5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【217時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 334b-5MFn [58.188.200.133]):2017/03/14(火) 16:52:30.87 ID:Bk8h3SNr0
●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia

作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko

アニメ公式サイト
http://heroaca.com/

僕のヒーローアカデミア情報wiki
http://www46.atwiki.jp/mha_kh/

●関連スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ Part84
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486134529/

僕のヒーローアカデミアアンチスレ104
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487350950/

【ヴィジランテ】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part2【すまっしゅ!!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484332367/

爆豪勝己アンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1483048131/


【逢魔ヶ刻動物園】堀越耕平総合☆24【オーマガ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335071589/(懐かし漫画板)

僕のヒーローアカデミア★15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1469717766/(アニメ2板)

●前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【216時間目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488426336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a314-9jmm [114.164.82.106]):2017/03/20(月) 14:35:32.01 ID:SSKZIbQ30
>>948
一週間一度もホシの外出を尾行とかしてないのかね
ホシはどこぞの路地裏で幼女といかがわしいことしてそうだったのに一週間自宅眺めてなにしてたの?
まあ1週間張り込みしてるとか言いつつデクが来た時事務所に総員揃ってるから
穴だらけの張り込みで成果が出るわけないだろポンコツサーナイトアイって言いたいならまさにその通りだ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3386-kf0i [118.105.212.70]):2017/03/20(月) 14:55:32.73 ID:2/HLdUFK0
>>953
一週間自宅眺めてただけみたいに言ってるけどそうじゃないから連合との接触や人員の増加がわかってるんじゃないの?
常時張り込みができるほどサーの事務所に余裕がないから他の事務所に協力要請してるんだろ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 15:03:01.33 ID:C1k3feDx0
具体的に何を考えて何をやってんだよっていう話なんだけど
サーの漠然とした妄想で納得できる何かがわかるまで治崎が傷害や窃盗を働いても黙って見逃さなきゃいけないのかな?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-J3Uz [49.98.66.120]):2017/03/20(月) 15:05:13.67 ID:9ACM4tg9d
>>955
それについてはyesかなぁ
「バレなきゃ犯罪じゃない」というのは半分真実でバレてないと罪に問えない

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 15:06:42.09 ID:C1k3feDx0
バレてないってのと黙って見逃すってのは同じ意味じゃないことはわかるかな?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-UnlH [126.93.103.40]):2017/03/20(月) 15:07:34.54 ID:YDx0AFEn0
「極悪ヴィランの娘なら最悪死んでもええやろ」とでも思ってそうなくらい緊張感の無いサーミリデク

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-J3Uz [49.98.66.120]):2017/03/20(月) 15:08:10.46 ID:9ACM4tg9d
>>957
いや、「納得出来る何かがわかるまで」って証拠やそれにつながる推測の話にならないか?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-UnlH [126.213.132.86]):2017/03/20(月) 15:46:43.18 ID:ZCZb5SSux
>>956
それだとばれないようにヴィラン暗殺して海に沈めりゃいいってことになる

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 15:49:18.14 ID:C1k3feDx0
>>959
俺が言っているのは、サーが「何か怪しい」と思ってるだけで何もわかっていない謎の捜査の結末に納得を得るまで
それに該当しない、別の明確な犯罪を治崎が行っても見て見ぬフリをしなきゃいけないのかなあ、という話だよ
普通は虐待の疑いなんかあれば捜査されて当然(指定団体なら尚更)
だけど何となく怪しいと思ってるってことを警戒されたくないから黙って見過ごせと言うなら、窃盗や傷害、個人的な殺人くらいならスルーしてもらえるよねって話

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-J3Uz [49.98.66.120]):2017/03/20(月) 15:52:17.45 ID:9ACM4tg9d
>>961
虐待の疑いの場合、どういう裏付け捜査になるんだ?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-1pI4 [126.21.89.181]):2017/03/20(月) 15:59:12.62 ID:klyz18fz0
>>962
裏付けも何も>>842の状況では即時保護してもおかしくない

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-59kE [103.30.240.163]):2017/03/20(月) 16:08:41.23 ID:aqyUjWtk0
>>960
次スレよろしく

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-UnlH [126.213.132.86]):2017/03/20(月) 16:40:39.88 ID:ZCZb5SSux
ダメだった
>>970頼む

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3386-kf0i [118.105.212.70]):2017/03/20(月) 16:53:05.56 ID:2/HLdUFK0
>>963
明確な証拠もないのに即時保護なんてできないし、デクやミリオが置かれた状況でどうやって即時保護なんてするの?
警察に連絡しようにもオバホに拒否されたらどうしようもないし、サーに指示仰ぐのは普通の判断だろ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MM77-1pI4 [210.142.95.25]):2017/03/20(月) 16:57:19.35 ID:6wR3YddCM
>>966
何で警察呼ぶのにオバホの許可がいるの?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-9mf8 [49.104.14.28]):2017/03/20(月) 16:58:12.87 ID:jj4xNlMld
また特攻しに来てるのか 頭堀越バレるだけだからやめとけ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3386-kf0i [118.105.212.70]):2017/03/20(月) 17:11:35.71 ID:2/HLdUFK0
>>967
もちろん単に警察に通報するだけならオバホの許可はいらないよ
でもエリを保護するなら連れ帰ろうとするオバホにその場で待ってもらう必要がある訳だけど分かる?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-59kE [103.30.240.163]):2017/03/20(月) 17:12:13.87 ID:aqyUjWtk0
いけるかな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-59kE [103.30.240.163]):2017/03/20(月) 17:20:10.12 ID:aqyUjWtk0
次スレです

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【218時間目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489997928/

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-Gg+/ [182.251.254.47]):2017/03/20(月) 17:20:55.21 ID:227hDw31a
>>971


973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MM77-1pI4 [210.142.95.25]):2017/03/20(月) 17:21:34.40 ID:6wR3YddCM
>>969
幼女を追いかけ回してる怪しげな男が警察を呼ぶと言ったらその場から幼女を連れて去ろうとする。

こんな状況でみすみす逃がすのは流石に馬鹿だろ。そこはなんとか引き止めるためにヒーローとして頑張れよ。

とは言いつつ、サーに指示を仰いだ事自体は間違いではないとは思う。所詮未熟な学生2人では最適な行動が取れなくても仕方はないし。ただその後のサーの指示が最悪の選択だっただけの話だな。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef42-12+v [119.238.211.49]):2017/03/20(月) 17:21:44.28 ID:tTHqtFFV0
何でデクが保護するんだ……?
一時だけ見守って警察に連絡して引き渡せばいいんじゃないの?
DVで有名なキチガイ酒乱オヤジとかより遥かに危険で不味い相手に思えるけど
仮に単なるDVD野郎だとしても「いかないで」って一度は縋り付いた少女を引き渡すのが正しいヒーローなの?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-59kE [103.30.240.163]):2017/03/20(月) 17:22:26.39 ID:aqyUjWtk0
アンチスレに誘導貼ってあったのでこっちもテンプレに追加しました
不要なら次々【219時間目】スレ立て時に外してください

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1489845514/

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-12+v [114.174.92.13]):2017/03/20(月) 17:24:39.17 ID:A7LaWJbG0
>>971
おつー!

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7339-tpgq [220.41.46.159]):2017/03/20(月) 17:24:43.58 ID:xY6VTrof0
>>971
乙でしょ!!

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sddf-J3Uz [49.98.66.120]):2017/03/20(月) 17:50:58.83 ID:9ACM4tg9d
>>971
乙ー

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.243.8]):2017/03/20(月) 18:02:38.05 ID:hnzau9H6a
同じ文句ずっと言ってる奴も糞だしアホな擁護で余計話こじらせてるやつも糞だな
まともな奴いないの

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-CJUg [126.93.103.40]):2017/03/20(月) 18:03:52.18 ID:YDx0AFEn0
愚痴スレ前回に引き続きめっちゃ伸びててワロス

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3386-kf0i [118.105.212.70]):2017/03/20(月) 18:32:08.07 ID:2/HLdUFK0
>>971


>>973
嫌がって抵抗するエリを無理矢理連れ帰るのをただ見てたならそう言えるけど本編そんな流れじゃないじゃん
サーの指示もエリを見捨てるってことじゃなくてデクが余計なことをしないための指示でしょ
今虐待されてるかもしれない娘というカードを手に入れてこれから動くって段階じゃん

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 18:35:51.94 ID:C1k3feDx0
嫌がって抵抗して裸足で泣きながら恐ろしいヤクザの元を逃げ出したとしか思えないんだけど、嫌がりも抵抗もしていないわけだ
震えてしがみついて行かないでと懇願した少女の態度はただの気まぐれか何かで普通じゃない怪我もヴィランの言うことを鵜呑みにして問題なし
あれを「合意のうえ仲良く帰った親子の姿」だと思って見送ったことになるんだね

いやー有能揃いですなあ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-12+v [126.100.243.11]):2017/03/20(月) 18:36:27.10 ID:fOXd3r3x0
さっさと愚痴スレ池よ愚図

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efdc-8k8/ [223.223.210.25]):2017/03/20(月) 18:40:39.48 ID:FmpzqQpK0
アニメでいきなり体育祭が始まったらアニメ組が置いてけぼりだから

体育祭の説明(1話)
体育祭(2〜8話)
ステイン編(9〜13話)

↑ぐらいかね、トーナメントは幽白よろしく原作で端折った描写を
ちょくちょく補完してくれるだろうから、トーナメント〜体育祭終了で
4話くらい使ってくれないかなあ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MM77-1pI4 [210.142.95.25]):2017/03/20(月) 18:42:27.99 ID:6wR3YddCM
>>981
デク達がノコノコ路地裏について行かずにエリをオバホから引き離しつつその場で警察呼ぶなり出来てたら一番良かったんだけど、それが出来ずに逃げられてしまったあの場合サーは報告を受けてからすぐ(ヒーローに権限があるなら)保護に向かうか警察に連絡するべきだった。

急いては事を仕損じると言っていたがあの場合はどう考えても即座に動くべき案件だろう。あの時点で既に殺されてる可能性だってあるのに。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-12+v [114.174.92.13]):2017/03/20(月) 18:46:12.08 ID:A7LaWJbG0
トーナメント直前のレクリエーションで玉転がしとかやってんだよな。あそこらへんアニメでふくらませるかな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-G3Ut [118.20.160.30]):2017/03/20(月) 18:51:22.03 ID:hgDHFN/o0
>>971
たておつ

>>986
カットされたトーナメント戦も多いからなあ
でもB組の個性アニメ情報で公開されてるしレクリエーションで意外な活躍見せるかもな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ed-tpgq [58.94.185.167]):2017/03/20(月) 19:03:23.57 ID:WY4vQdD90
>>985
子供一人の為にオバホ捕まえて計画全部犠牲にするくらいなら
子供犠牲にしてでもオバホ率いる死穢八斎会の計画を明らかにして捕まえた上で組織解体したいんだろう

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 19:08:33.41 ID:C1k3feDx0
あまりにも何も掴んでなさすぎて、何でそんな状態で子供の安全と天秤にかけられるの?としか思えないんだよね
サー目線じゃ計画があるかどうかすら確定できていない
むしろこんなわかりやすい事案があるならそれを足掛かりにして関係者引っ張って未来予知すりゃ
今後こいつらの起こしうる計画なんて全て阻止可能だろ
ぼーっと家眺めるのに突っ立ってないで仕事しろよと

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3386-kf0i [118.105.212.70]):2017/03/20(月) 19:08:39.90 ID:2/HLdUFK0
>>985
エリが親子関係を否定するかしない限りあの場で親と思われるオバホからエリを引き離すことはできんだろ
虐待の確たる証拠もないわけだし
それとサー本人にしろ警察にしろ虐待の件で介入すれば計画の尻尾を掴むのは格段に難しくなる
もし警戒されて雲隠れでもされたらエリを助けることもできなくなるだろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MM77-1pI4 [210.142.95.25]):2017/03/20(月) 19:09:00.76 ID:6wR3YddCM
>>988
強盗団と事故ったのに双方無傷どころか強盗の持病まで治ってた、怪しい!程度の疑惑で調べてる事案が人の命よりも優先させるべきものなのか?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 19:10:56.23 ID:C1k3feDx0
今現在ですら何一つ掴んでないのにこのまま放置しててチャンスが巡ってくるって楽観主義の根拠何なんだろうね
放置することでエリを救ったりオバホの企みを崩す確率が上がるなんて、家族構成すら確証を得てない奴に言えることじゃないよね
行動しない言い訳してるニートみたいなイメージしかないんだけど

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MM77-1pI4 [210.142.95.25]):2017/03/20(月) 19:11:47.78 ID:6wR3YddCM
>>990
「親と思われる」って全くそうは思われないんですが・・・あの時点で親って言ってるのオバホだけで、エリも自称親より見知らぬ他人にしがみついて離れようとしない状態でオバホが親だと確信できるの?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ed-tpgq [58.94.185.167]):2017/03/20(月) 19:15:44.22 ID:WY4vQdD90
>>991
サーにとってはそうなんだろう。
そうでなけりゃ何故警察に通報しなかっただのその場で保護しなかっただのとキレてるはずだし

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3386-kf0i [118.105.212.70]):2017/03/20(月) 19:19:11.66 ID:2/HLdUFK0
>>993
親子関係がないことを確信できるような状況でなければあの場でデク達がオバホがエリを連れ帰るのを止められないって話だよ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 19:21:11.51 ID:C1k3feDx0
裸足で逃げ出してる傷だらけの少女を保護するのにそんな確信要らないと思いますけど

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 19:24:37.27 ID:C1k3feDx0
ヴィランは子供を喋れない状態にして「この子は俺の子供なんですわ!」と主張すれば誘拐も何もかもやりたい放題ってことだな
ヒーローは根拠がなくともそのヴィランが隠れて何か怪しい計画を練っている可能性を考え
警戒されないためにも警察への通報などしないように注意しなければならない

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (トンモー MM77-1pI4 [210.142.95.25]):2017/03/20(月) 19:29:04.73 ID:6wR3YddCM
>>995
必要なのは「親子である」という証明のほうじゃねーの?物言えぬ赤子を誘拐しようとしてるオッサンがいてもその子と親子でないという証明ができなきゃみすみす逃がすことになるよ?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-u6wT [218.229.66.28]):2017/03/20(月) 19:31:53.37 ID:C1k3feDx0
ヴィランが自己申告すれば全て事実となります
それを否定するには子供が自分の口できちんと事実関係を説明しなければなりません
ヒーローがヤクザの言い分を重視して子供の安全をないがしろにするっておっそろしい社会だわ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-G3Ut [118.20.160.30]):2017/03/20(月) 19:34:50.49 ID:hgDHFN/o0
来週も楽しみだ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 42分 21秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

360 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)