5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

   ガンバ大阪 新スタジアム Part80   ©2ch.net

1 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (HappyBirthday! f7e4-+ufN [118.241.249.53]):2016/11/20(日) 05:39:35.48 ID:EVYgzWST0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書くこと!!
(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 新スタジアム Part79   
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1471255654/

★過去ログ倉庫
http://sanfrecce2ch.webcrow.jp/stadium/osg001/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cf9d-5GSV [121.84.207.129]):2017/04/22(土) 19:42:13.65 ID:ZFqxdtK70
旗を自粛して大勝
ゴール裏なんてたいした意味ないことが証明されてよかった
永久に禁止してくれ
うっとおしい

902 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 2361-Kwn3 [122.20.110.251]):2017/04/22(土) 19:46:38.31 ID:2PLMDZSb0
>>901
たった1試合で最下位に勝ってその結論。
浅はか。

903 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd5f-cgsn [49.104.8.9]):2017/04/23(日) 06:00:53.57 ID:LV5Hk0trd
2ちゃんらしいよ。
浅はかなのは

904 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW f3f7-c++8 [180.235.20.124]):2017/04/23(日) 08:04:31.59 ID:JvvRMi2B0
サポ仲間と下の階でスタンディングして暑く応援
最上階で家族や仕事仲間誘って座ってまったり応援
ありだとと思います

905 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW cf4b-nO3/ [121.84.115.212]):2017/04/23(日) 10:12:18.67 ID:CgRIRa7p0
旗がないと劇的に試合が見やすくなる

906 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sd5f-Vnj3 [49.98.147.216]):2017/04/23(日) 10:47:32.02 ID:V2k1OFVMd
リーグ2位だけどACLではグループリーグ最下位。
この現実を韓豪中はどう捉えるか。
Jリーグのレベルは低いと思われるんやろな。

907 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-HDOw [124.241.77.61]):2017/04/23(日) 11:21:41.91 ID:yfQ/5mZ20
Jリーグはアウェイが勝つことが多いから
応援が減ったから勝つという因果関係はあるかもよ
この前下位の広島にホームで負けてたし

「頑張れ」って言われ過ぎるとやる気無くなるし

908 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウーイモ MMd7-Pvs5 [106.139.15.135]):2017/04/23(日) 11:30:58.98 ID:C1vd4z++M
キチガイ福井、金曜日からはしゃぎまくりやな

909 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd5f-cgsn [49.104.8.9]):2017/04/23(日) 12:19:23.79 ID:LV5Hk0trd
昨年最多勝の浦和がJ2レベルの札幌と接戦スコアとか、ほんまはあってはいかんけどな。完封で1-0ならまだしも。

910 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa77-VB23 [182.251.255.38]):2017/04/23(日) 22:28:43.91 ID:v52x/ty7a
ゴール裏下層の真ん中とかで座って観戦して文句言われるならわからんでもないが、上層の端の方なら座って観戦も許してほしいわ(笑)

911 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 239d-5GSV [58.70.228.244]):2017/04/24(月) 08:15:28.96 ID:qs+nDy4F0
>>905
ついでに
拡声器の呼びかけがうざい
やりたきゃ一人でやれ

912 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 736d-+atG [14.10.96.160]):2017/04/24(月) 21:05:57.24 ID:2z7rw+gI0
テーブルシートがそのチケット持ってなくても座り放題なのはどうにかならないかな

913 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2324-90nV [112.68.163.201]):2017/04/25(火) 00:06:35.96 ID:s5Zk8E2b0
1試合に何回かチェックしてて声かけに来てるよ

914 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa77-nO3/ [182.250.246.231]):2017/04/25(火) 12:16:49.31 ID:j0/lTByua
美味そう
岡山行ったことないがスタグルほんとにこんな感じなん?

https://pbs.twimg.com/media/C-OXypjUIAAP9Ev.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-OXT-OUAAAddNh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-OXzggUwAAvxO0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-OX4MNUwAQR6Bg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-OYLiIUQAAWLqc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-OYMM9VoAAP4qK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-OXhjNUMAIs85-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-OXiyaUQAAc948.jpg


>>153
スタグルといえば岡山

近所のマンションの人も買いに来るレベルだぞw
しかも種類が豊富すぎるから分散してあんまり並ばなくても買えるし。



らしい。
確かにラーメンエキスポとかカレーエキスポとかわざわざ入園料はらって万博いきたくなるしな。
外も重視するのも大切だな。

915 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd5f-cgsn [49.104.9.205]):2017/04/25(火) 12:31:42.54 ID:k1esqWlFd
吹スタは席に座ってぐるっと見回すと本当に美しい。

916 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-DniR [125.199.19.37]):2017/04/26(水) 11:15:05.07 ID:mBW44yGz0
ガンバはこれからもフラッグのない応援で他と違う応援スタイルを見つけて欲しい。
阪神のジェット風船を使った応援のようなライト層も参加したくなる応援。

917 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (フリッテル MM7f-OadP [219.100.138.177 [上級国民]]):2017/04/26(水) 12:26:59.46 ID:2LtfAtC0M
相手への威圧はまあ分かるんだけど勝率見ると効果あるのか疑問だし、一般客を威圧してしまっていることも考えないとね

918 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウーイモ MMd7-Pvs5 [106.139.10.83]):2017/04/26(水) 12:58:38.35 ID:tjxSmddwM
でかいフラッグはあれだけど、小さい旗なんかは一番ライト層向けだと思うけど

919 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 239d-5GSV [58.189.244.241]):2017/04/26(水) 21:04:21.66 ID:/c6W+Ila0
>>917
応援なんか関係ない
「声援が力になりました」
社交辞令に決まってるだろ
言わせんな恥ずかしい

920 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 09a0-Ahd3 [180.144.120.57]):2017/04/27(木) 21:45:56.87 ID:JL8cL1jo0
応援は力になるよ。マジで。
マラソンでも自転車でもいいから声援を受ける側になってみればすぐ分かる。

921 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Spe5-PXQB [126.233.85.109]):2017/04/28(金) 16:37:15.50 ID:98g4wEkVp
>>901カインおつ

922 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b334-Ahd3 [133.208.210.209]):2017/04/30(日) 19:06:45.39 ID:bXkbAVRN0
0

923 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 0941-NoUs [180.220.32.131]):2017/05/02(火) 19:34:12.17 ID:NCib+0er0
>>919
力になるに決まってるだろ

逆にあの応援、どんだけアドレナリンが出るのだろう?と想像もつかんわ。

924 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です:2017/05/02(火) 20:07:12.32 ID:PtZypEC+0
ゴール裏うるせえぇぇぇ集中できんのじゃボケ!→アドレナリン上昇

925 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 39ad-Ahd3 [124.241.72.61]):2017/05/02(火) 23:01:53.90 ID:YBOHLXkG0
旗はあんま関係ないだろ
「PK邪魔するときに振る」兼「応援」とは都合がいい

あと相手が攻めてる時のブーイングもDFにとっては苦痛だろうな

926 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 7bed-y6fU [223.216.20.130]):2017/05/03(水) 23:03:02.97 ID:cbcIgtJo0
明後日お邪魔する清水サポです
試合は押されっぱなしでしょうけど(^^;吹田スタジアム非常に楽しみにしてます
おすすめのスタジアムグルメあります?

927 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 09c2-IDEK [180.4.238.133]):2017/05/03(水) 23:05:52.94 ID:y6eQ8wtw0
>>926
パンストわらび餅

928 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 496d-XZJj [14.10.82.192]):2017/05/03(水) 23:31:51.61 ID:RRXhJcW40
>>926
バックスタンド「フラン・エレガン」のチキンコンフィ(500円)がおすすめ。

929 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd62-WvqP [49.104.8.136]):2017/05/04(木) 05:56:30.52 ID:q6yVfV/Td
>>926
2ちゃんなんかで真面目に聞きなさんな

930 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f41-c+cQ [180.220.89.144]):2017/05/04(木) 06:30:15.61 ID:D+fwE7W30
>>926
Plaza21?のお好み焼き、店名?ピザ、くくるのたこ焼き、店名?牛タン、たむけんの焼肉カレー他
ユニを見えないように上から何か羽織るか着替えて一周するといいよ。

931 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ae29-FLuX [111.105.13.233]):2017/05/04(木) 14:49:00.64 ID:TPD61jOt0
https://ameblo.jp/c-chu7/entry-12130492749.html
at the 21お好み焼き、クンテープのバーベキューチキン、300円ピザ

932 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 8b34-BbSx [122.131.192.112]):2017/05/04(木) 15:35:30.85 ID:8MDfawuz0
このスレはほぼ役目を終えてるから返答書き込み少ないよ
グルメくらいの話だったら本スレで聞いた方が早いさ

933 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2eed-bZBa [223.216.20.130]):2017/05/04(木) 17:47:31.61 ID:M0Lm9D9d0
みなさんありがと
こっちは書き込み少ないのね
ここで出たの覚えておいてスタジアム一周してみるよ

934 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (コードモ Sp6f-riXL [126.199.212.148]):2017/05/05(金) 16:53:30.16 ID:LqKcEsJ7p0505
クンテープはホームゴール裏だからアウェイサポは買いに来れないのでは?
ユニ脱ぐか何か羽織れば良いのかな

935 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (コードモW 3f41-c+cQ [180.220.89.144]):2017/05/05(金) 19:16:18.47 ID:NFBHEZOA00505
飯食うだけなんだからホームもアウェイも区別せずにだれでも解放したらええ。相手チームのサポに喧嘩売る海外のサポの猿真似するクズは排除したらいい。

936 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (コードモ Sd62-WvqP [49.104.6.173]):2017/05/05(金) 21:23:33.59 ID:PPjK2UbId0505
>>935
排除はええけど、そこに至るまでの騒動が迷惑やろ。収拾までに少なくとも10分はかかる。気分悪いし。

937 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (コードモW 3f41-c+cQ [180.220.89.144]):2017/05/05(金) 21:30:40.84 ID:NFBHEZOA00505
たかが飯を買うだけなのにはなっから喧嘩腰で絡むアホはいらんわ。売店の営業妨害だし。

ACLで一緒に記念写真を撮りに来たオージーまで殴りかかろうとしていたアホもいたし。ACLアウェイじゃマフラー交換とか普通にやってるのも知らない吹田スタジアムだけで粋がってるやつだけど。

938 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (コードモ c234-Ogwz [125.192.174.159]):2017/05/05(金) 21:39:19.45 ID:kGBO+L2G00505
トップチームホームゲーム10試合消化
勝利数 3
ACLプレーオフ1試合含む

J1の順位になんかだまされそうになるけどこれで新規ファン増えるわけ無い
J1リーグ戦で言うとその勝利2試合のうち1試合は観客が13,000人まで減ってしまう平日の試合だったしな、、、
それにやってるサッカー、内容がハセケン式だしなあ、勝ち以外はハズレなんだよなーはー

939 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (コードモ c234-Ogwz [125.192.174.159]):2017/05/05(金) 21:39:59.23 ID:kGBO+L2G00505
あ、誤爆したけど
まあいいか


一応あっちにも書くか

940 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f41-c+cQ [180.220.89.144]):2017/05/06(土) 09:31:08.92 ID:zT6qHpIQ0
>>938
原因は監督というよりピッチコンディションでしょう。アウェイではACL以外は勝率悪くないし。

941 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sd62-3eBY [49.106.217.72]):2017/05/06(土) 14:33:42.38 ID:i7yfrSkKd
新スタがまさかの魔境化か‥‥やりきれんね

942 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 67ad-Ogwz [124.241.72.61]):2017/05/06(土) 16:17:55.61 ID:vQh5epIo0
>>940
ピッチコンディションは同じ条件なんだから原因はサポでしょう
サポが少ないほうが勝ってる
Jが全体的にアウェイが勝ってるのも説明がつく

選手がプレッシャーに弱いのか
ブーイングでDFの集中が弱まるか

943 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 7234-Ogwz [133.208.211.251]):2017/05/06(土) 16:20:34.48 ID:pjgRXkIz0
監督がカスだとしょうがない

944 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (エムゾネW FF62-3eBY [49.106.193.184]):2017/05/06(土) 17:12:57.09 ID:PZsSuLfeF
>>942
確かにPKの悲惨な成績は新スタになってからだよね

945 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ cb9d-HG4F [58.190.27.116]):2017/05/06(土) 18:22:34.36 ID:u/qCH11N0
pk
旗無くしたからよくなるかもしれんぞw

946 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4229-qxqh [27.81.92.18]):2017/05/07(日) 00:11:45.74 ID:ySPTg9vO0
それでもあのゴールキック蹴る時や円陣組んでる時の感じでうなって味方をこれまで通り威嚇しそう

947 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 422f-bLuV [219.115.211.102]):2017/05/07(日) 00:48:00.93 ID:j/2hHoQn0
>>942 選手がプレッシャーに弱い。
⇒これはあると思う。でも克服して、ホームで勝ってほしい。

948 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f41-c+cQ [180.220.89.144]):2017/05/07(日) 20:57:03.76 ID:95eVKF5f0
吹田スタジアムでスケボーやってるガキを取り締まらないとスケボーの跡で真っ黒になったり削れてボロボロになる。

949 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3f41-WvqP [180.220.32.131]):2017/05/07(日) 22:16:35.92 ID:piKoQFBZ0
近すぎるのはファンにとっては嬉しい限りなんだろうが、選手の「本音」は絶対違うと思うw
自分たちの仕事場なので綺麗で立派になるのはもちろん嬉しいだろうが。

細かい表情や声まで読み取られ拾われるのは正直「ウザいな」と感じるはずだし。ヤジとか遠くの方でなんか叫んでやがるなくらいがいいんだと思う。


適度に離れてて、自分たちが使う設備は豪華で、それで満員になっていれば選手にとっては言うことないんじゃないかな。

950 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 8b24-Fati [112.70.126.243]):2017/05/08(月) 00:57:26.03 ID:hgYhLMZZ0
Gステージのリング中途半端だからどうせならチアもステージ上でパフォーマンス出来るちゃんとしたの作ったら良いのに。

275 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)