5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

(PS)ホスファチジルセリン5

1 :ビタミン774mg:2014/02/06(木) 13:05:33.69 ID:???
前スレ
(PS)ホスファチジルセリン4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1350930646/

過去スレ
(PS)ホスファチジルセリン3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1302297376/
(PS)ホスファチジルセリン2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1221172358/
ホスファチジルセリン(PS)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1092025017/

過去評判が良かったもの

・Source Naturals Phosphatidyl Serine Matrix
・Jarrow Formulas PS-100
・vitacost(昔のNSI) Phosphatidylserine Complex

・スマートパウダーズ
https://www.smartpowders.com/p-7447-phosphatidyl-serine-50-grams.aspx

50%がPSだとしても、25グラムのPS。
一日200ミリなら125日分。一日300ミリでも83日分。


<その他>

PSはイチョウ葉、DHA、ALカルニチン等と相性が良いらしい。
併用は吉するといいかも。ビタミンB12(メチコ?)が脳内でPSを作るとの説もあり。

948 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 22:34:49.67 ID:???
攻撃的になるというのは、psの効果で冷静な判断ができるようになって今まで見逃してたことまで見えて来たから、元々細かい神経質な方は攻撃的な頻度が増えるという事になるわけで、PSはおおらかで元々注意力が足りない人向けじゃないかな。

949 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 22:39:45.80 ID:???
だから攻撃的に感じる方はジャローよりマイルドに効くコグニテックスベーシックがいい希ガスる。

950 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 00:01:19.66 ID:???
ジャロウの二ヶ月飲んだけど一ミリも変化なし
イライラも眠気も賢者モードも何も来なかった
同じジャロウのMAX DHAに鞍替えします
さようなら

951 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 02:23:01.48 ID:???
>>949
俺以外で「希ガス」って使ってる人かなり久しぶりに見た希ガス

952 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 10:02:17.74 ID:lhu7fBek
これ飲むと具合い悪い高いからもったいない悲しい

953 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 21:37:38.01 ID:???
コグニテックスはどちらかというとαGPCメインのサプリだよね
PSの体感を得たい場合はコスパ的に微妙じゃないかな
SNのマトリックスのほうがバランス良さそう

954 :ビタミン774mg:2017/02/28(火) 07:55:18.34 ID:???
ぼーっとする
無意欲状態には、多分だめ。多分ね

955 :ビタミン774mg:2017/03/03(金) 05:58:11.86 ID:???
アホになるのなら飲むのやめよう

956 :ビタミン774mg:2017/03/03(金) 09:46:56.64 ID:???
私は飲むとなんだかキレやすくなる
子供の頃から物忘れが多いタイプだったから、飲むとかなり仕事の効率は上がるんだけど悩むわ…

957 :ビタミン774mg:2017/03/04(土) 16:17:17.30 ID:???
鬱っぽいときに飲むと頭がスッキリする
普通の時に飲むと頭が重くなる
なんだこれ

958 :ビタミン774mg:2017/03/06(月) 11:01:05.01 ID:???
食後と空腹時どっちがいい?
どうでもいいけどさっきエゾウコギと併用したら
コルチゾールを抑え過ぎてるのか、眠くなってきた

959 :ビタミン774mg:2017/03/06(月) 16:00:43.96 ID:j/+Z0A6X
確かにキレやすくなるのはわかるかもしれない
そんな程度だけど

960 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 16:32:48.20 ID:P9tsMcvE
ホスの副作用酷くてしばらく離れていたんだけど、久しぶりに飲んでみたら副作用がでなくなってる!
以前と変わったのはギャバを飲み始めたことだけ

961 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 22:28:47.76 ID:LWB8HVi3
jarrowのソフトジェル売り切れやん
同じぐらいの値段だとMRMのがあるが、コンプレックス型だからかなりコスパいいな
評価かなり高いけど、誰か使ってる人いないかな

962 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 22:50:16.36 ID:hw9yP/nn
病んでないときに飲むと具合い悪くなり眠くなりだけど
クソ病んでるときに飲むと頭冴えさえ。

963 :ビタミン774mg:2017/03/14(火) 08:56:45.37 ID:???
クリルオイルに含まれてるリン脂質って同じような効果期待できるかな?オメガと結合してるみたいだけど。

964 :ビタミン774mg:2017/03/19(日) 12:35:11.85 ID:???
毎日300rとってたけどいつの間にか残り少なくなっていて追加注文
届くまでの間100rに減らしていたら毎日イライラしてひどい精神状態になった
その後300mgに戻したら治った

ちなみにNOWのほうが体感があった 会話がスムーズで言葉がスラスラ出てくる
飲み始めだったから体感が強かっただけかもしれないけど
Jarrowのカプセルタイプ+レシチンも試したけどNOWのほうが効いた気がした
次はJarrrowのソフトジェルを試すつもり

965 :ビタミン774mg:2017/03/19(日) 13:44:07.60 ID:???
NOWのってカプセルの?

966 :ビタミン774mg:2017/03/19(日) 15:08:19.61 ID:???
>>965
そうです コリンとイノシトール入りの
NOWのソフトジェルはイチョウ葉入ってるんで今飲んでるイチョウ葉サプリなくなったら試したい

967 :ビタミン774mg:2017/03/19(日) 21:03:33.37 ID:???
>>966
あざす
以前買って飲んでて、眠くなる副作用感じて中断してたやつだなあ

968 :ビタミン774mg:2017/03/20(月) 17:10:28.73 ID:hHA6FTkR
最近NOWが主流になってきたんですかね
大豆フリーの150mgのはシャープPSだけど
他の商品はブランド使ってないのかな。

969 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 16:04:05.17 ID:E0y10gN8
コルチゾール抑制目的で飲む場合は夜がいいのかな?
確かコルチゾールは朝起きた時が一番高いし、PSは脂溶性なので食後の服用がすすめらてるから
朝撮るとしたら朝食後になるし、そうなると一番コルチゾールが高くなっているタイミングで効き始めないだろうし
夕食後〜就寝前にかけて飲んだほうが朝一番起きた時のコルチゾールが抑制されるんんじゃないかという
自分の勝手な理屈だけどどうだろう?

970 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 16:08:20.06 ID:???
メラトニンとコルチゾールは、よく月と太陽に例えられる。
明け方にコルチゾール分泌が高まり、眠りから覚めるというのが人間の生理現象であり、
その自然なホルモン分泌リズムを乱すべきではないの。

971 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 16:15:06.29 ID:k6yBQLor
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

972 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 16:16:31.77 ID:E0y10gN8
ありがとう
自分はあんまり撮りすぎると逆にイライラしがちな気がしますし
ウエイトトレやってるので、トレ後(夕方〜夜)にコルチゾールが増えると聞くのでそれを
抑制したい場合は昼食後くらいに撮ればいいのかな?

973 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 21:59:14.22 ID:???
ちゃんとコルチゾールっていうか人体の仕組みを勉強したほうがいい
寝起きの血糖値を上げるためにコルチゾールが副腎から分泌されるので
もしそれを抑制したら、低血糖で起きられなくなる。PSはストレスを受けた時の
過剰分泌を抑えるだけで、寝起きのコルチゾールを抑えることはない。
というかうつ病の人は副腎疲労でコルチゾールの分泌が少なくなっているから逆に正常に
分泌されるようにする必要がある。

974 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 22:18:33.65 ID:???
過剰分だけ抑えるというソースは?
勉強した情報ソースは?

975 :ビタミン774mg:2017/03/25(土) 00:22:32.80 ID:???
>>974
私も知りたいですね。

976 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 10:42:23.61 ID:5upG47qK
nowのExtra Strength Phosphatidyl Serineよさそう

977 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 19:46:32.21 ID:???
アイハーブで新着がいくつか出てますね。
ドクターズベストの ホスファチジルセリンプラスDHAも気になる。

978 :ビタミン774mg:2017/04/09(日) 11:36:38.24 ID:???
ジャロウのカプセルからネイチャーズウェイのソフトジェルに代えたら
効果が倍ぐらい高くてびびった。死んだ魚の目みたいだったんだがパッチリ開くようになって
姿勢がシャキっとした。あと視界の広さがガゼル並みになった。

979 :ビタミン774mg:2017/04/09(日) 14:15:38.98 ID:???
ヤバイお薬みたいな表現でなんか怖いわ
リビングに居ながら世界旅行出来たよ!みたいな

980 :ビタミン774mg:2017/04/09(日) 15:21:20.57 ID:???
>>979
VRかな?

981 :ビタミン774mg:2017/04/10(月) 00:02:14.83 ID:???
ソフトジェルのほうが吸収率高いんだっけか今度は試してみるかな
しかしネイチャーズウェイ表面で500mgと書いて裏に実際の含有量100mgと書くのは紛らわしいな

982 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 12:59:01.83 ID:???
これ飲むと息が魚臭くならない?
気のせいかな?

983 :ビタミン774mg:2017/04/13(木) 22:05:56.03 ID:???
あ、978だけどやっぱりジャロウとか他のブランドオススメするわ
ネイチャーズ最初はよかったんだが続けてたら体が変になった
俺だけかもしれんが、とりあえず服用止めて治ったらまた報告します

984 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 14:01:09.47 ID:???
>>982
DHA(魚油)入りの製品なんじゃないの?

985 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 21:40:46.54 ID:???
>>984
あ、確かにフィッシュオイルを別で飲んでた
ありがとう!

986 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 00:02:48.25 ID:???
3カ月飲んでみて全く変化を感じなかったのにゴツコラ飲んだらまず視界から改善して驚いた
コスパ格段にいい

987 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 07:32:09.79 ID:???
>>982
コリンだと代謝の関係で体臭が魚臭くなるってのは聞いたことあるが

988 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 01:01:53.21 ID:???
ゴツコラは「ごっつ美味いコーラ」と勝手に脳が翻訳しちまう

989 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 22:55:05.19 ID:???
朝食時と夕食時
どちらで飲んだ方が効果的とか、体感しやすいとかありますか?

990 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 15:32:07.19 ID:???
飲むのは朝とか昼、夜飲むと悪夢見る報告ある
実際俺も見た
ファンタグレープ500ml缶のでっかいバージョンに追い掛け回される
よくわからない夢だったけど

991 :ビタミン774mg:2017/04/26(水) 22:24:28.87 ID:???
>>990
ありがとう!
朝昼で続けてみたいと思います。

992 :ビタミン774mg:2017/04/27(木) 22:53:32.15 ID:???
NOWのはソフトジェルとカプセルタイプがありますがどっちのほうが主流ですかね?
過去スレにナウのは眠くならないと書き込みがあったので買おうと思っています。

993 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 06:11:57.24 ID:???
おれは足の生えたヘリコプターに追いかけられる夢見たわ

994 :ビタミン774mg:2017/04/30(日) 10:11:57.78 ID:QTBZ0qY3
>>992
俺が一番体感があったのはドクターズベスト
ソフトジェルタイプは眠くなるから全部だめだった

995 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 23:22:46.00 ID:???
http://i.imgur.com/UaPCH5z.jpg
俺もこの人に追いかけられる夢を見た

996 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 23:40:21.19 ID:???
妊娠していても飲んで大丈夫かな?

997 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 02:47:21.10 ID:???
>>995
河合奈保子だっけ?
今見ると八重歯だし、ぽっちゃりしてるね。
可愛いけど。

204 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)