5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

☆☆☆柏レイソルスレッドpart1526☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7bed-kiL8):2017/04/17(月) 21:10:13.08 ID:K/wii9yN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

☆☆☆柏レイソルスレッドpart1520☆☆☆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1490351200/

公式ホームページ
http://www.reysol.co.jp/
レイくん(公式ツイッター)
https://twitter.com/Rey_kun
公式Facebook
https://www.facebook.com/ReysolOfficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/kashiwareysol_official/
2chレイソルスレッドまとめサイト@Wiki
http://www4.atwiki.jp/rey2ch/
Yahoo!スポーツ・柏レイソル
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/team/132/index.html
避難所と過去ログ倉庫1
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4000
過去ログ倉庫2
http://jbbs.livedoor.jp/sports/17765
日立台柏熱ch(チーム・選手のチャント)
http://www.youtube.com/user/hitachidainet
柏駅から日立台への行き方
http://m.youtube.com/watch?v=jWv3DgRRCR4
柏レイソルスレッド避難所したらば
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

790 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 72d7-Gwz9):2017/05/06(土) 19:35:18.66 ID:f0CM6dJQ0
>>2列目やボランチを含めたワンタッチパス
なら崩せるがレイソルはそれができない

全く同感
レイソルのパスは、ゴールを狙うパスまわしじゃないんだよね。
だから今日の前半は退屈で眠くなった。さすがにG裏で寝ないけど。
それと、うちは速攻は禁止されているんだろうか?

4連勝で優勝が本気で狙える位置に来たいまこそ、もっと得点取れる
攻撃力がほしいよ。

791 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 261e-Zkvx):2017/05/06(土) 19:38:43.86 ID:Yq8IiCqE0
武富はサブでいいよ
ほぼ消えててなんもできなかったし
今日キレキレだったディエゴ使えばいい
クリスとディエゴの重戦車コンビのほうがよっぽど脅威

792 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 67fb-8BTx):2017/05/06(土) 19:44:59.44 ID:osnpbTqU0
ダゾーン観戦だと手塚もいいパス通してたしクリスも惜しいクロスやFKあったしそんなに悪い内容には見えなかったけどなぁ
まぁ前線の調子が上がらない中で守備的に勝ち点獲ることを選択してるんだろうから、「もっと得点を」なんて望むのは贅沢だと思うわ

793 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-3eBY):2017/05/06(土) 19:49:21.29 ID:0O1iOiGV0
今のサッカーでガンガン前半からカウンター打ってたら70分ぐらいでガス欠なんじゃないのかな

794 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 261e-Zkvx):2017/05/06(土) 19:49:47.40 ID:Yq8IiCqE0
クリスも手塚も良かったよ

795 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 4222-US0/):2017/05/06(土) 19:57:28.38 ID:ELlxfeGS0
>>790
速攻メインにチーム作ったネルシーニョ
と違うカラーを作りたかったタツマ
その毛色を引き継ぐ下平さんは
同じようにDFから繋いでいくスタイル

更にセットプレーの守備の時に全員
戻るからカウンターが仕掛けられない

796 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 261e-Zkvx):2017/05/06(土) 20:07:44.88 ID:Yq8IiCqE0
相手のセットプレー後に前線に人がいなくてカウンター仕掛けられないなら仕方ないけど
今日は中川に大谷その前のルヴァンではクリ
がもたついてカウンターのチャンス潰してた
もっとカウンターの意識持たないと駄目だ

797 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW fb53-Z+ug):2017/05/06(土) 20:09:52.31 ID:f30nQ6eN0
今日の前半20分くらいまでは桜のプレス凄かったわ
ユンのチームだから、これ90分もつのか?と思ったらやっぱり後半ガス欠してたなw

798 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 72d7-Gwz9):2017/05/06(土) 20:11:42.76 ID:f0CM6dJQ0
DAZN観戦だと手塚いいパス出していましたか?
だとしたらG裏観戦の私の方が、よく見えてなかったのかも。
手塚すまん。

ここ何試合か、見ていて凄い面白い試合が続いたから、今日の退屈な内容に
不満がある。でも他の人はそんなことなかったんだね。
他の人には今日の試合面白かったのでしょうか?

799 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 2739-uMZ7):2017/05/06(土) 20:15:53.54 ID:xyvhGm0J0
クリスは今日は決定機でパスミス連発してたな。
あとIJがシュート外しまくってた。決定機ではないけど。

800 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sd62-1kxd):2017/05/06(土) 20:21:15.80 ID:f/ZFWdwGd
今日のIJは今シーズンで一番いいんじゃないか
昨シーズンほどではないけど

801 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 72d7-Gwz9):2017/05/06(土) 20:23:16.91 ID:f0CM6dJQ0
IJは間違いなく今季最高のできだった。
それでも去年に比べるとまだまだだけど。

802 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-3eBY):2017/05/06(土) 20:24:50.22 ID:0O1iOiGV0
ウチのパスの回し方だと両サイドがボールもって拡げてくれないとどうにもならん

803 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 72d7-Gwz9):2017/05/06(土) 20:33:36.76 ID:f0CM6dJQ0
今日のクリスのゴールシーンです。UP主は桜サポw
https://www.youtube.com/watch?v=taUFlu_RLzw

804 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 1be4-KUjl):2017/05/06(土) 21:02:19.25 ID:uxqBezIf0
>>798
すげー内容が良くて負けた試合よりも100倍面白かったよ

805 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 27fb-Ogwz):2017/05/06(土) 21:04:16.95 ID:6JFQa/m+0
>>787
俺は今まで細貝がタニと交代したのを見た記憶が無いんだが。

806 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b75e-HG4F):2017/05/06(土) 21:53:28.64 ID:sdxrEIW10
おおちょ今日のブログで熊崎だか小宮だかのコラムにむかついてた事が判明w

807 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW ae31-ybjw):2017/05/06(土) 21:58:06.60 ID:k+90LnTv0
今日の試合かなり拮抗しててかなり面白かっただろ
サッカーには相手がいること考えなきゃ
セレッソも調子良い中、上手くいかないことが多くても、それを退屈と捉えるのはもったいない見方だ

808 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 473e-JpVA):2017/05/06(土) 22:37:17.42 ID:zarQrlsP0
セレッソ側の自由席は、
・ゴール真裏:普通に応援
・向かってゴール左側:コア
・同じく右側:地味なライト層
に見えたが、こんなシフトするチーム他にもある?

809 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 4222-US0/):2017/05/06(土) 22:54:53.75 ID:ELlxfeGS0
鎌田は相変わらずだな
今日も杉本に対して両手で抑えに
いっていてヒヤヒヤだった
太陽にもっと覚醒してもらわないと

810 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ d69b-Y9cX):2017/05/06(土) 23:01:30.68 ID:2k5gptVP0
そー言えば始球式がナカガワ ヒロトさんでスタがざわめいたな
中川のチャントかぶせたら面白かったのに

811 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW b729-qAfm):2017/05/06(土) 23:02:48.86 ID:+CRlCnxt0
http://i.imgur.com/mNjRDuK.png
蛍...

812 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW c287-+IN/):2017/05/06(土) 23:17:28.72 ID:vGHnqzBB0
>>811
ワロタ (o^^o)

813 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW cb1a-gZQE):2017/05/06(土) 23:20:28.62 ID:kHgjicnR0
警告の理由が山口蛍かw

814 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 1be4-KUjl):2017/05/06(土) 23:26:24.42 ID:uxqBezIf0
存在自体が警告

815 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW fb53-Z+ug):2017/05/06(土) 23:39:24.96 ID:f30nQ6eN0
前半の序盤はハイプレスに面食らって、中盤以降はドン引きされて、全く崩せないまま終わった。
後半は前半のハイプレスがたたって相手が疲れてくれたのとラッキーゴールとオリベのキープ力で凌いだ。

最後のシュートは危なかったが、清武が終始不調で助かった。

816 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 8b45-3eBY):2017/05/06(土) 23:47:20.55 ID:vtVbZNPH0
今日は大谷が凄かっただろ

手塚がディフェンス面でイマイチだったのに比べてタニのセカンドボールへの対応は抜群だった

817 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c245-SDYq):2017/05/07(日) 00:10:44.40 ID:Myr3E+a/0
タニの回収業は特に光っていたね

818 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 2739-3eBY):2017/05/07(日) 01:17:01.57 ID:SdDpkqoD0
ボランチ探しのハリルにタニが見つかってしまったか

819 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW fb53-Z+ug):2017/05/07(日) 01:26:05.74 ID:1u4kWv5t0
小池が守備に奮闘してて良い、Fマリの斎藤や柿谷を抑えた事は自信になるだろう。
後半のドリブル突破からのシュート?も素晴らしかった。

820 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sd82-iR2Q):2017/05/07(日) 03:01:06.49 ID:PXNFU9VUd
>>276
柏市在住のキチガイ石原怜のバカ

https://m.facebook.com/groups/121528007955618?view=permalink&id=1178844142223994
5月4日 13:33

石原怜
今週末はガラガラになる予感。。。
レイソル運営、、新規獲得をもっと頑張ろうぜ!!



実際は写真のようにレイソルサポーターに埋め尽くされ14000人超の超満員w
https://m.facebook.com/groups/121528007955618?view=permalink&id=1180647862043622
岡田学
セレッソ大阪戦に1-0で快勝
清武、柿谷、山口ら豪華メンバーを揃える
セレッソ大阪強かったです。しかし、それ以上に柏が強かった!
後半セレッソDFのクリアボールをクリスティアーノが果敢にブロック?なんとクリスに当たったボールはそのままゴールど真ん中に!
珍しいゴール場面。
ラッキーゴールと思われますけどそこはクリスのボールに対する嗅覚の鋭さがゴールに結びついたのでしょう。
それから試合終了間際の3分間は柏の守護神、中村航輔が神セーブ連発‼今日の航輔は大当たりでした。
柏熱地帯の怒涛の応援にもシビレましたね。セレッソサポーターも満員以上に入ってくれて観客動員14000人超!
最高のGWになりました。

821 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sd82-iR2Q):2017/05/07(日) 03:02:33.91 ID:PXNFU9VUd
>>1
柏市在住のキチガイ石原怜のバカ

https://m.facebook.com/groups/121528007955618?view=permalink&id=1178844142223994
5月4日 13:33

石原怜
今週末はガラガラになる予感。。。
レイソル運営、、新規獲得をもっと頑張ろうぜ!!



実際は写真のようにレイソルサポーターに埋め尽くされ14000人超の超満員w
https://m.facebook.com/groups/121528007955618?view=permalink&id=1180647862043622
岡田学

セレッソ大阪戦に1-0で快勝
清武、柿谷、山口ら豪華メンバーを揃える
セレッソ大阪強かったです。しかし、それ以上に柏が強かった!
(省略)
セレッソサポーターも満員以上に入ってくれて観客動員14000人超!
最高のGWになりました。

822 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c2fb-3eBY):2017/05/07(日) 07:04:24.72 ID:ifkiMNYG0
柏餅vs桜餅
尻餅で勝った

823 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW b729-qAfm):2017/05/07(日) 07:24:16.46 ID:smIusKyA0
>>820
新規獲得頑張ろうぜには同意だが、唐突過ぎるのでイミフ。
しかも、コメントに対しての返答が小学生レベル。

824 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-/fff):2017/05/07(日) 07:44:50.69 ID:EalUe/J3a
敵ながらヤマムーラをトップで使い押し込んでくるあの監督なかなかやりよるな、と思いました

825 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 1be4-KUjl):2017/05/07(日) 08:16:31.60 ID:7+F+AQjT0
良くも悪くもセレッソっぽく無かった

826 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 42fb-/fff):2017/05/07(日) 08:41:48.14 ID:WNrBmyQ80
セレッソの主軸の物足りなさは、らしかったじゃん。

あそこも環境恵まれてるのに、勿体無いクラブだよな

827 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (オッペケ Sr6f-uMZ7):2017/05/07(日) 12:48:21.86 ID:hP94NBC5r
柿谷はすっかり落ちてしまったな

828 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (オッペケ Sr6f-uMZ7):2017/05/07(日) 12:51:43.71 ID:hP94NBC5r
Yahoo見てたら中山べた褒めだな

829 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6f-Z+ug):2017/05/07(日) 14:02:15.66 ID:riSh7C3Xp
柿谷が悪かったんじゃなく相対した小池が良かったんだと考えましょう。

830 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 67fb-8BTx):2017/05/07(日) 14:28:17.68 ID:Sck1mScc0
コイケサンはレイソルサッカーにフィットするだろうとは思っていたけど、守備でこんだけ貢献してくれるとは思わなかったな

831 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b745-7zcB):2017/05/07(日) 14:29:03.73 ID:flcdt0yH0
来る前は攻撃の選手だった気がするんだか一体どんなバケモンなのか

832 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-/fff):2017/05/07(日) 18:32:44.93 ID:RMTxS8W7a
まずは守備からってスタイルが好調の理由だから、小池は及第点以上か

833 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-3eBY):2017/05/07(日) 18:52:21.15 ID:WEIOj3pl0
大津ぇやっぱり肉離れか

834 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウーイモ MM0b-DIUV):2017/05/07(日) 19:09:20.56 ID:zlTIEAiFM
ありゃ

835 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 42fb-/fff):2017/05/07(日) 19:12:14.78 ID:WNrBmyQ80
ミートgood-byeは仕方ないね

836 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 72d7-Gwz9):2017/05/07(日) 20:04:28.91 ID:UlgYxOzy0
822はもっと評価されていい

837 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 72d7-Gwz9):2017/05/07(日) 20:09:49.98 ID:UlgYxOzy0
早く鹿島と直接対決したい。
去年のH鹿島は、あまりに楽勝で驚いた。ゲーム中一度もピンチがなかった。
あのイメージがあって、鹿島には負ける気がしない。
浦和は鹿島に勝てないが、同じポゼッション志向でも
うちは鹿島に相性がいい。

838 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アークセー Sx6f-Z+ug):2017/05/07(日) 20:56:18.68 ID:JtQKit1Bx
今年の鹿島には外国人FWがいるからなんとも言えないな、IJが復調してくれれば心強いが

839 :U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW fb53-Z+ug):2017/05/08(月) 01:10:01.52 ID:2H02SX4N0
やべっちでゴン中山がウチの中山をべた褒めだったな
「中山と言う名字がイイ!」ってさwww

214 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)