5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

肝臓の薬★マリアアザミ/ミルクシスル Part3

1 :ビタミン774mg:2011/06/09(木) 13:44:59.75 ID:???
肝障害に効果あるとされるメディカルハーブ、
マリアアザミ(オオアザミ、ミルクシスル)について語りましょう。

独立行政法人 国立健康・栄養研究所 「健康食品」の安全性・有効性情報
ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail112.html

マリアアザミ-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%A2%E3%82%B6%E3%83%9F


過去スレ
肝臓の薬★マリアアザミ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1089217897/
肝臓の薬★マリアアザミ/ミルクシスル Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1209452216/


572 :ビタミン774mg:2016/09/24(土) 13:36:54.82 ID:???
>>530
ウコンはむしろ肝臓を酷使して仕事量増やすから肝臓にはつらい成分なんでしょ。
蒸気機関車にくべる石炭みたいで。

熊の胆汁が一番効いたな、いままでは。

573 :ビタミン774mg:2016/09/25(日) 09:39:07.37 ID:???
シリマリン試しに飲んでみたけど、すごい即効性あるな
なんか身体の疲れがすごい取れた。健康診断の数値が楽しみだわ。
なんか調べたら癌予防とかにもなるみたいだし。シリマリンお薦めだよ。今安いし
https://goo.gl/EawZgJ

574 :ビタミン774mg:2016/09/25(日) 14:11:40.28 ID:6gjQtxG+
飲んでたけどガンになったんですがw

575 :ビタミン774mg:2016/09/25(日) 15:04:02.48 ID:???
>>574
もっと詳しく言っちゃいな

576 :ビタミン774mg:2016/09/25(日) 15:28:10.52 ID:???
>>574
もっと飲まないと
効果は量に比例する

577 :ビタミン774mg:2016/10/16(日) 07:21:58.11 ID:???
piping rockの1000mgミルクシスル飲んでる人いますか?

578 :ビタミン774mg:2016/10/19(水) 14:35:18.94 ID:???
大塚製薬のネイチャーズリソースのマリアアザミを飲んでいるのですが
60粒に毎月1000円払うのがバカバカしくなってきました

NOWのシリマリン(ミルクシスルエキストラクト) 300mg 200ベジカプセル に変えようかと思っているのですが
実際に使っている方いらしたら2商品を比較してご意見伺いたいです

大塚製薬 1日2錠 : 1粒あたりにマリアアザミ抽出物140mg(シリマリン80%含有)
NOWは300mgとありますが、これ3錠ものんだら大塚製薬の数倍分ですよね?
飲み過ぎになることはありませんか?

579 :ビタミン774mg:2016/10/19(水) 16:08:16.46 ID:???
>>578
心配なら大塚に合わせて、
nowを一日1錠にしたら?
それでも大塚の一日分より濃いけど。

580 :ビタミン774mg:2016/10/19(水) 16:41:42.92 ID:???
>>579
レスありがとうございます

2製品の差は含有量の差ぐらいですか?
だとしたらもっと早く切り替を検討するべきでした
大塚のがもう1ヶ月分あるんです(^.^;

581 :ビタミン774mg:2016/10/27(木) 00:29:54.63 ID:Zei9LVjC
>>13
エストロゲン?!

乳ガンなんだけど。。これ飲んじゃいけないよね
解毒したいのに

582 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 20:36:26.81 ID:???
お酒はあんまり飲まないんですが肝臓数値高くて
飲み始めました。
恐らく導眠剤とかが肝臓に負担をかけてるんだと
思うんですが、同じようにお酒以外で慢性的に肝臓数値
悪くて飲まれてて効果あってる方はいますか?

583 :ビタミン774mg:2016/10/29(土) 15:29:13.72 ID:???
200mgから400mgを目安

どこ見てもだいたいこう書かれてるんだけど
多めに取るとなんかマズイの?

Nowのやつとか1錠で300mgだけど
2錠飲むと600だよね

584 :ビタミン774mg:2016/10/29(土) 20:29:59.05 ID:???
微妙に値がはるから多めに取ったらもったいないとか
多めにとったら下痢するかもねとかそんなもんじゃないの?

585 :ビタミン774mg:2016/10/30(日) 17:38:41.63 ID:???
過去ログ読みまくっても
いつ飲むのが一番効果的なのかさっぱりわからない

寝る前と朝食後ぐらいでいいかな?

586 :ビタミン774mg:2016/10/31(月) 03:51:22.16 ID:???
食前がいいとの噂もあるよ

587 :ビタミン774mg:2016/10/31(月) 08:27:43.28 ID:???
サプリは最適な摂取タイミングが不明瞭なものが多い
最終的には自分で試して一番具合が良いと思うタイミングで

588 :ビタミン774mg:2016/11/20(日) 02:17:41.69 ID:???
納豆食べた、海草食べた、ブロッコリー食べた、枝豆食べた
酒は一切やらない
健康診断結果

GOT:58(去年35)
GPT:70(去年47)
γーGTP:212(去年181)

食べ物じゃ何の効果もないってわかったね
俺もみんなの仲間入りするよ

589 :ビタミン774mg:2016/11/20(日) 17:36:23.24 ID:???
>>588
食べ物じゃ実際厳しいね。
薬とか飲んだりしてませんか??
例えば導眠剤とか。

590 :ビタミン774mg:2016/11/20(日) 19:25:03.96 ID:???
さっそくNOWのシリマリンをポチった

>>589
薬はまったく飲んでないですね
風邪引いたときに風邪薬飲むくらいです
強いて言えば数ヶ月前から国産メーカーのサプリを2種類飲んでいるくらいです
去年数値が高かったから超音波検査したけど脂肪肝という結果がでたんだけど
それからそれなりに食べ物に気を使ったり運動したんだけど数値が上がってしまったので

591 :ビタミン774mg:2016/11/22(火) 09:02:46.43 ID:???
俺も去年値ひどかったけど、これやったらほとんど正常化

シリコンバレー式 完全無欠ダイエット Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1478616210/

592 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 21:27:48.33 ID:???
ナウ買って飲んでいるんだけど
最初の1週間くらいに胃のあたりで違和感でまくった
胃が萎むような漢字がしたり冷たくなったり
めっちゃ怖いけど今はもう起こらないから良しとした

593 :ビタミン774mg:2016/12/12(月) 04:26:52.86 ID:???
>>573
死ねアフィカス

594 :ビタミン774mg:2016/12/22(木) 09:34:24.86 ID:???
ネイチャーズリソースのマリアアザミを夜に寝る前ぐらいに飲むと、なぜか起きたときから偏頭痛になるよ。
やめるとならないからマリアアザミの影響かと思うんだけど、体に合わないんだろうか。調べてもこんな偏頭痛になる人がいないんだよね…

595 :ビタミン774mg:2016/12/22(木) 12:04:10.92 ID:???
他のメーカーでも同じかは気になるね

596 :ビタミン774mg:2016/12/23(金) 18:53:51.41 ID:???
コーヒーとか緑茶とか、カフェインと同時に取ってない?

597 :ビタミン774mg:2016/12/25(日) 10:22:45.24 ID:???
言い出したものだけど、カフェインとは一緒に取ってない。ただ、夕飯→マリアアザミ→風呂→牛乳を飲む、
がお決まりだったんだけど、牛乳を飲まないと
頭が痛くならない気がする…とりあえず大丈夫な場合もあるようだから、
サプリは関係ないのかもしれないので様子を見ます。

598 :ビタミン774mg:2016/12/26(月) 22:04:55.40 ID:???
>>597
俺もnowのやつ夜に初めて飲んだ次の日の朝頭痛になった。二日目以降は慣れたのか、たまたまだったのか何ともなかったから気にしなかったんだけどね。

599 :ビタミン774mg:2016/12/26(月) 22:26:58.06 ID:???
ソラレーのリバーブレンドは
ダンデライオンとのブレンドのせいか、
副作用はでないよ。

600 :ビタミン774mg:2016/12/27(火) 08:58:11.08 ID:???
600

601 :ビタミン774mg:2016/12/27(火) 21:39:08.38 ID:???
nowのは結構な確立で飲み初めに違和感あるよな
だいたい数日で身体が順応するんだが

602 :ビタミン774mg:2016/12/27(火) 23:13:14.09 ID:???
自分の場合、NOWは胃が荒れるのが多いかなぁ
胃というか胃腸の調子が悪くなって体調があまりよくなく逆効果でした。
マリアアザミじゃなくチロシンとか他NOWサプリを友人に飲ませたところ蕁麻疹みたいなのが高確率で出てて迷惑かけたのでNOWはなるべく避けてる傾向にある。

603 :ビタミン774mg:2017/01/04(水) 21:13:22.03 ID:???
3ヶ月飲んだから次の検査が楽しみだ

604 :ビタミン774mg:2017/01/04(水) 21:19:13.93 ID:???
肝臓にいいとされるサプリを色々飲んだけど(シリマリン、ミルクシスル、ウコン、ウルソなど)
最も効いたのはグルタチオンであることがわかった。 人にもよるかもしれんが…
https://goo.gl/A2VUNX

605 :ビタミン774mg:2017/01/04(水) 21:25:23.34 ID:???
>>604
死ねアフィカス

606 :ビタミン774mg:2017/01/07(土) 07:55:10.90 ID:???
大量に酒を飲む前と後に飲んだだけ。
3ヶ月で、ガンマ198から70まで下がった。
ネイチャーズリソース

607 :ビタミン774mg:2017/01/08(日) 12:41:12.54 ID:???
デトックス系・肝臓解毒系のサプリメントが1月12日まで15%オフセール中だね!
シリマリン、ミルクシスルも安くなってるわ
https://goo.gl/Og9v75

608 :ビタミン774mg:2017/02/13(月) 22:21:07.78 ID:???
いいねえ
ネイチャーズの方だけど効いてるわ

609 :ビタミン774mg:2017/02/21(火) 22:38:42.43 ID:???
俺は全然効果なかったな
血液検査の結果も今までと全然変化ない

610 :ビタミン774mg:2017/02/21(火) 22:43:02.27 ID:???
マジか…

611 :ビタミン774mg:2017/03/03(金) 02:12:58.12 ID:???
http://www.ejim.ncgg.go.jp/pro/overseas/c04/35.html

612 :ビタミン774mg:2017/03/04(土) 19:29:34.29 ID:???
これ肝炎由来の肝硬変には効果ないんかな?
治らんのは知ってるけど、もうだいぶ進行してるから藁にでも縋っちゃうべきか否か…

613 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 13:27:04.45 ID:5j9jblm1
YOU、やってみなYO!
ただ、薬飲んでいる人は良く調べてからにした方がいいよ。
成分がシリマリンだからね。

614 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 13:57:15.44 ID:???
>>613
さんくす!
飲み合わせ調べたり主治医に相談してみて、大丈夫そうなら試してみるわ

615 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 15:26:08.99 ID:???
医者はサプリとか知らないよ

616 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 16:01:09.34 ID:???
医者はサプリ全否定するのが多いから、
相談するだけ無駄。
根拠もなくやめされられるのがオチ。
全くサプリに関しては勉強してないしな。

617 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 16:09:14.31 ID:???
医者からしたらサプリ飲んで健康になられたら困るからな

618 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 17:03:19.51 ID:???
健康になられても困るし
何か問題があっても困るし

めんどくさいからサプリ全否定しとこってとこじゃね

619 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 23:17:40.00 ID:???
専門外だからわからないって言われるのがおちだもをやな。
まず東洋医学と西洋医学は根本的考え方が…
となるし。

620 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 08:29:21.46 ID:???
ミルクシスルのハーブティー買って煮出して飲んだ後に種食べちゃう俺は異端なのか…案外コスパいいぜ

621 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 14:58:28.82 ID:???
飲むタイミングは漢方みたいに食前食間の胃が空いてるときがいいですかね?

132 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)