5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篠原健太】彼方のアストラ part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 08:04:58.65 ID:a9IL0jim
<毎週土曜更新!最新話は4週間限定配信>
『SKET DANCE』篠原健太先生の最新SF物語がジャンプ+に降臨!!
惑星へのキャンプへと出発した高校生達に起こる異変!!
本編と4コマを交互に配信!!

次スレは>>980くらい

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
http://plus.shonenjump.com/rensai_detail.html?item_cd=SHSA_JP01PLUS00004802_57

ジャンプ公式サイト内のコミックスページ
http://plus.shonenjump.com/item/SHSA_ST01C88084300101_57.html

彼方のアストラ公式 (@kanatanoastra) Twitter
https://twitter.com/kanatanoastra


※前スレ
【篠原健太】彼方のアストラ part5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483152678/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 21:01:58.12 ID:05mxQA1T
コピペしてるだろ(してない)

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 21:04:16.72 ID:FHv6x6J/
>>937
今のところポリーナ達の使っていた暦が西暦とは明言されてないからねえ

ただ宇宙船が2600年以上経年しても現役同様に稼働できて、現代の操船技術を学んだザックが違和感なく使えるかというとかなり厳しい気がする

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 21:08:22.36 ID:cvxK6iSK
>>954
西暦って明言されてるよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 21:12:40.74 ID:FHv6x6J/
すまん>>954は2000年だw

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 21:20:27.44 ID:1Y9KL6/8
>>954
カナタ達が球体に飲み込まれた時点で実はポリーナさんのいた2063年にタイムスリップしたとか
そうなればアーク号の同型艦であるアストラ号が普通に稼働できる状態で置いてあったのも納得できる
なんか大長編ドラえもんみたいな感じだけど

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 21:56:43.35 ID:0vX513n8
>>943
「大人は信用できない」と言ってたウルガーとの直接対決が見たいな
(ウルガー即落ちしそう)

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 00:14:33.38 ID:uhxVhKAy
>>958
ウルガー兄貴、ああ見えてピュアっスからw

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 00:16:06.07 ID:atcLSeCD
ウルガーは最終的にユンファ相手でも即落ちしそう

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 00:31:13.01 ID:omIKBbd4
惑星を経由して帰ろうとか、宇宙船をバラしてつなげようとか、
本来ならザックが思いつきそうなことをアリエスが言い出すの何でだろう
単なるストーリー進行の都合?

惑星ごとに、獣→胞子→天災→植物と、違うタイプの天敵(?)が出てきてるので
次あたりヒトくるかな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 00:50:14.31 ID:atcLSeCD
ザックはいわゆる「お勉強ができる」タイプの天才なんだろう
目の前の数字を計算処理するのは得意だけどそれ以外考えが狭い感じ
まあアリエスが真っ先に思いついてるだけで惑星経由もニコイチドッキングも少し時間が経てば
誰でも提案しそうな発想だからザック云々よりもアリエスの閃きの速さを見せたいだけのような気がする

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 05:48:47.18 ID:zbfQbQEa
ザックは自分は冷静に考える役回り、と自覚してるからじゃないかな、とフォロー

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 08:08:43.48 ID:Tiix/fCG
ポリーナさん、仲間は惑星の生物に襲われたって言ってるけど
巨大昆虫は宇宙船を襲ってこなかったんだよな
まだ他に何かいるのかな
それとも巨大昆虫は人間には反応するのかな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 10:42:45.14 ID:6YbDOvH5
せっかく放電する植物なんてのも出してるんだし
ドッキングした船を再稼働させるのに法外な電力が必要って展開になって軽くバトルありそう

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 11:53:08.00 ID:ekiK34WH
単行本表紙、なぜウルガーとルカがセットじゃないんだ……

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:08:01.17 ID:1w1hdNnU
表紙絵が1巻からつながってるから、3巻表紙でルカが手を伸ばしてる相手が4巻表紙のウルガーじゃないかって言われている
とりあえず4巻待ち

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:18:32.25 ID:5qiPtjDG
>>965
篠原「バトル描けないよぉ…」

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:20:21.96 ID:NPpc9cdL
ヒメコ「なんやと!」ガタッ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:00:16.59 ID:6YbDOvH5
>968
やめろwww

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 14:29:27.85 ID:885JR3mS
なぜワープ装置が球体だったのか
それはワープ装置自体がw星だったからだ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 15:53:37.23 ID:fgn4EMbT
そもそも最初のアストラはなんであんな宇宙空間を無人で漂ってたんだろうな
アストラもかつてあの球体に吸い込まれて放り出された?
あの球体に吸い込まれたら常にあの場所に放り出される?
だとしたらあそこにあった生体反応ナシの惑星が旧地球で
地球滅亡の危機?にあの球体が噛んでるとか
うーんわからん

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 17:44:50.59 ID:lPZQCz6O
>>964
自分より大きいものを襲う方が珍しくないか?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:40:40.85 ID:g2l4xJaA
ポリーナさんが真実を語っている保証はないぞ
エイリアンがポリーナさんに化けて乗組員を食べたのかもしれない(性的な意味で)

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:44:36.51 ID:5SiSPz3A
スペースバンパイアかな?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 19:10:26.50 ID:6YbDOvH5
いよいよ明日だな
確実に作者のツイッターで3回目の大喜利も行われるだろうし楽しみ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 19:53:23.44 ID:omIKBbd4
人間を襲ったとすると、普段から人間サイズの何かを捕獲して食べている
→人間サイズの生物がいるってことにならない?
本能的に襲うこともあるかもしれないけど

ポリーナさんは記憶がハッキリしてないからまだまだ追加で思い出すかもしれないし
そもそも現場を見た訳ではないだろう
惑星を出るまでは安心できないね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:24:34.77 ID:v2+9fQfd
いつポリーナさんとカナタ達の食い違いが出てくるかなあ
宇宙服の違いは「12年分の進歩」で片付けられちゃうかな?
来週以降の展開が全然読めない

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:26:57.61 ID:RghXJn7T
動きが鈍くて自分と同程度以下のサイズの生物なら容易に捕食対象になるだろう

個人的にはアーク6号の乗組員が帰ってこられなかった理由が気になる
ちょっと欲張って巨大生物や虫の生存域にまで足を延ばしちゃったのか
それともカナタ達が気軽に探索していた辺りにも致命的な危険が潜んでいるのか

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:25:18.17 ID:RghXJn7T
>>961
シラミつぶしに可能性を検討していけば解に行き当たるのは時間の問題だけど
この場合はアリエスの発想の柔軟性を強調してるということだと思う
見方によってはアリエスが場を誘導してるように見えなくもないけどw

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:25:55.02 ID:RghXJn7T
次スレ立ててくる

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:31:31.53 ID:RghXJn7T
立った
保守お願いします

【篠原健太】彼方のアストラ part7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491226006/

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:43:18.36 ID:omIKBbd4
スレ立てありがとう!

アリエスの発想力、実は異星人だとか何かで出自につながってる可能性あるのかな?
メタな話で悪いけど、アリエスを養子にキャラ設定した意味がきっと何かあると思ってるので
次の惑星あたりからいよいよアリエスのメインエピソード来そうだね

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:43:28.61 ID:omIKBbd4
スレ立てありがとう!

アリエスの発想力、実は異星人だとか何かで出自につながってる可能性あるのかな?
メタな話で悪いけど、アリエスを養子にキャラ設定した意味がきっと何かあると思ってるので
次の惑星あたりからいよいよアリエスのメインエピソード来そうだね

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:44:47.41 ID:omIKBbd4
ごめん、連投してしまった

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:53:00.78 ID:atcLSeCD
>>982
がんばったな

そういやポリーナさんがメンバーの一員になるとしたら今後の宇宙服とかどうするんだろう
カナタ達はそれぞれ自分の分しか持ってきてないだろうし、ポリーナさんが元々来ていた宇宙服も劣化してそう

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 23:03:04.97 ID:RghXJn7T
>>986
ユンファのクラフトスーツは色んな意味でサイズが合わないだろうけど
アリエスのなら着回せそうな気もする

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 23:26:41.37 ID:PzHuWN3/
>>966
男女ペアで行くんじゃないの
まあずっと読んでる読者からするとルカとウルガーはカップル同然だが・・・

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 01:32:36.03 ID:wB7XcrLd
>>986
みんな複数持ってない?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 01:57:41.49 ID:bEw+u7L8
>>989
本来なら5日間のキャンプだし空気のあるマクパ内だったら宇宙服を着る機会も少なさそうだし
全員1着ずつしか持参してないんじゃないか?
設定資料によればカナタのクラストスーツは亡くなった恩師から譲り受けたものらしいし

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 05:07:50.05 ID:m89gOc3U
>>973
蜂が人間を襲うという話は耳にするけれど
人間よりでかい蜂は見たことないなぁ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 09:07:41.87 ID:LN1if0iB
煽るなよいちいち

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 09:23:00.11 ID:9SbvX7uL
探索目的で宇宙にきたプロの宇宙飛行士と、キャンプにきた高校生だからスーツが違うんじゃないかな
アーク6号に普通にクラフトスーツありそう
12年前ならちょっと古いモデルかもしれないけど、使えるのでは

もしポリーナさんがクラフトスーツ初めてだったら、着て恥じらう四コマありそう、ていうか見たい

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 09:50:01.79 ID:kI2a5Pgk
>>990
キトリーは金持ちだから2着持ってきてたりして
ポリーナさんはクラフトスーツを知らなくて、でも発売されたの10年前だったねーとかで軽く終わりそう

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 12:37:24.09 ID:9SbvX7uL
ポリーナは地球に恋人いたのかな、それとも乗組員の誰かと付き合ってたのかな
キトリーがその辺興味もちそうだけど、軽々しく聞ける話じゃないよな…

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 15:04:34.75 ID:9SbvX7uL
3巻読んだけど、設定の話とかは未読の人のためにまだ控えた方がいい?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 18:19:48.24 ID:lD9NBM50
スキーウエアと同等のカジュアルさ、だから決して安値では無いよな…
一応ケアード高校は私立っぽいけどスキーウエア複数持てるのはそれなり以上の裕福な家庭に限られそうだ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 18:45:46.30 ID:wB7XcrLd
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 18:54:01.75 ID:WZ72O7ao
銀河鉄道

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 18:54:23.51 ID:WZ72O7ao
年女王

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 10時間 49分 25秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)