5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

オリゴ糖で腸内活性化しよう!Part3©2ch.net

1 :旭=1000 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3a3e-pAMB [183.76.125.137]):2016/05/06(金) 10:26:46.76 ID:???0

【前スレ】
オリゴ糖で腸内活性化しよう!Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1292751250/


次スレまだのようなので立てました
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

95 :ビタミン774mg (ワッチョイ 7f9f-ljw1 [27.93.17.85]):2017/02/02(木) 08:03:54.38 ID:???0
>>93
乳糖不耐性の人には効果が高い
耐性のある俺には効果感じれなかったわ

96 :ビタミン774mg (ワッチョイ 532e-9Kzf [42.145.168.203]):2017/02/03(金) 01:41:29.62 ID:AmAq/pYq0
アトピー用にフラクトオリゴ糖でいいかな?種類多くてよく分からん
ようは善玉菌のエサになれば良いんでしょ

97 :ビタミン774mg (ササクッテロレ Spa7-4bPW [126.245.4.108]):2017/02/03(金) 14:21:23.16 ID:???p
いろいろ試すしかない

98 :ビタミン774mg (ワッチョイ 7f9f-ljw1 [27.93.17.85]):2017/02/03(金) 18:10:28.07 ID:???0
>>96
一種類よりかは数種類ブレンドのがいいよ

99 :ビタミン774mg (ワッチョイ 532e-9Kzf [42.145.168.203]):2017/02/03(金) 18:23:03.91 ID:???0
フラクトオリゴ糖買っちった。他のも買って混ぜてみようか…
以前ラフィノース単体を摂ってたが効果はよく分からなかった

100 :ビタミン774mg (ワッチョイ 13e6-vqxm [122.24.200.180]):2017/02/03(金) 19:29:03.96 ID:???0
ガラクトオリゴ糖やマルチトール、グルコマンナンなどが入った飲料が発売されるって
http://www.meito.co.jp/news/cat1/000967.html

腸内で水素ガスを発生させるっていう売りらしいけど
普通に善玉菌が水素ガスを出すことを知ってれば驚くことでもないんだけどww

101 :ビタミン774mg (ワッチョイ 532e-sXVa [42.145.168.203]):2017/02/06(月) 17:17:12.63 ID:???0
フラクトオリゴ糖ヨーグルトに入れてみたらドロドロのベタベタに固まった。何これ
100gに対し3gだけなんだけど…もうコーヒーか白湯に入れて飲むしかない

102 :ビタミン774mg (ワッチョイ a36d-0MWP [180.197.30.98]):2017/02/06(月) 20:16:12.16 ID:???0
自分はラフィノースだけど、ヨーグルトに一匙入れて
数分そのままで放置すると溶けていくよ、固まりはしないな

103 :ビタミン774mg (ワッチョイ cfe6-4SR0 [153.205.142.95]):2017/02/06(月) 22:41:07.15 ID:L/RFywLj0
種類があるのか!北海道の甜菜糖1000円くらいの買った
ビフィズス菌を増やすみたいだけど、アシドフィルスも増える?

104 :ビタミン774mg (ワッチョイ 532e-sXVa [42.145.168.203]):2017/02/06(月) 23:48:50.42 ID:???0
放置かなるほど。焦って食いすぎたかな?

105 :ビタミン774mg (ワッチョイ 269f-wG8r [113.144.230.95]):2017/02/10(金) 16:20:56.25 ID:Hgc6CkDl0
結局ラフィノースとフラクトオリゴ糖ってどっちがいいの?
一番は美容肌荒れ目的

106 :ビタミン774mg (ワッチョイ 329f-Znb2 [27.93.17.85]):2017/02/10(金) 17:40:35.08 ID:???0
>>99
その二択ならどっちもとりなよ
摂取するオリゴ糖の種類は多ければ多い程良い。もちろん種類を選んだ上でだが

107 :ビタミン774mg (ワッチョイ 93e6-3OfB [122.24.200.180]):2017/02/10(金) 19:56:33.13 ID:???0
フラクトオリゴ糖は食事でも少しは取れるから
自分はビートオリゴ糖の方を購入したけど
頑張っても食事で取れるフラクトオリゴ糖はごく少量なんだけどね。
まぁ食べる時は大量に食べるんでwww
下参考
http://www.オリゴ糖危険.com/category2/entry12.html
そういや今年はきな粉たくさん食べたわww

108 :ビタミン774mg (ワッチョイ 93e6-3OfB [122.24.200.180]):2017/02/10(金) 20:59:05.21 ID:???0
というかさっきのサイトでフラクトオリゴ糖のところ見てたら
イヌリンも同じ効果あるんか
イヌリン取ってたから買わなくてよかったw

109 :ビタミン774mg (ワッチョイ 3226-ENO3 [219.106.26.141]):2017/02/11(土) 09:31:03.11 ID:???0
オリゴ糖は善玉菌増やすとはよく言われてるけど、悪玉菌を増殖させない検証データってどっかに挙がってるんだろうか?

110 :ビタミン774mg (アウアウウー Sab3-NrS/ [106.161.230.175]):2017/02/12(日) 16:05:30.12 ID:???a
フラクトオリゴもビートオリゴも
屁が出るね
ぼんぼこ出るわ

111 :ビタミン774mg (ワッチョイ 329f-Znb2 [27.93.17.85]):2017/02/12(日) 16:10:38.91 ID:???0
>>110
既に腸内環境が非常に悪くなってるんじゃないかな
その状態でオリゴ糖摂取しても効果は薄いかも

112 :ビタミン774mg (アウアウウー Sab3-NrS/ [106.161.230.175]):2017/02/12(日) 22:22:17.73 ID:???a
>>111
オリゴ糖を初めて、1日10gほど取るようにしてから、数日は屁がすごかった
一週間たって、今はだいぶ収まってきたが、まだまだ屁ブリシャス状態
だが、匂いはほとんど無い
正しいというか、いい状態になってるのかね?

113 :ビタミン774mg (ササクッテロレ Sp9f-mc5f [126.247.0.141]):2017/02/20(月) 12:55:18.23 ID:Rqn/OFN4p
臭くないなら、善玉優勢なんじゃないの

114 :ビタミン774mg (ワッチョイ 8753-d4M5 [114.157.34.46]):2017/02/23(木) 22:56:37.07 ID:???0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

115 :ビタミン774mg (ブーイモ MMaf-Emaa [210.149.250.244]):2017/03/02(木) 14:48:44.22 ID:c+SgXjNEM
オリゴ糖、摂ると放屁率格段に上がるね

116 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1fe4-UkYT [59.86.154.152]):2017/03/02(木) 16:27:30.26 ID:zADDHztt0
イソマルトは量が多くてコスパいいが効果薄いそうだ

117 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1f3a-2BvX [219.106.26.141]):2017/03/02(木) 18:19:53.07 ID:???0
コスパが良いなら10円辺りの効果は高いことになるんだが

118 :ビタミン774mg (ワッチョイ 9bfb-MXR6 [42.145.168.203]):2017/03/02(木) 18:27:38.81 ID:???0
ああ、コスパをただ値段が安いだけの意味で言う人増えたよな
費用対効果だからな

119 :ビタミン774mg (ワッチョイ db67-0QZk [122.24.200.180]):2017/03/02(木) 18:40:49.12 ID:???0
イソマルトは効果が期待できないから、値段安くてもコスパは悪いわなww
カロリー低い甘味料としては使えるんだけどね。

120 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1f29-4HoV [27.93.17.85]):2017/03/02(木) 20:40:20.92 ID:???0
牛乳飲んでピーピーなる人はイソマルトも効果あるよ。逆の人は効果なし

121 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1f3a-2BvX [219.106.26.141]):2017/03/02(木) 20:47:14.18 ID:???0
極端な暴論だけど3〜4Lくらい牛乳飲んだら殆どの人が下すんじゃない
そう考えると効果が薄い人は珍しくなくても効果が無い人って稀な気がする

122 :ビタミン774mg (アウアウエー Sabf-IsC4 [111.239.70.2]):2017/03/02(木) 21:22:38.73 ID:???a
俺は海苔でピーになる

123 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1f4a-jV9j [123.216.147.254]):2017/03/02(木) 23:33:26.41 ID:???0
>>122
ノリピーかよ

124 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1fe4-UkYT [59.86.154.152]):2017/03/03(金) 08:04:05.89 ID:qyCm3SXY0
俺は牡蠣でピーになる

125 :ビタミン774mg (スププ Sd3f-IsC4 [49.98.79.56]):2017/03/03(金) 12:15:15.66 ID:???d
>>124
柿ピーかよ(お約束?)

126 :ビタミン774mg (ワッチョイ 8bfb-NjPw [116.64.191.251]):2017/03/04(土) 01:10:31.87 ID:???0
それはノロわれたな

127 :ビタミン774mg (スププ Sd92-bXYf [49.96.20.72]):2017/03/14(火) 22:05:52.88 ID:???d
オリゴ糖1日に大さじ3杯は多いのか?

どうやらオリゴ糖のとりすぎで、腹痛くなったようだ…

128 :ビタミン774mg (オイコラミネオ MM0e-Qe+1 [61.205.90.73]):2017/03/14(火) 22:13:44.53 ID:???M
>>127
月に一度の断食後に一食に大さじ三杯取ってる俺は別に腹痛なったことないぞ

129 :ビタミン774mg (ワッチョイ f367-aox5 [122.24.200.180]):2017/03/14(火) 22:50:50.53 ID:???0
大さじだと多いかなぁ
自分は小さじ3杯ぐらいは取ってるけど
オナラが増えたので、乳酸菌増やすためにヤクルト取るようにしたら良くなったw

130 :ビタミン774mg (ワッチョイ 723a-aizu [219.106.26.141]):2017/03/15(水) 09:41:34.67 ID:???0
大匙だと15ccだからかなりの量になる
体質次第で摂取量多すぎるとお腹下すって言われてるでしょ
一般的には1日10g未満でいい

131 :ビタミン774mg (スププ Sd92-bXYf [49.96.20.72]):2017/03/15(水) 14:21:24.12 ID:???d
127です。

ありがとう少し止めてみて、回復したら少量からはじめてみる。

132 :ビタミン774mg (ワッチョイ 0791-D6lx [180.52.94.36]):2017/04/11(火) 13:03:05.50 ID:???0
オリゴ糖って間違いなく身体に悪いよ
人口甘味料と同じ味で、同じ後味の悪さ
正直これがわからん奴は健康すぎ
身体が弱かったら一発で具合悪くなるし、まずいからわかる

133 :ビタミン774mg (スフッ Sd92-sJuR [49.104.18.93]):2017/04/12(水) 12:08:32.39 ID:???d
同じ味だからといって身体に悪いとは限らない
人口甘味料か…パルスイート使ってたけど後味悪いと思ったことないな

134 :ビタミン774mg (ワッチョイ 723a-02AM [219.106.34.254]):2017/04/12(水) 14:06:02.23 ID:???0
人口ではなく人工ね
それと話をしてるのは天然と合成
人工甘味料って単語になると砂糖やブドウ糖果糖液糖ですら該当してしまう

135 :ビタミン774mg (ワッチョイ 0be2-20uy [116.94.170.145]):2017/04/13(木) 13:07:57.71 ID:???0
腹壊しワードでググるとカイテキオリゴ糖とかいうのが高確率で紹介されているが、そんなにいいのか?

>>134
どうでもいいんだよなぁ
つーか何の話だよ

136 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1f3a-3MbB [219.106.34.254]):2017/04/13(木) 22:39:32.57 ID:???0
間違い指摘されたからってムキになんなよ

137 :ビタミン774mg (ワッチョイ 0fed-vOe4 [121.112.70.100]):2017/04/14(金) 02:52:21.92 ID:???0
カイテキオリゴは自分で別々に粉末買って混ぜた方がコスパいいと思う

138 :ビタミン774mg (ワッチョイ 6b39-nISo [60.71.96.101]):2017/04/15(土) 02:47:13.80 ID:???0
ガラクトオリゴ糖買ってみたんだけど、後味が気になるから次はまたビートオリゴ糖に戻そうと思ってる。

139 :ビタミン774mg (アウアウカー Saef-pneq [182.251.255.3]):2017/04/18(火) 09:38:49.55 ID:???a
色んなオリゴ糖を一辺に摂れる商品ってないの?

140 :ビタミン774mg (ワッチョイ bb84-63li [114.153.88.13]):2017/04/18(火) 12:33:50.47 ID:???0
つカイテキオリゴ

141 :ビタミン774mg (アウアウカー Saef-pneq [182.251.255.3]):2017/04/18(火) 12:42:23.31 ID:???a
>>140
サンクス

142 :ビタミン774mg (ワッチョイ 1f3a-3MbB [219.106.34.254]):2017/04/18(火) 13:27:00.68 ID:???0
単体粉末購入して100均辺りで密閉容器買って全部ぶち込んでシェイクしとけば安くまとめて一気に摂取できるけど
多すぎるから殆どはジップロックに入れて冷凍庫行きになる
それが面倒ならボッタくられるといい

アマゾンで調べてみたけど

ガラクトオリゴ糖500g    \1620
ミルクオリゴ糖 200g x2    \4320
純度98% ビートオリゴ糖 500g \2000
フラクトオリゴ糖 500g    \2000
難消化性デキストリン500g   \1090
合計2400g \11030+α(容器、ジップロック、冷凍庫スペース) (240日分)
100g辺り \459.6+α
1日10g摂取30日辺り \1378.8+α

カイテキオリゴ 150g(3個セット) \8038
合計450g \8038 (45日分)
100g辺り \1786.2
1日10g摂取30日辺り \5358.6

143 :ビタミン774mg (ワッチョイ 5b67-vZSP [122.24.200.180]):2017/04/18(火) 15:30:56.99 ID:???0
>>139
自分は楽天でラクトリゴパウダーってやつを使ってる。
ここでイヌリンなども買ってたので、試しに買ってみたけど
自分で混ぜる手間を考えたらお得かも

144 :ビタミン774mg (アウアウカー Saef-pneq [182.251.255.15]):2017/04/19(水) 07:51:01.68 ID:???a
スマートオリゴ5ってのが5種類のオリゴ糖が入ってて良さそうなんだけど、どう?

35 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)