5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ブラッククローバーアンチスレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 13:59:06.09 ID:6Hc4tjVx
・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。

・次スレは>>970がお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。

前スレ
ブラッククローバーアンチスレ part2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1437748241/
ブラッククローバーアンチスレ part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473380481/

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 00:56:27.86 ID:Hrrfrk7L
どうせ大した中身なんてない漫画なんだから
新人の読み切りで穴埋めすればよかったのに

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:01:14.44 ID:9P2udNxW
仮にも剣と魔法のファンタジーなのに祭とかって漢字が出てきたりするとすげえ萎える

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:34:26.29 ID:DRd+iyiU
>>72
一応ヤミは日本から流れ着いた設定にはなってるけど…ね。
まぁその設定そのものがいらんかったな。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 12:00:10.91 ID:q/bKOYGb
社会で宇宙人なんてあだ名でも
宇宙の待ち合わせ室で
メイビーまた巡りあえるよね
愛してくれるかなと
狂ったりしてみると
みんなが避ける中でぱちくり見ているあなたがいたから
テレパシる気持ちが
電波が違くても
きっとね何か掴んでくれてる あなたの事が好き
受信してくれるのかなと
心配もしてるんです
なんだかんだで側にいてくれてる あなたが好き
そんなあなたの事が好き
そんなあなたの事が好きなんです
あなたの事が好き
そんなあなたの事が好きです
きっとあなたしか
受信できないの

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 10:38:04.33 ID:4Me5QdGR
無料で3巻まで読んだけどDL数ランキングが最下位から2番目・・・
これ本当に売れてるの?
大ヒット!って売り出してるけど本屋にも平積みされてないよ

マギのパクリじゃんって思ったら既出だったか
よく盗作で訴えられんなこれ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 11:10:34.96 ID:FW0XUAM1
ワンピースとナルトとフェアリーテイルとブリーチのパクリやぞ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:45:04.60 ID:XzrIe935
>>76
それもあるけどやはり一番何のパクリかといえばマギだろうな
マギ以外では使われてないネタをブラクソだけがパクってるし

何故盗作なのに訴えないか?っていうとこれが売れずにハシにもボーにも引っかからない駄作だからだろうね

金田一少年の事件簿も最初は出版社や遺族はムシしてたが売れてから民事訴訟したし、
大抵売れてくると訴えられる
ブラクソは類似性が多過ぎて訴えられるなら一気にやられそうだ
ただその場合一ツ橋じゃない他社からになるかな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 20:20:03.70 ID:R6IcP+d2
作者ってアシとか下積み経験ないの?絵が酷く汚い。キャラがいつも同じ顔をしてるのはコピー?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 23:11:59.19 ID:B8hmRsXp
>>75
これだけ宣伝文句と実態がかけ離れてる漫画もそうそうないな
売れてる売れてる詐欺を強引に押し付けてるけど、読者みんな分かってるから
ダークファンタジーとかまるでお門違いな謳い文句つけてるのも痛い
中身のお粗末さは言うに及ばず、とにかく世に出回るものとして恥ずかしい漫画

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:13:39.85 ID:cDVGpb9g
>>76
あと黄金のガッシュも。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:59:02.12 ID:neYYJYjS
キャラの顔とか絵が見ててむかつくので
読む気おこらん

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:49:09.95 ID:+rMoIrin
今週の表彰でアスタを認めさせるための茶番が鳥肌だった(気持ち悪い的な意味で

ageさせるための露骨なsage
目立ちたい!と言わんがばかりの大衆目の前で大魔法
あざとすぎて気持ち悪い

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:13:43.73 ID:WQPLWeNw
とにかくアスタ中心でアスタが強引に目立つ流れにする
周りは敵も味方もそのためのお膳立てでしかないからな
宗教みたいに気持ち悪い漫画
プロならその辺うまいこと自然な活躍を描写するけど、この作者は
プロとしての能力が欠如してるから、こんなガラクタしか作れない

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:24:07.52 ID:QCsc0hZS
内容は嫌いじゃないけどあのキラキラした目になるやつ本当辞めて欲しい。。
作者は本当にいいと思ってるのか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:46:52.28 ID:4qiB2aLm
ネタバレさー…完全にナルトのパクりだろ、これ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:20:28.57 ID:f/VUFqIF
ずっとナルトだぞ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:24:25.68 ID:hsD5YG3o
うまくパクれてもないけどね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:05:19.34 ID:oYLSo7sC
最初はベルセルクを真似するつもりで、ダークファンタジーを謳ってたんだろ?
蓋を開けて見たら、アスタが無双して勝ちまくるだけのクソ漫画だったという
ろくな苦痛も味わせない、心の闇も描けない、幸運ばかりの生ぬるい主人公が
ダークファンタジーなんて、1ミリも要素としてありえないからな
いざ出してみた内なる悪魔も、登場してすぐアスタが勝って、即行で悪魔の力
制御して使いこなすとか、どんだけ読者バカにしてんだよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 10:20:13.78 ID:KNSL7U7D
あんな人が集まってる舞台で魔法ぶっ放すって中二未満漫画だと理解できた

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 11:55:43.13 ID:IYAwY4yR
この漫画をプッシュせざるを得ないくらい人材不足なんかな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 12:01:40.69 ID:5cKQPZ+T
本スレでガイジが色々考察してるけどアホちゃうかと思う
タバタがノリとパクリでその場その場を書いてるだけやぞ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 13:40:21.37 ID:IqmEDHUf
実際は超絶天才の癖に
下民とか落ちこぼれ設定押すのがウザいんだよな
お前勝ち組だろと言いたい

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 14:26:36.61 ID:IYAwY4yR
ほんまにアニメ化するんかってくらい話題になってない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 22:30:38.48 ID:Kd8KwGnW
>>92
どんな敵の魔法もはねのける体質持って、どんな苦境も必ず幸運が解消してくれて
うざいくらい恵まれまくってるやつが、弱者被害者主張しまくってるからな
こんなふざけた主人公に好感持つ読者一人もいないだろ
まあ全ては作者がバカで漫画下手なだけだけど

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 17:04:48.23 ID:eRXgwHl/
近いうちにアジト攻めます(逃げるならどうぞ)って
俺は何を見せられてるんだろう

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 14:21:54.14 ID:DtmPwdPS
ブラクソキチガイ君って篭池みたいだな
特有のキチガイっぷりがある
ブラクロにオリジナリティがあるとか必死に言い張ってるがそれが何かはいえない
問い詰めて論破すると俺の中にはあるとか篭池まんまのことを喚く
ブラクソキチガイはせいぜい篭池沼だな

ブラクソ篭池沼「アスタは努力してる!!努力!!」

「どこが?ご都合主義で進んでるだけじゃん。まさか魔法使えないってだけでわめいてるの?」

ブラクソ篭池沼「ぐぬぬ」

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:03:12.69 ID:YaZyGvkz
結構色んな漫画読んできたけどここまで本当に何から何まで盗作のオンパレードってのは他に見たことがない
コミコンのワーストランキング1位だっけ。
世界中に世界的クソマンガと晒されるってすごいな。ジャンプの大恥晒しだこれ
作者はキモオタ信者が異常な程必死になってるのはそのことで恥をかかされたからだろう
必死にゴリ押ししてる漫画がそこまで不名誉な面汚しになったらまあそりゃファビョるわなあ〜、なんか凄く哀れでミジメだなあ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:04:17.69 ID:YaZyGvkz
因みにコミコンって昔から凄いジャンプを優遇してて師匠をわざわざアメリカに呼んでトークイベントとかもやってた
そのジャンプマンセーコミコンがここまで低い評価するって異常だぞw
実際の評価は0点どころかマイナス1000点だろうよ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 06:54:53.22 ID:BnCtRm5P
画力が異常に低くて驚く。駄作にしてもここまで絵が下手な漫画は珍しい。

50万売るんだっけ?w


必死でステマゴリ押ししても未だに初回10万越え0回だけどなw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:00:59.66 ID:ywXFSXDz
答えのない、作者も明らかに考えてない設定の裏をほじくったって、
何一つ得られるものはないのに、話題がないから無理やり広げようとしてる
本スレって漫画の内容を超越した、信者による架空の妄想ばかりだよねw
答えが用意してあってそれをあれこれ想像するのと違って、これは考察が
不毛なインスタント漫画ってのは誰でも分かってるのに
ただでさえ普段書き込みが少ないのに、今週は合併号だからスレ落ちの
危険すらあって、信者が必死に食い繋ごうとしてる

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 08:59:23.46 ID:E2Ic3nt9
50万なんて絶対無理やん(笑)
ネバラン鬼滅の方が可能性ある

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:32:34.65 ID:paRDYqTF
どっちもねーよw
まあブラクソは0パーだがw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:12:33.71 ID:dh6KJIJe
金色のガッシュの盗作だよねこれって。絵が下手でコピーを多用してるからいつも同じ読み味で凄いつまらん漫画だ。
この漫画の信者って他の漫画とかの経験値がないんだろう。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 02:06:54.77 ID:ERbxozm5
ふざけたキャラの顔が中学生の落書きなんだよな
ふざけてない時も無表情で全員一緒だし
叫んでる時の大ゴマもいつも同じ顔で同じアングル
顔だけじゃなくて性格も言動も適当で嘘っぽくてちゃちい
ここまで酷い漫画今までなかったくらい特大のハズレくじって感じ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:50:26.27 ID:X/IEjral
言うほどガッシュか?
俺はベースはナルトとフェアリーテイルで
キャラデザはブリーチ 仲間とかの価値観ワンピ
ココらへんの合成獣がブラッククローバーだと思う

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:07:30.52 ID:LfO3c++8
>>105
ガッシュは魔法のパクりだね。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:34:05.15 ID:FJW8eNUA
>>105
>>106
魔法って?ブラクソはガッシュのパクリでもあるじゃん
ガッシュは何かパクってたの?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:34:24.45 ID:FJW8eNUA
>>105
×合成獣
○合成塵、スクラップ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 01:42:23.53 ID:PGqXxOry
>>107
ああごめん、ブラクソはガッシュの魔法の本のパクりって言いたかった

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:06:52.43 ID:7YB9MgDK
これ程酷いクソマンガは初めて。単純に詰まらないというだけでも下の漫画もないくらいの底辺だが
ジャンル詐欺・盗作・ノーチェックの矛盾だらけのストーリとマンガを馬鹿にしているとしか思えず、とても不快になる
盗作のオンパレード

主人公の設定は「頭が悪い」「魔法が使えない」「ナルトのパクリ」ぐらいで、
低スペックな主人公がヒロインと頑張っていく話を期待したが、
どっこい大して不幸でもない低レベルで底の浅い考えやバトルが続くだけ
作者は頭が悪いから頭脳戦もない

曰く、魔法が使えない、使えない、etc.ただこれだけ

マンガレベルが低過ぎて全く共感も同情も出来ない上に、
身体・知能に加えてメンタルまで低スペックだから余計に薄っぺら

「〜〜〜帝!!」ってガキ臭くて根拠もさぞ大層なことを連呼するだけ。パワーバトルで勝つだけっていう田舎の中学生レベルのしょっぱさ。


で、シナリオが進めば頑張って何か成長するのかと思えばそんなこともなく、だらだらと言い訳をして過ごし、ヒロインもクソブサイクなミニスカ。ダサイ。
どこが王道だよとしか言えない大惨事。曲がりなりにもマンガとはいえない

おまけに一番訳の分からないストーリーは作者がガッシュマギフェアリーテールブリーチナルトワンピース、あり得ない位多くのマンガからパクってしまったというおまけ付きです。

おいおいバイトに描かせたのかってほど酷い作画もあるが、それが些事に見えるほどシナリオが酷い


一番の責任は作者だが、編集も相当酷い。大っぴらに盗作を宣伝しててモラルなさすぎ
いきあたりばったりで大量の齟齬が出る。前後が明らかに矛盾している箇所、全く同じことについてループしてるだけのボロボロシナリオ
チェックすらやってない

同人レベルのマンガ
パクリがよくある業界で、ここまで低クオリティの状態で出したこと自体異例、万が一そんなもので看板として出してしまった
amazonとか見ると同じ人間が延々高評価を連投しているが参考になった順番で並べると全て参考にならないに偏ってる
キモオタが必死にステマしてるが実を結ばなくて哀れ

不評なゴリ押しに反してショボイ売れ行きのようですが、もうお金さえ得られれば看板と中身が違ってようが、未完成品だろうが、盗作だろうがどうでもいいのでしょう。
もうジャンプは終わったと思う特大地雷

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:07:12.68 ID:7YB9MgDK
>>109
魔法だけをパクってるわけでもないじゃん

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:17:51.43 ID:an0OSixa
ダンジョンとかの設定がまんまマギの盗作だけど、剣の設定とかもシンドバットの冒険を丸々盗作してるんだなw

ブラクソ、作者が考えた設定がマジで0説w

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:18:31.25 ID:an0OSixa
つーかパクルならもっと隠せよなあ低能作者
シンドバットってマギシリーズだぜ?w

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 05:16:33.23 ID:9GM7jNqJ
キャラクターの顔のアップが全部同じなのはコピペしてるの?
この間女キャラが磔られてるシーンの顔が全部同じだった
まさに貼りつけマンガ、ひでえクソマンガだな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:03:55.69 ID:8a15VAlL
編集がザル化してるのが一番罪が重いよな
本来こういうクソ漫画やクソ漫画家を排除するのが役割なのに、それが機能停止
してるどころか、プッシュして看板にのし上げようとしてるという愚かさ
ジャンプブランドに携わる編集者ってことであぐらかいてて、中身の質を高める
能力がまるでなくて、資金力にものを言わせてゴリ押しでヒットを生み出そうと
してる、漫画雑誌業界における害虫のような存在

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:14:28.88 ID:m2aoynR3
現代でマスゴミが一般から嫌われる構図に似てるね
自分達の都合で人気あるように煽るのが透けてみえてるのがまずい
中身が追い付いてないのに宣伝だけで作られたブームに厳しい世の中になってんのにな
ブームは作るものって神話を盲信して下手こいてる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:32:01.77 ID:BJvwN5U4
>>115
マギと七つの大罪のヒットに嫉妬してファビョってるのがバカヲタも作者編集も透けて見えるのが痛々しいんだよなあ
物凄いコンプレックスが伝わってくる

でも一番の悪党は作者でも
作者とも呼べない贋作パクリ野郎

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:30:11.13 ID:5QdYUfIf
そもそもフェアリーテイルも色々言われてるけど、
それでも面白いことは面白いからな…

ブラクソはそういう領域にも掠りもしない駄作だな。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:38:01.82 ID:IzBjMVoq
ライパク作者にファンタジー描かせなかったジャンプ編集の無能さ
なんであんなスポーツモノばっか描かせてたの?
作者本人は元からファンタジー描きたかったんじゃねーの?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:55:54.08 ID:Umz/6zSp
>>118
フェアリーも最初だけワンピっぽかったが完全に独自路線で大ヒットしたが、ブラカスは本当に何もない、
底辺の浅いこどものよみもの

32 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)