5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

グリシンてどうなの

1 :ビタミン774mg:2014/07/19(土) 02:03:58.29 ID:???
寝付きが良くなるということで興味があるのですが
オススメなどありましたら教えて欲しいです

371 :ビタミン774mg:2017/02/16(木) 19:33:56.31 ID:???
グリシンとアルギニンとクエン酸とアスコルビン酸を各5g入れた特製ドリンクを職場に持っていってて小まめに飲んでる
血糖値下げるのと末梢血管拡張するの目的、毎日調子がいい

372 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 01:31:10.26 ID:???
371歯溶けそうな飲み物だね

373 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 01:39:06.14 ID:???
寝れない

374 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 01:41:44.72 ID:???
肝臓傷めそうだな

375 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 02:37:06.22 ID:???
肝臓に悪い要素一つもないんだが

376 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 04:11:10.87 ID:???
アスコルビン酸が何なのか知らないのか

377 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 04:41:25.18 ID:???
え?石油から作らるとか思ってる人?w

378 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 07:20:14.24 ID:???
クエン酸を飲むときは気をつけないと歯がとけるよね
自分はカプセルに詰めたりオブラートに包んで歯に当たらないように注意してた
液体にしてこまめに飲むなんて口腔内が常に酸性となってしまうから歯が溶けやすいよ

379 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 07:26:01.70 ID:???
甘いもの食べまくって低血糖になると嫌でも眠たくなるから寝つき悪い人はあれこれサプリ飲むより甘いもの食べまくったほうがいい

380 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 10:14:50.55 ID:???
糖尿病にして殺す気だな! その手は食わんぞ!

381 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 10:15:55.16 ID:???
バレたかー

382 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 10:25:23.76 ID:???
>>379
高血糖だろ。血糖値上がりすぎると糖尿気味の人は膀胱パンパンになって途中覚醒するぞ。おしっこし続けてるのに止まらない〜スッキリしない〜って感じの夢で目が覚める。

383 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 10:28:05.97 ID:???
>>376
アスコがビンビンになる酸

384 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 10:36:22.34 ID:???
>>382
違う違う低血糖だから、勘違いされやすい

385 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 10:40:22.43 ID:???
血糖値の乱高下、怖いですね

386 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 11:01:30.30 ID:???
それは一度血糖値が上がった後に下がるって話しじゃないのか?

387 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 18:29:19.56 ID:???
グリシンとトリプトファンを両方注文した
入眠剤としてどんな違いがあるか、気が向いたらそのうち報告してやる

388 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 19:11:17.98 ID:???
>>386
いやだから急激に上がって過剰にインスリン分泌されて急激に下がって眠くなったり食べたばかりなのにまた甘いもの食べたくなったりていうのを食源性低血糖いうんよ
日本で低血糖の人の殆どはこれ
食後に甘いもの食べたくなる人は要注意

グリシンは糖質ゼロだけど甘味を感じるから砂糖の代替え品にしてダイエットしてる人多い

389 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 19:52:40.88 ID:???
そもそも入眠用じゃなくて普通の栄養素
睡眠にも関与しなくもないってだけ

390 :ビタミン774mg:2017/02/17(金) 22:00:05.39 ID:+WeF9ujL
メラトニン飲むほうが早い

391 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 03:29:12.83 ID:???
>>387
どっちも入眠剤ちゃうしw
勘違いしたアホの報告なんていらんし

392 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 11:30:44.25 ID:???
>>391
馬鹿にも分かるよう説明してやる
用途は色々だからあえて「入眠剤として」と書いたんだよ

393 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 11:33:20.12 ID:???
入眠剤でないものを入眠剤として用いるのは馬鹿だからか?w

394 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 14:24:26.84 ID:???
イヤンバカンw

395 :386:2017/02/18(土) 15:53:35.95 ID:???
>>388
なんで解ってる奴に否定的な出だしで同じ内容の事をレスしてるの?
一応言っとくけど>382が急激に下がる事知らないようだから書き込んだだけだよ

396 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 17:48:34.03 ID:???
喧嘩しないで

397 :ビタミン774mg:2017/02/22(水) 15:40:39.10 ID:???
上の人のやり方参考に1.5Lペットに水入れて6g溶かして、毎食後コップ1杯飲む様にしてみた
そして寝る前に3g飲んでみてる

これって飲み過ぎ?

398 :ビタミン774mg:2017/02/22(水) 21:16:15.83 ID:ZqgozSnj
運動

399 :ビタミン774mg:2017/02/22(水) 23:35:42.24 ID:???
>>397
大丈夫だと思うけど、効果はどうなの??

400 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 00:39:39.95 ID:???
3ヶ月目ぐらいから過敏症状起こるようになった
飲んで寝ると明け方苦しくなって目覚める
口はカラカラ、顔面蒼白、全身のいたるところに疼き感、切迫感、酷い疲労感
遅延型アレルギーぽい
ホエイプロテインや初乳や抗生物質でも同じ症状が出る

401 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 22:28:26.75 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

402 :ビタミン774mg:2017/02/24(金) 00:13:38.06 ID:???
自分は3gじゃ効かなかったので6g飲んでる
中途覚醒はなくなった
目立った副作用も今のところない

403 :ビタミン774mg:2017/03/05(日) 05:13:02.30 ID:???
>>402
肌の調子はどう?
飲む前と比べて

404 :ビタミン774mg:2017/03/06(月) 07:52:28.77 ID:???
>>403
> >>402
> 肌の調子はどう?
> 飲む前と比べて

変わった感じはない
肌ならビオチンの方がいいんじゃね?

405 :ビタミン774mg:2017/03/07(火) 10:38:40.48 ID:???
肌目的ならいっぺんに飲むより何回かに分けた方がいいぽよ

406 :ビタミン774mg:2017/03/16(木) 18:35:17.06 ID:???
肌の為ならグリシンに加えてプロリンとアラニンも同時に取った方がいいだろう

407 :ビタミン774mg:2017/03/16(木) 22:21:35.55 ID:???
混合アミノ酸とグリシン単体をプラスして摂ってるオレ最強

408 :ビタミン774mg:2017/03/18(土) 21:47:24.56 ID:???
アミノ酸とるなら合わせてビタミンB6もとらなきゃ最強とはいえない

409 :ビタミン774mg:2017/03/19(日) 01:21:03.14 ID:6NBcg6Rv
で、そこまでやって肌はどうなの?

410 :ビタミン774mg:2017/03/19(日) 07:24:31.96 ID:???
おーぷん=糞!クソ!

おーぷん運営=糞!クソ!

おーぷん削除人=死ね!

411 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 16:55:15.88 ID:???
>>325
でかいウンコをモリモリする夢と空見

412 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 18:43:19.24 ID:???
ちなみにそれだと金運上昇の兆しと言われている

413 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 09:55:54.76 ID:???
みんな粉で飲んでるの?
カプセルとかタブレットも販売されてるからそっち飲もうか迷ってるんだが
粉の方が効き目いいんだろうか

414 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 10:33:12.24 ID:???
効き目が気になるなら1kg1000円で買って好きなだけ飲め

415 :ビタミン774mg:2017/03/30(木) 15:01:07.72 ID:???
過去レスにあるのと同じで
寝起きがスッキリではない
午前中ぼーっとしがち
反面、寝起きは微睡みの中の気持ちよさ
普段は日常とほぼ変わらない夢なのに
いつもと違う夢を見るが、悪夢ではない
微睡みが気持ちよいので、起きたくない感じ
良いんだか、悪いんだか、何とも言えない

416 :ビタミン774mg:2017/04/05(水) 19:58:37.44 ID:???
ただの砂糖水になるはずなのになぜか飲みづらいんだよな。
甘味料として入れても説明は難しいけどなんか変な味なんだ
粉大量に余ってるからカプセル買うのも忍びない…。
タブレットにしてくれたらいいのに。

417 :ビタミン774mg:2017/04/06(木) 20:02:11.53 ID:???
クエン酸なりビタミンCなり酸っぱいもの入れるとだいぶ飲みやすくなるよ
さらに氷とかも入れて適当なハーブティーを水出しにするとおいしい

自分は味の問題より、寝る前に飲むとトイレに起きやすくなることの方が悩み
以前どこかのサイトで、寝る前に限定して飲まなくても
一日の間に摂取した合計量が大事とか書いてあった気がしたけど
今検索してもどこのサイトも寝る前に3000mg飲めって書いてるだけ
あれはグリシンじゃない他のアミノ酸の話だったのかな

418 :ビタミン774mg:2017/04/28(金) 23:09:06.44 ID:CtAn4sPz
寝る2時間ぐらい前にヨーグルトに混ぜて飲んでるけど味の素ライクな味がしてちょっと苦手

419 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 00:03:11.28 ID:???
コーンフレーク(無糖)食うときに混ぜたりホットミルクに入れたりしてたけど、最近は粉薬のように水で流し込んでるわ。

420 :ビタミン774mg:2017/04/29(土) 13:25:31.14 ID:???
これ甘味料にならないかな。後味も口の中の粘りも問題ないし
値段も高くないし。

94 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)