5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

奥さまは見た!!! 因果応報 その50 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:04:17.52 ID:e/CqzX520
身の回りで起きた事や見聞きした因果応報エピソードをどうぞ

前スレ
奥さまは見た!!! 因果応報 その49
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1486383623/

2 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:30:19.56 ID:z1TLkzrH0
1乙保守〜ん。

3 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:45:21.12 ID:Z4kZ5lkg0
サンクスこ

4 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:56:35.29 ID:Q4LCDMq80
保守!

5 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:23:51.73 ID:5iVEBzyS0
大丈夫かな

6 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:24:33.63 ID:5iVEBzyS0
前スレのプリンシパルの話、スカッとしたけどまあそううまくいかないわね

7 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:25:34.50 ID:5iVEBzyS0
そういう性格の人が、ダンスで成功できるとは思えないし

8 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:26:30.31 ID:iuaWhVlp0
>>1
乙です

9 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:30:02.46 ID:xVhiazxj0
捕手

10 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:45:02.37 ID:cPEgERI50
なんで保守なんて未だにするの?書くことないの?

11 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:45:04.59 ID:hNJjaQpS0
保守できるんだろうか…

12 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:45:38.22 ID:cPEgERI50
いや、荒らし行為なので

13 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:14:53.55 ID:KPdJ2/qk0
保守

14 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:15:09.67 ID:KPdJ2/qk0
>>1
おつ

15 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:15:50.32 ID:KPdJ2/qk0
保守

16 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:16:06.58 ID:KPdJ2/qk0
保守

17 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:16:23.24 ID:KPdJ2/qk0
保守

18 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:16:39.59 ID:KPdJ2/qk0
保守

19 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:16:56.72 ID:KPdJ2/qk0
保守

20 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:17:25.43 ID:KPdJ2/qk0
保守

21 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:17:42.69 ID:KPdJ2/qk0
保守

22 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:17:59.96 ID:KPdJ2/qk0
保守

23 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:18:17.51 ID:KPdJ2/qk0
保守

24 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 19:18:33.95 ID:KPdJ2/qk0
保守

25 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:40:58.74 ID:8NjQRcwS0
小学生の時都会から田舎の学校に転校したら
虐めにあった。首謀者は学校一の秀才の女子A子だった
教科書を捨てられたり見えないように机の下で
足を蹴られたりロッカーに画鋲やお茶を撒かれた

アラフォーになった今、偶然当時の同級生Bに遭遇し
「A子って覚えてる?あの人ずっと独身なんだよ
何人か彼氏はいたらしいけど…婚活してもダメで
性格きつかったもんな…」と言われて驚いた

成績優秀な優等生で教師に好かれていて
当時のA子の悪口を言う人は誰もいなかった
Bは晩婚で最近結婚したばかりだが数年前に
近所のお節介な老人からA子との見合いをすすめられ
A子の家庭環境や近況などを聞いたが断ったという

虐めって虐められる方にも原因があると言うし
私が転校した時、自分では気付かないうちに
A子に何か失礼な事をしたからなのかと思っていた
しかしBに当時の話をしたらA子の家庭環境は複雑で
ストレスを抱えていてその捌け口によるもの
ではないかと言われ何かすっきりした

虐めの件は私の中でかなりのトラウマで
大人になっても何かあるごとに思いだします
悪い事はするもんじゃないね

26 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:17:40.57 ID:djrN44Lb0
1乙そして保守乙で〜す

27 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 09:11:49.40 ID:vAkixU3s0
>>225
イジメっ子の家庭に問題あったのか。
因果応報的に言えば、いじめっ子本人だけでなく、複雑な家庭環境を織りなす、いじめっ子の両親とかに
相応の出来事がおきるのだろうか?

28 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:51:48.37 ID:DMmSek/00
>>27
家庭環境に問題がある子供だから赤の他人に
八つ当たりしてもOKってのはおかしいし
(原因を作り出した親に当たるならわかるけど)
虐めっ子が自分でやった事の因果応報で
自分自身に罰が当たってるんだと思いますよ

29 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 11:43:29.59 ID:STieWDvR0
いじめっ子はそんなに幸せじゃないってわかっただけでも成果だな
羨望とかねたみそねみが少なくなるし
芸能人の自伝ってすごいのが多いよね

30 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:18:36.13 ID:ryMa14jy0
やられっぱでこちらばかり病んでく

31 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:18:57.46 ID:gpLZp3ME0
>>28親からしたら複雑な家庭環境しか子供に与えられず
優等生だった娘が結婚出来ず孫を見れないのが因果応報かね

32 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:44:07.72 ID:ryMa14jy0
だるすぎて寝てばかり起き上がれない

33 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:17:37.26 ID:CGLzeiS90
小学生の頃のいじめっ子、女も男もアラフォーだけど結婚できてないわ。因果応報というより、底意地が悪いだけの気もする。

34 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:14:53.29 ID:CZvBFGgA0
まあ、あまり人間関係が広くないとなかなか出逢いってないからだと思うよ
単にそれだけよ

35 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:38:07.74 ID:ryMa14jy0
>>33
えー、たまたまでしょ
いじめっこほど成功してるしいい人捕まえてる

36 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:48:49.22 ID:frcwKn/p0
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


37 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:57:00.21 ID:YqCY95Di0
>>35
自分の学生時代を思い返すと、
可愛くて世知に長けて、どんより系の同級生を見下していた子は
華やかな職に就いて早くに結婚したものの、子供ともども切り捨てられてたよ。

逆に、結婚生活が(それこそ、かすがい=子がなくても)今も長く続いている子は
・どんな同級生に対しても、フェアな態度だった
・責任のある仕事には、「最後の一人」になっても誠実に向き合い続けた
・地味な作業にも「これは絶対に必要なことだ」と着実に固めていた
その無駄な責任感で、ハズレ夫に無駄骨折ってる・・・ってわけではなく
同じように地味でも誠実な旦那さんと、鉄壁の信頼関係を築いている。

なお、一見誠実そうに振る舞いながらもトロイ同僚を見下していた女子は
スペックだけばっちりな、発達障害のポンコツ旦那を引き当てていた。

38 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:22:50.35 ID:ryMa14jy0
>>37
いやいや、遊んできた女ほどハイスペイケメンよ

39 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:44:59.79 ID:0gBEuOit0
でも浮気されてんじゃない?そんな良い男周りの女がほっとかないよ

40 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:21:28.90 ID:ryMa14jy0
いや、一途だよ結婚したら

41 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:35:02.80 ID:ryMa14jy0
男の前じゃみんないい子ぶりっこだしな

42 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:40:44.03 ID:Jfk/XmNH0
>>37
スペックばっちりいいじゃん

43 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:41:41.64 ID:Jfk/XmNH0
>>41
でもなんかのきっかけでバレたりするんでしょう?

44 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:18:28.54 ID:2ZXBBeQt0
>>42
スペックが良くても、それが妻になんら利益がないらしい。
夫の生活習慣が壊滅的で、鼻くそをそこらの壁になするとか
妻の稼ぎをがっつりアテにして、自分の稼ぎは自分の小遣い認定だったり
姑(夫のママン)に、妻(共働き)の家事の出来をちくちく言われても
夫は完全に他人事でゲームに興じてるとか
風俗大好きでクラミジアうつされたとか。

45 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:14:41.46 ID:ZHi01VKX0
>>44
ありがとうございます それは・・・すごいですね
別れたほうが良さげ・・・

46 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:08:45.12 ID:5ilGF9Af0
>>44
鼻くそ云々は本人が教えてくれたの?w

47 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:11:16.34 ID:/R2S5Rt10
亀レスですが、>1に良い因果がありますように。

因果応報ざまあ、と、と当事者思っていても、
当人の内面はわからないからね。
当事者が、低学歴もしくはスイーツ()であると、
想像力がもれなく貧困。

48 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:33:52.07 ID:xQVqIUkx0
想像力が貧困で鼻糞云々レスして悦に入ってそう

49 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:14:50.80 ID:moqs1ylN0
前スレの最後のほうにあった
>自分から近寄ってくる系のしつこい粘着質で嫌われてる人
に遭遇したことがある。

新卒で就職した時に出会った、三十路独身婆ァが最初っから
「イマドキの若い女の子は男を追っかけるのばかり一生懸命でキャリアのことを考えていない」
と見下して鼻でせせら笑ってくれた。
若い女子がビビッていると、他の先輩が
(婆は既男上司と不倫関係にあるから気をつけたほうがいいよ)と教えてくれた。

とにかく婆は積極的に行動する
新人女子が先輩男子から仕事を教えてもらっていると、あとからわざわざ寄ってきて
「職場は男を捕まえる所じゃありません!仕事してください!」とか嫌味を言ってくる。
女子の親睦を深めるため女子会しましょう〜って企画を
「婆って女同士つるむのは苦手なんだよね。フン!」ってお断りしてくれたから
ラッキー♪と思って婆抜きで女子会すると後で
「仲間外れにされた!婆は既男上司と特別な関係にあるから嫉妬されていじめられている!」と被害者面された。

50 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:27:29.52 ID:moqs1ylN0
49続き
ハァ?ってなったら
「婆は女ばかりでつるむのは苦手なんだから、女子会ではなく男も呼んで飲み会に変更するべきだった」と居直られた。
後日、突然招集かかった打ち合わせミーティングに婆は男性にだけ連絡したw
男性が「え?女子は誰も来ないの?」ってなると
婆は「女子は女子だけで楽しくやればいい、仕事は婆と男子だけですればいい」ドヤ顔したらしい。
で、婆は職場の全員から嫌われて敬遠されることになった。

婆は「人間関係のストレスで悩んでいる」と被害者ぶって異動願いを出した。
希望したのが、精鋭ばかり集めた花形部署w
「婆は職務遂行能力に欠ける」と却下され、また被害者面で嫉妬がどうのイジメがこうの騒いでいた。

トラブル起こしまくりの婆はアラフォーで退職していった。
再就職活動しても次が決まらないまま数年経ち、親が要介護になり
「親の介護のためキャリアを断念した」と主張しているらしい。
元同僚男性たちにはちゃっかり連絡してくるらしい。
「婆が苦労してるんだから元同僚女子が気を利かせて良い相手を紹介してくれるのが当然なのに、
嫉妬されていじめられて云々」

被害うけたのはこっちのほうだ!って言いたいけど面倒臭いから近寄らないよう心がけている。

51 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 11:35:03.03 ID:d6c6JChk0
アスペだから嫌われる

52 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:31:47.41 ID:2ZXBBeQt0
>>49-50
そこまでドラマティックにヘンな社会人って実在するの??
普通に40年生きてきて、そこまでの人にって会ったことないよww

53 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:58:08.61 ID:1C6D75vJ0
結婚できない女スレ開いたかと思ったw

54 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:12:56.30 ID:Wlw1Btjg0
私は略奪結婚。
今のところは因果応報?と思えるほどのダメージはない。
不妊治療したけど結局健常な娘と息子に恵まれたし、ひどい子宮筋腫で子宮全摘したけど、年齢的にももう妊娠予定ないし子宮ガンの心配ないし生理なくなって楽チンだしで結果いいことづくめ。
今までのが因果応報なら大したことないね。

55 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:23:39.79 ID:d6c6JChk0
人が優しくしたらつけあがり、優しいからと下に見てなめてくるやつにバチ当たれ
さんざん利用された

56 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:52:43.46 ID:ANrIr0tu0
>>49男やオカマは書き込みするな
女叩きは巣でやれ

57 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:00:21.26 ID:Va6wGEpc0
>>54
良かったね

58 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:27:08.85 ID:5ilGF9Af0
>>54
2ちゃん的には友達が披露宴ドタキャンか余興で暴露される流れだが大丈夫だった?w

59 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:51:25.99 ID:V3jfJNsp0
>>54
相手の女性も今現在幸せだからとか?

60 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:00:59.60 ID:ANrIr0tu0
旦那にウンザリして捨てようとと思ったら、タイミングよく浮気され略奪されたなら
不倫女には因果応報は来ないのかね?
でも不倫の過去は残り子供が結婚する時に、相手の家族が身辺調査して破談もありそう

61 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:04:17.24 ID:d6c6JChk0
外面よく、周りにはいい人、特定の人間にのみ本性だす、腹黒で八方美人、世渡りうまいから周りからは好かれていい人扱い

こういうやつにはないのかな

62 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:54:36.82 ID:1C6D75vJ0
サイコさんよね

63 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:28:13.67 ID:/GUGZ9AlO
理由や背景もしらずに決めつけられたり責められたり甘えや言い訳といわれて悔しい思いばかり

64 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:30:07.32 ID:/GUGZ9AlO
こちらは生い立ちや家庭環境、病気で仕方ないことたくさんあったのに、それを知らない人からは一方的に色々言われ、弱ってるのにさらに痛め付けられてばかり
やつらにはバチがないのか?

65 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:49:18.96 ID:yj5edlQf0
知らないんなら仕方ないでしょ
病気!っつーならそいつらに説明したら?

66 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:18:28.64 ID:ANrIr0tu0
おとなしくて愚痴らない人はサイコパスに利用されやすいよ
追い払うのはこっちがサイコパスになればいいw
グチや悪口を言いまくってサイコ女を感情のゴミ箱にしてやれば光の速さで逃げるよw
アナタは苦労なんて知らないでしょ〜とか、黒いオーラ丸出しで言ってやれ

67 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:36:10.75 ID:d6c6JChk0
私はいつも一人です。つかれました

68 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:49:55.03 ID:moqs1ylN0
>>52
確かに実在しましたw
関係者のあいだでは伝説となっています

69 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:36:30.84 ID:6WYq7dRs0
>>61あります。
事業失敗とか。

ただ、サイコになっちゃったのも、
悪い友人などの負のエネルギーによる場合も。
悪い友人を見抜けないのは、本人の聡明さが無いからね。
これは、学歴や仕事の出来とは、別問題。

70 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:24:17.56 ID:RmrpYzw20
>>64
何でもかんでも自分に都合よくバチが当たって欲しいと思う人なのねえ
きっとあなたに全部帰ると思うわ

71 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:21:34.84 ID:P+g7+gFX0
>>70
何もされてないのに勝手に被害妄想膨らませて病んでいく人はいるよね
鬼女板なんだから家族や友人など日々の小さなことを大切にして暮らしていけばいいのに、それが出来ない
最大の報復は自分が幸せになることなんだけどね

72 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:24:37.33 ID:7J5WDd/k0
>>71
そうよねえ
聖書にも自分の手の中にあるもので納得(我慢?)しなさいって言葉もあるくらいだしw
別にクリスチャンでもなんでもないけど

73 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:55:15.94 ID:pazaZlsD0
>>70
なぜ??

74 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:04:23.08 ID:7KQM7mWT0
だって知らないんだったら仕方ないのにバチが当たらないのかとか無理じゃん

75 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:12:27.31 ID:pazaZlsD0
言い方があるでしょ
普通は他人の事情や背景に配慮したり気を使うのに

76 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:16:17.90 ID:uYta5Dbl0
結局身勝手はお互い様なんだろうね

77 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:30:38.20 ID:pazaZlsD0
あんたらも同罪ね

78 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:37:30.49 ID:uYta5Dbl0
その言葉遣いは敵を作りやすそうだわ

79 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:46:29.58 ID:pazaZlsD0
>>78
申し訳ありません

80 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:04:08.35 ID:uYta5Dbl0
先に自分のレスを意識すればよかったね

> 言い方があるでしょ
> 普通は他人の事情や背景に配慮したり気を使うのに

これじゃまんまブーメランになっちゃうから気を付けてね

81 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:16.73 ID:F0aVLgEW0
>>57
としか言いようがないよねw

色恋沙汰のトラブル起こしてる人って子宮の病気とか不妊とかに見舞われて人様に陰で因果応報と言われてる場合が多いけど本人が大したことないと思ってればそれで終わるのかな
もっとすごいのが来るのかな

82 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:26:57.96 ID:/JFTOv0u0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

83 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:27:28.92 ID:pazaZlsD0
いじめっこは良心ないから反省しないしいじめたことも忘れ、いじめる人間も人を選んでやるから外面よくバレないし世渡りうまいから成功する

いじめられた側はトラウマから精神病んで人生終わる

これが現実だよな

84 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:28:19.53 ID:pazaZlsD0
酷いことをしといて何の因果も受けなく、のうのうとしてる奴らを見ると、こっちも心が荒ぶよね。
なーんだ、やっぱり神なんか居ないんだ。やったもん勝ち。弱い奴らからは奪えるだけ奪えばいいんだって。人が困ってても絶対に助けるもんかって。
今の自分の心情がこんな感じ。

85 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:18.25 ID:7KQM7mWT0
ID:pazaZlsD0
あんた、病院行きなよ
精神おかしいのは明白だからさ

86 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:28:52.00 ID:j1n4hPRS0
加害者が被害者に対して「自分を助けないとはけしからん!」と怒ってもね。。

87 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:37:06.45 ID:pazaZlsD0
いつも自分ばかり色々言われる
他の人なら許されることも自分はやたら責められたり

88 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:44:14.13 ID:oEFKHUyS0
アスペにも因果応報あるのかな?アスペだから他人に嫌われたり恨まれたり
何が悪いかもわからなかった親もアスペだし
たくさん私も傷ついた
もっと器用に生きたかった

89 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:49:11.52 ID:dviEKP7Q0
スレチなのでチラシの裏にでも書いて下さい

90 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:02:19.24 ID:oEFKHUyS0
すいません

91 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:23:04.58 ID:R8Hol03XO
>>84 >>84 凄く気持ちわかるよ
多分ID:pazaZlsD0は今までいろんなものを犠牲にしてきたんだよね
確かに世渡りが上手い奴はいるしそういう奴らに傷つけられる
これからはそういう奴らを見抜けるように私もなりたいと思ってる

92 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:29:34.15 ID:oEFKHUyS0
>>91
わかるなぁ。悔しい。
不器用真面目よりも腹黒器用が幸せになるし世間からも好かれたり評価されてるしね。

93 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:50:02.80 ID:R8Hol03XO
>>92 自分語りスマン
私の唯一の友人がアスペに関わったせいで亡くなった
アスペって人の気持ちがわからないんだよね
だけど私知ってる
その亡くなった彼女のアスペはある犯罪に荷担していた
彼女が亡くなってから訪ねてきた刑事さんに話してやったわ地元では有名な事件だったみたいでその刑事さんも知ってた現在アスペは地元を遠く離れて暮らしている
その犯罪でブタ箱行きになった人たちが出てくる頃だったし
おそらくだけど、アスペの人ってすぐには返らないけど、跳ね返ってくるときは命にも関わるくらいに返るものだと思う

94 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:13:12.19 ID:7KQM7mWT0
ここ何、変な奴ばっかり集まってるじゃん
因果応報スレじゃなく愚痴の坩堝かよ

95 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:49:01.38 ID:IXLa9UeJO
私もたくさん手放して、たくさん幸せ譲ったけど何もかえってきてないよ…

96 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:41:30.81 ID:spK7AfJ60
>>92
周囲からみると不器用真面目って
「自分がズレてることにどうして気づかないのかしらね」で
グループの成員にしたときに、物事が円滑に行かないのよね。

97 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:57:33.75 ID:FqHE8RKU0
見返りを求める人大杉
見返りありきで動くその根性がもうダメよね

98 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:12:59.28 ID:J/fwJEk60
見返りを求めるのはダメなことだとは思わないな
感謝もされない、自分の得にもならないのでは、その行動にはなんの意味もない気がするよ

99 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:16:20.02 ID:ly999fOp0
ブログで自分がママ友いじめにあっているという話を
幼稚園の実名出しながら実況していた人がいたけど
読んだらこれは他人から避けられるわ・・・とという感想をもった。

本人の中じゃ言い訳も理由もあって本人の中では筋がとおってる行動が
はたからみたら迷惑この上なく周囲をふりまわしてることってある。
それが本人の中では「私は不器用」という認識だったりするのよね。

100 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:22:44.48 ID:FqHE8RKU0
見返りありきで動くから、私はこんなに尽くして頑張ってるのに!私可哀想って勝手に思うんでしょ
得にならないことをしないのは勝手だけど、感謝しない周りのせいで私は不幸って考えがもうねー
自分の不幸は全部周りが悪いって思考を変えたらいいと思うけどそれが出来ないからここでグダグタいってんだもんねww

101 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 02:49:03.11 ID:hheg47Zr0
中川俊直に因果応報みごとにキタね。
奥さんが癌で闘病中で子供3人いるのにバカ丸出し。
父親も大っ嫌いだった。

102 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:35:22.11 ID:4HBwoDHO0
愛人をキープするためにハワイで結婚式まで挙げるとか
他の女性議員にも手を出してフライデーされたとか随分マメだなぁ。
二股がバレて愛人にフラれても家に押しかけて
玄関開けてもらえなかったら延々とドアをドカドカ叩き続けたのは
相手が根負けして玄関開けるまでずっと続けるつもりだったんだろうな。
これって一種の脅し行為だよ。
女の方にしたらめちゃ怖かったろうし、そら通報もするわw
おまけに今は妻子捨ててトンズラ雲隠れか・・・
なんか去年からゲス不倫がやたら多いな。

103 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:48:59.36 ID:FCKFoYcq0
しかしさすがにこれはひどい。

フジテレビが元自民、中川俊直氏の妻(ガン闘病中)に突撃取材→妻は帽子にマスク姿、正座し謝罪

ttp://wantena.net/in/370702/17042213/9/

104 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:39:24.02 ID:QQ8FMmdk0
>>92
腹黒器用は意外と意外とバレてる。
周囲も面倒くさい奴だから
さわらぬ神に祟りなしで、テキトーに
合わせてるけど、実は嫌っている人
多いよ。腹黒器用は運は悪いんだけど
悪運だけ強い。他人を陥れた時、その件で
しばらくはお咎めなしの期間があるから
やったもん勝ちと思うのだろう。
やったもん勝ちの連中に
勝ち組って見たことない。

105 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:25:57.49 ID:T7tCui0J0
安藤優子に因果応報来てほしいわ

106 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:25:13.11 ID:QQ8FMmdk0
大部分の人間は不器用真面目だし
不器用真面目の方を味方しているよ。
腹黒器用に不快感、違和感を感じながら
変に関わるとロクなことないし、
合わせるしかない環境だとかで
テキトーに合わせる。腹黒器用は
自分が嫌われていないと錯覚する。
腹黒器用のターゲットが倒れた時、
それまで腹黒器用に目をつけていた
人達の猛攻撃開始するケースをよく見た。
ターゲットが倒れるまでは、
真の屑か屑そうに見えるだけか
判断つかなかった人達も、ターゲットに
された不器用真面目が倒れた瞬間に
腹が決まって腹黒器用を倒しにかかる。
不器用真面目な人って意外と
みんな心配していたりするよ。

107 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:49:22.68 ID:ADkt0uHJ0
>>98
だったらあなたは何もいい事はしないようにした方がいいと思うわ
そんな考えだから愚痴ばかりの人生なのよ
あなたのような人の方が嫌われるし面倒くさい

108 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:05:01.75 ID:Ndc0YBsi0
20代の頃に、付き合ってた女性aを二股かけた挙げ句酷い捨て方をした男がいます。
女性aは精神を病んだそうです。
結婚をちらつかされ、男に数十万貢いだとも聞きました。
男はもう一人の女性bと婚約しましたが、女性bの両親の反対にあい、破談。
男は今や40代です。
男は著名人ですが、未だに独身です。
 
女性を手酷く振った男に幸せはやって来ない。
因果応報ってあるんだな〜と思いました。

109 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:24:13.04 ID:QQ8FMmdk0
京都大学教授で名前忘れたけど、
人って腹黒器用に本能的に不快感、違和感を
感じるように出来ているらしい。
今生きている人間の先祖は
ずる賢い人間に騙されなかったから
生き残って現代の人にバトンタッチできた。
遺伝子にずる賢い人間に違和感を感じる
能力を残している。
本当に見抜けなかった人、ずる賢い人間に
加担した人は滅ぶだけだって。
滅びそうな人しか腹黒器用に
加担していないかも。

110 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:37:24.14 ID:sEMcvSRQ0
>>109
じゃあずる賢い人間はどこから来たの?w

111 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:51:41.12 ID:u4hiNLkW0
周りの腹黒器用は人を選んでいじめたり利用するからバレてない

112 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:14:28.25 ID:QQ8FMmdk0
>>110
そういうサイコパスって
突然変異で生まれてくるんじゃないかと。
サイコパスって脳のある機能が
おかしいから、一種の欠陥人間でしょ。

113 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:15:21.05 ID:QQ8FMmdk0
>>111
メチャクチャばれまくっているよ。
知れ渡っているよ。

114 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:17:25.19 ID:7yx1OYCL0
>>113
バレてるけど、とりあえず自分に被害がない人は普通に接してるだけだよね

115 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:33:47.09 ID:QQ8FMmdk0
>>114
その通り。見抜いている人は
「サイコパスさんのこと大嫌いなの
悟られないように振る舞おう。」と言っている。サイコパスな人の性格悪さって目立つよ。
あと、サイコパスに加担する人も
陰では「いつか天罰下る。」「信用できない。」「最初から悪い人だと直感があった。直感が
当たった。」と言われるくらいだから
バレているんだよね。
バレてないと勘違いしているのは
本人たちだけ。

116 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:37:13.62 ID:u4hiNLkW0
>>113
バレてないよ
やる人選んでるから

117 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:52:57.44 ID:QQ8FMmdk0
>>116
バレているって。わかるって。

118 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:08:19.90 ID:SS2kPN3o0
ドーナツ屋でバイトしてた時に気に入らない人にだけ裏で意地悪く接するフリーター婆がいたけど
(婆といっても20半ばだが、主力の10代後半〜21、2の大学生から見たら婆だった)
彼氏だった社員に捨てられて他店の女子高生バイトに乗り換えられて泣いてたのには笑った
そろそろ結婚したいといってた矢先だったから、裏でイビられてたバイトや元バイトはザマアの嵐

その後存在すら忘れてたけど、
ある時某掲示板に基地ママのブログの魚拓が貼られ叩かれ拡散されていたので見てみたら
そいつだったw

その内容は
学童保育に娘を入れようとしたらパート時間が優先資格に満たず落選
担当の事務社員に勤務日数と時間の不正記載を頼んだが
もちろん断られて「事務のねーちゃん、もっとサービスしろや!」とブログ上でキレる
さらに市役所へ行って窓口で泣きわめいて抗議して怒りをぶちまけた、という記事

フルタイムで働いていないし所得税も納めてないのに
ちゃんと税金を納めてる人を押しのけて不正に入所させようとしたことに皆ドン引きしてた
で、思い出したんだけど
この人、フリーターだった頃に
「年金や健康保険料を払う奴は馬鹿、あんなの一度も払った事ない」と豪語してたんだよね
払うべき物を払わないくせに行政サービスはちゃっかり受けようって本当に図々しい
ここでも因果応報きたか、とニヤニヤしてしまった

119 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:03:07.34 ID:CIyUvPJV0
>>107
急にどうしたの?大丈夫?
私、愚痴ばかりの人生ではないんだけどなw
どう考えてもあなたの方が嫌われる流れだよー

120 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:05:27.92 ID:u4hiNLkW0
>>117
まわりにはいい人だからばれてないよ。
自分とか気の弱い子や下に見た子にしかしないし、まわりにはいい人だしばれないようにやってるから。
二人きりの時だけとか。

121 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:53:31.29 ID:QQ8FMmdk0
>>120
バレてるよ。他の人がいても
その人だけ貶めて笑ったり、いない時に
周りに吹き込んだりしたら、
「あ、こいつ性格悪い。」って感じるよ。
2人きりだけの時しか嫌がらせしなければ、
周りは影響されないから、1対集団みたいな
いじめにはならない。
普通に気づくでしょ。

122 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:41:37.29 ID:ADkt0uHJ0
そういう被害妄想の人は1人に言われても虐められたって思うのよ
誰にもずっと言われるって言うのはきっと言われてる本人に原因があると思う
だってそれぞれ他の人がみんな嫌な思いしてるって事だから

123 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:50:31.37 ID:QQ8FMmdk0
因果応報信じたくない虐めてる人が
虐められて終わりになれーと
呪詛垂れ流しか。
自分に因果応報来るの
怖くて仕方ない人なのか。
怖がっている時点で
因果応報来たらどうしようって思ってるね。

124 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:28:56.24 ID:u4hiNLkW0
性格の悪さ開き直り隠してないから人気な美人もいたけどモテてましたよ

125 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:30:03.94 ID:u4hiNLkW0
>>121
いや気づかない。まわりに人がいる時は優しくしてるから。二人きりになったときに豹変するけど。

126 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:51:54.15 ID:ADkt0uHJ0
だから2人だけの時に言ってるだけでもバレてるってw
人ってそうそう上手く行ってないよ
誰かがそっと見ててみんなに言いふらしてるよ

127 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:20:46.59 ID:u4hiNLkW0
>>126
だれも見てないとこでしかしてませんからばれません

128 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:32:59.18 ID:ADkt0uHJ0
そういうのは案外どこからか誰か見てるものなんだよ
だからきっとバレてる

129 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:44:47.31 ID:u4hiNLkW0
いいえ
ばれません

130 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:48:54.80 ID:Qjtl8MQuO
>>109
わかる気がする。単純な性格の悪さじゃなくて、サイコパスみたいな人に出会うと、この人に関わってはいけない、危険だと感じる。
頭の片隅で警報器が鳴っているような感じ。

131 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 02:51:43.71 ID:CX9PjD3I0
北川景子や広瀬すずを見ると気分悪くなる
腹黒器用な感じの性悪さがすごい

132 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:56:09.11 ID:l7qVcZcr0
>>130正常な人は、センサー働く。
しかし、ある種の人はサイコパス=ヴァンパイア的な人含む
がわからず、ショッカーに喰われてショッカーみたいに成ってしまう。

それで、うっかり家庭を作って、ショッカー増やしていく。
柔道の井上もそうだろう。
過去レスでそういう、人にも天罰は下るらしい。

133 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:12:27.54 ID:bidfK7/M0
>>130
サイコパスって映画の黒い家の大竹しのぶみたいな人?

134 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:13:01.86 ID:TWCu/OFo0
>>129
そのしつこさと執念深さが嫌われる原因なのよ、きっとw

135 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:21:54.99 ID:iZkA1ruQ0
サイコパスの表面的な特徴の1つとして
妙に口達者ならしい。

136 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:22:59.49 ID:TkivC8Ov0
その人はここでずっと呪詛吐いてるサイコパスだから触っちゃダメ

137 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:24:13.40 ID:TkivC8Ov0
>>129
のことね

138 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:54:31.25 ID:fUpSmV0c0
旦那が帰るメールしてきたので、スーパーで買い物をお願いしたの。他にも足りないものがあったので、時間を見計らって私もスーパーに。そしたら、旦那と女性が親しげに話していた。
帰りにさっきの女性はどちらさまですか?って聞いたら、ちょっとしどろもどろ。結局は元カノって白状したけど。うん、確かに旦那好みだわ。
聞いたら、結婚を了解した間柄だったけど、旦那がフラレたって。話はその程度だったけど、暫くしてママ友から、うちのことを聞いてるお母さんがいるって。ママ友の下のお子さんの集まりで、住所とか家族構成とか。
もしやと思ったから、こっちからもそのお宅を聞いてみたのよ。そしたらピンポーン。元カノさんだった。それから、家の前で見掛けるようになったし。やっぱり元カレは気になるのかな?
詳しくはわからないけど、住んでるところから察して、多少生活レベルが違いそう。

元カノさん、逃がした魚はちょっとだけ大きかったね。

139 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:14:27.15 ID:geGM2DWh0
自分に嫌なことをしてきた奴に対し、いつまでもイライラカリカリしているのが嫌で、「そのうちバチが当たるから考えるのよそう」って思えたらわりとすぐ、因果応報がある。
パワハラ上司は病気であぼん、セクハラ親父は階段から落ちて骨折、おまけに娘が強姦される(親の因果で気の毒ではあるが)。
なかなか気持ちの切り替えが難しいけど、やっぱり神様は見てるんだなぁと思う。

140 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:16:47.12 ID:CX9PjD3I0
性格悪い奴ほど友達多いしな

141 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:23:06.22 ID:bGiCAxcH0
>>139
強姦をなぜ知る事となったの?

142 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:39:03.37 ID:iZkA1ruQ0
>>140
友達だと思っているのは
本人だけだよ?

143 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:44:06.23 ID:CX9PjD3I0
>>142
仲間には優しいのかも

144 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 14:45:08.24 ID:CX9PjD3I0
今迄私が流した涙は他の人の1000倍だと思う
泣いたり苦しい悔しい悲しいことばかりだった

でも苦労したからと幸せになれるわけではない

145 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 15:13:05.50 ID:geGM2DWh0
>>141
このセクハラ親父、すっごいおしゃべりですっごいバカ。自分から泣きながら言いふらしてる。
ちなみに私へのセクハラで経営層から叱られたことすら社内外へ言いふらし、私の仕事がしにくくなったから訴えた。それすら武勇伝的に言いふらす、本当のバカにバチが当たりましたね。

146 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:53:30.42 ID:CX9PjD3I0
ずうずうしく生きてる強欲な人間ほど幸せになってる
謙虚で遠慮してる人よりも

147 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:38:52.93 ID:Q+AxPQ1x0
みんな私にはひどい言動平気でする
我慢しまくってたまたま反撃したらさらにされたり、みんなは自分がしてきたことは棚上げしてさらにやってきたり悪者にされ、
私は言われっぱなしやられっぱで人生めちゃくちゃにされても泣き寝入りや耐えるしかなかった
私ばかりなぜ

148 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:44:06.37 ID:zgqlq/dx0
本当にどこにいっても自分だけだと思うなら貴方に原因があるとしか思えないわね。
我が身を振り返ったらどう?
そういう被害妄想と私ばっかりという考えが嫌われる要因かもねー

149 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:46:13.00 ID:Q+AxPQ1x0
>>148
気弱でなめられやすい外見だからだと思います。
でもだからいじめてもいいのか?

150 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:52:04.39 ID:zgqlq/dx0
いやいや、それだけじゃいじめないからww
それでも自分に非がないっつーなら、民度の低い環境にいる自分のおつむを恨むんだね

151 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:08:44.27 ID:NhJwltu10
外見じゃなくて自分の言動行動と、相手の受け取り方を分析する必要がるのでは?
アスペルガーの人だと、なんで相手が怒っているのかわからないらしいし
相手が怒る前にいやな気分を顔や雰囲気に出してても気づかないから
いきなり怒られた!!という気持ちになるそうですよ
とにかく自分のほうが正しいという考えにとらわれているので、間違いを認められないとか

>欠点や困った行動、矛盾点などを正面から指摘して叱責したり、「全面対決」をしてはいけません。直接対決になって負けを認める位なら死んだ方がいいと思っている子供もいるとハンス・アスペルガーは述べています。
困った行動をとっても大人は感情的にならず、穏やかに論理的に解決する方法を提案することが大切です。」

152 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:11:08.87 ID:E0rycUwQ0
>>139普通のいやな奴はそれで
あなたの言うとおり。

ただ、ヴァンパイアは、奴の家系の先祖が
奴を世に出して、
人々を苦しめて家系の厄を晴らそうとしてるから
強いよ。
だれか、エロい人、対策お願いします。

153 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:36:21.14 ID:VPYEXrNV0
婦人科系の病気患ってる人はみんな色恋沙汰の何らかの加害者だから因果応報?
というか今現在不幸な人は過去何かやらかした為の因果応報?
みんなそう?

んなわけないっしょ。
被害者の「そうなればいい」って希望()と、不幸があったとき「ざまぁw」っていう溜飲下げなこじつけ。

不正に得をした為に後にその事で揚げ足をとられて不正についてはもちろん他の事でも損しました、とかなら因果応報もまだわかるけど。
略奪結婚したら婦人病になるとか、やんかの宗教かよって話w

154 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:56:08.21 ID:0e1yWI2q0
親のせいで私ばかり苦しめられてる
もう疲れた
因果応報は本人にいけよ

155 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 20:46:04.27 ID:vl66bDyx0
>>150
確かに民度低いかも
病気とかいじめで落ちぶれて底辺まで落ちぶれたから

156 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:23:55.01 ID://r5cpUh0
世の中には病気やいじめに遭っても落ちこぼれずしっかり生きている人が大半ですがね

157 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:48:56.23 ID:hwY48BrE0
>>156
統計とったの?

158 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:07:23.25 ID://r5cpUh0
お前が嫌われていじめられる理由が解ったわww
気持ち悪い上に空気読めないでしゃばりだからだな
ついでに見た目も汚くて臭いから

159 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:14:19.78 ID:oz7NJ2/X0
>>152
そういう家系の厄を晴らそうとする
妖怪はどうやって退治すればいいのか
ご存知の方がいらっしゃれば
教えてほしいわ。
悪運が強い人って奴ね。
そういう人って、
いわゆるさげまん系だわ。

160 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:17:53.02 ID:DUxla6qC0
無知でごめんだが、
家系の厄なんて晴らせるんだ。知らなかった。

一代で運を使い果たす、みたいなのは聞いたことあるけどね。

161 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 06:08:26.62 ID:BZW0VgFk0
>>159そうよねえ。いわゆる、さげまんです。
オカルト板の運コツまとめなぞ
参考にしていますが。

162 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 21:05:53.60 ID:cj7snI0CO
いじめっこは気の弱い、やり返せない子選んでやるから泣き寝入り

163 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 22:47:14.20 ID:0/XOZBmF0
ないない

164 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 14:40:47.47 ID:/ZmOf5Nu0
ゲス不倫議員を見てて思うんだけど

内面からにじみ出る「品性」オーラがお下品オーラ。
美醜に関係なく
不倫人間は皆似たりよったりの下品オーラが
見え隠れする。不倫本人は気がつかないだろうけど。

そういう男と付き合う女もどっちもどっち。

本能的にお下品オーラを感じられれば
自然と不倫人間を避ける事が出来るよ。

165 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:01:14.51 ID:La7nXX+a0
青木裕子とやべっち、山本モナも順調

166 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:17:07.24 ID:lZlGbq5/O
ナイナイ

167 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 06:07:28.24 ID:1K/tbIgd0
不倫でも公衆便所でも、性的に汚い人は、
良く分かるよね。
訳アリ男しか食いつかない。

ただ、角栄が、2号さんに子供まで産ませてても、
艶福家言われたのはどうして?

168 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 07:36:28.12 ID:yBGwZM5T0
狭い賃貸部屋住まいの知人を馬鹿にしてた人は数年後マイホーム手放して狭い賃貸の家に住んでた

169 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 15:48:23.41 ID:qQDx1PoS0
>>168
イイネ

170 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 17:01:56.62 ID:cnQ18hxJ0
>狭い賃貸部屋住まいの知人を馬鹿にしてた人
うちの毒母がまさしくコレ!
私が小学校の時、ちょっと学校のクラスメートの話題を出すたびに、
別にその子の家の話なんか全然してないのに
「その子はどんなトコに住んどんのや?どうせ汚いアパートなんやろ?」と
いちいち言いがかりつけてくだらんマウンティングしてたわ。
それからBの人達の事も、別に自分が何か迷惑掛けられたわけでもないのに
しょっちゅう4本指出しては(←Bの事を指してるらしい)貶してた。
未だに一戸建ての家は手放してないが、あの人はお世辞にも幸せな人生とはいえない。

171 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 19:57:40.24 ID:901pjiW40
人生50年も過ぎれば当てはまる事ばかり。

172 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 20:11:00.33 ID:wlGgjCgtO
ひとの上にたつ人はやはり人格者

173 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 22:06:01.53 ID:a6WZobvT0
ノーベル賞の山中教授とか、素晴らしいかただよね>人格者

174 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 22:33:09.53 ID:59s5VT080
>>152
そういう人は犬神憑きなんだわ。
多分。

175 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 06:53:30.08 ID:LxiLIJR90
>173駅で、ips
言われ始めた頃お見かけしたけど。
オーラが凄い。

一つ上行こう思ったら、妻とか身近な人を
運気のよく出来る人で固めないと。例:松下むめの
小さい事業でこけてるようじゃあ、ね。

176 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 09:37:38.24 ID:O+IC45i80
意外と野口英世みたいに出鱈目かもしれないわ
酔っぱらって道路で寝て小便漏らしたとか、万引き癖があるとかで済んでればいいけど

177 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 19:43:34.68 ID:KCakBu23O
やっぱり似たような人間で固まってる

178 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:20:21.37 ID:x4V44QZC0
死にたい

179 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:29:51.45 ID:Mij68n460
気が強いいじめっこは野放し

180 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:58:53.70 ID:Sse6+WRU0
何もしていないあかの他人にしねしね攻撃しておいてよく言うわ

181 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 06:27:44.25 ID:RvQTwiM50
>>176お医者さんは、聖俗併せ持ってる人が多いかも。

182 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 06:36:22.57 ID:lapuySsA0
>>179
ずいぶん気が強いのね

183 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:06:33.60 ID:rtnj9IZZ0
嫌な奴ほど外面はよく人を選んでやるからタチ悪いしバレないし被害者だけが苦しむ

184 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 22:32:33.55 ID:8EWwz6kGO
だな

185 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 22:45:38.57 ID:Ay6cOGNS0


186 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 09:40:31.36 ID:TJxcusH80
>>183
その嫌な奴ってのは、非リアそう。
やったもん勝ちとかまかり通る会社とか
底辺過ぎて…。
誰かに損害与えた当の本人はお咎めなしとか、
それってジジイの不倫要因だから
許されているとか。みんな薄々
気付いているよ。
結婚も出来ず、ブサジジイと不倫して
下らないことして大目に見てもらうくらいしか
人生の楽しみないなんて、不幸よね。
おかしい人生だわね。
みんな人生の伴侶見つけて
次のステージにいるのに。

187 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 09:48:35.23 ID:DOqbcpq+0
>>186
確かに。
無駄に自己評価高くて、自信満々な人って、変な男に利用されやすいかも。
ダメンズと結婚しやすい人とか。
毅然とした態度は大事だけど、「冷静な判断があっての上で」のものじゃなければ、
すぐに変な男に利用されて人生失敗する。
物件選び、子育てと立て続けに失敗して、数年もすればすぐにズタズタ。砂の城

188 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 10:06:46.33 ID:TJxcusH80
そう。やったもん勝ち、反則行為でしか
勝った気になれないバカ毒は
落ちこぼれ人相のヨボヨボジジイ
くらいしか仲間いない。
ハイスペは、そんなゴミ女を
選ばない。ハイスペばかりの飲み会とかも
経験なくて、ヨボヨボジジイと密会して
ジジイとベッドの中で自己中な要求聞かないと
不倫ばらすくらいの脅しして、下らないワガママ通るくらいだわ。
昭和30年代くらいのお水の世界みたい。
ぷっ!
みんな結婚して高いステージにいるのに。

189 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:03:46.41 ID:nk4um6Of0
気持ち悪い文章

190 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 16:52:41.64 ID:Y6Kh9C0d0
いやいや、やったもん勝ち、人見て態度変えるやつ、弱いものイジメするやつほどハイスペイケメン捕まえてますよ

何せ外面はよく世渡りうまいから

191 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:41:05.28 ID:6KwctmKu0
推薦しときます
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491536434/l50
ここでbotしてるよりは賛同してもらえそう

192 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:55:22.30 ID:Y6Kh9C0d0
>>191
ありがとう、こんなスレあったんだ!知らなかった!

193 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 22:29:21.43 ID:1N02Z3IRO
ナイナイ

194 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 22:53:14.12 ID:h8jRc/Kk0
>>147
同情する。
でも、他の人は本当はあなたに興味はない。
妬みか、不満のはけ口か、あなたに理由があってあなたをいじめてるだけ。
美人とか仕事ができて妬まれる場合もあるし
家庭不和の八つ当たりをしてるだけかも
あなたが仕事ができなかったり、回りに迷惑かけるから嫌われてるのかも。
原因は何かよく考えて。
原因によって対処は変わります。
あなたが悪くなくても、あなたがストレスなく生きていくためにあなたが対応するのです。

195 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 23:52:56.97 ID:Y6Kh9C0d0
サンドバッグにされます

196 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 06:46:37.11 ID:hUV4uaRn0
>>188結婚できた思っても
高いステージじゃない場合も。
好みでない旦那・それに似た子・育児ノイローゼ・ローン・面倒な姻戚...
ミッション系で習った十字架背負う高貴な人みたい。

197 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 06:54:41.03 ID:/JdxxHMt0
結婚しただけで高いステージにいると思ってる人は高いステージにはいない

198 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 07:17:54.89 ID:mhcP24m70
ハイスペとか高いステージという言葉を使うこと人は
ハイスペでもなく高いステージにもいない。
なれなくて憧れていきがって話してるだけ。

199 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 07:19:36.21 ID:mhcP24m70
「スピリチュアルに高いステージ」とか
「ハイスペックの仲間がいますよ」とか
詐欺師みたい。

200 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 07:20:32.18 ID:mhcP24m70
197 には同意。

201 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:56:44.08 ID:CpJpHkGW0
はよ誘導スレに行きなさいよ

202 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:54:22.95 ID:A9x2ehZA0
高いステージというか、結婚したら優先的に考えることが変わってくるんだと思う
結婚相手によって生活環境が異なるのは確か

203 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:01:12.55 ID:TqsbHDN20
>>202
だから同じことを繰り返している人を見ると奇異に感じるんだよね
それも因果応報かもしれないけど

204 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:23:03.75 ID:Y+A6vgew0
猫の遊んでニャー攻撃を無視して外出したら、ベッドの上にこんもりと粗相が...
まさに因果応報だと思った
残りの人生は絶対に猫に逆らわないと誓う

205 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:10:06.59 ID:16hO4Vgd0
理不尽なことばかりですよ。死にたい

206 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:18:29.60 ID:16hO4Vgd0
でもやっぱり嫌な人間の方が、いじめっこの方が幸せになってるよ。
やられた側やいじめられた方はメンタル病んだり引きになったり壊されて人生狂わされてる。
やった方は忘れてて、その間にも幸せになってたり積み重ねてどんどん幸せになってる。
やられた側やいじめられた側は人生狂わされて転落するばかり。

207 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:46:27.97 ID:TqsbHDN20
因果応報じゃないならスレチ

208 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:40:13.74 ID:HPSgqZ3Q0
不倫してる友人の奥様は病気患って家族に見離され間男から別れを告げられ入院費も払えなくなり最低限の治療のみになり自殺も失敗して僅かなお金と借金を抱えながら細々生活してるよ。
友人はFOされて孤独なんだと涙ながらに言われた。でも私は、この方にチクチク嫌がらせされたので親しくなることはちょっと…
あんなにお金持ちで華やかで仲間も沢山いて異性にもモテてたのに人ってわからないものなんだなぁと思いました。

209 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:54:53.22 ID:16hO4Vgd0
>>208
仲間は助けてくれなかったのかね

210 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:58:07.62 ID:HPSgqZ3Q0
>>209
始めは助けてくれたみたいですが不倫してるというのが何処かネックになってたらしく周りからの目もあり徐々に会うこともなくなりメールのやりとりも徐々に減り今はほぼないみたいです(本人談)

211 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 05:55:05.57 ID:Cw7V6clN0
>>206オカルテックな法でレバレッジを。

>>208タラレバなんだが、フェルセンとの一件が無かったら、
アントワネットちゃんは、実家が動いたりして亡命できてた?
とか、考えていたの思い出した。

でも、もしそうだったとしたら、ヨーロッパ一有名な女性には
成らなかったかな。
国公立難関で、出る歴史位マイナー、本に一行扱いとか。

212 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:55:23.15 ID:NE82rgcr0
>>196
高いステージ?

213 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:03:24.05 ID:NE82rgcr0
嫌な人ほど幸せそう。他人傷つけて御構い無し、やりたい放題、周りが病んでいく。
嫌な人のほうが他罰的で病まないしね。

214 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:27:32.47 ID:4VMDBaUJO
嫌な奴ほど要領が良い
しかも頭の回転が早いんだよね
だから因果が来ても余裕で跳ね返しそう

215 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:48:52.36 ID:n/xN0iXC0
>>208さんのお友達は、リア充すぎてある意味もともと病んでいた気もする
例えば、松岡修造氏みたいなキャラにも、一種の病的なものを感じる

216 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:11:42.81 ID:NE82rgcr0
>>214
わかる

217 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:44:35.24 ID:clNlfBqx0
>>211
それを言っちゃえば、アントワネットじゃなく、予定通り姉ちゃんのマリアカロリナが
嫁いでいれば、こんな悲劇にはならなかったかも

218 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 06:35:20.00 ID:PKA8g6Xk0
>マリアカロリナ

まりっぺ、とか言うブロガーが王族それぞれに
記事書いてるが。
中の人が、オカン似の御姫様の方?
それだったら、フランス王室立て直して、エゲレスみたいくなってた。

>>214それはないよ。

+フランスのブランド力で、ダイアナさんみたいなのが出たら
もっとパネエだろうね。

219 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:41:41.87 ID:DvQn4J9k0
>>213
私もそう思う。
憎まれっ子世に憚るって真実だなあとつくづく感じてる。
みんなから愛されてたいい人程、早く死んで悲しくなるよ。

220 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:49:04.79 ID:VJo6xu+t0
>>219
貴方は長生きしてるわね

221 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 09:21:43.36 ID:qQ+eYzNr0
保険金殺人のターゲットにされた人はどう?因果応報なの?

ターゲットが気が付いて警察に駆け込んだりしたら、急死に一生を得たことになるの?

222 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 11:09:26.42 ID:fIYtH0RG0
「嫌な奴」「他人を傷つけて御構い無し」「やりたい放題」「周りが病んでいく」「嫌な人ほど幸せそう」と
同じフレーズを繰り返すだけで具体性が全然無いから信憑性に欠けるわ。
本当にそんなに酷い奴なら具体的なエピソードが次々出てくるはずでしょうに。

少なくともこのスレ内では、何度スレ違いを指摘されても嫌がられても頑固に同じことを繰り返すヒトこそ
「やりたい放題」「御構い無し」で「他罰的(自分を理解しない奴が悪い)」だし周りが迷惑してますよね。

223 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:53:06.17 ID:mZaKLaKe0
いや、やっぱり不当にいじめられてる人はいるよ
付き合いはないけど人畜無害の人が性格が悪いやつの的になってたりするから
完全に傍観者になって不安な気持ちでいるしかない

224 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:19:31.56 ID:uVPyjmn20
>>222
だよね、かたくなに相手の事を認めない思い込みに闇を感じる

225 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:49:37.48 ID:snIgmAzn0
>>223
そういう自己愛は必ず自爆するから心配ないよ。何年たっても変わらない場合は原因は相手じゃないかも?と考える必要がある。

飽くまで大人の場合ね。子供はちがう。

226 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:27:49.32 ID:DRy9IjoiO
いつもいじめられます(´;ω;`)

227 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:54:47.78 ID:PJlZGQYm0
これは他人のコピーだが、私がまさにこうだった。モテてひがまれて居場所失い、いつもまわりから迫害されてきた。やつらはみんな幸せになってるのに。。因果応報なんかないんだよ


昔美人だった。
入社した時、騒がれた程。
看護師なので、医者からのアプローチも多かった。
でも、周りの看護師の妬みが凄くて、付き合ったり、ちょっとでもプライベートな話をしたもんなら、職場に居れなくなる感じがした。
感じがしただけじゃなく、直接「居れなくしてやる」的なことも言われた。
だから、男性を避けて生きてきた。
でも、避けても避けても男性は寄ってきて、イジメみたいなものはなくならなかった。

今年34歳になる。
歳も取ったし、体重も若い頃より15s増えた。
周りの男性からのアプローチも無くなった。
私を虐めていた人はどんどん結婚して幸せになっていく。

仕事辞めてでも、男性を選んでおけばよかった。

228 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:59:15.31 ID:sPkElLwK0
コピペだから真実かどうかわからない上、
認知の歪みというか
自分は嫉妬されている、という思い込みが強い人も現実にみたことあるから
なんともいえないw

229 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:00:36.48 ID:PJlZGQYm0
>>225
自爆なんかしないよ
ターゲット変えてずっとやってるよ

230 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:03:26.20 ID:zFyqIXBk0
もともと美人で34歳が本当なら
10kg体重を落とせばいける!
因果応報とか気にせず、がんがれ

231 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 01:10:23.85 ID:UaFl+3kOO
>>222
あなたは嫌なやつだよね

232 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 04:57:48.32 ID:ikBfaeV10
>>231
横だけど自分に都合が悪いから?

233 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:47:06.32 ID:vFZzmn++0
>>227
ストライクゾーン狭いのかなあ。
私の知る美人さんは、そんな女受けは良くない容姿の男性と。。。
で、その男性は美人と結婚後、大きい仕事したよ。

234 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 20:10:18.28 ID:haFAEXpJ0
見下し系には因果応報あるらしいが
みんな私を見下すけどないよみんなには

235 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:04:30.76 ID:vHAkZo1Z0
私は嫌な奴って周りにいないわ
因果応報云々の前に、嫌な奴は、断捨離することも必要かなと思う
いつまで嫌な奴の人生を監視するのをやめれば、精神に余裕が生まれる
そして、自分をいじめた嫌な奴のことなどすっかり忘れ果て頃合に、その嫌な奴
に因果応報が起きる気もする

236 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 06:16:13.15 ID:GNrUra1w0
↑女力が低いとそこから抜けられない。
で、厄が雪だるま式に。
やせてるのは体だけ。

>>234マスコミとかメイクの人とか
どう考えてもニラオチさんがおるよ。
どうなんだろうね。

237 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 09:22:54.08 ID:EDnmqCCj0
>>234
じゃあそれが正しい評価なのよ

238 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 12:19:14.55 ID:og+eS6ls0
ネット監視のサクラの仕事で他人を糖質呼ばわりの仕事をしていた人が、
自分の嫁とか家族から人格障害や精神病扱いされてたりすると、因果は巡ると思ってしまう

239 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:24:15.81 ID:EaO5AH9t0
やたら自分にだけ突っかかってきたりマウンティングしてにたり、やたら避けても詮索してきて嫌味や揚げ足取るやつがいる。
他の人にはやらないし自分だけ、他の人にはいい人ぶってるし。
避けても詮索してきてしつこいから自分が我慢や逃げてばかり疲れた。
周りにはいい人だから余計むかつくし因果応報ないから腹立つ。

240 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:27:45.69 ID:OrratGap0
いじめられた自慢はいいから

241 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:34:38.46 ID:bpX3QqYtO
>>239
分かるわー私もそんな感じ
外面が良いのって一番厄介だよね

242 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:50:24.33 ID:og+eS6ls0
それってふつうに、メンドリのつつき行動だよね
相手は貴方しかつつく人がいないのよ
優位者に突かれたから憂さ晴らしに…という因果関係だわ

243 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:06:40.63 ID:EaO5AH9t0
>>241
うん、かなり厄介!
自分にだけしてくる

244 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:22:14.49 ID:bpX3QqYtO
>>242
そうですか…
普通の事なんだね
じゃあ仕方ないね

245 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:59:43.85 ID:8Ypr8gdw0
・広島市街地を流れる太田川は国内一大腸菌を含む汚染河川
・広島市街地の飲食店は汲み取り式便所が多く調理側も客も汚れた手で食材を扱うために食中毒は発生数は国内最悪
・広島駅周辺の飲食店はいまだに汲み取り式便所 ※下水道は整備されていても使用料を払いたくない住民が多数いるため
・広島市街地近郊の住宅地もいまだに 汲み取り式便所 ※下水道は整備されていても使用料を払いたくない住民が多数いるため
・広島中心部から歩いて10分で肥溜めだらけ
・広島市街地内のバキュームカー走行頻度は全国有数
・それら糞尿、大腸菌を摂取し育つのが広島湾の牡蠣
・広島市街地を流れる河川はヘドロだらけ 糞尿で変色することもしばしば

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/京橋・広島市02.JPG
http://img-cdn.jg.jugem.jp/de8/3013014/20140820_324577.jpg

246 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:03:28.86 ID:OwHs2Zxx0
くさそう

247 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:22:24.00 ID:ucbPujX00
ない

248 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 03:07:21.37 ID:bwxa15FA0
スクールカーストについての対談より

中村 2軍、3軍が、コミュ力や学歴を身につけて、地方に残ってうまくやれば逆転する可能性は十分あるわけね。ただ、勉強もできない、容姿もよくない、コミュニケーションが下手で家柄も良くない“最底辺”だった子は、その後も大変ですよね。

北条 風のうわさで介護をやっているとか、自殺したとかっていう話を聞くこともあります。

中村 介護か自殺か、究極の選択ですね。僕が介護施設をやっていたときには、そういう底辺の人がたくさん職員として働いていた。その地域で一番学力の低い高校の、勉強もできないけど真面目な人が近隣の介護施設にパートで入ってくるんだよね。

北条 下流女性の場合だと、結婚もせず手に職もないという人は統計で見えてこない。彼女たちは学生時代のコミュニティにも入っていないので、消息が不明なんですよ。ある日突然消える。

中村 そういう人を拾うのって、今の日本では介護か風俗ぐらいしかないよね。

切ない話だよね
みなさんはスクールカーストのどこにいたの?

249 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:50:02.30 ID:EbONTxtk0
底辺ですよ

250 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:15:57.59 ID:npMywmxQ0
確かにすごい人だけど他人にきつく厳しく他人をナチュラルに見下したり馬鹿にする人がいる。
すごい人だけど、自分に厳しく他人にも厳しいと発言していて
自分は人よりずっと努力や頑張ってると言って他人が苦労や努力してないみたいな言い方

なんか鼻につくんだよな

251 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:42:58.75 ID:+fU+gI5/0
たぶん死に場所を探してるような人だと思う、名誉の戦死みたいな…
死にたがりは、生き延びようとしてサボっている相手の気持ちが分からないよ

252 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 06:46:39.53 ID:x8IKlj7j0
>>250高学歴女性に多いわよ。
で、最初の挫折が育児と言うパターン。

他人にも同じ水準求める言うんは、他者≒自分だから。
すかす、まんまやっちゃうのは、
名門校の高校生レベル。

253 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 07:03:29.01 ID:VbrDZZfG0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

67 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)