5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【フラッシュ】ナイアシン 250mg 2【ニコチン酸】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ビタミン774mg:2016/10/23(日) 21:56:15.34 ID:???
テンプレは>>2

前スレ
ナイアシン niacin
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1152714636/
【フラッシュ】ナイアシン 200mg【ニコチン酸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1247529654/

◆注意
フラッシュするのは、ニコチン酸だけ。
フラッシュフリーとかアミドとか書かれていない、単なるナイアシン。
「タイムリリース買っちゃったッ。フラッシュしないィィイ!」というドジっ子レスはもう飽きたよ。
用語がごちゃごちゃしているから、買う前に少し勉強してね。
あと、肝臓に気を付けて。

2 :ビタミン774mg:2016/10/23(日) 21:57:15.29 ID:???
「ナイアシン」は、「ニコチン酸」と「ニコチン酸アミド」の総称で、「ビタミンB3」とも呼ばれます。
ニコチン酸は大量摂取すると、「ナイアシンフラッシュ(一時的な顔や胸辺りの紅潮や痒み等)」が起きます。
ニコチン酸アミドは大量摂取してもフラッシュしませんが、肝臓等の副作用が報告されています。
また、もしかしたらニコチン酸ほど有用な効果はないかもしれません。
「フラッシュフリー」「ノーフラッシュ」「タイムリリース」「ナイアシン・イノシトールヘキサネート」等の、
記載があるものは、フラッシュが起きない加工を施されたナイアシンです。

このスレ住人は、フラッシュによるお楽しみ目的と毛細血管の改善目的が多いようです。
楽しむといっても、麻薬的な快感や快楽ではありませんので、妙な期待は禁物です。
フラッシュを楽しみたい方はフラッシュフリー等の記載がないタイプを買いましょう。
具体的には、TWINLAB、Nature'sWay、CountryLifeあたりの製品をチェックすれば見付かります。
明確なフラッシュを起こすには、空腹時にニコチン酸200〜500mg程度要ります。
重篤な副作用もありますので、下記リンクで諸々確認し、ほどほどに楽しみましょう。

ちなみに一日の推奨量は10〜15mg、上限量はニコチン酸100mg、ニコチン酸アミド300mgです。
大量の飲酒やかなりの偏食をしない限り、欠乏することはほぼありません。

ナイアシン - 「健康食品」の安全性・有効性情報
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail590.html
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail181.html
ナイアシン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%B3

3 :ビタミン774mg:2016/10/23(日) 21:57:40.11 ID:???
>>2
> 「フラッシュフリー」「ノーフラッシュ」「タイムリリース」「ナイアシン・イノシトールヘキサネート」等の、
> 記載があるものは、フラッシュが起きない加工を施されたナイアシンです。

4 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 06:26:37.69 ID:???
https://welq.jp/21550
ナイアシンは、ヒスタミンを体内の貯蔵細胞から放出させます。
そして、ヒスタミンが血液にドドっと入って、血管を通じて全身にまわりますが、その半減期は約90分だそうです。
そのナイアシンによる赤み・ほてりは、実はヒスタミンによる赤み・ほてりだそうです。
つまり、ここで溜め込んでる毒素(アレルギー反応物質)を細胞から強制的に放出させているんですね!

因みに、ヒスタミンとは…。
動物の組織内に広く存在する化学物質です。
普通は不活性状態にありますが、けがや薬などにより活性型となって血管拡張を起こし(発赤)、内臓や血管の壁の筋肉、心筋などを収縮します。
また、かゆみや痛みの原因となるともいわれているので、過剰に活性化されるとアレルギー症状の原因となるのです。

5 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 06:31:10.33 ID:???
このジンジンする感覚、思い出した。
北海道で真冬に外で雪遊びして
家に帰ってストーブで暖まった時に指先とかが赤くなってパンパンに
腫れる感覚だわ・・・(´・ω・`)

6 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 06:32:44.31 ID:???
http://ameblo.jp/dr-oz/entry-11303151304.html
ここにナイアシンが関節にいいって書いてあるよ。

7 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 06:33:50.74 ID:???
毎日3グラムは肝臓がやばそう
どうしても使いたいなら定期的な肝機能検査受けた方が良い。
あとタウリンが肝臓に良いらしいから一緒にのんだらいいかも

http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail590.html
・ナイアシンは肝機能検査値の上昇および黄疸と関連し、
特に3 g/日以上の摂取および投与量の急増と関連する。
肝機能テストの数値が正常上限値の3倍まで上がったら、
ナイアシン摂取をやめるべきである。ナイアシンによる、
劇症肝炎や脳症を伴う重篤な肝障害がまれに見られる (66) 。
・ニコチン酸3,000 mg/日以上摂取させると消化管と肝臓に障害がみられる (3) 。

8 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 06:35:59.70 ID:???
オレもフラッシュの出るナイアシンを飲んでみたくてアイハーブで発注した。
アミドでないナイアシンで安いのを探してたら、多分一番安い奴を見つけた。
カルシウムも入っててお得かなと。一応GMP取得メーカーらしいし、安いから気になるメーカー。
http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Niacin-250-mg-110-Tablets/43721?l=ja

これを探してる時にInositol Hexanicotinateってのを見つけて、これはフラッシュしないらしいんだが、これは肝臓に悪いかな?
http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Niacin-Inositol-Hexanicotinate-500-mg-110-Capsules/15200?l=ja

9 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 11:13:27.98 ID:???
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /   貴殿の徴兵が   /ヽ__//
     /   決定したニダ    /  /   /
     /       兵務庁   /  /   /
    /   ____     ./  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      / 君が代は千代に   /   //
    /  八千代に細石の   /  / /
    /巌と成りて苔の生す迄./  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /


 

10 :ビタミン774mg:2016/10/24(月) 11:15:28.83 ID:???
>>1乙、忘れた

11 :ビタミン774mg:2016/10/25(火) 20:00:51.12 ID:FvhGDxZs
良スレage

12 :ビタミン774mg:2016/10/25(火) 20:02:27.71 ID:???
一時期飲んでたが辞めちまった
フラッシュさせ続けた所でどうなるんだと思って

13 :ビタミン774mg:2016/10/25(火) 20:04:25.69 ID:???
ナイアシンフラッシュで毛細血管が蘇れば、肌がピカピカになるのですか?

14 :ビタミン774mg:2016/10/25(火) 21:16:56.80 ID:???
そのとうり

15 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 05:51:42.39 ID:???
ナイアシンフラッシュが起きて3日ほどすると日焼けみたいに皮がむけてきた

これで肌がきれいになるのか?

16 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 08:50:34.94 ID:???
脱皮じゃないんだから皮がむけたからといってキレイにはならないよ

17 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 09:26:22.10 ID:???
剥き癖つけないと元に戻るよ

18 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 15:04:12.99 ID:???
ムキ癖なんて付けてる人いるの?
変態っぽいのだが

19 :ビタミン774mg:2016/10/27(木) 02:22:05.63 ID:???
銭湯で見栄剥きしないとならないよ?

20 :ビタミン774mg:2016/10/27(木) 05:18:38.88 ID:???
毛細血管が開いて血行が良くなって肌がきれいになるのは確かみたい。

21 :ビタミン774mg:2016/10/27(木) 22:19:31.87 ID:???
>>19
?

22 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 06:04:26.28 ID:???
1回目のナイアシンフラッシュは3日ほど続いたが、
2回目のナイアシンフラッシュは数時間で終わった。
今は毎日に飲んでいるが、ナイアシンフラッシュが起きなくなった。

23 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 06:35:24.47 ID:???
ナイアシンフラッシュが3日も続いたら正直発狂すると思う

24 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 06:39:18.64 ID:???
ナイアシンフラッシュはかゆいだけだよ

25 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 10:48:43.54 ID:???
痒いだけってそれあまりフラッシュしてなくない?

26 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 12:51:30.59 ID:???
>>24
それフラッシュしてないよ
どのぐらい飲んだの?

27 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 12:57:13.48 ID:bnsVxhIP
フラッシュはカーっと来る感じだよね。
3日続くってのは蕁麻疹なのでは。

28 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 13:10:17.95 ID:???
>>26
500mgです
カーとして蕁麻疹のように痒いですが、全身の隅々まで血が通っているのを感じます。

29 :ビタミン774mg:2016/10/28(金) 13:48:20.62 ID:???
全身打撲したかのように熱を持ち赤くなる
そして痒い
痒いから掻くと痛痒い

これが俺の感じるフラッシュ

30 :ビタミン774mg:2016/10/31(月) 00:46:56.99 ID:???
生の唐辛子の汁皮膚に塗ったみたいなピリピリが30分くらい

31 :ビタミン774mg:2016/10/31(月) 08:09:39.86 ID:DF60N1d8
長木よしあきの告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

32 :ビタミン774mg:2016/11/06(日) 16:33:15.84 ID:???
最近メッチャ時間差でフラッシュする。飲んで3時間後とかに

33 :ビタミン774mg:2016/11/06(日) 21:17:28.65 ID:???
朝、出かける前に冷水シャワーを浴びるのを習慣にしている。爽やかだし体が温まって気持ちいい。
それでナイアシン飲んでフラッシュのために皮膚が痒くなったので冷水で鎮めようとしたら逆に悪化した。痛痒くて悶絶した。あれは地獄、マジお勧めできない。

34 :ビタミン774mg:2016/11/06(日) 22:08:37.19 ID:???
フラッシュが気持ちいい季節になってきた。
夏はちょっと不快だったなあ。

35 :ビタミン774mg:2016/11/06(日) 22:46:15.97 ID:???
>>33
よしよし
これでも飲んで落ち着いてくれや
http://i.imgur.com/upO3zkKl.jpg

36 :ビタミン774mg:2016/11/07(月) 20:30:09.72 ID:???
昨日初めてチャレンジしました
500mg飲みました
しかし待てども待てども何も起こらず
気を取り直して今日再チャレンジ
すると30分経たない内にフラッシュが来ました
耳がジンジンとアホみたいに赤くなりああこれかぁと感動
今は全身掻きむしってます

37 :ビタミン774mg:2016/11/08(火) 01:13:57.15 ID:yX6gsgaI
フラッシュするとどんな好い事があるの(´・ω・`)?

38 :ビタミン774mg:2016/11/08(火) 01:22:35.71 ID:???
全身を掻きむしれるんだ

39 :ビタミン774mg:2016/11/08(火) 02:35:20.67 ID:???
flash dickで画像検索か動画検索でググれ

40 :ビタミン774mg:2016/11/09(水) 22:33:45.15 ID:???
飯腹一杯食ったあと飲むとフラッシュしないな

41 :ビタミン774mg:2016/11/10(木) 11:29:57.47 ID:???
ググったらちんぽ露出してる画像ばかり出てきたのだが
そういうのが好きなの?

42 :ビタミン774mg:2016/11/10(木) 11:52:18.19 ID:dgUTrisV
>>41
普通に ナイアシン フラッシュ でググればいいじゃないか。

43 :ビタミン774mg:2016/11/10(木) 13:00:06.36 ID:???
>>40
吸収が穏やかになるからだろうね
薬なんかはそっちの方がいいけど、ナイアシンは一気に吸収された方が効果あるんだろうな

44 :ビタミン774mg:2016/11/17(木) 12:34:27.37 ID:???
一桁間違えて50g飲んだらすごいことになった。。。
死ぬかと思った。。。

45 :ビタミン774mg:2016/11/17(木) 13:16:20.07 ID:???
どうやったら間違えるんだよ…

これ体の調子悪いとこがフラッシュするのな

46 :ビタミン774mg:2016/11/17(木) 14:04:37.32 ID:???
50gって、二桁間違えてない?
普通一回500mgだろ

47 :ビタミン774mg:2016/11/17(木) 15:58:22.85 ID:???
あ、5gの間違いだったわw
500mgの10倍飲んじゃったw
なんか全身が痒くて息苦しくてやばかった

48 :ビタミン774mg:2016/11/17(木) 16:07:16.86 ID:???
こう言うのって初めは少量から試すのに何やってんだw

49 :ビタミン774mg:2016/11/18(金) 03:05:36.91 ID:???
>>47
今度は本当に50g飲んで試してくれ
死にはせんだろう、たぶん

50 :ビタミン774mg:2016/11/19(土) 12:35:45.00 ID:???
5000mgって500mgを10個飲んだってことか?
ほんとかよ

51 :ビタミン774mg:2016/11/19(土) 13:32:53.99 ID:???
100mgでも爆発しそうでヤバいのにあり得ません

52 :ビタミン774mg:2016/11/25(金) 01:00:47.21 ID:PN2EhisY
毎日飲んでる人いてる?
治療目的とか健康法的な感じで

53 :ビタミン774mg:2016/11/25(金) 04:23:59.78 ID:???
関西弁はちょっと

54 :ビタミン774mg:2016/11/25(金) 05:25:34.43 ID:WwCsOgsF
毎日飲んでる人いてはる?

55 :ビタミン774mg:2016/11/25(金) 11:50:12.80 ID:???
毎日飲んでる方はおますか?
教えておくんなまし
まなすて

56 :ビタミン774mg:2016/11/26(土) 17:03:06.45 ID:DfyCqGEP
どっかのスレで勧められて注文したやつが届いたからとりあえず500mg飲んでみたら顔の周りが熱くてジンジンする
これなんの効果を求めて飲むもんだったっけ?

57 :ビタミン774mg:2016/11/26(土) 17:05:57.67 ID:UtEiPT1G
そのジンジンソワソワを楽しむサプリだよ

58 :ビタミン774mg:2016/11/26(土) 17:14:14.49 ID:DfyCqGEP
めちゃくちゃ身体が火照ってきた
今の季節暖房がわりになっていいかも
ここまで急激な効果を感じるものって処方薬含めて経験したことないんだけどこれは安全なの?

59 :ビタミン774mg:2016/11/26(土) 18:38:31.46 ID:???
推奨量調べてもらったら男性で1日15mg女性で1日12mgって出てきたぞ

60 :ビタミン774mg:2016/11/26(土) 22:12:50.91 ID:???
一日4000ミリ以下なら安全というサイトもあるぞ
臨床試験してるわけじゃ無いから自己責任だけどな
俺は500ミリを数週間おきに飲んでるよ
もう一年近くなるけどけど健康診断も問題ない

61 :ビタミン774mg:2016/11/27(日) 12:49:01.88 ID:???
ナイアシンはフラッシュを楽しむサプリじゃないお
「ナイアシンは最も安全で効果的なコレステロール抑制手段である」
http://www.iv-therapy.jp/omns/news/25.html

ほかにも抗不安・精神安定効果、アレルギー対策とか色々と有要な効果が多い

62 :ビタミン774mg:2016/11/27(日) 15:08:56.92 ID:Q4Q5m5RH
肝臓に気をつけろよ

63 :ビタミン774mg:2016/11/27(日) 23:57:03.20 ID:pH4Bm1+j
自分は赤面症&多汗症なんですが効くでしょうか?

64 :ビタミン774mg:2016/11/28(月) 00:01:53.38 ID:???
肝臓心配ならフィッシュオイルとかと併用すると良いかもしれないよ

65 :ビタミン774mg:2016/11/28(月) 00:19:52.03 ID:???
>>64
サンクス!

66 :ビタミン774mg:2016/11/28(月) 22:43:34.42 ID:???
初めてやったけど100mgだと全く無反応で
2日後に200mgで全身真っ赤になった

なにかしらの境界値を超えたら赤くなるのかな?
仕組みがよくわからない

67 :ビタミン774mg:2016/11/29(火) 01:21:15.55 ID:muSuuNo5
俺は毎日ヘパリーゼ飲んでる
酒も飲むし他にもサプリとってるから肝臓は大事にしないと

68 :ビタミン774mg:2016/11/29(火) 11:58:59.53 ID:???
>>66
そんな感じ
俺は逆に最初10mgで反応してたのが少しずつしなくなってきた
今は一回30mgぐらいを一日4、5回飲んでる
ナイアシン療法ってやつね

69 :ビタミン774mg:2016/12/04(日) 11:34:54.72 ID:???
フラッシュ時に身体が熱くなって冷えに良いってよくネットの書いてるけどそんな気はしないかな
赤くなってるけど手先足先までは火照ってる気はしない

70 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 14:52:29.25 ID:3ZrbbJ2/
これってなんのために飲むの?

71 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 14:54:58.90 ID:???
>>57

72 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 14:57:55.48 ID:Gw8Jm1de
フラッシュしばらく続けてたら蕁麻疹は出なくなったなぁ。
そういう効果はあるのかもね。

73 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 15:09:26.17 ID:???
先週からナイアシン飲み始めたけど、
うつっぽさで動きが鈍ってたのがとれて体が素早く動くのは自分だけ?

74 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 20:26:12.88 ID:???
素早さが255上がった感じ?
なんか良いな

75 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 20:37:54.53 ID:???
肝臓に毒ダメージ食らってない?

76 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 21:15:19.66 ID:???
毎日平均250mg飲んでるけど大丈夫だよ
でも目の回りが何故か黒くなってきた。

77 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 21:27:56.54 ID:???
それ大丈夫じゃないじゃんw
緑内障?

78 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 21:44:46.57 ID:???
しのせんこくw

79 :ビタミン774mg:2016/12/05(月) 22:14:05.46 ID:???
最近飲み始めたけどフラッシュしてないときでも顔が紅潮しやすくなってるみたいで職場の人に心配された
これは一時的なものなのか
それとも飲み続けたら体内のヒスタミンが消費されて赤みは減るのかどちらでしょう

80 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 11:05:40.71 ID:???
後者だと思う
自分も飲み始めは痒みが引かなかったりいきなり手足に蕁麻疹みたいなのが出たりしてたけど、フラッシュしにくくなってきたらそういうアレルギー症状は出なくなった
蓄積してるヒスタミンがある程度減るまで続くと思うよ

81 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 12:28:57.99 ID:???
>>80
どれくらいのペースで飲んでいたらいつくらいにフラッシュしなくなりました?

82 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 14:07:22.70 ID:???
>>81
最初はこのサイトを参考にして目算20mg前後を一日3回ぐらい飲んだ
http://www.iv-therapy.jp/omns/news/25.html

一週間ぐらいしてフラッシュが出にくくなって、今は回数を増やしたり一回50mgぐらい飲んだりしてみてる
一日量として200mgぐらいを目標に(半減期が90分なので3時間ほど空けて飲むとフラッシュしにくい)
ちょっと多めに100mgとか飲むと軽くフラッシュするけどすぐに治まる
ナイアシンの御陰か毎年冬になると決まって出てたアレルギー性の湿疹と痒みが全く出なくなった
春の花粉症はどうだかわからないけどねw

83 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 15:12:48.15 ID:???
サプリって500mgとかなんだよなあ。
嫁がうっかり飲んで大騒ぎしてた。

84 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 17:32:34.31 ID:???
いきなり500mgなんて爆発しそう

85 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 18:45:41.22 ID:???
いや、いきなり吐き気が来て下痢して体中真っ赤になったって言ってた。

86 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 21:54:03.28 ID:c+AR6Kw2
俺も間違って500mgカプセル買っちゃっていつ飲んだ時やばかった

87 :ビタミン774mg:2016/12/06(火) 22:25:47.14 ID:???
フラッシュしないくらいの少量を摂取しててもヒスタミンは消費されてる?

88 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 02:27:01.47 ID:???
抗ヒスタミン剤代わりになるようなサプリで
ナイアシンよりは負担になりにくそうな物他にも色々あるのに
何故、このスレの人達はナイアシンだけに固執してるの?!
アホなの?ドMなの?

ヒスタミン不耐性についてちゃんと勉強したほうがいいよ

89 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 02:27:36.35 ID:???
ナイアシンフラッシュ楽しいじゃん?

90 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 07:24:45.96 ID:???
>>88
早く紹介しろよ

91 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 08:14:01.97 ID:???
>>88
ヒスタミン分解するサプリなんてビタミンC、Bくらいじゃないの?

92 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 10:55:45.21 ID:FDx9oTyE
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。

93 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 11:22:45.39 ID:jXMy3fjR
言ってること割と当たり前じゃない?
よくない作用が出た場合は好転反応なので心配ないなどと謳う商品がまともなわけがない

94 :ビタミン774mg:2016/12/07(水) 17:30:26.43 ID:???
>>90
メチオニン、ビオチンと合わせると育毛にも良いらしい
ヒスタミンを含む食品には大抵メチオニンも含まれる

>>91
C、パントテン酸、亜鉛は自分の副腎でステロイドを作る為に必要な物
疲労回復にビタミンCと言うのは、抗ストレスホルモンのステロイドを
作る材料になるCをヒトは自分で合成出来ないから、メチオニンもそう


ググればすぐに見れるような事を2ちゃんで聞いて待つなよw
自分の体のことなんだから補足は自分で責任持ってやってくれ

95 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 01:56:10.25 ID:???
このスレ何となく読んで何するのか意味不明だったけど、
>>79-82辺りで何となく理解

96 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 10:32:07.84 ID:r+HfHjbL
何も知らず買っちまった500mgカプセルどうすりゃいいんだ…

97 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 11:45:47.11 ID:???
カプセル開けて分割して飲めばいいじゃん

98 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 14:09:06.16 ID:???
俺もそうしてるよ
一日で半カプセル消費するようにしてる
甘いもの特にチョコ系とか動物性の油脂を摂ると決まってその後、もの凄いフラッシュが待ってるw
フラッシュした後は体がスッキリ軽くなる不思議
ヒスタミンって毒素なんじゃないかな

99 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 15:07:36.68 ID:???
抗ヒスタミン剤でできないこと
体内のヒスタミンレベルを引き下げること目標にやるんでないの?
ヒスタミン不耐症とは必ずしも連動しないと思うけど。

ナイアシンフラッシュでヒスタミン大量に溢れさせるのにタイムング合わせて
予め抗ヒスタミン剤強めに摂取してナイアシンフラッシュ使ったらどうだろう
眠気が問題ないタイミングで対策の上フラッシュすれば望ましくない作用は
かなり低減できるはず。

100 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 18:56:12.86 ID:???
抗ヒスタミン剤とか飲みたくない人がフラッシュさせてヒスタミン放出してるのでは
抗ヒスタミン剤飲むとアレルギー症状が抑えられるけど、それが良くないんだよ
自然にフラッシュさせてある分は全部出すのがいいと思うな

101 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 19:08:47.66 ID:???
俺アレグラ辞めたよ。今はナイアシンも辞めた
特に変化ないんで効いてるのは他の何かだ…

102 :ビタミン774mg:2016/12/08(木) 21:47:25.97 ID:???
フラッシュはヒスタミンと関係が有る言われてるだけで
まだ確定してないのでは?

103 :ビタミン774mg:2016/12/09(金) 07:14:08.21 ID:???
フラッシュ4回目で3日ほど足がかゆくてたまらん
間隔空けた方がいいのか?

104 :ビタミン774mg:2016/12/09(金) 08:58:16.45 ID:???
500ミリから始めたよ
連続して二日間、ビリビリ発赤フラッシュありで
一週間開けて昨晩飲んだら微々たるフラッシュだった

105 :ビタミン774mg:2016/12/09(金) 09:17:18.05 ID:???
ナイアシンの過剰摂取は肝機能痛めるんじゃないの

106 :ビタミン774mg:2016/12/09(金) 19:34:26.15 ID:???
同時のビタミンCをタイムリリース式に変えたらフラッシュしにくくなった気がします

107 :ビタミン774mg:2016/12/10(土) 22:31:44.20 ID:???
わいもビタミンCと一緒に摂ってる
あとビオチンも
これはヒスタミンの生産を抑制する効果があるっぽい
アトピーにも良いらしい

108 :ビタミン774mg:2016/12/11(日) 17:16:53.75 ID:???
1 :動物園 ★:2016/12/11(日) 04:23:38.37 ID:CAP_USER9.net
韓国籍の男が稲荷神社でキツネ像壊す…100体近くの被害届とも関連調査へ
2016.12.11 00:17

福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像などを壊したとして、器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。

福島県では今月に入り、泉崎村の北側に位置する須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから、仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている。白河署は関連を調べる方針。

逮捕容疑は、9日夜、同県泉崎村の稲荷神社でキツネの石像2体を壊し、さらに本殿に侵入してキツネの木像などを壊した疑い。

署には10日、稲荷神社とは別の寺と神社から石仏が倒されたり、ご神体が壊されたりしたとの届けがあり、署員が白河市内で容疑者を職務質問。犯行を認めたため逮捕したという。

http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html

「泉崎村の神社でキツネの石像などを壊した」
「住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕」
「須賀川市、郡山市、福島市の寺や神社などから、仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、損壊数は少なくとも100体近くに上っている」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こんなに多いの!神社・寺の火災焼失まとめ ⇒ 民主党政権の時期だけ明らかに少ない事が判明…

323 :本当にあった怖い名無し:2013/10/26(土) 23:15:03.92 ID:tKofyElU0
>>76
民主党政権の時は
神社仏閣の放火少ないね
わかりやすいw

2005:2件
2006:6件
2007:11件
2008:26件
2009:8件
2010:3件
2011:6件
2012:8件
2013:24件

・・・

109 :ビタミン774mg:2016/12/15(木) 17:46:05.58 ID:???
アレルギーに効果があるね検査でIgE数値が下がった
100mgでフラッシュして顔紅潮と痒みが出たヒスタミンを放出に成功
500mgまで徐々に増やしてく予定だったけど100mgで十分効果出た

110 :ビタミン774mg:2016/12/15(木) 18:06:14.22 ID:???
>>109
顔紅潮しないとヒスタミン放出したことにならんのかな

111 :ビタミン774mg:2016/12/15(木) 20:49:16.86 ID:???
>>110
どうかね薄っすらでもなってれば良いんじゃない
ちなみに飲んで2日目からなった初日は変化なし
人によって時間差あるかも1週間すぎても変化なければ増やしても良いと思う

112 :ビタミン774mg:2016/12/18(日) 01:57:57.92 ID:???
これ飲んだ日妙に熟睡感があったけど、気のせいかな?

113 :ビタミン774mg:2016/12/18(日) 10:11:23.56 ID:???
>>112
俺もそうだけど
何が体内で起こってるかは詳しくは分かってないからね
皆人柱

114 :ビタミン774mg:2016/12/19(月) 12:23:10.14 ID:CnFhoiVQ
フラッシュの後は眠くなるな。一旦体温上がって下がる時に眠くなるのかもしれない。だから、寝る前にフラッシュしてる。

115 :ビタミン774mg:2016/12/22(木) 14:36:25.06 ID:???
フラッシュしない程度の量を一日数回飲むのがいいよ
それでもヒスタミンは消化されてる
血中濃度維持できれば悪玉コレステロールが減って善玉が増える

116 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 00:16:55.18 ID:???
アレルギー持ちだけど飲まない方が良い?

117 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 00:22:22.48 ID:???
>>116
しらね

118 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 13:23:29.51 ID:???
>>116
だからこそ飲むんだよ
体内に蓄積してるヒスタミンを放出する事でアレルギー症状がなくなってくる
同時にビオチンを摂るとヒスタミン自体が作られ難くなるから効果的

119 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 13:27:15.03 ID:YuThwinj
飲まない方が良い?なんて悩んでる人は飲まないほうがいいんじゃないのかね。
医師の勧めるような飲み方じゃないわけだしさ。

120 :ビタミン774mg:2016/12/24(土) 13:37:11.03 ID:???
>>118
そうなのか、アレルギーに悩まされてるからビオチンも試してみるかな。

121 :ビタミン774mg:2017/01/04(水) 07:27:27.04 ID:???
nowのナイアシンフラッシュしないわ

122 :ビタミン774mg:2017/01/06(金) 13:46:51.72 ID:???
NOWのは量増やさないとムリ
SOLARAYだと半cap250mgでフラッシュするけどNOWのは1cap500mgで同じ感じだもん
結局高くつくよ

123 :ビタミン774mg:2017/01/07(土) 14:05:15.64 ID:???
SOLARAYは三流メーカー?

124 :ビタミン774mg:2017/01/08(日) 01:59:53.69 ID:???
なぜそう思ったのか。

125 :ビタミン774mg:2017/01/08(日) 18:52:33.04 ID:???
ソラレイは良ブランドではある
ナウは良ブランドとは言えない

126 :ビタミン774mg:2017/01/13(金) 05:53:50.55 ID:???
ポコチン酸が効く〜(^q^)

127 :ビタミン774mg:2017/01/13(金) 08:30:11.46 ID:???
舐めろよ

128 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 00:12:37.44 ID:???
めっちゃ久しぶりにフラッシュしようと思ってnowのを2カプセル(1g)飲んだら10分でヤバイのが来た
みんな用法容量を守ろうね!

129 :ビタミン774mg:2017/01/15(日) 08:02:08.41 ID:???
フラッシュ!フラッシュ!フラ〜ッシュ!!
夏の扉を開けて〜私をどこか連れて行って〜

130 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 19:42:36.31 ID:T7b9eZXH
あーフラッシュであったかい。

131 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 02:02:26.58 ID:???
偽薬と比較すると、
ナイアシン群では、
HDLコレステロールが平均で6mg/dL上昇し、
LDLコレステロールは平均で10mg/dL低下し、
中性脂肪は平均で33mg/dL低下しました。

しかし、そうした数値の変化にも関わらず、
観察期間中に心筋梗塞や脳卒中などの発症リスクの有意な低下はなく、
有意ではありませんでしたが、
9%の死亡リスクの増加を認めました。
更には有害事象として、
ナイアシン使用群において、
感染症や出血性の合併症、
糖尿病の発症やコントロールの悪化、
などが多く認められました。

132 :ビタミン774mg:2017/01/19(木) 10:46:26.69 ID:nanVfTzf
すぐに顔が赤くなるたちなんですがナイアシンで顔紅潮に慣らしておけば改善しますか?

133 :ビタミン774mg:2017/01/20(金) 11:51:22.14 ID:???
>>131
http://rokushin.blog.so-net.ne.jp/2014-07-22
かなり極端な投与量と他剤との合剤なのでその結果を持って有害と決めつけることはできないよ。

134 :ビタミン774mg:2017/01/21(土) 01:03:35.87 ID:5yEj7SMr
>>128
さいしょから1000はあかんのかな
300くらいか?
カプセルからだすか

135 :ビタミン774mg:2017/01/21(土) 01:44:46.55 ID:???
>>134
馬鹿は使うな

136 :ビタミン774mg:2017/01/21(土) 10:58:57.44 ID:Ww/h5j/K
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

137 :ビタミン774mg:2017/01/21(土) 18:38:23.20 ID:XpQSkgvl
>>135
朝鮮人市ねよ
ゴキブリ私生児が
クズ

138 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 15:57:00.47 ID:???
>>137
1000mg摂取しようとしてる馬鹿に馬鹿以外なんと言えばいいのか

139 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 23:07:08.17 ID:???
たまに息が変な臭いになって具合悪くなって、ナイアシンのせいで肝機能障害にでもなったかと思ったら、
原因はバファリンだった(笑)

140 :ビタミン774mg:2017/01/22(日) 23:14:53.10 ID:???
やだもー

141 :ビタミン774mg:2017/01/23(月) 08:51:05.00 ID:???
バファリンで息が変ねな臭いになるのか

142 :ビタミン774mg:2017/01/23(月) 12:37:24.71 ID:???
バファリンなんてそんな頻繁に飲むもんじゃないだろ

143 :ビタミン774mg:2017/01/23(月) 15:34:37.33 ID:???
抗血栓作用 制ガン作用あたり期待して81mgを毎日1錠づつって言う飲み方は
けっこうポピュラーだと思うけど。
そういう飲み方で口臭くなるのかなあ?

144 :ビタミン774mg:2017/01/23(月) 16:01:28.78 ID:???
>>139だけど、俺は寝すぎて頭が痛くなったりしたときとか、年に数回くらいバファリン飲んでて、
前までは臭いとか感じなかったんだけど、ナイアシンのみ始めた去年くらいから変な臭いを感じ始めた。

ニンニク注射とかアリナミンA飲んだときに感じる鼻の奥で感じるような臭いね。
調べたら、同じように臭いを感じる人が知恵袋とかでちょこちょこ出てきた。

ナイアシン関係なかったらごめんね〜

145 :ビタミン774mg:2017/01/24(火) 17:13:39.53 ID:???
最初から1000mgはって、いずれは1000mg飲もうって腹かよ
馬鹿がw

146 :ビタミン774mg:2017/01/25(水) 22:52:07.86 ID:???
>>145
は?

147 :ビタミン774mg:2017/01/25(水) 23:50:41.15 ID:???
1000mgてやばいの?

148 :ビタミン774mg:2017/01/25(水) 23:54:13.95 ID:zcsknfo+
>>147
飲みたきゃ飲んでみればいいじゃん。

149 :ビタミン774mg:2017/01/26(木) 00:00:24.14 ID:???
ナイアシンフラッシュ起こすのにそんないらんからな

150 :ビタミン774mg:2017/01/26(木) 00:05:35.84 ID:???
このスレ書き込みは少ないけど監視してる人は結構いるんだねw

151 :ビタミン774mg:2017/01/26(木) 00:23:26.98 ID:???
だって積極的にフラッシュさせるってどっちかというと普通なら筋悪な使い方じゃん。

152 :ビタミン774mg:2017/01/26(木) 23:09:03.17 ID:???
朝と夜に250mgを一粒ずつ飲んでる
一日に500mgの摂取量なら肝臓に負担にならない?

どのくらいで肝機能障害になるのか分からん

153 :ビタミン774mg:2017/01/27(金) 06:27:17.75 ID:???
>>152
人による
平均的な話なら、毎日摂取するなら200mg/日がギリギリでは

154 :ビタミン774mg:2017/01/31(火) 16:24:51.09 ID:???
外人の大きな肝臓で200〜500mg/日が限界だから
日本人ならその半分程度だと思う
自分は20mgを2〜3回飲んでる

155 :ビタミン774mg:2017/02/08(水) 13:27:28.68 ID:xVlWTp0D
今日もタウリンを飲んだお(∪^ω^)

156 :ビタミン774mg:2017/02/10(金) 12:37:10.57 ID:???
>>144
ビタミンB群特有の臭いだよそれ。
にんにく注射って結局ビタミンB1注射だし、
アリナミンAの主成分もビタミンB群だよ。
ナイアシンはビタミンB2。

157 :ビタミン774mg:2017/02/10(金) 16:06:42.10 ID:???
ナイアシンはB3な

158 :ビタミン774mg:2017/02/12(日) 23:55:07.91 ID:k7OueymI
1回1000でも普通、もうフラッシュせんくなった

159 :ビタミン774mg:2017/02/16(木) 21:38:10.62 ID:???
そうか

160 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 00:35:34.52 ID:???
>>158
普段顔白くなる?

161 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 00:50:25.22 ID:???
酒と一緒に飲んだらヤバいぞ

162 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 15:44:08.48 ID:???
>>21


163 :ビタミン774mg:2017/02/18(土) 15:56:51.56 ID:???
21の100mg届いたので半錠飲んでみたら見事に顔が厚くなって赤味が出た
初ナイアシンで500mg買っていきなり1錠飲む人はヤバそう

164 :ビタミン774mg:2017/02/19(日) 15:09:23.19 ID:???
初ナイアシンで500mg飲み出したけど食後だからほとんどフラッシュ来ない。頭部がチリチリするかしないか程度
一度空きっ腹に飲んでみたいけど負担かかるなら避けるべきなのか悩む

165 :ビタミン774mg:2017/02/19(日) 17:50:43.38 ID:???
飲み始めて3日目
かゆすぎてつらい

これ悪いとこかゆくなるの?
難病持ちなんだけど
発症した部分がすごくかゆい

166 :ビタミン774mg:2017/02/19(日) 20:18:07.03 ID:C/tyQ4ZM
>>165
俺も5日でフラッシュこんくなった
寝る直前で寝てるうちにきてたんかもしれんけど

167 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 07:46:33.30 ID:???
そもそも飲み続けるものではない
ヒスタミンがなくなればフラッシュしくなるし、しないなら大量摂取は肝臓を痛めつけるだけ
月に1、2回ほどにしておけ

168 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 12:56:41.99 ID:???
>>167
ヒスタミンなくなればどうなるの?
顔の血色とか肌のツヤとか変わる?

169 :ビタミン774mg:2017/02/20(月) 22:14:41.42 ID:???
ヒスタミンが無くなったら病気です
普通はなくなりません

170 :ビタミン774mg:2017/02/22(水) 23:31:14.02 ID:???
花粉症に効きますか?

171 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 22:41:02.62 ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

172 :ビタミン774mg:2017/02/23(木) 22:57:22.48 ID:???
効きますん

173 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 10:26:10.01 ID:xWWFGOUe
理論的にはヒスタミンが減れば花粉症の症状が軽くなるハズなんだけど、どうなんだろ?
試みた人いる?

174 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 14:46:10.48 ID:???
そういや今年は花粉症まだ来てないな。
1月に初めてフラッシュ2回やってみて、
その後も週1程度200mg飲んでるが。
他のサプリも多いんでこれのせいかどうかわからんが
今年からの追加だから期待はしてる。

175 :ビタミン774mg:2017/02/25(土) 15:11:44.72 ID:???
花粉症で悩んでる人はビタミンD(摂取量次第でビタミンKも)と併用してレポート書いてくれ

176 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 15:10:33.95 ID:???
花粉症でヒィヒィ言ってる奴がそんな実験みたいな事する余裕があると思ってるの?
馬鹿じゃないの

177 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 17:11:23.62 ID:???
花粉症にかかったら薬飲む余裕が無いと思ってるの?
馬鹿じゃないの

178 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 19:02:16.86 ID:???
キチガイ警報発令するわ

179 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 19:05:43.52 ID:???
どちらも大量摂取してるが残念ながら花粉症じゃない(´・ω・`)

180 :ビタミン774mg:2017/02/26(日) 20:44:53.93 ID:???
どちらも大量摂取してるから花粉症じゃないんだろ

181 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 00:07:16.58 ID:???
花粉症で例えると1週間分の鼻水を30分で出しちゃう感じ?
ヒスタミン出し切れば目グジュグジュから解放されるんかな

182 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 11:57:20.94 ID:???
一瞬だけな
ヒスタミンは絶えず作られてるからすぐに溜まってしまう
ヒスタミンを作らせないようにする必要があるな

183 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 12:22:01.38 ID:???
>>181
一度じゃ無理
何度もやって身体が過剰反応しなくなったら花粉にも反応しなくなる
理論上では

184 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 15:49:36.69 ID:???
>>175
ビタミンDって花粉症対策にはどの程度必要なの?
常用のMVMに2000IU/日はとりあえずはいってるが。

185 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 16:30:23.17 ID:???
>>184
5000〜20000IU

186 :174:2017/02/27(月) 18:33:34.35 ID:???
じゃもう4000IU追加して6000IUでやってみようかな。
この程度でもVK追加必要?

187 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 19:21:44.99 ID:???
必要になるのは10000IUオーバーか週1未満でしか納豆食わない人

188 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 22:00:43.21 ID:???
週5で納豆食べてる場合は何をどれぐらい摂ればいい?

189 :ビタミン774mg:2017/02/27(月) 22:03:45.14 ID:???
ビタミンKは納豆だけじゃないから・・・
野菜にもかなり含まれてるしあまり気にしないでいい

190 :174:2017/02/27(月) 22:14:55.00 ID:???
納豆は2日に一回は食うな。
じゃVD液ならあるから4000IU分毎日追加してみる。
ナイアシンの頻度はどの程度がいいんだろう?
現状週1だが。

191 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 08:52:09.22 ID:???
花粉症ではないけどアレルギーがあり、昨日から鼻がグズグズするので
昨晩飲んで寝ようと思っていたけど、忘れたので朝7時に起きてすぐ500mg飲んでみた
なかなかフラッシュしなくてヒスタミン無いのかなーと思っていたら
8時くらいからフラッシュしてきたw
目の奥が少しムズムズ、水っ鼻が少し出るくらいだけど
顔が歌舞伎の隈取みたいになってきてワロタ

192 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 12:07:37.09 ID:???
俺も花粉症が出てきたからヒスタミン除去のために飲んでみたのだが、花粉症には効かなかったっぽい・・・
50mgで軽いフラッシュするのだが、溜まりすぎなのかな?
身体が熱くなって汗が出てその後、寒くなる。。。

193 :ビタミン774mg:2017/03/10(金) 23:24:50.12 ID:???
>>192
500mgだよね?
それに一回で結論出すことではないと思うけど

194 :ビタミン774mg:2017/03/11(土) 16:25:00.57 ID:???
>>193
いや、50mgだよ
100mgが限界、、、熱くなって爆発しそうになる

195 :ビタミン774mg:2017/03/12(日) 10:42:19.78 ID:???
>>194
ナイアシンて100mgからのが多いから間違いかと思ったw
でも50mgでフラッシュギンギンなんて羨ましい
コスパ最強体質ww

196 :ビタミン774mg:2017/03/12(日) 15:32:35.71 ID:???
ナイアシン

197 :ビタミン774mg:2017/03/12(日) 15:35:23.77 ID:JpogtaRd
低用量でフラッシュするってそれだけヒスタミンが蓄積してて良くないって事なんでわ?

198 :ビタミン774mg:2017/03/12(日) 15:43:30.01 ID:???
しばらく使い続けるとフラッシュしなくなるんよね?
そのしばらく使い続けるってのは週1とかでいいのかな
あんまり日を開けずに使用すると全身かゆくなって死にそうになる

199 :ビタミン774mg:2017/03/12(日) 16:07:57.34 ID:???
今1g飲んだ

200 :ビタミン774mg:2017/03/12(日) 16:51:14.53 ID:???
しばらくって毎日続けるって事だと思う
↑で毎食後にタブレットを1/4にして毎食後って書いてなかったかな
そうしてるうちに体質改善するという・・・
俺は少しフラッシュするぐらいの量を毎日一回飲んでるよ
最初は週に2回ぐらいやってたけど最近慣れてきたから

201 :ビタミン774mg:2017/03/13(月) 00:24:02.10 ID:???
21stでやってみた。
最初は100mgで、少しピリピリする感じが下肢に出た程度。
空腹時に200mgだと、全身ほてって真っ赤になった。

202 :ビタミン774mg:2017/03/15(水) 17:36:20.08 ID:???
ナイアシン飲んでから屁が抜群に臭くなったんだが

203 :ビタミン774mg:2017/03/16(木) 08:36:41.13 ID:???
>>191だけど、どうも朝に鼻グスグスクシャミ出やすいので
また今朝フラッシュ、飲んで15分くらいで来た
今度は300mgだけど、今回は顔より耳介と首から下がガンガン来て
全体に広がる感じで下肢までヒリヒリするけど日焼け後みたい痛くはない
相当ヒスタミン溜まっているのだろうな・・・

204 :ビタミン774mg:2017/03/16(木) 08:56:28.62 ID:???
手の甲まで真っ赤なのに、第二関節以降は白いまま
指先って血流悪いんだなー

205 :ビタミン774mg:2017/03/20(月) 15:43:15.47 ID:???
花粉症が辛いからヒスタミンを追い出してやろうと飲んだら発狂するぐらい酷い事になった
花粉がヒスタミンを増加させた結果、痒みがあふれ出てくる感じなのかな
それならいくらナイアシン摂ってもダメだわ
ヒスタミン自体を作らせないようにしないと
花粉が既存のヒスタミンを刺激するのかと思ってたけど違うくさいな

206 :ビタミン774mg:2017/03/20(月) 17:29:35.24 ID:KhjzgQQh
花粉症ならちゃんと花粉症の薬飲んでたほうがいいと思う。

207 :ビタミン774mg:2017/03/20(月) 17:46:46.79 ID:???
俺はビタミンDを勧める

208 :174:2017/03/21(火) 14:38:51.05 ID:???
花粉症抑えられてるけどなあ。
予定通りVD6000IU/日と週2から3回のナイアシン(200から300mg500mgカプセルの半分程度を目安に)
で、目は痒いが鼻水やくしゃみが止まらないなんてことはなくなった。

アレグラ1日2回でもいいような気もするけどどっちが優れてるんだろう。
花粉症に対しての効果はナイアシン+VDのほうが強いような気がする。

209 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 21:24:44.76 ID:???
>>205
花粉症が辛いレベルなら、一回のフラッシュでどうにかなることはないよ
最初は何度か繰り返さないと

210 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 21:27:13.79 ID:???
アトピー中傷
脂漏性皮膚炎
喘息もち
20歳男。

たったいま、nowのナイアシン買って、カプセル半分に割って飲んでみる。

211 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 21:35:21.05 ID:???
わりと早く反応きた。

頭皮がピリピリしてから、今は顔全体が熱い。
少し顔赤い。

212 :ビタミン774mg:2017/03/21(火) 22:24:38.67 ID:???
ヒスタミン多かったんだろ

213 :ビタミン774mg:2017/03/22(水) 09:13:48.18 ID:???
週一でヒスタミン減らすのを目的に再開するか

214 :174:2017/03/24(金) 18:09:28.78 ID:???
さすが花粉症真っ盛り
ここのところフラッシュ無しで済んでたのが今日は腕が真っ赤っ赤だな!
(300mg程度)2時間位で落ち着いてきたけど。

215 :ビタミン774mg:2017/03/24(金) 22:38:09.30 ID:???
今日久しぶり飲んだら顔真っ赤になったけど二時間は肩凝りから解放されたわ。本当に血流良くなるんだな。

216 :ビタミン774mg:2017/03/27(月) 06:03:04.16 ID:???
寝る前に飲むと眠りが浅くなって起き抜け疲れてる
頭はスッキリしてるけどちょいちょい目がさめるんだよな
結果睡眠の質が落ちて疲れてる
ナイアシンは昼間に飲むしかないな

217 :ビタミン774mg:2017/03/28(火) 09:56:21.46 ID:???
自分はよく眠れる
めざめがすごくすっきり

218 :ビタミン774mg:2017/03/28(火) 10:59:52.56 ID:???
風呂に入るのと同じ効果がある気がする

219 :ビタミン774mg:2017/03/28(火) 23:23:37.24 ID:???
ヒスタミンの生産量は完全に体質だから500mg飲んでも数時間後には元通りって他人もいるみたいね
ヒスタミンを減らしたいならビオチンで生産量を低下させた方が効果的か

220 :ビタミン774mg:2017/03/28(火) 23:50:22.93 ID:???
ビオチンね、そういう方法もあるのか

221 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 00:10:55.42 ID:???
ナウの奴を一週間ほど飲んでいたら、全身に蚊に刺されたような腫れ物が出来て皮膚科に行く羽目になった。

体質的に合わなかったのかな?

222 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 01:05:48.43 ID:???
>>221
なぜ医者に聞かなかった

223 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 01:09:15.64 ID:???
ちなみにビタミンの過剰摂取は皮膚病の原因になることがある
サプリ飲んでる人に多い

224 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 01:12:41.44 ID:???
聞いたことねえよw

225 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 01:47:44.78 ID:???
>>222
医者に言ったら、サプリメントを飲むの止めろと何度も言われた。

スマートドラッグ系のサプリを15種類ぐらい飲んでいた中でナイアシンだけ止めたら、蕁麻疹・薬疹・発疹が出なくなった。

ナイアシン捨てるに満ったいない、飲むと全身ブツブツ、ヤフオクでは出品取り消しアカウントBAN…処分に困る。

226 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 01:48:20.01 ID:???
>>224
脂溶性ビタミンの過剰摂取が危険なのは常識だぞ
得にビタミンA、D、Eの副作用は皮膚炎にくる

227 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 01:51:09.75 ID:???
>>225
つってもナイアシンの値段より治療費の方が高いだろw

228 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 10:51:30.97 ID:???
皮膚科の先生には何て言われた?

229 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 12:10:27.01 ID:7lxDBaHQ
フラッシュ起こすほどのナイアシン飲んでるなんて医者に言ったら、そりゃやめなさいって言われるわな。

230 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 14:28:25.35 ID:???
臨床実験でナイアシンとスタチン系薬剤(フラッシュが起きにくくする)を併用したら
寧ろ循環器疾患などのイベント発生率が上昇し死亡率が上昇したとかで新薬取り消しになったってニュース最近読んだな
ナイアシンにより血管内コレステロールの除去を期待しての研究で
まあナイアシンが槍玉にされてたが実は併用したスタチン薬に問題があったのではって話もあるが
その併用薬は新薬取り消しになってる
それでみナイアシンは現状薬害性も否定できないから
飲み合わせは極力せず単剤で規定量飲むのが安全だと思われ

231 :ビタミン774mg:2017/03/29(水) 14:35:53.00 ID:???
スタチンは色々な副作用がある事で有名だね

232 :ビタミン774mg:2017/03/31(金) 18:13:17.89 ID:???
初ナイアシン500mgで強烈な眠気が来て寝て起きたらフラッシュ始まった
フラッシュはともかく眠気がくるのは普通?
ナイアシンで血糖値が上がるからかな

233 :ビタミン774mg:2017/03/31(金) 18:14:42.19 ID:???
異常だから病院行け

234 :ビタミン774mg:2017/03/31(金) 22:49:08.49 ID:???
高血糖昏睡とか?
ナイアシンは糖尿病や通風の発症リスクをあげるし肝臓にも負担が掛かるから
代謝内分泌系に不調があるなら使用は慎重にしたがいい

235 :ビタミン774mg:2017/03/31(金) 22:59:28.32 ID:???
マジかよナイアシン捨てるわ

236 :ビタミン774mg:2017/04/01(土) 00:15:10.04 ID:???
もう一つの可能性としてはナイアシンの摂取によって相対的にセロトニンが増加したせいで眠気が強くなった
ナイアシンとセロトニンは製造の材料のトリプトファンを共有してる
しかしナイアシンが常に少ない状態だとトリプトファンはナイアシンの製造に回され
結果セロトニンに変換される量が減り不足する
そこにサプリでナイアシンを補充すると製造能をセロトニンに使えるのでセロトニン値が上昇する
らしい
Evaluation: Good!

237 :ビタミン774mg:2017/04/01(土) 02:15:37.79 ID:qMktnJed
フラッシュの後は眠くなったな。風呂上がりと同じような状態。

238 :ビタミン774mg:2017/04/01(土) 08:18:43.23 ID:pGLAA2Vj
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?

239 :ビタミン774mg:2017/04/01(土) 10:09:17.93 ID:???
皆はコレステロール値は正常ですか?
自分は正常なんだけど夫のコレステロールが高めなのでナイアシンを試してみたいんだけど
大量に飲まないと効果がないんだったら怖くてね。。

240 :ビタミン774mg:2017/04/01(土) 21:20:17.33 ID:???
フラッシュって低周波治療器の刺激に似てるね

241 :ビタミン774mg:2017/04/01(土) 21:53:25.80 ID:???
>>239
一ヶ月500mg毎日朝晩飲んだらコレステロール値正常の範囲に戻ったよ。ただ肝臓とか他のとこが悪くなる気がする。

242 :ビタミン774mg:2017/04/01(土) 23:07:42.16 ID:???
>>241
気がするって、実際241は肝臓とか他のところが悪くなったの?

243 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 00:11:34.39 ID:???
>>232だけど、そう言えばナイアシンと一緒にカモミールティーを飲んだんだった
そのせいで眠くなったんだと思う
今日二回目飲んだけど眠気なんて全くなかった
お騒がせしますた

244 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 01:15:26.24 ID:???
カモミールティーでそれだけ眠くなる方がよっぽど重症
さっさと病院行け

245 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 14:11:27.35 ID:???
ハーブティーで眠くなるのって普段どれだけストレス溜めてるんだよって感じ

246 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 14:30:17.15 ID:???
お腹が温かくなったら眠くなるよ

247 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 14:32:42.79 ID:???
お疲れなんじゃろう

248 :ビタミン774mg:2017/04/02(日) 17:30:33.47 ID:???
深夜に飲んだら2時間後猛烈な眠気に襲われた

249 :ビタミン774mg:2017/04/03(月) 17:12:48.65 ID:???
フラッシュが収まっていく時の身体の冷えが逆に辛いんだが・・・

250 :ビタミン774mg:2017/04/03(月) 17:53:06.97 ID:???
わかる

251 :ビタミン774mg:2017/04/04(火) 20:11:07.58 ID:???
同じもの飲んでも日や条件によってフラッシュしたりしなかったりなんだけど、フラッシュした方が良いの?

252 :ビタミン774mg:2017/04/04(火) 23:00:56.06 ID:???
は?

253 :ビタミン774mg:2017/04/04(火) 23:41:42.52 ID:???
>>252
ナイアシン飲んでフラッシュする時としない時があるけど、フラッシュした方が健康効果があるんでしょうか?
食事中に挟んだ時や食後すぐはあまりフラッシュしない、空腹時はかなりの確率でフラッシュする
だからナイアシンは空腹時に摂取するべきなんでしょうか?

254 :ビタミン774mg:2017/04/04(火) 23:49:12.30 ID:???
テンプレくらい読んだら
せっかくあるんだから

255 :ビタミン774mg:2017/04/05(水) 13:29:05.17 ID:K+yYIejf
サプリメントは食事と一緒に摂取すべきなのでは?

256 :ビタミン774mg:2017/04/05(水) 15:46:33.54 ID:???
>>255
ビタミンは空腹時です

257 :ビタミン774mg:2017/04/09(日) 15:20:24.58 ID:???
ビタミンは食事と一緒が吸収率いいよ
ただしフラッシュ目当てのナイアシン摂取なら空腹時のほうが小腸に早く届いて起しやすい

258 :ビタミン774mg:2017/04/09(日) 16:05:20.22 ID:???
>>256>>257
どっちなのよぉ
結局ナイアシンはいつ飲むべき?
ビタミンは寝る前に飲むと吸収率が20%ほど上がるって言うけどサプリ単体で飲めば良いのかな

259 :ビタミン774mg:2017/04/09(日) 16:33:21.78 ID:???
>>258
ミネラルと組み合わせるような補助的な役割を望むなら食事と一緒の方が良い

ビタミン単品なら空腹時がベスト
血中濃度を一気に高めることができるので少量でも効果を得やすい

260 :ビタミン774mg:2017/04/09(日) 19:15:06.56 ID:rJdkCr8n
フラッシュ目的なら空腹時一択だよね。

261 :ビタミン774mg:2017/04/10(月) 00:56:47.25 ID:???
そうそう
スレタイ読んで欲しい

262 :ビタミン774mg:2017/04/10(月) 15:31:14.17 ID:qiUx+tQK
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。

263 :ビタミン774mg:2017/04/10(月) 23:24:59.30 ID:???
短縮URLはゴミクズ

264 :ビタミン774mg:2017/04/12(水) 18:26:18.14 ID:???
>>262
ウィルス注意

265 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 16:33:09.01 ID:???
来週届く予定で初めて服用するんだけど、体重74kgで500mgは後悔するかな?

266 :174:2017/04/14(金) 17:09:31.10 ID:???
その半分くらいからスタートでどうよ?

267 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 17:39:35.25 ID:???
>>266
ありがとう。

268 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 17:44:18.08 ID:???
いや、嫁がいきなり500mgのんで大騒ぎになったから少なめスタートがいいと思うよ。
250mgが適当かどうかはわからないけど俺はソレでそこそこフラッシュ来た(62kg)

269 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 18:21:30.96 ID:???
>>267
>>268

270 :ビタミン774mg:2017/04/14(金) 18:21:48.38 ID:???
参考にさせて頂きます。

271 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 18:19:31.76 ID:???
花粉症対策でNowのナイアシン500mgを1日1錠飲み始めた

最初は食事と風呂を済ませてから飲んだらフラッシュなし
空腹時に飲むとフラッシュが起こりやすいと聞いて飯の前に飲んだら一時間くらい赤みとかゆみが出た

調子に乗って4日目に飲んだあとフラッシュ中風呂に入ったらフラッシュが引かなくなった
今最後に飲んで6日目だけど未だに体の赤みとかゆみが引かないし手足にむくみがある

体重毎日同じ条件で測ってるんだがフラッシュが引かなくなった日からいつもの体重より1.5キロ重い
最初は100mgくらいから始めるべきだな
このかゆみとむくみいつ治まるんだろう…

272 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 18:20:27.59 ID:???
1日1錠w

273 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 18:21:37.00 ID:???
0.5gで1.5kg増えるとかお得やん

274 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 19:52:52.93 ID:???
血管拡張って血管透過性亢進でもあるので
血液の水分がより細胞に引き込まれやすくなって
細胞が水太りする
浮腫んでるって言ってるし完全に水分で1,5kg増えてる
身体がもう炎症反応だと判断して活動しちゃってるから
鎮静まで待つしかないね
我慢できないなら皮膚科で抗炎症作用のステロイドだして貰うかだね
炎症に発展したら寧ろ血管の細胞壁を傷つける事になるのでほどほどに

275 :ビタミン774mg:2017/04/15(土) 20:04:03.34 ID:???
>>274
ステロイドも怖いからもう少し様子みる
今まで夕方に足が浮腫むとかも体験したことなかったから不思議な感じだ

276 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 07:11:04.30 ID:???
花粉症とか自己免疫疾患持ちの人って
免疫活性が元来高いせいで過剰防衛反応が起きて自己細胞まで攻撃してしまうので
フラッシュの連用は身体が吃驚して攻撃対象にしてしまのが早いんじゃまいか
逆に統合失調症の人とかはフラッシュが起きにくい体質でg単位で投与して平気らしいが

277 :ビタミン774mg:2017/04/16(日) 22:51:21.67 ID:???
>>276
???

278 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 08:17:30.94 ID:???
これだけ「フラッシュ目的は空腹時に」とあるのに、食後に飲むのってただのバカだよね
だいたい毎日飲むもんじゃないだろうよ、フラッシュ自体理解していない
花粉症とかのアレルギー薬じゃないんだから一日一錠とかホント頭悪そう
全ては自身の無知が引き起こした結果じゃないのか
そしてむやみにステロイドを怖がるのもまず低能の証拠だ

279 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 09:49:17.25 ID:???
ナイアシンて空腹時に飲んで胃に来ない?

280 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 13:20:03.08 ID:???
>>279
胃にはこないけど肝臓にくるよ

281 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 13:30:11.88 ID:???
>>278
いくらなんでも遅レス過ぎないか

282 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 13:56:16.98 ID:???
気になってむくみとナイアシンで調べたら蕁麻疹が一週間以上ひかないとか
手足がむくんだとかのレビュー結構あるな

283 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 20:21:12.00 ID:???
そりゃ基準量を大幅に超える量を摂取してるんだから副作用だって出るさ
極端な話、再起不能になっても文句はいえん

284 :ビタミン774mg:2017/04/17(月) 23:13:20.75 ID:???
>>281
お前みたいに毎日何時間もPCやスマホに張り付いていないから

285 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 07:57:34.30 ID:???
一週間前の話題なんですが…

286 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 09:01:08.54 ID:???
意味理解できるまで何度も読み直せ

287 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 09:41:11.06 ID:???
統合失調症かな‥
みんなナイアシン飲んで!(o^^o)ノ3000mg

288 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 09:46:21.67 ID:???
スレタイの250mgってどういう意味?

289 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 12:03:10.53 ID:???
書き込みに二日後レスついて遅レス??と思ったけど
>>281>>285>>271ではない?
なんにせよ頭おかしいのが紛れ込んでいるね

290 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 20:42:01.47 ID:???
過疎ってるな

291 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 01:20:31.28 ID:???
俺とお前しか書き込んでないからな

292 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 01:32:32.25 ID:???
罵倒したいだけのバカをどうにかしないと

293 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 17:15:14.20 ID:???
まずはナイアシンを飲める体になる、か。
http://s.ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12261847338.html

294 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 17:30:01.66 ID:???
>>293
フラッシュのその先があるってことかね
ジンジンするのが楽しくて飲んでるが

295 :174:2017/04/19(水) 18:32:11.91 ID:???
結局フラッシュ週2回+VD3を6000IU/日では花粉症阻止は無理でフェキソフェナジン塩酸塩をここ1週間位飲んでる。
症状はごく軽くなるが。

>>293
寿命延長になるって根拠はどこにあるんだろう?
高用量での肝負担はやはりあるわけだろうから
それ以上のエビデンスがあるレベルのプロフィットが
はっきり出てきてるんだろうか?

296 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 19:56:51.88 ID:???
>>293
まずはナイアシンを飲める体になる

ナイアシン初回服用時には激しいフラッシュが出ます。
フラッシュは、細胞内に溜まったヒスタミンを急激に放出させるために起こります。
通常は1時間程度で治まりますが、数日間持続する人もあるようです。
このフラッシュの起こり方は、非常に個体差が大きい
つまり、ヒスタミンを溜め込んでいない人は、フラッシュは軽度。
逆に、ヒスタミンを溜め込んでいる人は、フラッシュは重度。

フラッシュが酷くて、ナイアシンを継続できない人は、ナイアシンが悪いのではなく、ヒスタミンを溜め込んだあなたに問題があると言えます。
100mgで開始し、暫く継続すると細胞内のヒスタミンが枯渇して、フラッシュを生じにくくなります。
そうするとナイアシンを増量することが可能になります。

ホッファーは長年4.5g服用。
自分もナイアシン歴は4年。
当初は500mg、1ヶ月前からは3~4.5g。
ナイアシンの唯一の副作用は、「寿命延長」なので飲んだ方が良いでしょう。
ナイアシンは、脂質代謝異常、動脈硬化、冠動脈疾患、脳卒中、糖尿病合併症、神経変性疾患、などを予防します。
まずは、高用量のナイアシンを飲める体になる、ことが必要です。

297 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 20:01:43.58 ID:???
>>296
このブログの人、精神科医で統合失調症の治療で鉄剤+ナイアシン+糖質制限で効果上げてるみたい
だけどナイアシンが副作用無しで寿命延長とか何を根拠に言ってるんだ…

298 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 20:13:32.75 ID:???
>>293
Abram Hofferと三石巌の熱烈な信奉者みたいだけどこの二人ってそんなに凄い人なのか?

299 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 20:32:30.45 ID:???
栄養関連なら真っ先に名前出る人たちじゃない

300 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 20:39:47.63 ID:???
本当に効果上げてるなら凄いな
統失って現代医学じゃ治らないことが前提みたいなもんなのに

301 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 20:55:36.50 ID:???
その栄養療法の有名な人たちは日本人の平均寿命より長生きしたの?

302 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 21:02:11.43 ID:???
>>301
三石巌は95歳まで生きたらしい
でも長生きとか病気になりやすさって遺伝が大きいからナイアシンやメガビタミンとの関連は不明

予防医学とか栄養療法の考え方はいいと思うけど、どんなに暴飲暴食しても長生きの家系や
気を付けてても心臓だの糖尿だの病気になりやすい家系ってあるし

303 :ビタミン774mg:2017/04/19(水) 23:11:43.44 ID:???
>>297
今年の研究だったか
ナイアシンの代謝したものがサーチュイン遺伝子とどーたらこーたらでマウスが若返ったみたいな記事は読んだ
ナイアシンを飲んだから即若返りって簡単な話じゃ無く体内で加工が必要だが
無いよりはあった方がいいんじゃね?数射ちゃ当たるか?って事らしい
ニコチンアミドモノヌクレオチド(MNM)でサプリ板内にスレもあるよ
ニュース記事も検索ですぐ出るよ

304 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 00:13:12.16 ID:???
1日1500mgはちょっと怖いな

305 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 07:33:46.22 ID:???
>>296
ナイアシンの唯一の副作用は、「寿命延長」なので飲んだ方が良いでしょう。

これ気になるな
ナイアシン飲んで赤みが出るとかかゆいとか浮腫むとかいう副作用は知られてるのに
この反応は全部本人がヒスタミンを溜め込んでるせいにするか
普通の人で一時間程度とはいってもあれだけ顕著な副作用が出るのに副作用無しと言い切るのか・・・

306 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 08:12:55.36 ID:???
もともとヒスタミン過剰な人はナイアシン飲んでも変わらないよ
ナイアシンはヒスタミンを消費するだけだし

身体は常にナイアシンの量を一定に保とうとする(恒常性)から生産に追い付かなければなんの意味もない

307 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 08:13:53.14 ID:???
>>306
まちがえた
ヒスタミンの量を一定に保とうとする、だった

308 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 09:07:44.35 ID:???
>>306
つまり花粉症とかアレルギー体質の人はナイアシン飲んでも副作用が出るだけか
継続すると飲める体質に変わるとか>>293の精神科医が言ってるのは間違い?

309 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 12:48:53.99 ID:???
>>308
カフェイン耐性のようにナイアシンに対して身体が慣れることはある
でも耐性がついたところでだからなんだと言う感じ

本当にヒスタミンをコントロールしたいならフラッシュしないやつを使う(血中濃度を一定に保つ)
こっちは治療にも使われている

310 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 12:58:44.23 ID:???
そもそもヒスタミン不要論なのが笑える

311 :ビタミン774mg:2017/04/20(木) 13:07:52.14 ID:???
ていうか、フラッシュとヒスタミンは無関係だぞ。

312 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 02:10:26.84 ID:???
フラッシュ来ないから調子に乗って飲みまくってたら2日寝込むはめになった

313 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 05:11:20.96 ID:???
飲み過ぎると寝ててもかゆみで眼が覚めるのな

314 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 07:54:36.04 ID:???
>>312
肝臓に来たの?
それともデカいフラッシュが来たってこと?

315 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 07:55:42.10 ID:???
プラシーボだな

316 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 08:10:02.41 ID:???
>>314
フラッシュは無かった
肝臓はわからないけどだるさと嘔吐

http://health.neoluxuk.com/index.php/Cat1No/N160/Cat2No/100/
ここ読むと嘔吐は副作用の一つらしい
フラッシュが来ないからって安易に量を増やすとやばいので皆も気をつけて

317 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 08:28:00.91 ID:???
気をつける以前に、フラッシュなかったら後日改めて、がフツーだろ
なんでその場で無理矢理起こそうとするのかね?
肝臓他へのリスクがあるのはしっかり解説されているのに
自分の体は自分でしか守れないのだから
人体実験するのは勝手だけど、もっと自身には真摯向き合うべき

フラッシュの為に飲みすぎて体調崩しました、みたいなデータはいらないから
それで医者にかかるやつとかさ
ナイアシンは通常個人輸入でしか手に入らないし、フラッシュ基地外バカのせいで
輸入規制かかることで十分考えるんだわ
たかがビタミン剤だけど、日本でマジでそういうところがある国だから
企業の横やりも多いし

318 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 09:09:21.64 ID:???
>>316
怠さと嘔吐ってまんま肝臓だと思われ
黄疸出てたら確実

319 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 09:17:49.35 ID:???
人によって合わない薬剤ってあるからさ
副作用出たら普通医療機関じゃその薬剤は中止だけど
これは自己責任の健康食品だから
せめて肝機能回復するまで数週間は飲まないで、それから少量から始める事だよ
それでまた調子悪くなるようなら諦めたが良い
ナイアシンで肝機能障害の報告は本当あるからちゃんと文献調べた上で慎重に

320 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 09:22:49.18 ID:???
>>319
なんかちょっと的外れ
このスレは基準量の10倍以上を摂取する連中が集まるところだから…

321 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 10:59:50.98 ID:???
>>320
健康の為なら死ねるってやつですね

322 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 11:11:40.78 ID:???
健康のためにタフマンV買ったらナイアシン5mgって書いてあったわw

323 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 11:42:22.45 ID:AwgFxkXg
そりゃあビタミンB群入ってるもんならナイアシンも入ってるわな。微量だけど。

324 :ビタミン774mg:2017/04/21(金) 22:42:25.12 ID:???
>>321
家康の為なら死ねる

と読みがえた自分が居る…

325 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 03:33:10.12 ID:???
風邪ひいたんでナイアシン1gとビタミンcを2g摂取
6時間で治った

326 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 03:34:32.96 ID:???
>>325
風邪はウイルスが原因だから特効薬何てものは無いよ

327 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 08:39:25.36 ID:???
だからビタミンCが効いたんだろ
ナイアシン効果あったかな?

328 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 10:48:13.42 ID:???
なにいってんだおまえ

329 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 16:26:23.24 ID:???
フラッシュ中ってかなり体温上がったりするかな?
上がるなら風邪の特効薬になるかもよ?

自分としては発熱までは感じないけど。

330 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 17:07:58.94 ID:???
>>329
酒でも飲んでろ

331 :ビタミン774mg:2017/04/22(土) 17:18:05.22 ID:???
風邪と同時にアレルギーも出て鼻水ズルズルだったので
フラッシュさせてみたけど、風邪部分の鼻水には効かなかったよ

332 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 09:47:38.10 ID:???
朝からクシャミ鼻水出るので朝フラッシュすることにした
500mg飲んで15分くらいで顔が少しピリピリしてきた

333 :ビタミン774mg:2017/04/24(月) 09:59:18.64 ID:???
全体的にピリピリするけど鼻水のキレが良くなってきた
目の中までムズムズするよ
この反応具合からしたらかなりヒスタミン溜まっていたのかな
フラッシュ終了後にまた鼻水出たら風邪確定

334 :ビタミン774mg:2017/04/25(火) 08:27:06.48 ID:???
フラッシュの翌日なんかだりーなと思ってたらただのインフルでワロタ

335 :ビタミン774mg:2017/04/27(木) 12:54:25.22 ID:???
ナイアシン肌にも良い感じするな
皺がなくなるとか劇的なものじゃないけど
肌の色艶良くなる感じある
日焼けも以前の感覚に比べて焼けない感じで不思議
ああこれは赤くなるぞーって日の当たり方してもヒリヒリせず
全く焼けない訳でもないけど穏やか

336 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 22:42:02.74 ID:???
フラッシュやらないならナイアシン飲むのってあまり意味がない?

337 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 22:46:39.24 ID:???
余り意味が…ナイアシン

338 :ビタミン774mg:2017/05/01(月) 23:00:30.72 ID:???
余り意味が…ないアシン、ナイアシン、ナイアッシーッ!
by たい平

339 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 13:00:22.79 ID:yqsVkA6u
500ミリのんで夜中に気分が悪くなり、3度も起きて下呂はいたよ
体がかゆくて死にそうだ

340 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 17:02:57.97 ID:???
初めてで?だったらアホだね

341 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 17:23:17.31 ID:???
えーあたし初めてで500mgのんだけど普通にフラッシュしただけだったよぉ(>_<)?
>>339チャンお大事に(^_^)v

342 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 20:42:38.23 ID:???
お前ら最初に高容量飲むとかチャレンジャー過ぎるだろ

343 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 20:49:22.48 ID:???
とりあえず100mgのを注文してみたけどこの量ならフラッシュ来ないかな?
チャレンジするつもりはないので。

344 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 23:22:48.62 ID:???
>>343
来る

345 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 23:32:18.85 ID:???
何で鬱に効くんだろう不思議だ

346 :ビタミン774mg:2017/05/07(日) 23:48:44.35 ID:???
>>344
マジで?
なら、その半分かなあ。
それか食後すぐか。

347 :ビタミン774mg:2017/05/08(月) 01:52:54.31 ID:???
そんなレス見たけど100mgでフラッシュって

74 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)