5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

約束のネバーランドアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2016/07/30(土) 13:09:11.60 ID:9DTo+VLV
立てました

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 13:10:29.95 ID:E5BODODw
>>688
ガキに興味ないし…ていうか他にない辺りが

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 17:06:20.65 ID:PfKvpvbY
どhtr評価乞食のメンヘラニートゆけじまちゃんが復活しました
https://twitter.com/OB05089?s=09 https://twitter.com/yukexima?s=09
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61221633

692 :@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 14:50:18.87
vjklo

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 19:25:55.89 ID:o7qWgWeB
フォロワーが380人いてもにふぁぼもRTも5以上貰えないヲチられメンヘラニートゆけじまちゃんです
htrの癖にdisツイで絵師を追い出しまくる癌です 気をつけてください
https://twitter.com/yukexima?s=09
https://twitter.com/OB05089?s=09
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61221633

694 :@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 11:58:37.54
ghhcgu

695 :@無断転載は禁止:2017/03/03(金) 17:30:54.21
LRX

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 11:21:01.20 ID:P0mfA3we
大義名分がないんだよ
だから読んでて何かいつもどこか他人事
乳幼児もつれてみんなで脱出は大義名分ではない
ただのエゴ

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/07(火) 22:37:38.48 ID:gcLQT/T5
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61716933
勘違いメンヘラニートゆけじまちゃんです
http://imgur.com/vSIA4Ug
http://imgur.com/xg8xvPO
http://imgur.com/b5UUrFv
http://imgur.com/pWX0eK1

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:21:49.85 ID:NezMsCwU
私のこと好きな人ふぁぼ愛してる人RT()とか絵を引用で褒めてくれる()みたいなクソ構ってタグ連発して、一切反応もらえないと「ていうかふぁぼRT飛ばすのが嫌ならリプなり引用なり反応する手段あるよね?」とかwww
慌てて義理反応してくれたフォロワーかわいそwww
他の絵師disって上達する気も微塵も感じない雑絵のどこを褒めて感想飛ばせばいいんだよww
プロ志望()()絵は本気()()とか抜かしてたくせに誰にも褒めてくれないから絵を描くのやめるとかwww
反応無いの隠すために支部に「評価不要」タグつけてんじゃねぇよwwだっっっさwww
精神病だから健常者のような言動ができないんじゃなくて、鬱に甘えた性格悪いノータリンだからだろwww
そんな声優disも二次創作disも絵師disもジャンルdisもキャラdisも性格悪いのもぜーんぶ周りのせいで発症した鬱のせいにしちゃうメンヘラニートゆけじまちゃんですwww

https://twitter.com/yukexima?s=09

699 :@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:20:14.91
gfgghb

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:09:34.19 ID:PsURXoqN
ネバランの本スレは鯖スレ

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 11:25:27.88 ID:Y6qc1vir
漫画大賞にもノミネートされて世界名作劇場のようとかデスノートのような心理戦といかにも成年も楽しめる風ダイマ絶賛をしておいて
内容の稚拙さ骨子のお粗末さを指摘されるとこれは少年漫画なんだから子供が面白く読めればいいメッセージ性とか関係ない楽しめなければ去れだそうです
信者も薄々つまらない魅力ないのが分かってて苦しい擁護してるんだなかわいそう

702 :@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 12:36:25.48
tdrfgv

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:03:11.59 ID:w+zoHdGl
評価乞食で承認欲求だけは強いので鍵開け閉めしちゃうメンヘラニートゆけじまちゃんですwwww
評価0があなたの評価ですwwww
ニートじゃないもん><精神病で休学中()()の学生だもん><精神病だから他人disもキャラdisも作品disもしちゃうけど健常者みたいな言動ができないから許して><
ツイッターだけでは楽しくしたいらしいですがdisられた作品やキャラのファンは楽しくなくてもいいのでdisはやめません><
ヘタクソが評価もらってんのにあたしが評価されないの嫌なので評価不要でおねがいします!w
https://twitter.com/yukexima?s=09
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61799733

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 18:12:58.38 ID:zyqklQlD
主人公がまっすぐで家族思いに見えない
本当にまっすぐならどんなに反対されても本当の母親同然に育ててくれたママに事情を直接聞きに行くだろうし
ママよりも食人鬼に敵意をむけると思う
そんなのに付き合わされてるノーマンも頭よく見えない

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 18:59:44.46 ID:hcRjvwyI
別にクソつまらんとは思わないけど中堅クラスだろこれ
これを持ち上げなきゃならんほど他も酷いのが今のジャンプか
無駄な引き伸ばしは嫌いだけどなかなか良い新作も出ないから仕方ないのかな

706 :@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 11:53:12.35
dgvgcf

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 11:26:24.28 ID:Y1AQV2Fv
信者に砂かけされまくっててワロタ
「カイウ嫌いぽすかのネバランが好き」とかいう迷言も生まれてるし
パクリ云々は知らないけど
よそからつぎはぎして話つくってるからところどころ話が破綻してるのも納得できてしまう

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 07:46:11.37 ID:UGYEaiR4
信者も気持ち悪いけどな
パクリ関連もラレ疑惑WEB小説をかなり速い段階でカイウ本人が書いたネバランのプロトタイプかもしれないと擁護したときは笑った
サスペンスものの体なのにそのプロトタイプを連載始まったあとも公開して話の種あかしする作者がいるかという
それからネバランプッシュされてるとかプロテクトされてるとか言われると即そんなことないネバランアンチだとか反応するのも意味が分からない
おすすめ漫画としてテレビで取り上げられたり脱獄編に3巻以上かけていいと編集に言われたとカイウ本人が答えてるし
客観的にみてもプッシュとある程度の連載保証はされてるよ何か都合悪いんだろうか

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 17:35:44.16 ID:tgyVT5+X
安易に主役サイドを低年齢の設定にしたように見える
ハウス子供の発達段階に合わせた養母(飼育官)の配備がされてない
特に乳幼児の人数に対してママ一人は足りなさすぎる
大人が他の子と一緒にでなく「自分だけ」を見てるという十分な経験をつんでこそ子供は社会を信頼し
ハウスが目指す賢く健全な子にもなっていくわけで
ママが仕事ができてどんなに平等に面倒をみてるとしても無理がある
まあどうせこの漫画の子供は食事も排泄も睡眠もコントロールできる超人!とかそんなんだろうけど

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 09:22:04.84 ID:L8219RyH
純粋培養で力もまだ弱く未熟で普通ではとても大人に歯向かえない、かなわないような立場の者という演出ができればそれでよかったんだろ
孤児院とか子供の成長や養育とかをよく調べもせず
あと他の脱獄ものと設定かぶらないように安直に年齢下げただけ
そのくせ残酷童話気取りでネバーランドとかつけてるあたり鼻につく

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 22:33:56.96 ID:0oyR0/K+
以前からもやもやするものがあったけど限界になってきた
分業のストーリーものなのに「なぜ」や「どのように」の書き方がとにかくぞんざい
勢いで押し通すにしてもこうもあとだしじゃんけんを繰り返されると不信感もつわ

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 13:06:05.35 ID:ChGdfQUR
最初は好きだったんだが最近の展開にうんざりさせられた
必要なものは実は用意してましたで過程をすっ飛ばす
キャラクターは読者に向けて演技してくる
敵はいきなり無能化する
積み上げたものや前提を自分で台無しにする展開ばかりで不快感しかない

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 17:31:39.36 ID:jXT7ctwZ
>>708
集英社の常務が今年中に50万タイトルにしたいって推してるくらいだからな

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 21:36:49.85 ID:xXHb5Gib
・解禁日でもないのに当たり前のようにバレの話
・シナリオに否定意見がでるとこの漫画はもともとそういう漫画じゃない推理するほうがバカ等と的はずれな擁護
・鯖スレでネバーランドアンチが暴れてると捏造被害者面報告

信者の民度に震える

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 08:19:25.45 ID:P9iD70go
アンチってほどでもないけど本スレに書くとアンチスレ行けって言われるので

エマにはがっかりした
小さい子は置いて行った方がむしろ安全ってのは最初から言われてた事じゃん
それでも全員連れてくって理想唱えてノーマンとレイ振り回したくせに
結局それかよ
レイとのやりとりなんだったの?

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:31:56.98 ID:EKYMYx10
みんな兄弟とか言ってるけど弟妹一人一人とそこまで親密なように見えない
絶対に全員で脱出するというのもなんでそこまでと思っていた
モブキャラ達の名前も作画の人が決めたんだっけ
二年間も構想期間があって作品のテーマにも触れる部分なのに随分大雑把だな
エマさんと集団としか見てない

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:47:30.70 ID:TLqIGfXk
長文ばっかで草、やっぱキモいのしかいないんすね〜

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:41:03.67 ID:4dTmaXOD
一巻読んだけど一番キャラ立ってるのがシスター・クローネだった
絵に大分助けられてるな

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:38:54.29 ID:EvN9IwHs
アンチって言われる意見は内容についてまともに語ってるのに
擁護したがる信者は全く語らないんだよな
反論のひとつもできずにやることといえば単なる人格否定
まあまともに読んでたら違和感に気付くはずだから当然なんだけどさ

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:36:08.64 ID:RO98EESy
わざとかもしれないけど年長5人以外がモブすぎて
たとえ出荷されてもふーんとしか思えない

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 17:53:02.79 ID:UuDJFvi2
毎週一応目を通すんだが…
なんだろう常に答え合わせ「だけ」をみせられている印象を受ける
謎や疑問などを読者が少しも推理できる良い間が無いというか

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:59:01.04 ID:ieZ+Ghqm
このどうしようもない世界観で、「主人公らがどうなるか」ってオチを見るのが全てだもんな

723 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:27:50.90
fcghbgv

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:30:32.62 ID:YPq8OcaU
約束のドンとフィルでいいよ

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 07:24:27.35 ID:LVDt32nD
脱出の仕方しょぼくね?

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 05:10:12.35 ID:0ROy0+A9
エマさんはクイーンビー
もはや今後エマさんに歯向かえる立場の者がいない
2年後も協力せざるをえなくなる

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:07:55.37 ID:sO12g1VI
一編のクライマックスなのに売れてることだけを述べて内容に言及しない信者は空しくならないんだろうか
あんな形でも脱出成功し申し訳程度にヒューマンドラマ風の演出もあったのに感動したとほとんど言われてないのもね
いかに作品そのものが愛されていないかが分かる

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 11:19:09.43 ID:39Kg0jm0
>>727
そもそもこのスレの序中盤を見ると散々短期打ち切りとか売れないとか連呼されてるんだが
まずその点を私どもの見込み違いでした、私どもの目は節穴でした
申し訳ありませんと謝罪反省する所から始めたらどうか

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 12:18:26.70 ID:uS0pX897
>>728
チョンは消えろ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 13:09:56.43 ID:39Kg0jm0
自分の非を認めて謝れない方が余程チョン気質だろ
短期打ち切りと売れないの見立てが間違っていた点に関しては
認め受け入れて反省すべきだな

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 18:43:06.61 ID:z/gjVcai
ゴリ押しゴミ作品の信者の言動ってみんな同じだなw
アンチスレにわざわざ出張するところといい、一緒過ぎるw

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 22:56:54.05 ID:ouksgoBK
信者は一人残らず死ねってこと?

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 02:34:34.83 ID:07DZWb4w
462 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/04/28(金) 02:23:11.53 ID:bkF/pnfc
>>457
廃れますように
廃れますように

これしか無いのな
他力本願寺ワロス
自分で何とかしようとしないクズw
メッキはいつ剥げるんですか?てかまだ剥げてないのぉ?
アンチが一番運命号を過大評価してるという(笑)

252 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2017/04/28(金) 14:24:52.11 ID:gZMfFZYq
信者ガー
信者ガー

これしか無いのな
他力本願寺ワロス
自分で何とかしようとしないクズw
メッキはいつ剥げるんですか?てかまだ剥げてないのぉ?
アンチが一番ネバランを過大評価してるという(笑)

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:51:58.74 ID:mo60Vrc/
信者さんって煽りのレスも自分で考えられなくて他板からコピペ改変してるのか
道理で感想が今週も面白かった、引きがうまいばかりになるわけだ

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:18:57.73 ID:CKaQ1kSj
じゃんけん絵の主人公の顔がキモい

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:33:33.39 ID:6EThAOml
中性的な見た目にしてるけどいつの間にか願望を周囲にお膳立てされて叶えてもらえてるお姫様ヒロイン
赤ちゃんも何も知らず死ぬより自分と逃げたほうが幸せとナチュラルに思ってる
まだ判断力のない人の人生にまで何で勝手に干渉してるんだろう
厚顔無恥だな

737 :@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:27:03.56
vcxfgchvjb

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 11:12:43.58 ID:2epoKXwx
キャラクターの思考や人間関係がどことなく不自然でいびつに見える
原作者は実際のコミュニケーション経験や取材観察によってキャラ作りをしてなさそう
自分が考えたハンガーを使って脱獄という話が第一でそれを達成するのがほどよく難しい立場の者たちをあてがったというだけ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:25:15.00 ID:7mzFBg7U
友情・努力・勝利でなく
仲間外れ・人任せ・後出し

170 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)