5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

アダプトゲンについて語ろう!!!!

1 :金儲け主義の精神科医 ◆BG.ttl2Ft. :2011/03/10(木) 01:08:42.22 ID:???
Adaptogens

日本語版
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%83%88%E3%82%B2%E3%83%B3

英語版
http://en.wikipedia.org/wiki/Adaptogens

アダプトゲンとは、トラウマ、不安、肉体的疲労などのストレスへの抵抗能力を高める働きのある天然のハーブである。
どのアダプトゲンも抗酸化物質を含んでいるが、抗酸化物質がすべてアダプトゲンであるというわけでもなく、
抗酸化作用がアダプトゲンの第一の作用であるとも言い難い。

572 :ビタミン774mg:2015/05/22(金) 17:55:02.84 ID:KVRP5wsb
アダプトゲンスレ全体が過疎ってるのお…

573 :ビタミン774mg:2015/05/22(金) 20:03:45.08 ID:???
だって、話したいことがないんですもの

574 :ビタミン774mg:2015/05/23(土) 10:40:12.43 ID:6foM0zUW
>>566だけどロディオラまで普通とは逆で鎮静方向に働くようだ・・・

なので朝アシュワガンダ、就寝前エゾウコギ、ロディオラというよく言われてるのと真逆になってる。

なぜだ?w自律神経がむちゃくちゃなのか?w
それとも虚実の違いかな?

ちなみにこれといった効果は感じていない。
ただ目が覚める、眠くなるは今までのどんなサプリより効いてる。

575 :ビタミン774mg:2015/10/10(土) 09:38:52.26 ID:wmhj9ntE
あげ

576 :ビタミン774mg:2016/03/13(日) 22:38:20.94 ID:???
パニック障害でアダプトゲン飲みたいんだけど、パニック障害に効果あるものってある?
男で胃が弱くて下半身が冷えたりする。痩せ型で乾燥肌。

577 :ビタミン774mg:2016/03/14(月) 11:42:26.63 ID:???
カフェイン

578 :ビタミン774mg:2016/05/19(木) 06:51:41.08 ID:???
アシュワガンダって飲んで何分くらいで効果わかる?

579 :ビタミン774mg:2016/05/19(木) 14:02:23.99 ID:???
パラダイスのWhile-manて誰か飲んだことあれば感想聞かせてください

580 :ビタミン774mg:2016/09/03(土) 21:53:48.83 ID:NSX57HNE
アシュワガンダ、眠れる環境にいるなら飲んで30分で心がふわふわ〜として眠くなる。
神経たかぶってる忙しい時なら心が落ち着いてくるのを体感するの1時間〜2時間くらいかかる。

581 :ビタミン774mg:2016/09/08(木) 13:51:42.76 ID:???
>>579
メンタルには特に何も感じないが、下には効果あったよ

582 :ビタミン774mg:2016/09/09(金) 01:08:31.83 ID:???
アシュワガンダとロディオラを同時に摂るのは良くないの?
朝と夜で飲み分けた方がいいの?

583 :ビタミン774mg:2016/09/27(火) 21:01:35.69 ID:???
http://i.imgur.com/kZdBaZv.jpg

584 :ビタミン774mg:2016/10/06(木) 21:02:41.13 ID:EYf1h0az
>>582
俺は同時にとってるが問題ないな

ところでアダプトゲンを多量にとってると、大便がアダプトゲン臭するような気がするね

585 :ビタミン774mg:2016/10/07(金) 09:26:02.08 ID:GFpcJbaZ
長木よしあきの告発

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

586 :ビタミン774mg:2016/10/14(金) 22:50:41.70 ID:L2HtpyU6
アシュワも呑んだけど 有名な割りには最初しか効かんぞ これ

587 :ビタミン774mg:2016/10/27(木) 20:24:07.80 ID:???
>>725
>そもそもハーブ系は継続引用に向いてないから。
>1ヶ月飲んだら1週間休ませる。そうしないと体が慣れて効果はなくなる
>こんなの一番最初に教えてもらう基本知識だよね

>>747
>なお休薬期間を設ける必要がある一番の理由は、
>効果を高めるためじゃなく内臓を休ませること(すなわち安全性の問題が主)
>習慣として休みを考慮せず長期的に飲めば、いつか頭痛やら吐き気やらが出るわけでそれの予防

588 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 10:53:10.26 ID:???
継続引用

589 :ビタミン774mg:2016/11/04(金) 13:50:21.30 ID:???
>>243
血流よくしたいなら
実績のあるアスピリンじゃねぇか?

590 :ビタミン774mg:2016/11/04(金) 14:12:44.01 ID:???
>>589
アスピリンってアダプトゲンハーブだったんですか?

591 :ビタミン774mg:2016/11/04(金) 16:04:14.75 ID:???
>>590
イチョウもアダプトゲンじゃねぇべ?
アダプトゲンの総合的効果を目的にすんじゃなく
血流目的オンリーならアスピリンかなって

592 :ビタミン774mg:2016/11/11(金) 13:38:46.47 ID:???
仕事のストレス対策にアダプトゲンを飲もうと思うのですが、
ロディオラ、エレウテロ、コルディセプスの3つか
ロディオラ、アシュワガンダ、コルディセプスの3つかで迷っています。

精神的には疲れ気味です。どちらがおすすめでしょうか?

593 :ビタミン774mg:2016/12/03(土) 19:17:14.61 ID:???
>>592
すげー簡単に言うと気持ち上げたいならエゾウコギ、落ち着かせたいならアシュワガンダなんだけど、ハーブ系は相性が全てみたいなところあるからどちらも試してみるといいよ

594 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 06:37:17.58 ID:???
>>593
ありがとうございます。
今は朝にエゾウコギ、寝る前にアシュワガンダにしています。
1ヶ月飲んでますが、エゾウコギの効きが鈍ってきた気がします。
耐性ついたのかプラセボが無くなったのか…

595 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 23:31:18.63 ID:???
Ashwagandaは、GABAとよく似た働きをすると考えられています.GABAは、一酸化窒素製剤を増やし、血管拡張を増強します。 テキサス大学健康科学センターで行われた1件の研究では、
ashwagandaがGABAと非常によく似た方法で脳内で発火する神経細胞の量を制限し、不安を和らげ気分を高めています。

596 :ビタミン774mg:2016/12/21(水) 20:33:27.38 ID:???
ジャオグランにはジンセノイド、朝鮮人参より多くのサポニンが入ってると知りました。
ということはジャオグラン>朝鮮人参ということでいいのでしょうか?

597 :ビタミン774mg:2016/12/29(木) 11:22:07.84 ID:???
ロディオラ休止期間入れたら精神病んできた
飲んでた時にいかに効いてたかわかった

598 :ビタミン774mg:2016/12/29(木) 12:35:00.27 ID:???
そりゃ、お前だけのことだろ
一般論で語るなアホ

599 :ビタミン774mg:2016/12/29(木) 13:03:46.25 ID:???
え?

600 :ビタミン774mg:2017/01/11(水) 05:47:52.16 ID:???
な?

601 :ビタミン774mg:2017/01/11(水) 11:48:07.70 ID:???
り?

602 :ビタミン774mg:2017/01/12(木) 19:33:06.80 ID:???
か?

603 :ビタミン774mg:2017/01/26(木) 14:14:37.50 ID:???
ず?

604 :ビタミン774mg:2017/01/26(木) 21:30:49.29 ID:???
き!

605 :ビタミン774mg:2017/01/27(金) 14:15:40.38 ID:???
チャララララララランラランチャラッチャーラーラランテッテレテー

606 :ビタミン774mg:2017/01/27(金) 16:28:44.73 ID:???
本物高すぎるんだよ

607 :ビタミン774mg:2017/01/27(金) 16:56:42.97 ID:???
>>606
本物って何の?

608 :ビタミン774mg:2017/01/28(土) 04:59:06.11 ID:???
公務員「公務員だけはやめとけ」
医者「医者だけはやめとけ」
教師「教師だけはやめとけ」
銀行員「銀行員だけはやめとけ」
外資系「外資だけはやめとけ」
商社「商社だけはやめとけ」
看護師「看護師だけはやめとけ」
弁護士「弁護士だけはやめとけ」

ボディビルダー「筋トレはいいぞ」

609 :ビタミン774mg:2017/01/30(月) 20:05:20.68 ID:1wX/0wot
つまり?

610 :ビタミン774mg:2017/01/31(火) 05:43:33.99 ID:???
えなり?

611 :ビタミン774mg:2017/02/19(日) 14:09:46.64 ID:???
朝ロディ夜アウシュを摂って1週間。
エアコンなしで過ごせるようになった。
気温が高くなっただけじゃ?と思ったが温度計は14℃を指している。
今までは20℃以上でないと耐えられなかった。
自覚なかったけど冷え症だったんだな。

612 :ビタミン774mg:2017/03/04(土) 21:24:08.30 ID:???
エゾウコギないと無理
NOWで充分
アシュワガンダは1日2カプセルも飲むと膀胱にたまって脱したい衝動にかられるからだめ。

613 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 11:26:29.58 ID:???
エゾウコギ飲むとイライラするから多分ロディオラもアウトかな。ドーパミンがでやすい体質みたい

614 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 21:58:07.60 ID:???
一番効果が感じられるのは何でしょうか?

これまでエゾウコギは飲んだことがありますが、
サプリ・ハーブ全般「効いた!」という体感がよくわからないタイプです。

エゾウコギは効いていたのかもしれませんが、たまに休止しないと効果がわからなくなるとかで。
そのせいかもしれませんが、あまり効いてるのかよくわからないな〜という感じもありました。
体力低下がひどく、強壮効果が高いものを探しています。

アシュワガンダと、女性で生理前後の体調不良があるのでなのでシャタバリを検討していますが、
この2つはどうでしょう?
女性でアシュワガンダとシャタバリ試した方いますか?効果ありましたか?

615 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 23:15:05.93 ID:???
私も女性でサプリなどの体感を感じないタイプですが
アシュワガンダは本当に甲状腺と心臓に負担がかかり疲労感が増しました
だから身体に合うならば効果はかなりあるんだと思います

616 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 23:39:05.88 ID:YxgHHVNa
ゴツコラ試した人いませんか

617 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 01:57:22.36 ID:???
ゴツゴラのチンキになってるのは飲んでるよ
正直体感わからんわ
アシュワガンダは飲むの辞めると効いてたんだって分かる感じ

618 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 16:30:48.93 ID:???
ゴツゴラのカプセル飲んでるけど飲んでる時も数日飲まない時も特に大きな違いは感じないね
アシュワ、マカ、朝鮮人参は効いてるの実感しやすい

619 :614:2017/04/23(日) 03:44:24.44 ID:???
>>615
ありがとうございます。体に合わなかったというパターンなんですね…

>>617
>アシュワガンダは飲むの辞めると効いてたんだって分かる感じ
う〜ん、わたしは効く場合でも、たいていそんな感じです。

620 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 11:17:22.05 ID:???
下記の投稿読んで最近ターメリックパウダー摂ってるけど、
確かに少し打たれ強くなってきた気がする。

>>207
クルクミンはアダプトゲンじゃないけど、長期服用で確実に精神に良い影響を与えるよね?
飲んでる人いる?

>>223
>>207
クルクミンでどうなったの?

>>238
>>223
明るく、打たれ強くなった

621 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 12:34:56.69 ID:???
前向きでやる気アップが欲しい

147 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)