5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ジャンプはハンターハンターとワールドトリガーを正式に打ち切るべきだ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 12:00:01.67 ID:AIL/jDTG
正論

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 09:30:50.99 ID:M/bqmZj5
>>51>>53
ワンピと銀魂じゃ価値がまるで違うのに
同列に語るのは変じゃないのか?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 09:35:16.32 ID:nOP89f3c
>>54
言いたい事は分かる。確かに冨樫先生の作品はあれこれ妄想をせずにおれないほど緻密で素晴らしい。だから自分も先生のプロとしての姿勢を憎々しくさえ思いつつ、単行本買わずにおれないのだ。

だが、その作品の完成のために一般的な週刊連載ではあり得ないほどの馬鹿みたいな準備期間を経ている事を忘れて欲しくない。仮に同じ準備期間を与えられたワンピや銀魂が、ハンターよりも下の出来になると断言できるかね?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 09:45:14.49 ID:nOP89f3c
>>56
売れ方としてはそうだろう。作品の質としても。

だがプロ週刊漫画連載作家として、面白ければ良い、売れてりゃ良い。例えどれだけ気がすむまで休もうが。それは商売として正しいとしても、イチ意見として認めたくはない!

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 09:54:27.91 ID:TZZYItSE
なんか変なのが沸いてるな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 10:00:12.72 ID:UwA25FZu
ワークソ作者は、集英社永久追放までやってほしい。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 10:14:49.36 ID:riVkz1x8
まずはハイキュー終了
話はそれからだ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 11:49:55.88 ID:TZZYItSE
だね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 15:17:44.75 ID:LKG8C2US
論理的に打ち切った方がいいってわけじゃなく
気に入らないから打ち切られてほしいんだろ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:32:01.36 ID:b74Fsl5I
>>55
載ってる方が珍しいなら連載とは言えないよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:56:46.20 ID:m+yzrYju
>>63
各方面に悪影響があるんじゃ仕方あるまい。
内容も全く面白くないしな。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:55:55.39 ID:qJ9ylfT0
で、新連載で面白いマンガあったのか(笑)?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:18:37.13 ID:m+yzrYju
なんだこいつ?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:29:07.64 ID:hBNR+I3R
月刊誌に移ったら定期的にいけたりしないのかな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:49:08.39 ID:O7kCaPXq
うん、ハンタは月刊誌でいいよ
で、ページも1ページ位で

ワートリ?
あれは終わっていい

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:48:02.67 ID:WS/tt/Nf
ハンターはさすがに切れないでしょ、実績が神クラスだし ワートリは切るべき、こんなのが冨樫と同じ扱いはおかしい

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:16:29.76 ID:O7kCaPXq
いや、神は言い過ぎだし、
暗黒大陸編に入ってから中身も糞になったからそろそろ切り時でしょ
ワートリが同じ扱いはおかしい、は同意

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:30:57.02 ID:7Clr88q7
だからハイキュー先切れよと
ロボが売れたらハイキューなんて一気に下火になるよ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:46:26.53 ID:iHusa4eb
>>72
んでハイキューとワートリならどっち?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:48:43.41 ID:O7kCaPXq
下火になるも何も、盛り上がったと感じた瞬間すら無いんだが。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:53:01.07 ID:O7kCaPXq
なんではハイキューみたいな取り立てて取り柄のない漫画が、頻繁にカラーや表紙もらったりワンピより前に掲載されたりするのかほんと意味不明なんだが。
これが噂の「ゴリ押し」ってやつか。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:54:25.27 ID:iHusa4eb
連載してないのに切られない方が不思議とは思わないらしい

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:41:44.38 ID:O7kCaPXq
バカ、ハイキューもワートリもどっちもジャンプには不要なんだよ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:52:46.34 ID:jLIzB9SQ
切って他の雑誌に行かれる可能性もあるから飼い殺しにしてるんだろ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:04:50.32 ID:OvdfpKIK
別に好きでもないけど、ジャンプの現状のラインナップでハイキュー切れってアホ過ぎて草しか生えないwww

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:09:20.74 ID:O7kCaPXq
>>78
ゴミをわざわざ拾ってくれるなら、こんなありがたいことは無いだろ
金もらっても要らないって人が多いんだぞゴミは

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:11:58.31 ID:O7kCaPXq
>>79
どっちがアホなのか
モノを見る目が無いのなら、不要な口は開かない方がいい
あんな糞漫画が世間で話題になってるのを聞いたことが無いわ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:14:08.57 ID:O7kCaPXq
ハイキューよりはまだ排球拳の方が有名だわw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:20:36.08 ID:1nvcD+1Z
ラフだからな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:37:54.32 ID:rSI1fMjr
ハイキューって絵も下手糞だし中身も無いのに何であんなに特別扱いされてる訳?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:10:31.68 ID:kR36xDNU
ハイキュー、ワートリ、ヒロアカがジャンプの三大ごり押しメニュー

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:11:24.14 ID:kR36xDNU
「ごり押し」というのは大して面白くないのにプッシュされてるという意味な

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:28:20.63 ID:DmZV9KLz
俺にはほんと分からないんだけどワートリって何が面白くて人気なの

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:29:45.55 ID:DmZV9KLz
周りがあまりにも面白いっていうから読んだけど
自分の中で大した盛り上がりもなく最新刊まで行ったんだけど

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:01:41.84 ID:Cm4rohqb
ヒロアカも打ち切ってください

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:46:19.25 ID:p0u4FrM0
>>87
「人気」というのがそもそも作られたもので虚構
実際は何ら面白くないのに面白いことにされてるだけ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:05:53.82 ID:SWEQ3l8F
>>90
それはハイキューとハイ信に言ってやって

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:11:45.74 ID:O7kCaPXq
ハイキュー、ヒロアカ、ワートリがジャンプの三大害悪漫画

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:18:10.98 ID:MnWFjKTb
「暗殺教室」もそうだけど、
いい加減ジャンプは大して面白くない漫画を面白いことにして
前面に押し出す商法をやめろと言いたい

結果として一時的に騙せたとしても
作者の精神的負荷が増してどこかで辞めるハメになるんだから

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:18:46.10 ID:MnWFjKTb
今ワートリが休載してるのだってその流れからだろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:39:38.02 ID:HouiUmDo
実際に売れてアニメ化までされてるような看板の実績を残してる作品に対して害悪とか言っても何の説得力もねーなwww
だが連載してないなら打ち切りでいい

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:54:27.59 ID:A0QlZdiv
>>95
ホントそれな。ゴリ押しでも何でも売ったモン勝ちだろ商売なんだから。休載休載休載で悪びれもしないようなアマチュア思考のクソ作家こそ癌だわ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:11:20.71 ID:lmibA5ZO
批判してるやつって何読んでるんだ?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:21:38.62 ID:SWEQ3l8F
面白くないマイナースポーツのバレーボールを
クソ漫画家の古舘が描く
この足し算で面白い漫画が出来るわけない

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:54:05.56 ID:23/+KLyx
ハイキューヒロアカは看板なんだが?
害悪なのはクソ雑魚ワートリだけだよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:00:04.22 ID:eaInw0EF
>>87
女の子が可愛い

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:08:07.12 ID:QKrWNkeK
単行本出せばミリオン行くハンターとその1/3しか売れないワートリを同等に扱ってはいかん

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:26:07.93 ID:O7kCaPXq
>>95
ゴリ押しでアニメ化しても何の意味も無いのだよ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:35:35.27 ID:O7kCaPXq
>>96
「売ったもん勝ち」とか、物事の理を理解してない馬鹿がよく使うんだよな。
これは漫画の世界だけでなくゲームでも何でも一緒だが、「売ったもん勝ち」ってのは短期的な損得しか計算してない思考なんだよな。
売れたからいいんだと。
でもよくよく考えると、長期的には目に見えない大きな損をしている。信頼を失うなどな。
でも馬鹿だからこれが見えないんだよ。
だから「売ったもん勝ち」という勘違い甚だしい思考に行き着く訳。
こうやって企業は衰退していくんだ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:42:58.87 ID:O7kCaPXq
一番は分かりやすい例はドラクエだな。
ドラクエ9は本数こそ稼いだものの、セーブデータ1個を始め、様々な不親切仕様だった。
結果ドラクエシリーズがその後どうなったかは言うまでもない。
今だけの金を稼ぐためた道を踏み外すと、後々になって何倍ものマイナスが返ってくる。
世の中は全てブーメラン。
地球は丸いんだから当たり前の理。
こんな簡単なことも分からず、売れただの何だのほざいてるおめでたい頭した馬鹿の何と多いこと。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:48:16.84 ID:EWjeq8Rr
休載中も枠を占有しているわけでもないんだから無害でしょう

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:50:37.96 ID:J65QBXVb
>>105
両作品とも面白いだけに、イラッとくるなぁ

両作者とも大嫌い
過去作含めて作品は大好き

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:51:41.41 ID:O7kCaPXq
ワンピースも戦争編の時にやたら発行部数を前面に押し出して過大商法を行なったが、結果どうなったか。
作者は自惚れ、あの糞つまらない魚人島編が出来上がった訳だ。
幸いなことに作者に運が残ってたから立て直すことが出来たが、目先の利益に全力を注ぎ過ぎるとこうなるという好例だな。
世の中、作為は常に害悪を生む。
面白いものを適度に面白いとアピールすることは悪くないが、やり過ぎはかえってしっぺ返しを食うという好例だ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:56:10.41 ID:O7kCaPXq
言わんや、ワートリ、ヒロアカ、ハイキューといったつまらん漫画をゴリ押しすることは、営業マンが粗悪品をプラチナと偽って売りつける行為と何ら変わらないのではないか?
それはたとえ今売れたとしても、長期的に見れば信頼を失って大きな損をしたのではないか?という話だな。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:58:06.50 ID:EWjeq8Rr
宣伝は錬金術と言われるね

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:51:28.71 ID:O7kCaPXq
>>105
特別扱いされること自体が害悪。
箱の中のリンゴが1個腐るとどうなるか?よく考えろ。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:56:50.15 ID:SWEQ3l8F
とりあえずハイキュー打ち切り待った無し!

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:09:38.24 ID:PrhZRqOo
打ち切り!
打ち切り!
さっさとハイキュー
打ち切ーり!

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:21:47.89 ID:PrhZRqOo
しばくぞ!

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 02:22:49.24 ID:4Ketwa5D
>>108
でも、じゃあ他に具体例に何を推す訳?その挙げた3つや、ソーマやら銀魂、斎木、ぶっちゃけワンピも個人的に微妙だと思うけど、現実に載ってる中では支持されて売れ筋で推されてるんじゃん。

あとは新連載ふくめ、今後面白くなる余地はある漫画もあるかもしれんが看板と言うには実績不足だろ。

あるいは力のあるベテランなら「面白い」漫画が描けるかもしれんが、結局体力的に厳しかったりでその象徴が冨樫だろ。意見が無い物ねだりにしか見えんな。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 02:30:10.46 ID:f0qn0QA5
+かクラウンで不定期掲載で

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:54:59.10 ID:+hWjUhNG
ハンタもワートリも完結は無理だしな
早めの打ち切りがベストだろうな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:14:10.61 ID:FKDeSfMd
>>114
>でも、じゃあ他に具体例に何を推す訳?

まずこの時点でお前はおかしい
推すのが前提で話を進めてる時点でな
推すにふさわしい作品ならそりゃ推すべきだが
推すべき作品が無いのに推すのは詐欺と一緒だ
推すべき作品を育てるのがまずやることだろ
ワンピースで将星が前は3でなく4将星だったという話があったが
これなんか馬鹿にも分かりやすい例えなんだよ
数なんて決まっちゃいない
推すに値する作品が3かもしれないし4かもしれないし
もしかしたら0かもしれない
だから予め推すのを前提で話をしちゃいけないんだよ
それが「ゴリ押し」という馬鹿な行為につながるのだから

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:19:53.47 ID:FKDeSfMd
>>114
>ぶっちゃけワンピも個人的に微妙だと思うけど

いや、今のワンピは面白い
お前がちゃんと読んでいないのがよく分かる
魚人島〜パンクハザードの中盤くらいまではかなりの糞だったが
そこから先はむしろかなり盛り返したと見るのが妥当
むろん回によって多少のバラツキはあるものの
全体としてはかなりの水準に達してるのは間違いない
もう少し漫画を見る目を養え!

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:31:54.26 ID:FKDeSfMd
今のジャンプで一定以上の水準に達している漫画
(新連載は除く)

ワンピース
青春
磯部
ブラクロ
ネバラン
相撲
ソーマ

これくらいだな
ただ補足しておくと、
ワンピとその他の大勢の間には大きな隔たりがあるのは言うまでもない
それとブラクロとネバランは実力的にはまだまだ低いが、
世界観が素晴らしいのでランクインさせた
相撲とソーマはかつてならプッシュに値する作品だったが
今は両者ともクソ漫画に成り下がったことは付け加えておく

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:36:58.74 ID:FKDeSfMd
仮に「ゴリ押し」するにしても
最低↑で挙げた漫画でないと詐欺に等しくなる
↑で挙げた漫画もワンピを除けば「看板」と言うには
まだまだほど遠いレベルだ
ワンピは今更プッシュする必要もない漫画であることを考えると
残る漫画で「ゴリ押し」に値する実力を備えた漫画は無いのが現状だな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:45:37.81 ID:fO6tm877
>>110
寧ろ普通の林檎の中に綺麗な林檎とブランド林檎があるんだよなぁ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:47:55.09 ID:FKDeSfMd
新連載に目を向けると

(松)ゴルフ 石
(竹)マリー 勉強
(梅)U19 留学

といったところだな
(松)の2つは主人公キャラがパッとしないのが気がかりだが
今回の中では将来性がある
特に石は初回でかなり期待させたが、2回目以降で少し振り戻された感じ
(竹)のマリーはランマ1/2のパクリなのがちょっとな
勉強はただのハーレム漫画だが、その路線で突っ張って欲しい
(梅)の2つは、最近のすぐ終わる新連載の漫画よりは若干レベルは上だと思う
U19は「リビドー」というネーミングがちょっとな
本来「リビドー」は性的な意味をもつ言葉だし、それ抜きにしてもセンスが悪い
留学は6つの中では一番ランクが下
次回連載のために少しでも経験を積んで欲しい

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:49:11.99 ID:FKDeSfMd
>>121
まずお前はりんごホッペを治すところから始めろ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:56:18.63 ID:FKDeSfMd
こうして見ると、ワートリ、ヒロアカ、ハイキューの3つが
いかに「ゴリ押し」だけの中身の無い漫画かがよく分かるな
こいつらのために、将来性のある新規の漫画が枠を奪われちゃたまらないって話だな
癌細胞は栄養のある細胞を食って育ち、体を蝕んでいくからな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:15:54.39 ID:FKDeSfMd
ワンピース以降十分な期間があったにも関わらず
次代の看板作品を育てることが出来なかった
そのツケとして、大して面白くない漫画を看板と偽ってプッシュする
姑息な商法に打って出るしか無くなっていった
自業自得もいいところだな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:18:44.56 ID:FKDeSfMd
なんで次代の看板が育たなかったかと言えば
糞漫画を大事に守ったことで、本来大きく育つべき漫画の目を潰していったからだな
そのツケとしてさらに糞漫画プッシュが過熱する
悪循環もいいところだ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:21:42.92 ID:FKDeSfMd
その悪循環の芽を摘む意味で
今こそ「ごり押し」三人衆を見切って、
負の連鎖を断ち切ることが必要なんだよな
まあそれが出来る位なら今の状況にはそもそもならない訳なんだが
無能はどこまで行っても無能な選択しか出来ないのはよく分かっている

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:22:58.60 ID:FKDeSfMd
>>121
箱の中に1つの腐ったりんごがあると
他のりんごも腐っていく
現に1つの長期休載が2つになったじゃないか

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:59:01.97 ID:ohKwY4ZJ
結局今ジャンプで面白い作品はなんなの

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:06:19.23 ID:FKDeSfMd
あまり無いのが現状だ
お前は「磯部磯兵衛物語」を100回くらい読んでろ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:59:26.73 ID:FKDeSfMd
主人公が馬鹿だからお前にピッタリ!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:18:12.71 ID:4Ketwa5D
>>119
青春はねえわwwwどう贔屓目に見ても打ち切り候補だわ。
あとブラクロのパクリの何番煎じか分からん世界観が次場らしいってwwwそれで漫画を見る目がどうとか恥ずかしい奴だな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:40:34.81 ID:PrhZRqOo
wwwが多くて恥ずかしい奴だ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 15:08:48.02 ID:Md+Xqhz1
>>132
具体的な反論もなくwwwばかりで全く中身の無いレスだな
ハイキュー・ヒロアカ・ワートリと一緒

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:03:01.84 ID:vD/rjHN9
みんな薄々気づいてると思うけど、今のジャンプがつまらないと思われているのは
人気が出なかったらまともなストーリーも描けずにすぐ打ち切り。打ち切り漫画は大抵面白くないのでよしとして
人気が出たら引き伸ばして引き伸ばして人気が下がり始めたら打ち切りになるよね。
始まりから終わりまで綺麗に終わったのはヒカルの碁くらいじゃない?
今のジャンプはソシャゲのストーリーと同じでどうせ終わらないんだから見ててもつまんねーんだよクソが10巻前後で終わらせれるだろクソ編集部

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:18:35.11 ID:PrhZRqOo
無能が無用な口を開くな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:16:30.82 ID:Xrp0fWI4
別にハンターやワートリが終わっても終わらなくても
他の漫画がおもしろくなるわけでもなし、
むしろ売れたら好きなだけ休めるんだとモチベーションになっていいだろ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:45:11.88 ID:vD/rjHN9
ハンターハンターとワールドトリガーを打ち切ってしまうと打ち切り決定クソ漫画の息が無駄に長くなってしまうので、打ち切る口実を作るためには必要な漫画なのです

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:56:42.51 ID:PrhZRqOo
>>137
残念だけどその考えは通用しない。
世の中は全部つながってるから。
休んでるだけだから他に悪影響は無いという考え方そのものが間違っている。
地球は丸いんだから。
たとえ遠く離れた所で起きた地震だっていずれ津波小波となって押し寄せるというのに、ましてや200万部の影響力で何も無いと考える方がおかしい。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:58:09.09 ID:PrhZRqOo
>>138
そう、ヒロアカやハイキューを打ち切るための口実は必要だよな。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:25:21.99 ID:oqyPcHcT
ハンターハンターは話自体がもう世界で10人くらいしか理解できない支離滅裂な状態になってるな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:36:44.71 ID:+dOCf7T4
理解できないし、どんな話かもう覚えてない

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:32:09.63 ID:4tlRHrXz
ワートリは病気だから仕方ないけど
ハンターはやる気ないなら
いったん終わらせてくれ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:04:05.92 ID:Io/sbAhp
どっちも病気

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 20:17:15.58 ID:nu4Shfde
打ち切って代わりがあるの?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:33:37.89 ID:gvYSzO8/
ハンター程売れる漫画はそうそう来ないが
ワートリレベルなら2,3年待てば出てきそうな気がする

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 10:38:24.37 ID:gvKkENVX
は?
ワートリレベルって、それ最底辺って意味だぞ?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 12:16:40.67 ID:K570JSVu
>>145
>打ち切って代わりがあるの?

無価値な作品に「代わりがあるの?」とか意味不明
ハンターはかつては価値があったからそれも分かるが、
最近は全く価値のないレベルまで落ちてしまった
ワートリは最初から無価値

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 12:38:13.51 ID:msm2V4wN
とりあえずハイキュー打ち切り待った無し!

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 13:25:06.81 ID:kLjgYsZr
ハイキューとかあんな絵が下手くそで中身もなく
バレーボールというマイナーな球技の漫画が人気があるとかおかしいだろ
そう考えてもヤラセ、他に考えられない

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 13:26:37.52 ID:kLjgYsZr
どう考えても

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 15:17:09.91 ID:j61Ja51W
ワートリは設定が浅すぎてツッコミどころがありすぎて集中できん

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 15:38:56.02 ID:gU0nSnt8
レベルが低すぎるんだよな
なんで今まで連載が続いてるんだって次元

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 16:05:43.98 ID:37hfRfA8
冨樫のマンガも、ずーっと船の中での展開になるんだろ

そんで、いつまで経っても到着しないんだろ。東京オリンピックの年になってもw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 16:15:13.01 ID:37hfRfA8
冨樫はバカだから話を思いつけないんだろ。他の奴が原作と絵をやれば良いんだよw

113 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)