5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【吉河美希】山田くんと7人の魔女17人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 18:34:05.91 ID:PgDhor1o
『週刊少年マガジン』2012年12号から連載開始

前作/ヤンキー君とメガネちゃん 全23巻

主人公・山田竜は私立の進学校・朱雀高校に通う高校2年生。遅刻早退を繰り返し
授業は居眠り三昧、挙句の果てには成績最悪っと、つまんない日々を送っていた。
そんな竜と対照的なのが学年一の優等生でメッチャ美人の白石うらら。
ある日、この2人の体が入れ替わっちゃった!!なんで

2015年4月から6月までアニメが放送されました! 放送地域は公式サイト参照

公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/yamadamajo
吉河美希氏 Twitter
https://twitter.com/YoshikawaMiki
アニメ公式
http://www.yamajo-anime.com

【吉河美希】山田くんと7人の魔女16人目 [無断転載禁止]©2ch.net
※前スレ http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1476782665/

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 09:27:02.49 ID:pa9IcXt7
>>295
間違いなく気づいてた?それは思い込みでは

魔女の力なんてなかったんじゃないか…?としておいて
結果としては魔女は確かにいたんだっていうのが結論だと思ったんだけど

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:06:28.19 ID:Rk+1GGts
ラストはヒロインが失踪までテンプレ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:16:56.66 ID:Fu5rBJmP
正直、何も残らなかったな漫画だった

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:11:45.35 ID:I76T0rRL
何か残る必要もないけどな
刹那的にでも楽しめたなら

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:53:10.30 ID:cmrEvUPh
初期のクーツンからだんだんクーデレになっていくところは良かったっすわ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 13:39:34.15 ID:SylN2aeG
しゃぶれ うらら! 

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 18:58:01.74 ID:Cbje7LvG
>>299
そうだな
がーっと最初から読み進めていくとそれはそれで
個人的には玉木がだんだん親しみわいてきて楽しくなってくる

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 22:25:19.84 ID:/8znxVvI
さっさとエロ漫画かけ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 22:35:47.01 ID:SylN2aeG
確かにエロ漫画で通用するよな

ドメカノより萌えれそう

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:23:18.14 ID:5JY+tTGP
最後 あーゆう ノリで終わるのが、女作者だなと思った

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:57:59.61 ID:TCBfXtQZ
女作者って、変に男の友情?とやらを美談っぽく語るからな〜

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 09:59:04.24 ID:908/j0Vv
ふむ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:55:12.44 ID:+gSXWBhO
コトリが、運命の山田じゃなく、
くだらねーストーカーの手に落ちるとか

うらら 最悪すぎるぞ!

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 10:37:13.15 ID:M3U9CNHN
かわいい世話焼きばあさんなことりちゃんがどうかしたかな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 11:08:48.61 ID:+gSXWBhO
本来、ことりは山田と結ばれる運命

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 13:41:38.44 ID:JqxbfDuY
五十嵐潮が死ななかったから駄作。
この糞はさっさと殺しておくべきだった。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 11:14:49.65 ID:HIzjEzTa
大学卒後、就職しても、高校の人間関係で毎日飲むとか
キモイっす。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 01:45:19.05 ID:GimvwTUH
うららと乳繰り合ってるのか、山田〜

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 13:38:33.98 ID:ci6KMIW6
完全に蛇足だったエピローグ
女作者のエピローグってなんであんなに小綺麗な未来にまとめるんだろうな
ちょっと色々と残念な状態の方が彼ららしいだろ
一昔前のトレンディドラマみたいな未来にしやがって
潮はまだ玉砕させとく、とかの方が良いだろ
その状態で結婚式の潮の「ぐすっ」に反応する寧々ちゃんとか最高じゃん

あとまとめるなら「全員」だせ
なんで微妙にみんないないんだよ

とりあえず委員長がそのまんまだったのは評価する

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 13:51:07.44 ID:coPHHhoq
委員長の薄い本欲しいわ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:56:58.45 ID:GEX/WfJ0
なんか、ファンブックっぽいのも売りつける気満々だぞ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 23:59:24.10 ID:VsmUXXbC
いらねー

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:16:55.64 ID:OEsPxd5M
ことりちゃんで10ページあるなら買う

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:28:09.33 ID:wnh5PTbA
売りつけるって、強制的に買わされるのかよお前ら

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:15:48.36 ID:9phhDjxe
つか、過去のイラストや落書きメインっぽいぞ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:25:06.05 ID:+YRhuc8W
ドラマ化やアニメ化した直後ならともかくこんな壮絶にコケた後で誰が買うんだよ
アホだろw

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:36:28.17 ID:5jzg4nBj
エロが入ってたら買うけど
入ってないやろうな〜

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 12:57:38.11 ID:5JiF4P1K
宮村のエロならw

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 14:04:51.28 ID:fpD1TYG2
途中までは面白かったのに
打ち切りになるくらい人気が落ちるまで続けたせいで
中盤以降gdgd過ぎたな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:44:01.24 ID:7U1tVZzt
そら、普通の人なら「魔女はもう1組あった」のあたりから「うん?」ってなるからな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:08:44.97 ID:ES4qexAk
入れ変わったりして普通のギャグコメディで良かった気もするけど
魔女増えて記憶消えての繰り返しじゃ飽きられもしょうがないわな

327 :@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:29:56.30
ghvjn

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:21:49.48 ID:s2hCBaCq
このババアの漫画は買う価値無しのウンコ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:27:51.43 ID:Yk1z3t9R
最初の魔女のくだりをもう少し引き伸ばして全115巻くらいで終われば名作だった

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:32:59.41 ID:GuBnwj6P
>はじめの一歩 の最新刊、117巻は2017年04月17日に発売されました。
なるほど。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:20:19.25 ID:OVeK++wh
>>329
115巻って バカなの!?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:03:55.09 ID:O2PO+TE1
ことりが可哀そう

運命の相手である山田を横取りされて

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:50:30.11 ID:hekq7yho
山崎よりも一個前の女生徒会長が風呂敷広げて投げっぱなしなの回収してほしい

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:20:12.58 ID:lsXU3xrG
詫摩とか一連の男魔女とかハッキリ言って要らんかったよな
その分ナンシー達とか初代魔女7煮んとか深く掘り下げれば良かったのに

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:25:42.34 ID:OFp9RPcI
後半はとりあえず何かたくらんでいそうな描写して読者を食いつかせておくけど何をたくらんでいるのかは決まってなくてあとで考えるというスタンスで描いてたんだろうなあ
結局思いつかなくて適当に片付けちゃった

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:45:32.81 ID:/aI2/JWi
編集サイドが無理に引き伸ばしたんかね

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:06:16.83 ID:4zx/IlQy
舐めろ うらら

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:28:02.34 ID:ofDJHuhO
もっとこう、他校の魔女とかも出して学校対抗の魔女の戦いとか
そういう展開をみんな期待してたと思うんだけどな

学校内だけで完結しちゃってるのが駄目駄目だった

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:50:29.50 ID:ysvcme0e
いや、あれ以上拡がったらこの作者なら収集つかないだろ
ナンシー世代までで良かった話
というかナンシー世代すらいらない
もっとリカ世代を深掘りして欲しかったわ

この作者って脇役への愛情薄いよね
主人公周り以外のキャラが薄っぺらくてもったいない

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:44:49.02 ID:4zx/IlQy
猿島の扱いがむごかった

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:24:06.07 ID:J9S+zVr/
>>339
読者をひきつけるための餌としか思ってなかったんだろ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:08:32.88 ID:27YHt4JP
アカシックレコードの委員長も放置状態だったしな
メガネとったら美少女ってベタなキャラだけ見せて退場してったわ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:40:27.38 ID:/07fVCHo
短すぎ

全60巻くらいはやるべきだった

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:19:56.33 ID:4QOoTC8z
週刊少年ジャンプの史上最長連載記録になった『ニセコイ』の全25巻より3冊多い『山田くんと7人の魔女』全28巻

「このマンガがすごい!2015」オトコ編第1位、「マンガ大賞2015 」3位、とたいへん話題になった週刊少年マガジンの傑作『聲の形』全7巻の4倍となった『山田くんと7人の魔女』全28巻

週刊少年マガジンで連載開始後1年で兄弟誌のマガジンSPECIALに飛ばされて同誌廃刊まで連載を続けていた『ぱすてる』全44巻の半分より6冊多い『山田くんと7人の魔女』全28巻

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:17:46.55 ID:t8PL93vP
全300巻でも良かったな

77 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)