5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

神が与えし奇跡の木 モリンガ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ビタミン774mg:2016/09/24(土) 02:15:59.35 ID:m+/eclzB
語れ

2 :ビタミン774mg:2016/09/24(土) 09:18:50.08 ID:XiEoUDRd
モリゾー

3 :ビタミン774mg:2016/09/27(火) 13:26:59.20 ID:jMJj/X58
自分で育てて収穫して
毎日のように飲んでますよ

4 :ビタミン774mg:2016/10/01(土) 08:50:53.31 ID:UrIDGSS9
断る。

5 :ビタミン774mg:2016/10/02(日) 17:51:27.06 ID:???
痩せるとかいう人もいるがどうなんだろう
スーパーフード売ってるサプリ屋がそろそろ目をつけたのかな
昔はアサイーで、チアシード、緑虫とかいろいろきたけども

6 :ビタミン774mg:2016/10/09(日) 01:10:27.65 ID:wvfVsiVl
モリンガで双極性障害悪化した。
GABAとかあんまりいらわん方がいいみたいよ。

7 :ビタミン774mg:2016/10/09(日) 20:25:51.88 ID:???
ニノみたいなネットワークビジネスの匂いを感じる。

8 :ビタミン774mg:2016/10/10(月) 00:28:20.78 ID:???
ノニなww

9 :ビタミン774mg:2016/10/12(水) 01:28:38.00 ID:???
これの良し悪しはわからないけど
スーパーフードの類はどうせ効かない感ががが

10 :ビタミン774mg:2016/10/21(金) 01:23:28.63 ID:???
チアシードは全然あかんかったわ。
モリンガはどうなんやろ。

11 :ビタミン774mg:2016/12/25(日) 20:43:20.80 ID:GWzbmJro
モリンガ茶始めました

12 :ビタミン774mg:2016/12/25(日) 22:39:19.76 ID:???
ボディショップのモリンガいい香り

13 :ビタミン774mg:2016/12/28(水) 21:33:52.81 ID:???
血糖値も下げるっていうからMRMの買ってみたわ
一日4グラムだと一ヶ月あたり400円ぐらいか安すぎてかえって不安になる

14 :ビタミン774mg:2017/01/14(土) 03:28:08.33 ID:???
モリンガモリリン

15 :ビタミン774mg:2017/01/18(水) 18:57:41.24 ID:oobfjlMA
モリンガを種から育てて
粉末にしたやつをカレーにかけて
食べたり、お茶にして飲んでるよ

効果としては
便通が快便に変わる。PCやスマホによる
眼精疲労の改善。代謝が良くなり
軽く運動しただけで、汗がよく出る
利尿作用が強くて、おしっこジャ一ジャ一。
寝る前に飲むと、目閉じてから早く寝れる
豊富な栄養素なので、食事だけでは足りない
栄養素を補える

薬じゃないので、実感するには
数週間から2ヶ月くらいは必要かな。

16 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 21:12:12.16 ID:3Kd7jyzh
>>15
ええこときいた
種から育てるの真似しますw

17 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 23:30:59.00 ID:+Zk0MSXn
便通がよくなるのは
水溶性と不溶性植物繊維が含まれてるから。
快便が出やすくなる

眼精疲労の改善は
アントシアニンなどが含まれてるから
ずっと続けてたら白内障の予防になるとか。

よく眠れるのはGABAが含まれてるから
リラックスする効果があり、鬱の改善にも
いいらしい。

種は殻をむき、噛んで食べてもいい
水を飲むと、ものすごい甘い味がする
ビタミンBによるもので、一時間くらい続く
歯磨いたら無くなる

18 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 13:51:52.68 ID:???
産経新聞 3/16(木) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000032-san-l26
 ■ファーマフーズ、関係学会で公表へ

 インドや東南アジア、アフリカなどに生息する熱帯の植物「モリンガ」の葉の成分に肥満の原因となる
脂質の代謝を促したり育毛や肌の改善が進んだりする可能性があることを、ヒトの細胞やマウスの実験で
確認したと、機能性食品素材の開発・販売会社「ファーマフーズ」(京都市西京区)が15日明らかにした。
研究成果は、京都市で17〜20日に開催される「日本農芸化学会」で公表する。

 同社は、チョコレート製品に採用されている機能性食品素材「GABA(ギャバ)」の開発などで知られる。
今後、モリンガの葉の成分を機能性食品素材として販売し、モリンガの成分入りの健康食品の普及を目指す。

 同社の研究チームによると、ヒトの肝細胞にモリンガの葉の成分を投与したところ、脂質の代謝改善を促す
タンパク質の一種「FGF21」を投与しない場合に比べ5〜7倍に増え、肥満を防ぐ可能性があることを確認した。

 また、体毛をそったマウスに葉の成分を含む溶液を塗布したところ、9日後に除毛部分の89%に発毛がみられ、
モリンガが育毛を促進する可能性があることも分かった。このほか、ヒトの皮膚からとった繊維芽細胞
に葉の成分を与えると、新陳代謝が進みやすいことも確認したとしている。

 同社の坂下真耶・総合研究所開発部長は「モリンガは栄養価が高く、健康によいことは一部で知られていたが、
実験で証明したのは初めて」と話している。

 モリンガは苗木が1年間で高さ5〜10メートルに急成長する。葉にはビタミンがカボチャの約11倍、
ポリフェノールが緑茶の約9倍含まれるなど、栄養価が高い“スーパーフード”として注目されている。
インドでは病気を予防する生薬として使われ、世界保健機関(WHO)も栄養価の高い食物として植樹を推奨している。

19 :ビタミン774mg:2017/03/30(木) 01:27:29.04 ID:iXHZC+Fh
健康食品が多い日本では
認知されにくいのかもな。
俺も試しに飲み始めて、2年続けているが。

モリンガは外国人には昔から人気だけど

20 :ビタミン774mg:2017/03/30(木) 05:14:32.40 ID:???
MRMがセールだったから2個買ったわ

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)