5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

BLEACHの強さランキングtop10作った [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 13:55:18.02 ID:F/NQrQWO
1位 ユーハバッハ
2位 藍染惣右介
3位 黒崎一護
4位 兵主部一兵衛
5位 リジェ・バロ
6位 ジェラルド・ヴァルキリー
7位 グレミィ・トゥミュー
8位 山本元柳斎重國
9位 石田雨竜
10位 更木剣八

一護は無月込みで順位
異論は認める

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:28:39.09 ID:ePnjQhN8
山本重国はリジェ、ジェラルドに負ける時点で超越者、ハッシュヴァルト、石田雨竜にはボロ負け
完聖体になったらペルニダにも勝てないかもな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 20:53:08.91 ID:kk1I/FVu
もうユーハバッハをどうやって倒したのか全く覚えてないや…

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 14:43:26.03 ID:hQYKMMK+
>>288
陛下以外の鰤キャラでは卍解山爺が最強だな

【崩玉藍染、無月一護】
13BLADEsで「これまでの絶対的な存在が元柳斎」と作者が発言した時点でこれまでのキャラに属す崩玉藍染、無月一護は格的に劣る
残火の太刀で消し飛ばした後無間に閉じこめて終わり

【まなこ】
13BLADEsで「これまでの絶対的な存在が元柳斎」と作者が発言した時点でまなこは格的に劣る
そもそも死神の長なのは山爺も同じ

【ハッシュ、石田雨竜、リジェ、ジェラルド】
13BLADEsで「これまでの絶対的な存在が元柳斎」と作者が発言した時点でハッシュは格的に劣る
またユーハバッハが「強大なお前の力は私以外には御しきれまい」と言っている
よって卍解山爺>ハッシュの強さで扱える能力は確定
ハッシュに劣る時点で親衛隊は論外

【ユーハバッハ】
メダリオンで卍解を奪った上での勝利

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 14:50:24.05 ID:VjrnL+qU
ip出しゃええよ
冷や汗のは以前にわかってるし

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 14:57:55.11 ID:hQYKMMK+
>>306
リジェ、ジェラルドはハッシュに負ける時点でそれより格上の卍解山爺にはボロ負け
ペルニダは山爺どころか日番谷にも勝てないかもな

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 15:14:51.72 ID:e5EO4n/V
全てを遥かに越えた無月一護>全てを越えた死神でも虚でもない最終藍染>理の壁>メダリオンやワンダーワイスで無力化する卍解山爺

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 15:35:39.31 ID:e5EO4n/V
>>310
その山爺も日番谷未満
日番谷の凍結は地水風火の元素凍結だし
ジェラルドと違ってその元素で出来てる山爺は大紅蓮氷輪丸を防げない

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 16:50:25.24 ID:hQYKMMK+
>>311
作者がこれまでの絶対的な存在と明言した卍解山爺>壁>ナナナや陛下にKOされ無間で無力化する崩玉藍染

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 16:54:01.10 ID:hQYKMMK+
>>312
日番谷は山爺未満の藍染ハッシュ未満
そもそも三歩までの間に矢を撃っていれば俺を射抜けると言ってるし自称だから格上に勝てる根拠に乏しい

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 00:01:28.81 ID:XXrPQ2wU
和尚は山爺に勝てない
太陽に墨汁をかけても黒く染めることはできないから

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 02:34:34.88 ID:VN4rZWqB
和尚は親衛隊やポテトにも勝てる目がありそうだけど
卍解山爺には相性悪そうな気はする

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 06:29:39.06 ID:7TOgTTW8
雑魚爺は剣八未満w
身体能力は卍解なしでもアシュトニングジェラルド並みの剣八とそのジェラルドより遥か下ロイドに
1500万度()も気絶してるリミッター剣八すら灰にできないヘボさ
卍解対決だと身体能力の差でジェラルドみたいに真っ二つにされて雑魚爺死亡w
その卍解剣八より遥かに強い無月と藍染なんてもってのほか

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:30:43.41 ID:QC/Pe7Ha
山本のお爺ちゃんが一番強いって近所のおばちゃんが言ってた

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 08:29:37.62 ID:U2/cfX8h
そのおばちゃん「山本のお爺さんはボケてるからかわいそうにねーw」って悪口言ってたから信用したらダメって嘘つき眼鏡がゆってた

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 14:04:15.65 ID:OQwQ2j2f
>>317
剣八は卍解山爺より遥か下のハッシュより下のジェラルド未満
身体能力はビッチーズや親衛隊すら倒せないヘボさ
卍解対決だと旭日刃や残日獄衣に触れた瞬間に剣八死亡
まともに食らったわけでもないのに灰にできなかった()と誇られてもなあ
その卍解剣八より遥かに強い無月と藍染も作者発言で山爺未満

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 18:50:35.51 ID:2UeVWRhd
腕力や脚力などの身体能力は剣八未満
完全催眠や元素凍結や名無し化などの特殊能力は藍染や日番谷や和尚未満
一撃の破壊力も一護未満
総合的な戦闘力も和尚や藍染未満
雑魚爺

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 19:04:29.37 ID:0xBkB1ch
必死だな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 02:07:32.83 ID:W28H88c9
前回更新時からの議論の結果、今回は暫定ランキングに変動無しでした。
今後の議論次第でランキングは随時更新されます。

1位山本元柳斎重國
2位ユーハバッハ
3位藍染
4位無月一護
5位兵主部一兵衛
6位ハッシュ
7位石田
8位リジェ
9位ジェラルド
10位ペルニダ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 06:25:28.50 ID:hHEfTu9+
死神強さランク
S 藍染 和尚 一護
A 白哉 剣八 日番谷 京楽
B 山爺 浮竹 卯の花
C 恋次 ルキア 狛村 ギン
D 平子 東仙
E 砕蜂 仮面の軍勢

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 09:46:04.90 ID:dHtT1zZs
どんなに山本上げてもその上にバッハ入れないといけないジレンマで悶てそう

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 09:54:21.96 ID:7BFl/HRK
逆撫の卍解が「時間逆転」や「因果逆転」という風潮について

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 17:54:23.60 ID:hHEfTu9+
卍解の攻撃力だと
卍解一護(パワーダウン月牙でユーハバッハ殺害)>卍解剣八(やちる曰く斬れないものはない)>卍解山爺

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 04:26:26.57 ID:/ukJjqPl
剣八は後付が酷かったよな
卍解も習得してない初期一護に負ける程度の実力だったのに、
後からそれは無意識に力を抑えていたからでしたって説明されても
ハァ?だわ。ちょっとそれは苦しすぎる言い訳だろ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 06:40:01.73 ID:Nw463idK
1ユーハバッハ
2和尚
3無月一護
4リジェ
5ジェラルド
6山爺
7愛染
8王悦
9麒麟寺
10千手丸
11ペルニダ
12舟曳
13石田
14更木
15ナックルヴァール
16卯の花
17グレミィ

かな最終局面だけまとめたけど抜けあったらよろしく

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 10:55:39.41 ID:Dq6wC3wN
最終章はパワーバランスがわけわからんからな
マユリや京楽がやりあえる親衛隊に一護や剣八が瞬殺されるし
SS編や破面編は霊圧至上主義だったから上下関係ハッキリしてたが

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:28:00.31 ID:6u6BdhRy
マユリ浦原は円転滑脱の権謀術数だし京楽は経験や冷静さを持ってるから格上ともやりあえる
逆に一護剣八は単純な戦闘力は圧倒的だけど搦め手に滅法弱いからな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:50:56.32 ID:WEA6643q
>>329
ガバガバで草、強さ議論読んでこい
技の考察何一つ出来ないアホだなw

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:18:52.65 ID:HO3F+DZo
作者が山本>愛染と言ってるのに
底辺2ちゃんの池沼おっさんは愛染>山本だという
どっちが正しいかはガイジでもわかるよな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 14:53:41.05 ID:BsQi+Uv1
パチロウなんぞ
ビッチーズ→一護の前座
ペルニダ→マユリの前座
ジェラルド→冬獅郎の前座

この体たらくよ、グレミィに勝たせたもらったのはご都合主義


通常のバトル漫画なら物理主体の脳筋パワー系は噛ませやザコ敵として書かれるのが普通
胸糞外道キャラのマユリや剣道とか論理滅茶苦茶の脳筋を贔屓して活躍させる時点で作者の
性癖が垣間見えるわ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 15:41:46.07 ID:BsQi+Uv1
ペルニダそんな強くないだろ、神経伸ばして相手に取り込んで攻撃するから剣八とか近距離戦しか出来ない奴
だけが相性最悪で、飛び道具系の斬魄刀の持ち主だったら相手の攻撃範囲外から神経を攻撃して割りと楽に倒せる

例えば冬獅郎だったら四方三里から攻撃して神経凍らせて激痛ダメージ、白哉だったら千本桜で遠距離攻撃
恋次も卍解の狒骨大砲で攻撃、一護だったら普通に月牙天衝で攻撃、親衛隊じゃ最弱

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 19:01:50.67 ID:sz5xtmOO
ペルニダは霊子を掌握されて空中を歩けないのが大きいからな
それができたマユリはペルニダ×3の攻撃を凌げる訳で

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:14:50.85 ID:YFGHs4E1
>>335
無理
ペルニダは粉々になっても分裂して活動できる
可能性があるのは日番谷の凍結だがペルニダもジェラルドと同じ霊王の一部だから元素凍結も無意味の可能性が高い

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:27:05.24 ID:Dq6wC3wN
山爺は開眼する前の陛下に反応すらできず真っ二つなのがね
修行前の消失編卍解一護でも陛下の速度に反応したり攻撃防げるのに

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:30:48.58 ID:YFGHs4E1
>>338
割と冗談抜きで卍解角一護>卍解山爺

340 :ゾディア ◆idzsiZd8uk @無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:42:41.30 ID:9tYc6tFg
リジェは作中5本の指に入るだろ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:45:54.49 ID:6dOZnCRT
唐突に出てきた特攻アイテムないとどうすんだこいつ感すごかったからな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 23:27:59.64 ID:GygWlgC5
親衛隊はは強すぎて、まだ作中で披露していないやつの卍解の能力をピンポイントで
こいつらの攻略のためだけに考えただろうからな師匠は

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 23:30:27.71 ID:GygWlgC5
ペルニダは離れて戦えば攻撃を受けることすら無く倒せるだろ、まあそれをしてしまったらつまんなすぎるけどな
マユリや剣八は遠距離攻撃の手段がないから泥仕合になる

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 10:25:44.96 ID:ScoAEms8
残火や喇叭みたいな消し飛ばす系か
氷輪丸やナックルの毒やマユリの薬や侘助みたいな行動封じがないとペルニダに勝てない
ペルニダは絶対にジェラルドには勝てないけどジェラルドも剣や打撃ではペルニダを倒せない
物理系最強クラスのジェラルドでもこれなんだからそれより能力の乏しい脳筋系は無理

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 16:11:21.43 ID:5RrM1cew
ハッチとマユリが組めばペルニダは楽勝だっただろうな
特効薬を空間転移でペルニダに転送しとけばあんな苦戦しなかった

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 07:09:04.49 ID:bVy/HjkI
山爺は反応できなかったというより諦めて無抵抗で斬られたと思っていた
不意打ちじゃないし真正面から向き合うだしさすがに「反応したくても相手が速すぎて反応できなかった」のはおかしすぎる

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:51:18.99 ID:x3FNUQzm
超マンガ速報の卍解のスレで市丸ギンや神殺鎗についてちょっとでも批判的な意見書くと全部削除されんのな
あそこの管理人も腐女子と同じギン信者のクソホモだわ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 10:52:59.64 ID:/o0cctcp
>>346
流石に諦めたはないでしょ、陛下にしがみついて逃がそうとしなかったし
未開放藍染にも攻撃しかけといてあっさり背後とられたし陛下に反応できなくてもおかしくないよ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 01:53:15.45 ID:iQ+fD3RZ
>>344
侘助は無理だろ、斬るのに近づく必要があるからそのとき神経入れられてやられるよ
自滅覚悟で一回斬撃いれられるかくらい

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 10:10:22.27 ID:183MTB3S
まー、漫画では現実より圧倒的に強さが単純化されて、数字の縦の並びが絶対で少しでも差があれば100戦100勝みたいのが多いけど
ブリーチは逆に現実よりはるかに相性の差で決着が付いてしまうということではないかな

おりひめの三角バリアみたいの、バトル漫画だと格上の強者には無効レベルでやられたり、現実でも軽減はできても間接的な被害を受けたり土台ごとぶっ飛ばされたりするけど、この漫画だと完全に攻撃を遮断してたりな

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 10:35:51.12 ID:DO1Mk5lR
完現術って落ち

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 11:23:52.38 ID:Uk/Miyg2
白哉の千本桜景厳はわざわざ自分の周囲から展開するんじゃなくて相手の足許からデカい刀でそのまま串刺しはどうだろうか

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:32:15.13 ID:E8gVRd87
それまんま陛下やってた

354 :@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:25:29.39
cghvjb

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:53:57.53 ID:9O3nnLP6
>>1
剣八>グレミィじゃね?

後、山爺ってそんな強いの?
最終剣八、白哉、恋次のが強そう

117 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)