5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルエンファイアブレムヒーローズ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:13:07.50 ID:6NW3B08v
まえ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1489650752/

953 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:09:12.62 ID:Hkx4NafG
ハード楽勝だったから同じ構成でと思ったら別ゲーだった

954 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:09:41.68 ID:WfxtCnYj
>>950
とりあえず配置のSS撮るとこからだな!ってもうやってるか
俺はナーシェンで青ペ落としてから右に寄せてたユニット(踊 弓 マム)
で赤馬 残ペを弓と踊で落としつつ撤退させてチキでミシェイル受けて
次のターンで倒す、後は残ったやつ倒して終わり って感じだった

手持ちがプレイヤーで違うからアレだけど他の人も言ってるとおり
ウルスラの時よりはかなり余裕あるからトライしがいあるよ

955 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:10:10.70 ID:4bfLNypn
子供チキでワンパンしたよ

956 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:11:07.23 ID:PrlZ604g
☆3ベルカに斧殺しつけてミシェイル釣り役にしたわ
☆5サーリャはバフ乗せるとダメ増えるから32*2でミシェイル確殺ライン乗っけられた
赤ペガサスをカチュアで相手にして青ペガサスはタクミでトンボ取り
後は左のアーマーをベルカで右の騎馬をカチュアで受けて終わり

957 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:17:00.27 ID:5k/KtAtS
こちらの2ターン目はミシェイルにフルバフ乗ってるからHP60速さ34守備42魔防25
これをワンパンはかなりしんどい
3ターン目以降ならバフ外れてることもあるから結構手はある

958 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:19:51.33 ID:nFAa3f3Q
アイオテあるから弓以外の方がいいかと思ったけど
結局タクミの復讐で殺したわ

959 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:23:41.13 ID:IgI9N5O9
はぁシャニーちゃんほんと可愛い技マシーンだわ

960 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:33:05.47 ID:JXRLAx3v
マルス、シャロン、ニノ、オリヴィエ
でクリア

右からニノで青ペガサス倒しオリヴィエでニノ再行動して
次ターンでオリヴィエで赤騎馬うけ
赤騎馬倒してマルスでミシェイル受けて
次ターンでミシェイル倒してシャロンで赤ペガサス受け
最後にニノで青倒して終了

先行配信では無理かと思ったけどオリヴィエで騎馬受けれるようにしたのと
ニノに槍殺しつけて青ペガサスワンパンできるようにしたらクリアできた

961 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:35:14.60 ID:Jmd0Rvpb
http://i.imgur.com/lStc2Z2.jpg
無事勝訴
赤ペガサスにエルフィ引っ張られた時は終わるかと思ったわw
ミシェイルには殴られたが耐えてダイムサンダでミシェイル落として後は流れで
対ミシェイルに連れてきたチキは何もしなかったww

962 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:42:09.04 ID:aapM9s3M
バフ積みのニノchanでミシェイル1ターンキルできた

963 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:45:14.55 ID:SzJMNLcu
まあネ実の結論としてはニノちゃんが最強可愛いということでいいのではないかな

964 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:45:17.75 ID:9v41bjW0
ミシェイル対抗なら赤魔がガチャにいれば一番使えそうなんだがいないな

965 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:53:45.26 ID:4rgjnwHQ
ピックアップ引ききらないからそうなるのじゃ

966 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:53:48.52 ID:bniCtNw0
闘技場にサーリャ凸が溢れたらゲロ吐きそうだから勘弁

967 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:54:39.13 ID:oOZSDl7V
ミシェイル次回の闘技場ボナキャラなりそうだしミシェイル育てようかな
今回ニニアン狙いで課金しすぎたから次のボナキャラ用ピックアップ課金控えたいわ
結局ニニアンでなかったが;;

968 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:55:22.87 ID:uRcsacZ7
歩兵騎馬が飛行部隊と殴り合うような配置になりにくいんだよな
大抵そこまでに詰んでる
だから何故エリウッドとルーナ?ってのはあるね
赤魔入れとけばいいのに

969 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:57:30.86 ID:8DPg0mI9
糞ヴァーン隣の青ナイトに引き寄せられて糞ヴァーンに殴られて死亡→スタミナごちでーす^^の繰り返しで殴りたいわ
糞が

970 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 19:58:15.72 ID:YjOBhO0u
みしぇーるはサナキに攻撃バフ乗せて60でぴったりワンパンだったな

http://i.imgur.com/L0sRo6f.jpg
今回の対抗は引く気無かったけど何となく引いたら1回目にマロス様が
しかし俺には見える…ドニ、オボロ、ヴィオール、ゼロの☆3が

971 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:01:42.84 ID:oOZSDl7V
闘技場プリシラリーダーにしてたらめっちゃ釣れとるな
一日でたぶん15防衛ぐらいしとるw

972 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:03:36.70 ID:oOZSDl7V
>>970
まだ確率あがってないなら引かない方がええなw

973 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:04:07.83 ID:JXRLAx3v
アイオテの盾移植飛行だけなのか
マムクートにつけれたら強そうなんだけど

974 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:07:33.01 ID:IgI9N5O9
ナーシェンない人はミシェイル☆3を育ててミシェイル星4を攻略するのがいいんじゃあるまいか

975 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:09:08.35 ID:u1b4FNeu
HP↑AGI↓とかいう悲しみ個体
どうすんの

http://i.imgur.com/wzqDMdT.png

976 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:09:54.66 ID:5k/KtAtS
ニノはミシェイルだけじゃなく槍ペガサスと槍歩兵もワンパンしちゃうからな・・・

977 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:12:12.92 ID:9v41bjW0
アーマーキラーで誰と殴り合えというのだろうかw

978 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:12:49.48 ID:aapM9s3M
騎馬2に引き込みもたせて残り魔2の編成にしといたら防衛10回してた

979 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:14:31.91 ID:u1b4FNeu
>>977
胸とステータスが平坦すぎる
移植餌にするにしてもアーマーキラーでは…

980 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:21:01.07 ID:3q+t0+QT
シーマを殴るんだろ

981 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:21:04.65 ID:tawP/QVX
>>975
ちょっとだけ大きくなった乳をもめ

982 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:26:20.24 ID:pf4Vf+7J
ヘクトルでも殴ってろ!

983 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:29:23.68 ID:u1b4FNeu
よく見たら首長の系譜やん
わたしはソフィーヤchanの良個体が引きたくて赤引いてただけなんです

984 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:30:48.92 ID:9v41bjW0
胸に☆が8個もあるしウルトラスーパーレアなんやろなぁ

985 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:33:12.62 ID:3q+t0+QT
ロンパリ気味に見える

986 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:34:41.56 ID:fBapdHWV
ヘクトルが糞の役にも立たなくて泣いた
ワイのPTじゃ無理やでぇ・・・

987 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:36:48.60 ID:FEJGqx0z
わろた

988 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:39:35.74 ID:8DPg0mI9
そも攻撃45とかlv30のステやねーやろが
シンクしろ吉田

989 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:41:51.98 ID:CmZaERHZ
ミシェイルを倒してペガサスを分断出来れば割と勝機はあるかもな
正面切っていくとペガサス両方正面に来るから失敗しやすい
こいつら早いし、魔防高いし、同時に相手はきついで

990 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:43:48.65 ID:u1b4FNeu
ソフィーヤchanVITMNDは4下がるしAGIしか下げるところないんだよな
AGI↓ならなんでもいいやの気持ちで引いても来ない

991 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:45:48.25 ID:oOZSDl7V
>>986
回り込み覚えさせたヘクトルなら役立ったでw
アベルをオリヴィエ使って右上の馬剣処理し、
行動終えたオリヴィエをヘクトルで回り込みで奥へ移動
これだけで槍ペガサスはヘクトルに突っ込んできて落ちる

992 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:47:41.04 ID:XpCBPS1x
エルフィを右の通路から上げて最初に敵つったら赤二匹通路へ
青とミシェイルは山越え下ルートに分かれて各個撃破できたで
その他の味方の配置で釣られ方が若干変わるかもしれんが

993 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:53:02.57 ID:YjOBhO0u
わいはエルフィ右に置いたら槍に引っ張られてミシェイルに殴られてHP3くらいになって半泣きになったでw
槍を一撃で倒せる奴で先制して踊・歌で下げたら剣馬が突っ込んでくるからそれに耐えられたら勝ち確定だな

994 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:54:58.76 ID:u1b4FNeu
ウルスラの時は攻略法がガチガチすぎたな

995 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 20:59:14.30 ID:IgI9N5O9
ためしにナーシェンの☆3のやつで隣にオリベエ置いてミシェイルルナやってみた
Lv29で槍コロシもって攻撃29だとオリベエいても槍ペガが1残って終わり
ちょっと上げてLv31の攻撃30だと槍ペガ落とせてあとは赤青魔法でミシェイルと赤馬落として終わり
いい調整のMAPやね

996 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 21:03:52.13 ID:u1b4FNeu
ウルスラはウルスラをワンパンしなきゃならんのに青魔殺し持ってるのがルフ子だけだったのが難易度上げてたのかな
あとは汚い忍者が汚すぎた

997 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 21:06:46.65 ID:m75Q1gL8
ウルスラは女ルフレ育てようと思った矢先に速ニノ引いたのがラッキーだった

998 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 21:09:41.63 ID:SzJMNLcu
ウルスラはエルトシャンの奥義でワンパン出来るという手順に気がついた時に自分は天才だと思った気がした

999 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 21:12:08.19 ID:uRcsacZ7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1490357409/

1000 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 21:14:01.25 ID:SzJMNLcu
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 4日 1時間 0分 55秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)