5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車買うからアドバイスくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:22:44.46 0
中古車買うけど保証なくても大丈夫かな?
あと自動車ほけんはどこがいいの?

2 :名無し募集中。。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:26:01.56 0
何年式の何買うのか言わなきゃアドバイスのしようがない

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:26:41.38 0
ソニー損保が無難

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:27:07.10 0
チューリッヒだな

5 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:27:13.35 0
次の車検で乗り捨てならそれでいい
長く乗るならディーラー認定にしとけ、それなら新車の方がいいってなるけど

6 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:27:53.86 0
レクサスの2ドアのかっこいいアレ買え

7 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:28:21.23 0
損保ジャパン日本興亜だろ

8 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:29:22.48 0
東京海上でお願いします

9 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:30:26.47 O
ソニーチンポ

10 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:30:28.25 0
ディーラー認定中古車
アクサダイレクト

11 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:31:07.57 0
SBIが安くておすすめ!

12 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:31:30.05 0
チューリッヒ

13 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:31:51.32 0
1の言う保証ってなんだよ

14 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:31:55.73 0
あいおいはレッカーサービス年に一度だけ
めっちゃ安いけどな

15 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:32:55.93 0
販売店保証でしょ?
新車ならメーカー1年保証以外の保証

16 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:33:00.99 0
車両はつけなくていいぞ

17 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:33:44.74 0
保証なしは自分で対処できる人向け
友達が整備工だからってタダ働きさせんなよ

18 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:34:01.60 0
車種はレクサスの25年くらいのLSか27年くらいのGSで悩んでます

19 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:34:42.88 0
いきなりレクサスかよ糞が

20 :1@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:34:48.19 0
カーセンサーで欲しい車あったけどよくわからん中古車屋で買う。
一年保証とかは付いてないみたいだ

21 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:35:23.81 0
LSだね
チューリッヒだね
ディーラーからの中古がいいね

22 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:36:04.52 0
メルカリで買いなよ

23 :1@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:36:29.35 0
保険はよくわからんが対物対人弁護士特役付でロードサービス対応
乗るのは自分だけだと思う
二輪や自転車にも乗るからそれにも対応してたらなお良し

24 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:36:40.35 0
車買い替える一番は故障
故障と言っても頻度が低い時に売る
もしくは故障してなくてもなんか調子が悪い気がする
これが長く乗ってるとわかる

だから中古車屋が把握してない故障は多い

25 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:36:51.02 0
Canon

26 :1@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:37:04.80 0
ディーラー認定だと何か違うの?

27 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:37:09.78 0
保険の窓口なら6社ぐらいの見積もりが送られて来るから比較するといい

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:37:35.27 0
中古屋より修理工場やディーラーで中古買った方が後々サポート関係で苦労しなくて済むぞ

29 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:39:42.68 0
俺もディーラー中古お勧め
普通の中古屋も昔使ったことがあるが予想以上にぼろ隠ししていて高い買い物だった
ディーラーは何かあったらいくらでもクレーム付けりゃ一定期間は対応してくれる

30 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:40:02.33 0
チューリッヒ一択

31 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:41:17.89 0
通勤でしか乗らんけど新車買ったわ
軽だけど

32 :1@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:42:18.51 0
どこぞの中古屋で買った車だとディーラーもあんまり対応してくれないわけ?

33 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:42:51.67 0
車は買った後の維持費が大変だぞ
よーく考えて買った方がいい

34 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:42:53.53 0
馴染みの車屋があれば希望の車種引っ張ってきてもらうこともできるんだけどな

35 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:42:57.24 0
あまりいい顔はしない

36 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:43:18.15 0
>>32
金を払うならディーラーの工場で修理してくれるさ

37 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:43:56.68 0
未使用中古車ってあれなんなの?
契約したけどバックレられた車とか?

38 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:44:19.34 0
新古車だろ
展示してたとかじゃないの

39 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:44:27.01 0
リチャード!チープなモンキーな取引相手を見つけてきたぜ!!

40 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:44:55.17 0
そんな事で心煩わせるならグレード落として新車にした方が…

41 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:45:07.28 0
展示試乗車だろ

42 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:46:42.26 0
軽の未使用中古車専門店ってあるんだが
試乗車を横流ししてもらってんのかね

43 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:48:16.03 0
>>32
やってくれるけど厚かましい(恥ずかしい)気がして町の整備工場に持ち込む人が多いと思う

44 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:49:01.64 0
試乗車だけじゃなくてモデルチェンジして型落ちした売れ残りの車も未使用中古車

45 :1@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:50:12.85 0
>>33
わかる
これまで軽だったけど普通自動車に乗り換えるから緊張するわ…
維持できるかなって…

46 :1@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:51:24.59 0
保険はよくわからんな
そんなに差があるの?会社によって

47 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:52:31.96 0
価格には差があるようだがサービスはそんなに違わないのでは詳細見りゃわかると思うけど
俺はずうっと免許取って最初の車買った時から東京海上なんでそのまんまで高い保険料払ってるがw

48 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:52:31.99 0
>>32
そもそも安く買いたいから安い中古車屋で買うんだろ
修理とか整備で高いディーラーに持ち込む意味がわかんね

49 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:52:53.51 0
担当者しだい

50 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:55:20.86 0
軽からレクサスLSってえらい極端だなw

51 :1@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:55:36.77 0
>>48
そもそもその辺もあんま良くわかってないかも
そのへんの修理屋の方が安くやってくれるんかね…

52 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:57:19.06 0
>>46
保障のオプションの数の違いみたいなもの
例えば当て逃げの保障がないとそれなりに安くなるとか
遠出した先で事故を起こしたとき自宅まで帰る電車代が保障されてるから高くなってるとか

まあここより保険の窓口とかのプロに聞いたほうが手っ取り早いよ

53 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:57:30.51 0
日産しか選択肢なし

54 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:58:05.87 0
保険で修理するならどこでもディーラーでいいんじゃね
俺は保険外の修理がないから行きつけの修理工場とかない

55 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:59:50.63 0
修理工場を紹介して欲しいときは
知り合いで車イジってる奴
ガソリンスタンドの兄ちゃん
タイヤ屋さん
などに聞くがいい

56 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:00:07.01 0
>>1
保証なくてもいいけど何かあって泣くのは自分
保険は安さより対応力を確認すること

57 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:01:42.85 0
国産車で「名車」と呼ばれる車は8割が日産車
俺調べ

58 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:02:30.81 0
だんだん減ってきてるな

59 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:02:47.47 0
中古でもトヨタ買っとけば壊れない

60 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:03:04.13 0
東京海上なら提携工場紹介してくれる。もちろん引き取りに来てくれるし代車も無料。

61 :1@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:03:40.56 0
>>52
うむ
自分で調べてさらに窓口の専門家に聞くわ

>>56
だから怖いんだよねー…

62 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:03:48.63 0
どういう車が欲しくてどう乗りたいのか
自分で車イジったりしたいのか
そういう事教えてくれるともっとよくアドバイス出来るんだが

63 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:04:17.85 0
車両価格によるとしかいえんな

64 :1@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:05:35.40 0
>>55
一応整備士資格持ってる友人がいる

>>62
車種は言わないけど十年前に発売されたやつだよー
カスタムしたいね、多少は

65 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:15:12.28 0
ホンダ車はLED電球に変えるとヒューズ切れる事がありから気をつけてね

66 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:16:41.72 0
ブルーバードシルフィは良いクルマだけど不人気で安いオススメ

67 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:21:28.53 0
ブルーバードシルフィの二代目(最後のブルーバード)は結構見かけるだろ

68 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:23:06.55 0
ブルーバードが今でも存在していることに驚いた

69 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:35:34.04 0
ソニー損保がええで

70 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:36:22.11 0
>>68
ただし二代目ブルーバードシルフィの次は単に「シルフィ」となってしまった

71 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:36:50.18 0
ブルーバードは510のSSSだなあ

72 :1@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:37:18.46 0
なんかブルーバードスレになりつつあるな

73 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:39:10.17 0
ブルーバードとかアコードとか
一応まだ現役なんだよな

74 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:40:45.06 0
SSSのZエンジンだっけ
タイミングがいつも狂ってディーラー持ち込んでた記憶>ブルバ

75 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:40:56.68 0
ブルーバードのライバルだったコロナは今はプレミオか

76 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:41:44.56 0
族のお兄ちゃんは日産セドリックのシャコタン(もちろんターボ)

77 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:43:15.11 0
昔は恥ずかしいステッカー車体にデフォで貼ってあったよな
SSS Turboとかさ
あれディーラーの段階で貼ってたのか

78 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:43:28.02 0
シルビアとかさすがに見かけなくなったな

79 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:44:16.89 0
プレリュードはまだあるのかな俺が最初にかっこつけて買った車(中古)

80 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:49:27.97 0
プレリュードも見かけなくなった

81 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:50:48.26 0
>>37
メーカーからこの台数売れと勝手に送られてくる車
ディーラーが試乗車にしたり自社登録等にして
割当ノルマを達成させる
メーカーから補助金貰えるから
そんな車があるって事

82 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:20:21.20 0
保険は何でもそうだけど有名どころの保険会社は高いけど安心感がある
ネット保険は確かに不安はあるだろうけど大手と同じサービス網で保険料は安い
携帯で言うとドコモで契約するかドコモの回線使ってる格安SIMで契約するかみたいなもの

83 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:31:54.91 0
保険料の仕組みを知ってからはネット保険オンリー

84 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:37:53.32 0
海外の保険会社は対応遅かったり対応してくれる条件が厳しかったりするから高くても日本の会社の方がいい

85 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:46:07.47 0
ハリアーいいよね

86 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:49:22.38 0
ダウンサイジングターボてどうなん

87 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:14:22.71 0
キザシで面パトと勘違いする

88 :名無し募集中、、、@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:30:18.37 0
ダウンサイジンクターボて好きじゃないけど 排気量が小さくなるから自動車税の節約にはなるなw

89 :名無し@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:17:51.70 O
ターボタービンてこうかんたけーぞ
中の羽だけ新品のリストア部品にしたわ


ノンターボ 大排気量 ワンオーナーが
エンジンのへたれないからええよ

レガシィとかな
錆止め塗装メンテしっかりしてるやつ多いからなおよい

90 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:22:47.07 0
>>86
大気汚染なんかしったこっちゃないっスタンスならいいぞ
トルクあるし乗りやすい

91 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:46:44.73 0
スカイラインがベンツのダウンサイジングターボを積むようになったな

92 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:48:43.20 0
車なんか買うなよ
握手券買っとけよ

93 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:05:00.87 0
そうか?

94 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:29:01.71 0
FD3S欲しい

95 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:30:06.70 0
いまって80SUPRAとかRX-7みたいなデザインの車ってある?
NSXは別として

96 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:30:40.29 0
プリウスがかっこいいとか思ってる人っていんの?

97 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:38:55.15 0
あのデザインじゃなきゃもっと売れてるはず

98 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:40:42.28 0
運転手より同乗者にとって乗り心地良いクルマばかりが売れてるな
ハイブリッドやミニバン

99 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:43:33.84 0
ホンダも室内空間ばかりウリにするからF1は酷いことになってる

100 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:37:53.98 0
3ℓとかの車って税金5万もとられるんだな
さらに13年以上の車だと・・・
古い車に乗るのはなかなかハードルが高いのう

101 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:50:47.11 0
200万くらいのスポーツカーでカッコイイのある?今?

102 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:36:02.67 0
カピパラ型のバンばっかりだろ

103 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:07:26.49 0
大事に長い間車に乗ってると税金が上がるという不条理

104 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:31:55.23 0
>>37
自社買いさ

105 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:11:29.85 0
>>101
コペン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)