5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【エゾウコギ】 エレウテロ Part2 【Eleuthero】

1 :ビタミン774mg:2013/10/06(日) 18:05:08.18 ID:???
エレウテロ (Eleuthero)
エゾウコギ (蝦夷五加)
シベリアンエレウテロ
シベリアンジンセン (シベリア人参)

サプリ購入時には、「Eleutherosides B + Eleutherosides E」の標準化されたものを。

ドイツのコミッションE(ドイツの薬用植物の評価委員会)は
高血圧患者には使用しないよう指示している。

エゾウコギ 「健康食品」の安全性・有効性情報 【国立健康・栄養研究所】
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail113.html

前スレ
【エゾウコギ】 エレウテロ 【Eleuthero】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1232975877/

809 :ビタミン774mg:2017/01/28(土) 18:55:39.66 ID:???
それが
それが大事

810 :ビタミン774mg:2017/01/28(土) 21:20:49.24 ID:Zde5aGYQ
>>466
お前、わしに喧嘩売っとるんか、おう?

811 :ビタミン774mg:2017/01/30(月) 21:42:57.30 ID:???
オリヒロの効果はどないや?
買ってみようか迷う( ^ω^ )

812 :ビタミン774mg:2017/01/31(火) 12:07:55.94 ID:???
まあ馬鹿高いモノじゃないし、気軽に試してみ

813 :ビタミン774mg:2017/01/31(火) 12:40:46.58 ID:???
>>812
さっそくポチった
効果あるといいな( ^ω^ )

814 :ビタミン774mg:2017/01/31(火) 20:13:45.37 ID:???
そんな即効性のあるものじゃないんでしょ?

815 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 20:48:03.33 ID:???
サプリとして摂る場合説明書きにはだいたい一日一グラムくらい摂取するようにかいてあるけど
生薬として飲む場合一日三グラムくらいって言われてるんだよな
サプリを三倍飲むとなると結構金かかるな

816 :ビタミン774mg:2017/02/05(日) 23:08:55.20 ID:???
サプリは濃縮してるからじゃねーの

817 :ビタミン774mg:2017/02/09(木) 20:44:49.73 ID:???
>>814
即効性はある
即効性は

818 :ビタミン774mg:2017/02/10(金) 18:51:04.22 ID:???
自分も即効性はあったと思う。
むしろ慣れちゃう事のほうが。

819 :ビタミン774mg:2017/02/10(金) 20:39:47.48 ID:???
最初に飲み始めた頃は飲んですぐ実感できるほど効果があった
でも毎日飲んでたらだんだん効かなくなって量を増やしたらイライラするようになったわ

820 :ビタミン774mg:2017/02/10(金) 21:57:47.39 ID:???
覚せい剤かな?

821 :ビタミン774mg:2017/02/16(木) 06:32:06.64 ID:???
似てるところはある・・・ような

822 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 21:07:22.33 ID:???
にんにく酒を作って飲んでみたけど、ちょっとエゾウコギ酒に近いテンションの上がり方だった
ただにんにく酒は3か月コースだからエゾウコギみたいに一か月で飲めないんだよなぁ

823 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 22:20:29.63 ID:???
今日からエレウテロデビュー
異常に疲れやすくて朝起きれないから
ほんとに頼みます

824 :ビタミン774mg:2017/02/24(金) 06:58:44.07 ID:???
朝起きられないのが低血圧原因なら他の低血圧改善効果あるやつも追加
慢性疲労が原因なら無臭ニンニクやマカ辺りの滋養強壮サプリ追加

単体の効果は地味

825 :ビタミン774mg:2017/02/24(金) 08:35:11.41 ID:???
>>823-824
それまさに私だ。
調剤薬局で勧められて湧永の高いの飲んでたけど高すぎるからiHerbでエゾウコギ買ってAmazonで小林製薬の黒にんにく黒酢買って飲んでる。
低血圧は病院で起立性低血圧の検査受けたら見事にそれでこちらは2-3ヶ月に一度循環器科通ってミドドリン塩酸塩錠を服用してる。

826 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 15:20:55.94 ID:???
むかーしに楽天の店で買ったエゾウコギを押し入れで見つけて、ヴェポライザーで吸ってみた。
たまに使うなら行けそう!!月1くらいなら結構気持ちよくなるかも

827 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 15:21:29.90 ID:???
既出だったらすまん。

828 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 19:05:24.40 ID:???
覚せい剤かな

829 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 06:56:32.14 ID:???
>>826
昔ってどれだけ経過してるのか謎だけど消費期限大丈夫?
開封後は半年程度で消費してとよく言われるし、冷凍以外は保存状態が良くても1年経過したら匂い変わって無くてもヤバイかもって考えた方がいい
長期保存可能な缶詰でも常温で5年保存してるとほとんどがとんでもない状態になってるくらいだし

830 :794:2017/02/26(日) 21:11:22.70 ID:???
部屋片付ける前に飲んで、大分綺麗にできたよ
でもAmazonで評価が高過ぎてビビる。。

831 :ビタミン774mg:2017/03/02(木) 12:24:45.80 ID:???
>>583
緑キャップ飲んでイライラしたんだが
他のメーカーでも同じかな
エゾウコギすごい期待してるんだけど
緑と相性悪かったんだと思いたい

832 :ビタミン774mg:2017/03/02(木) 18:31:07.70 ID:???
このスレちゃんと読んでればイライラしても不思議は無いって判るだろうに
>108、>160、>200、

833 :ビタミン774mg:2017/03/04(土) 21:58:58.53 ID:???
不眠症がなおりますか?

834 :ビタミン774mg:2017/03/04(土) 23:17:39.80 ID:???
不眠症対策したいならバレリアンルート+グリシンorトリプトファンorメラトニンの方がいい
不眠症根治したいなら対処療法でしかない睡眠薬処方で済ませない病院探した方がいい

835 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 09:13:08.97 ID:???
一粒のんだだけで翌日激鬱
しかも胃の調子がおかしくて気持ち悪い
飲んでるときは聞いてるのはわかる
鬱にきくってほんとかよ

836 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 10:39:56.32 ID:???
飲んだら普段より調子良いからこそ切れてたら落ち込んだように錯覚するとは考えられんかな

837 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 12:11:48.83 ID:???
やっぱり朝か昼飲むのが良いのかな

838 :ビタミン774mg:2017/03/06(月) 00:34:00.33 ID:???
初めて飲んだ時は用量少なめなのに酔っ払ったみたいに効いた
それ以降は効き方はゆるいけれど意図的に断ったり飲み忘れが丸2日以上続くと明らかに精神的に落ちる

イチョウ葉は飲みすぎると焦りがでるけどエゾウコギはそういうのはなかったな
適度だと焦りや不安から持ち上がっていい意味で少し鈍感になる感覚。飲みすぎると少し沈むダウナー系の効き方

839 :ビタミン774mg:2017/03/11(土) 11:52:08.90 ID:???
私はやっぱり怒りっぽくなったり不安感が出るのでやめてる

840 :ビタミン774mg:2017/04/05(水) 09:23:01.02 ID:???
リーゼという薬の方が多分安全

841 :ビタミン774mg:2017/04/06(木) 00:12:05.23 ID:???
デパスちゃん!

842 :ビタミン774mg:2017/04/11(火) 00:36:55.53 ID:???
怒りっぽくなるどころかぐてーとして眠くなるわ

843 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 12:00:48.31 ID:???
今日の午後届くから楽しみ
早く飲んでやる気出したい

844 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 23:57:06.23 ID:???
飲み始めて7日
嫌いな奴に今までよりイライラするようになった
我慢出来ずに態度に出したりしてしまう
総じて自己主張が強くなった
前なら黙ったような場面でも反論し始める自分にビックリした
良いのか悪いのか分からん

845 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 00:01:06.00 ID:???
悪い

846 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 08:39:05.27 ID:???
悪いのか

847 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 17:16:14.22 ID:???
わかる
飲み始めて二日目だけど、イラっときた時の沸点到達速度が早い&怒りが持続するw
もともとアッパー系ホルモン足りない+低血圧の自分には合ってて体調はすこぶるよくなったけど
すごいハイテンションにはならないけど、次から次へと淡々と作業片付けるには向いてるね
あと視界がクリアになる気がする

848 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 12:11:57.50 ID:???
ネイチャーズウェイもナウも飲んだけど全然効果ない
これラムネだろ

849 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 12:49:28.52 ID:???
体質に合ってなかったのかな
他で効いたサプリある?

850 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 14:19:51.18 ID:???
高麗人参→気力が湧く
アシュワガンダ→ベンゾに似た体感
ロディオラ→昔吸ってた煙草に似た体感
エゾウコギ→よく分からんかった、

851 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 14:33:19.15 ID:???
高麗人参効くよね
自分は朝起きた直後の空腹時に、漢方薬の人参とエゾウコギを同時に飲んでる
血流や血圧が上がる感じがしてやる気が出てくる
あと負の自動思考が止まる

852 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 20:57:45.68 ID:???
L-フェニルアラニン飲んだら
エレウテロと似たような感じだった

朝飲むと、俺、なんか空回ってね?って
思いがチラチラ出て、変な焦りが付きまとう。

夕方、疲れた頃に飲むと、いい感じ。

853 :ビタミン774mg:2017/04/28(金) 09:56:27.28 ID:???
空腹で飲んだら最初は良かったけど、すぐに頭がぐあんとなってきてバッドトリップだわ
失敗した

854 :ビタミン774mg:2017/04/28(金) 12:24:54.28 ID:???
鼻炎が悪化する気がする

855 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 14:58:22.34 ID:???
神経腰痛に効くね

856 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 08:11:42.25 ID:k57oApKC
>>798

857 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 10:39:20.25 ID:???
肩こりにも良いね
アシュワガンダやロディオラだとなんか物足りない

858 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 19:31:04.21 ID:???


176 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)