5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【松江名俊】トキワ来たれり!! 第19の時 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/02(木) 14:21:06.88 ID:ptYO3Odq
週刊少年サンデーにて2015年1号から連載中「トキワ来たれり!!」のスレッドです。

・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・スレタイやテンプレを改ざんしたスレは放置して再利用しない。
・次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
・前作であるケンイチの話題は盛り上がり過ぎないようお願いします。

●単行本等
トキワ来たれり!!1〜8巻 発売中
史上最強の弟子ケンイチ全61巻 発売中

●関連サイト
漫画家 松江名俊 公式サイト わざのでぱぁと
http://www.m-bros.net/~wazadepa/
WEBサンデー | トキワ来たれり!!
http://websunday.net/rensai/tokiwa/

●前スレ
【松江名俊】トキワ来たれり!! 第18の時
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474346067/

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:11:34.12 ID:vA6azRRE
全員あれで十代やったんやろ

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:12:56.26 ID:qoYPeNus
今週の扉絵見てるとなんか不安定になる

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:28:25.38 ID:mIdASUJ2
>>628
定期的に同じような事件が度々おきてるんだろ?
先代って言うか、代々の勇傑の中の生き残りで構成されているんじゃないのか?<大人組

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:05:49.30 ID:KLrZizzj
DEM2、原作版の巨神兵にインスパイアされすぎだな

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:48:28.50 ID:xW9ASfuj
ビーム出すときパウッだしね
原作ナウシカは間違いなく読んでる

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 04:03:55.37 ID:F8Us8ou4
腕改良して治しておいたよのやっつけ感

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:35:59.09 ID:bi5qyiGg
>>634
同じことおもたw
あれなら、新型の腕ユニットに交換したほうがよかった

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:27:51.20 ID:PRgX1Aek
とにかく絶望的に面白くない
ケンイチを打ち切った松江名先生の
憎しみと憎悪のコメントはここ

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 12:35:53.90 ID:PRgX1Aek
ケンイチ打ち切って激怒してたファンはいる

638 :@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:07:50.55
yjyuretyyt

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:13:39.38 ID:40WdX4tC
打ち切りが決まるまでネタを出し惜しむ癖をどうにかしろ
神と戦うのは若者でなければいけない理由はもっと早くに説明できたろ

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:53:15.35 ID:Rfk9FeGg
若者でしか倒せないってのを今、思いついたからしゃあない

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:34:23.06 ID:m+9lgqbR
ネヌがあっさり退散したのがなんか・・・
とりあえずネヌがメカをいろいろ操作してDEM2あっさり倒したと思ったら別の敵勢力が出て来るでよかったのに
他の9つの目とかどうしてんだ?
影法師とかどこいったの?

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:49:16.43 ID:2yjnA4bE
久し振りに数ヶ月分読んだら長老出てきてて吹いた
そりゃ最初はさっさとケンイチ達出せって言ってたけどクソ駄作になった今更やっても傷口広がるだけだろ

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:51:34.48 ID:eFjJJkdH
>>630
全体的にバランスおかしくて怖いんだけど、特に両腕の遠近感がなあ
たびたび指摘されるパースのつけ方の下手さはもう改善されそうにない

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:16:57.71 ID:ZGRCGSUq
せっかく最終決戦に参戦できてんのにトキワの腕直したらもうお役御免とばかりに
「じゃ」で逃げてく猫犬にはほんと白けたな
あれ以降の見せ場はもう思い浮かばない、あそこからさらにどうこのキャラを動かせばいいか考えられない
で、間が持たないからってんで主人公たちと同じ場所にこれ以上留まらせずさっさと消えてもらいましたと

ああ、作者に愛されてないキャラなんだなあ…ただの舞台装置でしかないんだなあ…としみじみ

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:19:41.88 ID:IFCZKVNc
9つの目の女とか名前も判明してないままやられてそう

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:39:58.97 ID:Flsxp1Oo
>>644
舞台装置というならハルカとカナタも装置ぽい
それ以外は装置どころか部品レベル

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:00:34.11 ID:6yHjlKLu
冴えない男が仲間から頼られまくる、作者の願望丸出しのオナニー漫画

648 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:16:00.05
dtrfyguhygtf

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:49:28.68 ID:FDgl1Yw2
ハルカとカナタは実際、過去スレでも
大正義トキワ様のパワーアップ触媒でしかないとたびたび扱き下ろされてた

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:55:20.78 ID:+d2Wc1Qe
>>641
小っちゃいコマでそそくさと戦線離脱するネヌに心底しらけたのは
ミニマキナと一緒にザコ戦闘員と戦ってボロボロになりながらも逃げない健気さをアピールしたイベントの直後にアレだからなんだよな
お涙頂戴的な安っぽさではあったものの、一応は好感度を上げられたかもしれないのに

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:48:53.11 ID:ynoXI6yb
コマ割りにもセンスがない
迫力を出さなきゃいけないバトルシーンをこじんまりとしたコマに収めちゃってるときが多々ある

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:58:35.86 ID:Run80vVr
主人公が3人とか謎の三つ巴とかの設定も前の糞編集が考えたのかな、と思うほど今となってはどうでもよくなってんな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:12:12.75 ID:j0hXzg6y
>ネヌ
もうできる仕事が残ってないにしてもせめて最後まで逃げず一緒にいて5人を応援するとか無事を祈らせるって感じの処理でいいだろうに
死線を共にくぐった仲間感を薄れさせるようなショボい退散シーンで興醒めさせる松江名のセンス

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 10:43:55.68 ID:50f50XZO
じゃあどこにセンスがあるんだよこの作家

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:44:30.56 ID:73cfhvz1
レオタードみたいに薄い生地の透け乳首描写には定評あるんじゃないの

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:31:48.07 ID:IPSaqBGX
>>655
実はアレにイラッとする

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:41:01.68 ID:DT6s0MIR
バカ一だしな
女キャラ全員に毎号やらせてるし薄い生地じゃなくてもどんな服でも透けるし

658 :@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:46:55.33
jkhbjgcff

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:31:10.54 ID:M8PZ5RXX
読者サービスは建前
本音はただ自分が浮き乳首を描きたいだけっていう独り善がり

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:53:40.96 ID:5tBA6ZuQ
エロいというより下品に感じる
まぁ慣れたんで不快には思わないけど嬉しくは全くない

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:52:34.21 ID:jmOyPpFa
季節が夏とかじゃなく冬で何枚も重ね着してても乳首は透けるとかまでやれば完全にギャグ

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 01:05:14.90 ID:4w8oiTBN
マンガワンでケンイチ続編くるのかな

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 05:09:37.05 ID:/APg7DSG
「ピッチリスーツ(どうも首が隠れてハイレグでは無いのが好みぽい)」の「端破け」

はデビューからこっち漫画でもイラストでもHPでも初めから常用してる、「作者の性癖」なんで・・・

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:07:23.17 ID:46uq0svN
いよいよ最終回か〈呆れ

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:05:05.31 ID:gTjNjHPJ
〜トキワでの長老(黒歴史)〜
・ケーキ屋に強制召喚されて登場。
・ナインアイズ3人瞬殺!!と思いきや次の回で3人ともまさかの無傷
・ゼンバイザーたちと数週間背景戦闘
・心がすさんだワシら大人には無理と泣き言←前回
・「わしは風林寺隼人じゃ」と唐突に自己紹介するも誰も反応せず←今回

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 16:32:02.59 ID:46uq0svN
最強のジョーカーを切ってるのに長老が全然活かしきれてないし。

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:33:35.85 ID:JnnldB14
エロが読者サービスでないように、長老の登場もファンサービスなのではなく、ただの自己満足
長老というキャラを上手く活かして話を盛り上げようとまでは考えてない

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 20:36:30.72 ID:JnnldB14
まぁ長老の参戦で放が盛り上がったらそれはそれでトキワキャラのたちばがないんだが、だったら最初から長老なんか登場させんなって話であって

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:31:11.26 ID:gTjNjHPJ
せめて長老の自己紹介に対して「あ、はい。」みたいなギャグ返しでもいいのに
完全スルーはホントない

670 :@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 21:34:10.77
hygtfrdtfygu

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:44:31.80 ID:rCcqPQuM
強制打ち切りの際には漫画家や編集の感情的な混乱が見られるものさ
過去作品の最大の宝をまるでゴミのように食い潰すのも混乱した漫画家&編集にはよくあるあるあるパターン

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:50:05.00 ID:NdipnsVQ
さあいよいよ終わりですよ感満々で、ギャラリーたちが総出で応援始めて精一杯盛り上げようとしてくれてるけど
裸りぃんの乳首に謎の光線入りまくり絵をいたるところで連発するアホ演出のせいで
感動するどころか失笑がもれるだけなんですわ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 01:13:56.12 ID:7HqP2qG8
りぃんの乳首は誰も期待していない事に
最後まで気づかなかったな
誰か進言してくれる人は居なかったのか

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 07:07:30.45 ID:NBtP8jwt
ケンイチは面白かったのにこれは最後までつまらなかったな
梁山泊ギャンビット()でもやってろよ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 07:52:54.86 ID:5vebHzUV
ケンイチは凄い面白くてこの作者良いなって思ってたけど最近の自己満展開がヤバイ
本当にこんなもの書きたくてケンイチ打ち切ったのかね

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 17:49:19.51 ID:6B5hcKHD
印象に残ってる作品の最終回は?って問いに対する巻末コメントで
他の作家は自分の作品じゃないものを挙げていったのに
コイツだけケンイチアニメの最終回どうのこうの言った奴だぞ?

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 01:25:48.22 ID:aVUKJJJb
自己愛すごいのな
こりゃ担当編集がなにかしら進言したところで聞く耳持たんタイプ

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 06:07:11.96 ID:fdUNAFjT
経歴では若手だし初アニメだしで感慨深かったんじゃないの
まだ分かるわ
・・俺はどんな最後だったか思い出せんけどw

アニメは全然思い出せないけどアニメ前のゲーム(カプコン)のOPは強烈に覚えてるわ
今見直して鳥肌立った

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 07:04:36.34 ID:Ov+r81UI
マンガの酷い最終回をまとめた本にケンイチ載ってた気がする

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 10:13:24.40 ID:8VlAQ9m3
サンデーって晩節汚しまくる作家だらけだな
長期連載の末にラストはこれかよってのばかり
伝統的にベテランはとにかく甘やかす雑誌だから

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:13:00.33 ID:HTnroYfa
つまらなくてもせめて変なギャグシーン挿入しないでシリアスにやってればよかったのに
終始「本当に世界救う気あるのか?こいつら」って感じだった

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:22:16.28 ID:GXsHD2nQ
>>678
馬鹿にしようと検索したけど、確かに予想超えて良く出来てて正直びっくりしたの巻。
歌も構成も今でも通用する、っつうか昨今のゆとりスタッフじゃ無理っぽい出来じゃねコレ?
初期ケンイチ凝縮されてるし時雨の剣も現実的な形だし正拳も小手返しもちゃんと実際の動きだし。

何で漫画中盤以降やTVアニメはあんなに酷くなったんだろう…

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:28:37.53 ID:GXsHD2nQ
未見の人の為一応
https://www.youtube.com/watch?v=3O6G6GHVS4A
アス比横長になってるんで4:3に直すヨロシ

松江名、TVアニメにもこのクオリティ期待してたんだろなあ…

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:32:15.06 ID:A7r5rp39
おっぱいギャンビットに期待

685 :@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 16:22:49.61
rdfghv

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 17:30:17.44 ID:knNMCbs8
とりあえずギャンビットってつけたら何でも必殺技になる風潮

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 17:53:11.66 ID:QQAJWnAQ
トキワの、っつーか作者の魔法の描写が全てダサかったのが印象的だ

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 17:58:52.65 ID:Usvxa22n
長老が「ギャンビッ トゥ!」の掛け声で正拳一閃、神格化デム2倒して終わりでいいよ

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 20:31:34.79 ID:yiJzT+ZC
>>687
近年の魔法モノを参考に法則性を持たせた設定だったんだろうが、普通に微妙なんばっかだったよな
金のバリアとか、最終決戦まで引っ張るような代物でもなかろう

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:10:15.25 ID:I7VOMHZU
貨幣価値で威力の増減が決まるってジンバブエドルだったらどうなるんやろ?と素朴に思う。

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:53:44.47 ID:FRsPR/dG
この戦闘終わるまでめぐるとネヌはもう描いてもらえないんだろなと思ってたら
今週号、二人合わせて3コマほどの出番は貰えてたか
ネヌなんてワープ装置みたいなの使用して逃げてた描写があったからてっきりあの場にはもう居残ってないもんだと思ってたんだが

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:19:30.50 ID:Hxt/gByx
めぐるは本当に一体なんだったんだ・・・・・仮にもメインキャラ少年少女六名のうちの一人だろうに
元気玉要員のモブギャラリーたちに混ぜられるのが最後の仕事だなんて

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:22:46.62 ID:qnq24Cdp
サンデーは打ちきりまでの話数厳しいらしいから詰めるところは詰めないと……

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 02:19:11.19 ID:kjg/KnaI
>>683
効果音入りの初めて見たわ
美羽かわええ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:10:08.84 ID:af/VQvDE
>>683
カプコン凄えなとしか

ケンイチも最初はこういう現実的な雰囲気だったのにな
技名とか超常現象とかいらねー

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:17:04.86 ID:hW6GDItg
>>692
リア充系の日常描けないからそういうキャラは空気になります

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 09:20:58.69 ID:saNVkuUW
>>689
そういやお金魔法使いのおっさんいたな
こんな魅力ない雑魚キャラ再登場させんなよと当時は思ったが
能力自体はそれなりに使い勝手良さそうだからハルカにも使えるようにさせるためのイベントだったんだな
そのために一度再登場させた後は用済みでもう出てこなくなったし

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 10:13:45.12 ID:gEDa8tbH
金で威力が決まる魔法なんて一話完結のギャグ漫画で使い捨てるくらいネタとしてはしょうもないものだと思った

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 11:14:35.69 ID:hqwtldEZ
何やってるか意味わからん魔法よりは良いと思うけど
ごちゃ混ぜにしないで一作一作描いていった方がまだ良かった気がする

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 14:53:41.41 ID:oCa8j0Li
ケンイチを「自分の意志」で打ち切った頃の松江名氏は、自分は何をやってもヒットできるという万能感で一杯だっただろうからな
どんな難しい設定でもわかりにくい設定でも自分が描けば大ヒットでサンデーを救うと何の疑問も持ってなかったんだろう

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:23:58.65 ID:yUTzsXa5
>>699
忍者編、魔法使い編、サイボーグ編を1巻分くらい使えば良かったと思う
あと志念とかソーサリーみたいな造語がよりわかりにくさを増長してると思うわ

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:14:46.20 ID:ZiAgbDGb
打ち切られて次の作品も失敗して失敗して
ケンイチ2を描いてくれることを期待してる

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:31:34.02 ID:BiPuTjkE
ラブコメとかやったらどうなんのかなぁこの作者....
主人公ヒロインの親が達人みたいな感じのビジュアルでオーラ出したり主人公がヒロイン振り向かせる為に駆け引きとかじゃなく武術の修業やりはじめて結局そっち方面に進んだりデートする度にモブに「あの子すごい可愛いなー」って説明させるんだろうな

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 23:45:05.39 ID:ZZjOJ9tZ
>>702
次有るかも怪しい
仮に次あって、それもこけたら本誌には戻ってこれないだろ
黒岩先生みたいに少年誌戻りたいけど戻れなくて
半エロ書き続ける売れないマンガ家に

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 00:48:12.06 ID:/nTZCAq0
>>702
黄金期の少年ジャンプ支えたレジェンド作家たちの多くがそんなパターンに陥ってるな
それで成功してるか泥沼化してるかは置いといて

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 00:49:46.72 ID:Gw2XZTW+
黒岩先生は明らかに画力落ちてると思う前鬼の頃の絵なら多少は需要あると思うけど

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 01:30:50.65 ID:/B88USO3
画力がどうとかよりも、編集部の社員たちとの人間関係によるものが一番大きいらしいぞ
編集たちに嫌われたら実力の多少は関係なく干されるし、気に入られてればいくらでもチャンスもらえる
松江名氏もケンイチやめた時点では完全にサンデー編集部からの優遇組だったんだろうが、この後はどうなんだろうね?

冠茂さんあたりと仲良くならないといつまでも安泰ではなさそうだが・・・

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 02:18:29.30 ID:fDiJ1n68
ケンイチ生原稿、1枚◯円以上で売ります
なーんて日がくるのかもな。
お前らならいくらで買う?

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 08:29:59.52 ID:BbR8wcBI
そういや黒岩ってもう漫画家やめて原稿売って小説家目指すとか宣言してたのが数年前痛いニュースで取り上げられてたけど
あれからまったく音沙汰ないな
コミメガで描いてたエロ漫画以降の情報もまるで聞かんし、今なにやってんだか

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:49:43.37 ID:WL9RQ5tl
ケンイチ、遊園地の戦闘とかたぶん乳首に修正入ってるよね
生原稿欲しい

711 :@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:27:34.96
jkhgfcgvhvhhj

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:46:54.70 ID:2LbZlrvF
>>692
絶対にどこかで大活躍させる機会は来るはずだろうとたかを括ってたんだが
まさかガチで空気キャラのまんま見せ場ゼロで最終回迎えることになるとは思わなんだ

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:59:54.65 ID:5akYyChB
りいんにめぐるにも役目があると言わせてたのにね
打ち切りで描けなかったか

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:08:03.52 ID:WuhYPkaB
えっ今週で最終回なの?

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 02:16:27.40 ID:nkZwGzLy
青鬼も最後まで一体何者だったのかの解説なしで処理されるだろな

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:48:04.98 ID:etOVy0ya
ほんとキャラの動かし方が雑で単調
扱いづらい苦手なタイプのキャラはただただ放置するだけ
めぐるはキャラ薄いとは言っても、トキワ団の中でただ一人特殊な力を持たない普通の人間ってこと自体が
トキワ、マキナ、ハルカ、カナタ、りぃん、アリアの五人には与えられてない唯一無二の個性でもあったはずなのに
そういう点を逆手に取ってうまく利用し意外な活躍をさせるといった発想法が無いんだよ

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:13:36.44 ID:BtTdmnhe
ギャンビットだ!

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:39:58.73 ID:6lMrL09C
DEMUを元気玉ギャンビットで倒して大団円と思いきや、忍者軍団が「神のかけら」を奪ってめぐるを依代に神格化。

青鬼が現れて「真の戦いはこれからです」松江名先生の次回作にご期待下さいで終わり

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:24:50.89 ID:CrzkvcWL
トキワ()なんかよりめぐるの方がよっぽどモブで私以外みんな主人公だよ

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:44:01.12 ID:nz9zQwbz
>めぐるの運用
無能だが様々な起点になったり幸運と偶然力を発揮して事態をかく乱させる
超電磁砲の佐天みたいな活躍のさせ方とか考えつかなかったもんかね

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:04:10.74 ID:4Y6ki8Tv
そもそもトキワ自体、超人的な集団に、知恵と勇気と友情と幸運で活躍する凡人枠主人公として用意したのにまともに活用できず
早々にサイボーグ化して戦闘要員になってんだから「凡人枠の女性キャラ」何て動かせる訳ないだろ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:28:34.79 ID:zHYHf7eU
そろそろ打ち切りだろうし
ケンイチの続き楽しみっすわ
売り上げ増やすために新連載始めたのに単行本の売り上げもアンケもカス
やる意味なかったね
ケンイチ頑張ってください

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:35:17.21 ID:APFn86le
>>721
お前そこまで言ったら凡人設定で大成功したケンイチの矛盾点まで突く事になってしまうぜ


結局松江名にとって「凡人」って言葉は何の中身も無いってことなんだよな
「下から這い上がってきた」感や「かっこいい意味での雑草」感を醸し出すための修飾語としてしか使ってない
ケンイチの時からそう

現実の才能の無さの苦しみとかそういうものは一つも描かずに、ただ修飾語としての「凡人」を振り回すだけ
漫画としてはどう見ても天才主人公か超能力主人公しか描けないくせに

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:42:34.67 ID:Ebjwiqx/
つーかこの人の凡人は「普通の人」じゃなくて「取り柄がない人」だからな

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:57:53.87 ID:/tQM/UPP
ケンイチやるなら、丁寧に久遠の落日編をやってほしい。まずはそこからだ。

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:01:07.43 ID:JzD5e7n7
>>725
なかったことにして妙手編からスタートでいいよ

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:29:38.15 ID:APFn86le
なんか潜水艦でみんなが運ばれた先の島で上陸したら敵の弟子軍団がみんな勢揃いしてた時点で
「ああ、この漫画打ち切りになるんだ」って直感し絶望したのを覚えてるわ

でもあの打ち切り展開は松江名氏が自分で選んで自分の意志で打ち切ったんだよな
トキワという作品で超ヒットを飛ばしサンデーを救うために・・・・
松江名氏はトキワでサンデーを救えると、ケンイチの打ち切り展開を描きながら確信してたんだよな

ケンイチをゴミのように打ち切り、その犠牲の上にトキワという大輪を咲かせサンデーを救う
そんな未来が待っていることを信じて・・・・

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:42:27.09 ID:/tQM/UPP
松江名というより無能編集長のせいだろ。
編集長の申し出を断ったらどのみち打ち切りにされてたと思う。

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:01:15.54 ID:/MtvoLDB
50巻続いたケンイチのファンを切ってでも作者が新連載やればサンデー持ち直せる、とか無能編集も極まり過ぎ
ケンイチ切ったあと代わりに入れたのが神しゃまとかいうゴミだった時は、こいつわざとやってんの?と思った
もっと早く新編集長がクーデター起こしてくれればなあ

180 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)