5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく!ネタバレスレッドその139 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:31:32.33 ID:HD6NoIxj
本スレ及び関連スレには絶対迷惑を掛けない。
■荒らし・煽り・その他困ったチャンは華麗に無視・放置。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
■法に抵触するような所業は厳禁。
■次スレは>>980が建てて下さい 無理なら指名。
※本スレと共存共栄を目指しましょう。

【ネタバレ(情報先取り)さんヘの感謝の心を忘れぬように】

▽前スレ
ハヤテのごとく!ネタバレスレッドその138
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482073849/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:02:24.78 ID:nZ39tcsC
アテネ編始まった頃はいよいよ物語畳みに入るのかとワクワクした
まさかあれからこんなに長引いてしょぼい駆け足ラストを見せられるとは

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:01:37.46 ID:CD9lYYqV
アスペはハヤテ世界の未来の話
様々な食い残しの謎はそこで明らかにされるだろう

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:20:34.44 ID:VAHiDRW4
>>954
一人変わらぬ姿のマリアが現れて、ハヤテの孫に惚れられるとか?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:23:57.26 ID:hNW/cllY
アスペ読んだことないけど面白いの?
水曜まで話すことないから聞くけど

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:40:20.27 ID:dGdWeGkC
>>956
第一部完になったといえば分かるだろう
ロクに読んでないけど

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:42:21.77 ID:oBONd7Ku
ナギが漫画描いてたことが最終回で特に意味なかったから同人編やっぱりいらなかったな
ナギが頑張って成長する話が必要だったにしろ漫画以外の題材でもできるしあんなに長くやる必要もない

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 00:00:26.55 ID:qBmY3h34
最終巻の豪華特典とは何だろうか。
サンデーとは別の最終回とか。
それなら読者も納得かも。

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 00:25:44.30 ID:Yu0x1XsA
最終話って事でスレきたけど結局マリア出てこなくてワロタ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 00:49:27.96 ID:AygTgY90
ハヤテが最後に感情ブチマケタノガ
ナギの夢の中のマリアだったでござる

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:15:55.91 ID:GBPsY5fS
第二部
主人公:ハヤテとナギの息子13歳
ヒロイン:なぜか昔と変わらないマリア

いけると思います

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 05:27:38.10 ID:OKh4iyN+
10巻ちょっとまで読んでたんだが咲夜が好きだった
あの子はなんだったん?出番はあった?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 07:40:20.76 ID:+m5iewDe
>>959
BS読む限りもう書く気はないし、そんなことしても大してコミック売れないよ
負けヒロイン派が真っ先にコミックを処分することを忘れてはいけない
追加でヒナエンドやマリアエンドやるなら、
一番読んで貰える最終回の載る今週号に告知しないと宣伝効果がないんよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 08:18:59.28 ID:C+8ivnmh
>>963
ほぼほぼモブに成り下がったよ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 08:23:28.92 ID:fpN6p09x
>>964
いやまああの書き方なら有っても後日談やな
(別ENDは無い

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:07:40.39 ID:0oukavFW
悉く人気のキャラを干して新キャラ投入するも爆死、誰かミコノス辺りから書き直せよこれ

叩くというより見てて悲しいわ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:40:13.61 ID:ThOdZXy8
ハヤテのごとく2
主人公の葬式にヒロインが勢揃いするところから始まります

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 10:28:05.91 ID:2Bpx1Z0P
一応サクヤENDとイズミENDをやった作者ではあるので
何があるかは分からない

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 11:17:39.27 ID:HmMdBmw2
畑健二郎の資質的に萌え四コマが一番、成功しやすそう。
もう二度と下手に風呂敷を広げた作品は描かないで欲しい。
その方向では才能ないんだから・・・

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 11:25:02.76 ID:2Bpx1Z0P
畑くんの傾向からしてBSでヒナギクのラストシーンについて言及しそうだけど
あのあとガッツリ振られました☆とか書いちゃうのかねえ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 12:35:35.01 ID:HVujtMz1
いらなかったキャラ=ルカ、カユラ、夜空、ヒスイ、姫神、王玉の間でバイトしてた女(名前すら忘れた)
アパート編や同人編なんぞやらずに初期キャラを普通に目立たせときゃまだマシだったろうに
個人的には文とかいうガイジやワタサキ()とかいう気持ち悪いカップルも不快だったけど

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 12:45:44.28 ID:yuQCJHXW
>>971
期待されていたヒナギクの告白シーンをファンに見せられて良かった
最初の構想では最終回にヒナギクの出番はなかったんだけどどうしても書きたくなった
僕的にはあのシーンは相当気合いれましたw

振られた結果には触れずにこんな感じじゃね?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 13:00:19.00 ID:GBPsY5fS
姫神はいらなかったというよりガッカリだったな
序盤からその存在をにおわせて期待値を散々高めていたのに
いざ出てみたらアニメの茜よりも微妙キャラだったという

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 13:08:12.83 ID:2Bpx1Z0P
遊園地デートの時
ヒナギクの告白はヒナギクルートのクリア条件とか言ってたけど
結局はナギルート完遂の前座でしかなかったな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 13:51:46.28 ID:XwLhXef8
ヒナオタの断末魔をオチするスレはここですかw

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 14:37:23.38 ID:fpN6p09x
 ヒナギクの告白は描写が少なすぎる
個人的には各ヒロインの後日談的なのをコミケで出すと予想

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 14:53:21.47 ID:dnqZlJeH
ハヤテナギ千桜が中退。そして歩いてるハヤテを見つけたヒナギクの告白から
2年後にハヤテとナギが再会する流れだから各キャラEDの追加は入れようがない
2年後のヒナギク達をわざわざ出さないだろ。

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 18:05:37.80 ID:2fofOt/s
後日談(アナザーエンド集)

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 18:45:37.54 ID:Y0DXun+W
ハヤテの両親って、ナギにハヤテの本心バラしてどんな金儲けしようと思ってたんだ?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 18:50:23.01 ID:Y0DXun+W
しまった!>>980を踏んでしまった…
うまく次スレ立てられなかったんで、申し訳無いが、どなたか次スレ立てて貰えないだろうか。
って最終回1日前でネタバレスレとか要るんか?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 19:10:51.78 ID:fpN6p09x
一応最終巻報告が有る(後同人?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 19:35:43.94 ID:HUN0T2dq
新装版商法をやりそう
描きおろし補完エピソード18ページ収録

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 19:50:56.13 ID:0ZYI/NyR
流石に次スレいらんでしょ
埋まったら本スレでいい
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488586866/

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 20:14:52.30 ID:fpN6p09x
>>983
これだ!

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 20:27:12.97 ID:48kfuFNt
ナギ(2年後)の物語が読めないことが唯一の心残り

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:01:04.93 ID:fpN6p09x
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491904037
一応スレ立ったので埋めるか

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:26:14.78 ID:2Y3AEJcd
ナギの成長物語なんかな?
無理やりまとめた感じでいわかんありまくりだわ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:40:08.92 ID:Ab5nPqwt
もう最終回なのにネタバレスレ立ててどうするの

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:44:34.67 ID:EOu5/lg+
きつい言い方になるけど
同人編あたりで切らずにこのマンガに最後までついていった奴ってバカ丸出しだよな
最後に作者の特大糞頭にのっけて今どんな気分よ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:47:06.65 ID:92Fynk/5
>>989
新刊フラゲとかでだろうか

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 23:01:35.69 ID:2Bpx1Z0P
あと一時間で12年以上参加してきたバレスレともお別れか
ずいぶんお世話になったな、ありがとう

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 23:03:54.01 ID:bNfKTYJI
>>990
こんなスレに貴重な時間と体力と電気代使って書き込んでる時点でお前さんも目糞鼻糞だぞ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 23:20:38.98 ID:C+8ivnmh
>>990
なんか途中で切って批判するのは負けた気がしてな
ずっと付き合った今胸はって言える
やっとこの糞漫画終わった
終わってくれて本当によかった

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 23:38:36.82 ID:p4G6+ttd
同人編で切れない奴は
株とかやったら落ちるナイフを掴んで
財産を失うタイプ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 23:59:47.11 ID:bNfKTYJI
本スレ荒れるだろうなあ…

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 23:59:56.00 ID:bNfKTYJI


998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:00:35.90 ID:o08dhpOi


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:13:59.14 ID:zOc7kZ+U
後半以降はハヤテ自体が魅力もなんも無い男に成り果てとったし
どんなくっつき方してもそう荒れることはないやろ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:19:07.69 ID:Xe6n+9NC
さよなら…

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 0時間 47分 35秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)