5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

チロシン Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ビタミン774mg:2016/06/28(火) 22:25:59.78 ID:VvjgRrPy
【チロシンとは】
チロシン(tyrosine)はアミノ酸の一種。
フェニルアラニンからも生合成されるため必須アミノ酸でないが、非常に重要である。
チロシンは体内で、ドーパミンやノルアルドレナリンに変換される。
これらの神経伝達物質は意欲や学習、注意、衝動に関係しているため、
俗に、チロシン摂取により「やる気が出る」「勢いがつく」「集中力が高まる」等の作用、
あるいは過剰摂取で「苛々する」「いっぱいいっぱいになる」等の副作用があるといわれる。

チロシンに関係する生合成過程は大まかに以下。
L-フェニルアラニン→L-チロシン→L-DOPA→ドーパミン(DA)→ノルアドレナリン(NA)→アドレナリン(A)

【過去スレ】
チロシン Part11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1411659453/
チロシン Part10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1380099972/
チロシン Part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1354025752/
チロシン Part8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1339227915/
チロシン Part7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1327573928/
チロシン Part6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1309098523/
チロシン Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1274029131/
チロシン Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1244632549/
チロシン Part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1210514456/
チロシンpart2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1166653240/
チロシン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1113343369/

693 :ビタミン774mg:2017/04/10(月) 15:31:57.49 ID:qiUx+tQK
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。

694 :ビタミン774mg:2017/04/11(火) 15:54:20.56 ID:???
>>671
俺だわ
下痢する上にだるくなって眠気に襲われる
俺にはまったく意味のないサプリだった

695 :ビタミン774mg:2017/04/11(火) 16:13:08.38 ID:???
続けてるうちに慣れたのか下痢はしなくなった

696 :ビタミン774mg:2017/04/11(火) 19:24:56.28 ID:???
下痢の原因になるよな

697 :ビタミン774mg:2017/04/11(火) 21:22:34.71 ID:???
そうなんだ?
最近、人口甘味料入りのジュースをやめたから、プラマイ0で気付かなかった・・・。

698 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 03:25:37.75 ID:???
この状態でストップしてくれと思っても
すぐ駄目人間に戻るわ
元々の性格がダメだw

699 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 03:33:00.98 ID:???
先延ばし癖に効くものは、やっぱり無いのかな・・・・

700 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 22:53:34.52 ID:???
>>699
気合い

701 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 23:15:54.83 ID:???
>>699
書籍「マニャーナの法則」

702 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 00:17:37.55 ID:???
つまり、サプリで効くものはないと・・・

703 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 14:27:25.06 ID:???
逆に考えろ
先伸ばししてるんじゃなくて
お前の人生でやる必要のないことなんだよ
やりたいこと、真剣にならざるを得ないことはどうしたってやるよ

704 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 16:46:52.48 ID:???
3日連続で飲んだら電車の中でケンカしてしまった。

705 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 17:17:20.85 ID:???
>>703
そんな〜。ただの遊び人100LVになっちゃう(>_<)

706 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 19:46:10.94 ID:???
>>704
突発的にメーター振り切る感じは危ないよな
特に最近は駅でのスマホバカにイラつく事多いし

707 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 22:37:15.12 ID:???
チロシンの効きがわからなくなってきたので、ダレてきたときの頓服として飲んでみようかな。

708 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 06:01:44.01 ID:???
年中無気力

709 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 15:23:11.68 ID:???
バランスだね
駄目人間過ぎても駄目だし
すぐ喧嘩するような短期になっても駄目と

710 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 17:35:38.57 ID:???
ダメ人間だからチロシン飲んでもやる気とかはでないな

711 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 18:05:17.21 ID:???
>>701
今、ちょうど読んでる途中ですが、すごく為になってる。
足すことばかり考えてたから、本当に目から鱗・・・
紹介してくれて、どうもありがとう(*´∀`)

712 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 19:25:05.04 ID:???
どういたしまして

713 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 21:53:45.30 ID:???
すーてますーてまステマスレー

714 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 22:42:22.51 ID:???
ゴメン。ステマじゃないよ。

715 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 08:16:45.26 ID:???
>>694
これに限ったことじゃないけど、ほんと人によって違うよな
自分はタウリンがだめだった
効能はすごく魅力的なのに日中の生活に支障出るレベルでやたら眠くなるだけ

716 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 08:33:44.22 ID:???
タウリンはGABAのような抑制系伝達物質
だからリポDのようにカフェインや砂糖のようなドーパミンを出すものと一緒に摂る

717 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 09:12:49.24 ID:???
タウリンもGABAも就寝前用かな

718 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 13:44:14.65 ID:???
持病の甲状腺機能低下症と白髪のためにチロシン飲もうと思ってるけど、実際飲んでてこれらの症状に効きますか?
軽度でチラージン処方されてないのでいいかと思って
あとこれからの時期紫外線増えるからシミが気になる

719 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 23:34:54.10 ID:BaHCJ+tz
甲状腺ならそっちの薬のほうがいいんじゃないか
このすれでもいわれてるとおりそんなに
すごいもんじゃないから

720 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 20:11:16.61 ID:F+EWMLUR
http://i.imgur.com/tjFGO4Q.jpg

721 :ビタミン774mg:2017/04/23(日) 22:00:28.52 ID:???
チロシン飲んだら腹壊すからフェニルアラニンにするわ

722 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 17:27:15.06 ID:???
チロシンパウダーで買ってる人ってどうやって飲んでる?
やっぱオブラートとか使う?

723 :ビタミン774mg:2017/05/02(火) 18:08:52.44 ID:fd3xyl3c
多磨

724 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 20:03:24.60 ID:???
初めてチロシン摂取した。
やる気というかエネルギーが満ちた状態になる効果は実感できたんだけど、
自分はかなり攻撃的になってしまい、家族といさかいに。
これは意外でした。

725 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 20:46:45.13 ID:0qahVRmD
チロシンいまだに摂取してない。耐性がつくらしいから。

726 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 20:54:26.94 ID:p+P1GE4i
なんで

727 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 22:06:10.07 ID:???
>>724
>>725
そういう話は聞くけど、アミノ酸なのにそこまでなるかね
たけのこ食べて攻撃的になったり、たけのこに耐性付いたりするかね

728 :ビタミン774mg:2017/05/03(水) 22:35:59.02 ID:???
俺はチロシン摂取すると下痢になって怠くなり眠気に襲われる
しかしチロシンが多く含まれているという納豆を食っても別にそういう症状は出ない
なんでだ?

729 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 00:19:11.47 ID:???
サプリの量をタケノコで一度に摂取できないから

730 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 05:53:41.80 ID:+oCKOQEL
チロシンで耐性つかず、ずっと使えてますか?

731 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 11:18:19.61 ID:???
チロシン飲んでも特になんも変わんないわ

732 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 20:22:41.22 ID:???
チロシン飲んでも攻撃的にはならないなあ
むしろ優しいと言われるくらい

733 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 20:54:21.81 ID:???
PMSでイライラしてる時はチロシンやめた方がいい?

734 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 21:08:45.10 ID:???
チロシンは初めて飲んだ3回目くらいまでは、頭のモヤモヤが晴れてクリアになったけど、あとは良くわからん。
ちゃんと飲んでいても、寝不足や疲れでアホになるから・・・・

735 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 21:09:18.46 ID:???
チロシン飲んだら怠くて眠くてイライラどころじゃないぞ

736 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 23:51:34.56 ID:???
え?眠くならない?

737 :ビタミン774mg:2017/05/04(木) 23:52:07.56 ID:???
逆だ眠れなくならない?

738 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 00:23:36.18 ID:???
もう死にたいわ

739 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 02:54:38.43 ID:???
>>727
たぶんストレス溜まった状態からの摂取だからかと

740 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 14:41:11.14 ID:???
now のチロシンとフェニルアラニンを各一錠ずつ朝に服用し、コーヒーも飲むと、明らかに気持ちが軽くなって助かってる。
コーヒーだけでは、相変わらず無感情のまま。
不快感や嫌悪感はしょっちゅう感じているのに、ワクワクしたり笑ったりする事がめっきりなくなってしまった。
それが、年取って、ワクワクし無くなったけど、服用すると自然とワクワクしてくる。
とても、プラシーボとは思えない。
最近服用を開始したトリプトファンは、服用後酷い吐き気に苛まれて、マジで辛い。
量を減らしても駄目だった。
ネムリスは、平気だったのに。

741 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 14:59:02.67 ID:???
飲み過ぎじゃね

742 :ビタミン774mg:2017/05/05(金) 21:38:06.68 ID:???
>>740
精神科案件だと思うが…
スマドラやめて行ってみたほうがいいんじゃないかな

166 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)