5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第1打 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 21:18:03.24 ID:T0CCPrWj
「黒子のバスケ」の藤巻忠俊先生が描くゴルフ漫画「ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム」
週刊少年ジャンプ16号(3月18日発売)より連載開始!

週刊少年ジャンプ(作品紹介予定地)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/robotlaserbeam.html

関連スレ
【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 200点目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484671062/
黒子のバスケ 第66Q
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473434917/

※ 荒らしは無視でお願いします。

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 16:56:42.97 ID:ZVECE+pP
>>951


954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 17:14:05.79 ID:bfpAjfmq
>>951
おつ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 17:23:51.67 ID:DU8iJKYw
>>951
おつ

でもリンクがhanabiなのやめてケロ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第2打 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491032992/

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 19:49:52.26 ID:ECFxityG
ここで、突然手作りクラブ持った猿小僧が乱入
青峰モドキを一蹴
ロボVS猿が始まる・・・

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 21:26:21.29 ID:xQkgtoFM
猿タイプのゴルファーは出るとしてもラスボス級だろう
正確さが売りのロボでさえ旗包みができるとも思えん

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 00:18:06.28 ID:oH6pwEkp
次スレに移行してるけど、>>1のテンプレは以下にしたい。

----------------------------------------
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプにて連載中、藤巻忠俊先生の『ロボレーザービーム』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文1行目の先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
・次スレは>>960を踏んだ方が宣言してから立ててください。(できない場合はその報告を)
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・あらし等は徹底スルー。
・sage進行推奨。

■関連スレ
【藤巻忠俊】 黒子のバスケ 200点目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484671062/
黒子のバスケ 第66Q
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473434917/

■ネタバレスレ
ROBOT×LASERBEAM (ロボレーザービーム)ネタバレスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489548062/

■前スレ
【藤巻忠俊】ROBOT×LASERBEAM ロボレーザービーム 第1打
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489061883/
----------------------------------------

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 01:29:16.04 ID:f0O6oz93
>>952 まだ試合してるわけでもないしね
ようやく来週から動くから、それに伴って増えていくでしょ キャラもそれぞれ掘り下げられていくだろうし

960 :@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 19:15:53.68
rsefdb

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 23:18:21.66 ID:oH6pwEkp
黒子はここぞというときに熱くなったり、感情的になったり(火神を殴ったことさえあった)けど、
ロボはずっとロボっぽい感じでいてほしいな。

鷹山は礼儀正しかったり、強引だったり、突然泣いたり、怒りまっくたり、いろいろ大変だな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 23:44:31.77 ID:D1lVJwi3
作者自身まだ鷹山のキャラをつかみ切れてなかったりして

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 00:05:23.21 ID:0uDNuXgt
鳩=小鳥?=バーディー
鷹=イーグル 

ときているようだから、
気が早いが、信天翁=アルバトロスも出てきそう
やたら、デカくて、紫原みたいな奴と予想

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 00:08:03.07 ID:N1TBNIBp
「紫雷一閃」

ライバルキャラはの技名(?)に色か気象関連の名がつくとか?

とると、「レーザービーム」は・・・う〜む・・・?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 00:29:57.98 ID:srfRin2k
黒子はアニメなる前は本当後ろばっかだったよな。
リボーンもその頃にアニメやってたのに。
それともリボーンの腐女子はアニメ・単行本派だったのか。
アニメ始まった陽泉の時も本当最後から3番目とかばっかだったしよくアニメ化になったなと思った位だったから。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 01:35:37.86 ID:N1TBNIBp
ウィンターカップ目指しての秀徳戦あたりからわりと前〜真ん中のほうだったよ。
ちなみに18号のロボは7番目

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 01:36:56.65 ID:0c9zT0Id
まあそれなりに楽しんでるのだがいちいちなんかイニDと被ってモニョモニョする
いやパクリじゃないよないけどな んー

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 01:41:39.85 ID:N1TBNIBp
18号

・ロボ → 7番目
・勉強できない → 12番目
・マリー → 13番目
・ポロ → 15番目
・Dr,STONE → 16番目
・U19 → 19番目

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 02:12:15.16 ID:brQAl0sH
鷹山さん侍言われるだけあって礼節はしっかりしてるんだけど
予想外にゴルフ狂でびっくりした
いずれキャディにここで失敗したら介錯を頼むとか言いそう

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 02:29:26.93 ID:h/M5e8Ik
ロボの脳内は「これは……涙?泣いてるのは……鷹山君?」状態なのかな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 08:57:23.04 ID:F4dKDwBz
これ主人公がカッコ悪いのはまずくないだろうか
青峰しか使えるのがいないぞ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 08:58:43.24 ID:IhcZ8bfK
使えるってなんだ
お前のオナニーにか

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 11:41:13.01 ID:8p7VzTvz
よく見る要素をつぎはぎしたような漫画だな
頭文字Dと同じぽんこつ漫画の臭いがする
それにしても、メガネの上に目玉のシールを貼ったような目はすごいな
ずっとこのままでいってくれるとうれしい

974 :@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 11:46:50.07
vgbbdc

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 11:55:46.90 ID:Vs3BxkjN
>>969
同学年とはいえ初対面の人相手にあのぞんざいな口調で礼節しっかりしてるはない

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:05:53.43 ID:15UV0wOC
アッー!

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:12:14.34 ID:fFFNNCxp
誤解が発覚してまず謝った鷹山いい奴だな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:14:17.79 ID:UYWE4qYe
今週の要約

鷹山「しゃぶれよ」
鹵簿「うるせー、てめーがしゃぶれよ」
鷹山「すんませんでしたー」

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 12:32:58.88 ID:FXOL1B+Y
さすが藤巻先生だよな!
黒バスもそうだけどキャラが魅力的だし
なんといっても作者自身が好きなものを好きなように描いてる感じが
伝わってくるし

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:00:34.97 ID:spyAoUm/
青峰だったら自分の間違いを認めずにブチ切れている。

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:10:33.61 ID:7csRcAG4
トイレで外の二人のやり取りに反応してるのおかしくね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:18:55.03 ID:GF1SIp4f
おもろいわ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:36:44.20 ID:BUlbhIyv
目土とか変な釘みたいなもので先行後攻決めるのはへぇ〜ってなった
ちょくちょくゴルフについての知識入れてくるのはありがたいな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 13:46:40.88 ID:/RdJ8Ew/
ゴルフ中継見てもあんなこまかいところまでわからないから
マジでへぇ〜って感じでおもろいわ
あと撃つシーンかっこいい

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 14:03:50.66 ID:cmLsbqL1
>>975
黒子比ならかなりまともな部類だな
モノローグ的にいきなり泣いた時ロボにすらなんだこいつって思われてて草

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 14:58:14.28 ID:EXquobkB
勘違い展開必要あったか?でロボが本物だってわかるコマはもっとドーンとやるべきじゃね

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 15:00:42.39 ID:/RdJ8Ew/
鷹山の性格を見せたかったんじゃね

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 15:02:55.84 ID:X8MKiBXT
ロボレーザービーム、今週も面白かったしジャンプで一番楽しみにしてる
けど4話で主人公とライバルの初勝負って話のテンポちょっと遅くないか
まあ打ち切られないという自信があるからスローテンポで描いてるのかもしれないが

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 15:29:52.42 ID:CEAK5eu6
ロボが鷹山のゴルフや強さへのこだわりを見て勝負する気になったようだし
その為の勘違い展開じゃないのかな
あれが最初にいきなりロボに勝負を挑んでもあっさり嫌ですって言われてそう
しかしロボにとってゴルフって何なんだろうな
とりあえず先が気になる

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 16:26:31.56 ID:jWHINVHD
競技自体よくわからんくても面白く読める安定感はヒカ碁を思い出すわ
この漫画読んでゴルフに興味持ってもらえたらってのが伝わってくる
黒バスじゃキャラクターの泣き顔にこだわりあったみたいだから
鷹山があっさり泣いたのはちょい驚いたな

なぜロボが神技クラスの技術修得するまで籠にボール入れる暇つぶしやってたのか
明かされるのはまだまだ先かね

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 16:33:03.04 ID:Vs3BxkjN
父親か母親の少なくともどちらかは元大物ゴルファー、ここまでは確定として
名字でまさかあの伝説の〜みたくならないのを見ると母親の方かね

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 17:54:10.49 ID:BhJO/fwH
綺麗な青峰のキャラ悪くはないな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:29:22.85 ID:GIed5Q1I
ルールをよく知らない競技の漫画って雑学覚えた的な面白さもあるから好き
盛り土とか全然知らんから感心した
今のところモブ不良以外いい奴しかいないのもイイね

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:35:36.49 ID:7IP9eEgL
面白いけど地味だな
黒子が派手すぎたのか

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 18:36:21.41 ID:Pb5e9YR9
たかやま君は頼む立場なのになぜあんなに終始上から目線なのか

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 19:18:46.68 ID:bunzvKcJ
黒子三話の時点で派手だったか?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:23:25.53 ID:CEAK5eu6
新スレ立ってるのでとりあえずウメます

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:23:36.49 ID:CEAK5eu6


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:27:02.71 ID:YnrI4TXv
>>939
やはり分かってないな
前作と同じと思われたら最後、印象に残らず3つの中に選ばせることは出来ず
中堅どころか2〜3クールで打ち切られるんだよ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:30:10.63 ID:CEAK5eu6


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 23時間 12分 7秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)