5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【大高忍】マギ ネタバレ 第69夜【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8295-cGUq):2017/02/10(金) 17:58:17.50 ID:mJFKyX+H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てすること

大高忍先生の「マギ」ネタバレスレッドです

【注意点】
・本スレでのバレ話題・バレ転載は禁止(本スレネタバレ解禁は水曜日の0時)
・次スレは>>950辺りを踏んだ人が一報告してから
・常時sage進行推奨、メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導

本スレ
【大高忍】マギ 第184夜【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482209248/

関連
【マギ外伝】シンドバッドの冒険 第10夜【大寺義史】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469008094/

【週刊少年サンデー】マギアンチスレ:12イラッ☆目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469709178/


※前スレ
【大高忍】マギ ネタバレ 第68夜【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482227769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8a-HG4F):2017/05/05(金) 12:30:10.06 ID:VMRYsoa9d
上位の神まで同じ世界に入れたらとんでもない事になりそうな気がする
鳥と魚が同じ場所に住めない以上に生息環境違いすぎるんじゃないの

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-r1Kr):2017/05/05(金) 13:31:51.12 ID:D+0rwQFA0
>ヤバイ事は否定して回避させるけどちゃっかりその後シンドバッドさん頼んます!にはなりそう

そもそもアリババってこういうキャラじゃん
チーシャンも新領主に任せたしバルバッドも結局紅玉追い返してそれっきり
白龍説得もとりあえず行って後のこと何も考えてないし最終章もシンドバッドに借金待ってもらっておいて基本タカってたし
かろうじて責任持って対応してるのがモルジアナとの結婚ぐらいよ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-gTaD):2017/05/05(金) 14:13:41.47 ID:hGIhBcdq0
33巻のおまけ漫画どんな内容だった?

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f3-KUjl):2017/05/05(金) 14:29:58.37 ID:Pi5H/Mhh0
>>917
責任とったことないよなw

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2774-Ogwz):2017/05/05(金) 18:12:43.81 ID:hj0P6L0T0
>>917
結婚することが責任とることじゃねーけどな

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-rjd/):2017/05/05(金) 18:28:34.12 ID:MZUGIq1Jp
結婚してわんさか子供作って全員養って立派に育てるまでが父親の責任

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-I7/b):2017/05/05(金) 20:53:55.99 ID:/iFGsq7Ad
つまり今まで責任を果たしたことが無いと

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b339-RQqC):2017/05/05(金) 21:07:17.91 ID:mh/6HfgQ0
白雄は長兄で皇子だから戦の前線にはいざという時出ない、とか?w

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b7-Ogwz):2017/05/05(金) 21:09:59.93 ID:ETVuznTB0
>>918
・アラジンとジュダルを2人きりにして放置する→気まずい
・アリババと白龍を2人きりにして放置する→他の人もいると普通に話せるが2人きりだと
ハニワになる前のわだかまりがまだあって気まずい
・紅玉とモルジアナを2人きりで放置→1年掛けて友達になったけど2人きりだとまだ緊張する(紅玉)
アドリブ苦手なのでオロオロする(モッさん)

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-8xWe):2017/05/05(金) 21:14:15.94 ID:mNGPopahp
白龍お兄さんとモッさんを二人で閉じ込めたらどうなるんでしょうね(ゲス顔)

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32fb-Ogwz):2017/05/05(金) 21:54:25.77 ID:Gz8a4+OY0
>>924
最終的に落ち着くと言ってるのがマギ・王の器コンビじゃなくてほぼ空白の2年間を過ごした方のコンビで笑った
特にジュダルは、お前はそれで良いのかとすら思ったわ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-rjd/):2017/05/05(金) 23:30:13.65 ID:XQPc3D6zp
アリババはモルジアナ取り上げられてジュダルなんかと二人きりにさせられた災難

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 264a-Ogwz):2017/05/05(金) 23:36:06.60 ID:Et9ntdtY0
>>925
ずっと一緒にいたんだから慣れたもんだろ
婚約までしてんだし何もないよ 残念でした

>>926
ジュダルにしてみれば一番気は楽だろ 相手はハニワ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-r1Kr):2017/05/06(土) 00:26:23.67 ID:c/nDgrXW0
>>922
実際そうじゃない?
チーシャンの件は代理人に託してるからやれるだけの事はやったと思うけどそれ以降何か責任を果たしたことあったっけ?

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-W+y+):2017/05/06(土) 00:46:10.16 ID:c0sAIFCQ0
一コマも書かれてないけど、セリフ上マグノシュタット戦後
マグノシュタットでシンドバッドの代行してたはずなんやぞ
当時はまあそれくらいその気になればやれるんやろ…って反応だったが今にしてみると信じられない

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32fb-Ogwz):2017/05/06(土) 00:52:30.21 ID:WHv3aTaF0
>>928
そのハニワに当時は思いっきりガン垂れてたやんけ

しかし何だかんだ言ってマギが好きなままで先が気になってる俺は幸せな頭してるんだな
馬鹿とも言うけど

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 264a-Ogwz):2017/05/06(土) 02:13:11.74 ID:XR8zDDLl0
今では慣れたハニワよ

シンドバッドは完全にもうどうでもいい 人外だし…

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-OzXh):2017/05/06(土) 03:26:53.23 ID:GxWS5QdMr
ところでアブマドサブマドって何してるんだろうな

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f3-KUjl):2017/05/06(土) 08:38:08.06 ID:67TGJf700
そういや次元を簡単に繋げれるとか言ってたが
戻ってくるときなは肉体は埴輪になってたし
最高速で2年近くかかってるんだが
そこらへんは無視?
生き帰ったのも肉体を保存してあったからで
実際はアルバやダビデと同じ状況だったのに何が違うんだ?
何もない状況から生き帰ったならわかるが
肉体に生き帰っこと自体は偶然ってか自分の力じゃないだろ

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pKhs):2017/05/06(土) 08:47:43.48 ID:iKDo611Aa
とにかくさすババにしたいだけだろ
というか今まででどう争いの問題を処理するのかって所興味あったのに
マジでなんで上位存在の事だけに突然絞られてんの
ババさんの行く道舗装され過ぎも程がある

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-rPSk):2017/05/06(土) 08:59:38.37 ID:vqMobqVnd
ダビデはあそこからアリババと同じように出たんだろうけどアルバってあの場所に行った事がないんじゃなかったっけ?肉体に生き返れたのはアラジンやユナンのおかげもあるよな
ダビデはシンドバッドがやろうとしている事を聞いた時にこの大魔法の提案を出さなかったのは何でだろう
ダビデ出てこないからイマイチ何を考えているのか

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 076d-YuGU):2017/05/06(土) 10:49:29.17 ID:izKEwWx80
>>934
よく読めよ、生き返ったのはみんなが協力してくれたからってアリババがちゃんと言ってるし、
アルバにみんなでやるなら君の自信じゃないんじゃと突っ込まれて、
みんなを巻き込んですごいことをしでかす俺の力って正確に言ってんじゃん
実際自分がなぜか協力した実感があったからシンドバッドは話を聞く気になったわけだし

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 279d-HG4F):2017/05/06(土) 11:29:30.50 ID:S8kgLQ/m0
結局自動的にすごいんじゃん
今までなんだったのかレベルだけど

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (JP 0Hf7-r1Kr):2017/05/06(土) 12:09:09.81 ID:Ur+PHA48H
その話になるとまず何でアラジン達は死体をユナンに預けてたんだって所から疑問になってな
マギのキャラはサンデー既読どころか作者のプロット読んでるよね

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-rjd/):2017/05/06(土) 12:26:04.05 ID:h+mpfzJ+p
アリババが死んでる期間がもっと長ければモルジアナが諦めて白龍と結婚してたかもしれないし
三年という絶妙な時期に帰って来れてよかったな

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2fb-rPSk):2017/05/06(土) 12:37:39.89 ID:TzpKfs1x0
アラジン達は修行に出たから深い谷底ユナンは預け先としては妥当だけど唐突ではあったよな

>>936
ダビデはシンドバッドの手法に不満0だから同じ事やるにしても手法別案を出すメリットもなかったんじゃ?

アリババは話し合えというよりこんな事になる前に一人で抱え込まずにどうして頼ってくれなかったんですかってニュアンスだと思ったけどな
なんでも情報共有しろと言うよりは
アリババ達は周囲を信じてないが故に言わずに自分だけがなんとかしなくてはと抱え込んで一人悩むタイプではないし
でもアラジンにワヒード達の話してないのはプロットが後付けだからか?と疑う

戦争をなくすための取り除くべき原因の論点変換はアリババにシンドバッドがやられてる感じがするな
商人お得意の口八丁のハッタリや商談手法というか兎に角シンドバッドの暴挙は回避させる為一旦丸め込もうとしてるような

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-r1Kr):2017/05/06(土) 13:19:08.27 ID:7aE5J5rk0
いや唐突というか葬式まであげた友人の遺体を知人に預けるって発想が怖いよ
しかもそれ裏返せば何か特別な用がなければアリババの死体とずっと一緒にいるつもりだったって事だからな
アリババ帰還有りきで話考えるからおかしな事になるんだよ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-rPSk):2017/05/06(土) 13:37:23.95 ID:dB8zmeK3d
普通怖いよなあ
アラジンがアリババの死をそれでもどこかで絶対に諦めていなくて一縷の望みを託してとかなんかそんな伺えるような描写あったっけ?

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pKhs):2017/05/06(土) 14:08:51.99 ID:gKYnwRiga
よく考えればアラジン病んでるレベルだな
ユナンカワイソス

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (JP 0Hbf-rjd/):2017/05/06(土) 14:11:23.91 ID:O3lx8X3qH
アラジンモルジアナ白龍はアリババの死体放置で鬼倭島バカンスだもんな

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-I7/b):2017/05/06(土) 14:39:43.42 ID:cDBOOWd9d
埋めとくか

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-NDoY):2017/05/06(土) 15:32:00.08 ID:hiA/p2kla
どいつもこいつも大高とかいう神の操り人形、自身の行動に疑念を抱いても次の瞬間には疑念は消える
だからどんなキャラぶれしても、一瞬で夢が変わってもそれはマギ世界における“普通”神の御心のまま

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-KUjl):2017/05/06(土) 22:30:27.57 ID:J8BnxFkyp
生き返るって確証が無かったら普通は遺体そのまま保存しないよな…
古代エジプトのミイラみたいにそういう神話の下地があるわけじゃなし

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b7-Ogwz):2017/05/06(土) 22:50:46.79 ID:fFPLpvsz0
どういう経緯でユナンに預けることになったのかは知らんが
普通に死んだんじゃなくて
精神がどっかに飛ばされて探す手がかりすらないお手上げ状態だからな

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-rjd/):2017/05/06(土) 22:56:05.05 ID:YvjjXyesp
アリババ死んだ扱いだし葬式まであげられたのになんで遺体取っといたのかは本気でなぞ

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pKhs):2017/05/06(土) 23:00:56.92 ID:gKYnwRiga
生き返る見込みの無い抜け殻と一生暮らすつもりだったんだろうか

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-I7/b):2017/05/06(土) 23:07:02.88 ID:dZab99vXd
一回死んで転生→すごい仲間と力を手に入れて俺TUEEっていう展開ありきの死体保管

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 076d-YuGU):2017/05/06(土) 23:21:52.77 ID:izKEwWx80
シンドバッドがアリババになぜか協力してしまったのと同じように
皆を巻き込む力がアラジンユナンに働いて遺体を保存したくなったんだろ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fb-I7/b):2017/05/07(日) 00:07:15.19 ID:BxKZAN2P0
そんなんはもはや洗脳になってるし

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-W+y+):2017/05/07(日) 00:14:49.29 ID:H2ve5IRf0
でもおっさんの運命読みすら上書きしてアリババに従わせられる程の能力だっていい切ったしなあ
洗脳よりやばくね?真面目にイラーの運命支配と同等レベルなんじゃね?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32fb-OMrQ):2017/05/07(日) 01:13:33.68 ID:5QJVVFyR0
もうこの漫画で考察だの疑問点挙げるだのはやめたわ
全く意味ないからな…
あとはただ完結を座して待つのみよ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd72-rPSk):2017/05/07(日) 01:25:06.18 ID:K/nRFkLYd
>>953
まあでもそんな感じだと思う
表現はあれだけどその「皆を巻き込むつい協力したくなる不思議な力」ってのはルフ強制的な事ではなくて人柄に起因するものってキャラだもんな

死に方も特殊だしアラジンがもしかしたらの塵の可能性にもかけたくなりその保険役をユナンも承諾したみたいな流れかと

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f3-KUjl):2017/05/07(日) 02:44:17.76 ID:ED6pSLuT0
だか読書にはその人柄が全く伝わらずに
洗脳にしか見えないって言うのがなw

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd72-rPSk):2017/05/07(日) 07:18:24.63 ID:XNnpOF+dd
戦争を繰り返す人間は初期化するしかない的な暴挙に出る元々は良い人でしたラスボスってお決まりで昔から色んな話に多々登場する気がするけど
じゃあ俺を否定して守るために戦う人間達の争いをなくす方法があるのかってつっこまれて納得する答えを出した主人公は未だかつて見た事がない
むしろこれをここまでラスボスにつっこまれるのもあまり見た事がないかも

お前は間違っている!なら仲間が死んでも良いって言うのか!やはり分かりあえませんね〜とかで結局力押しで倒しちゃうイメージ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b20b-hCNs):2017/05/07(日) 09:19:30.12 ID:hYICtYpj0
アリババうぜー…

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-3eBY):2017/05/07(日) 11:31:08.44 ID:dybbIEjM0
アリババが戻ってきてもあいつら上から全部見てたもんな
感動の再会的なのもなにもないしむしろジュダルに再会した時の方が申し訳なさがあって

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-I7/b):2017/05/07(日) 11:40:09.36 ID:MyqLzVwNd
ジュダル(と白龍)の方が申し訳なさそうにと言うか反省や責任取るべきではある
今のアリババみたいにドヤ顔でブーメラン議論するキャラになるのも引くけど

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd7-HG4F):2017/05/07(日) 16:52:54.48 ID:VQXPTUVc0
>>959
シンドバッドが全てをルフにとか言ったときはデュランダル議長思い出したよ
アリババのアレっぷりもキラぽいし

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-KUjl):2017/05/08(月) 00:52:26.69 ID:HKuE/4xm0
「◯◯しちゃう俺って凄くないですか!?」
なんだこのとんでもなくウザいやつは

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pKhs):2017/05/08(月) 01:19:59.78 ID:Z+k1YrnDa
はいはい生き返ったし加速装置な超人的能力も持ってるし
洗脳もされないし真の特異点だし大魔法使いだし
完全に只者じゃ無いですねすごいですね

255 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)