変えられん

127 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:54:02.04 0
メスイキ合衆国

128 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:04:56.65 0
ホームレスの物乞いもカード払いでいけるの?

129 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:07:17.54 0
>>117
VISAデビットならアプリで残高みられるし
サイトでも利用履歴確認できる

130 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:08:07.90 0
セルフレジはカードオンリーでいいような気がする

131 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:12:12.00 0
海外でクレカなんて使ったらスキミングされまくってんぞ

132 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:22:23.81 0
文句があんならホリエが店舗のクレカ普及できるように動けよ
他人が文句言ったらそれはお前が坑道しないから悪いとか言うクセに

133 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:27:16.25 0
>>130
全部計算済ませたジジイが「おい金入れるとこ無いぞ!」って怒鳴ってくるぞ

134 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:27:30.76 0
クレカて店舗に手数料請求するから経費節減で使用しないお店が多いだけ

135 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:32:36.93 0
アメリカじゃお客もお店も現金を持つことが強盗に襲ってくださいて言ってるようなもんだし
そらクレカ社会になりますよ

136 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:33:15.86 0
ホリエモンはビットコインで生活しろよ

137 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 00:19:13.69 0
ホラレモンのメスイキ料金もクレカで支払ったの?

138 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 00:22:35.91 0
>>105
って言うけど$20以上の札とか断られることザラだよ

139 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 00:29:39.60 0
日本で言えば2000円札くらいだべ
それで断られるのか

140 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:12:37.20 0
「アメリカではビットコインしか使わなかった」くらいは言って欲しかった

141 :名無し@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:15:35.08 O
日用品だけでカード破産する
下流アメリカ人があほほどいるのに

142 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:23:18.00 0
>>130
既にニューデイズやキオスクには交通系電子マネー専用で現金が使えないセルフレジがある
JRの駅にある自販機の一部も交通系電子マネー専用で現金が使えなくて普通の自販機より5円ぐらい安くなってる

143 :名無し@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 01:27:58.70 O
交通系てアメリカにもあるんかな
なさそう

144 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 06:04:48.79 0
アメリカに交通系なんてないから
iPhone7が日本向けにモバスイ対応だして
日本以外はそれで?ってなったんじゃないのか?

145 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 08:35:16.69 0
アメリカもほぼデビットで使い方は現金と同じなんだが

146 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 08:42:03.16 0
カードで買い物すると全部カード会社に情報が漏れるのに

147 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:13:45.81 0
ホリエモンって前科が有るのにアメリカ入国できたの?

148 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:22:06.09 0
ネット予約のかたはカードでお支払いいただけません

予約サイトのどこに書いてありましたか

今回はカードでお受けします


小銭が惜しい自転車操業ホテルにて

149 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:25:26.52 0
カードで受け取ると手数料もとられるからな

150 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:31:50.88 0
ランチではカードは使えません
食べ放題コースではカードは使えません

素で驚いて
カード会社に確認してみます言うと
今回はいいです言う

151 :名無し@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:42:22.54 O
>>145
え?クレジットじゃなくデビットなん?

152 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:48:59.34 0
コールガールもカードでOK?

153 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:49:16.40 0
グローバルバカw

154 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:49:27.88 0
ホリエモン「チップを払ったない」

155 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 09:51:28.43 0
スーパーで安い買い物してカード出すのこっぱ恥ずかしい

156 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 11:49:48.38 0
イオンとか西友とかスーパーの買い物専用のカードあんじゃん

157 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 12:16:46.63 0
>>152
メスイキ代金は現金だそうだ

158 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 12:26:45.64 0
サブプライムローンもそうやろ
庶民は身の丈に合わない無駄遣いするんだよ

159 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 12:30:06.05 0
そんなことより白人の男はどうだったのか語って欲しい

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)