5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:11:31.75
週刊少年ジャンプ2017年10号より連載開始

前作 /マジカルパティシエ小咲ちゃん 1〜4巻 発売中

☆大学進学を目指す受験生・唯我の
前に現れた二人の美少女とは…!?

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止
※アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)

ぼくたちは勉強できない(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html

作者ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486013584/
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問3【ワッチョイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487858792/
ぼくたちは勉強ができない アンチスレ1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487859092/
【ニセコイ】マジカルパティシエ小咲ちゃん 3乳首
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472195995/

前スレ
【筒井大志】 ぼくたちは勉強ができない
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485503760/
【筒井大志】 ぼくたちは勉強ができない 問2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486939661/
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487858652/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:18:56.50 ID:ETRpg17x
>>950
次スレよろ
今でてる範囲だと二人に対して配慮が足りないようには書かれてるな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:24:07.65 ID:M6+DL/kb
>>952
結果が出なきゃ教育係が変わるってのは今週聞いたが
主人公が教育係になったのは推薦がからんでるって話は二人は聞いてたっけ?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:26:49.83 ID:3VJWYJsX
>>954
1話に二人の前で
VIP待遇の条件として二人の教育係を命じると言ってる

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:31:15.97 ID:Cnda7q2v
>>954
一話で俺だって推薦がかかってるって天才に言ってる
一話だけならためし読みできるし確認してみたらいいかも

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:31:24.62 ID:IOS/hvDs
1話のはあれたぶん聞いてないと思うわ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:33:10.54 ID:IOS/hvDs
>>950は踏み逃げかな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:35:55.72 ID:fLhJbR5m
草の生やし方からしてまともにスレ立てしそうな奴じゃないでしょ
>>960が立てればいいんじゃね?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:38:13.77 ID:IOS/hvDs
立ててみるけどバレスレの1が終わりそうだけど2にしといたほうがいいのかな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:40:33.76 ID:HbSIQ6zF
>>960
バレ2はもうあるよ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:42:13.49 ID:fLhJbR5m
>>960
2に更新しちゃっていいと思う

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:42:45.98 ID:R6UBEzza
>>960
掲載順バレが来たから1はすぐ埋まると思うので2の方でお願いします

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:44:20.95 ID:IOS/hvDs
立たんかった>>965頼む バレスレは1のままにしといた

週刊少年ジャンプ2017年10号より連載開始

前作 /マジカルパティシエ小咲ちゃん 1〜4巻 発売中

☆大学進学を目指す受験生・唯我の
前に現れた二人の美少女とは…!?

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止
※アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)

ぼくたちは勉強できない(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html

作者ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486013584/
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問3【ワッチョイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487858792/
ぼくたちは勉強ができない アンチスレ1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487859092/
【ニセコイ】マジカルパティシエ小咲ちゃん 3乳首
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472195995/

前スレ
【筒井大志】 ぼくたちは勉強ができない
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485503760/
【筒井大志】 ぼくたちは勉強ができない 問2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486939661/
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487858652/
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問4
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489140691/

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:45:18.61 ID:fLhJbR5m
じゃあ立ててみるわ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:48:47.59 ID:fLhJbR5m
立てました
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490759230/

できれば保守参加お願いします

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 13:19:05.48 ID:IOS/hvDs
スレ立て保守お疲れ
文乃ダウンしてテスト受けれなくても理珠の結果見て桐須先生が校長にこのまま成幸に任せてみてはって言ってくれそう
最悪志望科目の点数伸びなくてもそれはそれで学園長的には問題なさそうだし

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 13:26:01.77 ID:ICrgVyVH
季節はまだ夏になってないっぽいけどなんで白銀の漆黒人魚姫ちゃんはきれいに日焼けしてるの?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 13:29:01.73 ID:R6UBEzza
恋に落ちる時の会話で男子にとって日焼け跡はエロいと刷り込まれたので
シーズンオフも日焼けサロンに通ってるよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 16:47:58.02 ID:Tb61g68I
今更だがおっぱいちゃんは制服の袖が長い方が良かったな
低身長でSサイズの制服だと胸がきつすぎてLサイズ着て袖がダボダボとか萌える

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 16:55:29.62 ID:5FIykuVt
>>970
キサマ、天才か?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 16:59:11.90 ID:2uSJJ+DS
どこの魔女娘ビビアンだよ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 17:04:38.87 ID:ShOWKzAO
天才だな
お前が筒井大志やれよ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 17:15:00.94 ID:EHZB2LDO
>>970
採用

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 17:56:46.46 ID:59LRXEoI
>>967
校内の試験だし、風邪で欠席の場合は普通に再試験では?
まあ、熱で朦朧としているせいで頭のネジがずれて何故か今までわからなかった数学の問題がスラスラ解けてしまったぐらい適当でも、理珠がまっとうに頑張った後なら許されるかもしれない。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 18:04:22.28 ID:JMtp7OS1
化け物か!?>>970は化け物か!

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 18:08:20.39 ID:E60wF7E6
>>975
校内だからこそ再試験はねえな
問題を作成するにも時間かかるし、試験受けてないなら平常点しか加味されないだろう

というか受験どうのこうのよりさ…
卒業できるのか?
3年次の単位思いっきり落としそうだが。
というより1,2年の必修科目の単位が取れたことに驚きだ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 18:08:59.93 ID:mOobPJas
>>966


979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 18:49:56.61 ID:M6+DL/kb
>>977
考えてみれば0点だもんなあ…
追試があるにしても別に問題が簡単になるわけでもないし
確かによく進級できたなw

つか、一科目に特別秀でてたとしても
他がここまで壊滅的ならそっちで生徒間の話題になっててもおかしくないのに

>>966
次スレ乙

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 19:02:51.55 ID:9Sw384iq
体調不良で欠席だった場合後日テスト受ける方式だったけど違う高校もあるのか

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 19:32:34.21 ID:sEecKw/W
>>980
結局は代替のテストが用意出来るかどうかじゃないの?

同じ問題だと当日はわざと休んで問題を先に入手して…ってできるしな
休んだ奴の為に代替のテストを用意するにしても
例えば学年で一人だけ休んだとして、その一人の為にわざわざ別のテストを作るのか?って問題もあるし

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 19:46:01.40 ID:w7Rwz2/Q
てか自己採点してたけど中間テストで問題用紙と答案用紙って別々で用意される高校がある事自体初めて知ったよ
自分が通ってる高校は問題用紙に直接書き込む形式だわ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 19:51:00.60 ID:2uSJJ+DS
全教科かは覚えてないけど別々だったな
試験後に解答配る先生もいたような

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 19:55:05.77 ID:R6UBEzza
高校は結構別々だったと思う

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 19:57:14.69 ID:59LRXEoI
調べてみたら、テストを欠席した場合は追試の人に混じって受け直すか、見込点をつけてもらうか、0点らしいな。
見込点というても普段の授業態度が寝てばかりで試験もほぼ0点じゃ0点しかつけようがないわ。
再試験してもらえないと、文乃は単位取れなくて卒業できないコース一直線だな。
というか、なによりも授業中寝るのを止めろとハイキューでさえも言っておるのに。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:10:06.80 ID:dkLGEXjg
スレ立て乙ー

容赦なく欠席なら0点とか追試験あっても取れた点から大幅に点数引くの前提とかやりそう
文乃限定で

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 20:36:49.13 ID:sY8xzr5B
むしろ教師によっては授業中寝てたけど「静かで邪魔しないから」って理由で授業態度の点数がうるさい奴らよりも上だった
もちろん一番良かったのは真面目に受けてた人たちだけどな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 22:22:48.70 ID:XSg2UHyF
>>966

理珠ちゃん可愛いゾ!

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 23:28:31.12 ID:59LRXEoI
>>987
まあうるさい奴は授業妨害だからな…
んでも、現国の教師は特に虚しいと思うぞ。寝てるのに誰よりも成績いいとか。
数学の教師はこいつどうやって入試に受かったんだレベルでどうしようもないから放置してたんだろうなあ。

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 05:39:59.32 ID:LLxpDPVl
>>987
高校の時に寝てたけどいびきが五月蠅い奴がいたな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 09:07:07.63 ID:+bSdNJXq
一学期の中間テストはGWもう過ぎてるよな

992 :@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 17:27:48.79
dxfcvgh

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 19:44:45.78 ID:mztDG4lg
チャラ男告白より寝不足の理由ネタやった方が良かったかな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 19:50:38.00 ID:hRpBIVQZ
あの回は文系不人気決定づけちゃったなぁ
その前の志望動機は理系よりしっかりしていて、メインヒロインの風格さえ見せたのに

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:05:25.35 ID:3kk47DPG
理珠ちゃん可愛いゾ!

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:11:35.41 ID:3h4EPk+z
うめ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:11:50.55 ID:3h4EPk+z
うめ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:12:27.33 ID:3h4EPk+z
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:13:05.37 ID:3h4EPk+z
うめ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:13:38.78 ID:3h4EPk+z
1000なら、文乃リストラ。
1000なら、文乃リストラ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 3時間 2分 7秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)