5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

GABAについて語る ★2

1 :ビタミン774mg:2013/11/20(水) 11:06:50.43 ID:???
GABAは、 神経の沈静、脳血流の改善などに。
また痙攣剤に似た働きで、脳の過活動を静め、かんしゃくやイライラ、
鬱、不安、ADD(注意欠陥障害)など、精神安定に良いサプリです。

GABAは空腹時によく吸収されます。

GABAは、動植物界に広く分布するアミノ酸の一種です。
ギャバは脳内にも存在するアミノ酸の一種で正式名称は、
ガンマーアミノ酪酸  (Gamma Amino Butyic Acid)で、
略してギャバといわれています。
脳内のギャバは細胞同士の連絡に利用されたり、思考力感情といった脳の働きを
正常に保つ上で大切な役割を担っています。

自然の薬草を配合した副作用のない安心してお使いいただける製品です。
ギャバ(GABA) 医薬品としても、脳の血流を活発にして酸素 供給量を増加させ、
脳代謝を活性化する働きがあることから、 日本においては、脳血流改善に伴う
医薬品として、承認されております。

前スレ
GABAについて語る
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1202357234/

503 :ビタミン774mg:2016/11/16(水) 18:29:45.05 ID:+LMo6rPX
GABAマン

504 :ビタミン774mg:2016/11/24(木) 13:36:25.25 ID:hCDt2iek
【料金強制徴収の公共放送()】NHK:在日コリアン4人が幹部に昇進

1: 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2016/11/20(日)14:52:05 ID:6Qu
【在日放送局】
「NHKで幹部に昇進した在日が4人
李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」

〜NHKはサヨク職員が反日番組を作っているのかと思ったら、
本物の在日が作っているようである。

渡部篤 @watanabeatushi
NHKは在日放送局だと思っているが、それが本当だと言うことですね。
どうして、公共放送の幹部に在日がなれるのか不思議でならない。
公共放送は、日本国を代弁する放送局ではないのか。
こんなことでは、NHKでは日本の国益は守れない

栗林忠直 @shiokata1964
NHKはサヨク職員が反日番組を作っているのかと思ったら、本物の在日が作っているようである。
そりゃ、ヒドイ反日番組を作るワケである。

「NHKで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」
http://nhkkaitai.seesaa.net/article/355914476.html
https://mobile.twitter.com/jw01wm6bboniwbs/status/800204499759415296

505 :ビタミン774mg:2016/11/24(木) 17:15:12.48 ID:KUsWoKFk
GABAGABA

506 :ビタミン774mg:2016/11/28(月) 19:28:33.79 ID:Vt30Ufwx
【エフェドリン】ブロン総合★34【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1478681145/

【名無しさんも】ブロンを楽しむ17【コテさんも】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475071772/

ブロン飲めや雑魚共wwww

507 :ビタミン774mg:2016/11/29(火) 23:40:00.75 ID:???
GABAいいな
心が平常心に保ちやすいので集中を保ちやすい

508 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 20:13:25.09 ID:???
プラシーボ以上の効果があるって研究はないのか

509 :ビタミン774mg:2016/12/09(金) 23:07:03.19 ID:???
ここ2週間ほど朝と寝る前にダイソーのを飲んでる
今朝飲み忘れたら頭がいつもより働かなかった感じがするから、一応効いてるのかな

510 :ビタミン774mg:2016/12/10(土) 05:55:31.10 ID:???
>>509
頭の回転も良くなるものなの?

511 :ビタミン774mg:2016/12/11(日) 20:20:42.83 ID:???
理論上はプラシーボ的な効果しかはずだけど
飲むと飲まないとでは全く違うのだよね
まあプラシーボしかないというなら、ならそれでもいいや
死ぬまで飲み続けたいほど俺には効いているし

512 :ビタミン774mg:2017/01/18(水) 20:33:36.51 ID:???
GABAばかり飲むGABAMAN参上!

513 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 21:39:57.28 ID:???
不眠、ストレス、抗うつ対策サプリメントが
1月26日まで10%オフセールやってるじゃん
今のうちに試してみたいの買ってみようかな・・・お薦めある?

https://goo.gl/99XUXr

514 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 21:41:31.93 ID:???
>>513
しねアフィカス

515 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 11:42:13.52 ID:???
>>513

516 :ビタミン774mg:2017/01/29(日) 00:07:16.65 ID:???
飲み始めた
まだしょにちだけどいいかも

517 :ビタミン774mg:2017/01/29(日) 22:12:07.39 ID:???
タウリンと一緒になってるやつを飲み始めた。イラっとくることは相変わらずあるけど、沸点が高くなった気がするのと、割りと短時間で我に返れるようになったと思う。怒り自体もまろやかになった。
あと今まではどうでも良いと思っていた身の回りのことに興味が持てるようになってきた。部屋の片付けから世界情勢まで。

518 :ビタミン774mg:2017/01/29(日) 22:13:01.36 ID:???
>>517
ちなみにアシュワガンダも併用してます。

519 :ビタミン774mg:2017/01/30(月) 21:41:08.34 ID:???
対人持ちだけど朝飲むと少し人目が気にならなくなる
意識しそうになるけどそれ以上はブレーキかかるような

520 :ビタミン774mg:2017/02/01(水) 13:49:33.69 ID:???
昨夜はじめてパウダーのやつを飲んでみた
数分後から頬や耳がピリピリしたが、寝つきが良くなったとかの効果はなかった。
悪い夢ではないが、ありえない夢を見た。

521 :ビタミン774mg:2017/02/01(水) 13:55:21.36 ID:???
上のほうに書いてある舌下のほうが良いのかな?

522 :ビタミン774mg:2017/02/02(木) 20:04:25.01 ID:???
飲み始めて一週間だけど500効いてるといっていいかな
朝飲むと昼過ぎぐらいまで冷静ADHDの物忘れの頻度も減るような…
忘れそうになることに気づくというか
量は増やさない方がいいと上を見てて思ったからこのまま一ヶ月続けてみる

523 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 01:48:45.07 ID:???
やけに悲しくなって鬱っぽくなるんだけどまさかそこまでの効果はないよな

524 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 12:18:25.15 ID:???
それ鬱病だよ

525 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 15:39:07.54 ID:???
鬱もありまぁす!

526 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 20:31:36.75 ID:???
完全な鬱病はそっちを治さないと難しいだろうね。
頭を使いすぎて神経が疲れた状態にはそこそこ効果はあるとは思いますが。

527 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 23:30:48.37 ID:???
>>526
セロトニンの方がいいんじゃね?

528 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 23:51:13.29 ID:???
セロトニンってことはトリプトファン摂らな

529 :ビタミン774mg:2017/02/05(日) 00:35:41.04 ID:vySt/WOX
>>73
なるかも

530 :ビタミン774mg:2017/02/06(月) 23:05:59.20 ID:???
お腹ゆるくなるの思い当たるよ

531 :ビタミン774mg:2017/02/07(火) 13:15:15.01 ID:???
500mg飲んだら頭痛がした
どーすればいいんだ?

532 :ビタミン774mg:2017/02/07(火) 21:39:24.04 ID:???
前日飲みすぎてほぼ一日ダウン

533 :ビタミン774mg:2017/02/08(水) 08:02:15.06 ID:???
いい感じに効いてたのにずっとお腹壊してたのはDHCのGABAが原因みたいで…
だいたい国産がダメな時は海外産はもっとダメなんだよね…
胃腸が弱いのどうにかしたい。

534 :ビタミン774mg:2017/02/08(水) 08:24:48.45 ID:???
>>533
炭水化物を控え目にした食事をするといいかも

535 :ビタミン774mg:2017/02/08(水) 11:33:11.43 ID:???
>>534
どうもレスありがとう。なかなか好きなんで難しいですが食生活、気をつけてみます。

536 :ビタミン774mg:2017/02/08(水) 12:08:00.03 ID:???
>>533
乳酸菌と酪酸菌

537 :ビタミン774mg:2017/02/16(木) 07:35:50.65 ID:RMYztydT
便秘になるから捨てた

538 :ビタミン774mg:2017/02/16(木) 11:55:42.85 ID:???
飲んだ後のピリピリ感が、ナイアシンを飲んだ時のピリピリ感に似ているな

539 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 09:59:40.68 ID:tF8T+Ybg
ギャバ。トリプトファンとか死ぬほど副作用やばかったんだけどギャバは大丈夫かな…

540 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 11:50:04.51 ID:???
>>539
セロトニンになる性質上、トリプトファンはアミノ酸サプリの中でもちょっと特殊だからな

541 :ビタミン774mg:2017/02/21(火) 09:51:27.31 ID:+pAwhd9v
>>540
セントジョーズワートダメな人は大丈夫?

542 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 14:44:01.99 ID:+QC4x4Xo
ギャバ…悪夢みる

543 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 18:13:08.35 ID:???
GABAマンの悪夢

544 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 10:02:39.06 ID:lhu7fBek
毎日悪夢や

545 :ビタミン774mg:2017/03/30(木) 05:04:37.45 ID:???
トリプトファンとGABAは併用してもいいの?

546 :ビタミン774mg:2017/03/30(木) 23:54:04.45 ID:???
ギャバってむしろ悪夢回避や無いんか

547 :ビタミン774mg:2017/04/07(金) 21:37:50.51 ID:???
いい夢が見れるサプリ開発したら・・・リッチになれるかな?
みんな購入してくれるかな?

548 :ビタミン774mg:2017/04/07(金) 23:31:03.22 ID:???
それサプリっていうより覚醒剤的な物じゃね?

549 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 20:20:56.98 ID:GNehA4+J
含有量確認せずにピュア社のGABA買ったら
1カプセル700mgだったorz
すごくない?
ちょっとこれ多すぎだよね?

550 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 23:00:20.25 ID:vHLAFlD0
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか?
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

551 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 17:23:55.11 ID:???
PSをiHerbで買おうと思ってとりあえずファンケルで見てたら薬歴聞かれてので答えたらその場で確認してくれてPSも良いけどGABAお勧めしますと回答された。
iHerbでJarrowのPSとNOWのGABA買ったけど実際どっちがいいのか良くわからないでいる。

552 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/04/30(日) 08:01:26.69 ID:Mh7lOyZT
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

117 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)