5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく!いざ大団円へ最終回まっしぐら410(死闘) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 09:21:06.40 ID:+/9EwZk9
週刊少年サンデーで好評連載中、畑健二郎『ハヤテのごとく!』を暖かく見守るスレッドです。
□平成16年(2004年)の2月に『ハヤテの如く』の読切を掲載(タイトルが少し異なる)。
□『かってに改蔵』の久米田康治の元アシスタント。
□公式発売日までのネタバレは禁止。
■スレタイ論議は>>900から。当番の人の付けたスレタイにはあまり突っ込まない。
■次スレは>>970が立てる。立てられない時は次を指名する。当番以外のスレ立てはアンチ扱い。
■テンプレを貼れない人が立てたスレは無効とする。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
■他作品を叩かない!同人関連の話題は半角へ!2ch外部リンクは直リンしない!(例 http://→ttp://)

■スレタイには、アンチ的な言葉や特定のキャラファンを不快にさせるスレタイはやめましょう。
 スレタイ遊びを続ける為にもご協力お願いします。
 安易な重複スレ立ては2ちゃんねるでのマナー違反です。


▽前スレ
ハヤテのごとく!三千院ナギ先生巨弾新連載一挙409ページ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481957551/
▽他連載作品スレ
【畑健二郎】アドアストラペルアスペラ #002
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1455084905/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:37:39.32 ID:40ELkL87
日常に戻った戻らないとか屁理屈いらん
素直に力不足で書ききれなかったと言えばいい
んでまたどこかで書くかもとか無責任なこと言ってる

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:37:59.83 ID:RVjBTPOC
>>947
この作品の否定だなw

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:39:30.43 ID:T99KO0o0
アドなんとかで帝国軍?と戦うヒスイやマリアが出てくるんじゃね?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:43:06.22 ID:w10psNy7
>>952
あれだけの長編をやってアニメ2期でもメインヒロインなのにその後扱いはクソだからな
まあヒナギクは編集押しなだけで好きではなかったんだろうけど
ここまでだとセンスを疑うな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:46:10.24 ID:UQPI5hEY
>>945
BS vol.1のTOP絵との対比ってことなんじゃね?
1話でハヤテが掛けてやったのと同じコート着てるし
http://websunday.net/backstage/hata/images/001.gif
http://websunday.net/backstage/hata/images/433.png

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:50:49.08 ID:WeAeqhBR
この13年間は自分にとって凄いものに成ったんだと思う
ナギが幸せに向かっていって良かった
ありがとう

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:57:22.21 ID:6+j0t2c9
     ∩___∩
     | 丿      ヽ
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ  ナギ様おっぱい大きくなっちゃったクマ……
    彡、    ヽノ ,,/
    /     ┌─┐´
   |´  丶 ヽ{ 茶 } ヽ 
    r    ヽ、__)ニ(_丿
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:58:01.15 ID:6zoRI4Lr
ていうかハヤテが何でもできるという設定なのに
ヒナギクに助けを借りるというおかしなことをずっとしてたからなw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:00:28.29 ID:GIa+xlUK
>>960
ん?金がないから助けたとかじゃんそれ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:03:08.64 ID:YKGIhQei
結局ハヤテは最後ナギを選んだのか?
あれ同窓会のノリじゃないよな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:08:06.16 ID:UQPI5hEY
>>959
おお、なんかなつかしいな
谷間だねえ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:16:34.63 ID:rqn+9ROR
>>962
BSの解説見る限りハヤテはナギを選んだ恋愛エンド
最終回前のナギの背中見てナギを好きになったと言ってるようなもの
結局おまけページ見なきゃ分からない描き方してるのが良くない
ハヤテ→ナギの過程をちゃんと描いてなかったのが悪い

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:29:54.18 ID:4rH6moII
ひさしぶりにきたらクマがいる。
とりあえず、もうママ〇モン入りおかゆが出てこないと思うと、
悲しくともうれしくとも。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:30:44.52 ID:+xuMjFk6
まあなんにせよお疲れ様かな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:35:58.15 ID:TaNuKkFF
>>943
ラノベ作家やアイドルは日常側の人間なのか

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:38:52.50 ID:FtSWOMe1
まあ、遊んで暮らせるぐらいの金は稼いで
一から連載しようとしてもやらせてくれないだろう同人編なんて趣味全開の話も描けて畑としては満足だろう
ここまで評価が急降下して今後まともな連載ができるのかは知らんがな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:42:05.86 ID:oMbTSRVA
>>968
遊んで暮らせるぐらいは無いみたい

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:46:47.83 ID:CiMhivfV
気が付けばあっという間だったけど先生お疲れさまでした

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:48:41.35 ID:79g/DQNr
マリアさんは結局どこにいるん?
帝のとこ?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:49:09.15 ID:UQPI5hEY
売れるモノより自分が描きたいものを選んだ結果だし
本人はきっと満足してることだろう

後半はあのクオリティで万単位の部数売れたんだから
文句を言うとバチが当たるな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:50:54.42 ID:oMbTSRVA
うん先生お疲れ様でした
取り敢えず最終巻まで待機か
特典は
1続編(スピンオフ
2資料集発売の発表
3おまけ漫画
と予想

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:51:46.26 ID:ljEjpdIB
>>967
そりゃ神様の力が云々に比べたら充分日常側じゃね?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:53:31.91 ID:UQPI5hEY
Revolveやりみてっどをやった作者だし
特典にヒナギクルート漫画を付けるくらいはやってくるかもな
それだけで売上が何万部も変わる可能性がある

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:55:06.18 ID:AMwxQXiD
>>957
なるほど!

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:56:55.91 ID:IfAnwaqj
後半もう少し王玉関連よりラブコメ成分増やして欲しかった感はあるけど
13年間楽しませてもらったわ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:57:43.90 ID:oMbTSRVA
そういえば誰も言及してないが
もしかして話のストックが2冊分無いのか?
それなら特典漫画だけど

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:57:49.82 ID:40ELkL87
>>970
次スレ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:01:31.64 ID:+xuMjFk6
まあやっぱりシリアスよりはラブコメやらギャグ要素の方が好きだな
コミックは昔はとらのあなとかメイトでよく買ったもんだw

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:03:10.29 ID:UQPI5hEY
>>974
ハヤテとナギ、千桜が三千院家や白皇を離れることで
それぞれ日常に帰って行ったたことを考えると
お屋敷と学園が非日常の舞台で
それ以外がすべて日常ってことでいいんじゃないかな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:12:37.83 ID:UQPI5hEY
>>978
単行本未収録は22話
一冊あたり11話だからちょうど二巻分残ってる
ラスト数話は20〜29Pだから少しページが足りないくらい

特典付けるとしたら限定版の付録じゃないかな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:19:07.82 ID:q1mjsJTA
ヒナギクかマリアなら境遇と相性的に会ってるけどナギってなぁ
じゃあ昔の塩対応なんなんだよって話だしそこからナギに惹かれる話入れろ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:32:52.33 ID:LCGKHLsa
ヒスイの目的が達成出来なかったみたいだけど目的ってなんだっけ?
とりあえず遺産は手に入れたし

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:33:56.34 ID:rlO2Dd//
次スレは
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488597154
に合流して、その後412スレを立てればいいんじゃね?

連載も終わったしこっちまでgdgdにならなくてもいいだろ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:40:26.12 ID:ZtLG0JZC
マリアは本当に消化不良だな
まさか戻ってこないとは思わなかった
アテネやハムがあきらめた時点でナギENDは読めてたけど、一回マリアに振られてからだと思ってた

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:54:54.03 ID:cXqKWD0e
だーね
プレゼントとか世界のどこにでもとり行くとか抑えてた思いがとか
思わせぶりなこと言ってないでハムみたく片をつけてればいいのにね

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:57:12.58 ID:gra89//e
ナギエンドなのはいいけど、
ラブコメ漫画なんだからハヤテもナギに恋してる描写作って欲しかった

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:58:04.84 ID:cXqKWD0e
>>983
昔のどころか、王城が開く直前に男女として愛してない、少しも愛してないって千桜さんにあれだけ確認取らせたのになw
それでもって王城から出たらもう換わっていたとか作者の中以外ではすっきりしてないよ、と思う

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:01:12.17 ID:Y/3hoqA8
男女としてはあいしてないけど、ずっとそばにいたいという気持ちは本物だ
だから一緒にいようとかわけのわからない話に見える

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:23:17.59 ID:9z2hGfBq
完結おめでとう
ハヤテの奴ナギの胸が成長する事を確認してから告りやがったな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:39:08.20 ID:mxnkTOno
アテネとハムがずっ友になってたりして

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:55:45.25 ID:B2IDG3BU
>>988
それやると最後に爆弾処理でロイガの道が開けないジレンマ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:01:54.66 ID:tQY2maSl
同人編始まったあたりから読んでないが完結を機に最初から読み直したくなった
思い出深い作品なんで寂しいね
お疲れ様でした
ありがとう

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:05:05.34 ID:B2IDG3BU
本編がロクでもない終わり方しただけに
最終巻のオマケで各ヒロインENDの特典マンガ付けたら
みんなそれなりに溜飲が下がるかも知れんな
特にマリアとヒナギクルートはしっかり補完してやらんと

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:12:49.38 ID:txmoMLo5
最終回読んだ
ラブコメ要素が入ってる作品は途中で大体オチが察せられるのでハヤテの場合も執事でなくても僕はナギが大切だよエンドみたいにするのだろう、同人編見るとナギの独立独歩を描きたいのだろう、ヒナギクは負けて西沢は重要な役回りを果たすのだろうとかは予想がついていた

しかし最終回にマリアが出てこないのは予想外だったw
BS読んだらなにこれ?スピンオフや掻き下ろしで扱う予定なん?本編でやってあげれば良かったのに…この漫画はハヤテナギマリアが中心かと思ってたよ

畑くんお疲れさまでした
師匠はまだ現役です

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:19:27.50 ID:txmoMLo5
ラストだけ読むと良さげな話の感じなんだけどここまでのハヤテのナギへの接し方を素直に読んでる読者からしたら突然ナギに恋愛したみたいな唐突さを感じるのではと思わなくもない
畑くんに言わせると前話のナギの背中を見て気持ちが動いたそうですが…
そこら辺の変化の過程をもうちょい話数かけて描けば良かったのにスイッチオンオフするがごとく!

どちらかというとBS読んだ方が感動しtry)

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:20:00.89 ID:baFi8L/K
日常組と非日常組をわける、みたいな謎のこだわり
近くに住んでてもずっと音信不通でハヤテ行方不明のまんまとかもやもやするわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:23:05.17 ID:hlHry185
つーか最終回らしく感動的だったのは
各キャラの日常を背景にヒナギクが駆け出していったシーンだけだったな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:30:30.61 ID:3ssuZ7AP
火田先生お疲れ様

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 16時間 9分 24秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)