5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

左門と青春の好き嫌いってさ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/02/26(日) 17:17:22.18 ID:7d755D7n
左門はツッコミが良く言うと言葉を捻ってる、悪く言うと回りくどい

青春はツッコミが良く言うと真っ直ぐで分かりやすい、悪く言うと直球すぎる

ってところで分かれると思うんだがどう?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 15:00:23.51 ID:715udfXr
銀魂作者も銀魂が初連載じゃなかったか

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 19:41:02.95 ID:8S7r6CTG
左門は話が幅広くやるし解釈が分かれる表現だから
ファンでもギャグがいい人とラブコメでもいい人と
シリアス長編でもバトルでもいい人といろんな人がいるから
全部のファンを満足させるのは大変だなって思うよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 20:15:32.21 ID:715udfXr
全部のファンを満足させるなんてそもそもが不可能
左門はあれこれ手を出したのが裏目に出た印象
枝葉より幹をしっかりさせるべきだったな

一時は掲載順上だったのを落とした上に
現状プッシュに見合わない結果も出してるから
よぽどのことがない限り次回作は厳しいと思う

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 18:14:26.59 ID:d79tbLkv
相撲部屋の中でも相当プッシュされてたな
10巻行きそうで2万切りはいけない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 18:25:49.95 ID:Csoe0R0e
左門も青春も好きだ。どちらも当たり回は面白いと思うんだがなぁ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 18:49:07.47 ID:zzprrabJ
>>171
左門のシリアスと青春の一話は…

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:14:20.09 ID:t5SiEdOk
どっちも生き残って欲しいけど左門が打ち切りフラグが見え隠れして怖い

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 02:47:15.29 ID:ONNWP4lb
>>169
好きなキャラが出ないって不満も溜まりやすい
てっしーと左門はどうでもいいからアンリと妹出せって思う立場からすると今週の話はツマンネ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 19:38:01.77 ID:E7swdJkX
左門は本筋よりキャラや恋愛目当ての客が多い気がするな
本筋も好きだけど贔屓キャラが出るともっと嬉しいじゃないから読者にムラがある

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 21:34:37.83 ID:MpIbJDOO
>>174
え〜
むしろアンリの存在が話の軸がずれた原因だと思ってる
アンリも妹もたまに出てくればいい

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 21:44:44.70 ID:9R8ofVhv
オタク向けなのが左門
「少年」より上の世代向けなのが斉木
「少年」より下の世代向けなのが青春
そのへんぼわっとしてるのが磯部
のイメージ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 23:45:32.46 ID:gK3PhxKS
左門くんは毒舌セリフとか言い回しが好きだわ。
もちょっとラブコメ要素多かったらさらに効果的なんじゃないかと思う。
だから、もし打ち切りになったとしたら、俺としてはその路線で描いてほしいわ。
青春はもうずっと続いてほしいわ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 01:05:07.88 ID:8IhbwWQN
オタク向け 左門
若者向け 斉木
コロコロを卒業したばかりのキッズ向け 青春
大人向け 磯部

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 01:14:17.65 ID:Kb5Fsq6c
>オタク向けなのが左門

悪魔とかの元ネタ解説してくれるオタクはいいけど
恋愛抜きで内容語ってるのに色眼鏡で絡んでくる恋愛オタクと
オタクの身内ノリをそのまま持ってくるオタクは勘弁して欲しい
推してる人間がウザいと作品も段々嫌気が差してくる

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 01:16:03.79 ID:Kb5Fsq6c
磯部は大人向けって言うよりも全範囲カバーな感じがする

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 11:51:18.39 ID:uOqprcax
青春のスレを見る限りオーバー4050のやつが多い
キッズの心を持ったおっさんどもだな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 11:56:06.07 ID:SRaoCuX8
他と比べると懐かしいギャグ漫画って感じもある
古典というか

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 21:55:49.46 ID:5ziTKsV9
>>175
左門がただのギャグ漫画だと思ってる奴
とりあえず1巻読んでみたら?

今期間限定で無料で読めるよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 23:12:53.30 ID:d1qxVRZg
>>184
それ>>175宛?
ヒロインが地獄に落ちるまでの物語が本筋で
ついでに悪神が恋人から友達になるまでの物語だろ?
カス虫ギャグより今やってる話の方が本筋に近いと思ってるんだが

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 00:14:54.08 ID:2wrOyVN3
掲載順もやばいし売り上げもやばいしそろそろ左門くんきついんじゃねえの

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 00:43:34.63 ID:xzkp+m69
青春はあのオチの穏やかさが好きだ
疲れなくていい

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 02:07:46.72 ID:0nwNBS1d
斉木は常に安定、青春は当たり回がデカイ、左門はひとつのフキダシの輝度高い

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:40:56.37 ID:AqRaS5nV
青春も実はかなりはヤバイ
売り上げがあれだとすぐ切られそう

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:01:29.07 ID:6AQ7pQMC
青春の単行本は面白いおまけ毎回ついてないとキツい
左門くんは買ってない、ごめん…

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:24:10.02 ID:bwCBGNCk
>>190
ボロクソに叩かれてる左門以下なんやから左門買うなら青春2冊買ってあげな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:40:23.06 ID:dr2QzM7i
重要なお知らせ
■■■■■■■


■2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の資格(権利)を販売してます■
↓ ↓ ↓
■企業は2ちゃん管理人の資格(権利)を使ってスレに書き込んでる人の個人情報道を集めながら、ステマをしています■


2ちゃんは2ちゃん管理人の資格(権利)を買った企業のステマだらけです

2ちゃん管理人の資格(権利)を買ってるのは漫画喫茶、パチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、
自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)など(他にもあるかも)

2ちゃん管理人の資格(権利)を持ってると、書き込んだ人がどこから書き込んだか分かるようです

そしてその人が今2ちゃんのどこを見てるかも分かるようです(書き込みして無くても)

だから2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

2ちゃん管理人の資格(権利)を持っているとIDをいくらでも変えることができます

単発は2ちゃん管理人の煽りか2ちゃん管理人の資格(権利)を持ってる企業のステマです

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:42:32.79 ID:Azz8rK/Z
左門は自分は他の奴とは違うんだって思ってるキモいやつが読者の半数以上を占めている
パズドラモンストが一番流行ってる時につまらないからとか言ってやらない奴って感じ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:21:47.42 ID:O0mp6C/l
それは例えがうまくない
パズドラもモンストも本当につまんないからな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:25:27.63 ID:lGEoI/9P
左門くんはなんてゆうか
要素は色々あるけどギャグ漫画なのに中毒性がある不思議なまんが

好き辛いがはっきり分かれていて、好きな人は周りに引かれるくらい左門推ししてるのがいい例
キモいと言われているがただ一生懸命なだけ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:32:50.74 ID:jzWzLr6Z
>キモいと言われているがただ一生懸命なだけ

一生懸命な中の人なら同意だろうけど
外から見てキモイと思われる一生懸命は一般読者を遠ざけるよ
他の作品にも言えることだけど過剰なエログロ他作品sageつつのゴリ押し
キャラ厨カプ厨の殴り合いとか特に

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:48:15.64 ID:iCBUWGbR
>>195
オタクがオタク漫画に共感してるだけなので特に不思議なことはない
むしろオタク漫画家が一般受けするもの描けたら驚くところだ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:10:03.99 ID:z9IP/HOf
>>195がオタク読者の悪い応援例になっている件
悪いけどこういうのは引くし一緒にされたくないと思う

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:26:40.35 ID:vD/rjHN9
>>194
こういうアスペが左門ファンてことじゃねーの
ソシャゲはただのコミュニケーションツールの一つだから面白さは関係ないのにこういうこと言っちゃう奴

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 04:04:13.33 ID:Sbn6EWtG
両方とも死にそうだな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 07:32:01.21 ID:mvqTEmAM
好き嫌い云々以前に数少ない信者以外誰も読んでないんじゃねこいつら

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 08:44:01.88 ID:jQenWMTD
そんなこと言うなよ
どっちもおもしろいじゃん

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 01:07:11.52 ID:suKiJqk0
ドベ1とドベ2でお似合いじゃん
ゴミ漫画同士仲良くしろよ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 10:08:13.43 ID:9liP/jST
左門だけは何が面白いのか全くわからん

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 18:13:52.92 ID:6nsMLB9s
>>203
ポロとU19とドクターチョンよりマシだと思うんだけどな
せやからドベ4と5やろな!

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:00:59.16 ID:a0pDeXn3
結局ドベじゃないか

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:25:40.44 ID:RsvdhVYh
そのうちどっちも切られそう

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 09:14:56.39 ID:dosADm92
今週は磯兵衛>青春>斉木>>>>>>>>左門

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:46:56.26 ID:WcytnW5y
青春しかまだ詠んでないけどクソ笑った

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 06:38:16.54 ID:RUoZLUkC
左門くんは、サモナーです。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:32:13.96 ID:gm31n7R6
  ,

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:09:42.15 ID:xMbEUCxm
別にツッコミとかおもしろさにまったく関係ないからな
ボケのクオリティが全てよ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:55:13.47 ID:rN+FN4v9
ツッコミって基本は相手を否定する行為だからね
余程上手くやらないと感じ悪いやつに見えるし、それは漫画でも同じ
その感じ悪さをキャラ立てとして利用する手もあるが、そいつを読者視点キャラにすると読者層の幅が一気に狭まる
ピヨ彦と勇者学の河野を比べてみるとよく分かる

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:42:25.44 ID:aEffrTPy
漫画のツッコミを感じ悪いとか言う人がいるせいでどんどん表現の幅が狭くなってると思うわ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:33:16.34 ID:CIdxAnwX
青春掲載順上がったなあ
ハチとゴローの投入が良かったか
ギャグ一本だから長続きしないかもしれないが癒しだから続いて欲しいな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:13:18.14 ID:oHR2rGEt
今の環境だとただでさえ10巻行くだけでかなり長い
青春は5.6巻くらいまで行けばいいと思う
そりゃ続いて欲しいけど

アニメ化でもすればもう少し行くかもは
おはスタで5分アニメすればいいんじゃないかな?

60 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)