5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

■iHerb(アイハーブ)で個人輸入 100■ID [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ビタミン774mg 転載ダメ©2ch.net:2016/08/20(土) 18:02:38.31 ID:BUObXpY3
iHerb.com(日本語) ※左上にある国旗のアイコンをクリックすると設定を変更できます
http://jp.iherb.com/

公式クーポンコード ※適用される割引条件は時期によって異なります(現在は初回購入時 5ドルの割引)
「IHB123」
http://jp.iherb.com/info/iherbcoupon
http://jp.iherb.com/info/coupon
「BUY123」
https://web.archive.org/web/20121231043608/http://jp.iherb.com/coupon
「WOW123」
https://twitter.com/iHerb/status/236518620400844801

前スレ
■iHerb(アイハーブ)で個人輸入 99■ID
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1466049861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

878 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 16:29:56.31 ID:j12v4Hap
コンビニ払いはまだシステム安定してない感じ?
利用したいけど毎回問い合わせしなきゃならないなら面倒だな

879 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 18:36:49.65 ID:kXkFSl5c
>>878
ミスだとわかってんだから別に問い合わせる必要ないだろ

880 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 21:49:16.10 ID:wtQw9SCv
>>874
全く同じことが起こった
しかももう品切れしてる商品だから再注文もできない
期限までにちゃんと払ったのに何故かこっちのミス扱い

881 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 22:50:57.07 ID:jkueV/wn
>>880
ちゃんと注文通ってると思うよ
不安なら入金確認の問い合わせすればいいだけ

882 :ビタミン774mg:2017/05/06(土) 22:55:08.51 ID:4jlCcaOW
>>880
単なるメールのミスじゃん
日本のショップだとそういうの見越して「もう入金済だったらごめんね」みたいなこと書いてあるけど

883 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 05:24:39.99 ID:8718uCtW
880ですが、問い合わせしたところやはり注文がキャンセルされており、紹介クレジットとして返金対応になりました。
こちらは期限内にちゃんと支払ってるのに「72時間以内に支払わないとキャンセルされます」の一点張りでした。

884 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 05:38:10.08 ID:o5X2P0Af
>>874と同じじゃないじゃん

885 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 06:24:48.51 ID:0GLtG4YZ
>>883
コンビニの領収書は見せたの?

886 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 06:25:29.83 ID:xXDNpbcE
自分もコンビニ支払い済みなのにキャンセルされてて、
入金確認出来たら発送しろって言ったけど、駄目でした

安全管理上キャンセルの取り消しは出来ないので、
ストアクレジットで返金するから再注文しろって言われたのでしたけど、
再注文したら10%オフの商品の期間が終わってて差額があったから、
またコンビニに入金しに行って、入金から4日くらいたっても発送ないし、
遅いなーって思って履歴確認したら、キャンセルされた注文が元に戻ってて
注文がダブってたせいで発送が止まってたみたいで、
ダブってた注文1個消して連絡したらやっと発送された
こっちから連絡しないと放置するつもりだったんだろうなーって思った


そもそも、キャンセルの取り消しは出来ないんじゃねーのか
何でキャンセルされた注文が戻ってんねんって聞いても無視されるし


>>868との対応の違いは何なんだと

887 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 06:34:33.47 ID:xXDNpbcE
>>885
コンビニの領収書は全く関係ないと思う
ストアクレジットで返金の次点で、入金確認は取れてるんだから
入金を疑われているわけではないので、領収書を見せても無意味

安全管理上キャンセルの取り消しは出来ないってのが建前っぽい

888 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 06:59:12.40 ID:9JCwB4fC
領収書に時間が書いてあるだろ

889 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 07:02:03.07 ID:0GLtG4YZ
領収書提示するっていうのはオペレーターを黙らせる意味があるってことね
コンビニの領収書に入金時間が記載してあれば購入者に落ち度がないという証拠になるわけで
72時間以内に払えなんてことは言えないと思う
883みたいな対応されるとこちらに問題があるみたいで気分悪いやん

890 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 08:17:34.97 ID:QrImKpwM
コンビニ決済って有効期限過ぎたら自動的に番号無効になるんじゃないの?
入金確認できてる時点で期限内の決済は確認できてそうなもんだけど

891 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 08:28:46.11 ID:9JCwB4fC
向こうだって入金の時刻は領収書見せられるまでも知ってるけど、
それでもシラを切るんだから、問題があることも把握してるんだろうな
別に損させた訳じゃないんだしいいだろ的な

実際その通りで、メールの文言が不快だというだけの話なので、
食い下がっても仕方ないのかもしれない

最近amazonが不手際でアカウント情報が中国に大量流出して、
マーケットプレイスに詐欺が大量発生してたけど、
何も説明せずに粛々と返金してたのと似てる

892 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 08:49:01.88 ID:gPZw4ZEk
クレカで決済すればいいだけなのに
代引きとかコンビニ払いとか日本人マンドクサだろうなあ
手数料も膨大だろ

893 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 10:09:08.37 ID:HY972J41
コンビニ払い何月何日から始まった?

894 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 10:12:36.16 ID:HY972J41
自己解決

895 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 10:45:45.35 ID:e8TT9MXo
コンビニ払いとか代引きの人ってクレカ使わないの?それとも防犯のため?
クレカトラブル起こしたことないからなんでクレジット決済しないのか謎

896 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 11:34:01.08 ID:p5ndrcH7
クレカ持ってない人もいるでしょ

897 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 11:49:35.04 ID:GTzpA5BT
>>895
クレカ持ってるけどiherbのみコンビニ決済
海外に旅行行っても絶対にクレカ使わない
なんか信用出来ないんだよね、情報漏れそうで
日本のストアで情報漏れて問題起きたりしたら自分から動けるけど海外だと難しいでしょ

ただ毎度毎度あのメールが来るのは鬱陶しい
都度すぐに問い合わせしてるから>>880みたいになった事はない

898 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 12:04:44.18 ID:3ktzWQOW
VISAデビットもある
まあ人の勝手だけど

899 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 12:24:48.51 ID:F4IxFTjb
>>897
年寄り的な考えやな

900 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 12:26:42.60 ID:fYIgAmS0
auウォレット便利やで
必要なだけチャージして使う

901 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 12:44:04.48 ID:f+D+kS+7
私も毎回、コンビニ決済だけど
払って約1時間くらいで入金出来てないメールは絶対来る。でも支払いから4時間経てば必ず処理中なるんで
わざわざ問い合わせもしない。

902 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 13:03:57.90 ID:ehHn4FoM
最近VISAデビット使ってる
その口座にはお金多く入れとかないから、使いすぎも防げる

903 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 13:20:53.00 ID:6xr1j2vK
>>899
海外でキャッシュオンリーとか手間過ぎるだろ…。キャッシュ持つも逆に怖い。
いろんな考えの人いるんだなあ。

904 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 13:36:11.55 ID:9sWQB9zM
>>902
あーそれいいねーVISAデビット作ったはいいけど放置してた。
アホみたいに毎月ハブで買い物してしまうので月の上限決めてお金入れといてそれで買おうかなー

905 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 13:47:37.84 ID:ROSjTcsh
こっち来てんじゃねーぞ

906 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 13:56:44.90 ID:9JCwB4fC
海外での買い物は現金がいいけど、ATMでカード使うしかない罠

907 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 14:05:52.08 ID:soHTlEAI
>>885
画像を添付して送りました。

908 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 18:05:41.92 ID:e8TT9MXo
>>897
なるほどねぇ
コンビニ払いで盛り上がってるから自分がめんどくさがりでわりと楽観的なもんで、何でそこまでして現金で払いたいのか…と思ってしまった。
VISAデビットも使い過ぎ防げそうで良いね

909 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 18:13:41.74 ID:5B2hBBQy
Paypal使わないやつ馬鹿じゃねえの

910 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 20:52:41.99 ID:oaELhHKV
コンビニ支払でいいじゃん
手数料なんて取られないし
手数料とかいってるバカはクレカ厨か?

911 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 21:01:53.09 ID:+lYARb+I
コンビニ支払て 何?初めて聞いた。

912 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 22:25:42.67 ID:zPoannEH
クレジットカードでもしも不正利用があったって100%返金されるじゃん?どういう考えなのか分からん
海外旅行だって現金持つよりもカードの方が(もし奪われても)安心なのにね

913 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 22:47:34.23 ID:VVJIwg0q
クレカは不正利用されると番号も変わるのが面倒らしいわ。
そんなもんいちいち気にしてられんけどね。

914 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 23:23:43.41 ID:0aCTPZc1
お前海外旅行いったこと無いだろ、絶対

915 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 23:53:50.99 ID:lAkuidiV
コンビニ払い()

916 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 23:57:04.08 ID:Z3x10x5B
初めて買う店は代引きとかコンビニ決済にしとくけど大丈夫そうだと思ったらあとはカードだなあ
iHerbは返金もストアクレジットだし面倒なだけでメリットないわ

917 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 00:05:59.33 ID:WQ3kodLw
 自 己 責 任 

918 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 00:13:36.35 ID:/FhOTCfW
無修正エロ動画を買う時はデビット

919 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 01:47:39.28 ID:P1Z0irh1
海外通販でコンビニ払いなんて有り得ないわー。
何でも日本と同じと考えるのがそもそも間違い。
ハブは日本語で読めるから、日本での買い物気分で買っている人が多いんだろうな。
ハブの日本人スタッフはトラブル対応で大変そうだ。

920 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 02:17:57.43 ID:VqiO2kUB
クレカもてないキッズが多いんだから仕方ないよね

921 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 02:21:16.03 ID:fyWh7FDj
>>919
>日本での買い物気分で買っている人が多い
そういう客増やすためにわざわざそういう仕様にしてんじゃんw
そのほうが儲かるから企業戦略としてやってるだけ

922 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 02:29:04.09 ID:uprRGPwx
コンビニ支払いっていう選択肢があるんだから別にそれを選ぶのは勝手だと思うけどね。ただ分かりきったことをいちいち問い合わせたり、いちゃもんつける人は面倒だと思うわ。

923 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 03:00:48.62 ID:UJBeU6j4
確かに。ハブも想像してた以上に鬱陶しいんだろうな。

924 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 03:02:01.60 ID:h6G16dUF
コンビニ払いにするくらいなら、代引きにするぞ。しちゃるぞ。

925 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 03:05:54.89 ID:qPiWi1fV
コンビニ払い開始して1ヶ月近く経つのにシステム改善しない辺りをみるとそのうち無くなるかもね

926 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 05:50:49.40 ID:KKkCe77e
>>922
そういう面倒な人種がコンビニ払いを選択する傾向が多いな

927 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 07:14:37.39 ID:/FhOTCfW
>>919
逆じゃないのか?
海外は信用できないからカード番号を明かしたくなくてコンビニなんだろ

199 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)