5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ガンバ大阪 Part2583    [無断転載禁止]©2ch.net

1 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d69d-f8XB [121.83.15.229]):2017/03/20(月) 02:22:10.86 ID:9o/8I+Kk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part2582   
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1489917660/

ガンバ大阪公式ホームページ
http://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2016 http://aagamba.web.fc2.com/wiki2016.htm
2017 http://aagamba.web.fc2.com/wiki2017.htm

過去ログ倉庫
http://aagamba.web.fc2.com/00gamba_index.html

       ガンバ大阪 Part3(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420837488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e134-tpgq [122.131.181.181]):2017/03/20(月) 02:26:51.02 ID:LC+LYlwP0
レッズの攻撃シーンダイジェスト見たいになっとるやんけ

3 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Safd-8C0P [182.251.253.44]):2017/03/20(月) 02:29:20.80 ID:Dkz/bTjAa
このおっさん今野好きすぎだろ


美しく勝とうとする高質サッカーが一敗地にまみれそうになったけれど・・(ガンバvsレッズ、1-1)
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/midokoro.folder/2017/17_4_2.html

4 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4ea0-ns4E [119.230.76.213]):2017/03/20(月) 02:29:31.48 ID:LpCoAdQ+0
     アデ  長沢
  倉田        初瀬
     遠藤  今野
 ジェソク 正也 ファビ 三浦
       ガヤ

後半の布陣変更してたんかよ・・・。

5 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 4e7b-vMT/ [119.26.145.20]):2017/03/20(月) 02:30:16.07 ID:eBc9Ze0J0
これABCは何のために放送しとるん?

6 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e134-tpgq [122.131.181.181]):2017/03/20(月) 02:30:50.36 ID:LC+LYlwP0
じゅんやをねじ込むだけの布陣

7 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロロ Spa5-CJUg [126.253.71.51]):2017/03/20(月) 02:31:59.74 ID:hJf1fQ73p
録画だろうと放送してくれるのはありがたいな
いつかはLIVEで放送してくれればいい

8 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ba19-yFs6 [61.46.198.9]):2017/03/20(月) 02:37:20.11 ID:atWjvzfR0
>>6
毎回わざと間違えてんの?

9 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (オッペケ Sra5-d0Vr [126.200.30.91]):2017/03/20(月) 02:41:26.88 ID:y5EN+rfkr
アホの長谷川が手持ちコマにあると使おうとするから
キムジョンとジュゴンはすぐ解雇しとけ

いや監督更迭すれば話が早いな

10 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ba19-yFs6 [61.46.198.9]):2017/03/20(月) 02:43:05.46 ID:atWjvzfR0
>>4
普通にジョンヤ下げて泉澤か堂安入れて
初瀬SBにしたんではあかんのかね
あとは長沢のところに青崎いれるとかさ

11 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e134-tpgq [122.131.181.181]):2017/03/20(月) 02:44:31.38 ID:LC+LYlwP0
やっぱお気に入りをねじ込みたいんかな

12 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4ea0-ns4E [119.230.76.213]):2017/03/20(月) 02:46:03.66 ID:LpCoAdQ+0
>>10
今気づいた、このときいつもの4-3-1-2だった・・・。

のちに今野 正也 ファビオ 三浦になったらしいけど・・。

13 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ d69d-f8XB [121.83.15.229]):2017/03/20(月) 02:50:03.97 ID:9o/8I+Kk0
いくらなんでも密集しすぎやね

14 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ba60-ndK9 [61.86.125.177]):2017/03/20(月) 02:52:55.78 ID:hgUqB+h80
怪我の影響もあるのか今日の三浦はイマイチだったな
クロスはあらぬ方向、クリアミスでCK与えたり
PKのシーンも三浦がボール渡しちゃってるし

ジョンヤのスパイっぷりと較べると小さいけどな

15 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4e33-9jmm [119.240.161.202]):2017/03/20(月) 02:54:21.38 ID:rw3G28IO0
ダブルボランチに戻す そうりゃわざわざ変則的なことせんでも普通に戦える

16 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW f500-ACZu [118.241.249.225]):2017/03/20(月) 03:22:19.46 ID:pnxL40GS0
井手口投入で負けを覚悟したが引き分けですんで助かった

17 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 8539-oSim [60.92.61.109]):2017/03/20(月) 03:40:53.54 ID:NepBOO4M0
別にガヤのせいとは言わないけどあの交代で流れ変わったのはたしか
ガード1枚きらないといけない上にプレーが完全に止まったからね

18 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdda-TGkj [49.106.204.192]):2017/03/20(月) 03:44:31.38 ID:umYEwN2Xd
まあ仕方ないよね

19 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロル Spa5-hiZU [126.233.6.139]):2017/03/20(月) 04:02:12.75 ID:hadiW60Rp
昨日の出来でジョンヤフル出場は信じられん
あのスパイのおかげでどんだけチームに負担かけとんねん
ジョンヤ出すぐらいなら3バックやめろ

20 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 39ed-tpgq [114.187.147.231]):2017/03/20(月) 04:09:44.93 ID:v+IbBlv00
https://twitter.com/GAMBA_OFFICIAL/status/843517569990455296

ジェソクのガッツポーズがよく分かるアングルだ

21 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c19b-aEwW [218.33.141.87]):2017/03/20(月) 05:13:20.86 ID:HaxnjEp20
2017J1リーグチームシュート数ランキング(第4節終了時点)
http://j-league-runking.whitesnow.jp/j1_team/0_top.html

22 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 4e1f-MuOx [119.242.202.227]):2017/03/20(月) 05:33:29.48 ID:F30U2F8A0
田尻が入るときスタジアムのみんなで後押しする感じ良かったよな

23 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ドコグロ MM22-SB6r [119.241.50.73]):2017/03/20(月) 06:10:46.62 ID:VmpH/YDAM
>>19
まったくやな
もう基準ハッキリしとんねん

「下手くそは出すな」
長谷川覚えとけボケ
>>5
アリバイ放送
決して無視はしてませんよっていう
表向き工作の布石って奴
マスゴミがよう使う手法や
このご時世に60分放送とか
死に晒せ

24 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (オッペケ Sra5-jdwC [126.186.145.254]):2017/03/20(月) 06:19:32.18 ID:JNWz0hwwr
>>19
CBジョンヤ以上のレベルでいいからとるべきだよな
それか野田を育てろ

25 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e176-u6wT [122.27.5.124]):2017/03/20(月) 06:27:51.37 ID:3wtzQs7e0
大学ナンバーワンチームの主将DF

こんな肩書だったのを覚えている人はいるのだろうか

26 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ドコグロ MM22-SB6r [119.241.50.73]):2017/03/20(月) 06:58:50.58 ID:VmpH/YDAM
>>25
一年目で芽が出ない大卒はレンタルでも出さなあかんってことや。
高卒でも待って二年やな。
試合経験値失った時点で肩書きも消滅よ。
実践経験ホンマ舐めとったらあかんで。
今のガンバで言うと堂安市丸呉屋。

この3人は真剣に出られるとこレンタルで出さんと必ず後悔するわ将来。
遅咲きの芽なんぞたかが知られ取るレベルやからな。そうなりたいなら長谷川ガンバにおってもええけどな。

27 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f5ed-6Inm [118.16.170.209]):2017/03/20(月) 07:19:39.48 ID:pzj10OED0
>>1
乙乙

ABC見たけど不思議な編集やな
そして何度見ても6番は要らんわサトミキも要らん

28 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Safd-CJUg [182.250.246.231]):2017/03/20(月) 07:54:33.89 ID:ez/TEQGza
大森にケンカ売られたヽ(`Д´)ノ

29 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 354b-CJUg [182.167.106.41]):2017/03/20(月) 08:08:08.63 ID:jS1oKzCU0
3バックにするならジェソク、ファビオ、三浦にしないとあかんわ。
正也は軽率過ぎる…中途半端な守備からの相手へのパスて何回目?
J1トップチームでやるのはちょっと見ていて厳しいなぁ。。
背番号が一桁番だしクラブも監督も期待されとんのかな、

30 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スププ Sdda-yMDK [49.98.65.250]):2017/03/20(月) 08:11:18.51 ID:14QGruk6d
>>29
背番号はジョンヤが6がいいってごねただけじゃないの?
倉田が言ってたような。

31 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW f584-CJUg [118.237.12.109]):2017/03/20(月) 08:13:45.26 ID:+Yt8WEfU0
ジョンヤは定期的に酷いミスしてるな

32 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 660b-QA6x [113.40.36.65]):2017/03/20(月) 08:14:40.65 ID:QKgYFAoO0
久しぶりに試合観戦した友達から「ガンバは何でこんなつまらんサッカーするようになった?もっと打ち合いしてほしかった」と言われた

西野時代のサッカーのイメージがあったんだろう 確かにそうなんだよな 分かっていたけど言われるとただ悲しい

33 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 6d27-ndK9 [110.4.139.217]):2017/03/20(月) 08:15:06.62 ID:Wyn98ouX0
カスサッカーとカス選手起用を続けてる長谷川がクズ。
それを雇い続けてる強化部がもっとクズ。

34 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ドコグロ MM22-SB6r [119.241.50.73]):2017/03/20(月) 08:25:57.36 ID:VmpH/YDAM
>>32
重い言葉やなあ
フロントはこういう民意を真摯に受け止める時やで正味

35 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Safd-vMI+ [182.251.251.38]):2017/03/20(月) 08:26:38.43 ID:gwtriUmUa
丹羽金は今年でサヨナラかな
J3レベルの選手

36 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 660b-QA6x [113.40.36.65]):2017/03/20(月) 08:29:34.79 ID:QKgYFAoO0
疲労が溜まってる中、選手はよく頑張ってくれたとは思う
とはいえこれだけメンバー固定しても攻撃の形が見られず無理させてケガ人増やすやり方はこの先不安になる
サブメンを信頼してないんかな
代表帰りでも今ちゃんや秋を休ませず使い続けるんだろう
ケガ人出ない限り中断期間に何かを変えるとはとても思えない

37 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f5e4-tpgq [118.110.229.248]):2017/03/20(月) 08:31:29.58 ID:2w7FhQeU0
打ち合い見たいけど、守備おろそかにしてほしくないしな

38 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3d40-g2wr [36.52.101.26]):2017/03/20(月) 08:38:46.02 ID:ICgyMKr/0
柏瓦斯赤で勝ち点7だからな
誰にも予想出来なかった結果

39 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW fae2-CGWf [203.135.229.47]):2017/03/20(月) 08:41:48.21 ID:T6PZRIBb0
基地外ドゴグロ定期活動時間帯

40 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW e13d-i1m2 [122.197.106.145]):2017/03/20(月) 08:42:41.87 ID:PumAVQcW0
前スレの
>>798
そんなに掛かったんや
まー、昨日はほぼ満席だったとしても
客さばきは改善されてないのか…

41 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スププ Sdda-vpgu [49.98.65.46]):2017/03/20(月) 08:42:57.10 ID:DgS74klpd
1-4の大敗後
その後の連戦は勝ち点3か4程度と覚悟していた
瓦斯戦でウタカが居なかったのは大きい

42 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bafb-8YZg [27.136.88.61]):2017/03/20(月) 08:45:09.42 ID:IhEN62wz0
監督は大事だな
時間預けてもいい人と悪い人がおるよ
健太はどっちに属するのかい?

43 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 660b-QA6x [113.40.36.65]):2017/03/20(月) 08:46:43.10 ID:QKgYFAoO0
浦和相手に効果的な守備が出来たのはよかった
ただセットプレーかサイドからのクロス、アデミウソンの個人技以外 点が入る気がしない
対戦相手は今後もヤットさんにマンマークつけてくるだろうし、攻撃も連係深めてほしい

44 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdda-CGWf [49.104.38.169]):2017/03/20(月) 08:47:16.64 ID:IX/9S612d
藤春の大事さが分かった1試合になったな
関根、駒井、森脇サイドなら藤春やったらもっとちぎれた
結果ジェソクは1アシスト決めたけど、3バックの一角に入ってほしい
左サイドは藤春か泉澤で

45 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 6580-tpgq [220.156.5.78]):2017/03/20(月) 08:49:37.91 ID:3SaKYhhS0
WBのアップダウンとクロスが要なのにジェソクにできるわけないし
ジョンヤは足下全く駄目だし

46 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bafb-hwC8 [27.140.70.163]):2017/03/20(月) 08:50:21.07 ID:gwuU/+Yz0
でも浦和の一番の武器の右サイドをジェソクがしっかり閉めてたよな
関根に何もささず交代だし
これが藤春だとどれだけ効果的なクロス上げられてたかわからない

安易に藤春に戻すと前のような0ー4もあり得る

47 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f5e4-tpgq [118.241.249.40]):2017/03/20(月) 08:51:47.22 ID:4HQze/yy0
【ガンバ大阪】今野「本能」ヘッド!代表・長谷部の代役任せろ
ガンバ大阪のMF倉田がドリブルから左サイドへパス。
オ・ジェソクのクロスをMF今野が日本代表DF槙野に競り勝ち、ヘディングでゴールに突き刺した。「本能でやった」。
先取点を挙げ、開場2年目の吹田スタジアムで公式戦最多3万4733人のサポーターを沸かせた。
後半ロスタイム3分に浦和のMF宇賀神のシュートが倉田の手に当たり、不運なPKで追いつかれた。
「満足はしてない」と今野に笑顔はないが、今季の公式戦は8試合で3ゴールと量産している。
1年10か月ぶりに日本代表へ返り咲いた。発表一夜明けの17日は「俺に何ができるんですか。俺が(中東を)知り尽くしてると思います? 
年齢が上だからって何をしたらいいのか」とネガティブ発言を連発したが、前向きヘッドの効果か、試合後は変身した。
「練習から監督の要求に応えられるように、どういうサッカーをするのかを感じてピッチで表現したい。行ってからの競争だと思う。
全員で勝ち点3を取れるように、少しでも貢献できるようにやっていきたい」とポジティブ発言を連発。
日本代表歴代10位の87試合出場を誇るチーム最年長が、負傷した長谷部の穴を埋める。
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170320-OHT1T50011.html


コンチャソ、昨日のゴールでネガティブモード→ハイ状態になった模様

48 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 8539-SJUV [60.127.132.254]):2017/03/20(月) 08:58:59.93 ID:MjgUcvhH0
221名無しが急に来たので[↓]2017-03-20 08:15:51V7nniwZ9(1/4)[×]
恥ずかしながら帰玉しました

吹田スタジアム、噂には聞いていたがテレビに映るところはいいけど見えないところは徹底的に安普請だね
階段は工事現場の足場そのもので人が上り下りするとガンガンうるさい
配線は全部むき出し
コンコースの天井はべニア板にペンキ縫ってビスで留めた日曜大工レベル

222名無しが急に来たので2017-03-20 08:17:54TDJAZSWn(1/2)[×]
>>221
どう背伸びしても政令指定都市でもない市立だとその辺が限界なんかね

223名無しが急に来たので[↓]2017-03-20 08:23:08V7nniwZ9(2/4)[×]
スタから出るときの同線はJ1最悪レベル
通路が狭いから一方通行にするのはやむを得ないとして
とにかく不親切で案内が少ない
照明が少ないので真っ暗でどこに向かえばいいのかわからない
シャトルバスに並ぶの前に長時間の並びがある
シャトルバスも行先や料金の案内がない

大観衆に慣れてる埼スタのシステマチックな誘導はあらためて優秀と感じた

49 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ba39-EhmV [219.199.110.216]):2017/03/20(月) 09:01:33.81 ID:HrG6qCGr0
http://pbs.twimg.com/media/C7RfGHVVsAA6h2U.jpg

50 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-8yMq [126.186.56.127]):2017/03/20(月) 09:02:53.14 ID:qGjsi9Vqp
攻撃力はダウンするけど、正也のところに今野入れたらあかんかね
藤春・正也は言うに及ばず、藤春・オの縦関係も高さが無いから結構怖い

51 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ガラプー KK1e-4XfC [05004030592982_vq]):2017/03/20(月) 09:04:36.72 ID:F3bWoiisK
>>32

お友達って川崎の人?w

52 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 09:07:31.72 ID:/44PhSb/0
ガヤさん使ってずるいぞ何故か枠に飛ばなくなる

53 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW fae2-CGWf [203.135.229.47]):2017/03/20(月) 09:09:34.14 ID:T6PZRIBb0
右サイドの脅威は関根じゃなくて駒井

54 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdda-CGWf [49.104.13.234]):2017/03/20(月) 09:12:05.38 ID:C4UmNZQ/d
>>48
どうした鹿児島

55 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-8yMq [126.186.56.127]):2017/03/20(月) 09:12:22.48 ID:qGjsi9Vqp
浦和の攻撃は1・2・3でフィニッシュすれば良いところを、わざわざ1・2・3・4とPA内で一つ多く繋ぐから、4の選手が「俺かい!」って感じで蹴ってて入らない気がする

56 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 09:17:36.74 ID:/44PhSb/0
でも槙野のシュートことごとく外れて
武藤の決定的シュート外れて
興梠のシュートがバー叩いて
ガヤさんの時はなんか変な引力が働くw

57 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 4538-2hHb [124.154.16.150]):2017/03/20(月) 09:18:38.45 ID:AYm34Nho0
浦和のシュートはノープレッシャーで打ってるシーンって皆無なんだよ
逆にガンバは今野のゴールとアデミウソンのミス、少なくとも2つ
ノープレッシャーでのシュートシーンを迎えてる

結局は質と量の違い

58 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Safd-vMI+ [182.251.251.38]):2017/03/20(月) 09:19:53.04 ID:gwtriUmUa
普通に勝てた試合だったな
もったいない

59 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 09:20:52.57 ID:/44PhSb/0
今野のゴールは槙野のクリアミスだが

60 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ edff-qdcG [180.43.108.214]):2017/03/20(月) 09:23:13.68 ID:/9urXMoD0
>>59
??
普通に今ちゃん競りかってるやん

61 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 6629-8k8/ [113.153.115.84]):2017/03/20(月) 09:29:52.11 ID:UVwyfRLi0
プロジェクションマッピングはなかったのかな?
昨日なんか帰り分散させないと混雑やばそうだな。

62 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 6629-Axb9 [113.148.136.228]):2017/03/20(月) 09:30:24.14 ID:H7hMmS7j0
ジェソクがワンタッチで上げたから槙野も間に合わず

63 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウイー Sa65-+Kkn [36.12.58.142]):2017/03/20(月) 09:32:26.95 ID:wr8L4RiBa
>>48
不親切なのはその通り
直そうとしないのがまた残念

64 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f515-tpgq [118.241.248.164]):2017/03/20(月) 09:32:38.88 ID:N0IIknKS0
代表救世主任せろ弾 今野
>「クロス上がったらダッシュしてゴール前に入れ」という長谷川監督の教えを守り
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/17267315_1852310421694668_2935635723346247680_n.jpg

たぶん今野氏は今シーズンゴール量産するだろう

65 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 09:32:45.26 ID:/44PhSb/0
槙野がボールの前に入ってるのにタイミングミスしてる
本当にあいつアホ

66 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 09:33:24.18 ID:/44PhSb/0
ボールの前じゃなくて今野の前ね

67 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3524-Mn9n [182.166.99.221]):2017/03/20(月) 09:43:20.73 ID:2S7jHBs50
>>65
ミスじゃないよクロスが良すぎた

68 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ fa18-qdcG [221.170.101.9]):2017/03/20(月) 09:47:51.74 ID:ayLrxyrs0
昔は代表見てるよりJリーグの方が面白いって思えてたけど最近は正直無理だわ
ガンバ見てても今野がこんな糞チームで体張ってプレーしてて申し訳ないとばっかり思う
まぁ別に代表が特別面白いという訳でもないけどいろんな試合見てきてサッカー自体なんか飽きてきたな

69 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e653-tpgq [49.250.252.143]):2017/03/20(月) 09:50:04.17 ID:aekFUW7d0
ガンバファミリーで西野、呉屋、田尻の同期対談のやつ見てから
昨日の田尻デビュー戦みるとなんか泣けてくる。

70 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdda-CGWf [49.104.13.234]):2017/03/20(月) 09:51:09.38 ID:C4UmNZQ/d
アニメに集中してなさい

71 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1918-QFag [210.170.131.190]):2017/03/20(月) 09:52:01.03 ID:6RwI0Ow10
ジェソク左足ふんわり浮き球クロスが功を奏した

脚振らんと足に当てるだけで浮かす感じだったな

72 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ed67-ajdi [180.56.217.80]):2017/03/20(月) 09:56:53.53 ID:XBPV3CVy0
今日のU23は高木食野平尾あたりは出てくるのかな

73 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3a80-oX9Y [125.2.62.165]):2017/03/20(月) 09:58:32.33 ID:S2Lg4HNg0
■J1通算戦績 1993〜2016■

鹿島― 452勝 111分 263敗  平均観客:17,782人
横浜FM 399勝 143分 274敗  平均観客:21,371人
浦和― 379勝 117分 290敗  平均観客:31,561人
G大阪 367勝 105分 310敗  平均観客:14,333人
広島― 331勝 108分 313敗  平均観客:12,842人
柏―― 293勝 113分 262敗  平均観客:11,865人
FC東京 218勝 111分 195敗  平均観客:24,308人
川崎F 208勝 *88分 142敗  平均観客:16,522人


■J1戦績(直近3年) 2014〜2016■

浦和― 62勝 22分 18敗  平均勝点:69.3
川崎F 55勝 19分 28敗  平均勝点:61.3
G大阪 54勝 22分 26敗  平均勝点:61.3
広島― 52勝 23分 27敗  平均勝点:59.7
鹿島― 54勝 16分 32敗  平均勝点:59.3
FC東京 46勝 25分 31敗  平均勝点:54.3
柏―― 44勝 27分 31敗  平均勝点:53.0
横浜FM 42勝 31分 29敗  平均勝点:52.3


■J1戦績(直近5年) 2012〜2016■

浦和― 94勝 39分 37敗  平均勝点:64.2
広島― 90勝 36分 44敗  平均勝点:61.2
川崎F 87勝 33分 50敗  平均勝点:58.8
鹿島― 84勝 31分 55敗  平均勝点:56.6
横浜FM 73勝 53分 44敗  平均勝点:54.4
FC東京 76勝 37分 57敗  平均勝点:53.0
柏―― 72勝 43分 55敗  平均勝点:51.8
G大阪 63勝 33分 40敗  平均勝点:44.4(※2012、2014-2016の4年平均は55.5)

74 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スップ Sdda-A8jz [49.97.96.83]):2017/03/20(月) 09:59:06.73 ID:Vk0joR3ad
本能ヘッド〜躁ver〜

75 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウー Sa29-CJUg [106.161.140.48]):2017/03/20(月) 09:59:22.77 ID:4iUjJYP/a
昨日スタから帰ってふて寝しちゃったわ。
散々既出だろうけど、>>49
は何をしていたの??

76 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ブーイモ MM11-UnlH [210.149.253.138]):2017/03/20(月) 10:01:08.59 ID:n0ziuzqXM
ジェソクがあんな良いクロスでアシストしたから
ホント藤春は不要になった

77 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW e11c-CJUg [122.223.211.11]):2017/03/20(月) 10:03:11.71 ID:GAn+PFkC0
オっさんも必要だし藤春も必要

78 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e653-tpgq [49.250.252.143]):2017/03/20(月) 10:06:24.08 ID:aekFUW7d0
>>75
笑ってるから緊張ほぐしてるんかと思ってたけど
槇野がそんな内部事情知ってるとも思えないしどーなんやろ

79 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-vaS3 [133.155.235.138]):2017/03/20(月) 10:06:44.48 ID:p77DIt0z0
>>75
槙野「俺、シュート撃つぞ!」
森脇「こいつのシュート、超ブレるぞ!」

80 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 10:07:11.75 ID:/44PhSb/0
ジェソクはしょっちゅう怪我してる印象

81 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ba49-ndK9 [219.110.137.221]):2017/03/20(月) 10:07:29.80 ID:gY8771UM0
要らないのは梶居、長谷川、丹羽、金

82 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a1fe-VONe [58.191.248.180]):2017/03/20(月) 10:09:41.46 ID:EWCw2PRq0
本能ヘッドのゲーフラはよ。

83 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ d6d7-u6wT [121.102.4.182]):2017/03/20(月) 10:12:43.57 ID:rO+oSxlK0
>>40
実際大幅に改善出来てると思うけどな。客側も慣れたし。
俺も去年後半の客少ない試合と試合終了後同じ時間で彩都西に着いて同じ時間でおゆばへ行けた。
違いは公園東口から病院前まで座れなかったことと南駐車場前辺りがまだ全然渋滞してて、(彩都西に駐車して
往復モノレールより高いお金かけて南駐車場へとめて)駐車場から出るの時間かかるし皆さん大変やな〜と。

慣れてない客がガンバ推奨ルートではまってるだけだと思う。

84 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 3d14-togq [36.2.203.5]):2017/03/20(月) 10:12:51.54 ID:SKIezH040
今野のゴールは完全に槙野のクリアミスやで。
今野は槙野より後ろで、そして槙野の頭より低い位置でヘディングしてる。
DFの対応としては完全にミス。

ジョンヤが槙野の立場ならほとんどのサポがジョンヤをボロクソに叩くレベル。

85 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 6d27-ndK9 [110.4.139.217]):2017/03/20(月) 10:16:07.02 ID:Wyn98ouX0
アホの槙野の飛ぶタイミングが早すぎた。そやから落ちながら必死で頭を
伸ばしてヘッドしようとする滑稽な姿になってる。

86 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c149-CJUg [218.41.178.118]):2017/03/20(月) 10:16:21.55 ID:/eJ9iejv0
吹田スタジアムに3回以上来てるやつは、独自の帰宅ルートを見つけている

87 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 4e33-9jmm [119.240.161.202]):2017/03/20(月) 10:17:12.14 ID:rw3G28IO0
というかどこも遠藤対策して来てるのにいつまで3バックやんだというね
ずっと耐える展開が大好物な健太は良いかもしれんがそれ以外に何もメリットがない

88 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 10:17:31.53 ID:/44PhSb/0
今野の前に入ってるだけで7割方勝ってるのに
3割のミスでゴールされた

89 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ba19-yFs6 [61.46.198.9]):2017/03/20(月) 10:17:34.88 ID:atWjvzfR0
>>63
いや、改善しようとはしてるやろ
去年とか観に行ってへんの?

90 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 15d3-WisJ [150.246.28.151]):2017/03/20(月) 10:19:13.00 ID:/44PhSb/0
早いクロスが来ると思って早く飛んだらフンワリだったんで
タイミングズレたってとこだろうな
今野はよく合わせたって感じだけど早いクロスならタイミング完全にズレてる

91 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スフッ Sdda-CGWf [49.104.41.65]):2017/03/20(月) 10:21:00.08 ID:rMLtG99Ad
>>38
下手すりゃ9だっただけに残念
ただ、倉田の手にあたってなくても失点してた気はするな
だから田尻も倉田もよくやったと思うわ

92 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a1fe-VONe [58.191.248.180]):2017/03/20(月) 10:21:40.29 ID:EWCw2PRq0
>>90
たぶんそれ。
槙野はジャンプの最高到達点ではないし、高く飛んでない。
今野は思いっきり体ごと飛んでる。
オッサンのクロスの質と今野のオッサンがこういうクロスでくるっていうイメージは共有できてる。

93 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW e10b-SB6r [122.133.85.139]):2017/03/20(月) 10:25:43.77 ID:SR9AuEho0
>>36
まず固定して選手の連携をーってのが長谷川の目論見なのかも知らんが、
連携ってのはチーム戦術各ポジションの個人戦術の前提あってこそ成り立つもの。本来ならな。

こいつがアホなのはそれを度外視して選手に丸投げあとよろしく体制。
確かに海外やとこういう姿勢の指導者もおる。でも日本はちゃうやん。それでなくとも個人レベル高ないんやから。
無能長谷川にそんな当たり前のことが出来ない前提があるならせめて、個人でよろしくのサイドに一人で打開できるタイプのアタッカー置けやハゲっちゅう話。

サイドでこねて戻してサイド裏ねらってばっかやから対応されんねん。
対応されがちやから回数も少なくなる。その少ない中で昨日みたく先制出来ても続くことはない。で打つ手なしが毎度の流れや。
つまりサイドのバリエーション増やさなあかんねん。

長谷川のアホはどうせ守備がーなんやろうけど。
今のやり方貫くなら迷わずサイドには個で行ける、かつボール動かせる中盤役もこなせるタイプの泉澤米倉初瀬堂安倉田を両ワイドに置くことや。
守備に難あるならそれこそお前が指導して修正するとこやろボケ長谷川と伝えとけ。

ジェソク藤春は一人で何も出来んタイプやからあかん。後ろで勝負せい。
ジョンヤ→ジェソクで何の問題もあらへん。藤春?知らんわもう。3バックのワイドでは色んなスキルが低すぎるっちゅうこっちゃ。

94 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW e10b-SB6r [122.133.85.139]):2017/03/20(月) 10:26:31.91 ID:SR9AuEho0
>>42
悪い人に決まっとるやん
5年とかあり得へんレベル。

95 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW e124-zafB [112.68.46.113]):2017/03/20(月) 10:26:49.86 ID:okNOXiXa0
システムはいじる必要はないが、遠藤抑えられると何もできない

96 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW a124-oX9Y [58.189.143.216]):2017/03/20(月) 10:33:18.85 ID:RQHcH4500
倉田の持ち上がりなんか久しぶりに効いたなぁ

97 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3a0b-+gNS [125.102.107.167]):2017/03/20(月) 10:33:54.24 ID:a7gklMyJ0
初めて吹田に行きましたがなぜガンバチアリーダーのハーフタイムショーでサポは声援を送らないのですか?せっかくなら盛り上がればいいのにと感じました。

98 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW e11c-CJUg [122.223.211.11]):2017/03/20(月) 10:34:42.01 ID:GAn+PFkC0
昨日のハンドが倉田じゃなく金だったらボロクソ叩かれてただろうな

99 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdda-A8jz [49.98.130.85]):2017/03/20(月) 10:35:00.64 ID:1fbNwncMd
遠藤押さえられた時に外外ビルドアップできればいいが、初瀬はともかく藤春ジェソクは縦パス出せないからな
米倉右、初瀬左やるかもな

100 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW e10b-SB6r [122.133.85.139]):2017/03/20(月) 10:36:06.77 ID:SR9AuEho0
遠藤からっていうチーム思考がもうオワットルよな。
特にサイドなんて遠藤さん最終ラインさん良いボールくださいの準備しかしてへん。

てめえで作らんかい、てめえで仕掛けて相手動かして相手寄せて遠藤開けたらんかいっていう思考が皆無。

よく考えてみいや。遠藤に厳しくいかれとる
サイドは独りで何も出来へんからバックパスないし、裏抜け待ち
そしてしびれ切らして前線が下がってくる。そして前に人が減る。
そして遠藤さんたのんます。

アホかと。遠藤厳しかったら自分で押し込んで相手動かしたる気概が少なすぎるんやチームとして。
そんな魂抜けたチームにしとるんは言うまでもなく無能長谷川。

結局守備チキン精神がこびりついて
口だけは攻撃攻撃言うても本質なんも変わっとらんのが現実。
なら、まずサイドの個をどうにかせいや守備チキン度外視してっちゅう話。
サイドの攻撃姿勢くらい徹底させんかいボンクラ指導者

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)