5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【フルスル、メチコ】-活性型ビタミン総合4-【P5P、5MTHF】

1 :ビタミン774mg:2014/06/10(火) 13:06:41.25 ID:???
活性型、補酵素型ビタミンについて語るスレ♪
医薬品、国内のビタミン剤の話も大歓迎!

活性型ビタミンにより疲れにくくなったり、記憶力が良くなったり、安眠出来るようになったり、頭の回転が良くなったり、神経痛が治ったり・・・・そういった体感報告や海外のレビューを多く散見します。
また、前スレ内でもそういった効果報告を多く散見することが出来ました。
当然、人により効果の差はありますが、試してみる価値はあると思います。(※MVMは必須です)
前スレでレビューして頂いた超人の方々、ありがとうございます。
今スレでもみなさんのレビューをお待ちしてます♪

レビュー等を書く場合、成分名だけじゃなく、製品名、
その他摂ってる成分を併記だと、参考になると思いますのでよろしくお願いします。

【代表的な活性型ビタミン】
活性型ビタミンB1 フルスルチアミン、ベンフォチアミン、スルブチアミン、コカルボキシラーゼ、アリチアミン等
活性型ビタミンB2 Riboflavin 5'-Phosphate(R5P)等
活性型ナイアシン NAD、NADH等
活性型ビタミンB5(パントテン酸) Pantethine等
活性型ビタミンB6 Pyridoxal 5'-Phosphate(P5P)等
活性型葉酸 5MTHF、メタフォリン、フォリネート等
活性型ビタミンB12 Methylcobalamin、dibencozide等

過去スレ
【フルスル、メチコ】-活性型ビタミン総合3-【P5P、5MTHF】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1379900903/l50

532 :ビタミン774mg:2016/10/03(月) 14:57:44.98 ID:ucaWdZns
全然アリナミンゴールド効かないんだが

533 :ビタミン774mg:2016/10/03(月) 15:16:57.29 ID:LsNFU84w
>>532
3ヶ月は飲まないとなぁ
海外のメチコや医薬品のメチコバールだってそうなのに

何目的で飲んでるの?

534 :ビタミン774mg:2016/10/04(火) 07:48:33.83 ID:???
メチコ効かないだろそもそもw

535 :ビタミン774mg:2016/10/04(火) 10:02:59.27 ID:UcVxdN81
>>533
めまいとか…

536 :ビタミン774mg:2016/10/04(火) 15:14:16.95 ID:???
メチコの効果は医者ですらかなり懐疑的

537 :ビタミン774mg:2016/10/04(火) 23:31:02.31 ID:Lsk7xNjD
>>535
めまいは色々原因あるから
自分は抗不安薬の離脱症状に覿面に効果あったけど

538 :ビタミン774mg:2016/10/05(水) 09:18:42.05 ID:ZP7n6yaD
>>537
どのくらいで効果実感しましたか?

539 :ビタミン774mg:2016/10/10(月) 16:23:00.39 ID:zj6pf1ei
逆にビタミン12でめまい悪化するんだけどありえる?

540 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 21:49:51.36 ID:sFVIgERN
肌荒れに効果あるのはどの活性型ビタミン?

541 :ビタミン774mg:2016/11/08(火) 13:31:11.99 ID:KM0U0BB2
自律神経おかしくてビタミンB12興味持ったのだが、1日0.4mg
でガンリスク高くなると見たのだが心配ないのですか?買うの躊躇してます

542 :498:2016/11/08(火) 15:50:59.49 ID:???
Doctor's Best, ベストフリーアクティブ・ビタミンB群30錠
大体週2回くらい使ってみたけど、肉体疲労が激しい日の夜に飲んでおくと、
翌日、階段の昇り降りで体が軽いのを感じたり、前ほどボーっとしないような感じもある。
劇的に目覚めから良いという感じにはならなかったけど、10分位で頭が回り始めた時にちゃんと思考が途切れないなとも思う。
何故か寝入りは良い日が続くなあとも思う。
平日ビタトール、疲労日にコレ、起きる時間が変わったりして眠い時に滋養強壮α(無水カフェイン頼み)。
とりあえず、ドクターズベストをリピートしようと思うんですが、オトクな買い方とか、量が多い同等品とかありますか?

※何故か一番効き目を実感できないのは、滋養強壮αの眠気覚ましだったりしますw
 まあ、生活リズムってのはそれほどに強固なもんなんでしょうかね。

543 :ビタミン774mg:2016/11/08(火) 17:29:11.52 ID:???
NOWのロディオラがおすすめ
耐性つくからここぞというときに

544 :ビタミン774mg:2016/11/09(水) 11:02:24.37 ID:N3HibRdN
ビタミンB12を1日5mgは摂り過ぎですか?

545 :ビタミン774mg:2016/11/09(水) 21:24:03.91 ID:???
レインボーライトのenergy b complex with c
エレウテロ入ってるからか異常なくらい効く

546 :ビタミン774mg:2016/11/09(水) 21:40:36.35 ID:???
そういうのって、別々に摂ってみたら効かないとかのパターン

547 :498:2016/11/12(土) 15:09:57.91 ID:???
Doctor's Best, ベスト完全にアクティブB12、 1500 mcg、 60ベジキャップ - iHerb.com
http://iherb.com/p/46876

なんか、メチコしか入ってないすごい漢らしいのが出てるんだね。
普段はビタトール、疲れた時にコレを追加、で十分かな。
iHerbでの効率が良い買い方って、最初のときしか使えないんでしたっけ。

548 :ビタミン774mg:2016/11/12(土) 16:57:22.91 ID:???
iHerbでの効率が良い買い方って、最初のときしか使えないんでしたっけ。

549 :ビタミン774mg:2016/11/14(月) 00:03:58.43 ID:eRHQ5IcP
http://www.swansonvitamins.com/swanson-ultra-high-potency-activated-b-complex-high-bioavailability-60-veg-caps

これ飲んでる人いますか?
効果はどうですか?
スワンソンって信頼できるメーカーですか?

550 :ビタミン774mg:2016/11/14(月) 05:34:31.42 ID:???
メチルコバラミン単体でもガンリスク高まりますか?

551 :ビタミン774mg:2016/11/14(月) 13:09:33.64 ID:???
>>549
B群だけはスワソンで購入しているよ
家族にも飲ませているけれど、
肌が良くなった
体質改善
良い睡眠がとれる
ぐらい

552 :ビタミン774mg:2016/11/14(月) 22:31:53.03 ID:DChoVBaL
ここ見て勉強しましょー。
http://xn--n9jugma5de8bxa4b1okkb.biz/

553 :ビタミン774mg:2016/11/15(火) 14:27:53.12 ID:???
たくさんあって選ぶのめんどくさいし、軽い健康維持程度しか望んでないからジャロウのB-Rightをポチりましたー

554 :ビタミン774mg:2016/11/24(木) 17:16:05.24 ID:???
メチコ 500μg
5MTHF 400μg
P5P 20mg

1カプセルにつき、↑ぐらいの量のを探してるんだが、見つからない。
できればiherbで買いたい。
知ってる人がいたら教えてください。

555 :ビタミン774mg:2016/11/26(土) 08:16:33.35 ID:???
TPDと一緒にBコンプ飲もうかなって思ってる
TPDだけで充分だったりする?

556 :ビタミン774mg:2016/11/26(土) 09:14:48.63 ID:???
>>555
TPD朝晩に飲んでBコンプレックスを昼に飲んでるけど、Bコンプレックスを飲むと体が軽くなるから飲む意味はあると思う。

557 :ビタミン774mg:2016/11/27(日) 00:35:26.54 ID:???
今年もスワンソンでサイバーウィークエンドセール25%オフやってるね
毎年この時期に活性型Bコンプ1年分買ってるわ

558 :ビタミン774mg:2016/11/27(日) 00:49:45.03 ID:???
スワンソンて本人が使ってるカードかどうか証明する書類求めてくるよね?なんなん?
面倒くさいしイラッと来たから買うの辞めたわ

559 :ビタミン774mg:2016/11/27(日) 16:37:05.10 ID:qN2iewHG
Swansonで
・High Potency Activated B-Complex High Bioavailability
・Activated B-Complex High Bioavailability
を買った。
初スワンソンなので、試しに2種類買った。
高容量のを1日1回飲むのと、普通容量のを1日2回に分けて飲むのと、どっちがいいのかわからなかったから、両方買った。

ちなみに、今セールやってて25%off。
送料はサプリ7個で9ドルちょっとだった。

560 :ビタミン774mg:2016/12/10(土) 08:02:35.90 ID:ApKsapTI
>>559
効果はどうだったかレポください。

561 :ビタミン774mg:2016/12/11(日) 15:51:28.70 ID:???
>>560
559だけど、なぜかキャンセルになってて送られてこない

562 :ビタミン774mg:2016/12/11(日) 15:59:49.95 ID:onEiC8hq
P5Pとかの活性型ビタミンと病院のピドキサールでは効果はちがうの
ですか?

563 :ビタミン774mg:2016/12/11(日) 17:29:58.87 ID:???
>>562
恐らく同じだと思う

564 :ビタミン774mg:2016/12/12(月) 08:08:58.70 ID:???
>>563
ありがとう

565 :ビタミン774mg:2016/12/12(月) 12:41:19.05 ID:???
メチコ 凄く効くんだけど癌がコワイ

566 :ビタミン774mg:2016/12/12(月) 12:50:13.82 ID:???
ガンなど気にしては超人化はできんのだ

567 :ビタミン774mg:2016/12/12(月) 17:40:31.85 ID:???
>>565
どこなメチコ使ってる?

568 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 01:09:00.84 ID:???
>>565
癌なんだけど(手術済み)
なんか問題あるの??

569 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 01:10:06.19 ID:???
>>559
安すぎて怖い

570 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 06:55:29.24 ID:???
>>567
チュアブル1000mcg
怖いから飲むのを中断してる。

571 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 10:15:24.34 ID:hEnGxjtX
>>570
ジャロー?

572 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 11:59:39.03 ID:???
じゃろうな

573 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 13:18:45.02 ID:???
ジャローのメチコって、無駄にデカい上に舌下でうまく溶けない事なかったけ?

574 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 15:39:33.01 ID:hEnGxjtX
R5Pはどれくらいの量で体感ある薬効量かわかる?>7
に書いてないので

575 :ビタミン774mg:2016/12/13(火) 20:21:58.99 ID:???
メチコはエンザイマティックセラピーが効くよ

576 :ビタミン774mg:2016/12/14(水) 23:57:01.06 ID:???
冤罪魔地区のステマが最近多いのかな

577 :ビタミン774mg:2016/12/15(木) 00:08:42.57 ID:???
冤罪魔地区世羅P

578 :ビタミン774mg:2016/12/16(金) 19:03:36.47 ID:???
http://jp.iherb.com/Metabolic-Maintenance-B-Complex-100-Capsules/37558
これを飲み始めた
頭はとてもスッキリするんだけど、感情の起伏が小さくなったように思う
具体的には性欲がぐっと減ったよ

579 :ビタミン774mg:2016/12/17(土) 12:02:36.66 ID:???
ビタミンBにそんな機能はない

580 :ビタミン774mg:2016/12/17(土) 17:59:49.17 ID:???
文章に一貫性がないな>>578
ビタミンBの副作用かしら(笑)

581 :ビタミン774mg:2016/12/17(土) 18:07:21.19 ID:???
このスレもワッチョイ有りにしたら面白いことになるんだろうな

582 :ビタミン774mg:2016/12/17(土) 20:15:28.20 ID:???
>>579
いやあるだろ
メチコはpsを合成するんだぜ

583 :ビタミン774mg:2016/12/18(日) 01:39:52.00 ID:???
性欲は知らんけど、身体が健康だとちょっとした悩みなぞどうとないから

584 :ビタミン774mg:2016/12/19(月) 22:52:37.67 ID:XzMI0qdA
age

585 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 13:54:50.86 ID:RY54xVpn
スワンソン買ったけど効果実感ないわ。
おしっこも真っ黄色にならないから本当に成分入ってるのか疑問。

586 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 14:51:05.34 ID:???
>>585
私は2粒飲んでいて黄色くなるよ
乳酸アシドーシスが良くなった
膝の痛みがかなり和らいだよ

587 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 14:56:29.53 ID:???
おしっこが黄色にならないってのは逆に怖いな
肝臓かどこかが悪いんじゃないのか?

588 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 15:25:36.19 ID:???
おしっこは腎臓じゃないのか?

589 :ビタミン774mg:2016/12/31(土) 16:12:30.91 ID:xeq4FFzM
スワンソンみたいにいろんな活性型ビタミン入ってる商品ない?
微量しか入ってないやつ除いて。

590 :ビタミン774mg:2016/12/31(土) 18:21:59.53 ID:???
>>589

>>8
>>9

591 :ビタミン774mg:2016/12/31(土) 22:25:00.69 ID:xeq4FFzM
>>590
種類が少なかったり成分が微量しか入ってないから他を知りたいんです。

592 :ビタミン774mg:2016/12/31(土) 22:40:44.68 ID:???
>>591
あいはぶでB群は買ってないからごめんね
アリナミンEXゴールドは?
私はスワソンを買い溜めしている

593 :ビタミン774mg:2016/12/31(土) 23:53:52.61 ID:???
>>9で不満ならねーよw

594 :ビタミン774mg:2017/01/04(水) 23:08:06.54 ID:pv+62+DO
効果を実感できた商品教えて

595 :若林豆腐店の告発:2017/01/05(木) 10:46:41.29 ID:aks9wLuI
葛飾区青戸六丁目は、普通の一般住民が盗聴盗撮・窃盗・器物損壊などの様々な犯罪を
行っているにもかかわらず、本人たちは全く悪びれることがないという犯罪やりたい放題
の日本で最もモラルの低い異常地域である。

http://youtu.be/VS61znWdsro

596 :ビタミン774mg:2017/01/14(土) 08:48:46.23 ID:???
これ飲んでいる方いたら効果教えてくれ

http://jp.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Fully-Active-B
-Complex-30-Veggie-Caps/50940

597 :ビタミン774mg:2017/01/14(土) 23:57:42.32 ID:???
グラントアクトEXってアリナミンのジェネリックが出たみたいだな
フルスルでB6B12が活性型

598 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 10:06:40.76 ID:???
Doctor'sBestは最近ステアリン酸使わない方向に切り替えたのか、入ってないのが増えてるような?

この値段でこの容量、ステアリン酸フリーというのは出来すぎで逆にちょっと怖い(笑)

599 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 14:38:24.87 ID:???
交感神経過剰の病気持っている場合、ドーパミン、ノルアドレナリン、
アドレナリン産生あるB6は摂らない方が良いの?

B6とB2飲んでるのだが両方辞めようか迷っています。

600 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 14:47:28.42 ID:???
何故医者に聞かない

601 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 14:58:44.91 ID:???
医者も自律神経失調の病気の特化して詳しいわけではないし曖昧な答え

602 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 16:16:52.68 ID:???
医者なんて不勉強なアホばかり

603 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 19:07:26.70 ID:???
超人化目指してとりあえずベンフォチアミンを買ってみた

604 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 20:37:39.91 ID:???
ベンフォチアミンはそもそもの効果に疑問符がつくウンチ

605 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 23:31:48.45 ID:???
B1誘導体はどれが一番?

606 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 23:37:04.31 ID:???
フルスルチアミン
スルブチアミン
アリチアミン

607 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 09:40:30.54 ID:???
AORのb-complexに含まれるp-5-pが100mgで1650%なのに、メチルガードプラスが45mgで2250%なのはなぜ?

608 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 12:00:07.12 ID:???
B2は交感神経(アドレナリン他)刺激しないよね?
たしかB5B6じゃなかったか?

609 :ビタミン774mg:2017/01/17(火) 14:24:22.26 ID:???
活性型Bコンプレックスって、就寝前に飲むのは不適切?ソーンのものなのだけれど、中途覚醒促しちゃうかな

610 :ビタミン774mg:2017/01/17(火) 16:50:54.12 ID:???
不適切とかあんの?

611 :ビタミン774mg:2017/01/17(火) 17:00:07.05 ID:???
不適切というか、想定できるサプリの効能を鑑みて、オススメできないタイミングとかあるんじゃないの?

612 :ビタミン774mg:2017/01/18(水) 18:35:47.23 ID:???
>>598
ステアリン酸ってなんかヤバいの?

613 :ビタミン774mg:2017/01/18(水) 18:37:10.93 ID:???
>>607
p5p換算か、ビタミンB6換算かの差じゃね?
見てないけど

614 :ビタミン774mg:2017/01/18(水) 21:23:58.70 ID:???
>>612
アレルゲンって話もあるし、ナチュラルキラー細胞の働きを低下させるという話もあるが、確実なデータはないと思う。
ただ、ThorneやMetabolic Maintenanceなんかのわりとしっかりしたメーカーははっきりと使用を避けてるね。
一日に大量のサプリを飲む人は使ってないサプリを飲むのが無難だと思う。

615 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 01:21:03.77 ID:???
>>614
そうなんだ!ありがとう
とりあえずThorne ResearchとLife Extension飲んでる
使ってあるやつはステアリン酸って表記があるのかな
NK細胞の働き低下とか怖いね

616 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 08:01:38.29 ID:???
ステアリン酸フリーを基準にすると、種類が多過ぎて選ぶのに困ってたのが嘘のように候補が絞られる。

617 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 23:40:03.10 ID:???
Bcomplexこれ飲むと色白になる??
美白化粧水もやってるけど、透けそうに白い(´・ω・`)


ずーっとBcomplex飲んで、細胞にVBが満タンになってる状態から、
飲むのやめたらどれくらいで体から抜けちゃうんだろう?
1週間くらいは持続するのかな

618 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 01:00:52.99 ID:???
ベンフォチアミン届いたから試してみたがすごい覚醒感
カフェインのように焦燥感なくこの覚醒感を得られるとはなかなか香ばしいアイテムだ
これは超人化計画も夢ではないな

619 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 01:58:32.41 ID:???
ベンフォチアミンでそんなの初めて聞いたわ
大抵なんも体感無しなのに

620 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 02:26:47.98 ID:???
>>618
三石理論的に言うと俺はビタミンB1の確率的親和力がかなり低いんだろうな
薄々感じていたことだがもっと早く試せばよかったわ

621 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 02:27:15.81 ID:???
間違えた>>620>>619宛て

622 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 04:11:37.79 ID:???
確率的親和力てなに?

623 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 11:02:04.87 ID:???
文脈から、そいつに合うかどうかだろ。
少しは頭を使えハゲ

624 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 11:05:31.19 ID:???
え?

625 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 17:11:37.50 ID:???
これはどう?
http://jp.iherb.com/Metabolic-Maintenance-B-Complex-Phosphorylated-100-Capsules/37558

626 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 10:13:36.63 ID:???
大容量飲まれている人、週1は飲まない日あったりします?

627 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 11:59:03.43 ID:vXxNqsCT
age

628 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 12:57:01.61 ID:YhSlaHK9
スワンソン効果ないわ。
効果実感できた活性型教えて。

629 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 13:24:27.42 ID:???
>>628
スワソン1日2粒飲んでいるけれど疲れにくくなった
どうしても疲れてた時は3粒
翌日に疲れがとれる

630 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 13:41:23.62 ID:???
メチルガードを日に2粒摂ってるけど、疲れがかなりとれる
特に肩こりがひどい方だったんだけど、ほぼなくなった
あと読書がとっても捗るよ

631 :ビタミン774mg:2017/01/23(月) 12:41:30.83 ID:???
メチルプラスとってる人はb5とかb3は別にとってますか?それともこの辺はたいして重要ではないでしょうか。b1はフルスルチアミンかベンフォチアミンを別にとろうと思ってます。

632 :ビタミン774mg:2017/02/15(水) 16:30:43.39 ID:???
岡田嫌い
不健康そう

149 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)