5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【真島ヒロ】FAIRY TAIL part114 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 12:01:15.19 ID:17ExMn5J
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視しとけばいずれ居なくなります
新スレは>>950付近で立てられる者が宣言して立てて下さい。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
現行のスレは『FAIRY TAIL』で検索してください。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。

質問する前に、新参者はまず一読。
また、パクリ談義については論争を招くのでネタ元を正確に書く事。

公式でも非公式でも伏線があり物語りに関わりそうなものでもカプの話題は禁止です。
>>1以外のテンプレはありません。
テンプレを語る荒らしがいるので構わないでください。

前スレ
【真島ヒロ】FAIRY TAIL part110
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1462893787/
●関連スレ
FAIRY TAIL ネタバレスレ 44
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489129943/
●作者Twitter
http://twitter.com/hiro_mashima

前スレ
【真島ヒロ】FAIRY TAIL part113
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482317779/

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:53:06.83 ID:BS+z+4OZ
バレスレの方ではエルザのアレについて愚痴ってる人いたけどなw
感想漁った感じでは最強チーム+ウェンディのマンセー映画っぽいから、この面子が地雷な自分は行かなくて正解かなって思った

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:00:36.52 ID:HhWrtC0h
メインキャラが地雷ってほぼ作品も地雷だろ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:12:51.00 ID:BS+z+4OZ
別にそいつら以外のキャラだっているし
必ずメインキャラを好きにならなきゃ漫画読んじゃいけないなんて決まりはないし、好きになれないもんはなれないんだから仕方無いでしょw

ぶっちゃけ最近のフェアリーテイルは面白くないけど、一応昔は好きだったし、ここまで読んだなら最後までと思って惰性で読んでるだけだし

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:15:23.98 ID:HhWrtC0h
でもナルトで7班嫌いとかワンピで一味嫌いとかフェアリーテイルでメイン嫌いとかいう奴に限って
常に欲求不満状態だからノイジーマイノリティになりがちだよなー
だからここでも映画行かんくてよかったーなんて作品愛が到底あるとは思えない発言するし
メインキャラあっての作品なのに作品は好きだとか言い張るから変なんだよ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:46:21.26 ID:w00XnzZI
好きで読んでてもメインキャラ(特にエルザ)のマンセーが鼻につくんだよね
キャラが嫌いというか、作者の魅せ方が下手くそ過ぎて不快

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:04:46.49 ID:oQpK5xDO
メインキャラあっての作品とか言ってるけど、別に皆が皆メインキャラに惹かれて作品を読んでる訳じゃないだろ
ファンタジー系の話が好き、魔法が好き、特定のキャラクターが気に入ったからとか、そういうちょっとした理由がきっかけで作品にのめり込む人もいるわけで
メインキャラ中心に話が進むのは勿論だが、勝手に作品=メインキャラありきとか決めつけられても困るわ
お前はそういう考えでも俺はそういう考えじゃないし

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:12:40.41 ID:JJr5MAQM
作者はそういう考えだけどな
その時点でフェアリーテイルとお前は相性悪いんだろうな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:14:21.33 ID:JJr5MAQM
しかもメインキャラじゃない特定のキャラにのめり込んで意見してくるのやめてくれみたいに単行本でも言ってたしなぁ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:19:28.48 ID:oQpK5xDO
まぁもう相性悪いのは認めるよw
どんな見方しても最強チーム+ウェンディに愛着なんて到底持てないし

一応最後まで読んで、言いたいことは言わせてもらうことにするよw

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:23:12.57 ID:JJr5MAQM
このスレに顔出す意味が分からんけど
ノイジーマイノリティは迷惑になりがちっていう自覚持った方がいい
承認欲求みたいなのがあるんだろうが、作品の構成やメインキャラとか受け入れた上でここはこうしてほしいという意見出すのと
そういう物語の主軸であるメインキャラの否定から入るお前とでは全然違うでしょ
お前はこのスレじゃなくてアンチスレとかどっかにいったほうが適してるわ

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:25:00.37 ID:xrjJrYdX
えまだ信者生きてんのかよ

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:26:38.28 ID:x7KtcGv4
メインキャラマンセーって言うけどメインキャラ以外が活躍する映画ってあるの?

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:28:49.98 ID:xrjJrYdX
>>421
すまんお前最近のFT読んでないだろ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:29:18.96 ID:JJr5MAQM
批判受け付けないという意味じゃねーよ
根本的なところのスタンスでアンチスレ向きな人は住み分け頼んでるだけで

映画を最強チームマンセーとか言ってる時点で、少年漫画あるあるで何がどうマンセーなのか良く分からんが
そんな作品の根本的な趣向にそぐわない人はここよりアンチスレ向きだろ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:30:18.77 ID:kV9tEo+O
ここ最近否定的な意見ばっかりでアンチスレみたいなもんじゃん
信者君は楽しく語りたいなら何でわざわざこんなとこに書き込んでんのさ
もっと楽しく語れる所探せばあるでしょ

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:31:18.55 ID:x7KtcGv4
>>422
読んでるよそして映画の話なんだけど?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:33:15.74 ID:JJr5MAQM
>>424
だから根本的なスタンスの違いだろ

ナツ活躍しすぎなんて批判はここでは滅多に見ないぞ
主人公だから当たり前だ、別におかしなマンセーでもなんでもないっていう認識はアンチでなければあるからな
それを踏まえてでの批判だったら別に何も思わんよ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:37:42.93 ID:kV9tEo+O
ちょっと上のレス見ればナツだって色々言われてんじゃん
お前こそどこ見て言ってんの

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:39:44.40 ID:JJr5MAQM
何回か言ってる奴いるがそいつがおかしいだけの話だろ
これだからサブ厨は、って話にしかなんないぞお前が何言っても
作者からしたら邪魔みたいだし

主人公が活躍しない王道路線の少年漫画とかあるのかよw

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:42:13.10 ID:HOguyU+i
>>424
横から悪いが、アンチコメ以外のものには必ず信者呼ばわりしてる奴ってどんだけ暇なんだよ
好きな作品のスレでそのエネルギー使えよ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:46:52.69 ID:+GZ1KKjg
まぁ映画見ないうちから人の感想だけ読んで最強チームマンセーと言っちゃうのは完全に悪意あるアンチだよなぁ
見た上であれこれ物語の意見述べるならまだしも

サブたん出せ!サブたん出なくて悔しい!サブたん出ないから駄作!みたいな意見はご遠慮願いたいが

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:48:49.52 ID:xrjJrYdX
なんでこんな焼野原で楽しく語ろうとしてるんだ…

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:49:12.32 ID:X5CTV7D5
俺も露骨なエルザageは嫌いだが、メインキャラうぜいとか言ってるやつは、ただのサブキャラ厨のワガママにしか見えん

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:50:38.04 ID:JJr5MAQM
愛ある批判は読んでて共感することもあるが

愛のない批判は全然だよなって話じゃねえの
なんでアンチスレじゃなくてここにしがみつきたがるのか、ブーメランな気もするが

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:53:47.28 ID:G0qnRGsc
映画楽しかったけどなエルザの件に関しては荒れるだろうなと思ったけど
まぁメインのキャラ嫌いなら見る必要は無いだろうね
最強メンバー+ウェンディダメなら普通に読むのもきつくない?
エドラス辺りから主軸は5人が多いし

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:58:29.99 ID:JJr5MAQM
というか最初からわりと最強チームの話だったと思うんだが
基本的にはルーシィ視点で書かれてるし

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:28:34.02 ID:oZ1f5nBI
量産型第4世代とかいう竜のラクリマの価値を地に落とす設定
何かセレナがかませだったのも納得だわ。八つあるから何やねんって感じだった

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:34:07.11 ID:HOguyU+i
>>436
あれ、滅竜のラクリマにする必要なかったよな

↓↓バレになるけど



オリキャラの女もタイムスリップしてるのか?よく分からんかっ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:04:17.70 ID:nd5BUr3V
映画はエルザがグランシャリオ使ったのが謎

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:25:08.78 ID:/eKB54M6
http://natalie.mu/comic/news/231466
続けて、映画のタイトルにちなんだ「最近泣いたエピソードは?」という質問に、真島が
「今日の朝まで原稿を描いていまして、すごく重要な人物の最後のシーンだったんです。
普段、自分のマンガで泣くことはないんですけどホロッと来ましたね」と語ると、キャスト陣は
「私たちの中の誰かが死ぬんじゃないですよね?」と驚きの表情を浮かべる。また、原作が
最終章に突入していることに触れ、「今、最終章ということで終わりに向かってはいるんですけど、
きっとみんなが『よかった』と思えるような展開になっていくと思うので、楽しみにしてほしい」と、
ファンへメッセージを送った。

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 02:21:08.65 ID:5u9uxkTx
劇場版フェアリーテイル -DC-‏ @FAIRYTAIL_DC

\大ヒット!!!/

本日公開の『劇場版FAIRY TAIL -DRAGON CRY-』
全国の映画館で満席が大続出!!!
皆さんありがとうございます!

入場者特典は沢山ご用意しているので、明日以降もぜひ来てくださいね!
#フェアリーテイル #FTDC #fairytail

http://pbs.twimg.com/media/C_I_IP0UQAEoBkR.jpg

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 03:25:07.77 ID:e2XID7G1
このまま終わって良かったと思えるの今のままじゃエルザ信者くらいでは
他のキャラファンとかドラゴン関係の伏線が好きだったファンとかは消化不良のままあっけなく終わりになってしまう感じだろ
まだタルタロスのほうが絶望感あった気がするわ
エルザだから!の件を除けば

ウェンディもグレイもルーシィもタルタロスのほうがいい戦いしてたしなぁ
ガジルはどっこいどっこいか?レビィはタルタロスのほうがずっと役に立ってたが

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 05:59:33.34 ID:FmSit9OH
ガジルもタルタロスのトラフザー戦の方が良かった。個人的にブラッドマン戦は色んな意味でトラフザー戦の二番煎じで物足りなかった
てかアルバレス編のFTメンバーのバトルで全体的に高く評価されてるのってないような…
活躍度合いで考えれば、そりゃ贔屓されてるナツやエルザ以外は消化不良になるだろうな

でもまぁ、作者が言いたいのって単純にハッピーエンドで終わりますよってことじゃね

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:39:40.09 ID:oQv4VV3G
みんなが良かったと思えて、かつ重要人物の最後ったらゼレフくらいしかいないような
メイビスはずっと寝てたせいで不死者の苦悩みたいなのないし

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:46:31.97 ID:wboPu5OO
真島ヒロのサイン会にワンピースの単行本を持って行って

これにサインをお願いします。って誰かやらないかな

真島ヒロ「ワンピースを知りません」と惚けたらしいが
尾田と兄弟分である事がわかったみたいだ

1998年
真島「栄ちゃん、ワンピース人気だね」
尾田「売れると思わなかったけどヒロ、お前も何か描いたらどうだ?」
真島「僕が描いても売れるか」

集英社に持ち込んだがボツになり
講談社に持ち込んだら掲載される事になった

真島「栄ちゃん、マガジンで僕の描いた漫画raveが掲載される事になったよ」
尾田「おめでとう」

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:47:58.26 ID:wboPu5OO
現在、
真島「栄ちゃん、モンスターハンターでフェアリーテイル、ワンピースとコラボがあったね」
尾田「そうだな。嬉しいな」

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:47:26.66 ID:HET7WBVt
つまんね

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:31:59.03 ID:fqALo4j7
スケットダンスはスルーっすか

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:36:45.40 ID:ncqnNGeY
真島氏と尾田氏が結びついてるよw

日に日に彼らに剣と盾と鎧が装備されていきます。
2人とももう大の大人だろ。
いつまでも女々しくしてねーでせめてもっと男らしく、
シャキっとせい。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:02:11.06 ID:e2XID7G1
>>443
でもゼレフが死んでホロッとくるかねぇ
作者は元々自分の作品ではほとんど泣かんらしいけどホロッときたらしいから
ぶっちゃけゼレフ死んでも、良かったなついに死ねてとしか思えなさそうなんだが

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:49:47.91 ID:TfQuJdXM
>>448
どうでもいい

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:32:39.62 ID:TeVrR1Kv
ゼレフもアクノロギアもぶっちゃけ、ラスボスって感じがしないよね

アクノロギアに喰われたエルザが覚醒()して
第二のアクノロギアになって、ナツがそれを止めるとか?

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:40:20.78 ID:ncqnNGeY
>>450
あら? そこムキになって喰いついて来るとこですか?(笑)
ま、汚い事やってるのはお互い様か。
説教のように書いちゃって失礼しました。

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:54:44.15 ID:UKWC2kQa
そういえばあのどこのワンピスレのまとめのコメント欄にも現れる口調が特徴的な人いたじゃん?
めちゃくちゃ「ッ」とか「ン」とか乱用してて文章おかしい人でやたら真島ヒロさん持ち上げてたキチガイ真島信者の方?
あの人どこにでも現れるから怖いわ
しかもなかなか香ばしいコメントばかりでさ

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:48:52.85 ID:TfQuJdXM
>>452
あんた大丈夫?

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:50:57.27 ID:iJ33BQ+P
>>453
あいつ一時期とあるサイトのコメ欄に出没してたが、言ってる内容支離滅裂で信者を装ったアンチにしか見えんかった
FAIRYTAILを持ち上げる割りには、ちゃんと単行本読んでるとは思えないようなコメント多かったし
もうFAIRYTAILのコメ欄じゃ呆れて相手してくれる人いないから別の所移ったのか

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:34:25.67 ID:Cia/ptaH
エルザの母親ってあれで終わり?

本当に死んじゃったの?
母親殺しなの?

敵が女の場合は高確率で改心して味方になるはずなのに。

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:51:44.90 ID:iJ33BQ+P
味方枠はブランディッシュがいたじゃん
特にこれといったことせず退場したけど

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:39:50.48 ID:oQv4VV3G
腹切っただけなら生きてる可能性もあったが、その後踏み潰されちゃったからな
どっちにしろ自害だから母親殺しって扱いにはしなさそう

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 07:15:56.97 ID:/N5Gai6K
アイリーンは唐突に自害して「は?」ってなったけど、エルザを母親殺しにさせない為のメタ的な理由と考えたら妙に納得した
ヒロ君がエルザに汚れ役をさせる訳ないし

287 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)